Куда пропадают люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bookvatik
7.06.2015 - 11:03
47
Статус: Offline

Работа над ошибками

Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти... макароны.

Куда пропадают люди?

[^]
DedCanLiv
2

Пока еще землянин

Цитата (Виконт @ 7.06.2015 - 14:38)
А операторы сотовой связи только палки в колеса вставляют, попробуйте узнать звонки мужа/жены/детей да даже входящие на свой телефон, я уже не говорю про то где телефон в последнее время фиксировался, а через три дня эти данные вполне могут "потеряться" не говоря о том что будут не актуальны

Свои звонки, детализацию заказать вообще не проблема. Личный кабинет для этого есть. Да и родни если кабинеты доступны с электронкой, тоже вполне...

[^]
jaguartm
28

Приколист

У меня батя 8 лет назад с дома пропал. Осталось в квартире все кроме ключей. До сих пор тишина

[^]
MacRus
7.06.2015 - 11:04
3

Барыга

Цитата (XOL @ 7.06.2015 - 10:56)
Может это вампиры? Ну жрать им надо вот и стабильность статистики.

есть такая "версия" что людей рептилоидам скармливают в подземных городах.

[^]
Lem0nti
7.06.2015 - 11:04
5

Ярила

50 тыщ случаев на 142 миллиона населения.
Считаем...
Это примерно 0.0357 %. В год.
Это один шанс из 2801. В год.
18 лет жизни я провел в городе с начелением 10000 человек. Это значит, что могли пропадать 4 человека в год. Стоит понимать, что в маленьком городе буквально все друг-друга знают, а значит такие случаи невозможно скрыть. За всё время, что я помню никто никогда не рассказывал ни одного такого случая в Анадыре. А там и тундра рядом и утонуть под лёд по весне относительно незаметно можно. Итого 4 человека множим на 18 лет, получаем картину, что статистика как минимум в 72 раза завышена. Ну хорошо, допустим, просто в Анадыре живут СВЕРХ везучие люди.
Теперь я живу в Питере, не могу знать всё население. Но круг моих знакомых плюс знакомых-знакомых как ни крути приближается к 25-30 тысячам (100 коллег по работе, 30 соседей, 50 товарищей по страйкболу, эту сумму возводим в квадрат, чтобы получить знакомых-знакомых) и применяем аналогичную математику, получаем что должны были пропадать по 12 человек в год. 12 на 16 лет - 192 случая. Аналогично с предыдущим примером - никто никогда не упоминал подобной хрени. Теперь получаем завышенность статистики как минимум в 192 раза.

Итого. Наверняка люди действительно пропадают без вести. Наверняка необъяснимо и без результа поисков. Но при самых пессимистичных раскладах их максимум 260 в год на всю страну.

Хотя стоит понимать, что моя математика это частный случай. Может быть просто мы (я и первый круг моих знакомых и первый круги знакомых моего первого круга) сверх удачливые люди :).

[^]
jaguartm
7.06.2015 - 11:05
4

Приколист

Органы чаще не тележились. Все меня пресовали. Мол ты нам от него писулю что он живздоров принеси и мы отстанем. А потом все жмурики хоть Палеха похожие мои были. Да и распечатки звонков и смс через знакомых доставал. Органам аще светиться неохотно было

[^]
foxpro
7.06.2015 - 11:07
5

Приколист

Люди пропадают судя по рассказу только в моменты когда добираются куда либо, там где их никто из знакомых не может случайно увидеть

[^]
kebsochi
7.06.2015 - 11:08
25

Шутник

Я вот тоже в 2005 г. потерялся. На 1 месяц. Из разряда "всё заебало". На обед с работы ушел, сел на электричку и уехал к давнему другу в деревню, где не то что сотовой связи не было, там вообще ни хрена не было. Через месяц вернулся, узнал что заявление подали, но никто фактически меня не искал. Сходил к ментам, сказал, что вот он я, тут, закрывайте дело.

[^]
GeorgeSKP
7.06.2015 - 11:09
1

Ярила

Статистика вообще далекая от реальности наука

[^]
Libre
7.06.2015 - 11:11
12

Ветеран броуновского движения

Цитата (pokupaykinn @ 7.06.2015 - 08:42)
А вот среди моих знакомых и родственников нет ни одного пропавшего без вести при таинственных обстоятельствах. Что со мной не так?

сплюнь, везучий ты наш.

[^]
filoFEJA
7.06.2015 - 11:12
3

Юморист

EnragedCat
Цитата
Про "всёнадоело" - камень в мой огород, очевидно. Тогда я спрошу: почему желание бросить всё обязательно должно быть спонтанным? Сами-то все решения наобум принимаете, не обдумав, не взвесив, не прикинув? Нет? Странно.
Я бросала работу и почти исчезала с радаров. Почти - исключительно потому, что совесть не позволила родителей пугать. Решение было полностью взвешенным и осознанным.

Да бросьте, какие камни? Ведём беседу на отвлечённую тему. К чему личные препирательства?
Это беседа и только. Вот и Ваш случай говорит о том же - Вы ПОЧТИ исчезли. Так же как и у Вас, у других "всё надоело" есть то, что им дорого, и к чему они в конечном итоге вернутся. А если вообще ничего нет, то они находятся... не такими живыми...
И, как мне показалось, мы с Вами немного по-разному понимаем слово "исчезнуть" в контексте данной темы. Не ответить на десяток звонков и не лайкнуть пару фоток в одноклассниках - не есть исчезнуть. Тут речь о тех, кто пропал с концами, поиски не дали результатов, прошли годы.

[^]
Nibel
7.06.2015 - 11:13
30

Шутник

Пропавший Ан-2 почти через год лишь случайно нашли всего-то в 8 км от места взлёта. А где пропавший Малазийский Боинг, напичканный электроникой и с кучей сотовых??? Не так просто всё и в обычных "пропажах".

[^]
ParisHilton
7.06.2015 - 11:15
23

ветреная фея

По поводу "взял и пропал в никуда, а потом нашли за 200 км". Просто оставлю здесь, вспомнилось:

- Ты слышал о такой болезни "сибирская горячка"?
- Нет, не приходилось.
- Я когда-то читала о ней. Давно... Может, в младших классах. Не могу вспомнить, что была за книга. Во всяком случае, этой болезнью заболевают крестьяне, живущие в Сибири. Попробуй представить. Ты крестьянин, живешь в одиночестве в этой дикой сибирской тундре, и каждый день горбатишься на своем поле. Вокруг никого насколько хватает глаз. Куда ни посмотришь, везде горизонт - на севере, на востоке, на юге, на западе. И больше ничего. Утром на востоке всходит солнце – ты отправляешься работать в поле. Когда оно подходит к зениту – значит, перерыв, время обедать. Когда садится на западе – ты возвращаешься домой и ложишься спать...
- Но в Сибири не работают на полях в зимний период.
- Они отдыхают в зимний период, - сказала она. - Зимой они остаются дома и делают домашнюю работу. А когда приходит весна, выходят в поле снова. Представь, что ты что фермер, сибирский крестьянин.
- ОК. - сказал я.
- А потом что-то внутри тебя умирает.
- Что ты имеешь в виду?
Она покачала головой.
- Я не знаю. Что-то. День за днем ты видишь, как на востоке поднимается солнце, как проходит свой путь по небу и уходит на западе за горизонт. И однажды что-то в тебе рвётся. Умирает. Ты бросаешь свой плуг, твоя голова становится пустой, и ты как зомби устремляешься на запад. На запад от солнца. Бредёшь день за днём как одержимый - не ешь, не пьёшь, пока не упадёшь замертво. Это и есть сибирская горячка, hysteria siberiana.

© Xapуки Мураками. "К югу от границы, на запад от солнца".

Это сообщение отредактировал ParisHilton - 7.06.2015 - 12:06

[^]
Loduster
7.06.2015 - 11:15
12

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 7.06.2015 - 11:01)
Да и как заставить например стать смертником похищенного человека? Даже с промытыми мозгами иногда соскакивают

А как начинали боевые действия в Украине? Там же, в отличие от Африки, все события были сняты на мобильные телефоны. В частности я помню кадры, как с БТР спрыгивали правосеки и со стеклянными глазами долго стояли, ожидая команды. Наркотики - это не только бич развитого общества, а еще и инструмент контроля сознания

[^]
Трахтурист
7.06.2015 - 11:16
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 7.06.2015 - 07:52)

Так вот, откуда взялась цифра в 100 тысяч в год? gigi.gif

у вас с математикой - хорошо (не сарказим), может пробежитесь по этой теме - годы примерно указаны, когда кто пропал, правдивость тоже с некоторой долей видно, кроме кота с армейским прожектором на грузовике smile.gif , ну так какая никакая статистика в рамках этой темы и вылезет, сам бы посчитал, но - алкогольная интоксикация даёт знать ...

[^]
ne1zia
7.06.2015 - 11:19
4

Ярила

Цитата (Бутявка @ 7.06.2015 - 09:16)
Из моего круга знакомых только один парень пропал без вести. И то мы считаем, что родители в курсе, где он, просто делов натворил, спрятать его надо было, вот и объявили пропавшим без вести, так как родители чёт не горевали и не горюют)))

В 90-х у моей коллеги так муж пропал. Лет через 10 явился. Оказывается натворил что-то и свалил в Москву. Родители были в курсе, но хорошо сыграли роль убитых горем. Жене ни чего не сказали, боялись что проболтается. Коллега к тому времени развелась через суд и второй раз была замужем.

[^]
Greymin
7.06.2015 - 11:20
15

Ярила

В моей практике,в Москве,был случай,когда чувак "просто исчез",жена в "дежурке" ОВД все полы коленками протёрла-"-Найдите!".Нашли,через полтора года в Иркутске(у него туда,как выяснилось,регулярные командировки были).Новый паспорт,новая жена и новый ребёнок(пятимесячный),плюс-никаких долгов по кредиту на квартиру(тогда ипотека ещё не шибко в ходу была).И,самое "вкусное",новый кредит и новая квартира.У многих есть причины исчезнуть и осуществляют их все по разному,а инопланетян-оставьте уфологам,которым делать нечего.

Это сообщение отредактировал Greymin - 7.06.2015 - 11:22

[^]
Horek35
7.06.2015 - 11:20
51

В больнице продал я,

Осенью-зимой в 1999 году заходили мы в одну горную республику ( я еще в армии был). В одном селе в подвале обнаружили двух русских мужиков. Оказалось: украдены из Мурманской области в 1989 году! В 1989 году, Карл! До развала СССР на момент начала их рабства было ещё 2 года...

[^]
Greymin
7.06.2015 - 11:23
37

Ярила

Цитата (Horek35 @ 7.06.2015 - 11:20)
Осенью-зимой в 1999 году заходили мы в одну горную республику ( я еще в армии был). В одном селе в подвале обнаружили двух русских мужиков. Оказалось: украдены из Мурманской области в 1989 году! В 1989 году, Карл! До развала СССР на момент начала их рабства было ещё 2 года...

Кишлак не сожгли до человека?Зря,коли не спалили.

[^]
bagan
7.06.2015 - 11:25
4

Шутник

Прокопьевск. Соседка пошла выносить мусор.До мусорки 100 метров.Была в халате и тапках.Пропала.Искали в течении 5 лет.Не знаю нашли или нет,я переехал в другой город.Где то читал что в мире бесследно пропадает около миллиона человек.

[^]
pohren
66

Шутник

Ну вас нахер, мне за хлебом идти надо,а чета ссыкотно.

[^]
Autolin
0

Приколист

Цитата (ПоросьМыкола @ 7.06.2015 - 07:25)
Каждый ПРОЧИТАВШИЙ должен Подумать-

А если ЭТО случится с НИМ?

После этой мысли - КАК ТО НЕПРИЯТНО СТАЛО.

Лучше за пивом схожу..... К холодильнику...

Холодка и так хватило.

[^]
Cromwell
8

Медведь

Цитата (Кобольд @ 7.06.2015 - 09:32)
Находят же в угольных пластах вещи, которые попали туда десятки миллионов лет назад. Когда человечества и в проекте не существовало. Кто знает, может это тех бедняг, что за хлебушком вышли, в породу запрессовало. Попал в какое-то магнитное или силовое поле - и выкинуло нахер в другую эпоху. Что мы пока о мире знаем? Крохи.

Кто находит? Рен ТВ? gigi.gif

[^]
FoxyLove
7.06.2015 - 11:26
4

Ярила

Цитата
Его «Форд» нашли на полпути к работе через несколько дней. Автомобиль стоял, припаркованный у обочины. В машине никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т. д. Она стояла заведенная (ключи с брелком были в замке зажигания, но уже кончался бензин). Внутри лежал ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя

В каком городе такое может быть?

[^]
gypopo
7.06.2015 - 11:26
24

проклятый либераст

Молодая пара ехала на автомобиле и пропала. Вместе с автомобилем, без каких-либо следов. Автомобиль был отечественный подубитый, за такой убивать вряд ли будут. Через пять лет в районе стройки на берегу реки кран поднимает "Таврию" с телами. Слетели с дороги в реку и там и остались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 364215
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх