Жестокость с детства. Норма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Молотведьмъ
29.05.2015 - 19:51
3
Статус: Offline

Юморист

Личинка пидораса

[^]
Weed1983
29.05.2015 - 20:00
1

Шутник

жаль батю этого выродка в детстве не кастрировали...наплодил мразоту.

[^]
driver89
29.05.2015 - 20:01
0

Ярила

Ребята-спокойно-родители этого уебка все поймут-но позже когда он вырастет, и будет подобным образом обращаться с ними.

[^]
vitya02112003
29.05.2015 - 20:07
-1

Ярила

что-то мне подсказывает что если бы ребенка разок пнули несильно и отцу его в грызло сунули раза 3, ребёнок что-то бы усвоил для себя...

[^]
Grrakkh
29.05.2015 - 20:23
1

Хохмач

Кажется мне... что сначала папашу надо было с ноги в мамон оприходовать, а потом уже - беседу проводить. А выбля.... ой! ребенок не виноват, его еще перевоспитать можно, если родители что нибудь понимать начнут.

[^]
Urgat
29.05.2015 - 20:31
1

Ярила

а котенка то кто нибудь взял домой?

[^]
dintd
29.05.2015 - 20:35
1

Ярила

Цитата (KKori @ 29.05.2015 - 15:51)

Может тогдашнее образование, классовая борьба и  все такое?

Не уверен, что это звучит именно так, но что-то типа того. У нас были очень бедные районы и конфеты были не то, чтобы роскошью, но предметом зависти многих ребятишек.
Не знаю, как принято было у Вас, но у нас детей, гуляющих на улице, не звали, например, обедать по одиночке. Если гуляли возле вашего двора и Вас позвали обедать, то это значило, что кормят всех. Да, еда была так себе (насколько можно родители готовили), но так, чтобы один поел, а остальные нет - было просто исключено.
Мамы никогда не "подкармливали" детей на ходу или на улице - это было верхом неприличия, потому что другие дети видели и могли тоже попросить, а у многих не было, что ребенку дать.
Если ребенку в руки попадался дефицитнейший у нас шоколад, то он его в одиночку мог бы съесть где угодно, но только не на улице при остальных.
Возможно, для Вас это звучит дико, но это правда. Воспринимайте, как хотите.

Их самых, но в большей степени родителей ваших, ограбленной и соучастников.

Судя по сказанному Вами (написанному), могу предположить, что Вы ещё довольно молоды. Уж очень по максималистски высказываетесь.
Хорошо, пусть у меня отвратительная мать, что "попустила" сыну такое, но остальные отнеслись к этому инциденту с пониманием. Очевидно, Вы бы стали бить морду мне и родителям. Что ж имели бы право.
А Вам не приходило в голову, что, может быть, именно по этой причине в моём поколении (говорю только о тех, кого знаю) нет таких уёбков, которых можно встретить сейчас?
Подумайте над этим.

А это заеб. У всех они есть.

Всему есть причина, даже заёбу. Но я бы назвал это "особенностью воспитания". Может быть по-этому, мне даже в голову бы не пришло, что я могу к кому-то зайти и остаться голодным и мне скажут, что мои проблемы им до пизды! Если Вы считаете это ненормальным, (имеете право на своё мнение), то я только порадуюсь, что в моём окружении нет людей, подобных Вам.
п.с. я ни в коем случае не хотел Вас оскорбить или обидеть. Просто Ваша "квалификация" произошедшего для меня звучит дико. Хотя, может Вы и правы.... Время всех нас рассудит.

Это сообщение отредактировал dintd - 29.05.2015 - 20:35

[^]
Dostavщик
29.05.2015 - 20:47
0

Хохмач

Родители это просто нереальные долбоёбы. Там где любые другие подбежали, отвесили бы подзатыльник и наказали - этим было похуй. Ну и как таких не пиздить?

[^]
iisysQQ
29.05.2015 - 21:25
-2

Ярила

Кота с лампой ф студийу!!!

[^]
KKori
29.05.2015 - 21:46
0

Балагур

Цитата (dintd @ 29.05.2015 - 20:35)
Не уверен, что это звучит именно так, но что-то типа того. У нас были очень бедные районы и конфеты были не то, чтобы роскошью, но предметом зависти многих ребятишек.

Предметов зависти всегда и везде хватало, что детям, что взрослым, но не повод же это...
Цитата
Не знаю, как принято было у Вас, но у нас детей, гуляющих на улице, не звали, например, обедать по одиночке. Если гуляли возле вашего двора и Вас позвали обедать, то это значило, что кормят всех. Да, еда была так себе (насколько можно родители готовили), но так, чтобы один поел, а остальные нет - было просто исключено.

Если уж так получалось, что кто-то оказывался в гостях, когда подавали на стол, обычно предлагали, но вежливо было бы отказаться. "Мое дело предложить, ваше дело отказаться".
Цитата
Мамы никогда не "подкармливали" детей на ходу или на улице - это было верхом неприличия, потому что другие дети видели и могли тоже попросить, а у многих не было, что ребенку дать.
Если ребенку в руки попадался дефицитнейший у нас шоколад, то он его в одиночку мог бы съесть где угодно, но только не на улице при остальных.
Возможно, для Вас это звучит дико, но это правда. Воспринимайте, как хотите.

Деньги карманные у вас были?
Цитата
Судя по сказанному Вами (написанному), могу предположить, что Вы ещё довольно молоды. Уж очень по максималистски высказываетесь.

Ну а какие же немаксималистские слова тут подберешь?
Цитата
Хорошо, пусть у меня отвратительная мать, что "попустила" сыну такое, но остальные отнеслись к этому инциденту с пониманием.

Какая то своя атмосфера у вас там была.
Цитата
Очевидно, Вы бы стали бить морду мне и родителям. Что ж имели бы право.

Ну, не сразу. Сначала я бы ничего не делал, потом удивился бы, что не конфет и публичных извинений от детей и родителей, ну а потом да, других вариантов не осталось бы.
Цитата
А Вам не приходило в голову, что, может быть, именно по этой причине в моём поколении (говорю только о тех, кого знаю) нет таких уёбков, которых можно встретить сейчас?

Это не могло прийти в голову, потому как в вашем поколении полно уебков, иногда кажется, что их большинство.
Цитата
Может быть по-этому, мне даже в голову бы не пришло, что я могу к кому-то зайти и остаться голодным и мне скажут, что мои проблемы им до пизды!

Вот это то и самое хреновое в таком воспитании. Я слышал, что у чукчей так же.
Цитата
Время всех нас рассудит.

Оно плохой судья, на самом то деле.

[^]
GoldyVixen
29.05.2015 - 22:13
3

Лисица

А точно ребенку было лет 5, не меньше? А почему он тогда ничего не говорил, а только плакал и смеялся? Спрашиваю потому, что разница между 3 и 5 годами всего 10 сантиметров роста+-, на первый взгляд легко перепутать.

У моей подруги есть дочка, которая годика в 3 тоже ногой мою кошку попыталась проверить на прочность. Только котейка моя была не лыком шита, сразу поняла, что надо шустренько делать от человеческого детеныша ноги и по возможности держаться на безопасном расстоянии, так что, обошлось без кошковредительства. Сейчас дочка подруги уже взрослая, животных любит и не обижает. Просто период был такой!

dintd
Цитата

Ой ли? А я до сих пор помню, что когда я была маленькой, взрослые мальчишки из соседнего двора ловили кошек, связывали, привязывали на палку и кидали в приоткрытый люк канализационного колодца - туда после дождей много воды натекало.

А до этого - еще в школе - читала о старинном развлечении мальчишек. Это когда тощей дворовой собаке скармливали мясо, в которое был воткнут рыболовный крюк, а потом, когда заглотит [они же голодные, мясо заглатывают в секунду!], дергали за леску и разрывали крючком пищевод.

А рогатки советских мальчишек? Из которых белок в лесу подстреливали, птиц, тех же дворовых кошек-собак. Не, не слышали?

А как лягушкам переламывали лапы и кидали в муравейник, а на следующий день от нее одни кости оставались. Тоже не слышали?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 29.05.2015 - 22:22

[^]
Димон75
29.05.2015 - 22:21
1

Юморист

Цитата (KOTAHbI4 @ 29.05.2015 - 12:03)
Сомневаюсь что они извлекли какой-то урок, нужно было втащить папаше в брюхо, а потом в промежность, дабы остановить размножение ЭТОЖЕРЕБЕНОКЕМУВСЕМОЖНО! Твари глупые, и не каются в своей аморальности поведения!

+100500 только немного не так-сначала маленькому живодеру смачный поджопник, потом папе по ебалу, лучше битой конечно, но если нет, чем-нибудь, что под руку попадет, у мамы телефон разбить, чтобы полицию не могла вызвать, а папу попинать и обоссать в конце. Ебаная быдлячья семейка.

Добавлено в 22:24
Цитата (MisClerical @ 29.05.2015 - 12:10)
В 5 лет меня впервые привезли в деревню. Выйдя во двор я пошел знакомиться с барашками и в академических целях стукнул барану палкой промеж рогов. Какие я сделал выводы:
1. Бараны охуенно разгоняются с места.
2. Рога у барана не декоративные.
3. Хлопалка от ковра по хребту - больно и обидно.
4. Крапива - жжётся, а жопа потом чешется 2 дня.
5. Бабушка намного авторитетнее барана. И может рвать крапиву голыми руками.

Была и беседа потом, ясен день, но рога и крапива были намноооого эффективнее.

Ай красава))) Поржал)))

[^]
Димон75
29.05.2015 - 22:33
0

Юморист

Цитата (Одинец @ 29.05.2015 - 12:20)
[QUOTE=MisClerical,29.05.2015 - 09:10]
...убил первого дрозда, я его учил - не уложил первым выстрелом, обязательно добей, нечего мучить даже дрозда,
[QUOTE]
А вот тут-хуй знает..Когда подстреленного дрозда на дерево весишь, он орет еще несколько часов, видимо с братьями общается, потом они пару недель участок стороной облетают. Через пару недель видимо другая стая прилетает, наверное вахтовым методом работают ссуки..Если че, не живодер-суровая необходимость..

[QUOTE=MisClerical,29.05.2015 - 09:10]
...убил первого дрозда, я его учил - не уложил первым выстрелом, обязательно добей, нечего мучить даже дрозда,
[QUOTE]
А вот тут-хуй знает..Когда подстреленного дрозда на дерево весишь, он орет еще несколько часов, видимо с братьями общается, потом они пару недель участок стороной облетают. Через пару недель видимо другая стая прилетает, наверное вахтовым методом работают ссуки..Если че, не живодер-суровая необходимость..

[^]
c090kc
29.05.2015 - 22:53
0

Юморист

У меня есть такие знакомые родители, они да...за жестокость

[^]
Pyrat
29.05.2015 - 23:50
1

Весельчак

Цитата (rainar @ 29.05.2015 - 09:01)
Папаше этого отпрыска надо было с ноги уе*ать в живот и посмеяться... Твари!!!

Типичный христианин в ярости)))

[^]
Kazec
30.05.2015 - 02:17
3

Ярила

Помню в детстве у нас во дворе много котеек жило и котят естественно было много, так дворовые ребята любили этих котят мучить всячески, в том числе забивать камнями на смерть, мы же, девчонки, бегали защищали как могли, но толку от нас было мало =\ к слову было это в 80-е годы, сейчас почти все те бывшие ребята, кто уже отсидел, кто еще сидит и разброс статьей там до 105 включительно.

.....

Из недавнего, было дело, огрызнулась на чужого ребенка. Гуляла с дочкой, были с собой сырые семечки для голубей - с малышней (толпа детишек от 3 до 5 лет) уходили в сторонку от площадки детской и кормили птиц, нравилось детям такое мероприятие. Прибежала деваха лет 9 и начала гонять ногами птиц с радостным ржачем, я попросила ее не мешать, тогда она схватила палку и стала гонять птиц палкой, намереваясь врезать менее изворотливым крылатым, я еще раз замечание сделала уже с возмущением "ты что творишь?!", девочка отошла и почти сразу вернулась уже с камнями, которыми радостно стала кидать в птиц, тут я уже не выдержала и более тихим, но и боле злым голосом объявила, что если я такое еще раз увижу выкину ее за шкирняк нафиг со двора. Испугалась и больше не шалила. К слову мать ее в этом время трепалась с подругами на скамейке.

[^]
ztn3t1
30.05.2015 - 02:57
0

Приколист

Ой, блять, не могу про такое спокойно читать... Мы котенка крохотного на улице подобрали, когда дочке было полтора года (в добавок к двум домашним взрослым кошакам), так жена целенаправленно учила правильно держать хрупкое животное, ребенок не раз огребался за попытку пнуть или за хвост дернуть (и от нас, и от самих кошек), ибо не фиг. Тут надо сначала родителей пинать в живот, а потом уже их тупорылое чадо. От осинки не родятся апельсинки.
А правильно обращаться с котятами надо примерно так:

Жестокость с детства. Норма?

[^]
DigitalBlade
30.05.2015 - 06:31
1

My kung fu is stronger than yours

хорошо что есть вокруг такие люди которым "не всё равно".
а ребенок тот что - он просто не понимает. а вот родители его - мудаки.

[^]
Noname100
30.05.2015 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 29.05.2015 - 09:09)
немного не по теме, но близко. разумная жестокость, имхо, должна прививаться с детства: таким образом ребенок вырастет более приспособленным к жизни, а не тепличным мальчиком. конечно, не стоит тренироваться на кошках, выдавливая им глаза (если не собираешься стать машиной для убийства), но и внушать детям ценность жизни животных - это тоже ни к чему.

А что же это такое - разумная жесткость? Какие у нее границы и как их определить? Полагаю вы сторонник позиции, что сильный это тот кто пиздит слабых и богатый тот у кого много денег? Ну-ну

[^]
Voviks77
30.05.2015 - 09:36
0

Ярила

Я своих достаточно серьезно наказал за подобный случай. Думаю второго случая не будет(вроде все объяснил, я надеюсь).
Ну и нужно понимать откуда все берется, дети и подростки очень жестоки.

Добавлено в 09:40
Цитата (MisClerical @ 29.05.2015 - 09:10)
В 5 лет меня впервые привезли в деревню. Выйдя во двор я пошел знакомиться с барашками и в академических целях стукнул барану палкой промеж рогов. Какие я сделал выводы:

Я с гусями пошел знакомиться, потом долго рыдал от несправедливости мира.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 30.05.2015 - 09:37

[^]
dintd
30.05.2015 - 09:49
1

Ярила

Цитата (KKori @ 29.05.2015 - 21:46)

Предметов зависти всегда и везде хватало, что детям, что взрослым, но не повод же это...

Что касается взрослых, то соглашусь. Но, что касается детей... Как Вы это объясните ребенку?

Если уж так получалось, что кто-то оказывался в гостях, когда подавали на стол, обычно предлагали, но вежливо было бы отказаться. "Мое дело предложить, ваше дело отказаться".

У нас не отказывались. И не потому, что была возможность пожрать на холяву, а потому что это было неприлично по отношению к хозяевам. Если Вы есть действительно не хотели, то могли бы ограничиться чаем, но сидеть и смотреть на то, как другие едят - это было исключено.

Деньги карманные у вас были?

Наверное прозвучит для Вас дико, но тогда дети (по крайней мере у нас) понятия не имели, что такое карманные деньги! Можно было настрелять по 3 копейки на газировку, но, например, мороженое по 22 копейки "Ленинградское", было доступно далеко не всем. Для сравнения, булка хлеба стоила 16 копеек. Где брал деньги я? Давали 10 копеек на обед. Назвать это карманными деньгами получается с трудом.

Ну а какие же немаксималистские слова тут подберешь?

В трудах Выготского об особенностях детей разных возрастов, очень чётко описаны особенности развития и восприятия. Долго объяснять.

Какая то своя атмосфера у вас там была.

Что значит "какая-то"? Очевидно, Вы не совсем представляете, что такое жить на зарплату в 80 рублей. Да и откуда Вам это знать?

Ну, не сразу. Сначала я бы ничего не делал, потом удивился бы, что не конфет и публичных извинений от детей и родителей, ну а потом да, других вариантов не осталось бы.

Вы - не поколение 70-х годов прошлого века! Даже не знаю, хорошо это или нет.

Это не могло прийти в голову, потому как в вашем поколении полно уебков, иногда кажется, что их большинство.

Вы невнимательно читали написанное мной. Я оговорится - из тех, кого знаю. Из моего класса в 46 человек (да, были такие) - 3 профессора, 8 кандидатов наук, 9 учителей, есть даже оперная певица! smile.gif Скажете, что "не велик выхлоп"? И это только из моего класса.
Можете похвастать своими одноклассниками? А я могу!

Вот это то и самое хреновое в таком воспитании. Я слышал, что у чукчей так же.

Ну, когда Вам будет далеко за 40 годиков, тогда было бы здорово вернуться к этому разговору, но, очевидно, что не получится.

Время - это единственный правильный и справедливый судья.

Добавлено в 09:55
Цитата (GoldyVixen @ 29.05.2015 - 22:13)
Ой ли? А я до сих пор помню.....

Это правда. Дураков всегда хватало. Их у нас на сто лет припасено ©. Не без этого. Но я не помню, чтобы встречались вот такие уёбки! Да, и они были, но их были единицы! А сейчас это какое-то массовое "развлечение".

[^]
Voviks77
30.05.2015 - 09:57
0

Ярила

Цитата (dintd @ 30.05.2015 - 09:49)
Что касается взрослых, то соглашусь. Но, что касается детей... Как Вы это объясните ребенку?

Мои сделали вид что поняли на фразу относись к другим, какбы хотел чтобы относились к тебе. А потом несколько дней читал нотации в перемешку с объяснением почему это выгодно именно для них.

Добавлено в 09:59
Цитата (dintd @ 30.05.2015 - 09:49)
Время - это единственный правильный и справедливый судья.

Время слишком жестокий судья, лучше щас выпороть чем потом он будет судить.

[^]
dintd
30.05.2015 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 30.05.2015 - 09:57)
Время слишком жестокий судья, лучше щас выпороть чем потом он будет судить.

Согласен. Но, очевидно, по-другому это не работает.

[^]
СераКошка
30.05.2015 - 11:40
1

Весельчак

dintd
А я Вас очень хорошо понимаю.
Был схожий случай в школе, когда нашу группу оставили на доп.занятия, правда, мы постарше были, но не намного. После учебы, голодные, а тут еще на час-полтора оставили, вслух мечтали о том, кто бы чего съел сейчас. Кто-то вспомнил о батончиках и чипсах в сумке и поделился с друзьями.
И только одна девочка не мечтала - она ела) Спокойно, со вкусом, большую плитку шоколада, нам она показалась огромной. Потом, еще достала здоровое желто-зеленое яблоко и схрумкала и его. Ее подружки глотали слюну и отводили глаза.
Ела она, а стыдно отчего-то было мне.
Мы были "подружками" во дворе и жили в одном подъезде, и я точно знала, что ее бабушка(вечно угощавшая всех детей выпечкой и сладостями) такого бы не одобрила.
Отчего-то вспомнилось ее поведение во дворе и дома - два разных человека. Любила исподтишка ударить более слабого, если была угроза того, что может прилететь сдача - бежала со всех ног к бабулькам на скамейку (где сидела всегда и ее бабушка) - под защиту.
Когда никто не видел, могла пнуть кошку или собаку, потом при родителях лицемерно сюсюкать - "Ой, какая киса-щеночек"
Все как-то сложилось в одну картинку в тот момент, и я поняла, что подругами нам больше не быть. Больше до дома или в школу мы вместе не ходили. Да и подружки ее пару дней ее избегали после этого - значит, что-то неправильное было в ее поступке? Несправедливое, нечестное.
А ведь воспитывали в любящей интеллигентной семье, только в попу сильно дули.

[^]
dintd
30.05.2015 - 18:43
0

Ярила

Цитата (СераКошка @ 30.05.2015 - 11:40)
dintd
А я Вас очень хорошо понимаю.
Был схожий случай в школе///

Значит вы меня понимаете...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40191
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх