Трезвая Русь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dgozik
25.04.2015 - 15:42
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (НектоВялый @ 25.04.2015 - 15:06)
Ребятыы, с НГ не пью, не курю, организм чищу, готовлюсь СЫНА СДЕЛАТЬ!Так вот  какие мои наблюдения:
1. Спокойнее стал раз в 10, прям как удав.
2. Восприятие вкусов, запахов обострилось существенно.
3. Общее состояние организма улучшилось просто!

В общем, СИНЬКА - ЧМО! alik.gif

2 ГОДА НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ И НЕ ПОТОМУ ЧТО КОДИРОВАННЫЙ А ПРИНЦИПИАЛЬНО! Голова светлее и мир ярче

[^]
massadig
25.04.2015 - 15:42
-2

Сумрак

Цитата (olse @ 25.04.2015 - 15:10)
лилу555 Ну так и я крепкому спиртному предпочитаю пиво и отнюдь не засаживаю каждую пятницу. Меня просто изрядно развесилили некоторые Ваши высказывания. Вроде - "за женщин наркологи не берутся". Человека убивает в 80 процентов случаев не алкашка, а равнодушие окружающих и собственное одиночество. Кто-то сильнее, кто-то слабее. А виноват алкоголь, конечно. Раньше о пьяницах и алкоголиках социум заботился. Сейчас всем похуй.

Так же и с культурой пития. О какой культуре пития речь, если в стране давно вообще никакой культурой не пахнет и человек человеку - волк?

Алкоголь - просто лакмус. Проекция, если хотите. И человек завязавший по медицинским (физиологическим или психологическим) показателям менее ебанутым от этого не становится, скорее наоборот. Но туда же. Мессия, бл.

bravo.gif Добавить нечего. Глядишь на депутатов, на власть, на телевидение, да и на Интернет со слащавой трескотней и блевать тянет. И да, хочу пить пью... Уже сколько раз бросал. Да тот же губер Тульской области сколько раз в синьку уходил... Да и Воробьев не лучше.

Это сообщение отредактировал massadig - 25.04.2015 - 15:44

[^]
Высерман
25.04.2015 - 15:46
0

Ярила

Цитата (olse @ 25.04.2015 - 14:24)
Цитата (dgozik @ 25.04.2015 - 13:44)
Цитата (Высерман @ 25.04.2015 - 13:31)
Цитата (egorov186 @ 25.04.2015 - 05:20)
До Ивана Грозного на Руси пили напитки крепостью от 1 до 6% только по праздникам и не допьяна. Привозные виноградные вина, как правило, не крепче 11%, стоили слишком дорого и были доступны только аристократам, которые пили их, по греческой традиции, разбавляя водой. Выпивать чаще, чем раз-два в месяц считалось позором.

Херня антиалкогольного разлива. Читаем Повесть Врнменных лет. Например, описание легенды выбора веры князем Владимиром, когда к нему пришли мусульмане:
....Владимир же слушал их, так как и сам любил жен и всякий блуд; потому и слушал их всласть. Но вот что было ему нелюбо: обрезание и воздержание от свиного мяса, а о питье, напротив, сказал он: "Руси есть веселие пить: не можем без того быть".

Ну или:
Сказал Святослав матери своей и боярам своим: "Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае - ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из Греческой земли - золото, паволоки, вина, различные плоды, из Чехии и из Венгрии серебро и кони, из Руси же меха и воск, мед и рабы".

Или, договор князя Олега (тот что взял Царьград) с греками (от имени греков):
"Когда приходят русские, пусть берут содержание для послов, сколько хотят; а если придут купцы, пусть берут месячное на 6 месяцев: хлеб, вино, мясо, рыбу и плоды. И пусть устраивают им баню - сколько захотят. Когда же русские отправятся домой, пусть берут у царя на дорогу еду, якоря, канаты, паруса и что им нужно".

На Руси всегда пили, и не только по праздникам

А кто писал эти летописи или редактировал? Теже кто веру христианнскую насильно насаждал на Руси и историю под себя писал.И сейчас за последние50 лет приучилинарод к "национальной традиции" Хрущев как экономику развалил,стал ее поддерживать продажей водки и сигарет,так и до сих пор

Тут уже я чаем подавился. Я ж говорю, историки. Ничего, что повесть временных лет и христианство они...а, ну да ну да. Писали ее, конечно богатыри былинные. А отредактировали христиане подлые. Они же и культ бухла насадили, потом СССР, потом Борька пьяница. В общем, насаждали постоянно. Начали с 1 градуса и далее в геометрической прогрессии.

Да вот я тоже думаю - причем здесь Хрущёв и автор летописи (лохматых средних веков)? blink.gif Долбославием попахивает. Кстати, в той же Повести Временных Лет чётко озвучено мнение церкви на тот период времени:

...И еще надо воздерживаться от обильной пищи, ибо от многоядения и пития безмерного возрастают помыслы лукавые, от возросших же помыслов случается грех...

ну или:

....Горе городу тому, в котором князь юн, любящий пить вино под звуки гуслей вместе с молодыми советниками. Таких князей дает Бог за грехи, а старых и мудрых отнимает....

Это сообщение отредактировал Высерман - 25.04.2015 - 15:48

[^]
лилу555
25.04.2015 - 15:53
1

Шутник

Цитата (massadig @ 25.04.2015 - 15:42)
лилу555 Ну так и я крепкому спиртному предпочитаю пиво и отнюдь не засаживаю каждую пятницу. Меня просто изрядно развесилили некоторые Ваши высказывания. Вроде - "за женщин наркологи не берутся". Человека убивает в 80 процентов случаев не алкашка, а равнодушие окружающих и собственное одиночество. Кто-то сильнее, кто-то слабее. А виноват алкоголь, конечно. Раньше о пьяницах и алкоголиках социум заботился. Сейчас всем похуй.

Так же и с культурой пития. О какой культуре пития речь, если в стране давно вообще никакой культурой не пахнет и человек человеку - волк?

Алкоголь - просто лакмус. Проекция, если хотите. И человек завязавший по медицинским (физиологическим или психологическим) показателям менее ебанутым от этого не становится, скорее наоборот. Но туда же. Мессия, бл.

bravo.gif Добавить нечего. Глядишь на депутатов, на власть, на телевидение, да и на Интернет со слащавой трескотней и блевать тянет. И да, хочу пить пью... Уже сколько раз бросал. Да тот же губер Тульской области сколько раз в синьку уходил... Да и Воробьев не лучше.

а зачем Вы смотрите на депутатов, ТВ и слащавый интернет? Мазохист?

Займитесь спортом, погуляйте с ребенком, пообщайтесь с женой, сделайте ремонт в квартире- да мало ли интересных и полезных дел..

Относительно жизни -поверьте в каждой стране свои проблемы и в самых лучших с виду странах проблем не меньше. Я пишу это как человек прожившая три года в стране бенелюкса и уехавшая оттуда обратно в Россию. Имею много знакомых, которые вернулись в Россию из других стран обратно. Туризм и эмиграция - разные весчи))

Проблем нет только у людей с синдромом Дауна -они ходят и постоянно улыбаются. Однако проблемы надо решать по возможности , а не заниматься саморазрушением в виде алкоголизации, наркомании и прочее..

ПС: мой жизненный опыт подсказывает, что спиваются и снаркоманиваются как раз люди из благополучных семей, как ни странно. У них трудностей особо и нет, но это не мешает им саморазрушаться.

[^]
olse
25.04.2015 - 15:59
1

Главстаршина

Цитата (MusT1 @ 25.04.2015 - 15:20)

Иди лучше похмелись, хорош бредятину писать gigi.gif

Искрометный юмор. У одноклеточных позаимствовал? rulez.gif

[^]
olse
25.04.2015 - 16:02
1

Главстаршина

Цитата (лилу555 @ 25.04.2015 - 15:26)

смешно, но в первой части Вы прямо все оправдания алкашей высказали)))Я практически слово в слово от школьной подруги-алкоголички слышала..) Только ее родная сестра, проживая в том же обществе почемуто не пьет.

Насчет женского алкоголизма -хорошо что не сталкивались, страшная вещь, я Вам скажу.. И да, не лечится-спросите у наркологов. Плюс женщины спиваются просто молниеносно, в отличие от мужчин.

Относительно культуры -уж в этом плане Россия никак не обделена и очень жалко, что Ваше окружение такое безкультурное. Мои знакомые - очень культурные и образованные люди во всех отношениях.

А так в каждом обществе есть разные прослойки. В США есть "уайт треш" (местное гоп-быдло), а есть высококультурные, образованнейшие люди и я с таковыми общалась лично.

Во-первых, откуда Вы взяли про мое окружение? У вас логика в виде случайной величины выступает?

Во-ворых, мне надо спрашивать у наркологов, я пять лет в страховой медицине отработал. Запой купируется ровно одинаково у женщин и у мужчин. И желающий оставить пагубную привычку ее оставит, вне зависимости от пола.

[^]
massadig
25.04.2015 - 16:16
0

Сумрак

Цитата (лилу555 @ 25.04.2015 - 15:53)
Цитата (massadig @ 25.04.2015 - 15:42)

а зачем Вы смотрите на депутатов, ТВ и слащавый интернет? Мазохист?

Займитесь спортом, погуляйте с ребенком, пообщайтесь с женой, сделайте ремонт в квартире- да мало ли интересных и полезных дел..

Относительно жизни -поверьте в каждой стране свои проблемы и в самых лучших с виду странах проблем не меньше. Я пишу это как человек прожившая три года в стране бенелюкса и уехавшая оттуда обратно в Россию. Имею много знакомых, которые вернулись в Россию из других стран обратно. Туризм и эмиграция - разные весчи))

Проблем нет только у людей с синдромом Дауна -они ходят и постоянно улыбаются. Однако проблемы надо решать по возможности , а не заниматься саморазрушением в виде алкоголизации, наркомании и прочее..

ПС: мой жизненный опыт подсказывает, что спиваются и снаркоманиваются как раз люди из благополучных семей, как ни странно. У них трудностей особо и нет, но это не мешает им саморазрушаться.

А что интересного в жене, тем более, что она перед тем как уйти нагадила везде где смогла, или в спорте? Вы умнее от этого станете. Сделать ремонт? Вы и в гробу своем будете делать ремонт от скуки?

А по поводу жизни в эмиграции не скажу - не знаю. Работал по много лет и в Германии и в Дании. Люди и там пьют.

Ваш жизненный опыт Вас обманул. Это не зависит от дохода семьи. Учитывая статистику доходов по стране, как раз спиваются больше беднейшие слои населения, но... Если принять в качестве условия, что мы исследуем алкоголизм в разных слоях населения учитывая равные доли, то и соотношение алкоголиков в разных группах населения будет одинаковым.

[^]
АмонычЪ
25.04.2015 - 16:26
4

Ярила

с 2008-го не пью...совсем,даже пиво...

[^]
Impulse89
25.04.2015 - 17:10
3

Ярила

Подобных тем должно быть больше - даешь трезвую нацию!

[^]
хВанях
25.04.2015 - 17:13
0

Весельчак

Что же вы тут все делаете валите в деревни бегайте в лаптях и топите печи по черному русичи хуевы ..коловрат на лбу не забудте угольком нарисовать

[^]
лилу555
25.04.2015 - 17:17
0

Шутник

Цитата (хВанях @ 25.04.2015 - 17:13)
Что же вы тут все делаете валите в деревни бегайте в лаптях и топите печи по черному русичи хуевы ..коловрат на лбу не забудте угольком нарисовать

с утра уже накатил?)))))

[^]
VCrowbar
25.04.2015 - 17:18
0

Непоколебим, непревзойден

чё вас так коробит то ?

[^]
serjharrison
25.04.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (dgozik @ 25.04.2015 - 15:42)

2 ГОДА НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ И НЕ ПОТОМУ ЧТО КОДИРОВАННЫЙ А ПРИНЦИПИАЛЬНО! Голова светлее и мир ярче

НИМБ НАД ГОЛОВОЙ НЕ ВЫРОС?

Принципиальный и ярчайший ты наш.

А так, то есть до "Этого" у тебя голова не "светлее" была?

[^]
Kashej
25.04.2015 - 18:24
0

It's time to roll the dice.

Каждый сам решает пить ли ему и если да, то сколько. Когда я был малой батя несколько раз напивался что называется "в стельку". Да, были причины: как правило после похорон кого-то из близких. Собственно мне это стало уроком на всю жизнь - от алкоголя лучше держаться подальше.

А Отец у меня всё равно лучший.

[^]
sogra
25.04.2015 - 19:05
0

Шутник

На счет "ФРЯЖСКОГО" вина он(а) прав(а) ,а остальное полная хуетень.ПИли еще как ПИЛИ(((((.

[^]
KRIVOY81
25.04.2015 - 19:27
0

Шутник

Хватит бухать мужики

[^]
serjharrison
25.04.2015 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (KRIVOY81 @ 25.04.2015 - 19:27)
Хватит бухать мужики

Для начала, запятыми научись пользоваться. А после этого - пройдись в эротическую пешую прогулку.

[^]
ARTFUL75
25.04.2015 - 20:08
0

Весельчак

Цитата

Блян,если честно не понимаю разницу между кодированными и принципиальными.
Код да Винчи между этим,не?
Был бы кодированным,охуел бы от счастья?
А если принципиальным,то охуевал бы от превосходства духа над плотью?

[^]
Alexash1988
25.04.2015 - 20:54
0

Хохмач

и надо бы возродить традицию..

[^]
shtepa
25.04.2015 - 20:59
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 25.04.2015 - 06:34)
Цитата
Привозные вина. Да, то есть у нас "браги" вообще не было.))))

Была медовуха.ну и брага.да тока она слабая и не сравнима с водярой.

мсье из провинции?

[^]
жучка33
25.04.2015 - 21:21
2

Приколист

Трезвость - это хорошо).
Вот что никогда не понимала, так это маниакальное желанию пьющих выяснить что не так с трезвым).
Я вот вообще не пью, от слова совсем. Убеждения тут не при чем, просто вкус любого алкоголя для меня безумно противный, аж ком в горле, а 1-2 маленьких глотков, сделанных через силу, хватает для того, чтобы напала страшная сонливость.
Но ни 1 разу ни в одной компании мне не приходило в голову кого-то осуждать, читать мораль или не дай бог спрашивать почему вы пьете.
Но, сцуко, каждый раз все начинается по кругу:
- а ты беременна?
- а почему не пьешь?
- давай, от 1 рюмки ничего не будет
- все пьют и ты должна
- а ты меня не уважаешь?
и т.д.
faceoff.gif

[^]
Mankunianec
25.04.2015 - 21:39
0

Хуле смотришь?

это тебе

Трезвая Русь

[^]
olse
25.04.2015 - 21:42
1

Главстаршина

Цитата (жучка33 @ 25.04.2015 - 21:21)
Трезвость - это хорошо).
Вот что никогда не понимала, так это маниакальное желанию пьющих выяснить что не так с трезвым).
Я вот вообще не пью, от слова совсем. Убеждения тут не при чем, просто вкус любого алкоголя для меня безумно противный, аж ком в горле, а 1-2 маленьких глотков, сделанных через силу, хватает для того, чтобы напала страшная сонливость.
Но ни 1 разу ни в одной компании мне не приходило в голову кого-то осуждать, читать мораль или не дай бог спрашивать почему вы пьете.
Но, сцуко, каждый раз все начинается по кругу:
- а ты беременна?
- а почему не пьешь?
- давай, от 1 рюмки ничего не будет
- все пьют и ты должна
- а ты меня не уважаешь?
и т.д.
faceoff.gif

А. Вона чо. Так это оказывается пьющие тут трезвенников осуждают.

Лично я просто смеюсь над глупыми доводами, историческими небылицами и прочим бредом, который генерируют купированные. Причем записывая в пропоиц абсолютно всех, вне зависимости от доз, культуры употребления и временных диапазонов.

[^]
gremey
25.04.2015 - 21:54
0

Шутник

НЕУЧ!!! либо П..Л!!!
1377 год. Битва на реке Пьяне (о как..)
В русском войске начала стремительно падать дисциплина, началось повальное пьянство, перестала нестись караульная служба.

Русские воеводы забросили всё свое оружие и предавались развлечениям: «начаша ловы за зверми и птицами творити, и потехи деюще, не имея ни малейшаго сомнения». Простые воины последовали их примеру: бросали оружие, предавались пьянству и бражничеству.

Материалы - "Повесть о побоище на реке Пьяне", Википедия

[^]
Лемурчик
25.04.2015 - 22:42
1

Инкубаторский

Вчера был на корпоративном выходе на шашлыки. Собрал всю волю в кулак и не пил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37179
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх