Жениться в 18 лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopRabbit
12.03.2015 - 15:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lakrost @ 12.03.2015 - 10:14)
Я тоже считаю, что жениться надо как можно раньше, чтобы можно было раньше развестись, ну и жениться второй раз :)

Судя по тому, что аффтар накостылял какому-то Валере, а не шлюхе-жене, умишком он достаточно слаб. Ему и в 50 жениться опасно.

Лучший камент bravo.gif И в части Валеры, и в части первой-второй женитьбы.
Сам женился впервые в 21, понял как не надо жить, развёлся, живу "как надо" вторым счастливым браком. Бытовые проблемы были и во втором браке, но в первом не было мудрости!

[^]
ИванСамогон
12.03.2015 - 15:06
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (xEVGx @ 12.03.2015 - 10:11)
Не знаю. Женился в 19, живем уже 35 лет, все вместе с нуля. Сейчас дети, внуки. Все отлично. Не жалеем ни о чем. Если бы начать все заново, то не задумываясь повторил бы.

аналогично! а эти сопли даже и не дочитал. так себе сочинение))) cheer.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 12.03.2015 - 15:07

[^]
СедойСаня
12.03.2015 - 15:07
5

Шутник

Мой пример: женился в 19, итог: 5 прекрасных детей и 6 на подходе, квартира, хороший авто, строю дом...вот rulez.gif Всякое в жизни было, но, все перетерпели, сейчас счастливы cool.gif Всем бобра rulez.gif Ничего не заканчивал(в смысле учебы).

Это сообщение отредактировал СедойСаня - 12.03.2015 - 15:07

[^]
Stalso
12.03.2015 - 15:07
2

Ярила

Цитата
а у меня обратный пример. 10 лет будет уже. 2 детей. может дело в выборе жены (мужа)

Дело в риске. В 18 лет большинство молодых людей лютые нищеброды, которые не могут толком сожержать семью. И это нормально. И если заводится семья в таком возрасте, от ему надо либо сидеть на шее у родителей, либо отказывать себе в нормальном образовании (заочно учиться нормально далеко не все могут), либо учиться заочно, работать и, следовательно, уделять мало внимания семье. Куда ни кинь - все клин, вобщем. Такие напряги могут выдержать не все, и не всем везет. Жениться все таки надо тогда, когда на ноги встал

[^]
anton1987
12.03.2015 - 15:16
0

Шутник

Что значит "Надо"? Это Валера во всем виноват hat.gif

[^]
ilkman
12.03.2015 - 15:20
1

Ярила

кто ж вас детей то заставил рожать. Как можно рожать если сами еще дети, без образования, без денег. и видимо без мозгов. Есть у меня примеры. где женились в таком возрасте, и родители сильно советовали. Но они 70% по бабкам помогали, квартиру купили. Детей брали постоянно. Т.е обкчение очное прошли, а потом и жена закончила вуз.
ты мужик, ты думать сам должен, а детей строгать много ума не надо

[^]
СедойСаня
12.03.2015 - 15:25
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 12.03.2015 - 15:07)
Цитата
а у меня обратный пример. 10 лет будет уже. 2 детей. может дело в выборе жены (мужа)

В 18 лет большинство молодых людей лютые нищеброды, которые не могут толком сожержать семью.

Не согласен в корне. Грош цена той женщине, которая не прошла с мужчиной весь этот путь. Уже давно наметилась тенденция у девушек приходить на все готовенькое, а где те девушки, которые и в огонь и в воду за любимым мужем???
Все тяготы и невзгоды пополам. Вспомним слова, которые нам говорят в ЗАГСе, и мы соглашаемся с ними "И в горе и в радости, в богатстве и в бедности пока смерть не разлучит вас"???? Где это все??? Когда мы с женой начинали жить вместе у нас даже вилкиложки не было. Жена это тыл. Мы все преодолели и сейчас счастливы. Люди сами извратили саму суть супружеской жизни, теперь пожинают. Хватит стонать и пускать слюни, мы сами творцы своего счастья. Мельчает мужик...

[^]
rainstuff
12.03.2015 - 15:27
1

Ярила

Годам к 30-ти можно задуматься о женитьбе, а раньше - совершенно незачем. Это больше женщинам нужно. Детей лучше тоже годам к 35. К этому времени можно и нагуляться и по курортам поездить. Я вот с курортами не успел...))

Это сообщение отредактировал rainstuff - 12.03.2015 - 15:31

[^]
СедойСаня
12.03.2015 - 15:31
1

Шутник

Цитата (ilkman @ 12.03.2015 - 15:20)
кто ж вас детей то заставил рожать. Как можно рожать если сами еще дети, без образования, без денег. и видимо без мозгов. Есть у меня примеры. где женились в таком возрасте, и родители сильно советовали. Но они 70% по бабкам помогали, квартиру купили. Детей брали постоянно. Т.е обкчение очное прошли, а потом и жена закончила вуз.
ты мужик, ты думать сам должен, а детей строгать много ума не надо

Родители не помогали ни мои, ни её,бабушекдедушек нет. Жена ни дня не работала. Квартиру купили сами и все остальное сами. А по поводу рожать я вам скажу: ну и рожайте в 35, кто ж вам запрещает. Зато у меня дети здоровые, ни с одним проблем не было. И мозги, или их отсутствие, совсем ни при чем.
P.S. Похерили все, с чем боролись наши деды и возвели в идеал все, с чем боролись они же. Наслаждайтесь...

[^]
Bizels
12.03.2015 - 15:34
1

Kein Problem

Цитата (Stalso @ 12.03.2015 - 15:07)
Цитата

Дело в риске. В 18 лет большинство молодых людей лютые нищеброды, которые не могут толком сожержать семью. И это нормально. И если заводится семья в таком возрасте, от ему надо либо сидеть на шее у родителей, либо отказывать себе в нормальном образовании (заочно учиться нормально далеко не все могут), либо учиться заочно, работать и, следовательно, уделять мало внимания семье. Куда ни кинь - все клин, вобщем. Такие напряги могут выдержать не все, и не всем везет. Жениться все таки надо тогда, когда на ноги встал

я работать привык еще лет в 14. для меня это слишком тяжко не было. да в такси подрабатывал было время. мои родители мне вообще не помогали, против были и есть 8) по образованию я бухгалтер. щас мне 27. ни о чем не жалею. просто силы рассчитывать надо и терпение иметь, я свои знаю, я смог. все есть. жена не работает.
да и не всегда к 25 годам люди могут квартиру купить, если так рассуждать можно до 40 копить, без работы можно тоже остаться в любом возрасте и будет так же как в 18.
когда есть все конечно хорошо но неизвестно что будет с браком когда случись что все кончится. а когда с нуля вдвоем тут уж ничем не пробьешь и видно сразу кто чего и как.
тем кто в себе не уверен яб в таком возрасте(да и в любом другом) не от женитьбы предостерег а от рождения детей. женитьба то хер с ним а вот дети...

СедойСаня agree.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 12.03.2015 - 15:37

[^]
Zuzog
12.03.2015 - 15:34
1

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 12.03.2015 - 10:01)
Когда мне было 18 лет мои родители все твердили что нужно жениться

Сцуко, эти родители наверно из 16 века, когда в 40 человек уже считался стариком

[^]
alexpol601
12.03.2015 - 15:37
5

Ярила

Цитата
Inkvizitor82
12.03.2015 - 10:08 [ 911 ] [ цитировать ]

Жениться в 18 было актуально в 80-х. Давали жилье, была работа или стипендия, была уверенность.

Тебе кто это сказал? Я женился в 80-х. Какое к хуям жильё? Студенту? Кто тебе его даст? Жилье давали в обмен на здоровье. 5 лет здоровье убиваешь где-нибудь в термичке, литейке или на химии какой-нибудь. Потом доживаешь в своей квартире. У меня два друга так квартиру получили. Один давно на том свете. Другой - больницы, таблетки. Это работа и квартира. Учёба? Я пошел учиться. Стипендия 40 рублей. Как на них можно прожить? Сын родился. Проблемы те-же, что и у автора, только без ебли на стороне. Жена академ по уходу за ребёнком не брала. Я учился за двоих. Работал ещё художником, платили за фактическую работу. Благо рисовать умел, да и в институте учили. Подработки. В каникулы уезжаешь на халтуры по колхозам. Там хоть поспишь и отдохнешь от бесконечных претензий по поводу недостатка внимания и денег. Такие вот безоблачные 80-е. Да, женился я в 24.

К автору: Пиздеж, по крайней мере в двух местах. 1. На архитектора не учат ни на вечернем, ни тем более на заочном. Только на дневном. Иначе не архитектор будет, а какая-то хуйня. 2. Архитектор нормально получает только когда имеет собственную раскрученную (это не просто) контору. По началу он получает чуть больше, чем нихуя.
П. С. Я архитектор.

[^]
barbosa0717
12.03.2015 - 15:40
2

Весельчак

Все это хуйня, что жениться надо в 18, Правильно сказали, что раньше квартиры давали да и жить вроде легче было, хотя ничего не было. Сам женился в 22, потом развелся через год.еще через год снова женился на ней же. Потом в 25 родился сын. Теперь на второго или вторую собираемся. И делать все надо тогда когда готов к этому. А бабы дуры им всегда все мало, плохо, не так. Они потом перевоспитываются конечною Ну иногда. Как в моем случае.

Это сообщение отредактировал barbosa0717 - 12.03.2015 - 15:40

[^]
Wormx
12.03.2015 - 15:51
0

Хохмач

ТС ничего не потерял. Приобрёл бесценный опыт. Архитектором можешь ты не быть, а вот отцом ты стать обязан) В общем не сводите свои жизни к общепринятым шаблонам. Каждому своё. Должны же быть и молодые папаши)

[^]
Коняшка
12.03.2015 - 15:54
0

Хохмач

Мои родители поженились в далеких 70, им было по 18 лет, почти сразу после школы. Поступили учиться в разные техникумы в областной город, выучились, потом мы с сестрой родились. Дедушки с бабушками на их свадьбе сказали: раз так рано женитесь, то сами себя и обеспечивайте. Папа где-то успевал подрабатывать, да прабабушка высылала с пенсии деньги небольшие в качестве помощи. Папа потом и вышку закончил и кандидатом стал... а мама... а мама обеспечивала надежный тыл, работая по своей простой профессии - кондитер. Маму спрашиваю: ну как вы смогли выдержать-то все, как не развелись-то? Говорит: ну как, сама не знаю, да и идти некуда было, поссоримся, да и помиримся... А 90 годы вспоминаю, как ад для моих родителей, маму сократили на работе, папе по полгода зарплату не платили... Но все выдержали.

[^]
Kislый
12.03.2015 - 16:01
0
Статус: Online

Приколист

Согласен. Жениться надо лет в 28. Но. Если бы ты не женился то не было двух любимых тобой дочек. Как то так.

[^]
Stalso
12.03.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата
Не согласен в корне. Грош цена той женщине, которая не прошла с мужчиной весь этот путь. Уже давно наметилась тенденция у девушек приходить на все готовенькое, а где те девушки, которые и в огонь и в воду за любимым мужем???
Все тяготы и невзгоды пополам. Вспомним слова, которые нам говорят в ЗАГСе, и мы соглашаемся с ними "И в горе и в радости, в богатстве и в бедности пока смерть не разлучит вас"???? Где это все??? Когда мы с женой начинали жить вместе у нас даже вилкиложки не было. Жена это тыл. Мы все преодолели и сейчас счастливы. Люди сами извратили саму суть супружеской жизни, теперь пожинают. Хватит стонать и пускать слюни, мы сами творцы своего счастья. Мельчает мужик...

А я не хочу своей жене таких путей. И детям не хочу того, что у меня было, когда в холодных общагах жил, отца не видел, ибо он вкалывал. Вот нахуй это надо? Нахера это превозмогание? Не все так как вы могут. В итоге - разваленные семьи. Не я считаю, что я выбрал правильный вариант женившись тогда, когда я покойно знаю, что могу обеспечить ребенка и жену и быть с ними, а не пропадать сутками на работе за гроши.

[^]
Obichnaya
12.03.2015 - 16:11
0

Приколист

мы с мужем расписались когда ему было 29 а мне 22) распиздяй был еще тот, и работать нормально начал только после рождения дочери)) зато сейчас у нас все в ажуре, бытовуха бывает, не без этого, но в целом, мы взрослые люди, любые ссоры временны и лечатся очень хорошим методом))) а встречаться мы начали когда мне было 19) (доче скоро 5 лет) а в 18 рановато, мозгов нет еще и гульки одни на уме, что у мальчиков что у девочек

[^]
Shelest2000
12.03.2015 - 16:12
1

Шутник

Цитата
Если бы вернуть время назад врятли бы я женился в столь молодом возрасте, мой совет женитесь когда у вас уже есть стабильный заработок, образование, жилье и когда вы сами к этому готовы и вы этого хотите, а не кто-то вас подгоняет или заставляет.

Жениться надо только тогда,когда твердо стал на на ноги,когда ты один можешь содержать семью ,когда у тебя есть куда привести любимую женщину!
Я в 30,5 лет женился,пока не смог выполнить все эти правила.
Из-за того,что молодежь этому не следуют,а женятся чтоб поебстись в любой момент - у нас столько разводов и мамаш одиночек...
Думать надо головой,а не головкой!!!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 12.03.2015 - 16:13

[^]
МихаилВВВВ
12.03.2015 - 16:16
0

Шутник

Она просто обычная блядь А ты держись мужик не раскисай! и ДА:

Жениться в 18 лет?

[^]
Чихуахуа
12.03.2015 - 16:25
2

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 12.03.2015 - 15:37)
Тебе кто это сказал? Я женился в 80-х. Какое к хуям жильё? Студенту? Кто тебе его даст? Жилье давали в обмен на здоровье. 5 лет здоровье убиваешь где-нибудь в термичке, литейке или на химии какой-нибудь. Потом доживаешь в своей квартире.

Да, давалось раньше жилье, давалось. Потому и браки чаще заключались в 18-22 года, нежели сейчас. Раньше в 24 года девушка считалась "старой девой", а сейчас каждая вторая такая. Да, сразу квартиру, конечно и в советское время никто не дал бы, нужно было отработать хотя бы 5 лет. Но люди знали, что жилье появится, можно смело рожать. Студентам давали комнату в общаге семейного типа, и им не надо было ее снимать на свои деньги. Моим родителям квартиру дали, когда они отработали 5 лет после института. А до этого мы жили в общежитии, но не снимали его за свои деньги, как это делают сейчас и точно знали, что квартира у нас будет. А сейчас? Хоть хоромы, хоть комнату в коммуналке нужно покупать за свои деньги либо снимать, никто бесплатно ее не даст,хоть уработайся на работе. Сейчас также здоровье гробят на работах, но только еще и ипотеку платят, а если нет денег на ипотеку, то снимают или ютятся с родителями.

[^]
Mari54
0

Ярила

Мы с мужем поженились,когда ему было 30,а мне 24.Через 2 года родился ребенок.Для обоих единственный брак.Жить вместе начали,когда нам было 21 и 27 лет.
Ругаемся часто.Главное,чтобы ни при ребенке.
Двоюродная сестра вышла замуж,тк хотели жить вместе,но без замужа родители не разрешили.Ей было 20 лет.Живут 2 года,детей пока нет.

Это сообщение отредактировал Mari54 - 12.03.2015 - 16:28

[^]
Mistral
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 12.03.2015 - 15:37)
Цитата
Inkvizitor82
12.03.2015 - 10:08 [ 911 ] [ цитировать ]

Жениться в 18 было актуально в 80-х. Давали жилье, была работа или стипендия, была уверенность.

Тебе кто это сказал? Я женился в 80-х. Какое к хуям жильё? Студенту? Кто тебе его даст? Жилье давали в обмен на здоровье. 5 лет здоровье убиваешь где-нибудь в термичке, литейке или на химии какой-нибудь. Потом доживаешь в своей квартире. У меня два друга так квартиру получили. Один давно на том свете. Другой - больницы, таблетки. Это работа и квартира. Учёба? Я пошел учиться. Стипендия 40 рублей. Как на них можно прожить? Сын родился. Проблемы те-же, что и у автора, только без ебли на стороне. Жена академ по уходу за ребёнком не брала. Я учился за двоих. Работал ещё художником, платили за фактическую работу. Благо рисовать умел, да и в институте учили. Подработки. В каникулы уезжаешь на халтуры по колхозам. Там хоть поспишь и отдохнешь от бесконечных претензий по поводу недостатка внимания и денег. Такие вот безоблачные 80-е. Да, женился я в 24.

К автору: Пиздеж, по крайней мере в двух местах. 1. На архитектора не учат ни на вечернем, ни тем более на заочном. Только на дневном. Иначе не архитектор будет, а какая-то хуйня. 2. Архитектор нормально получает только когда имеет собственную раскрученную (это не просто) контору. По началу он получает чуть больше, чем нихуя.
П. С. Я архитектор.

Да, про жилье в 80-тые каждому женившемуся как-то погорячился форумчанин ))))
Не было этого. Максимум , какое отдельное жилье могла получить молодая семья - это в результате родственного обмена подселить свою престарелую родню из её (родни) жилья к своим родителям. Ну, любителей таких экзотов всегда мало. Ну, а комната в малосемейке - это не жилье, а ад.

[^]
Рипыч
12.03.2015 - 16:28
0

Ярила

И каждый раз как первый раз....

[^]
Garik499
12.03.2015 - 16:34
0

Ярила

У меня и мысли о женитьбе раньше 25 не возникало. В чем кайф в 18 лет жениться понять никак не могу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67115
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх