Россияне живут в два раза лучше, чем работают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
27.01.2015 - 14:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrMaks @ 27.01.2015 - 14:11)
Цитата (VeterSevera @ 27.01.2015 - 13:58)
Считаю, что когда простой работяга конкретно знает, что вот с единицы продукции, твоя доля такая-то, то будет стимул работать эффективно.

От этого у рабочего не появится современное оборудование, которое умеет делать ту же продукцию с минимальным участием этого рабочего. И этот рабочий при всем желании на устаревшем оборудовании будет делать меньше и хуже чем квалифицированный специалист на современной линии.

Скорее человек про сделку говорил. Вот там действительно бывают и вечерами задерживаются. Но наши станочники всегда лучше остальных получали. И раньше и сейчас, и на старых станках, и на новомодных.
У меня другая "сделка" - вторая работа на дому. Без изнурительных напрягов, но и не халява. Кто как выживает. Точнее не выживает, а зарабатывает на дополнительные ништяки. У нас допустим несколько знакомых ИТР торгашеством промышляют. smile.gif

[^]
petra66
27.01.2015 - 14:18
0

Приколист

У нас у всех, разные понятия стоимости рубля. Один думает что он производит продукта на два рубля, другой, выполняя ту же функцию, думает на четыре.
А начальник этих двух, думает-Х.. вам, ваш продукт стоит в два раза меньше.
Это потому, что рубль у нас не эталон цены на продукт, а билет для сравнения стоимости тех или иных товаров( практически по всем видам) в которые вложены (эталоны на производство) валюты других государств.
Чем обеспечен РОССИЙСКИЙ рубль?
Ни кто сказать не может. Значит не может служить привязкой к чему-либо.
Внутренне чувство в нестабильности рубля каждого жителя нашей страны -это и есть ОСНОВНОЙ показатель всей Российской экономики в целом.

[^]
Reun
27.01.2015 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 27.01.2015 - 15:09)
Цитата (Reun @ 27.01.2015 - 17:00)
Ну как же справедливо? Человек работает по 4 часа в день, его сотрудники работаю по 8-9 часов в день. Но получает он минимум в 10 раз больше, чем его сотрудники. Где справедливость?

Дело не во времени, а прибыли (я об этом написал). Экономическая эффективность от прибыли зависит. Доход должен быть пропорционален принесенной прибыли, а не "просиженному" времени.
Вот потому то многие и забивают болт, потому-то, что з/п от часов зависит.
У нас до маразма доходило - работая по наряду, сделав все человек должен "отсидеть" положенные часы иначе заплатят меньше. Вся соль эффективности в грамотной организации труда.

Тогда почему зарплату Сечина считают несправедливой?

[^]
Kargott
27.01.2015 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Reun @ 28.01.2015 - 00:18)
Ну как же справедливо? Человек работает по 4 часа в день, его сотрудники работаю по 8-9 часов в день. Но получает он минимум в 10 раз больше, чем его сотрудники. Где справедливость?

Дело не во времени, а прибыли (я об этом написал). Экономическая эффективность от прибыли зависит. Доход должен быть пропорционален принесенной прибыли, а не "просиженному" времени.
У нас до маразма доходило - работая по наряду, сделав все человек должен "отсидеть" положенные часы иначе заплатят меньше. Вся соль эффективности в грамотной организации труда.

Предположу, что так считают потому, что и без Сечина прибыль будет примерно на том же уровне.

[^]
FedorDK
27.01.2015 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Redmachine @ 27.01.2015 - 14:17)
Потому что мотивации нет в +, только в -. Кто не работает тот не ошибается у того нет де-премирования.

Это всё про курицу и яйцо. Или ещё поговорка есть старая - вы делаете вид что платите, мы делаем вид что работаем. Но в любом случае - 90% народу сейчас деньги всё же частично получают, частично зарабатывают. Но и это не отменяет того факта, что начни мы тут все завтра на заводе пахать и работу себе искать, а в перерывах самообразовываться - хрен нам кто за это зарплату прибавит. smile.gif

[^]
partymonster
2

Ярила

Ну, если по-честному, это правда. У нас производительность труда в разы отстает от зарплат.

[^]
Cromwell
0

Медведь

Цитата (Reun @ 27.01.2015 - 14:00)
Цитата (VeterSevera @ 27.01.2015 - 14:58)
Цитата (Reun @ 27.01.2015 - 16:49)
Цитата
Вот например на заводе часть вахтового транспорта убрали для экономии, а руководство продолжает передвигаться на служебных авто с водителями.
И еще масса разных подобных примеров.

Вот вам пример из жизни. У меня есть хороший знакомый который является совладельцем бизнеса и на него работает несколько человек. административные дела ведет другой совладелец. Режим работы сотрудников с 10 до 19 часов. Мой же знакомый в 10 только просыпается и выезжает на работу часам к 12 и и где то к 17.00 уже приезжает домой(почти всегда, но рабочий день не нормирован). Большую часть крупных сделок он ведет сам(никого не привлекая) и на этом зарабатывает в раз в 5 больше, чем он зарабатывает от труда всех своих сотрудников. которые выполняют рутинную работу.
Справедлив ли такой бизнес? Справедлив ли такой подход к людям?

Справедливо, если он приносит прибыль соответствующую своему доходу, не важно сколько он работает, важна эффективность.
Считаю, что когда простой работяга конкретно знает, что вот с единицы продукции, твоя доля такая-то, то будет стимул работать эффективно. А не тупо вот тебе человеко-час, вот план неизвестно откуда взятый и чем обоснованный, а все, что сверхплана особо не оплачивается, то и эффективности особой не будет. Ну и оборудование должно быть в хорошем состоянии с нормально и вовремя производимым ппр.

И как же должно быть справедливо? Чтобы работники получали в 2 раза больше него? Тогда нахуя ему такой бизнес?

[^]
VeterSevera
27.01.2015 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Reun @ 27.01.2015 - 17:18)

Это не ко мне вопросы. Я не знаю его реальных доходов (не тех что в интернетах написаны) и какую прибыль он принес. У меня привычка только свою зарплату считать, если вижу, что недостаточная, меняю работодателя.

[^]
Reun
27.01.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Kargott @ 27.01.2015 - 15:23)

Предположу, что так считают потому, что и без Сечина прибыль будет примерно на том же уровне.

А те кто так считают могут дать гарантию, что без Сейчина доход будет на том же уровне?

[^]
john626
27.01.2015 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Reun @ 27.01.2015 - 10:30)
Ну если смотреть объективно, то производительность труда у нас действительно хромает.

хромает, по отношению к чему? если сопоставлять мою производительность, и мой доход, то производительность у меня как минимум в 4-5 раз выше, как в принципе у многих. я окончил школу, техникум, инситут, работал в одной крупной организации в г. Уфа 2 года, был лучшим менеджером, сейчас тружусь во второй организации в своей жизни,4й год, так же, я лучший сотрудник, продажи показываю такие, которых на моём месте отродясь не было, организацию достаточно крупная, на время отпуска замещаю других сотрудников, логиста, второго менеджера и даже руководителя, т.е. умею всё, зарабатываю 30 тыс руб мес. это очень мало, я себя ценю значительно выше. Товарищ у меня уехал в Германию жить, средняя ЗП говороит (Дрезден город) 8евро\час. чем они лучше? заплатите мне столько, я буду ещё сам товар развозить и после работы своё рабочее место мыть. Тошнит меня уже от своей страны если честно.. в России то поднимается, это, мы там выше, здесь, заебали эти пиздаболы и зомбоящики, а этот товарисч, как его, Шувалов, пусть свой язык в жопу засунет.

[^]
AlexM125RUS
27.01.2015 - 14:34
2

Хохмач

"120 рублей за доллар — именно таким, уверяют эксперты, должен быть курс рубля". Не удивлюсь. ) тут многие собирались жить на огородной картошке - радуйтесь - вас услышали ))))

[^]
Агафон
1

Приколист

Цитата (aidm @ 27.01.2015 - 10:36)
Кто сказал что для хорошей жизни надо работать?

Наши охуевшие чинуши как раз подтверждают обратное своим примером

[^]
alextango
1

Исследователь

Ну видимо по себе других и мерит, эффективности повышать производительность труда не видится у наших работодателей, потому как повышение той самой сраной эффективности предполагает расходы на новое более высокпроизводительное оборудование. А у нас думается и говорится так вы нергы, сдох попугай нового купим. Не нравится - уволен. Виноваты епта.

[^]
Reun
27.01.2015 - 14:35
-1

Ярила

john626
Цитата
умею всё, зарабатываю 30 тыс руб мес. это очень мало, я себя ценю значительно выше.

Не цените. Ценили бы, то работали бы за большую зарплату.

[^]
Kargott
27.01.2015 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Reun @ 28.01.2015 - 00:26)
Цитата (Kargott @ 27.01.2015 - 15:23)

А те кто так считают могут дать гарантию, что без Сейчина доход будет на том же уровне?

Нет конечно. Тут вопрос больше о непропорциональности дохода Сечина и среднестатистического гражданина. Ну не должен быть таким разрыв в доходах. В конце концов не он эту нефть создал. Он всего-лишь администратор. Организует работу большого коллектива. Он не созидатель какого-то уникального продукта, или шедевра, или целой отрасли (как Б.Гейтс к примеру. Хотя он жулик сцуко). Речь о нем не идет как о капиталисте, получающем доход, а как об администраторе, управляющем работой крупной компании. Вон Путин вообще страной управляет, но его зарплата почему-то поменьше будет

[^]
Steplerz
27.01.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата (DrAlex28 @ 27.01.2015 - 10:34)
Ну если смотреть объективно, то производительность труда у нас действительно хромает.

рыба начинает гнить с головы. начинать надо с верхушек. там по моему слово "труд" вообще забыли

просто не знали.

[^]
kernelinux
27.01.2015 - 14:43
0

Медоеду похер

Цитата (john626 @ 27.01.2015 - 16:32)

хромает, по отношению к чему? если сопоставлять мою производительность, и мой доход, то производительность у меня как минимум в 4-5 раз выше, как в принципе у многих. я окончил школу, техникум, инситут, работал в одной крупной организации в г. Уфа 2 года, был лучшим менеджером, сейчас тружусь во второй организации в своей жизни,4й год, так же, я лучший сотрудник, продажи показываю такие, которых на моём месте отродясь не было, организацию достаточно крупная, на время отпуска замещаю других сотрудников, логиста, второго менеджера и даже руководителя, т.е. умею всё, зарабатываю 30 тыс руб мес. это очень мало, я себя ценю значительно выше. Товарищ у меня уехал в Германию жить, средняя ЗП говороит (Дрезден город) 8евро\час. чем они лучше? заплатите мне столько, я буду ещё сам товар развозить и после работы своё рабочее место мыть. Тошнит меня уже от своей страны если честно.. в России то поднимается, это, мы там выше, здесь, заебали эти пиздаболы и зомбоящики, а этот товарисч, как его, Шувалов, пусть свой язык в жопу засунет.

Молодец. Советую тебе открыть своё дело, а не отдавать свои несправедливо отнятые доходы чужому дяде.

[^]
murray
27.01.2015 - 14:45
0

Ярила

Цитата (AndrewHa @ 27.01.2015 - 11:24)

Дорогая нефть — на уровне 100 долларов за баррель — избаловала жителей России, исказив социальную мотивацию, уверен первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов.

«Эта цифра испортила нас.

Не нас, а ВАС, Игорь Иванович, Дмитрий Анатольевич и т.д!

[^]
Cannic
27.01.2015 - 14:46
3

Ярила

Если убрать к хуям весь руководящий менеджмент, то реальная производительность труда рабочего человека окажется не такой и плохой, а если тупо делить конечный продукт на всю ораву прихлебателей - то естественно производительность оказывается где-то в жопе...

[^]
rollerD
27.01.2015 - 14:47
2

Enjoy the Silence

"Вы,сука,холопы, еще заебись живете,а все жалуетесь. Нихуя не делаете,а жрете голубцы каждый день!"
Это оригинал речи Шувалова.

[^]
kernelinux
27.01.2015 - 14:48
1

Медоеду похер

Цитата (Cannic @ 27.01.2015 - 16:46)
Если убрать к хуям весь руководящий менеджмент, то реальная производительность труда рабочего человека окажется не такой и плохой, а если тупо делить конечный продукт на всю ораву прихлебателей - то естественно производительность оказывается где-то в жопе...

Смотря какое производство. Либо ты стоишь и наблюдаешь как четыре станка режут детали и только следишь, чтоб ниче не сломалось, у тебя производительность 1000 деталей в час.
Либо сидишь в мастерской и точишь эти же детали - у тебя производительность 3-5 деталей в час и хз еще какого качества.

[^]
SuperFinger
27.01.2015 - 14:49
0

Ярила

Ну ахуеть с этих экспертов... Я то думаю, как у меня еще остается время поспать и слегка перекусить? Оказывается я работаю херово. Ну теперь-то все ясно!!!

[^]
Reun
27.01.2015 - 14:50
0

Ярила

Цитата (kernelinux @ 27.01.2015 - 15:48)

Смотря какое производство. Либо ты стоишь и наблюдаешь как четыре станка режут детали и только следишь, чтоб ниче не сломалось, у тебя производительность 1000 деталей в час.
Либо сидишь в мастерской и точишь эти же детали - у тебя производительность 3-5 деталей в час и хз еще какого качества.

А какая разница сколько деталей сделано, если без административного персонала они валяются на складе?

[^]
lorenai
27.01.2015 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Loduster @ 27.01.2015 - 10:35)
Индекс Биг Мака говорит об обратном - 20 рублей за доллар, а он посерьезнее домыслов будет исходя из методики его формирования. Чистая арифметика не знает пощады gentel.gif

индекс бигмака говорит лишь о том, что нам продают ряд товаров дороже, чем даже в США в абсолютных цифрах при том что зарплаты раза в 3-4 ниже. вот о чем он говорит.

а так я согласен с тем, что РФ сидела на нефти все эти годы вместо того чтоб качать реальный сектор экономики, внутреннее производство и потребление. да, нефть качать - это круто. но блять, надо ж уметь делать и еще что нибудь?

[^]
Cannic
27.01.2015 - 14:51
0

Ярила

Цитата (kernelinux @ 27.01.2015 - 14:48)

Но здесь хотя бы что-то производишь, а не тупо пилишь потоки денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49682
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх