Россияне живут в два раза лучше, чем работают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
27.01.2015 - 15:28
1
Статус: Offline

EVIL BOY

А некоторые как эмиратах,живут в 100 раз лучше чем работают,тк не работают вовсе,а получают ренту с продажи нефти итд)
У нас же руководство хочет,чтоб мы впахивали на них и подыхали за месяц до пенсии..и жить лучше в 10000000 раз чем работают,это они тоже хотят.

[^]
RmzVoid
27.01.2015 - 15:29
2

Ярила

Не мое:

[i]Еще в детстве я в какой-то книге прочитал, что "по сравнению с тысяча девятьсот надцатым годом за счет мощного научно-технического прогресса производительность труда людей выросла в среднем в надцать раз". И у меня возник логичный вопрос - почему же люди не стали работать меньше в это же количество раз? Почему они не работают один час в день, если могучий прогресс так увеличил производительность труда? Отчасти на мой вопрос ответ был дан тогда же - поскольку "жить стало лучше", человек стал больше потреблять всякого разного. Сюда-то дополнительный труд и ушел. Но вопрос мой от этого не исчез, а трансформировался. До какого предела этот процесс должен продолжаться? А если производительность увеличится в тысячу раз? Можно тогда будет работать час в день и потреблять всего в сто раз больше нынешнего (что меня полностью устроит), или все равно будем пыхтеть на износ полный рабочий день, чтобы потреблять в тысячу раз больше?[i]

[^]
Snake356
27.01.2015 - 15:30
2

Ярила

Игорь Шувалов. moderator.gif таких как он при Сталине расстреливали.

[^]
sid231
27.01.2015 - 15:31
2

Юморист

Бля Шувалов исполяет, коры мочит :D
Наверное это теперь любимый шут государя, ещё должен был добавить:
" Берите пример с сына Сечина" и "Правительство работает над повышением ставок по кредитам до 100 процентов, для подавления инфляции и стимуляции производства и производительности труда"
Я отвечаю эти его слова станут воодным выражением, гогочу прям щас :))

Бляяяя производительность труда низкая :))))))) дослёз сука..... при ставке рефинансирования 17 процентов производительность труда :)))))))))) бляяяяяяяяяяяя, да ёбаный рот легче бомжей ( работяг ) нанять носить цемент на крышу по лестнице чем кран купить с такими ставками :)))))))))))))

[^]
cds2004
27.01.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Reun @ 27.01.2015 - 10:30)
Ну если смотреть объективно, то производительность труда у нас действительно хромает.

да какая нах производительность? всё проебали, последнии лет надцать что и делали так плодили перекупов. в сср тоже нефть продавали, но и производство было налажено и всё это в сумме давала нехуёвую социалку, бесплатное лечение, образование и т.д.

[^]
Nehhrim
27.01.2015 - 15:33
4

Nevermore

Ну да, я вот всю свою взрослую самостоятельную жизнь сидел днями напролёт на диване и уповал на увеличение государственных расходов на меня любимого, при этом активно купаясь в изобилии.
Что ж теперь делать-то? Неужели работать идти придётся.... ТАК, СТОП, тьфу, я же не сидел на диване, а реально работал! И от государства тоже ничего не ждал. Оно же обо мне единожды за всю мою жизнь вспомнило - по достижению мной призывного возраста.
А теперь оказывается, не государство меня наебало в который раз, а цены на нефть меня развратили. Вон оно как.

[^]
Kargott
0

Ярила

Цитата (Reun @ 28.01.2015 - 01:13)
Цитата (tsarevna @ 27.01.2015 - 16:11)
Цитата
А давайте... А давайте... А давайте предложим главам корпораций, типа Роснефти и РЖД работать не за 1,5 - 2 млн. руб. в день, а за 30 - 40 тыс. в месяц! Какова это экономия будет для бюджета?! И все будут счастливы...

Или за 8-10 тысяч,ну ладно 15 biggrin.gif

Если вы сможете гарантировать, что после этого прибыль этих корпораций не упадет, то давайте.

А всем недержателям акций этих госкорпораций похуй на их прибыль. И еще- а что - Сечин, Якунин и иже с ними за 200 т.р. будут хуже работать? или они такие невьебенные управленцы, что хуй в мире сыщешь лучше?

[^]
откатчик
0

Ярила

ну и насчет производительности труда.получается что американский грузчик за раз несет на горбу 250 кг или их землекоп копает одновременно 5ю лопатами или водила управляет одновременно несколькими грузовиками. станки. оборудование.технологии еще петровских времен . а производительность выдай на уровне западной.

[^]
bazilvs
27.01.2015 - 15:36
0

Ярила

граждане это же капитализм, в стране колонии между прочим, у 90 % зарплата не зависит от качества работы, производительности и прочих глупостей.почти все получают пайку, определенную опытным путем, чтобы не здох и не бунтовал. Кстати о курсе он тоже ,как бы это не противоречило ящику ,не зависит от нефти, газа,вспышек на слонце,постоянной планка и прочей мерзкой реальности. не зависит совершенно. курс определяет цб, захочет - будет 100, 120, 200 - если надо золотые парашюты, или 10 если скажет обком. А чтобы скрыть этот факт двуногие типа шувалова, а также всякие манагеры рассказывают гражданам что они получают и так много, незаслуженно, и чтобы не думали о большем, кризис там ,санкции, надо потуже затянуть пояса, и пахать втрое больше, чтобы не уволили. Затягивать пояса как это ни парадоксально будет не якунин с чубайсом а слесарь дядя вася и учительница тятя маша. потому как чубайс эфективным манагер - у него зарплата больше чем у всех энергосистем, а васи и маши тупые непродуктивные совки.

[^]
Beaviz
0

Приколист

Цитата (DrAlex28 @ 27.01.2015 - 13:28)
..... я вот например работаю на двух работах, но что то не хватает мне на "изобилие", мож я не там работаю???

Определенно, не там.

Я тебе один умный вещь скажу: с песком работаешь - песок домой несешь, с деньгами - деньги.

[^]
Reun
-2

Ярила

Цитата (Kargott @ 27.01.2015 - 16:33)
Цитата
А давайте... А давайте... А давайте предложим главам корпораций, типа Роснефти и РЖД работать не за 1,5 - 2 млн. руб. в день, а за 30 - 40 тыс. в месяц! Какова это экономия будет для бюджета?! И все будут счастливы...

Если вы сможете гарантировать, что после этого прибыль этих корпораций не упадет, то давайте.

А всем недержателям акций этих госкорпораций похуй на их прибыль. И еще- а что - Сечин, Якунин и иже с ними за 200 т.р. будут хуже работать? или они такие невьебенные управленцы, что хуй в мире сыщешь лучше?

Ну если ты уверен, что ты за 200 тыр сможешь делать то, что делает Сечин, а если еще и лучше, то тебя с руками и ногами оторву. Вперед. Что сидим то?

[^]
mokkome
1

Ярила

Это тонкий намек всему населению РФ. Бакс будет минимум по 100. Уже скоро.

[^]
sid231
27.01.2015 - 15:37
1

Юморист

Бляяяяя...... Шувалов теперь легенда....
Так обосраться... блять, ещё и "покушать принёс" это же чума на всё правительство, вот он после этих слов в кремле http://www.youtube.com/watch?v=Y8teiLJ-66E

[^]
Калликанзар
0

Шутник

Цитата (откатчик @ 27.01.2015 - 16:33)
ну и насчет производительности труда.получается что американский грузчик за раз несет на горбу 250 кг или их землекоп копает одновременно 5ю лопатами или водила управляет одновременно несколькими грузовиками. станки. оборудование.технологии еще петровских времен . а производительность выдай на уровне западной.

У них эти работы вы полняют мексы.

А прозводительность труда - это например , когда 70% экономики - это финансовые услуги :)

Даёшь рубль , забираешь два.

Все , кто не укладывается в эту парадигму - страна колония.

[^]
PaParus
-1

Ярила

Цитата (Snake356 @ 27.01.2015 - 15:30)
Игорь Шувалов. moderator.gif таких как он при Сталине расстреливали.

Я в сомнениях...
С одной стороны, я как бы не против,
чтоб китайцы шили мне одежду, а немцы машины,
а мы продавали им нефть и газ,
а с другой, может и прав Шувалов - надо чуток поработать,
хотя бы до тех пор, пока нефть не взлетит опять?)

[^]
Kargott
27.01.2015 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Большевик @ 28.01.2015 - 01:24)
Хах, жулик Шувалов про чего-то там незаслуженное говорит.
Заслуженный, блеать, Шувалов:

Никогда не понимал -ЗАЧЕМ СТОЛЬКО? зачем куча домов, машин, яхт, другой разной поебени

[^]
shtepa
27.01.2015 - 15:39
0

Ярила

удивляет-как можно работать на ДВУХ РАБОТАХ??
я после одной ноги еле двигаю )))

[^]
Cromwell
27.01.2015 - 15:40
1

Медведь

Цитата (Reun @ 27.01.2015 - 15:36)
Цитата

Ну если ты уверен, что ты за 200 тыр сможешь делать то, что делает Сечин, а если еще и лучше, то тебя с руками и ногами оторву. Вперед. Что сидим то?

Что делать? С Путиным договариваться? Ну да, для этого его другом нужно быть.

[^]
Reun
27.01.2015 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 27.01.2015 - 16:40)
Цитата (Reun @ 27.01.2015 - 15:36)
Цитата

Что делать? С Путиным договариваться? Ну да, для этого его другом нужно быть.

Почему же с путиным, есть куча организаций которые ищут ГРАМОТНЫХ управленцев с окладом от 500тыр и самое интересное, что далеко не всегда находят. Но если вы специалист, который круче Сечина, то вас оторвут с руками и ногами. Вы как специалист не можете об этом не знать. Или вы не такой уж и специалист?

[^]
Kargott
27.01.2015 - 15:43
4

Ярила

Цитата (Reun @ 28.01.2015 - 01:36)
Цитата

Не юродствуй. Никогда не я, ни другие миллионы сограждан даже обладая способностями, не будут там работать. Социальные лифты не работают, и без сязей ты-никто и звать тебя никак. Если только ты не гений в какой-либо области. Но гении рождаются один на миллион.
И еще - не канает тема типа "добейся сам" в данном контексте.

[^]
bestmike
27.01.2015 - 15:44
1

Хохмач

Цитата (Reun @ 27.01.2015 - 15:16)
bestmike
Цитата
еще бы они за время высоких цен на нефть сделали что то полезное, чтобы люди могли нормально работать. Ах блять олимпиада же была, я и забыл

Что лично тебе нужно сделать, что бы ты нормально работал?

я нормально работаю и получаю адекватную своей работе оплату. И лично мне неприятно читать, что очередной заработавшийся языком бюрократишка обсуждает кто и сколько должен зарабатывать и заявляет, что оказывается все зажрались и живём лучше, чем работает в 2 раза.

Интересно, что бы этот чинуша сказал в одной из деревень в Астраханской области (в которой я бываю 2-3 раза в год и прекрасно знаю как там обстоят дела), где население порядка 700 человек, а работать людям не где (почта/школа/больница и пару магазинчиков сельских, аптеки там кстати нет, до аптеки ехать 32 км в один конец. Это я точно знаю, т.к. в один год у меня была жуткая аллергия и пришлось помучиться пока лекарства нужные нашли). Поэтому вся деревня и стар и млад браконьереят рыбу и продают её на трассе, кто то овощами барыжит. Где за право работать на автозаправке, к-ая открылась на трассе у деревни такие страсти кипели, что НТВ со своими бандитскими историями отдыхает.

[^]
Akronix
27.01.2015 - 15:45
-1

животное

Побуду КЭПом.
В связи с резким обесцениванием рубля и удорожанию кредитов будет масса банкротств.
Те фирмы которые захотят остаться на плаву будут делать оптимизацию бизнеса. Это будет выглядеть ну грубо так - один человек будет выполнять работу, которую раньше делало трое.
Появившаяся масса безработных будут давить на рынок труда , то есть на ЗП которые будут уменьшаться.
Думаю это имел в виду Шувалов.
Так, что искать выход не нужно. Как говорил Путин экономика сама приспособится. Просто не уточнил как, что б народ не пугать раньше времени видимо...

[^]
apprico
27.01.2015 - 15:46
0

Темный лорд хаоса

Ну если смотреть объективно, то производительность труда у нас действительно хромает.

Где конкретно хромает ? В какой области ?
Вы, наверное имеете в виду те отрасли, которые во всем мире кроме России механизированы и автоматизированы ? Типа как в Китае высотку за месяц возводят ? Собирают на заводе "кубики", где все все нарезается автоматическим станками, сваривается автоматическими станками, монтажникам ничего допиливать напильником - не нужно. И везуться эти кубики на стройплощадку где между собой собираются...

Или как в голандии плитку ложат ? Видели видео где машинке только плитку успевай закидывать?

Может у нас на автовазе как на Порше - сборщикам нужную детальку автоматы привозят ? Нет....

А знаете почему на Порше автомат везет тележку со склада да еще сам на складе набирает? А потому что содержать дядю Ганса который будет тележку таскать и тетю Ангелу, которая на складе будет детальки из ячеек доставать - для Порше слишком дорого. Зарплату этой парочке надо платить такую, что проще купить роботов. А теперь вернемся в Россию. Я занимался автоматизацией и знаю, что отвечает российский не-заказчик автоматизации... Он отвечает: "а зачем? видишь вон того дядю васю, я ему плачу за то что делает твой автомат 15 тыс. в месяц, а если он не согласиться работать за 15, то найму таджика или китайца за пять. Мне твой автомат пять лет будет окупаться... А где я буду через пять лет ? Может сидеть, может пристрелят, может в Лондон переду. "
А то что автомат делает качественнее, быстрее, не устает и работает 24часа в сутки - хуй все забили. Вот вам и Российская произовдительность труда. Только граждане тут - просто крайними оказались.

[^]
Nenero
27.01.2015 - 15:48
0

Шутник

Ага, вон два депутата на НЕЛЕЛЮ опоздали на работы и им ничего не будет. Это уже даже не хромает

[^]
Прубошкин
27.01.2015 - 15:48
1

Приколист

Ключевое слово производительность. Работаем-то мы много и тяжело. Но видимо как-то не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49682
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх