Россияне живут в два раза лучше, чем работают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fatro
27.01.2015 - 14:00
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 27.01.2015 - 13:58)
Fatro
Цитата
приезжаешь в европу, в испании - дворники испанцы, водители автобусов испанцы, кушать готовят испанцы, АБСОЛЮТНО БЕЗ ПОНТОВ и запросов, и это НАЦИЯ.

Ты когда последний раз в Испании был? Или негры там с арабами тоже испанцы?

какие в жопу негры, а тем более арабы? ты с францией не путаешь?

[^]
FedorDK
0

Ярила

У кого-то нефть, у кого-то вообще одна нефть, у кого-то 2 млрд рабочих рук, у кого-то печатный станок... smile.gif

[^]
штейнфранкен
1

Приколист

Вообще похуистическое отношение к работе есть, не поспоришь.
И как бы кто над менеджерами не ржал этих самых менеджеров толком нет. От этого куча издержек и тупняка в организации работы.

[^]
and777555
3

яповец

Цитата (Cromwell @ 27.01.2015 - 13:51)
Цитата (and777555 @ 27.01.2015 - 13:47)
Цитата (Cromwell @ 27.01.2015 - 13:41)
Потому что других нет! Они все нужны, но свои функции плохо выполняют. Нет никакого противоречия.

Но вас как-то нашли.

Я карьерист, трудоголик и перфекционист. К тому же, люблю свою работу, имею опыт работы в одной из лучших компаний по своей специальности. Таких людей не так уж много.
Но я не требую от людей такого же отношения: я просто хочу, чтобы они адекватно выполняли свои функции с 9:00 до 18:00. Кто работает больше и лучше - молодец, но мне нужен хотя бы средний уровень. Как показывает практика, с этим очень тяжело...

:) У меня на этот счет другое мнение. В большинстве, в большинстве своем, нет плохих работников. Есть плохо выстроенные отношения, плохо прогнозированные ожидания, плохо просчитанные действия и плохо стимулированная работа.
"Кто работает больше и лучше - молодец"
Он - не молодец, он должен больше и лучше оцениваться в материальном и социальном плане. Во многих конторах можно быть карьеристом, трудоголиком и перфекционистом, но так и оставаться молодцом. В итоге одни стараются искать работу среди других молодцов, остальные забивают болт на работу.
Удивительно, что это нужно объяснять такому уникальному специалисту.

[^]
Cosmobear
3

Ловец нейтрино

лишь посройка всех церквей - по проекту 200 , создаст мощный , православный купол . Способный защитить экономику . )

[^]
Рогалик
0

Шутник

У Слепакова песня есть, применима и к нефти.
"Ведь это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас!"

[^]
Reun
0

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 27.01.2015 - 14:58)
Цитата (Reun @ 27.01.2015 - 16:49)
Цитата
Вот например на заводе часть вахтового транспорта убрали для экономии, а руководство продолжает передвигаться на служебных авто с водителями.
И еще масса разных подобных примеров.

Вот вам пример из жизни. У меня есть хороший знакомый который является совладельцем бизнеса и на него работает несколько человек. административные дела ведет другой совладелец. Режим работы сотрудников с 10 до 19 часов. Мой же знакомый в 10 только просыпается и выезжает на работу часам к 12 и и где то к 17.00 уже приезжает домой(почти всегда, но рабочий день не нормирован). Большую часть крупных сделок он ведет сам(никого не привлекая) и на этом зарабатывает в раз в 5 больше, чем он зарабатывает от труда всех своих сотрудников. которые выполняют рутинную работу.
Справедлив ли такой бизнес? Справедлив ли такой подход к людям?

Справедливо, если он приносит прибыль соответствующую своему доходу, не важно сколько он работает, важна эффективность.
Считаю, что когда простой работяга конкретно знает, что вот с единицы продукции, твоя доля такая-то, то будет стимул работать эффективно. А не тупо вот тебе человеко-час, вот план неизвестно откуда взятый и чем обоснованный, а все, что сверхплана особо не оплачивается, то и эффективности особой не будет. Ну и оборудование должно быть в хорошем состоянии с нормально и вовремя производимым ппр.

Ну как же справедливо? Человек работает по 4 часа в день, его сотрудники работаю по 8-9 часов в день. Но получает он минимум в 10 раз больше, чем его сотрудники. Где справедливость?

[^]
DonnaRoza
0

Тётушка

Ну а если честно - кто-то правда считает, что свою ЗП он зарабатывает? Не просто отсиживает повинность в офисе - а реально зарабатывает? Думаю, таких здесь процентов 10 - это люди физического труда. А офисный планктон реально нихуха не делает же за свои деньги.
Сама искренне считаю, что не работаю СТОЛЬКО, сколько мне за это платят. Платян-то не много, но я и столько не заработала, если честно)))

[^]
Kargott
27.01.2015 - 14:01
2

Ярила

И еще сцуко, лукавят: после отказа от коммунистической идеологии на уровне государства, решили ее заменить культом потреблядства (поклонения золотому тельцу). Вот вам сцуко и депрофессионализация, профанация и дилетантизм - в том числе и от этого фокуса.

ИМХО: западный капитализм для России - негодная вещь. свою модель жизнеустройства нужно искать России. Иначе потихоньку улетим в трубу или пойдем майданить

[^]
Мориарти
27.01.2015 - 14:02
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 27.01.2015 - 13:54)
Мориарти

Путин цены на нефть уронил, гад такой!

российская развитая, высокотехнологичная, производственная экономика не зависит от каких то там цен на нефть! _ )

[^]
Asgard66
1

Приколист

постройте ка этих экспертов у стен кремля, в одну шеренгу, спиной к площади, лично не поленюсь объяснить им как живут Россияне

[^]
TooGooD
0

Творю добро

Ну охуеть теперь!

Россияне живут в два раза лучше, чем работают

[^]
joker5
1

Ярила

Депутаты что ли перерабатывают?

[^]
normal
27.01.2015 - 14:03
0

Ярила

Экспертиза проведена на рубли, вырученные за продажу российской нефти.И за ох....ные рубли,думается.

[^]
MrMaks
27.01.2015 - 14:03
0

Ярила

Неправильно мерять производительность труда мерой собственного вкалывания.

Иностранный рабочий за счет более правильной организации труда, применения средств механизации, автоматизации и информатизации за отчетный период производит больше продукции и меньше устает.

Русский рабочий работает на полторы ставки, устает, гробит здоровье но делает намного меньше.

Для экономики и процветания важнее первый чем второй. Жестоко но факт.
Об этом и говорит премьер и кстати на кафедрах во всех ВУЗах..

[^]
FedorDK
27.01.2015 - 14:06
1

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 27.01.2015 - 14:00)
Ну а если честно - кто-то правда считает, что свою ЗП он зарабатывает? Не просто отсиживает повинность в офисе - а реально зарабатывает? Думаю, таких здесь процентов 10 - это люди физического труда. А офисный планктон реально нихуха не делает же за свои деньги.
Сама искренне считаю, что не работаю СТОЛЬКО, сколько мне за это платят. Платян-то не много, но я и столько не заработала, если честно)))

Непопулярные вещи говорите. Лучше орать - я пашу по 20 часов на ЯПе как Папа Карло, а Шувалов морду отъел! smile.gif
Я вот даже по заводу сужу - тихая гавань. Ну бывают запарки, скорее случайно, когда план горит или всем одновременно что-то понадобилось. А так... цеховых жалко, но с другой стороны как попадёшь в цех - несколько человек что-то делают, остальных не видно. А числится пару сотен. smile.gif И инженерном - очередь в буфет 3 раза в день. Когда утренняя выпечка, обед и чтоб после обеда чай попить. Пашуших я пожалуй только продавцов в сетевых магазинах вижу, на кассе. Ну на почте ещё, там тоже конвейер без остановки, а так...

[^]
Блоходав
27.01.2015 - 14:06
0

Ужасненько...

РИА новости? ну понятно, эти такие же охуевшие пиздаболы как и шувалов

[^]
Just13RUS
27.01.2015 - 14:07
1

Юрист-аферист

Ну вот наконец-то честное мнение! Среди всех диванных поднимателей экономики.
Респект!

[^]
VeterSevera
27.01.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Reun @ 27.01.2015 - 17:00)
Ну как же справедливо? Человек работает по 4 часа в день, его сотрудники работаю по 8-9 часов в день. Но получает он минимум в 10 раз больше, чем его сотрудники. Где справедливость?

Дело не во времени, а прибыли (я об этом написал). Экономическая эффективность от прибыли зависит. Доход должен быть пропорционален принесенной прибыли, а не "просиженному" времени.
Вот потому то многие и забивают болт, потому-то, что з/п от часов зависит.
У нас до маразма доходило - работая по наряду, сделав все человек должен "отсидеть" положенные часы иначе заплатят меньше. Вся соль эффективности в грамотной организации труда.

[^]
MrMaks
27.01.2015 - 14:11
0

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 27.01.2015 - 13:58)
Считаю, что когда простой работяга конкретно знает, что вот с единицы продукции, твоя доля такая-то, то будет стимул работать эффективно.

От этого у рабочего не появится современное оборудование, которое умеет делать ту же продукцию с минимальным участием этого рабочего. И этот рабочий при всем желании на устаревшем оборудовании будет делать меньше и хуже чем квалифицированный специалист на современной линии.

[^]
and777555
27.01.2015 - 14:12
0

яповец

К вам никаких претензий. Вас надо либо уволить и найти человека, за меньшую оплату, либо нагрузить работой, чтобы отрабатывали свои деньги. Но это опять же претензии к тем, кто развратился тучными 2000 -ми.

[^]
VeterSevera
27.01.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 27.01.2015 - 17:00)

Я считаю, что зарабатываю. Вот ночь на заводе отработал. Немного поспал, потом еще на полставки поработал руками и головой в другом месте.

[^]
Kargott
27.01.2015 - 14:15
2

Ярила

А кто должен выстраивать грамотную систему организации труда? Если на руководящих должностях - сплошь одноклассники, племянники и прочие "нужные люди"? ИМХО, гидру коррупции сначала надо душить и идеологический базис выстраивать - без них ни хрена не получится, любая добрая затея будет слита в говно и утоплена в болоте. И это касается не только проблемы производительности труда

[^]
Predatel
27.01.2015 - 14:17
2

Ярила

дорогое наше правительство, иди нахуй!

[^]
Redmachine
27.01.2015 - 14:17
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 27.01.2015 - 14:06)

Непопулярные вещи говорите. Лучше орать - я пашу по 20 часов на ЯПе как Папа Карло, а Шувалов морду отъел! smile.gif
Я вот даже по заводу сужу - тихая гавань. Ну бывают запарки, скорее случайно, когда план горит или всем одновременно что-то понадобилось. А так... цеховых жалко, но с другой стороны как попадёшь в цех - несколько человек что-то делают, остальных не видно. А числится пару сотен. smile.gif И инженерном - очередь в буфет 3 раза в день. Когда утренняя выпечка, обед и чтоб после обеда чай попить. Пашуших я пожалуй только продавцов в сетевых магазинах вижу, на кассе. Ну на почте ещё, там тоже конвейер без остановки, а так...

Потому что мотивации нет в +, только в -. Кто не работает тот не ошибается у того нет де-премирования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49682
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх