Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимкинДед
3.01.2021 - 08:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 03:54)
Цитата (alfеr @ 2.01.2021 - 23:52)
Так так, а "нормальный" СССР это в вашей секте с какого по какой год?  popcorn.gif

Это невозможный вопрос для них. С одной стороны, все их любимые совковые ништяки начались только при хруще, с другой - хрущ предатель и реставратор капитализма (не спрашивайте, что это такое, я не знаю).

Я уже просил их в этой теме.
Послушайте, вы бы уже собрались все и решили меж собой, года был самый правильный, самый кошерный социализм:
- когда расстреливали и голодом морили?
- или когда выставки художников тракторами давили, артели запрещали, когда из-за налогов крестьяне яблони вырубали?
- или когда половине страны жрать нечего было, когда Чехословакию и Польшу силой и танками на социалистическом пути удерживали?

В какой из этих периодов был тот самый, тёплый ламповый социализм?

[^]
ДимкинДед
3.01.2021 - 09:10
7

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 04:05)
Цитата (kanovin @ 3.01.2021 - 00:03)
Цитата (Barxanov @ 2.01.2021 - 14:47)
Цитата (alfеr @ 2.01.2021 - 23:46)
Цитата
Ну, положим, авианосцы для обороны сложно себе представить. Это оружие наступательное.

Бакся идет по стопам выдающего историка В.Суворова и делит оружие на оборонительное и наступательное lol.gif
Кстати, ты столько коментов высираешь, неужели тебе куратор каждый оплачивает? Или просто надеешься, что хоть на один из пяти кто-то ответит?

Ну, расскажи, и как ты будешь обороняться с помощью авианосца?

С этой точки зрения весь флот, кроме прибрежного - наступательное оружие (уж ПЛАРБ то точно). Авианосец просто обеспечивает зонтик ПВО соединения, разведку, и нанесение ударов по прибрежным целям.

В принципе, если на вас напал противник с авианосцем, то защищаться от него, не имея своего авианосца - проблематично.

Ракетный крейсер для этого вполне существует.

Заебал ты уже, тупица!
Ты ни в чём нихера не разбираешься, и при этом даёшь советы космической глупости!
Набери в интернете АУГ (авианосная ударная группа), посмотри как это выглядит, и подумай, что там делать с твоим ракетным крейсером. Или ты думаешь, что авианосцы в одиночку по морям ходят?

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 3.01.2021 - 09:24

[^]
OlegKorney68
3.01.2021 - 09:11
5

Ярила

Редко вот хочу, чтоб людей банили, но этот флудогенгератор Барксанов уже достал.

[^]
ДимкинДед
3.01.2021 - 09:14
5

Ярила

Да пиздец просто!

[^]
leifan
3.01.2021 - 09:24
5

Дикий эст

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 02:04)
Цитата (leifan @ 3.01.2021 - 02:01)
Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 01:43)
Цитата (leifan @ 3.01.2021 - 01:30)
Погодите, кто эти все? Мне ваш СССР не нужен. Моей семье тоже. Что он может мне предложить, чтобы я его хотел его возвращения?

А Вы что можете предложить обществу, чтобы оно вам что-то давало?

Я? Я инженер электроэнергетик. Планирую и проектирую электростанции. Имею опыт ведения проектов по подключению электростанций к сетям. PSSE и PSSCAD симулирование. Ещё вопросы?

Думаю, в СССР без квартиры точно не остался бы.

Ну да, ну да. Только вот в нынешних реалиях живу я в доме. Так что спасибо, но квартира- уже пройденный этап

[^]
OlegKorney68
3.01.2021 - 09:27
3

Ярила

Цитата (Maristo @ 3.01.2021 - 08:19)
К стати, военные кафедры не во всех ВУЗах были. В библиотечном, так т очно. И, соответственно, могли в армию забрать прямо с учебы.

Че-та путаете. Библиотечных вузов не было, а факультеты такие были в институтах культуры. Назывался "библиотечное дело". При этом в таких вузах военных кафедр не было. Они были в обяз в медах, политехах и сельхозинститутах. Ну и где-то еще в совсем специализированных. Медики - это военврачи, а технари обеспечивали танки, связь, ремонт техники и т.д.

[^]
трампушка
3.01.2021 - 09:31
1

Хохмач

Ну а сейчас мы не при крепостном праве живем? Всякие свободы не более чем слова, человек все также привязан к паспорту, трудовой, военнику, прописке и так далее, господа бизнесмены переодически появляются на япе с визгами как путин своим очередным законом ободрал их как липку и пустил по миру... В чем же сила брат©))

[^]
OlegKorney68
3.01.2021 - 09:40
5

Ярила

По поводу флуда про обеспеченность квартирами в СССР. Это из раздела про бедных при социализме. Советская статистика таких в упор не видела, но по любым европейским нормам подавляющее большинство жителей СССР проходила бы по этой категории с их уровнем доходов.

Советская статистика также рисовала и обеспеченность жильем. Норма три поколения в двушке в СССР была почти повсеместной, что опять-таки за бугром в мире капитала считалось ужОснах. Но по советским нормативам все подобные варианты шли по графе "обеспечены жильем". Более того, такие семьи даже на улучшение жилищных условий не ставились, потому что "им хватало".

Вот что, например, требовалось для этого в Ленинграде. Из Постановления Ленинградского исполкома горсовета "Об плане распределения жилой площади на 1979 год и мерах по дальнейшему совершенствованию системы учета и распределения жилой площади". На улучшение жилья (если не инвалид и ветеран войны) ставили
http://docs.cntd.ru/document/8480164
граждан, занимающих до 6 кв.м жилой площади на одного человека

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.01.2021 - 09:42

[^]
OlegKorney68
3.01.2021 - 09:41
4

Ярила

Еще интересный нюанс. В СССР при расчете нормы квадратных метров на человека учитывалась только жилая площадь выделяемой государством квартиры. То есть кухня, санузел и балкон во внимание не брались, поэтому их делали несуразно маленькими. По этой же причине проходную гостиную тоже определяли как полноценную комнату: чтобы включить ее в состав жилплощади.

А вот в европейских странах комнаты считают по количеству спален. То что в России называется однокомнатной квартирой — коридор, санузел, кухня и спальня, в Европе классифицируется как "нулёвка" (Т0). Однокомнатная квартира в Европе должна иметь гостиную (Т1) (у нас этот вариант принято называть двухкомнатной). По такому же принципу классифицируются двух-, трёхкомнатные квартиры. Квартира чаще всего снабжена одним-двумя балконами или террасой. Если имеется три и более спальни, санузла обычно два. В порядке вещей наличие гардеробной и гаража.

[^]
OlegusXuegus
3.01.2021 - 09:43
-5

Юморист

Хрущев ещё и изнасиловал систему МВД, это при нём "доносить" стало "западло". Если при Сталине за отсутствие товара в магазине директор ехал лес валить, то при Хруще всем стало пофиг, пиши хоть в спортлото реакции милиции не будет, навязали народу идею что писать донос это плохо, не по-пацански, а между тем в США сталинская система прижилась, на любой звонок приезжает полиция и проверяет, а то и стреляет на месте.

[^]
Maristo
3.01.2021 - 09:45
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.01.2021 - 09:27)
Цитата (Maristo @ 3.01.2021 - 08:19)
К стати, военные кафедры не во всех ВУЗах были. В библиотечном, так т очно. И, соответственно, могли в армию забрать прямо с учебы.

Че-та путаете. Библиотечных вузов не было, а факультеты такие были в институтах культуры. Назывался "библиотечное дело". При этом в таких вузах военных кафедр не было. Они были в обяз в медах, политехах и сельхозинститутах. Ну и где-то еще в совсем специализированных. Медики - это военврачи, а технари обеспечивали танки, связь, ремонт техники и т.д.

В Москве до 1964 г был . А потом его действительно в институт культуры преобразовали.
Насчет военных кафедр, таки они практически( опять таки про Москву пишу) во всех технических ВУЗах были. А еще в языковых институтах. Причем там, как в меде все на "войну" ходили. Переводчики же.
Ой, забыла: еще и в химических институтах тоже военные кафедры были.
Так что ВУЗов, где их не было, так, наверное, по пальцам пересчитать можно.

[^]
OlegKorney68
3.01.2021 - 09:46
3

Ярила

Цитата (трампушка @ 3.01.2021 - 09:31)
Ну а сейчас мы не при крепостном праве живем? Всякие свободы не более чем слова, человек все также привязан к паспорту, трудовой, военнику, прописке и так далее

Киздеть не надо. dont.gif Прописка (регистрация) рулит только при прикреплении к поликлиникам и как адрес при написании разных бумаг. При покупке жилья в другом регионе ее смена мелкая техническая формальность.

Ну а на трудовую - рудимент СССР, всем при устройстве на работу глубоко плевать.

[^]
ДимкинДед
3.01.2021 - 09:48
6

Ярила

Пошёл я из этой темы, сил моих больше нет.

[^]
OlegKorney68
3.01.2021 - 09:49
3

Ярила

Цитата (Maristo @ 3.01.2021 - 09:45)

Педы, универы, поминаемые институты культуры. Первые два были в любом областном центре.

[^]
КремлеБотина
3.01.2021 - 09:50
-5

Весельчак

Цитата (Craig @ 30.12.2020 - 22:18)
Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2020 - 22:13)
Ведь именно СССР избавил мир от угроз немецкого нацизма и американского империализма – только социалистическое государство могло выиграть Вторую мировую войну

В том же СССР меня учили, что стран победительниц было точно больше одной

в каком году остальные страны-победительницы присоединились к ссср тебя тоже учили?

[^]
OlegKorney68
3.01.2021 - 09:50
3

Ярила

Цитата (OlegusXuegus @ 3.01.2021 - 09:43)
Хрущев ещё и изнасиловал систему МВД, это при нём "доносить" стало "западло". Если при Сталине за отсутствие товара в магазине директор ехал лес валить

Не порите чушь, ей больно. dont.gif

[^]
blondex
3.01.2021 - 09:53
3

Свестулёчек

Я не хочу

[^]
bobbax
3.01.2021 - 09:55
5
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (КремлеБотина @ 3.01.2021 - 09:50)
Цитата (Craig @ 30.12.2020 - 22:18)
Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2020 - 22:13)
Ведь именно СССР избавил мир от угроз немецкого нацизма и американского империализма – только социалистическое государство могло выиграть Вторую мировую войну

В том же СССР меня учили, что стран победительниц было точно больше одной

в каком году остальные страны-победительницы присоединились к ссср тебя тоже учили?

Учили естественно. Например страна победительница Великобритания присоединилась ажа за 2 года до того как СССР присоединился к войне. Страна победитель США в том же году что и СССР, 1941.

[^]
BlackChaos
3.01.2021 - 09:56
5

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 05:08)
Цитата (lukaM @ 3.01.2021 - 03:25)
Barxanov,
> Почему?

Потому что жить тремя поколениями из 6 человек в двух комнатах,
например, не означает быть обеспеченными жильём.

> Он может переквалифицироваться в токари.

Зачем, он хочет быть библиотекарем.

> Или в инженеры более нужной специальности.

Кто решает что более нужно, ты, антисоветчик?

> Несомненно, это жутко тяжелая работа.

Как говорится, не твоё собачье дело. Пойди поработай, потом расскажешь.

Охота пуще неволи. Хочешь быть библиотекарем - будь им, но квартиру, все-таки, в первую очередь получит хороший токарь .

А как же старательно вдалбливаемое еще в раннем детстве "все работы хороши, выбирай на вкус"? Или очередное вранье с того же детства?
То есть обман кругом!

[^]
Maristo
3.01.2021 - 09:58
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.01.2021 - 09:49)
Цитата (Maristo @ 3.01.2021 - 09:45)

Педы, универы, поминаемые институты культуры. Первые два были в любом областном центре.

В МГУ военка была( может не для всех факультетов. Тут врать не буду.
Но это все мелочи.
Мне другое очень нарвиться. То госпожа Чеа верещит, что Хрущев гад и сволочь, то вот такое читаешь
Цитата
К сожалению, в 70-е годы было довольно много тех, кто не желал служить в армии, и только для этого поступали в ВУЗы. После чего всеми силами косили от распределения. И старались устроиться на непыльные должностенки. Но так как считались они "молодыми специалистами", то четко знали, что им положена от государства квартира

Скажите, если в СССр было все зашибись, то откуда тогда столько несознательной молодежи( а она ведь была самой передовой в мире), и почему все руководство страны допустило, что бы 11 или 12 лет первым лицом в государстве был гад?

[^]
трампушка
3.01.2021 - 10:07
1

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 3.01.2021 - 09:46)
Цитата (трампушка @ 3.01.2021 - 09:31)
Ну а сейчас мы не при крепостном праве живем? Всякие свободы не более чем слова, человек все также привязан к паспорту, трудовой, военнику, прописке и так далее

Киздеть не надо. dont.gif Прописка (регистрация) рулит только при прикреплении к поликлиникам и как адрес при написании разных бумаг. При покупке жилья в другом регионе ее смена мелкая техническая формальность.

Ну а на трудовую - рудимент СССР, всем при устройстве на работу глубоко плевать.

ну смотри, прописка рулит везде где есть взаимодействие с государством, везде где есть хоть какая-то очередь поставят туда первым прописаного, а приезжий из урюпинска пойдет по остаточному признаку. простой пример - детский сад, очереди по 500 человек. всякая социалка - дома инвалидов, престарелых, психушки итп. мент на улице остановит, сразу полезет прописку посмотрит, зачем, если нет крепостного права?

трудовая)) это даже не смешно с пустой трудовой работу искать и не дай бог ее потерять)) даже на демократических сайтах по трудоустройству ты должен всю ее периписать зачем-то в свою анкету, прикинь какое удобство, сидеть и часами переписывать корявый почерк из ненужной трудовой

есть конечно право не контактировать с государством, работать нелегально, не лечится нигде, не рожать детей...

пс. Пенсия по инвалидности без московской прописки - 5 тыр с московской пропиской 20+ тыр
просто пенсия(которую путин еще и подвинул)) 8 и 20тыр примерно

Это сообщение отредактировал трампушка - 3.01.2021 - 10:15

[^]
OlegKorney68
3.01.2021 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 3.01.2021 - 09:58)
Мне другое очень нарвиться. То госпожа Чеа верещит, что Хрущев гад и сволочь, то вот такое читаешь
Цитата
К сожалению, в 70-е годы было довольно много тех, кто не желал служить в армии, и только для этого поступали в ВУЗы. После чего всеми силами косили от распределения. И старались устроиться на непыльные должностенки. Но так как считались они "молодыми специалистами", то четко знали, что им положена от государства квартира

Скажите, если в СССр было все зашибись, то откуда тогда столько несознательной молодежи( а она ведь была самой передовой в мире), и почему все руководство страны допустило, что бы 11 или 12 лет первым лицом в государстве был гад?

Молодых специалистов положено было обеспечивать жильем. Это вовсе не означает благоустроенную квартиру. На практике большинство довольствовалось комнатой в общаге. Правды ради в сельской местности с этим было получше. Могли выделить часть дома, а особо крутые типа агронома могли и на целиком отдельный дом рассчитывать. Ну ессно если колхоз-совхоз был не совсем убитый.

[^]
Asowezь
3.01.2021 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 30.12.2020 - 22:20)
Ничего не изменилось. Как будь-то про нынешнее время.

Хазанов. Встреча с чиновником.

Так ничего и не изменилось, как только на земле появились люди, в любой стране, все именно так и происходит!
"Утром мажу бутерброт, сразу мысль, а как народ?
И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот" ©
Я тоже хочу вернутся в СССР, только из за детства! А так, подчеркну, в любой точке земного шара, всё остается по прежнему!
Проше говоря "Не наебёшь, не проживешь!"

[^]
Andrxx
3.01.2021 - 10:18
2

Ярила

Вот такие пропагандоны, как ТС, как раз и хотят в СССР, жили они там хорошо, и при этом нихуя не делали, только языком мели как помелом.

[^]
OlegKorney68
3.01.2021 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Asowezь @ 3.01.2021 - 10:16)
Я тоже хочу вернутся в СССР, только из за детства! А так, подчеркну, в любой точке земного шара, всё остается по прежнему!
Проше говоря "Не наебёшь, не проживешь!"

Вот Крамаров с Монологом "Экономика в поллитровках":

Обратите внимание, что артист описывает типичную советскую семью с ее бюджетом. "У меня 140, у жены -100". Это 1971 год. Если убрать критику пьянства, то по сути на жизнь таким людям не хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62484
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх