Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
3.07.2019 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лупа @ 3.07.2019 - 13:13)

Только не развалить, а поделить)) меж собой
слышал фразу путин крабит))?

совки развалили и поделили между собой РИ потом они захотели сделать это снова dont.gif

[^]
qswert
3.07.2019 - 13:15
2

Ярила

Цитата (лупа @ 3.07.2019 - 13:07)
Цитата (qswert @ 3.07.2019 - 13:02)
Цитата (eX1stenZ @ 3.07.2019 - 12:52)
у Советской  системы  были недостатки и их  было много но в   целом  Союз  менялся , не  так  быстро как  многим бы  хотелось но строй  развивался и потенциал у  него был весьма  высокий  , не  вижу  причин для  его развала , его развалили целенаправленно именно противники СССР ,  которых очень много на  ЯПЕ  в  этой  теме . По сути это сторонники Горбачева  но напрямую они  в этом  не  признаются .

Менялся - да. Но очень сильно затянул с переходом к рыночной экономике. Непростительно сильно. Именно Горбачеву и достался пиздец, который он попытался реформировать, но не смог.
Но тут ещё проблема в том, что пиздец был не только в экономике. Но и в политической системе, в национальной политике

Есть также мнение что горбачем рулили гэбешники чисто чтобы самим стать феодальными царьками, что мы сейчас и наблюдаем

п.с. и ОПГ многие в 90х организовывали гэбешники

Это домыслы конспирологов. Национальная политика была и до Горбачева провалена. Просто к приходу Горбачева кончились нефтедоллары. Закидывать деньгами царьков чтобы не бунтовали уже не поучилось, а другой выход - это военное решение, на которое тоже средства нужны.

[^]
KiKoZ
3.07.2019 - 13:17
5

Ярила

Цитата (antaloose @ 3.07.2019 - 13:00)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 11:53)
Я пытаюсь определить, а вдруг таки стало лучше, а я чета не понимаю?

А что, своих глаз нет? Я вижу что лучше. И сильно лучше. И контрольный выстрел - молодняк явно удался лучше нас, старпёров.

Золотые слова.
Причем молодняк не бухает. А учится.
Когда подобное советуешь местным яповцам они приходят в ужас.
rulez.gif
Почему то 7 классник может за месяц освоить программирование на питоне.
А пол япа которые с вашим образованием нет.... За то нытья.....

[^]
antaloose
3.07.2019 - 13:18
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 12:10)
Вот вчера, пошел в колбасный магаз и купил ветчины и ск колбасы - жена попробовала - есть не стала, дети тоже....и еще я в очереди стоял блять и купил почти самой дорогой... dont.gif а вкус - гавно....

Не знаю как у вас,  а овощи и фрукты в маркете нормальные у нас и сейчас не купишь.....на базаре приходится брать.....и вот казалось бы, капитализм - рынок-спрос- владельцы маркетов этого что не видят? что их фрукты и овощи - уступают базарным, но все равно из года в год везут эту хуйню.....

то что потребительсвкая корзина увеличилась и разнообразилась с этим никто не спорит.....но это не означает. что жить стало лучше.....богатые тоже плачут©

Совсем потерялся в пространстве и времени? "У нас, у вас" lol.gif Всё упрочняются сомнения, что ты из Киева. Ну если умудряешься покупать дорогую говноветчину - уж этого-то качественного добра навалом. Начиная от Алана и заканчивая Кременчугским заводом. Ну и по фруктам и овощам вопрос: уже с неделю в сетевых маркетах украинские фрукты-овощи. Альтернативой при совке Испании,Турции, Греции и прочим было тупо отсутствие этих самых овощей.

[^]
maugly47
3.07.2019 - 13:19
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.07.2019 - 12:25)

Так и тогда в бомжи. На работу без прописки не брали, а прописку без работы тоже не получить.

Только разница в том, что сейчас спокойно куча народу живет со штампом в паспорте «снят с регистрационного учета», и их никто не трогает, а в совке человека без штампа о прописке быстро брали под белы руки и сажали по статье «бродяжничество».

В подобной ситуации единственным выходом было искать любую самую тяжелую и низкооплачиваемую работу, но с наличием служебной общаги.
И дальше работать на положении крепостного - уволили, сразу потерял и койко-место, и прописку.

И как я только в 1984г. без прописки на работу устроился? и как мои родители на работу устраивались? Если тебе поверить.
А по факту, приехали мы с мамой в сибирский городок, где строили ГЭС, ночь переночевали в фойе гостиницы, мест в ней не было совсем, это плохо.
Но следующую ночь мы уже ночевали в общаге гостиничного типа, это хорошо.
Кухни в номере не было, это плохо, хотяя, это же гостиница. Комната большая, раза в два больше того в котором я жил в будучи в Праге. Это хорошо.
И мама работала инженером. а не уборщицей, и зарплата была за 300рубчиков это хорошо.
А в свободной РФ пришлось мне пожить со штампом в паспорте «снят с регистрационного учета». Крайне не комфортно, каждая тварь полицейская, аж подпрыгивала от счастья видя такой штамп, и начинала выносит мозг.Да, что там полиция, ЧОПовцы бывало не пускали на объект.
Я в конце концов, стал носить с собой загранпаспорт

[^]
eX1stenZ
3.07.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата (qswert @ 3.07.2019 - 19:02)
у Советской  системы  были недостатки и их  было много но в  целом  Союз  менялся , не  так  быстро как  многим бы  хотелось но строй  развивался и потенциал у  него был весьма  высокий  , не  вижу  причин для  его развала , его развалили целенаправленно именно противники СССР ,  которых очень много на  ЯПЕ  в  этой  теме . По сути это сторонники Горбачева  но напрямую они  в этом  не  признаются .

Менялся - да. Но очень сильно затянул с переходом к рыночной экономике. Непростительно сильно. Именно Горбачеву и достался пиздец, который он попытался реформировать, но не смог.
Но тут ещё проблема в том, что пиздец был не только в экономике. Но и в политической системе, в национальной политике

не нужен был Союзу переход к рыночной экономике , вообще не нужна
была перестройка союзу , достаточно было его немного реформировать , ввести свод законов которые бы позволяли иметь частную собственность , разрешить населению заниматься малым бизнесом , открыть границы , открыть рынки только для некоторых стран то что нельзя произвести нужно было купить или производить обмен на нефть или зерна , открыть границы только для дружественных стран , итд ... В стране нужно было повышать производительность за счет технологий и конвееров , повышать план страны на пятилетку , ставить цели и достигать . Нужно было создавать целые комитеты которые бы работали над реформами для страны , для этого все было и образование но строй был возглавлял страну не очень умные люди потому что случайных людей там не было , чаще всего были идейные но не достаточно образованные .

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 13:21
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 13:14)
Цитата (KiKoZ @ 3.07.2019 - 13:03)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 12:57)
Цитата (KiKoZ @ 3.07.2019 - 12:53)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 12:48)
Цитата (KiKoZ @ 3.07.2019 - 12:15)
Давай я за него тебе цифры скину.
Про бедненьких учителей моей школы. Только не надо мод директор 10 млн получает.

не понял - учитель что больше 100 к получает???

так что ж это выходит - в ссоедних темах россяине пиздят про з.п в 20 к???

Плевать я хотел на мифические средние по стране.
Мессадж про Москву. У меня так.
Хотели цифры по Москве вот они. Может хоть до усрачки писать про каких то там средних граждан.
Это фактическая зп в школе моих деток. Вот и спортьте с калькулятором!
rulez.gif

ну выше, другой москвич писал про 45 к-з.п учителя его жены:)

тогда возникает вопрос про поборы - неужели учителям мало такой з.п. что они занимаются еще и поборами?

Не занимаются. В том и прикол.
Ты попробуй сейчас хоть копейку собрать не на день рождения там и доп экскурсии для деток.
Не возьмут.
Вот репетиторством да. Вот смотри посто расценки по моим детям.
Физик математик 2400 в час
Плаванье 3300 в час
Английский 1500 в час.
Учителя в Москве поверь мне никаких 45 тыс не получают. Это нужно вообще нихера не делать. Отсидел 6 уроков (а это на секундочку пол дня) и домой.
Не считая отпуска 3 месяца в году. Реальные суммы по Москве это 90+ смотря сколько хочешь заработать сам.

все...ты меня убил©

Хочу в Москву....учителем:)))

Ну приезжай, чо. Только ты ж не поедешь - найдёшь 1001 причину не поднимать жопу с дивана.

[^]
SDM970
3.07.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 13:15)
Даже если "грязными" - отличается очень сильно:

Возможностью репетиторства.

Возможностью пойти работать в ту школу, в какую хочешь и куда берут, а не в ту, куда распределили.

Возможностью купить на свои честно заработанные деньги себе шмоток и жрачки.

Возможностью поехать в заграницу практиковать ин-яз, дабы повысить свой профессиональный уровень (много ли советских учителей английского смогли бы сдать хотя б на Intermediate?).

по распределению ты должен был отработать 3 года - дальше вольные хлеба - куда захотел (куда тебя взяли) туда и устроился....

А вот насчет репетиторства....все это возможно, но насколько это легально? (если мы уж говорим о букве закона)

[^]
KiKoZ
0

Ярила

[QUOTE=SDM970,3.07.2019 - 13:14] посто расценки по моим детям.
Физик математик 2400 в час
Плаванье 3300 в час
Английский 1500 в час.
Учителя в Москве поверь мне никаких 45 тыс не получают. Это нужно вообще нихера не делать. Отсидел 6 уроков (а это на секундочку пол дня) и домой.
Не считая отпуска 3 месяца в году. Реальные суммы по Москве это 90+ смотря сколько хочешь заработать сам. [/QUOTE]
все...ты меня убил©

Хочу в Москву....учителем:))) [/QUOTE]
А я уже не раз и не два здесь писал. 100 тыс для Москвы реально медианная ЗП. Не считать же Таджиков в пятерочке и Сечина :)
Это ты ещё не знаешь сколько у на сантехник зарабатывает. Там вообще 150. И не устроишся.
А если ты ещё головой мастер - у меня подруга жены есть. С окладом 500 в коммерческой конторе. Правда вот это по моему почти максимум . Дальше уже только свой бизнес.

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 3.07.2019 - 13:23

[^]
vmarkelov
-1

НЛО

Почему?
Потому что в 91-ом мы все это радостно, добровольно и с музыкой поменяли на свободу, гласность, демократию, джинсы, жвачку и кетчуп Анкл-Бенс.

[^]
Замполлитр
3.07.2019 - 13:23
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 13:10)
Цитата (Замполлитр @ 3.07.2019 - 12:59)
Про бедненьких учителей моей школы. Только не надо мод директор 10 млн получает.

Хотели цифры по Москве вот они. Может хоть до усрачки писать про каких то там средних граждан.
rulez.gif

Москвичи жадные, надо с москвой что-то делать, скорее всего из-за нее СССР и развалился.

завали ее оленьми рогами:)))

Раньше я в питомнике лаек работал и по совместительству на охоту заезжих водил, немцев, датчан, поляков и других, ребята нормальные, только немцы пердят на весь лес, и вот приехали москвичи, весной открытие охоты на перелетную птицу, приехали на болото, встали один с пятизарядкой Bernardelli Mega, гусь стал налетать эти стрелять начали, я выстрелы считаю, по правилам за каждый выстрел плати деньги, похер попал ты или не попал, короче никто не попал, этот который с итальянским ружьем зарядил шесть сигнальных патронов и ими лупил, когда дошло дело до оплаты, стал возмущаться, кричать на меня в драку полез, выстрелы у него несчитовые т.к. холостые. Короче ни одного нормального москвича я не видел, все с какими-то хотелками, постоянно ноют. Было у меня желание отвести их за болото и там оставить, а самому уйти, одним потеряшкой больше одним меньше, без разницы.

[^]
antaloose
3.07.2019 - 13:24
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 12:21)
Ну приезжай, чо. Только ты ж не поедешь - найдёшь 1001 причину не поднимать жопу с дивана.

Кстати, да - заберите его. Вымирающий же ж в наших широтах вид. А так у вас в вольер к собратьям запустите lol.gif

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 3.07.2019 - 13:15)
5. Достойные профессии как пропаганда в обществе тогда - мясник, продавец, зав.скалдом, зав.прод.базой, партийный/комсомольский активист...

Поправил, не благодари.

[^]
DonDmitry
3.07.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 3.07.2019 - 13:20)
у Советской  системы  были недостатки и их  было много но в   целом  Союз  менялся , не  так  быстро как  многим бы  хотелось но строй  развивался и потенциал у  него был весьма  высокий  , не  вижу  причин для  его развала , его развалили целенаправленно именно противники СССР ,  которых очень много на  ЯПЕ  в  этой  теме . По сути это сторонники Горбачева  но напрямую они  в этом  не  признаются .

была перестройка союзу , достаточно было его немного реформировать , ввести свод законов которые бы позволяли иметь частную собственность , разрешить населению заниматься малым бизнесом , открыть границы , открыть рынки только для некоторых стран то что нельзя произвести нужно было купить или производить обмен на нефть или зерна , открыть границы только для дружественных стран , итд ... В стране нужно было повышать производительность за счет технологий и конвееров , повышать план страны на пятилетку , ставить цели и достигать . Нужно было создавать целые комитеты которые бы работали над реформами для страны , для этого все было и образование но строй был возглавлял страну не очень умные люди потому что случайных людей там не было , чаще всего были идейные но не достаточно образованные .

каким образом вы представляете ведение частного бизнеса в условиях плановой экономики а не рыночной? lol.gif

[^]
LondoMallary
3.07.2019 - 13:26
1

Ярила

Цитата (antaloose @ 3.07.2019 - 13:00)
Изредка после таких тем даж неожиданно припоминаешь деталировку бытовухи.
Типа идёшь в магазин и припоминаешь, что в них когда-то перерывы были: в некоторых с часу до двух, а в некоторых с 2-х до 3-х. Удобно же ж блин: на своём перерыве хер колбасу и фрукты одновременно купишь.

Ну извини, при СССР персонал магазина то же считали за людей, которым необходим регулярный перерыв для отдыха и приёма пищи.

Цаца какая, перерыв у него, все обязаны его обслуживать.

Сейчас персонал фактически мечется от кассы до прилавка и склада, за день не присядет, обедает на ходу, забившись в бытовку. Работают по 12 часов, совмещая обязанности кассира, продавца и грузчика, получаю зарплату только что бы выживать. Но да, зато остальным удобно.

[^]
SDM970
3.07.2019 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (antaloose @ 3.07.2019 - 13:18)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 12:10)
Вот вчера, пошел в колбасный магаз и купил ветчины и ск колбасы - жена попробовала - есть не стала, дети тоже....и еще я в очереди стоял блять и купил почти самой дорогой... dont.gif а вкус - гавно....

Не знаю как у вас,  а овощи и фрукты в маркете нормальные у нас и сейчас не купишь.....на базаре приходится брать.....и вот казалось бы, капитализм - рынок-спрос- владельцы маркетов этого что не видят? что их фрукты и овощи - уступают базарным, но все равно из года в год везут эту хуйню.....

то что потребительсвкая корзина увеличилась и разнообразилась с этим никто не спорит.....но это не означает. что жить стало лучше.....богатые тоже плачут©

Совсем потерялся в пространстве и времени? "У нас, у вас" lol.gif Всё упрочняются сомнения, что ты из Киева. Ну если умудряешься покупать дорогую говноветчину - уж этого-то качественного добра навалом. Начиная от Алана и заканчивая Кременчугским заводом. Ну и по фруктам и овощам вопрос: уже с неделю в сетевых маркетах украинские фрукты-овощи. Альтернативой при совке Испании,Турции, Греции и прочим было тупо отсутствие этих самых овощей.

алан и кременчук есть ни в каждом маркете - а ехать за ним облом...

Видел я эти украинские фрукты овощи - бледные помидоры и вялые огурцы - чет не захотелось их покупать....

[^]
DonDmitry
3.07.2019 - 13:29
1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.07.2019 - 13:26)

Ну извини, при СССР персонал магазина то же считали за людей, которым необходим регулярный перерыв для отдыха и приёма пищи.

Цаца какая, перерыв у него, все обязаны его обслуживать.

Сейчас персонал фактически мечется от кассы до прилавка и склада, за день не присядет, обедает на ходу, забившись в бытовку. Работают по 12 часов, совмещая обязанности кассира, продавца и грузчика, получаю зарплату только что бы выживать. Но да, зато остальным удобно.

по 12 часов но у них и график не 5/2.

[^]
antaloose
3.07.2019 - 13:31
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 12:26)
алан и кременчук есть ни в каждом маркете - а ехать за ним облом...

Видел я эти украинские фрукты овощи - бледные помидоры и вялые огурцы - чет не захотелось их покупать....

Я вот думаю распетрушивать тебя на предмет где ты вялое видел или не, хай киевлянином ещё побудешь. Ну это если учесть то, что колбасная продукция Кременчуга и Алана есть тупо в каждом супермаркете средней руки (придомовые магазины и АТБ не в счёт).

[^]
LondoMallary
3.07.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 3.07.2019 - 13:29)

На бумаге и в жизни, две большие разницы. Многие и ночуют на работе.

[^]
DonDmitry
3.07.2019 - 13:32
1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.07.2019 - 13:32)

Да счаз lol.gif

[^]
KiKoZ
3.07.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 3.07.2019 - 13:23)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 13:10)
Цитата (Замполлитр @ 3.07.2019 - 12:59)

rulez.gif

Москвичи жадные, надо с москвой что-то делать, скорее всего из-за нее СССР и развалился.

завали ее оленьми рогами:)))

Раньше я в питомнике лаек работал и по совместительству на охоту заезжих водил, немцев, датчан, поляков и других, ребята нормальные, только немцы пердят на весь лес, и вот приехали москвичи, весной открытие охоты на перелетную птицу, приехали на болото, встали один с пятизарядкой Bernardelli Mega, гусь стал налетать эти стрелять начали, я выстрелы считаю, по правилам за каждый выстрел плати деньги, похер попал ты или не попал, короче никто не попал, этот который с итальянским ружьем зарядил шесть сигнальных патронов и ими лупил, когда дошло дело до оплаты, стал возмущаться, кричать на меня в драку полез, выстрелы у него несчитовые т.к. холостые. Короче ни одного нормального москвича я не видел, все с какими-то хотелками, постоянно ноют. Было у меня желание отвести их за болото и там оставить, а самому уйти, одним потеряшкой больше одним меньше, без разницы.

Ничто так не укрпеляет веру в людей как предоплата!
Суровый закон
lol.gif

Я на охоты не езжу. Я больше по устрицам и горным лыжам
Так в Европе всюду предоплата :))))) и все такие вежливые ....

[^]
eX1stenZ
3.07.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 3.07.2019 - 19:25)

каким образом вы представляете ведение частного бизнеса в условиях плановой экономики а не рыночной? lol.gif

а что собственно мешало разрешить населению заниматься малым бизнесом и освободить от налогов на 5 лет ? Вывести так сказать из плановой централизованной системы , создать малые рынки . Достаточно было реформировать экономику в целом а не разваливать ее , что и сделал Китай в принципе у них не было никакой перестройки и развалов у них была мягкая надстройка под внешние рынки и внутрение

[^]
LondoMallary
3.07.2019 - 13:37
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 3.07.2019 - 13:32)

Да счаз lol.gif

Ну да, как такое может быть в прекрасной России, описываемой в этой теме.

Писать нужно только так:

В отличии от вашего совка, совкодрочеры, сейчас строго соблюдается трудовое законодательство. Всё максимально прозрачно. Никаких серых зарплат, все переработки и работа в выходные строго оплачивается. Каждый получает по его труду.

[^]
qswert
3.07.2019 - 13:38
2

Ярила

Как не нужен, если уже страна в голод могла скатиться? Зерно за нефть покупали, страна была на грани.
Да, это и нужно было - частную собственность, разрешить заниматься бизнесом., но нельзя ограничиваться на полумерах вроде разрешения только малого бизнеса. Это лишь отсрочило бы неминуемый конец.
Пока ничего эффективнее рыночной экономики нет.

[^]
DonDmitry
3.07.2019 - 13:43
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.07.2019 - 13:37)
Цитата (DonDmitry @ 3.07.2019 - 13:32)

Да счаз lol.gif

Ну да, как такое может быть в прекрасной России, описываемой в этой теме.

Писать нужно только так:

В отличии от вашего совка, совкодрочеры, сейчас строго соблюдается трудовое законодательство. Всё максимально прозрачно. Никаких серых зарплат, все переработки и работа в выходные строго оплачивается. Каждый получает по его труду.

канешно соблюдают, трудовая инспекция строго следит за этим.
Это в какой то вашей России все живут на работах и принимают ванну в тазиках по утрам gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49824
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх