Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
3.06.2019 - 15:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 15:15)
Цитата (Buzeval @ 3.06.2019 - 15:13)
Получается у одних был СССР в шоколаде и дублёнках, а у других от копейки до копейки.

ВОООООООООООООООООТТТТТТ:)))) наконец то.......я это сразу говорил, что ссср у всех был разный.......

Только еще я говорил - какой у тебя был ссср - "в шоколаде" или от "копейки до копейки" зависело от тебя.....причем в ссср от тебя зависело больше, чем сейчас.....

Фразу что СССР у всех был разный, я только в этой теме уж пару раз написал.
И это тут многие говорят, поэтому и отношение к нему у всех разное, есть те кто скучают по старым временам, а есть и те кто сейчас живёт значительно лучше чем в те времена.
Вот только те кто жил в шоколаде не хотят понять тех кто всего этого не видел, и заработки выше 250 казались уже очень даже хорошими.

[^]
Замполлитр
3.06.2019 - 15:22
1

Ярила

Цитата (urarto @ 3.06.2019 - 15:17)
Заебали эти совкосрачи.

Помер Максим - и хуй с ним. Значит был не жилец.

А совкодрочеры напоминают гусей из басни Крылова - "наши предки Рим спасли".

Во-первых, не спасли, а проебали.

Во-вторых, спасать было нечего - при малейшем послаблении со стороны власти ещё при Хрущёве совок из Гулага стремительно превратился в номенклатурную парашу, которую в 80-ых слили "западным партнёрам" кгбешники.

На этом история великого и могучего Гудвина СССР закончилась.

И всё бы ничего, только задурили голову дикими идеями народу, так что до сих пор у некоторых чешется, и уйму людей впустую положили на алтарь Революции.

Как, а снова попробовать, может что-нибудь хорошее получится,.

[^]
Сашшик
3.06.2019 - 15:23
4

Да ну нах...!

Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 14:41)
У тебя каша в голове, вот тебе херня и мерещится.
Если сам не захочешь, то знания тебя никто не заставит получить, ни в каком ВУЗе. Твой бред послушаться – старые специалисты вымирают, а новых не берут, опыта ведь нет lol.gif , с твоим подходом уже все производства позакрывались бы. faceoff.gif

Это у тебя каша в голове...сладкая или говно из телевизора.
Тебя почитать,так у нас все заебись,"молодым везде у нас дорога"?А ты попробуй устройся по специальности,даже отучившись на отлично,с красным дипломом- заипесси,"у полковника есть свой сын".Далеко ходить не буду-у меня пара таких примеров за соседними столами сидят.С красными,ссука,дипломами,техническая специальность,город - Москва...но нахуй никому не нужны.
В лучшем случае придется лопатить низкоквалифицированным придиподайкой за копейки лет надцать в надежде на возможное (но это неточно)повышение к старости,в худшем - Макдоналдс,а там как получится.
На счет производств - ну не смешно уже,блеать,эту глупость читать.Зачем врать-то?Или просто кругозор ограничен только собственным селом?Ну тогда,да,простительно...

[^]
kit25
3.06.2019 - 15:23
4

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 3.06.2019 - 15:21)
Цитата (mrPitkin @ 2.06.2019 - 12:37)
Цитата (Kirovskiy @ 2.06.2019 - 14:27)
Два факта, которые необходимо знать о СССР:
1) Он развалился.
2) 100500 миллионов граждан, проголосовавших на референдуме за его сохранение после развала засунули языки в жопы и сидели дома.

Люди купились на дешёвые картинки капитализма в перестроечной прессе.

Это как заходишь на красивый сайт с обещанием приза и восторженными отзывами, а оказывается за приз нужно заплатить и приза не будет, приз забрал владелец сайта с ваших денег.

Купились, кстати, не просто так. Искусственно созданный дефицит и железный занавес сыграли свою роль.

А как дефицит может быть искусственным, подскажите пожалуйста? upset.gif

[^]
SDM970
3.06.2019 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 3.06.2019 - 15:12)
Цитата (Silver867 @ 3.06.2019 - 16:07)
Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 14:30)
Цитата (Buzeval @ 3.06.2019 - 14:19)
Ну эт к примеру так же как и говорить что все шахтёры получали от 600 до 1000
Факт в том что молодой специалист начинал именно с этой суммы, с голой простите меня задницей, даже если и дали ведомственную квартиру то с этой суммы только раскладушку купить можно, а ведь ещё и нужно поесть и одется.

простите, а до этого молодой спец где жил? На луне?
Или он жил с родителями или он получал общагу (с кроватью и бельем) или он уезжал в ебеня. где сразу получал квартиру (свою-ведомственную не важно), но при этом молодой спец получал подъемные в размере 3-5 к рубликов.

Да-да, а мои родители и не знали, что после окончания института они могли получить по квартире каждый и ещё по 3000-5000 подъёмных?

Этот перл надо занести в анналы сказок поо СССР.
Оказывается, там вместе с дипломом вуза каждому выдавали по 3-5 тысяч ру лей. lol.gif

Просто особо ответственные и политически подкованные выпускники союзных ВУЗов отказывались от вартиры и денег, так как считали, что не заработали право на халяву и шли работать за 120 рублей, как все. И только некоторые, таие как .... не будем показывать пальцем соглашались на это зло. А теперь и других поучают.

немного не так - в ссср среди молодых спецов тоже достаточно было хитровыебанных и таки да - они отказывались от распределения в Норильск, Магадан, Воркуту и пр прелестные города - приносили справку, что "мама болеет в москве" или "жена беременная в москве" - их не отправляли в норильск или БАМ или Воркуту, а оставляли в москве, правда без квартиры и подъемных. И распределяли, как правило в контору "рога и копыта" без своего жилищного фонда - потому как технологи (к примеру) охуенно нужны были на Баме, и совсем не нужны в москве. Потом эти люди годами стояли в очереди на квартиру и хуй ее получали. Также хуй у них было продвижение по службе и так они и сидели на 120 р., кляня ссср.

А тут их дети (внуки) сейчас пишут про ужасы ссср - как их бедненькие родители - ждали 20 лет квартиру и работали за 120 рублей.

Если чо, моя родсвтенница из теплого Крыма поехала в ....Певек dont.gif ...там вышла замуж, там и осталась....и только на пенсии вернулась в крым, с "деньгами и квартирами":)) И вот спроси ее про ссср - будет один восторг:)

[^]
SDM970
3.06.2019 - 15:26
-4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.06.2019 - 15:21)
Вот только те кто жил в шоколаде не хотят понять тех кто всего этого не видел, и заработки выше 250 казались уже очень даже хорошими.

ну давай сначала - ответь плиз на ворос-
откуда взялся "шоколад" у некоторых? и почему его не было у других?

[^]
kit25
3.06.2019 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Сашшик @ 3.06.2019 - 15:23)
Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 14:41)
У тебя каша в голове, вот тебе херня и мерещится.
Если сам не захочешь, то знания тебя никто не заставит получить, ни в каком ВУЗе. Твой бред послушаться – старые специалисты вымирают, а новых не берут, опыта ведь нет lol.gif , с твоим подходом уже все производства позакрывались бы. faceoff.gif

Тебя почитать,так у нас все заебись,"молодым везде у нас дорога"?А ты попробуй устройся по специальности,даже отучившись на отлично,с красным дипломом- заипесси,"у полковника есть свой сын".Далеко ходить не буду-у меня пара таких примеров за соседними столами сидят.С красными,ссука,дипломами,техническая специальность,город - Москва...но нахуй никому не нужны.
В лучшем случае придется лопатить низкоквалифицированным придиподайкой за копейки лет надцать в надежде на возможное (но это неточно)повышение к старости,в худшем - Макдоналдс,а там как получится.
На счет производств - ну не смешно уже,блеать,эту глупость читать.Зачем врать-то?Или просто кругозор ограничен только собственным селом?Ну тогда,да,простительно...

Я не говорю, что все прекрасно, но не хуже чем в СССР, который загнили и развалился чисто по экономическим причинам.

Так что иди лесом со своим говном в голове, а то прилип как плевок к ботинку. disgust.gif

[^]
RusLandiya
3.06.2019 - 15:29
9

Мимо проходил

SDM970
Что папа, что мама, от распределения не отказывались. Поехали куда сказали. Профессия востребованная. Где блядь две их квартиры и 6-10 тысяч денег? Какая сука их спиздила?
Вот и не гони!

[^]
баронесса
3.06.2019 - 15:29
1

Ярила

Цитата
Как вырвалась то? Помог кто?

Дело было в Удельном парке.Ирка Флейшман подняла всех, лыжники подтянулись
Я знаете о чем всегда задумываюсь. Мама в отделении милиции тащила бесконечный платок. Это моя память

[^]
StalinS
3.06.2019 - 15:32
6

Злой циник

Цитата
Ну про то, что надо было сдаваться - я от сидора не не слышал...

Ну я даже не сомневался, вы совкодрочеры, вообще имеете уникальную способность "не слышать и не видеть" когда это неудобно и идет вразрез с линией партии.
Цитата
Но Сидор вносит изюминку и поддерживает огонек срача

Тем что ненавидит Россию и русских и всех русских считает пидорасами?
Ну ваше право конечно, с кем дружбу водить. Только не жалуйтесь, что вас тоже чертями и педерастами считать будут.
Скажи мне кто твой друг...

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.06.2019 - 17:21)
Получается у одних был СССР в шоколаде и дублёнках, а у других от копейки до копейки.

ВОООООООООООООООООТТТТТТ:)))) наконец то.......я это сразу говорил, что ссср у всех был разный.......

Только еще я говорил - какой у тебя был ссср - "в шоколаде" или от "копейки до копейки" зависело от тебя.....причем в ссср от тебя зависело больше, чем сейчас.....

И это тут многие говорят, поэтому и отношение к нему у всех разное, есть те кто скучают по старым временам, а есть и те кто сейчас живёт значительно лучше чем в те времена.

Лодырюгам сейчас вольготнее. Им кажется что они батрачат, а на самом деле это бег на месте. Нет результата ихней работы, микишкин труд.

[^]
StalinS
3.06.2019 - 15:47
6

Злой циник

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 19:34)
Лодырюгам сейчас вольготнее. Им кажется что они батрачат, а на самом деле это бег на месте. Нет результата ихней работы, микишкин труд.

А ваши совкодрочеры утверждают обратное, что именно в СССР ни хуя не делали, а сейчас приходится работать.

[^]
хартманннн
3.06.2019 - 15:49
3

орнитофил

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 12:34)

Еще они продают крафтовые дрова и мебель с помойки gigi.gifПравда Питкин?

Это сообщение отредактировал хартманннн - 3.06.2019 - 15:50

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 15:34)

Питкин, акушер что тебя на свет принял, учителя что тебя учили, врачи что тебя лечили, тоже лодорюги brake.gif

[^]
SDM970
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 3.06.2019 - 15:29)
SDM970
Что папа, что мама, от распределения не отказывались. Поехали куда сказали. Профессия востребованная. Где блядь две их квартиры и 6-10 тысяч денег? Какая сука их спиздила?
Вот и не гони!

ну во впервых - то что у папы и мамы профессия востребованная - это кто так решил? Ты? во вторых - я не говорил, что ВСЕГДА получалась сразу квартира и подъемные - но чем ебинистей ебеня - тем шансы получить квартиру и подъемные возрастали в геометрической прогрессии (распределение в москву проходило как без квартиры, так и без подъемных)...и в третьих - 2 бы квартиры они бы никогда не получиили. если они были мужем и женой и ехали в один город по распределению - могли получить 2-к или 3 к с ребенком. но не 2 отдельные квратиры.....

[^]
SDM970
3.06.2019 - 16:01
2

Ярила

вот соседняя тема - про Шойгу - очените как проходила карьера во времена ссср и как она проходила при капитализме

Цитата
Карьера и карьерный рост :
1972—1977 гг. — студент Красноярского политехнического института
1977—1978 гг. — мастер треста «Промхимстрой», г. Красноярск
1978—1979 гг. — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой», г. Кызыл (столица Тувинской АССР)
1979—1984 гг. — старший прораб, главный инженер, начальник строительного треста «Ачинскалюминийстрой», г. Ачинск
1984—1985 гг. — заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой», г. Саяногорск
1985—1986 гг. — управляющий трестом «Саянтяжстрой», г. Абакан
1986—1988 гг. — управляющий трестом «Абаканвагонстрой», г. Абакан
1988—1989 гг. — второй секретарь Абаканского ГК КПСС, г. Абакан
1989—1990 гг. — инспектор Красноярского крайкома КПСС, г. Красноярск
1990—1991 гг. — заместитель Председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству, г. Москва
1991 г. — председатель Российского корпуса спасателей, г. Москва
1991 г. — председатель Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям, г. Москва
1991—1994 гг. — председатель Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
1992 г. — назначен заместителем главы временной администрации на территории Северной Осетии и Ингушетии во время осетино-ингушского конфликта
В ночь с 3-го на 4-е октября 1993 по просьбе Егора Гайдара выделил для него 1000 автоматов с боезапасом из подведомственной ему системы гражданской обороны
1993—2003 гг. — председатель Национальной комиссии Российской Федерации по проведению международного десятилетия ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий
1994—2012 гг. — Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Одновременно, с 10 января 2000 г. по 7 мая 2000 г. — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.)
1996 год — куратор избирательной кампании Президента Российской Федерации в субъектах Российской Федерации
С 1996 г. — член Совета Безопасности Российской Федерации
В 2000 году возглавил партию «Единство», которая позже вместе с партиями «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) была преобразована в партию «Единая Россия».
С 2001 г. — член Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации
С ноября 2009 года — президент Русского географического общества.
До 30 июня 2011 года был председателем совета директоров федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности «НИС ГЛОНАСС».
4 апреля 2012 года предложен Единой Россией на пост губернатора Московской области.
5 апреля 2012 года кандидатура Шойгу на пост губернатора Московской области единогласно поддержана Мособлдумой.
11 мая 2012 года состоялась инаугурация Шойгу, и он официально стал губернатором Московской области
6 ноября 2012 года назначен министром обороны Российской Федерации .

[^]
LondoMallary
3.06.2019 - 16:01
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 3.06.2019 - 15:47)
А ваши совкодрочеры утверждают обратное ...

Ребят, вы больные люди. Если нет сидорини в текущей теме, вы ищите, делаете скрин его сообщений в предыдущих темах и размещаете. Начинаете ссылаться на него. Здоровые люди так не поступают.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 3.06.2019 - 16:02

[^]
kit25
3.06.2019 - 16:03
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 3.06.2019 - 15:32)
Цитата
Ну про то, что надо было сдаваться - я от сидора не не слышал...

Ну я даже не сомневался, вы совкодрочеры, вообще имеете уникальную способность "не слышать и не видеть" когда это неудобно и идет вразрез с линией партии.
Цитата
Но Сидор вносит изюминку и поддерживает огонек срача

Тем что ненавидит Россию и русских и всех русских считает пидорасами?
Ну ваше право конечно, с кем дружбу водить. Только не жалуйтесь, что вас тоже чертями и педерастами считать будут.
Скажи мне кто твой друг...

человека педерасты обидели в одно место, до сих пор их простить не может, что с него взять
а вообще по чаще этот его высер надо выкладывать, будут минусить паскуду даже самые замшелые совки

[^]
kit25
3.06.2019 - 16:04
5

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 16:01)

Ребят, вы больные люди. Если нет сидорини в текущей теме, вы ищите, делаете скрин его сообщений в предыдущих темах и размещаете. Начинаете ссылаться на него. Здоровые люди так не поступают.

так тут полно совков его адептов, пусть знают его гнилую сущности

[^]
баронесса
3.06.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата
.и в третьих - 2 бы квартиры они бы никогда не получиили. если они были мужем и женой и ехали в один город по распределению - могли получить 2-к или 3 к с ребенком. но не 2 отдельные квратиры.....

Ипотечные пришлые считают, что им море разливанное.
Вы пришлые, у вас нет родовых могил. У вас ничего нет, кроме как кроссовок - Я живу в Питере. Настоящий житель города никогда не назовет так свой город

[^]
Fedot7295
3.06.2019 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Сашшик @ 3.06.2019 - 15:23)

Погоди. А с какого хуя тебе вуз должен помогать с трудоустройством? Место работы за один вечер не ищется, и тут уже даже не от дипломов зависит. Совок в этом плане хорошо себя показал, раздавая рабочие места молодым. Да вот только после перестройки эти места отлипли от бюджета и начали стремительно разваливаться, лишив людей средств к существованию. Или все-таки в перестройке Чубейз виноват?

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 3.06.2019 - 16:10

[^]
RusLandiya
3.06.2019 - 16:11
3

Мимо проходил

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 16:49)
Цитата (RusLandiya @ 3.06.2019 - 15:29)
SDM970
Вот и не гони!

ну во впервых - то что у папы и мамы профессия востребованная - это кто так решил? Ты? во вторых - я не говорил, что ВСЕГДА получалась сразу квартира и подъемные - но чем ебинистей ебеня - тем шансы получить квартиру и подъемные возрастали в геометрической прогрессии (распределение в москву проходило как без квартиры, так и без подъемных)...и в третьих - 2 бы квартиры они бы никогда не получиили. если они были мужем и женой и ехали в один город по распределению - могли получить 2-к или 3 к с ребенком. но не 2 отдельные квратиры.....

Геологи в совке наивостребованнейшая профессия была. Но видать не про них были квартирки и подъемные. Им вагончики выделяли и романтику лопатой сверху. Кароч, хорош пиздИть.

[^]
LondoMallary
3.06.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 16:04)
Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 16:01)

так тут полно совков его адептов, пусть знают его гнилую сущности

[^]
Hisime
3.06.2019 - 16:22
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 18:13)

абсолютно верно - выдавали - только с одним условием - распределение в ебеня:)

У меня знакомый так получил 1 к квартиру сразу (правда служебную) и ок 3-4 к подъемных, сразу после ВУЗа.....правда где то в районе Ферганской долины.:)) и невозможностью уехать в течении 3 лет:)

Да неужели? sm_biggrin.gif
Я вот поехала в 1987 по распределению в ебеня, в расчёте на квартиру. Пообещали поставить на очередь в 30 лет (не дать квартиру, а только поставить на очередь). А про то, что мне были положены подъемные, вообще ни разу не слышала.
Вот даже не знаю, то ли эти ебеня были недостаточно ебенистыми, то ли вы тут очередные социалистические сказки рассказываете, особенно про подъемные upset.gif

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.06.2019 - 17:49)
Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 15:34)

Питкин, акушер что тебя на свет принял, учителя что тебя учили, врачи что тебя лечили, тоже лодорюги brake.gif

Про кого тогда вещают антисоветчики, которые несогласны получать одинаковую зарплату с лодырем Васей?

ЗЫ У нас роддом сократили, оставили дежурного акушера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46710
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх