Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 80 81 [82] 83 84   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
9.04.2023 - 11:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rox777 @ 9.04.2023 - 11:41)
Цитата (YourZver @ 25.03.2023 - 09:21)
Хочу тебя расстроить. Ты помрешь и все пиздец. Нет ничего.

50/50. как и то есть ли Бог. Одно точно неверующих несуществуют просто одни верят, что есть, вторые верят , что нет

Сегодня Ливерпуль с Арсеналом играют - вот там реально 50/50 (ну строго говоря 1х - 2х = 50/50)

С вымышленными субстанциями так не работает. Или если я скажу, что у меня в подвале в ванной живёт русалка - вероятность этого события тоже 50/50? lol.gif

[^]
chde
9.04.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 11:19)
Цитата (chde @ 9.04.2023 - 10:03)
Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 09:41)
Он же бог? Мог бы сделать нетленный пергамент. Как скрижали в ковчеге… кстати, а куда подевались скрижали?  lol.gif

Как вы интересно пишете. Злитесь на Бога за то, что его найти невозможно явно. Похоже, Бог является атеистам только в момент отрицания.

Я не злюсь. Мне очевидна глупость и тщеславие людей, которые придумали бога - но были неспособны стратегически спрогнозировать будущее, напустив побольше тумана - спрятать в нём своего бога, тем самым продлив ему жизнь. Нужно было работать тоньше - а не понтиться типа божьими «знаниями» про происхождение Земли, Вселенной и человека, эти эксклюзивные «знания» сегодня смешны. Как и концепция бога.

Чего-чего очевидно? Это поэтому вы так яро отрицаете то, чего, как вам кажется, нету?
А мне очевидно другое. Вы нашли отрицание, в этом и есть неисповедимость Его путей. Иначе, нормальный человек просто прошёл бы мимо этого вопроса.

Это сообщение отредактировал chde - 9.04.2023 - 13:44

[^]
Rox777
9.04.2023 - 15:10
2

Ярила

Цитата
Сегодня Ливерпуль с Арсеналом играют - вот там реально 50/50 (ну строго говоря 1х - 2х = 50/50)

С вымышленными субстанциями так не работает. Или если я скажу, что у меня в подвале в ванной живёт русалка - вероятность этого события тоже 50/50?

по поводу русалки можно подтянуть науку, сделать статистику подводных видеосъемок , опрос водолазов и ныряльщиков и так далее . Мы не в вакууме информационном, чтобы сказать какая вероятнось. И конечно она всеравно не 100%, что ее не существует. Но вот с теми институтами, что я сказал сложнее. Нет у нас данных ни в одну ни в другую сторону. Поэтому 50/50. Вот к примеру. тебе вопрос совершенно вымешленная субстанция. Количество атомов в молекуле железа 23. какая вероятность что это правда? Гуглить нельзя. Врятли я мог попасть прям на химика. Поэтому на что ты будешь смотреть чтоб сказать какая вероятность, что это так?
я вот про что. в этом варианте ты знаешь что сколько то из точно есть ( правильно 24 ) но если ты не химик и не ученик 6 класса то 50/50 остаётся. теперь к богу и загробному миру. а почему ты уверен , что это вымышленное . то что ты не видел этого ведь не доказывает , огромное количество людей скажут , что слышат Бога , причем это будет выборка из разных концов земли , рассы, возраста . ещё столько же скажут , что видели загробный мир так почему просто основываясь на том , что мы этого не видели , мы считаем, что это вымышленное ? а современная квантовая физика и механика , там все вымышленное . но работает же. а темная материя и энергия . чисто вымысел , чтобы заполнить пустоту в уравнении, но без этого не строится вся космология тогда

Это сообщение отредактировал Rox777 - 9.04.2023 - 15:23

[^]
Етить
9.04.2023 - 15:34
3
Статус: Online

Ярила

[QUOTE=ChromPam,9.04.2023 - 11:35] [QUOTE=Етить,9.04.2023 - 10:49]
Многие из лекций великого мэтра вызывали скандалы. В 1971 году, после публикации его статьи "Раса, интеллект и образование", на одном из публичных выступлений Айзенка закидали тухлыми яйцами. За то, что он черным по белому написал: у черных IQ на 15 пунктов ниже, чем у белых, и это объясняется особенностями генетического кода]

Я тебе больше скажу.
Про Ганса Юргена (Айзенка) - британского ученого:
У него была статья про астрологию!

Сенсацию произвела статья Д. Мейо, О. Уайта и Г. Айзенка, опубликованная в 1978 г. Они попытались выявить эмпирическую зависимость даты рождения и типологических личностных черт по опроснику EPI (тест Айзенка). Предполагали, что родившиеся в нечетные месяцы (Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей) - экстраверты, а в четные (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы) - интроверты. Также предположили, что у «водяных знаков» (Рак, Скорпион, Рыбы) уровень нейротизма выше, чем у родившихся в другое время.
Ими было обследовано 917 мужчин и 1407 женщин и подсчитаны средние значения экстраверсии и нейротизма для каждой группы испытуемых, родившихся в тот или иной зодиакальный месяц. Их гипотеза подтвердилась на смешанной выборке - родившиеся в четные месяцы в большей мере интроверты, а в нечётные - экстраверты. Что касается средних данных, полученных в группах мужчин и женщин, то закономерность в большей степени выражена у женщин и в меньшей - у мужчин. Более противоречивы результаты диагностики нейротизма. На смешанной выборке получена периодическая зависимость уровня нейротизма от даты рождения: самые нейротичные - Рыбы, Скорпион, Рак и Овен, эмоционально стабильные - воздушные знаки (Близнецы, Весы, Водолей).

Реакция академической науки была очевидной. Много исследователей сразу же после опубликования этой статьи перепроверили заявленные в ней факты и не получили подтверждения. Г.Ю. Айзенк отказался от соавторства, и конфликт был исчерпан.

Саму статью не найду.

Это сообщение отредактировал Етить - 9.04.2023 - 15:37

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 15:36
5

Ярила

Цитата (chde @ 9.04.2023 - 13:42)
Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 11:19)
Цитата (chde @ 9.04.2023 - 10:03)
Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 09:41)
Он же бог? Мог бы сделать нетленный пергамент. Как скрижали в ковчеге… кстати, а куда подевались скрижали?  lol.gif

Как вы интересно пишете. Злитесь на Бога за то, что его найти невозможно явно. Похоже, Бог является атеистам только в момент отрицания.

Я не злюсь. Мне очевидна глупость и тщеславие людей, которые придумали бога - но были неспособны стратегически спрогнозировать будущее, напустив побольше тумана - спрятать в нём своего бога, тем самым продлив ему жизнь. Нужно было работать тоньше - а не понтиться типа божьими «знаниями» про происхождение Земли, Вселенной и человека, эти эксклюзивные «знания» сегодня смешны. Как и концепция бога.

Чего-чего очевидно? Это поэтому вы так яро отрицаете то, чего, как вам кажется, нету?
А мне очевидно другое. Вы нашли отрицание, в этом и есть неисповедимость Его путей. Иначе, нормальный человек просто прошёл бы мимо этого вопроса.

Да можешь не оправдываться, «верун»! lol.gif

Нормальный человек не пройдёт мимо, если видит, как мошенник обманывает старушку, или когда вор лезет в карман работяги. Это я про попов. Попы есть - а бога нет. Это раз.

Отрицание? Кто ж отрицает богов, их 6000 (кажется) придумали на Земле на любой вкус и цвет. Вам еврейская мифология нравится? О вкусах не спорят!) Здесь вопрос не в отрицании, а в наличии интеллекта - это простой тест: верите ли вы, что звёзды возникли посредством прибивания оных к небесной тверди? Если человек отвечает - нет, его IQ выше 70 - если отвечает - да! - то его IQ меньше 70… это два!

shum_lol.gif

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 15:54
4

Ярила

Цитата (Rox777 @ 9.04.2023 - 15:10)
Цитата

С вымышленными субстанциями так не работает. Или если я скажу, что у меня в подвале в ванной живёт русалка - вероятность этого события тоже 50/50? 

по поводу русалки можно подтянуть науку, сделать статистику подводных видеосъемок , опрос водолазов и ныряльщиков и так далее . Мы не в вакууме информационном, чтобы сказать какая вероятнось. И конечно она всеравно не 100%, что ее не существует. Но вот с теми институтами, что я сказал сложнее. Нет у нас данных ни в одну ни в другую сторону. Поэтому 50/50. Вот к примеру. тебе вопрос совершенно вымешленная субстанция. Количество атомов в молекуле железа 23. какая вероятность что это правда? Гуглить нельзя. Врятли я мог попасть прям на химика. Поэтому на что ты будешь смотреть чтоб сказать какая вероятность, что это так?
я вот про что. в этом варианте ты знаешь что сколько то из точно есть ( правильно 24 ) но если ты не химик и не ученик 6 класса то 50/50 остаётся. теперь к богу и загробному миру. а почему ты уверен , что это вымышленное . то что ты не видел этого ведь не доказывает , огромное количество людей скажут , что слышат Бога , причем это будет выборка из разных концов земли , рассы, возраста . ещё столько же скажут , что видели загробный мир так почему просто основываясь на том , что мы этого не видели , мы считаем, что это вымышленное ? а современная квантовая физика и механика , там все вымышленное . но работает же. а темная материя и энергия . чисто вымысел , чтобы заполнить пустоту в уравнении, но без этого не строится вся космология тогда

Нет. Никаких водолазов и видеосъемок. Это секретный бункер. Я не скажу где он. Но в подвале - в самом низу этого бункера - живёт волшебная русалка. Она разговаривает. И она бог.

Вероятность этого 50/50?

lol.gif

Слышат и слышали богов. Разных. Может быть. У меня сейчас птички за окном поют. В принципе (если постараться) я могу расслышать какие-то слова. О - сейчас, одну минутку - вот: «Я есть настоящий бог и меня зовут Кетцалькоатль!»

Вероятность что истинный бог - Кетцалькоатль 50/50?

lol.gif

Квантовая физика и механика «вымышленные» - но это работает. Это наука. Например мы сейчас общаемся здесь благодаря этому «вымышленному» - приведите мне хоть один пример работы чего-то сверхъестественного - что можно было бы зафиксировать и что работает?

Например в авто пластмассовые иконки-обереги мадэ ин чина не работают:

Есть ли у человека душа?

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 16:11
5

Ярила

Етить

Астрология это чушь. Но конечно внешняя среда оказывает влияние на созревание зародыша. Одно дело, когда формирование начинается зимой, недостаток солнца и витаминов (особенно раньше), другое дело - летом (зелень, солнце)… это всё вполне материальные факторы влияющие на развитие…

А говорить о том, что Овен отличается от Тельца такое себе - то есть ребёнок рождённый 20 апреля в 23.59 и 59 секунд экстраверт, а рождённый 21 апреля в 00.00 и 1 секунду интроверт? Разница в 2 секунды решает? - кстати, когда считать человека родившимся? Когда голова вылезла? Или весь? Или когда закричал? Или когда пуповину обрезали?

А ведь ещё есть амбиверты!)

[^]
Етить
9.04.2023 - 16:27
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 16:11)
Етить

Астрология это чушь. Но конечно внешняя среда оказывает влияние на созревание зародыша. Одно дело, когда формирование начинается зимой, недостаток солнца и витаминов (особенно раньше), другое дело - летом (зелень, солнце)… это всё вполне материальные факторы влияющие на развитие…

А говорить о том, что Овен отличается от Тельца такое себе - то есть ребёнок рождённый 20 апреля в 23.59 и 59 секунд экстраверт, а рождённый 21 апреля в 00.00 и 1 секунду интроверт? Разница в 2 секунды решает? - кстати, когда считать человека родившимся? Когда голова вылезла? Или весь? Или когда закричал? Или когда пуповину обрезали?

А ведь ещё есть амбиверты!)

Ну вот как сказать, с одной стороны, конечно - ну какая нафиг астрология!

С другой стороны - есть эмпирические данные: кроме Азенковских - в России были аналогичные исследования А.Н. Прокопьева, М.Б. Левина, В.Н. Дружинина.
Дружинин, между прочим - д.пс.н. - не хухры-мухры.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%...BB%D0%BE%D0%B3)

Короче - мы провели исследование (тесты Равена и Айзенка; выборка 444 человека - студенты в возрасте 17-45 лет, из них 95 мужчин и 349 женщин; статистика: дисперсионный анализ).

Результаты: по интеллекту (тест Равена)
Ззодиакальный знак ни по всей выборке, ни по половым подвыборкам не оказывает значимого влияния на интеллект.
Вместе с тем, различия в показателях интеллекта между знаками зодиака существуют и достигают разницы значений в 3 IQ на всей выборке и 7 IQ в половых подвыборках.
При проведении более подробного межгруппового анализа выяснилось, что различия между крайними значениями IQ на 5% уровне значимы только у женщин («пики» у Весов и Рыб по сравнению с Львом и Скорпионом, p=0,046), у мужчин и у общей выборки различия между «пиками» - на уровне тенденции, p=0,10)
Следует отметить, что некоторые зодиакальные знаки (Весы, Водолеи) имеют более высокие значения интеллекта и у мужчин и у женщин; другие – Львы, Скорпионы и Козероги – более низкие. Эти результаты совпадают с исследованиями В.Н. Дружинина.

Это сообщение отредактировал Етить - 9.04.2023 - 16:42

[^]
Етить
9.04.2023 - 16:28
1

Ярила

По интроверсии:
Зодиакальный знак ни по всей выборке, ни по половым подвыборкам не оказывает значимого влияния на экстраверсию. Вместе с тем, различия в показателях экстраверсии между знаками зодиака существуют и достигают разницы значений в 4 балла в половых подвыборках.
При проведении более подробного межгруппового анализа выяснилось, что различия между крайними значениями экстраверсии на уровне тенденции значимы только у мужчин («пик» у Дев по сравнению с Водолеем, p=0,096), у общей выборки и в женской подвыборке различия незначимы.
Можно отметить, что женщины знака Овен в большей степени экстраверты, чем женщины других знаков, женщины знака Лев и Водолей – в меньшей степени. У мужчин наиболее экстравертированные знаки Дева и Стрелец, наименее – Водолей.
Следует отметить, что знаки Овен, Дева и Стрелец имеют более высокие значения и у мужчин и у женщин; Лев и Водолей - самые низкие значения. Это полностью совпадает с результатами полученными В.Н. Дружининым.

Это сообщение отредактировал Етить - 9.04.2023 - 16:48

[^]
Етить
9.04.2023 - 16:28
0

Ярила

По нейротизму:
Зодиакальный знак оказывает значимое влияние на нейротизм мужчин (F=2,19; p=0,022), влияние зодиакального знака на нейротизм более выражено, чем на экстраверсию. Различия в показателях нейротизма существуют и достигают разницы значений в 2,5 балла по всей выборке и до 6 баллов в половых подвыборках.
При межгрупповом анализе выяснилось, что различия между крайними значениями нейротизма на 5% и 1% уровне кроме мужской выборки значимы также и в общей выборке («пик» у Рака по сравнению с Весами, Стрельцом и Козерогом), и у женщин («пик» у Рака по сравнению с Козерогом и Стрельцом).
Женщины разных знаков в меньшей степени отличаются друг от друга по уровню нейротизма, что подтверждается исследованиями В.Н. Дружинина.
На мужской подвыборке достаточно ясно прослеживается зависимость нейротизма от зодиакального знака. Мужчины разных знаков проявили себя более эмоционально стабильными, но такие знаки как Водолей, Близнецы и Львы отличаются наиболее высоким нейротизмом (особенно Водолеи). Это совпадает с описанием астротипа Водолея в гороскопе. Итак можно говорить о том, что зодиакальный знак оказывает влияние на нейротизм мужчин.
Следует отметить, что некоторые зодиакальные знаки (Раки и Водолеи) имеют более высокие значения нейротизма и у мужчин и у женщин; некоторые – Стрельцы и Козероги – более низкие. Эти результаты отчасти совпадают с данными Д. Мейо, О. Уайта и Г. Айзенка. Так нейротизм Раков в их исследованиях показан, как один из наиболее высоких, а Стрельца и Козерога – как наиболее низких.

Это сообщение отредактировал Етить - 9.04.2023 - 16:50

[^]
Етить
9.04.2023 - 16:29
0

Ярила

По психотизму:
Как видно из таблицы 2, зодиакальный знак оказывает значимое влияние на психотизм всей выборки (F=1,86; p=0,042) и женщин (F=1,93; p=0,034). А также влияние астротипа на психотизм более выражено, чем на экстраверсию (более высокие значения F-критерия). Различия в показателях между знаками Зодиака существуют и достигают разницы значений в 2 балла по всей выборке и до 4 баллов в половых подвыборках.
При проведении более подробного межгруппового анализа выяснилось, что различия между крайними значениями психотизма на 5% и 1% уровне кроме общей выборки и женской подвыборки значимы также и у мужчине («пики» у Близнецов и Весов по сравнению со Стрельцом).
Таким образом, при проведенном исследовании выяснилось, что на данной выборке выявлено влияние зодиакального знака на психотизм всей выборки, психотизм женщин, также выявлены статистически значимые различия в степени выраженности нейротизма между отдельными зодиакальными знаками и у мужчин.
Следует отметить, что зодиакальный знак Девы имеет более высокие значения психотизма и у мужчин и у женщин; некоторые зодиакальные знаки (Тельцы и Стрельцы) имеют более низкие значения. Эти результаты совпадают с описанием данном в астрологии.
У мужчин разных знаков показатели психотизма, в основном ниже среднего, но у Близнецов Рака и Весов они выше, чем у других знаков. У знаков Стрелец и Телец этот показатель наименее выражен.
В женской подвыборке все показатели ниже средних значении, хотя «пик» приходится на знак Дев. Наименьшую выраженность психотизма имеют женщины знака Тельцы и Скорпионы.

Это сообщение отредактировал Етить - 9.04.2023 - 16:46

[^]
Етить
9.04.2023 - 16:31
0

Ярила

Вот!
И как-бы на выборке значимые различия по статистике есть.
И че с этим делать - х.з.

И данные совпадают с данным Айзенка и Дружинина.

Не знаю, короче.
Был бы материальный фактор какой влияющий.
А так - окромя солнечной активности - ничего.
Кстати, есть работы медицинские по влиянию ультрафиолета на плод при беременности:
1) Бобина И. В. Влияние факторов солнечной и геомагнитной активности на психометрические и клиниколабораторные показатели беременных женщин / И. В. Бобина // Известия Алтайского государственного университета. – 2009. – №3 (63). – С. 7-11.
2) Витинский Ю. И. Солнечная активность / Ю. И. Витинский. – М.: Наука, 1983. – 192 с.
3) Манасова Г. С., Абакова Г. Н., Глоба С. С., Казаренко О. Н. К вопросу о сезонных колебаниях уровня витамина D в крови у беременных / Г. С. Манасова, Г. Н. Абакова, С. С. Глоба, О. Н. Казаренко // Репродуктивное здоровье
Восточная Европа. – 2014. – №6 (36). – С. 36–43.

Это сообщение отредактировал Етить - 9.04.2023 - 16:50

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 16:34
6

Ярила

Етить

Горшочек - не вари!)

Ты всю статью решил захреначить сюда?) ну ты как-то делай выборку. Мысль какую-то выдели. А это лавина какая-то!)

[^]
Етить
9.04.2023 - 16:40
1

Ярила

Звиняюсь.
Подсократил.
Тут у меня конкретика и эмпирика есть.

Дружинин вот:
Дружинин В. Н. Личность и гороскоп / В. Н. Дружинин // Психологический журнал. – 1995. – Т.16. – №3. – С. 44–52.

Это сообщение отредактировал Етить - 9.04.2023 - 16:54

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 17:01
5

Ярила

Етить

Национальный научный фонд США использует астрологию в качестве «эталонной» лженауки в оценочной системе «Science and Engineering Indicators». Энциклопедия Британника относит астрологию к магическим гадательным практикам, основанным на концепциях, несовместимых с научными данными ©

Что? Разница IQ в 3 (!) - ты серьёзно? Если не позавтракать IQ -5 / -10, если перед тренингом попить ноотропы, витамины и ПП - за неделю можно поднять на 5-10…

Ну и ты не ответил таки на вопрос:

Пы.Сы. Напомню, что в астрологии звёзды и планеты влияют на характеристики рождённого человека faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.04.2023 - 17:02

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 17:07
5

Ярила

Цитата (Етить @ 9.04.2023 - 16:40)
Звиняюсь.
Подсократил.
Тут у меня конкретика и эмпирика есть.

Дружинин вот:
Дружинин В. Н. Личность и гороскоп / В. Н. Дружинин // Психологический журнал. – 1995. – Т.16. – №3. – С. 44–52.

О! 1995 год - расцвет науки в СССР православной России. Люди заряжали банки с водой. Тащили последние деньги в МММ. И самым научным популярным изданием был «Спид-инфо»! lol.gif

[^]
aleheo
9.04.2023 - 17:09
1

Ярила

У меня точно есть. Даже имя есть у неё. Спасибо что ты есть, душа моя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
9.04.2023 - 17:23
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 15:36)
Нормальный человек не пройдёт мимо, если видит, как мошенник обманывает старушку, или когда вор лезет в карман работяги. Это я про попов. Попы есть - а бога нет. Это раз.

Так ты на этом форуме старушек просвещаешь? Ну и как успехи? Храмы и мечети всё равно строятся smile.gif

Храм увидел, вспомнил — Бог есть!

Это сообщение отредактировал chde - 9.04.2023 - 17:24

[^]
Rox777
9.04.2023 - 18:03
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 15:54)
Цитата (Rox777 @ 9.04.2023 - 15:10)
Цитата

Нет. Никаких водолазов и видеосъемок. Это секретный бункер. Я не скажу где он. Но в подвале - в самом низу этого бункера - живёт волшебная русалка. Она разговаривает. И она бог.

Вероятность этого 50/50?

lol.gif

Слышат и слышали богов. Разных. Может быть. У меня сейчас птички за окном поют. В принципе (если постараться) я могу расслышать какие-то слова. О - сейчас, одну минутку - вот: «Я есть настоящий бог и меня зовут Кетцалькоатль!»

Вероятность что истинный бог - Кетцалькоатль 50/50?

lol.gif

Квантовая физика и механика «вымышленные» - но это работает. Это наука. Например мы сейчас общаемся здесь благодаря этому «вымышленному» - приведите мне хоть один пример работы чего-то сверхъестественного - что можно было бы зафиксировать и что работает?

Например в авто пластмассовые иконки-обереги мадэ ин чина не работают:

а что такое "сверхъестественное" ? ведь это просто то, что пока не познали. Может пройдет лет 100-1000 может миллион и будем в загробный мир летать на выходные к родне с гостинцами. Или взять вот фильм "терминатор" в 84 году прям чето совсем нереально казалось , что такой киборг может быть, но уже сейчас с развитием нейросеток и ИИ так не кажется. Поэтому любое "Сверхъестественное " рано или поздно найдет объяснение и приминение. Ну а из примеров ну вот квантовый компьютер допустим , ну прототипы конечно, но все же. ТЫ думаешь инженеры кто его создал згают как он работает? Для этого им нужно тогда знать , что такое суперпозиция. А этого пока никто не знает, ни супепозиция , что такое ни квантовый скачок , но работает ведь как-то. Есть такое правило у инженеров "Заткнись и считай" это как раз про то, что можно и сверхъестественное заставить работать и не обязательно для этого делать это естественным.
п.с. Когда в кабинете у Капицы увидели подкову над дверью спросили "Профессор, неужели вы верите, что подкова приносит удачу? - Конечно не верю.- Но я заметил, что подкова приносит удачу даже тем, кто в нее не верит.

Это сообщение отредактировал Rox777 - 9.04.2023 - 18:14

[^]
Етить
9.04.2023 - 18:06
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 17:01)
Етить

Национальный научный фонд США использует астрологию в качестве «эталонной» лженауки в оценочной системе «Science and Engineering Indicators». Энциклопедия Британника относит астрологию к магическим гадательным практикам, основОтвет на вопрос: анным на концепциях, несовместимых с научными данными ©

Что? Разница IQ в 3 (!) - ты серьёзно? Если не позавтракать IQ -5 / -10, если перед тренингом попить ноотропы, витамины и ПП - за неделю можно поднять на 5-10…

Ну и ты не ответил таки на вопрос:

Пы.Сы. Напомню, что в астрологии звёзды и планеты влияют на характеристики рождённого человека  faceoff.gif

Я знаю все это.
Я к астрологи отношусь - ну никак не отношусь.

Я тебе конкретику привел - не что там фонд какой пишет.
Я тебе напомню, что енти фонды писали в области здоровья (я помню):
сахар - белая смерть.
нет, соль - белая смерть,
нет, сало - белая смерть,
нет, яйца - желтая смерть (кто больше 2-х в неделю - тот труп)

У них семь пятниц на неделе.
То 4 океана, то 5 на Земле.
То 9 планет в солнечной системе, то 8.

Я тебе вывалил данные исследования, абсолютно соответствующее всем современным научным критериям и опубликованное в рецензируемом ВАКовском журнале лет 5 назад).

Да, там разница в проценты - не в разы, но она статистически значима!
Все - в одно время, без ноотропов тестировались. Это - не катит.

Ответ на вопрос: в твоем примере - разницы не будет, а в сумме по месяцу - будет. И когда он там вылазит - это часы, а тут - недели.

Короче - в лженауке астрологии секунда - и он или в Овны или в Тельцы.
А если по естественно-научной гипотезе про солнечную активность и плод - то нет жесткой разницы, разница нарастает плавно от месяца к месяцу - не дискретно.

Еще раз - я к этому отношусь очень скептически.

Это сообщение отредактировал Етить - 9.04.2023 - 18:08

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 18:15
2

Ярила

Цитата (chde @ 9.04.2023 - 17:23)
Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 15:36)

Так ты на этом форуме старушек просвещаешь? Ну и как успехи? Храмы и мечети всё равно строятся smile.gif

Храм увидел, вспомнил — Бог есть!

Храмы пусть строятся. Это нежилой фонд. Пригодится.

Атеистов всё больше. Верунов всё меньше. Тенденция. Люди умнеют.

Так что - нежилой фонд

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 18:33
4

Ярила

Цитата (Rox777 @ 9.04.2023 - 18:03)
а что такое "сверхъестественное" ? ведь это просто то, что пока не познали. Может пройдет лет 100-1000 может миллион и будем в загробный мир летать на выходные к родне с гостинцами. Или взять вот фильм "терминатор" в 84 году прям чето совсем нереально казалось , что такой киборг может быть, но уже сейчас с развитием нейросеток и ИИ так не кажется. Поэтому любое "Сверхъестественное " рано или поздно найдет объяснение и приминение. Ну а из примеров ну вот квантовый компьютер допустим , ну прототипы конечно, но все же. ТЫ думаешь инженеры кто его создал згают как он работает? Для этого им нужно тогда знать , что такое суперпозиция. А этого пока никто не знает, ни супепозиция , что такое ни квантовый скачок , но работает ведь как-то. Есть такое правило у инженеров "Заткнись и считай" это как раз про то, что можно и сверхъестественное заставить работать и не обязательно для этого делать это естественным.
п.с. Когда в кабинете у Капицы увидели подкову над дверью спросили "Профессор, неужели вы верите, что подкова приносит удачу? - Конечно не верю.- Но я заметил, что подкова приносит удачу даже тем, кто в нее не верит.

В фильме Терминатор ничего сверхъестественного нет. Это называется научная фантастика…

Есть не научная фантастика религиозная - и там есть примеры сверхъестественного - Иисус сказал что верующий в него сможет лечить людей прикосновением, осуществлять жёсткий телекинез - двигать горы одной мыслью, пить азотную кислоту… это называется нарушать законы физики и биологии…

Так вот - или Иисус лгал или нет! И если кто-нибудь в чистом эксперименте сможет повторить то, о чём говорил Иисус - это и будет сверхъестественное но пока - чёт не получается у верунов со сверхъестественным, а вот у науки всё получается - как же так?

Так Иисус соврал или нет? 50/50?

shum_lol.gif

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 18:44
3

Ярила

Цитата (Етить @ 9.04.2023 - 18:06)
Я знаю все это.
Я к астрологи отношусь - ну никак не отношусь.

Я тебе конкретику привел - не что там фонд какой пишет.
Я тебе напомню, что енти фонды писали в области здоровья (я помню):
сахар - белая смерть.
нет, соль - белая смерть,
нет, сало - белая смерть,
нет, яйца - желтая смерть (кто больше 2-х в неделю - тот труп)

У них семь пятниц на неделе.
То 4 океана, то 5 на Земле.
То 9 планет в солнечной системе, то 8.

Я тебе вывалил данные исследования, абсолютно соответствующее всем современным научным критериям и опубликованное в рецензируемом ВАКовском журнале лет 5 назад).

Да, там разница в проценты - не в разы, но она статистически значима!
Все - в одно время, без ноотропов тестировались. Это - не катит.

Ответ на вопрос: в твоем примере - разницы не будет, а в сумме по месяцу - будет. И когда он там вылазит - это часы, а тут - недели.

Короче - в лженауке астрологии секунда - и он или в Овны или в Тельцы.
А если по естественно-научной гипотезе про солнечную активность и плод - то нет жесткой разницы, разница нарастает плавно от месяца к месяцу - не дискретно.

Еще раз - я к этому отношусь очень скептически.

1. Яиц на загрузке белковой я съедал в день 60 штук. И ничего.

2. Соли нужно есть поменьше.

3. Сахар и сахаросодержащие напитки, кулинарию совсем не есть.

4. Не натягивай сову. Да - в 1995 году тестировали на лекарства испытуемых. Ага!
И проверяли - не голодный ли?

5. Ещё раз - разница в IQ 3 - это статистическая погрешность. Не более.

Ну и если это лженаука - чё ты впрягаешься? Я тоже так считаю… чушь. Ещё один вид мошенничества как и секты, религии, предсказания, ясновидение, телекинез, карты таро, астрология и НЛП! shum_lol.gif

[^]
Rox777
9.04.2023 - 21:04
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 18:33)
Цитата (Rox777 @ 9.04.2023 - 18:03)
а что такое "сверхъестественное" ? ведь это просто то, что пока не познали. Может пройдет лет 100-1000 может миллион и будем в загробный мир летать на выходные к родне с гостинцами.  Или взять вот фильм "терминатор" в 84 году прям чето совсем нереально казалось , что такой киборг может быть, но уже сейчас с развитием нейросеток и ИИ так не кажется. Поэтому любое "Сверхъестественное " рано или поздно найдет объяснение и приминение. Ну а из примеров ну вот квантовый компьютер допустим , ну прототипы конечно, но все же.  ТЫ думаешь инженеры кто его создал згают как он работает? Для этого им нужно тогда знать , что такое суперпозиция. А этого пока никто не знает, ни супепозиция , что такое ни квантовый скачок , но работает ведь как-то. Есть такое правило у инженеров "Заткнись и считай" это как раз про то, что можно и сверхъестественное заставить работать и не обязательно для этого делать это естественным.

В фильме Терминатор ничего сверхъестественного нет. Это называется научная фантастика…

Есть не научная фантастика религиозная - и там есть примеры сверхъестественного - Иисус сказал что верующий в него сможет лечить людей прикосновением, осуществлять жёсткий телекинез - двигать горы одной мыслью, пить азотную кислоту… это называется нарушать законы физики и биологии…

Так вот - или Иисус лгал или нет! И если кто-нибудь в чистом эксперименте сможет повторить то, о чём говорил Иисус - это и будет сверхъестественное но пока - чёт не получается у верунов со сверхъестественным, а вот у науки всё получается - как же так?

Так Иисус соврал или нет? 50/50?

shum_lol.gif

50/50 на то что говорил. Люди напридумывали за 2000 лет , что там кто говорил уже не проверить. А если говорил, то наверное не врал, он же Иисус все-таки, а не менеджер дешевый ))) так что да 50/50.
Но если без стеба лично я верю, что Иисус был обычным человеком, но реально был такой. а то что так распиарили проект, ну стечение обстоятельств. Но я человек не религиозный. Но в Бога верю. А Бог для меня это то что за границами нашего сознания находится. Та же наука , какие бы новые двери знаний не открывались за ней 100 новых дверей. Но возможно есть последняя дверь, когда наука скажет все дальше шанса нет копать. Вот это и есть Бог

Это сообщение отредактировал Rox777 - 9.04.2023 - 21:10

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Rox777 @ 9.04.2023 - 21:04)
50/50 на то что говорил. Люди напридумывали за 2000 лет , что там кто говорил уже не проверить. А если говорил, то наверное не врал, он же Иисус все-таки, а не менеджер дешевый ))) так что да 50/50.
Но если без стеба лично я верю, что Иисус был обычным человеком, но реально был такой. а то что так распиарили проект, ну стечение обстоятельств. Но я человек не религиозный. Но в Бога верю. А Бог для меня это то что за границами нашего сознания находится. Та же наука , какие бы новые двери знаний не открывались за ней 100 новых дверей. Но возможно есть последняя дверь, когда наука скажет все дальше шанса нет копать. Вот это и есть Бог

Не. Ты канеш молодец. Но в средние века за твоего такого бога - тебя бы сожгли. Сегодня в Иране забили бы камнями. В РФ - поп тебя бы отлучил от церкви. Потому что ты с точки зрения религии - еретик! Такой же - как и я - атеист. Улавливаешь мысль? Ты должен слушаться, быть покорным, твои мысли - гордыня. А это грех. Поэтому - нет бога кроме (Аллаха, Иеговы, Зевса, Одина или Кетцалькоатля) - выбери правильный ответ, а он зависит от места и времени где ты проживаешь. О чём это говорит? О социальном предназначении бога, бог - это просто палка-погонялка для холопа работай-терпи-воюй-убей-умри… а не эти твои романтические Двери (по Олдосу Хаксли)

Но я попробую ещё раз задать тебе очень трудный вопрос:

Религия - христианство. Сын бога - бог Иисус. Говорит, что верующий в него сможет вылечить больного прикосновением. Вариантов немного. Он обманывает. И не было непорочного зачатия и всего остального. Или он бог - обладающий сверхвозможностями. И вылечить больного прикосновением может верующий в Христа.

Судя по твоему ощущению и описанию бога, это не Иисус! Так Иисус обманывал верующих или нет? Можешь ответить на вопрос прямо? Или тебе страшно?

Не спеши с ответом. Подумай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65968
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 80 81 [82] 83 84  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх