Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
8.04.2023 - 22:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asgerta @ 8.04.2023 - 22:28)
Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 22:03)
Кашпировский? Чумак? Может МММ ещё вспомните? Я и мои родственники на стадионы не ходили, и в МММ не вкладывались. Процентов 15-20% населения даже в экономически развитой стране - дураки. У нас - больше! lol.gif

Ну и насчёт - сделать паралитиком - это любого можно таким сделать и даже вас, мадам! Дело не том что может быть - реальность это то, что есть

Может попробуете меня сделать «послушной марионеткой»? Удалённо? Или сегодня не ваш день? Впрочем как всегда…

shum_lol.gif

А все-таки вы мазохист! bravo.gif Это вам к этим ребятам. Они сработают удаленно. И не факт, что они так же не могут припереться на какой-нибудь рок-концерт. Поэтому то, что ваши близкие не ходили на целительные сеансы "психотЭрапЭвтов" - не гарантия безопасности.

Я и сам из этих ребят. Допуск есть. По зрению не прошёл в высшую школу КГБ, а когда не такие жёсткие требования стали - сам не захотел. lol.gif

О, как бывает!

Мазохист? Не - скорее вы мазохистка - вас окунают в вашу беспонтовую магию прям с головой, а вы продолжаете пугать - демонстрируя свою магическую импотенцию!

Фильм посмотрели? «Безумный спецназ»? Рекомендую - начнете легче относиться к окружающему миру - и без претензий!

[^]
Аргунова
8.04.2023 - 22:53
2

симулякр

Почитала я вас тут)
Ну и как тут не вспомнить Патриаршие пруды, знойный день и пролитое масло.
Булгаков- бесподобен!

[^]
ChromPam
8.04.2023 - 22:55
4

Ярила

Цитата (chde @ 8.04.2023 - 22:47)
Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 22:41)
Цитата (chde @ 8.04.2023 - 22:27)
Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 22:25)
Цитата (chde @ 8.04.2023 - 22:23)
Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 22:11)
Странно. Первая клинопись язычников шумеров сохранилась, а божественные папирусы истлели - и есть только новоделы. Странно.

Ничего странного, подтверждаю как агностик. Должно быть непостижимо явно.

Если непостижимо - то и нахYй не нужно… видишь - можно просто отсечь лишнее. Ваш Оккам

Именно для этого это и придумал монах. Более четкая сепарация душ.

Более чёткая сепарация чушь

brake.gif

А для кого ж Страшный суд тогда? Все ж «безгрешные».

«Страшный суд» - это когда тупые родители родили ещё более тупого ребёнка, но не такого тупого - чтоб прям даун - а туповатенького, осознающего что он недоделанный - когда смотрит на нормальных! Это и есть «страшный суд» - другого суда нет. Только суд недоделанного над самим собой!

Аминь!

[^]
ChromPam
8.04.2023 - 22:56
3

Ярила

Цитата (Аргунова @ 8.04.2023 - 22:53)
Почитала я вас тут)
Булгаков- бесподобен!

Ранние пьесы бесподобны…

Мастера и… - терпеть не могу, пафос и нагромождение…

ИМХО

[^]
chde
8.04.2023 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Аргунова @ 8.04.2023 - 22:53)
Почитала я вас тут)
Булгаков- бесподобен!

«М и М» я ещё в детстве читал. Хорошо объяснены некоторые моменты, с юмором.

А здесь даже нестройный хор атеистов можно послушать rulez.gif

Это сообщение отредактировал chde - 8.04.2023 - 23:10

[^]
chde
8.04.2023 - 23:01
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 22:55)
«Страшный суд» - это когда тупые родители родили ещё более тупого ребёнка, но не такого тупого - чтоб прям даун - а туповатенького, осознающего что он недоделанный - когда смотрит на нормальных! Это и есть «страшный суд» - другого суда нет. Только суд недоделанного над самим собой!

Аминь!

Да, да, понимаю.

Вот ещё интересное: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление». Коррелирует с вашей подписью почему-то.

Это сообщение отредактировал chde - 8.04.2023 - 23:02

[^]
ChromPam
8.04.2023 - 23:15
4

Ярила

Цитата (chde @ 8.04.2023 - 23:01)
Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 22:55)

Аминь!

Да, да, понимаю.

Вот ещё интересное: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление». Коррелирует с вашей подписью почему-то.

Видишь ли, тут момент интерпретации - и, нужно понимать и чувствовать поэзию Уильяма Блейка - «вечная ночь» - это дураки, ожидающие апокалипсиса и восстания из могил - те же, кто живут - рождены для радости беспечной! Как дети… и я радуюсь…

Вместе с Уильямом Блейком…

Прекрасный фильм с чарующей музыкой Нила Янга. Ну и Уильям Блейк! lol.gif

[^]
chde
8.04.2023 - 23:21
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 23:15)

Сотворил себе кумира? Молодец!

[^]
ChromPam
8.04.2023 - 23:29
4

Ярила

Цитата (chde @ 8.04.2023 - 23:21)

Кумир? Кто? Нил Янг? Уильям Блейк? Или режиссер - Джим Джармуш? Это не мои кумиры - это мои друзья!

Кумир - это объект преклонения - это боги и убогие, что молятся им!)

[^]
chde
8.04.2023 - 23:41
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 23:29)
Цитата (chde @ 8.04.2023 - 23:21)

Кумир? Кто? Нил Янг? Уильям Блейк? Или режиссер - Джим Джармуш? Это не мои кумиры - это мои друзья!

Кумир - это объект преклонения - это боги и убогие, что молятся им!)

Да можешь не оправдываться, «безгрешный».

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.04.2023 - 04:17
3

Воин здравого смысла

Если подвести итог, то на изначальный вопрос: "Есть ли у человека душа?"
прекрасно ответил Дэнни де Вито.

[^]
Етить
9.04.2023 - 06:36
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 20:05)
[QUOTE=Етить,8.04.2023 - 19:19] [QUOTE=ChromPam,8.04.2023 - 18:49] [QUOTE=Етить,8.04.2023 - 18:14]
Ну вот представь, что половину текстов библии были признаны подделкой. Как думаешь в целом доверие к этой религии останется на прежнем уровне?
«Единожды солгавши…»

Такие дела!)

Нет, не на прежнем, но и не в 0.

Часть задач в учебнике математики - с ошибками = математика - лженаука?
Сто лет назад была теория эфира - признана ошибочной = физику - на помойку?

Библии - 15 веков.
Давай возьмем 15-вековые тексты греков по физике, биологии, химии - посмеемся = эти науки на помойку надо тогда?

[^]
Етить
9.04.2023 - 06:49
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 20:39)
Цитата (chde @ 8.04.2023 - 20:23)
Цитата (ChromPam @ 8.04.2023 - 20:05)
Ну вот представь, что половину текстов библии были признаны подделкой. Как думаешь в целом доверие к этой религии останется на прежнем уровне?

«Единожды солгавши…»

Такие дела!)

Что признано подделкой? Древние пергаменты все разом? А может, сбывшиеся пророчества подделки?

Покажи первое издание Ветхого завета! Есть?

Риторический вопрос

shum_lol.gif

Покажи оригинал "Категорий" Аристотеля (или любой из его "Органонов")?

"Книги, оказавшиеся в библиотеке Апелликона в 86 году до н.э., были получены Луцием Корнелием Суллой при захвате Афин, и в скором времени они уже были перевезены в Рим, где оказались в руках грамматика Тиранниона. Он обработал тексты, которые были на тот момент уже откорректированы неумелой рукой Апелликона, и сделал с них списки. Страбон говорит по этому поводу, что Тираннион поручил дело недобросовестным переписчикам, которые не сличали рукописи. Тогда, по всей видимости, в тексты закралось множество неточностей. От Тиранниона списки перешли к Андронику Родосскому, который «обнародовал их и
составил указатели, которыми пользуются и поныне»" (Плутарх)

А-а-а! Аристотель - поделка! Логику - в мусор?

[^]
Етить
9.04.2023 - 06:57
3

Ярила

[QUOTE=ChromPam,8.04.2023 - 20:52] [QUOTE=psytrance,8.04.2023 - 20:33] Брат, я тут примерно с полудня с перерывами.
Прокачиваю свой скилл…
Надо быть эгоистом и позволить другим принести тебе дары!
И постоянно прокачивать скилл…
Со своими спарринг партнерами, несущими дары! smoker.gif [/QUOTE]
"Бойся данайцев..." dont.gif

Да, он эгоист и идет по пути силы. Это проще всего. Это то, что он видел. Он другого не видел. Он просто не знает других путей. Это не его вина. Его так вырастили.

Не будь к нему жестоко. Всегда есть шанс. Дай ему шанс, создай ситуации, или сны. Да, он сначала не поверит. Не сразу. Может быть поздно.

Это сообщение отредактировал Етить - 9.04.2023 - 06:58

[^]
Етить
9.04.2023 - 07:16
3

Ярила

Цитата (Asgerta @ 8.04.2023 - 21:28)
[QUOTE=ChromPam,8.04.2023 - 19:45] [QUOTE=Asgerta,8.04.2023 - 19:33]

Да и ко всяким Белым братствам, сектам Марии Дэви Христос и прочим саентологам приложили руку люди из спецслужб, которые на практике оттачивали методы зомбирования.

Белое братство - Кривоногов работал в Николаеве. А в УССР (в Николаеве и Харькове) - были закрытые центры по работам типа американской МК-ультра. + НЛП пошел в 80-х.
Эти ребята знали, что делали, просто из-за бардака, они стали работать сами на себя.

Фактически - это линия Бокия и Барченко (советский вариант Аненербе, кстати Бокий общался с Хаусхофером + там Гурджиева и Бехтерева привлекали), прерванная после репрессий 37 года. Она была продолжена в послевоенный период.
И да - "черную тетрадь" вроде так и не нашли.

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 09:23
4

Ярила

Цитата (Етить @ 9.04.2023 - 06:36)
Нет, не на прежнем, но и не в 0.

Часть задач в учебнике математики - с ошибками = математика - лженаука?
Сто лет назад была теория эфира - признана ошибочной = физику - на помойку?

Библии - 15 веков.
Давай возьмем 15-вековые тексты греков по физике, биологии, химии - посмеемся = эти науки на помойку надо тогда?

Ну давай посмеёмся - теорема Пифагора. Ей 2500 лет. И она работает, представляешь? lol.gif в этом и сила науки - она гибкая и развивается - отбрасывая ошибочные теории и выводы.

Религия - это догма. Всё верно - потому что верно! Это тупая концепция. Религия тупа по своей сути. «И на четвёртый день бог прикрепил звёзды на небесную твердь!» - звучит как бред идиота. Но так нельзя говорить - этож со слов бога записано - значит так и есть.

НЛП - из той же оперы, вот тебе не нравится часть НЛП под названием моделирование - а ведь это именно то, чем и заманивают наивных дураков. Делай так и так, повторяй движения Илона Маска, его походку, мимику, жесты, привычки и ты станешь как Илон Маск. Успешным и богатым. Это и есть крючок, на который ловят дураков. Ничего не напоминает? Буть хорошим, исполняй заповеди, чьи бога, не греши - и после смерти попадёшь в рай. Таж самая тупейшая манипуляция только в НЛП это работает на более коротком отрезке времени. И с дурака, который захотел стать вторым Максом можно тянуть деньги «обучая» до того момента, пока он что-то не заподозрит. А когда заподозрит - всегда можно сказать ты плохо копировал походку Илона! lol.gif

Просто правда жизни заключается в том, что люди не равны, - генетику, наследственность, окружение, воспитание, критическое и креативное мышление - всё это невозможно приобрести по щелчку пальцев. И Маском, Тайсоном, Элвисом или Ферми может стать далеко не каждый. Даже если учиться и пахать, пахать и пахать.

Но религия и НЛП (секта) дают надежду сирому, убогому и ленивому. Помолился - получил, скопировал походку - получил.

«Программирование» faceoff.gif

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Етить @ 9.04.2023 - 06:49)
Покажи оригинал "Категорий" Аристотеля (или любой из его "Органонов")?

"Книги, оказавшиеся в библиотеке Апелликона в 86 году до н.э., были получены Луцием Корнелием Суллой при захвате Афин, и в скором времени они уже были перевезены в Рим, где оказались в руках грамматика Тиранниона. Он обработал тексты, которые были на тот момент уже откорректированы неумелой рукой Апелликона, и сделал с них списки. Страбон говорит по этому поводу, что Тираннион поручил дело недобросовестным переписчикам, которые не сличали рукописи. Тогда, по всей видимости, в тексты закралось множество неточностей. От Тиранниона списки перешли к Андронику Родосскому, который «обнародовал их и
составил указатели, которыми пользуются и поныне»" (Плутарх)

А-а-а! Аристотель - поделка! Логику - в мусор?

Погоди-погоди. Это обычные «писаки-бумагомараки», а это «божьи» писания, да? Он же бог? Мог бы сделать нетленный пергамент. Как скрижали в ковчеге… кстати, а куда подевались скрижали? lol.gif ну с «плащаницей» попы тож жиденько обосрались.

Почему-то ничего оригинального не сохранилось от древнееврейского бога. Долговые расписки клинописью, которым 5000 лет сохранились, Розеттский камень сохранился - а скрижали из камня handmade бох - не сохранились…

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Етить @ 9.04.2023 - 06:57)
"Бойся данайцев..." dont.gif

Да, он эгоист и идет по пути силы. Это проще всего. Это то, что он видел. Он другого не видел. Он просто не знает других путей. Это не его вина. Его так вырастили.

Не будь к нему жестоко. Всегда есть шанс. Дай ему шанс, создай ситуации, или сны. Да, он сначала не поверит. Не сразу. Может быть поздно.

Это молитва? Да? lol.gif

1. Ну если считать интеллект силой (а это так) - конечно я иду по пути силы, по пути знаний. Ну и физкультуру тож никто не отменял!)

2. Да другого я не видел. Всяких чудес божьих. Или НЛП-эшных. Это точно.

3. Зато я видел попов, топящих за убийства, видел попов, разжигающих рознь между людьми, в т.ч. и по религиозным мотивам (не только православных), вижу попов на яхтах и попов на мерседесах, которые ведут себя отнюдь не скромно. И это даже без экскурсов в историческом контексте. Это то, что я вижу сегодня. Сам.

Именно поэтому я атеист, а не потому, что меня таким вырастили!)

[^]
chde
9.04.2023 - 10:03
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 09:41)
Он же бог? Мог бы сделать нетленный пергамент. Как скрижали в ковчеге… кстати, а куда подевались скрижали?  lol.gif

Как вы интересно пишете. Злитесь на Бога за то, что его найти невозможно явно. Похоже, Бог является атеистам только в момент отрицания.

Это сообщение отредактировал chde - 9.04.2023 - 10:06

[^]
Етить
9.04.2023 - 10:49
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 09:23)
[QUOTE=Етить,9.04.2023 - 06:36]
Ну давай посмеёмся - теорема Пифагора. Ей 2500 лет. И она работает, представляешь? lol.gif в этом и сила науки - она гибкая и развивается - отбрасывая ошибочные теории и выводы.

НЛП - из той же оперы, вот тебе не нравится часть НЛП под названием моделирование - а ведь это именно то, чем и заманивают наивных дураков. Делай так и так, повторяй движения Илона Маска, его походку, мимику, жесты, привычки и ты станешь как Илон Маск.

Просто правда жизни заключается в том, что люди не равны, - генетику, наследственность, окружение, воспитание, критическое и креативное мышление - всё это невозможно приобрести по щелчку пальцев. И Маском, Тайсоном, Элвисом или Ферми может стать далеко не каждый. Даже если учиться и пахать, пахать и пахать.

Но религия и НЛП (секта) дают надежду сирому, убогому и ленивому. Помолился - получил, скопировал походку - получил.
«Программирование» faceoff.gif

Я тебе про тексты, ты мне про леммы и теоремы.

Дураков проще заманить и заманивают "тренингами личностного роста" и "коучингом".

Естественно не равны (но педагогика и медицина это предпочитают не замечать).

Насчет надежды ивановны - ну лучше это, чем ничего.

[^]
Етить
9.04.2023 - 10:49
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 10:03)
[QUOTE=Етить,9.04.2023 - 06:57]
Это молитва? Да? lol.gif

Именно поэтому я атеист, а не потому, что меня таким вырастили!)

Это не тебе было

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 11:19
3

Ярила

Цитата (chde @ 9.04.2023 - 10:03)
Цитата (ChromPam @ 9.04.2023 - 09:41)
Он же бог? Мог бы сделать нетленный пергамент. Как скрижали в ковчеге… кстати, а куда подевались скрижали?  lol.gif

Как вы интересно пишете. Злитесь на Бога за то, что его найти невозможно явно. Похоже, Бог является атеистам только в момент отрицания.

Я не злюсь. Мне очевидна глупость и тщеславие людей, которые придумали бога - но были неспособны стратегически спрогнозировать будущее, напустив побольше тумана - спрятать в нём своего бога, тем самым продлив ему жизнь. Нужно было работать тоньше - а не понтиться типа божьими «знаниями» про происхождение Земли, Вселенной и человека, эти эксклюзивные «знания» сегодня смешны. Как и концепция бога.

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 11:35
4

Ярила

Цитата (Етить @ 9.04.2023 - 10:49)
Я тебе про тексты, ты мне про леммы и теоремы.

Дураков проще заманить и заманивают "тренингами личностного роста" и "коучингом".

Естественно не равны (но педагогика и медицина это предпочитают не замечать).

Насчет надежды ивановны - ну лучше это, чем ничего.

Как это предпочитают не замечать?

Многие из лекций великого мэтра вызывали скандалы. В 1971 году, после публикации его статьи "Раса, интеллект и образование", на одном из публичных выступлений Айзенка закидали тухлыми яйцами. За то, что он черным по белому написал: у черных IQ на 15 пунктов ниже, чем у белых, и это объясняется особенностями генетического кода©

Это факт.

Как и факт то, что из 10 сильнейших марафонцев на планете 8 кенийцев и 2 эфиопа. Да и на 100 метровке белым пацанам ничего не светит. 10 лучших результатов - негры.

Надежда? Это и есть ничего. Надежда Ивановна родная сестра Веры Ивановны. Две тупые и совершенно пустые блондинки. Но, кому и кобыла невеста.

[^]
ChromPam
9.04.2023 - 11:37
4

Ярила

Цитата (Етить @ 9.04.2023 - 10:49)
[QUOTE=ChromPam,9.04.2023 - 10:03] [QUOTE=Етить,9.04.2023 - 06:57]
Это молитва? Да? lol.gif

Именно поэтому я атеист, а не потому, что меня таким вырастили!) [/QUOTE]
Это не тебе было

Если не мне, то не отвечай мне - а так как ты ответил мне, я ответил тебе! lol.gif

[^]
Rox777
9.04.2023 - 11:41
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 25.03.2023 - 09:21)
Хочу тебя расстроить. Ты помрешь и все пиздец. Нет ничего.

50/50. как и то есть ли Бог. Одно точно неверующих несуществуют просто одни верят, что есть, вторые верят , что нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65979
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх