Последние новости из Белоруссии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chapter
13.08.2020 - 12:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (юрэк @ 13.08.2020 - 11:03)
П-печеньки

Ш- Шоколадки. А в них странный порошочек подмешан. И апельсины наколотае...

[^]
Danetak
13.08.2020 - 12:07
6

Юморист

Цитата (lokon678 @ 13.08.2020 - 11:55)
Цитата (Danetak @ 13.08.2020 - 11:42)

Вчера подвозил женщину, голосовавшую на дороге из одного города в поселок. По дороге просто оказалось. Так она сказала, что их колхоз почти бесплатно отдает реальное молоко на комбинат, где комбинат бадяжит молоко с водой и продает в 5ть раз дороже. А колхозу хер без масла и денег.
Приедь к Беларусь, поживи. Сам узнаешь.

Я знаю эту женщину. Да! Да, Вы угадали, это опять она - дочь офицера!!!

Да не, простая доярка, руки сохлые и сморщенные от работы. Жилистые.
Я знаю ситуацию по колхозам. Все на дотациях сидят. А тех, кто вылезает из говна и грязи - присоединяют к ним "отсталые" колхозы и заставляют их тянут за свое бабло. Уравниловка.

2 Lorddimon : Тогда задам вопрос иначе, чего хочет народ?
Жить достойно, зарабатывать по уму или рукам, не боятся милиции, смены власти, уважения от чиновников, прозрачный подсчет голосов, насущные решения проблем, пенсия, позволяющая потом ездить по миру, а не горбатится на огороде, добывая пропитание.
Убрать Таежный союз, убрать заградительные пошлины на автомобили. Убрать старых пердулей из производства, дать дорогу новым иновациям, реально повышающим качество продукции.
Гордится лучшим самогоном или водкой в мире. А не паленой водкой. Или паленым алкоголем вообще.
Много это или мало?

Поверь, мы сможем это сделать. И нам никакой госдеп не нужен.
Улыбаться и дружить со странами-соседями.
Мы сможем.

[^]
lokon678
13.08.2020 - 12:12
0

Сучкарь

Цитата (Danetak @ 13.08.2020 - 12:07)

Вчера подвозил женщину, голосовавшую на дороге из одного города в поселок. По дороге просто оказалось. Так она сказала, что их колхоз почти бесплатно отдает реальное молоко на комбинат, где комбинат бадяжит молоко с водой и продает в 5ть раз дороже. А колхозу хер без масла и денег.

Я знаю ситуацию по колхозам. Все на дотациях сидят. А тех, кто вылезает из говна и грязи - присоединяют к ним "отсталые" колхозы и заставляют их тянут за свое бабло. Уравниловка.

Жить достойно, зарабатывать по уму или рукам, не боятся милиции, смены власти, уважения от чиновников, прозрачный подсчет голосов, насущные решения проблем, пенсия, позволяющая потом ездить по миру, а не горбатится на огороде, добывая пропитание.
Убрать Таежный союз, убрать заградительные пошлины на автомобили. Убрать старых пердулей из производства, дать дорогу новым иновациям, реально повышающим качество продукции.
Гордится лучшим самогоном или водкой в мире. А не паленой водкой. Или паленым алкоголем вообще.
Много это или мало?

Мы сможем.

Согласен со всем! Тогда идите работать, а не с ОМОНом драться.

[^]
pleizer
13.08.2020 - 12:15
1

Юморист

Много это или мало?

Мы сможем.

вот интересно как, российские экономисты в принципе тоже против ТС выступают

но у вас как то одно с другим не вяжется
если убрать ТС то страны вводят взаимное налогообложение на те товары которые могут причинить вред их экономике и тут же заградительные пошлины на автомобили отменить требуете?
Если на ввоз автохлама с Европы в Беларусь, то вводите у себя никто не против, только в Россию не перепродавайте

насчет старых пердунов с производства, они рано или поздно сами естественным образом закончатся, а новых пердунов откуда возьмете, грамотных инженеров? Особенно если отмените отработку на производствах. Социализм в вашем нынешнем виде рухнет, кто все на плаву это поддерживать будет?

Может хотите что старый белорусский олигарх вам свое производство подарил?? Даже если вы к нему придете с таким требованием. Знаете что будет-он вывезет все мощности в Россию или просто остановит производство.

А пенсии за счет чего будете повышать, а с бюджетниками как поступите???

Вот реально вас граждане оппозиционные митингующие надо хоть немного азам экономики учить, а не давать лозунги тиражировать в интернетах.

[^]
юрэк
13.08.2020 - 12:16
3

агент

...

[^]
Каталонец
13.08.2020 - 12:17
0
Статус: Online

Ярила

Я немного не в теме, но в чём принципиальное отличие Тихонов кой? Или это как у нас Навальный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Danetak
13.08.2020 - 12:18
5

Юморист

Цитата (lokon678 @ 13.08.2020 - 12:12)

Много это или мало?

Мы сможем.

Согласен со всем! Тогда идите работать, а не с ОМОНом драться.

Я работаю. Работаю, чтобы банкоматы работали и люди снимали СВОЕ бабло с карточек. А банковская сеть работает.
Интернет лег и пипец. Многие магазины перестали пользоваться терминалами. Только наличные. Не все магазины работали по безналу.

Почему я должен получать пиздюлей от кого-то, если мое право знать честный результат?
Почему я должен терпеть правовой беспредел от милиции и судей, где милиция откровенно лжет, а судьи им верят и не приемлят защиту от адвокатов?

И да, если будет дальше пипец твориться от Омона, то, будет так же, как в Украине.
Я не хочу этого! Я хочу жить и знать, что меня защищают, а не калечат за мое мнение!
Это сложно?

Это сообщение отредактировал Danetak - 13.08.2020 - 12:18

[^]
tsheva19
13.08.2020 - 12:18
3

Хохмач

То что случилось на Украине в 14 году, похоже на вскрытие
скальпелем чирея. Сначала будет много крови и гноя, но зато потом
все пойдет на поправку.
У бульбашей пока неясно будут вскрывать или капустку прикладывать.
Ну а у нас не будет ни скальпеля, ни капустки,
будет заражение крови и мучительный писец.

[^]
pleizer
13.08.2020 - 12:19
2

Юморист

Danetak
скучно, никакого конструктива в ответах, тиражирование заранее заготовленных сообщений

[^]
TheTam
13.08.2020 - 12:23
4

Ярила

Тем временем на Белазе (крупнейшем предприятии страны) забастовка.

Это сообщение отредактировал TheTam - 13.08.2020 - 12:29

[^]
pleizer
13.08.2020 - 12:24
2

Юморист

Цитата (tsheva19 @ 13.08.2020 - 12:18)
То что случилось на Украине в 14 году, похоже на вскрытие
скальпелем чирея. Сначала будет много крови и гноя, но зато потом
все пойдет на поправку.
У бульбашей пока неясно будут вскрывать или капустку прикладывать.
Ну а у нас не будет ни скальпеля, ни капустки,
будет заражение крови и мучительный писец.

тебе надо было в пнд РогульТВ послушать, там они с ностальгией вспоминали конце эпохи Януковича и хотели назад вернуться в домайданный период

как то лечение затянулось, только ухудшение большого

Это сообщение отредактировал pleizer - 13.08.2020 - 12:26

[^]
Danetak
3

Юморист

Цитата (Каталонец @ 13.08.2020 - 12:17)
Я немного не в теме, но в чём принципиальное отличие Тихонов кой? Или это как у нас Навальный?

Скажу так. Это оставшийся альтернативный кандидат от тех людей, кто выдвигался и кого посадили перед подачей заявления на ругистрацию.
Бабарико, Тихановский. Цепкало уехал, т.к. тоже б сел.
Штабы 3х кандидатов объединились. Светлана подала заявление, т.к. ее мужа посадили по придуманной причине. Есть видео, полное, как его задержали у нас в Гродно. Посмотрите.
Из требований - Выпустить всех задержанных по политическим мотивам.
Повторные выборы. Честные. С прозрачным подсчетом голосов.
Есть все программы от всех кандидатов.
Надо? то поищу пруфы.

[^]
Angelberth
-2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (pleizer @ 13.08.2020 - 12:04)
Angelberth
да не за АГЛ я отстаньте, каждый день пишу что я против погромов и баррикад на улицах и насилия в отношение правоохранителей
Но если выборы прошли и снова предлагают санкции на Россию наложить, то надо успокоится и готовить более сильную альтернативу

Когда готовить? К следующим выборам? А Лукашенко это зачем? Имхо, если только он заподозрит, что ему готовят со стороны Кремля альтернативу - там такой демарш будет, вплоть до выхода из ЕАЭС и высылки дипломатов. Лукашенко боится любого потенциально договороспособного с Россией, тем более если Россия такого кандидата поддержит. Потому что в этом случае Лукашенко можно сразу стреляться - он не нужен никому будет.

[^]
lokon678
13.08.2020 - 12:28
-1

Сучкарь

Цитата (Danetak @ 13.08.2020 - 12:18)
Я не хочу этого! Я хочу жить и знать, что меня защищают, а не калечат за мое мнение!
Это сложно?

Так Тихановская вас защитит? Можно ещё президентом Гарика бульдога Харламова выбрать. Или Мишу Галустяна. 100% гарантия защиты.

Министром МВД - Мишико Саакашвили. Премьером советую выбрать Ульяну Супрун - она спец в этих вопросах.

Да, не забудьте о Маше Гайдар. Ей, как одинокой матери, тоже тёплое местечко нужно.

[^]
pleizer
13.08.2020 - 12:28
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 13.08.2020 - 12:24)
Цитата (pleizer @ 13.08.2020 - 12:04)
Angelberth
да не за АГЛ я отстаньте, каждый день пишу что я против погромов  и баррикад на улицах и насилия в отношение правоохранителей
Но если выборы прошли и снова предлагают санкции на Россию наложить, то надо успокоится и готовить более сильную альтернативу

Когда готовить? К следующим выборам? А Лукашенко это зачем? Имхо, если только он заподозрит, что ему готовят со стороны Кремля альтернативу - там такой демарш будет, вплоть до выхода из ЕАЭС и высылки дипломатов. Лукашенко боится любого потенциально договороспособного с Россией, тем более если Россия такого кандидата поддержит. Потому что в этом случае Лукашенко можно сразу стреляться - он не нужен никому будет.

так именно это и будет нужно оппозиции
разрыв отношений с Москвой приведет к расшатыванию ситуации в стране, а именно это вам и нужно
массовое народное недовольство, а не искусственно созданное как сейчас противостояние

[^]
Danetak
13.08.2020 - 12:29
0

Юморист

Цитата (pleizer @ 13.08.2020 - 12:19)
Danetak
скучно, никакого конструктива в ответах, тиражирование заранее заготовленных сообщений

Какой ты тугой. Твое право.
Я рассказал СВОЮ точку зрения.
Если МОИ мысли сходятся с ДРУГИМИ мыслями, совершенно незнакомых мне людей, то я хз, как тебе объяснять дальше. Мы секта - 80% секты.
А что ты хочешь услышать? Кровь, кишки, распидорашивание мальчиков и снегирей?
Так это ты "скучный". Это ТЕБЕ треш нужен. А нам - нет.

[^]
pleizer
13.08.2020 - 12:31
2

Юморист

Danetak
а хочу услышать за счет чего ты собрался реализовывать все то, что выдвинул в лозунгах

[^]
chapter
13.08.2020 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (pleizer @ 13.08.2020 - 11:24)

Давно ли был у нас в Украине, друг?

Это сообщение отредактировал chapter - 13.08.2020 - 12:33

[^]
юрэк
13.08.2020 - 12:34
0

агент

Растёт и ширится протест!

[^]
pleizer
13.08.2020 - 12:34
2

Юморист

Цитата (chapter @ 13.08.2020 - 12:32)
Цитата (pleizer @ 13.08.2020 - 11:24)

Давно ли был у нас в Украине, друг?

боюсь арестуют за поддержку населения Донбасса во время противостояния
так что пока невъездной туда
но ты можешь рассказать как все замечательно, нет никакой гиперинфляции, гражданской войны, раскола в обществе и нищенствующего населения

Это сообщение отредактировал pleizer - 13.08.2020 - 12:35

[^]
pleizer
13.08.2020 - 12:43
1

Юморист

вот через действия работников Белаза и других предприятий добиться отставки Лукашенко реальнее, чем от действий молодчиков на ночных улицах

[^]
Danetak
13.08.2020 - 12:43
0

Юморист

Цитата (pleizer @ 13.08.2020 - 12:31)
Danetak
а хочу услышать за счет чего ты собрался реализовывать все то, что выдвинул в лозунгах

Привлечение грамотных спецов. Они есть, их задвинули на задворки.
Опыт других стран.
Увеличение качества продукции. (Что будешь пить -проверенный самогон от дедушки или паленую водку от государства? Трактор Беларусь, или трактор Джон Дир? дальше продолжать? )
Снижение налогового бремени для предпринимательства и бизнеса. (лучше меньше, но больше).
Грамотное управление в с/х. Есть еще энтузиасты в селах, которые могут грамотно управлять колхозами, и производить продукцию в плюс.
Убрать налог на тунеядство и налог на дороги. Убрать паразитирующее тех.обслуживание, где берут бабки за просмотр ТО, но не отвечают за авто.
Народ будет идти и ремонтироваться там, где будет гарантия качества. Проверено временем.
Уменьшение количества чиновников, силовых структур. Уменьшение зарплаты гос.структурам в лице исполкомов (райкомов, обкомов).
Возможно контрактная армия. Обязательную перепрофилировать на "курсы повышения квалификации" под управлением реальных командиров. А не "красить траву и копать от забора до обеда".
Перенаправление з/п к учителям, врачам, инженерам.
Верховенство закона. Разделение ветвей власти. Парламентская республика.
Потиху выкарабкаемся.
Удовлетворил ваше самолюбие?

Теперь в ответку вам вопрос -как ВЫ будете "поднимать" Россию? Авторитет, экономику ? Расскажешь?

Это сообщение отредактировал Danetak - 13.08.2020 - 13:03

[^]
stackover
13.08.2020 - 12:48
3

Ярила

Цитата (Каталонец @ 13.08.2020 - 12:17)

Скорей, по аналогии с нами - это жена Дудя. Дудь снимает видео о том как плохо в России (он прав во многих случаях, но часто это делает пропагандистки "А правда, если бы не было Крыма, то было бы лучше?", но снимает всё честно), Дудя сажают и его жена говорит "Я буду баллотироваться в президенты, но только для того, чтобы назначить новые выборы"

Это сообщение отредактировал stackover - 13.08.2020 - 12:50

[^]
pleizer
13.08.2020 - 13:03
2

Юморист

Цитата (Danetak @ 13.08.2020 - 12:43)
Danetak

Опыт других стран.
Увеличение качества продукции. (Что будешь пить -проверенный самогон от дедушки или паленую водку от государства? Трактор Беларусь, или трактор Джон Дир? дальше продолжать? )
Снижение налогового бремени для предпринимательства и бизнеса. (лучше меньше, но больше).
Грамотное управление в с/х. Есть еще энтузиасты в селах, которые могут грамотно управлять колхозами, и производить продукцию в плюс.
Убрать налог на тунеядство и налог на дороги. Убрать паразитирующее тех.обслуживание, где берут бабки за просмотр ТО, но не отвечают за авто.
Народ будет идти и ремонтироваться там, где будет гарантия качества. Проверено временем.
Уменьшение количества чиновников, силовых структур. Уменьшение зарплаты гос.структурам в лице исполкомов (райкомов, обкомов)
Перенаправление учителям, врачам, инженерам.
Потиху выкарабкаемся.

Теперь в ответку вам вопрос -как ВЫ будете "поднимать" Россию? Авторитет, экономику ? Расскажешь?

ясно прожектер самоучка
ну поменяешь ты название трактора, причем нынешнее вполне узнаваемое, а дальше то что, думаешь в Евросоюзе или китае за ними очередь выстроится и эти страны откроют свои рынки для вашей продукции???
Украина в это тоже верила, а уровень производства, в том числе авиастроение намного выше был чем в Беларуси

Кстати старых пердунов инженеров они тоже повыгоняли, так что те с семьями уезжали работать в Россию.

Насчет качества продукции, а что мешает сейчас это делать?? И увеличение затрат ведет к удорожанию стоимости.

Снизишь налоги, хотя у вас не драконовские, а пополнять бюджет из чего будешь??
Или ты думаешь что каждый предприниматель будет самостоятельно и честно на благо Новой Республики платить?

Грамотным спецам надо много платить, очень много больше чем может предложить Россия и ближайшие страны, да и про бюджетников не забудь, за счет чего им выплаты увеличенные будут??? Сейчас небольшой белорусский бюджет платит столько сколько может осилить, поэтому и зарплаты невысокие по уровню. Выход один включение печатного станка.

Убрать налог на тунеядство это утопия, вот с этим согласен и будут тунеядцы пропивать деньги и поступление налогов еще меньше станет.

Убрать станции ТО, а куда их коллективы денешь, а кто будет чинить вам ваши автоведра европейские.

Убрать налог на дороги, сам же писал про их великолепное состояние, за счет чего ремонт осуществлять будешь??

Уберешь чиновников, а кто на их место придет или ты не знаешь что бюрократический аппарат необходим стране?
Это только в свадьбе в Малиновке анархия процветала и то недолго.

Сократить силовиков, а куда уволенные пойдут? В бандиты или ЧВК российские.
Что будешь делать с уровнем преступности в стране когда появится множество безработных, обученных на решение конфликтов силовым путем? Кто то решит что собственность пора перераспределять, это ты кстати тоже предлагаешь.

Отвечу-не удовлетворил мое самолюбие, просто доказал что темный не понимающий в устройстве государства писака.

В России мы не падаем и потихоньку выкарабкиваемся из тех проблем которые нам создали сильнейшие государства мира.

С нами считаются, мы не должны МФВ и не являемся ничкемным территориальным образованием

[^]
Danetak
13.08.2020 - 13:11
1

Юморист

Цитата (pleizer @ 13.08.2020 - 13:03)
Цитата (Danetak @ 13.08.2020 - 12:43)
Danetak

Опыт других стран.
Уменьшение количества чиновников, силовых структур. Уменьшение зарплаты гос.структурам в лице исполкомов (райкомов, обкомов)
Перенаправление учителям, врачам, инженерам.
Потиху выкарабкаемся.

ясно прожектер самоучка
ну поменяешь ты название трактора, причем нынешнее вполне узнаваемое, а дальше то что, думаешь в Евросоюзе или китае за ними очередь выстроится и эти страны откроют свои рынки для вашей продукции???
Украина в это тоже верила, а уровень производства, в том числе авиастроение намного выше был чем в Беларуси

Кстати старых пердунов инженеров они тоже повыгоняли, так что те с семьями уезжали работать в Россию.

Насчет качества продукции, а что мешает сейчас это делать?? И увеличение затрат ведет к удорожанию стоимости.

Снизишь налоги, хотя у вас не драконовские, а пополнять бюджет из чего будешь??
Или ты думаешь что каждый предприниматель будет самостоятельно и честно на благо Новой Республики платить?

Грамотным спецам надо много платить, очень много больше чем может предложить Россия и ближайшие страны, да и про бюджетников не забудь, за счет чего им выплаты увеличенные будут??? Сейчас небольшой белорусский бюджет платит столько сколько может осилить, поэтому и зарплаты невысокие по уровню. Выход один включение печатного станка.

Убрать налог на тунеядство это утопия, вот с этим согласен и будут тунеядцы пропивать деньги и поступление налогов еще меньше станет.

Убрать станции ТО, а куда их коллективы денешь, а кто будет чинить вам ваши автоведра европейские.

Убрать налог на дороги, сам же писал про их великолепное состояние, за счет чего ремонт осуществлять будешь??

Уберешь чиновников, а кто на их место придет или ты не знаешь что бюрократический аппарат необходим стране?
Это только в свадьбе в Малиновке анархия процветала и то недолго.

Сократить силовиков, а куда уволенные пойдут? В бандиты или ЧВК российские.
Что будешь делать с уровнем преступности в стране когда появится множество безработных, обученных на решение конфликтов силовым путем? Кто то решит что собственность пора перераспределять, это ты кстати тоже предлагаешь.

Отвечу-не удовлетворил мое самолюбие, просто доказал что темный не понимающий в устройстве государства писака.

В России мы не падаем и потихоньку выкарабкиваемся из тех проблем которые нам создали сильнейшие государства мира.

С нами считаются, мы не должны МФВ и не являемся ничкемным территориальным образованием

Я понял. Вы- страна советов. Сидите и советуйтесь.

Будет "как на Украине" - это опыт.
Будет "как в России" - это опыт.
Будет "как в Сингапуре" - это лучший опыт.

Мы виноваты, что Россия впердоливает в Беларусь бабки? Вот реально народ Беларуси в этом виноват?
Народ виноват в вашем Таежном союзе? РЕАЛЬНО?
Мы могли купить поддержаный авто из Европы в таком состоянии, что ВЫ сами приезжали к НАМ и покупали у НАС!

Беларусь разберется, с вами или без.
Заебали (извините) советчики хуевы.

То это ему не то, то это не так.

Так блядь посоветуй КАК надо?
Мы прислушаемся и попробуем ВАШ опыт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141664
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх