Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 80 81 [82] 83   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FFM
26.11.2016 - 17:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Нет.Не хочу.Я никогда не жил в России,был там один раз туристом,и не знаю зарплаты школьных учителей.Я не люблю писать о незнакомых мне вещах

но в то же время вы верити в зарплату у рос.учителя в 12000 руб.

Цитата
Der 40-jährige verbeamtete Musiklehrer (ledig, keine Kinder) in Baden-Württemberg kann netto durchaus 3.200 Euro monatlich nach Hause bringen; sein angestellter Lehrer-Kollege in Berlin hat bis zu 700 Euro weniger.
Вольно переведу,учитель музыки,40 лет,неженатый,без детей-платит налог по полной-3200,Баден Вюртемберг.Нетто.Его берлинский коллега-на 700 меньше

http://www.lehrerfreund.de/schule/1s/lehrer-gehalt/3707
Это на немецком,там все подробно.

я вам привёл официальный расчёт по тарифной таблице для учителей, вы описываете экстра ситуацию, примерно как для работника хельфера с тарифом в 9 евроЮ но с уберштундами, ночными и горячим цехом, на такой работе и у хельфера может 3200 брутто получиться. в таком случае вам надо считать зарплату у россиян золотодобытчиков и других работников газпрома, а не выбирать нихкооплачиваемых в депресивых районах. Вы это делаете для собственного успокоения, что бы не вы выглядели низкозарабатывабющим нищебродом в Германии

[^]
Wittelsbach
26.11.2016 - 20:21
2

Ярила

Ну что ВЫ,какой такой экстррем и горячие тельферы у учителя музыки в Вуртемберге на работе...А уж чтото сравнивать так это вообще не ко мне,я не знаю российских реалий.Потому и пишу о явных несостыковках в Ваших постах по Германии.
Впрочем,как и другие жители Германии,в этом топике.
Что же за " низкозарабатывабющим нищебродом"...Ох,ну не можете Вы без оскорбленний....Я уже писал и профессию,и брутто-нетто,в этом самом топике.
Я тот самый Max Mustermann с 36000 годового дохода,Хандверкергеззеле,работающий по найму.
Этого не хватит,даже с зарплатой жены,на покупку пенхауза в Франкфурт ам Майн.Потому ,трезво оценивая перпективу,я построил себе дом в Бонне.Порше тоже нет,хоть и хочу,мда..чего уж скрывать,хотел восмилетнего боксера брать...Не потяну,по крайней мере сейчас.Нишебродю..с.

[^]
FFM
27.11.2016 - 05:06
-1

Приколист

Цитата
Я тот самый Max Mustermann с 36000 годового дохода,Хандверкергеззеле,работающий по найму.
Этого не хватит,даже с зарплатой жены,на покупку пенхауза в Франкфурт ам Майн.Потому ,трезво оценивая перпективу,я построил себе дом в Бонне.Порше тоже нет,хоть и хочу,мда..чего уж скрывать,хотел восмилетнего боксера брать...Не потяну,по крайней мере сейчас.Нишебродю..с.

я должен верить что вы бросите богатый Франкфурт и где то найдёте такой же доход в нищем Бонне
Цитата
Ну что ВЫ,какой такой экстррем и горячие тельферы у учителя музыки в Вуртемберге на работе...А уж чтото сравнивать так это вообще не ко мне,я не знаю российских реалий.Потому и пишу о явных несостыковках в Ваших постах по Германии.
Впрочем,как и другие жители Германии,в этом топике.
Что же за " низкозарабатывабющим нищебродом"...Ох,ну не можете Вы без оскорбленний....Я уже писал и профессию,и брутто-нетто,в этом самом топике.

виртуально вы можете писать сколько угодно, это могут напечатать ваши паьцы обожжённые от самокруток пока ваша жена закупаеться на ангеботах просрочкой и дешёвым китаем в КИКе

[^]
copra
27.11.2016 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.11.2016 - 12:14)
Цитата (Narkozzz @ 25.11.2016 - 10:58)
Мне кажется речь не идет о том, что уровень жизни в Германии ниже, чем в России - это конечно же абсурд, но речь идет о том, что полотер в Германии не живет как король и смысла имея здесь нормальную работу, жилье, семью переезжать на черновые работы туда - нит никакого.  Едут за стабильностью? Так у нелегала не может быть стабильности по определению. И пенсии у него не может быть. И медицины бесплатной.

В этом я подпишусь.. Разводители руками и рабочие творческих профессий здесь к сожалению не востребованы..
Технические специалисты, врачи, хорошие мастеровые отлично устраиваются.. Или кто с мозгами в молодости приехал и закончил немецкий вуз..
Когда я в начале 2000х с зарплаты в 200 долларов приехал то разница огромная была.. После жирных нефтяных лет в России я думаю будет сложновато..
Проблема в том еще что темп и эффективность работы здесь выше..Пинать или бумажки перекладывать не удастся.. Германия хорошая страна со своими недостатками но она не для всех.. Не все могут ее принять..

Абсолютно согласен. Тут надо работать, и очень желательно иметь уже квалификацию и что-то уметь. С моей колокольни: нагрузки немецких врачей несоизмеримо выше нагрузок российских врачей. Есть много людей, которые в силу творческого начала личности этих нагрузок не выдерживают\ими недовольны: ну лентяи, которые ничего не умеют и не хотят учиться. Они разводят руками и возвращаются в Россию. Остальные активно работают, учатся, осваивают дополнительные специальности, расширяют спектр своих знаний и навыков, растут карьерно, охотно занимают руководящие должности (не отдавая своей ленью или нежеланием ответственности эти места ближневосточным и североафриканским бармалеям), тянут за собой других белых людей наверх. Хорошая страна. Хорошие возможности. До августа 2015 это точно была лучшая страна по соотношению миграционный климат\миграционный профит. Просто не для ленивых эта земля.

[^]
filchaleks
27.11.2016 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Phanya @ 23.11.2016 - 19:09)
Даже странно, чего это коренные немцы не стоят в очередях в наше посольство в надежде получить политическое убежище от мигрантов и педерастов. Еще и землю на ДВ бесплатно дают. Живи - не хочу.)))

У немецкого стоят очереди? Везде хорошо, где нас нет. Корова соседа всегда даёт больше молока.

[^]
filchaleks
27.11.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 23.11.2016 - 19:12)
не знаю как вам, а я остаюсь в России. хорошо тут, хуево, но это мой дом. хоть худой, но мой.

И только я смогу сделать свой дом лучше и ждать пока ЖКХ придёт и порядок наведёт не стоит.

[^]
copra
27.11.2016 - 14:05
2

Ярила

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 13:27)
Цитата (Motomoto @ 25.11.2016 - 09:15)
Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 04:56)
Цитата
Почему бред?Всё так и есть...скажу больше,у нас на работе (я свидетель),два немца и турок выпивали безбожно,прям на рабочем месте,начальство провело беседу,мол хотят ли они вылечиться от алкоголизма,или просят ,я так думаю,по-собственному,и это ,прошу заметить,с тем, что больной получал свою з/п лечась.И все расходы по лечению взяла на себя страховка...
Как то так

потому что бред и его даже опровергать противно.
принёсшего второй больничный в год работника, работодатель тут же уволит, а не будет рассусоливить и предлагать лечения, за воротами на его место ещё милионы стоят, нет, то с прибалтики гастарбайтеров завезут

faceoff.gif
Хочется ответить вам вашими же словами
Цитата
потому что бред и его даже опровергать противно.
lol.gif shum_lol.gif

Ты будеш доказывать что капиталист будет держать больного рабочего не приносящего ему прибыль

Я могу болеть сколько надо - проблем нет. Пять-шесть раз в году я по мелочи болен, и никто пока и не думал меня увольнять. Не увольняют и других, не увольняют вечно больных беременных. А ещё можно пойти к психологу и под предлогом стресса просидеть полгода дома, а потом ещё полгода работать по два часа в неделю - и пусть только попробуют уволить.

Бред пишите, полнейший бред, не имеющий ничего общего с реальностью.

[^]
copra
27.11.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 14:06)
Цитата (Вернер @ 25.11.2016 - 13:51)
Цитата
у вас порш? вы врали об 14 классе на ваш ФВ, я вам ткнул носом что это 18й класс.

Вы тугоумны или просто не умеете прочитать и ПОНЯТЬ то, что вам пишут и вспомнить то, что сами писали? Про страховочные классы машины, которые являются лишь коэффициентом, а не однозначным показателем страховочной суммы. И понять, что Порше был приведён как контрпример высказанного вами ошибочного утверждения. И какого художника вы решили, что у меня двухлитровый дизель?

Я вам предлагаю привести скан моего страховочного полиса, а вы тупо сливаетесь, дабы не прослыть звездоболом. faceoff.gif

Этот коэффициент повышает страховой взнос в разы, вы соврали об вашем 14типклассе, он у вас 18ё
Этот коэффициент на зависит от мощности или престижности машины, учи мат.часть от чего он зависит
приводите ссылку с тип классом вашей машины, я его уже привёл, 18й у вас.
Это есть онлайн

Кошмар какой. Вот уже на протяжении нескольких лет являюсь обладателем автомобиля в Германии. Я понятия не имел доселе, что ещё и классы есть. Знаю, что все включено. Остальное знает мой страховой агент.

[^]
copra
27.11.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 14:34)
Цитата (HomoVulgaris @ 25.11.2016 - 14:30)

у нас в детской поликлинике врач лор таджик, не так давно переехал, бля как ему родители рады были, вот правда не шутю cool.gif

он цуласунг от артцкамер получил?

Опять эти знатоки немецкого....
Это нидерлассунг называется.
Не, ну приводи и переводи это зихерлих одно и то же.

[^]
Bratec42
27.11.2016 - 14:55
-1

Юморист

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 14:42)
Цитата
Пошел ты на йух ТС. Молоко от 30 центов. колбаса при чем с мясом от 3 евро.
3 евро? за 100 грамм, колбасу меньше 22 евро вообще найти невозможно

Блин ты видно дальше Азбуки вкуса не был. Еще раз повторяю магазин
эдека в Баварии. И про бензин не нужно пиздеть.Да дороже но машина на нем летит. И например кофе Чибо. Такая же пачка как у нас только там ложки за глаза на чашку а у на три их нужно положить И так же со стиральным порошком например.

[^]
FFM
27.11.2016 - 18:48
-1

Приколист

Цитата
Есть много людей, которые в силу творческого начала личности этих нагрузок не выдерживают\ими недовольны: ну лентяи, которые ничего не умеют и не хотят учиться. Они разводят руками и возвращаются в Россию.

меньшее время работы за большую оплату, где вы тут увидели лень?
Цитата
Хорошая страна. Хорошие возможности. До августа 2015 это точно была лучшая страна по соотношению миграционный климат\миграционный профит. Просто не для ленивых эта земля.

только идиот может верить в то что пара милионов мигрантов с августа 2015 года поставила на уши развитое государство.
Мигранты это следствие политики нашей страны.
Мигранты начались вовсе не в августе 2015, и их вовсе не пара млионов

[^]
FFM
27.11.2016 - 18:52
-1

Приколист

Цитата
Я могу болеть сколько надо - проблем нет. Пять-шесть раз в году я по мелочи болен, и никто пока и не думал меня увольнять. Не увольняют и других, не увольняют вечно больных беременных. А ещё можно пойти к психологу и под предлогом стресса просидеть полгода дома, а потом ещё полгода работать по два часа в неделю - и пусть только попробуют уволить.

такое теоретизироваоние от того кто увидел беженцев только в августе прошлого года вполне ожидаемо.
спутать шавангершутц и обычные больничные, попробуйте устроиться на работу, будете очень сильно удивлены.

[^]
FFM
27.11.2016 - 18:57
-1

Приколист

Цитата (Bratec42 @ 27.11.2016 - 14:55)
Цитата

эдека в Баварии. И про бензин не нужно пиздеть.Да дороже но машина на нем летит. И например кофе Чибо. Такая же пачка как у нас только там ложки за глаза на чашку а у на три их нужно положить И так же со стиральным порошком например.

вам надо показать цены на колбасу в Германии
про летающию машину на бензине и дизеле...... если вы не понимаете в машинах и моторах, пиздите дальше или можете посмотреть какие двигатели стоят в премиум классе и почему в них нет зажигалок

[^]
Вернер
27.11.2016 - 23:43
1

Приколист

Wittelsbach
не метайте бисер.

[^]
FFM
28.11.2016 - 00:26
-1

Приколист

Цитата (copra @ 27.11.2016 - 14:17)
Кошмар какой. Вот уже на протяжении нескольких лет являюсь обладателем автомобиля в Германии. Я понятия не имел доселе, что ещё и классы есть. Знаю, что все включено. Остальное знает мой страховой агент.

ничего страшного, многие обманутые страховочными агентами оперируют процентами, а не СФ классом

[^]
FFM
28.11.2016 - 00:29
-1

Приколист

Цитата

вы почему не сказали об более интересном?
Врачу таджику или любому другому в РФ цуласунг или по вашему нидерласунг требуется?

[^]
Wittelsbach
28.11.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Вернер @ 27.11.2016 - 23:43)
Wittelsbach
не метайте бисер.

Да понял уже,sinnlos.Ну и удачи человеку пожелаю,надеюсь,все у него с его гешефтом получиться.

[^]
Bratec42
28.11.2016 - 22:19
1

Юморист

Цитата (FFM @ 27.11.2016 - 18:57)
Цитата (Bratec42 @ 27.11.2016 - 14:55)
Цитата

вам надо показать цены на колбасу в Германии
про летающию машину на бензине и дизеле...... если вы не понимаете в машинах и моторах, пиздите дальше или можете посмотреть какие двигатели стоят в премиум классе и почему в них нет зажигалок

Дятеллллллллл из Кремля. Тебе дураку не понять что значит ездить на 92 бензине или на 76 !!!! Про цены в жопу забей себе свое мнение. Я в Германии ЖИЛ и знаю о чем говорю.Чучело ёбаное в обоссанных штанах ??? На тебе дебилу адрес пол кило настоящего кофе 3.3 евро за 500 гр Купи жертва неудачного аборта немного Интернета ЗАГРАНИЧНОГО те мозгов.https://www.edeka.de/homepage.jsp

Это сообщение отредактировал Bratec42 - 28.11.2016 - 22:24

[^]
FFM
28.11.2016 - 22:33
-1

Приколист

Цитата
Дятеллллллллл из Кремля. Тебе дураку не понять что значит ездить на 92 бензине или на 76 !!!! Про цены в жопу забей себе свое мнение. Я в Германии ЖИЛ и знаю о чем говорю.

Дятел то кто ездит 15тыщ в год на зажигалке, вместо дизеля, про цены вам тоже лучше молчать ваши 30 центов против наших полтора евро

[^]
copra
28.11.2016 - 22:51
1

Ярила

Цитата (FFM @ 27.11.2016 - 18:52)
Цитата

такое теоретизироваоние от того кто увидел беженцев только в августе прошлого года вполне ожидаемо.
спутать шавангершутц и обычные больничные, попробуйте устроиться на работу, будете очень сильно удивлены.

Не знаю. Я востребован. Не я хочу устраиваться, а меня хотят иметь в штате. Ну мне правда даже не надо стучать в двери - их и так передо мной открывают. И хотя мотомото может меня в чем-то упрекнуть, на тему моих высказываний, - ну я понятия не имею ни за какие "шавангершутц". Эти вопросы за меня решают страховые агенты и адвокаты.

[^]
copra
28.11.2016 - 23:04
1

Ярила

Цитата (FFM @ 28.11.2016 - 00:29)
Цитата

Врачу таджику или любому другому в РФ цуласунг или по вашему нидерласунг требуется?

Нидерлассунг - тема отдельная. Это допуск к праксису и не более, и не менее. Врачам не нужен нидерлассунг, если они не хотят перенять праксис. Для работы врачом нужен просто аппробацион, который в настоящее время большинство выходцев из РФ получают автоматом. Так чего и с чем сравниваем?

[^]
Wittelsbach
28.11.2016 - 23:26
0

Ярила

Цитата (copra @ 28.11.2016 - 23:04)
Цитата (FFM @ 28.11.2016 - 00:29)
Цитата

Нидерлассунг - тема отдельная. Это допуск к праксису и не более, и не менее. Врачам не нужен нидерлассунг, если они не хотят перенять праксис. Для работы врачом нужен просто аппробацион, который в настоящее время большинство выходцев из РФ получают автоматом. Так чего и с чем сравниваем?

А языковый экзамен врачи из...гм..напишу из СССР,ну Вы поняли, cool.gif сейчас сдают?Или еще на стадии приглашения вопрос решается?

[^]
FFM
28.11.2016 - 23:35
-1

Приколист

Цитата
знаю. Я востребован. Не я хочу устраиваться, а меня хотят иметь в штате. Ну мне правда даже не надо стучать в двери - их и так передо мной открывают. И хотя мотомото может меня в чем-то упрекнуть, на тему моих высказываний, - ну я понятия не имею ни за какие "шавангершутц". Эти вопросы за меня решают страховые агенты и адвокаты.

извините господин Абрамович, не признал вас сразу

[^]
FFM
28.11.2016 - 23:36
-1

Приколист

Цитата

почему перенять?
просто для того что бы окрыть праксис и что бы пациенты не ждали приёма к специалисту по четыре года

[^]
FFM
28.11.2016 - 23:39
-1

Приколист

Цитата
языковый экзамен врачи из...гм..напишу из СССР,ну Вы поняли,сейчас сдают?Или еще на стадии приглашения вопрос решается?

если у врача есть немецкая профессия врача, надо думать что о него и с языком всё в порядке, но праксис открыть или работать самостоятельно ему запрещено, в РФ тоже какая то коллегия врачей решает можно ли врачу лечить людей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107517
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 80 81 [82] 83  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх