Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
3.07.2019 - 11:19
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 10:44)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 10:37)
оборонка и наука не пострадала бы от твоего 2-3-4 месячного отсутсвия.....

Так и сейчас ты вполне можешь оторвать жопу от стула и пойти зарабатывать даже не в херсонскую область, а просто в ближайший макдак. Уж явно по-более 15 тыс/мес, о которых многие плакаются.

не можешь:) потому как квартир по 5 рублей аренды больше нет, коммуналки по 10 рублей - тоже - поэтому заработанное ПОЧТИ все - придется отдать за съем жилья и оплату коммуналки. dont.gif а на то что останется питаться можно разве что, дошираком:)))

[^]
kkvvnn1
3.07.2019 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 3.07.2019 - 10:42)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 09:50)
а как родилась моя будущая жена - так почти сразу и 2-ку дали.

Позабавила фраза: сразу дали, но почти lol.gif А некоторое время до "сразу" еблись за шторкой lol.gif Я тут в кап. Германии ни одной семьи с одним ребёнком живущих в двушке не знаю, а в великом Советском Союзе это норма была, тётка вон в КазССР в городе с двумя детьми в двушке "четвертак отмотала", по другому это не назовёшь lol.gif

И да, чтобы немецкий инженер шабашил себе даже на мерс Е класса, тебя тут куры засмеют, загниваем бля lol.gif

Как же задрали любители сравнивать СССР 70-х и Европу 2000-х.

[^]
hawk1
3.07.2019 - 11:20
1

Похренист

Цитата (DonDmitry @ 2.07.2019 - 21:45)
Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 20:36)

А, что такое мировое качество? как вы его себе представляете?
ВАЗ делал прекрасные, для своего времени автомобили.
Вот индусы в 21 веке делают ТАТА, на фоне этой ТАТА, КаМАЗ просто верх совершенства. Индия всегда была встроена в мировую экономику и как ей это помогло?
Был в Греции видел трактор МТЗ-80,  работает без передыху аж 1988 года. Грек им крайне доволен, менять на новый не собирается. ВАЗ2121 очень у греков популярная машина, многим по 20 лет, ездят по сей день.
На планете вообще мало стран, которые обладают даже в 21 веке технологиями  которые были в СССР в 70-80х.
Мир это чуть больше Старой Европы и Пиндостана.

Именно поэтому практически все предпочитали в 90-х, как только появилась возможность, купить 20 летнею иномарку чем новый автоТАЗ? lol.gif

В Греции не был. Был на греческой части Кипра в конце 90-х - начале 2000-х.
Что-то я там засилья советского автопрома не наблюдал.
Из-за специфики местного дорожного движения - движение левостороннее, основной массой частного автотранспорта были старенькие япошки. Так как островок небольшой - старались ездить на малолитражках. Машин, в частных руках, объемом двигателя 2 и выше литров было откровенно немного.
Были очень широко распространены преиумные автомобили европейских кампаний. Мерседес, вольво, фольксваген. Довольно свежие модели. Именно там я впервые увидел в живую "четырехглазый" мерс Е-класса. Эти машины были в основном, в таксопарках. Но и у частников встречались.
Более того, удлиненные мерседесы S класса и вольво, по типу лимузинного, старые модели, использовались как междугородние маршрутки.
Один раз удалось прокатится на настоящем раритете. Мерседес что-то типа W114/W115... У него даже спидометр горизонтальный был. Получил массу приятных впечатлений от поездки.
Провел я там около 11 месяцев. За это время видел один раз что-то похожее на ВАЗ-2108\09 - видел в потоке и не разглядел. И один раз что-то похожее на ВАЗ-2103\06. При более пристальном рассмотрении оказавшееся ФИАТОМ.
"Нивы" не видел ни разу. Хотя трехдверные японские джипы мельтешили на дорогах постоянно. В основном Паджеры и Сузуки. Тойоты тоже были, но в меньших количествах.
И где там греки, которые любят отечественный автопром - лично я не увидел.

Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[^]
Klientt
3.07.2019 - 11:24
5

С вами говорит телевизор

Цитата (лупа @ 3.07.2019 - 09:12)
Цитата (Klientt @ 3.07.2019 - 11:09)
СССР - это не совкодрочер. Это страна, которой больше нет. А вот русофобия совкодрочеров, вот она. Цветёт и пахнет. disgust.gif

Нут такого понятия русофобия в среде русских, вот путинофобия есть

Разумеется. Ну какой же русофоб признает себя таковым.

Вы все поголовно мните себя патриотами и спасителями земли русской. Но правду не скроешь, как бы вы не пыжились.

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 10:53)
Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 10:47)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 10:42)
Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 10:23)
Гы-гы, ведущий конструктор большого авиационного предприятия (знания, опыт, ответственность), подрабатывает бахче сторожем. Ну это же посмешище и плевок в душу всем квалифицированным специалистам. Впрочем, в совке это было нормой, да.

согласен:(

ну а сейчас, врач и учитель должны выдаивать пациентов (родителей), инженер СЦ - должне наебать клиента с ремонтом. продаван тоже должне наебать клиента. чтобы продать....банкир должны наебать клиента. чтобы втюхать кредит.....
как то тоже не очень все гладко.....

Моя жена учитель. Не доит ни учеников, ни их родителей. Товарищ мой врач - тоже никого не доит (впрочем, к нему попадают обычно уже в таком состоянии, что доить некого и нечего).

Как наёбывали клиентов советские мастера по ремонту телевизоров, сантехники и т.д. - легенды ещё при союзе ходили.

озвучь плиз зп. учителя и регион работы?

Регион - Москва. Сейчас жена в декрете, до декрета ставка по основной работе (примерно пол дня работы) - что-то около 35-40, дефектолог (работает с даунами, аутистами, тяжёлыми формами задержки психического развития).

[^]
Silver867
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (лупа @ 3.07.2019 - 11:11)
Цитата (Silver867 @ 3.07.2019 - 11:08)
Цитата (лупа @ 3.07.2019 - 11:05)
Цитата (Zuke @ 3.07.2019 - 09:37)
Квартиры бесплатно по очереди. Скажите пожалуйста, если человек смог заработать, и может купить квартиру прямо сейчас - нахуй ему очередь?

Ну например чтобы потратить заработанное на что-нибудь другое)) Или тупо в банк положить. Квартиры то не 3 копейки стоят

Ты и сейчас можешь арендовать квартиру, в чем проблема?
В совке квартиру не дарили, а пускали в неё пожить.
За деньги, пусть и небольшие - в квитанции на оплату коммунальных услуг была строка «плата за наём жилого помещения».

И что, многих выселили? Вон у меня на этаже уже внуки живут тех кого совок "пустил пожить"

Так эти внуки квартиру приватизировали, когда Ельцин разрешил.

[^]
SDM970
3.07.2019 - 11:25
-5

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.07.2019 - 11:19)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 09:13)
та какая хуй разница в чьей собственности была квартира, если тебя ни выселить не могли, ни отобрать?

Ахахахаа!! Болезный, да тебе к врачу нужно срочно!
Не ты ли только что рассказывал ужастики, как бедные немцы в съёмных квартирах живут? И тут же сам в такую хочешь. lol.gif

Раздвоение личности? Паранойя? Белочка?

я хочу не в съемную квартиру - а в "бесплатную от гос-ва, просто пожить, как в ссср" - ты че, буквы путаешь? или не можешь понять смысл прочитанного?

Весь цимес в том, что бесплатная квартира от ссср, де юре не принадлежала человеку, а де факто - принадлежала:) и он ее мог спокойно передать по наследству и передавал путем прописки. В таких кстати, квартирах и жвует сейчас 80% эффектвиных менеджеров и капиатлистических ударников труда:)

[^]
SDM970
3.07.2019 - 11:26
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.07.2019 - 11:24)
Цитата (лупа @ 3.07.2019 - 11:11)
Квартиры бесплатно по очереди. Скажите пожалуйста, если человек смог заработать, и может купить квартиру прямо сейчас - нахуй ему очередь?

Ну например чтобы потратить заработанное на что-нибудь другое)) Или тупо в банк положить. Квартиры то не 3 копейки стоят

За деньги, пусть и небольшие - в квитанции на оплату коммунальных услуг была строка «плата за наём жилого помещения».

И что, многих выселили? Вон у меня на этаже уже внуки живут тех кого совок "пустил пожить"

Так эти внуки квартиру приватизировали, когда Ельцин разрешил.

а если бы не приватизировали, и сссср бы не развалился, чтобы бы было???? нууууу???? - я верю в тебя - у тебя должно получиться:)))

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 11:26
3

Ярила

И сейчас, как в вожделенном Союзе ты можешь получить квартиру в соц.найм. Собери документы, дождись очереди - и въезжай в "бесплатную" квартиру.

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 11:28
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 11:13)

блять - опять "пускали пожить" - та какая хуй разница в чьей собственности была квартира, если тебя ни выселить не могли, ни отобрать? dont.gif

А ты в курсе, что сейчас, покупая квартиру (якобы в собсвтенность) - земля, на котором стоит этот человейкник ни хуя не твоя? т.е при охуенном желании гос-ва - человейник могут снести к хуям, тебе компенсировать твои бетонометры по рыночной цене (которая почему то всегда ниже реальной) - и все. никто никому ничего не должен:)))

Блять, пустите меня сейчас пожить в такую квартиру, до самой смерти, которая достанется после меня прописанным в ней родственникам:)) Я буду очень вам признателен:)

Могли выселить. И выселяли.

Кого, как моих родственников, по факту смерти того. кому квартиру выдали. Кого за аморалку - за 101 км.

[^]
Душеchка
3.07.2019 - 11:30
-1

Юморист

Цитата (AntonioKiev @ 3.07.2019 - 18:15)
Цитата (лупа @ 3.07.2019 - 10:11)

Они там живут только потому, что после развала совка им дали возможность приватизировать жилье.

У меня в доме до сих пор есть неприватизированных квартиры и люди в них совершенно спокойно живут. Мало того, процесс расприватизации тоже имеет место быть, т. Е. Сначала приватизировали, сейчас обратно. И потом, в таких темах часто пишут, что в квартиру при Союзе могли подселить, если она была большая, но ни разу о таком в реальности не слышала, а вот что уже во время демократии людей стали пугать подселением, если они не будут приватизироваться, это слышала от своих хороших знакомых, которые не хотели оформлять квартиру в собственность, пришлось.

[^]
SDM970
3.07.2019 - 11:30
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 11:24)
Регион - Москва. Сейчас жена в декрете, до декрета ставка по основной работе (примерно пол дня работы) - что-то около 35-40, дефектолог (работает с даунами, аутистами, тяжёлыми формами задержки психического развития).

ок

а теперь давай предпложим - твоя жена не замужем и без квартиры в Мск, и вот с такой вот з.п и сравним ее с учителем ссср с з.п 120 рублей, тоже незамужней и тоже без квартиры. Кому легче было жить\выжить?

рискнешь? gigi.gif

[^]
hawk1
3.07.2019 - 11:31
6

Похренист

Цитата (Sidorini @ 3.07.2019 - 05:28)
Тут ещо надо добавить особенность советской статистики..

Доход считался не по полученным в целом работником и уплаченным налогам ( которые в СССР в целом были ниже, потому менялись в зависимости от зарплаты, касимально 13% , но это от 330 рублей в месяц и выше), а по выплаченой по ведомости зарплаты.
Лично я всегда подрабатывал.

И если на одной , основной ( где давали бесплатные квартиры) работе получал 300, то на другой- ещо 100. А в среднем зарплата для советской статистики была 200.

Чем больше читаю Сидорини, тем больше убеждаюсь что это Резун. lol.gif
Ну, или из той-же шайки.
Вроде и топит за СССР, но при этом такое количество лжи про СССР. Которая даже логически не связана.
Просто пиздануть от широты души перебежчика. gigi.gif

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 11:31
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 11:14)
Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 10:53)
Цитата (Jamazaka @ 3.07.2019 - 10:42)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 09:50)
а как родилась моя будущая жена - так почти сразу и 2-ку дали.

Позабавила фраза: сразу дали, но почти lol.gif А некоторое время до "сразу" еблись за шторкой lol.gif Я тут в кап. Германии ни одной семьи с одним ребёнком живущих в двушке не знаю, а в великом Советском Союзе это норма была, тётка вон в КазССР в городе с двумя детьми в двушке "четвертак отмотала", по другому это не назовёшь lol.gif

И да, чтобы немецкий инженер шабашил себе даже на мерс Е класса, тебя тут куры засмеют, загневаем бля lol.gif

Да зачем в далёкую Германию ехать? На моей предыдущей работе, ведущий спокойно сменил трёхлетнего соляриса на новый поло без всяких шабашек и калымов.
Мой товарищ (инженер-электронщик по микросхемам) ездит на паджерике, который брал с пробегом 90тыс.км.
У меня в семье две машины минимально подготовленных для дальних поездок всей семьёй. И всё это без мозгоебли с подработками, шабашками и калымами вместо отпуска. Просто честная работа по специальности, без воровства, взяток и откатов.

и это все без кредитов????? оч сомнительно:)

У меня машины - без кредитов. Паджерик у товарища - тоже без кредитов (там чувак зарабатывает очень хорошо - ему кредит на смену лансера на паджерик и не нужен).

Ведущий с предыдущей работы рассказывал, как ему пытались впарить комлпктацию по-дороже, но в кредит. Видимо, тоже без кредитов, но поручиться не могу.

[^]
Klientt
3.07.2019 - 11:32
2

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 09:25)
Цитата (Klientt @ 3.07.2019 - 11:19)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 09:13)
та какая хуй разница в чьей собственности была квартира, если тебя ни выселить не могли, ни отобрать?

Ахахахаа!! Болезный, да тебе к врачу нужно срочно!
Не ты ли только что рассказывал ужастики, как бедные немцы в съёмных квартирах живут? И тут же сам в такую хочешь. lol.gif

Раздвоение личности? Паранойя? Белочка?

я хочу не в съемную квартиру - а в "бесплатную от гос-ва, просто пожить, как в ссср" - ты че, буквы путаешь? или не можешь понять смысл прочитанного?

Весь цимес в том, что бесплатная квартира от ссср, де юре не принадлежала человеку, а де факто - принадлежала:) и он ее мог спокойно передать по наследству и передавал путем прописки. В таких кстати, квартирах и жвует сейчас 80% эффектвиных менеджеров и капиатлистических ударников труда:)

Я опасаю окончательно порушить твою и без того расшатанную единственным сортом картошки психику, но в съемной квартиры в Германии ты можешь жить всю жизнь и так же прописывать там детей. А некоторые даже выкупить со временм.

[^]
Jamazaka
3.07.2019 - 11:35
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 10:51)
p/S Ты ничего не перепутал? Сейчас же железного занавеса нет и инет есть - все ж могут посомтреть. как живут немцы:)))

Таких пиздоболов как ты в этом вашем интернете через одного. Проблема в том, что здесь и людей живущих в Германии не мало. Мы всё это видим своими глазами и ощущаем на собственной шкуре, надо примеров?

Пожалуйста: про меня писать особо не стоит инженер в АйТи зарплату писать не буду - захлебнёшся, сейчас снимаю двушку, план на следующий год купить либо квартиру 3-к в Дрездене, либо двойной дом в пригороде с сетрой пополам; брат работает в сетевике образование уровня ПТУ, 1350 евро чистыми на руки, живёт в съёмной двушке 50 квадратов и в ус не дует, недавно приехал из отпуска в Марокко по пустыне на верблюдах скакал; сестра с общим доходом чуть больше трёх тысяч(образование у обоих уровня ПТУ), двое детей, живут в трёшке сейчас в поиске дома(тесновато), машины у всех есть, у сестры две, ей надо, от 1,5 до 6 лет машинам...

Так что ты своего Ральфа либо выдумал, либо он из швабов, который жаднее евреев по байкам lol.gif И да, даже сидящие на пособии в площади себе не отказывают. Есть проблема в привлекательных городах где работы много, я Карлсруэ два месяца квартиру в найм искал, но нашёл просторную двушку, дороговато конечно, но это из другой оперы. В Германии есть такая поговорка "Недвижимость делает немобильным" Пока человек в поисках работы, он должен быть мобильным, после того, как ты где-то удачно укоренился выходит покупка недвижимости в планы. У многих выходцев из СССР это идея фикс, только приехал в Германию сразу недвижимость приобрести, потом стонут под непосильными кредитами. dont.gif

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 11:35
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 11:19)
Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 10:44)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 10:37)
оборонка и наука не пострадала бы от твоего 2-3-4 месячного отсутсвия.....

Так и сейчас ты вполне можешь оторвать жопу от стула и пойти зарабатывать даже не в херсонскую область, а просто в ближайший макдак. Уж явно по-более 15 тыс/мес, о которых многие плакаются.

не можешь:) потому как квартир по 5 рублей аренды больше нет, коммуналки по 10 рублей - тоже - поэтому заработанное ПОЧТИ все - придется отдать за съем жилья и оплату коммуналки. dont.gif а на то что останется питаться можно разве что, дошираком:)))

Можешь! Собирай справки, иди в соц.отдел управы, вставай на очередь на улучшение жил.условий - и как в СССР-е, или даже чуть быстрей получишь если не отдельную квартиру, то комнату в коммуналке. Всё как ты ностальгируешь и даже лучше, ибо полученную в соц.найм ты может быть даже сможешь приватизировать, если ещё не израсходовал это право.

[^]
SDM970
3.07.2019 - 11:36
-5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 11:28)
Могли выселить. И выселяли.

Кого, как моих родственников, по факту смерти того. кому квартиру выдали. Кого за аморалку - за 101 км.

ээээ. слюшай:)) ну не считай всех идиотами, ок?

Выселить могли - спорить не буду - ОлегКорнеев68 постил случаи, когда могли выселить из ссср квартиры. Один из типичных случаев - попадание в тюрьму на долгий срок и потеря прописки. Но. если в квартире был прописан кто-то еще. кроме осужденного - эту квартиру никто не забирал:)
по факту смерти - могли забрать служебную\ведомственную квартиру - но это немножко из другой оперы:) - эти квартиры могли дать буквально на 2- день трудоустройста и эти квартиры не попадали в общий жилфонд. а числились за предпритяием. Это как общага была студенческая - закончил ВУЗ - нах, на твою койку селят другого студента:)

а вот чтобы выселили за аморалку.....не, ну я допускаю, что в теории это могло быть, но что ж блять надо было делать, чтобы тебя выселили за аморалку - ума не приложу:) помню хату-притон на районе - там я даже не знаю кто жил, но там каждый вечер и ночь собирались алкаши (а позже нарики) со всего района.....никто, и никого и никуда не выселил:)

[^]
Klientt
3.07.2019 - 11:37
4

С вами говорит телевизор

он ее мог спокойно передать по наследству и передавал путем прописки.

Ой, пиздобол! faceoff.gif
Стоило дочери, к примеру, выйти замуж и прописаться в квартиру мужа. Или даже получить совместную, как на освободившуюся, лишнюю (!) площадь у родителей могли тут же подселить жильца.

[^]
Jamazaka
3.07.2019 - 11:37
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 3.07.2019 - 11:20)

Как же задрали любители сравнивать СССР 70-х и Европу 2000-х.

Многие уехали сразу после развала и разница была от того ещё более поразительная lol.gif

[^]
SDM970
3.07.2019 - 11:41
-3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 3.07.2019 - 11:35)

Цитата
брат работает в сетевике образование уровня ПТУ, 1350 евро чистыми на руки, живёт в съёмной двушке 50 квадратов и в ус не дует, недавно приехал из отпуска в Марокко по пустыне на верблюдах скакал; сестра с общим доходом чуть больше трёх тысяч(образование у обоих уровня ПТУ), двое детей, живут в трёшке сейчас в поиске дома(тесновато), машины у всех есть, у сестры две, ей надо, от 1,5 до 6 лет машинам...

ну вот давай остановимся на твоем брате и сестре -

1. у брата з.п 1350 евро чистыми - за сколько он снимает двушку 50 квадратов?
2. сестра 3 к - за сколько она снимает 3-ку???

хочу просто посчитать сколько ж у них на жизнь остается, (особенно у брата с его зю.п) что хватает еще в марокко на верблюдах скакать?

к машинам позже перейдем:) не против?

[^]
Вован48
3.07.2019 - 11:41
-1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 11:26)

И сейчас, как в вожделенном Союзе ты можешь получить квартиру в соц.найм. Собери документы, дождись очереди - и въезжай в "бесплатную" квартиру.

А ребята-то не знают! lol.gif

[^]
Душеchка
3.07.2019 - 11:42
-1

Юморист

Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 18:26)

Это все только на бумаге есть, в реальности очереди давно закрыты для новых , если только через суд на основании закона этого бумажного, но все это долго, муторно и скорее всего напрасно будет,суды они на страже власти в большей степени, чем на страже закона, а тем более каких то там человеков . Кто нибудь из вас, дружно переписывающих эту лабуду про очередь за бесплатным жильем, пробывал на неё встать? Попробуйте, а потом пишите. Уже писала, повторюсь, какая очередь, если уже принимают решение о том, что бы аварийное жильё не сносить, а ремонтировать, а если учесть, что в аварийное попадает уже конченная развалюха, ибо чиновники упираются до последнего, лишь бы не присвоить дому аварийность, то о какой бесплатной квартире может идти речь по какой то там очереди.

[^]
Вован48
3.07.2019 - 11:43
-1

Балагур

Цитата (Klientt @ 3.07.2019 - 11:37)
он ее мог спокойно передать по наследству и передавал путем прописки.

Ой, пиздобол! faceoff.gif
Стоило дочери, к примеру, выйти замуж и прописаться в квартиру мужа. Или даже получить совместную, как на освободившуюся, лишнюю (!) площадь у родителей могли тут же подселить жильца.

Враньё. Не было такого.

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 11:43
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 11:30)
Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 11:24)

ок

а теперь давай предпложим - твоя жена не замужем и без квартиры в Мск, и вот с такой вот з.п и сравним ее с учителем ссср с з.п 120 рублей, тоже незамужней и тоже без квартиры. Кому легче было жить\выжить?

рискнешь? gigi.gif

А ты думаешь, моя жена за меня замуж выскочила ещё на первых курсах своего педулища? Нет, и квартиру мы покупали совместно уже в браке.

Кому было легче жить? Советской училке, поселенной на койко-место в общаге с одним туалетом на 10-20 комнат или нынче учительнице, снимающей, пусть даже комнату, но отдельную?
Советской учительнице. которую за платное репетиторство вполне могли привлечь как за "не трудовые доходы" или современной, чисто на этом репетиорстве "поднимающей" ещё один оклад?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49844
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх