Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
3.07.2019 - 09:02
10
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 3.07.2019 - 12:53)
От же ж эти педерасты, тунеядцы и спекулянты...

Они заполонили планету.

На счет планеты не знаю, но Калифорнию действительно заполонили. Со всего света съехались туда педерасты, тунеядцы и спекулянты.
Говорят там климат для них хороший.

[^]
Klientt
3.07.2019 - 09:06
9

С вами говорит телевизор

Цитата (BlackIvan @ 3.07.2019 - 06:48)
Цитата (Фафнир @ 1.07.2019 - 16:42)
и вот опять за СССР начинают пиздить дети которые в нём даже трудовую книжку не получили!

те, кто жил при СССР твердо знали:
врать на матерном - пиздЕть
бить на матерном - пиздИть

неужели даже не слух не чувствуешь, какая буква в слове должна быть?

Хрена с два! Те, кто на самом деле жил в СССР, во главу всегда ставили слово "пИздить". gigi.gif

Потому что пролетарии пИздили с работы всё, что не было прибито коммунистическими гвоздями. Гвозди, кстати, пиздили в первую очередь.

И это всесоюзное пИздилово стало настолько всеобъемлющим и естественным, что и сейчас вызывает в хомячках лишь уважение: "Вот жеж, умеют люди! Смотри, какие симпатичные гостиницы на спизженые деньги прикупил. Не то, что его разоблачитель-нищеброд".

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.07.2019 - 09:13

[^]
Klientt
3.07.2019 - 09:11
11

С вами говорит телевизор

Цитата (Sidorini @ 3.07.2019 - 06:53)
А русский народ-никогда не жил так хорошо как при СССР. ЭТО была наша страна, а не страна педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Увы, просрали. Но и они сдохнут как блохи на собаке которую загрызли.

Как бы совкодрочер не старался лгать, изворачиваться и плеваться, его русофобская сущность всё равно на божий свет вылезет.

Это уже аксиома: совкодрочер = русофоб. И сидор тому прямое доказательство. Изо всей активности этого персонажа на ЯПе просто сочится ненависть ко всему русскому. К стране, к людям, к русскому языку. Да его можно на лекциях по изучению русофобии демонстрировать. Идеальный экспонат.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.07.2019 - 09:31

[^]
Azorych
3.07.2019 - 09:13
9

Козел-провокатор

Sidorini
Цитата
ЭТО была наша страна, а не страна педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Мдо.
Сначала просрал, разворовал имущество на дачку с общенародного предприятия, а потом убежал к педерастам. И сыночка во вражескую армию пристроил.

Ирак сынка брал?

lalala.gif

[^]
Jamazaka
3.07.2019 - 09:15
8

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.07.2019 - 08:53)
От же ж эти педерасты, тунеядцы и спекулянты...

Они заполонили планету.

В СССР их сажали. Вот они и обсирают СССР.

А русский народ-никогда не жил так хорошо как при СССР. ЭТО была наша страна, а не страна педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Та ты и такие как ты и просрали, растащили по винтику, мне к тому моменту всего 12 было, я даже яблочка с совхозного сада не спиздил, честное пионерское gigi.gif

Вспомнилось тут: Мама работала агрономом в совхозе, ездили в очередном порядке в садах дежурить когда урожай поспевает, выловили верзилу городского с мешком яблок, мать спрашивает его: "И не стыдно тебе?" Он молчит, но видно, что нихуя ему не стыдно "Всё общественное, всё моё!" Многие это и до сих пор не изжили. moderator.gif

[^]
lukaM
3.07.2019 - 09:28
5

Ярила

Klientt,
> Это уже аксиома: совкодрочер = русофоб.
> И сидор тому прямое доказательство.

И ещё нацист, и антисемит. И всё в одном флаконе.
"Нью-Йорк - город контрастов" ©

[^]
SDM970
3.07.2019 - 09:33
-4

Ярила

из соседней темы про завод dont.gif

Цитата
Зажрались в блять в столицах своих . В глубинке и за 18 хуй найдешь работы .
В миллониках и обл.центрах еще может 25 тыщ поискать в сезон . А в районах и за Уралом , все не так радужно .

это тому, товарищу, который рассуждал о 60 к в Уфе, мол можно за 7-8 лет еботеку выплатить:) а при 18 з.п за сколько лет еботеку выплатишь?

ну и также тем, кто кричал что в ссср на 120 рублей невозможно было прожить:))) а сейчас на 18 можно наверное лучше?

Я понимаю. что сейчас прийдут капзащеканцы © и обвинят тех. кто получает 18 к - в лодырстве и тунеядстве, но.....

а это тому товарищу. который нашел в объявлениях з.п70-80 к и пускал неистово слюни:)))

Цитата
У нас тоде обещают 40-50 по факту чистая сделка на убитых станках 53 года выпуска и пидорас начальник цеха, который хорошие заказы ( несколько тонн) дает только своим сосальщикам.
Я там поработал еще когда обещали от 18000 в месяц.
3 месяца учился за 3500 в месяц, а потом мне эта мразь скидывала заказы по 50-100 кг.
Я почти все рабочее время станок перестраивал с одного заказ на другой, а это часа полтора (мужик проработавший там всю жизнь от 16 лет и до пенсии делал это за 45-60 минут)
В итоге получил меньше 3000 на руки.
Обещанные 18 не получал никто, даже блатные.

Это сообщение отредактировал SDM970 - 3.07.2019 - 09:37

[^]
Zuke
3.07.2019 - 09:37
0

Ярила

Квартиры бесплатно по очереди. Скажите пожалуйста, если человек смог заработать, и может купить квартиру прямо сейчас - нахуй ему очередь? Очереди - за чем то бесплатным - удел слабаков. Инициативные люди с головой и руками - никогда не нуждались в очередях, они брали все без очереди и лучшего качества, нежели бесплатное. При любой власти, хоть при царе хоть при Генсеке. Другое дело что слабых нытиков всегда больше, поэтому при любой власти большинство будет ныть.

[^]
trahtenberg8
3.07.2019 - 09:45
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 3.07.2019 - 07:24)
Цитата (МохнатыйПень @ 3.07.2019 - 06:20)
На учет ставят.
Но с 2004 года - этоя знаю точно. При регистрации авто 4х4 в ГАИ тебя сначала посылали в военкомат и там они ставили тебе отметку

Что знаешь точно?
Нивы регистрировал - в 97-м, в 99-м, в 2010-м - никто ни в какой военкомат не посылал.

Было такое. Все грузовики, полноприводные авто и микроавтобусы перед постановкой на учет в ГАИ нужно было поставить на учет в военкомате. Выдавали справку. Других отметок не делали. Но то в Москве, может в других местах это не требовалось.

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 09:48
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 09:33)

Цитата
В миллониках и обл.центрах еще может 25 тыщ поискать в сезон . А в районах и за Уралом , все не так радужно .

это тому, товарищу, который рассуждал о 60 к в Уфе, мол можно за 7-8 лет еботеку выплатить:) а при 18 з.п за сколько лет еботеку выплатишь?

ну и также тем, кто кричал что в ссср на 120 рублей невозможно было прожить:))) а сейчас на 18 можно наверное лучше?

Я понимаю. что сейчас прийдут капзащеканцы © и обвинят тех. кто получает 18 к - в лодырстве и тунеядстве, но.....

а это тому товарищу. который нашел в объявлениях з.п70-80 к и пускал неистово слюни:)))

Цитата
У нас тоде обещают 40-50 по факту чистая сделка на убитых станках 53 года выпуска и пидорас начальник цеха, который хорошие заказы ( несколько тонн) дает только своим сосальщикам.
3 месяца учился за 3500 в месяц, а потом мне эта мразь скидывала заказы по 50-100 кг.
Я почти все рабочее время станок перестраивал с одного заказ на другой, а это часа полтора (мужик проработавший там всю жизнь от 16 лет и до пенсии делал это за 45-60 минут)

В той же теме пишут, что в Казани з/п 40 - дно.

А 70-80 тыщ в месяц - реальная и адекватная зарплата более-менее толкового инженера. А если это програмист какой - то вообще минимальная, на которую только студенты без знаний и опыта идут.
Ну, а для продавана без знаний, опыта и ответственности, 18 - адекватная зарплата, больше столь неквалифицированный труд не стоит.

[^]
SDM970
3.07.2019 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 2.07.2019 - 23:37)
SDM970
Тебе зарплата в 120 р. уже не кажется выдумкой либерастов?

узнал у тестя (тесть у меня был ведущим конструктором на з-де Антонова, а теща там же - инженер-прочнист) - как он покупал машину свою первую в 81 или 82 году.

Да, зарплаты не хватало, вернее надо было ждать несколько лет, а он хотел сейчас - так тесть устроился на..... бахчу - взял свой отпуск и кучу отгулов, теща там же - сторожила.Днем пропалывали (или что-то то там ковырялись с арбузами) - по итогу зарплату выдали...урожаем gigi.gif . который теща, успешно продавала на базаре. Но тесть мой был совок еще тот....поэтому мысли бросить нахуй этот завод даже не имел, а рядом с ним на бахче, работали "шабашники", которые числились где то, но основной заработок был вымутить-выкрутить.....шабашники ездили все на авто.... dont.gif

Тесть, через 2-3 сезона таки скопил на Москвич 412 и взял его по госцене dont.gif

Это я к тому, что кто хотел заработать - имел возможность это сделать и в ссср, кто не боялся переездов - тоже неплохо мог заработать и квартиру получить быстро. (тесть мой получил от завода 2-к - лет через 5, до этого эти 5 лет они жили в малосемейке, но у них и детей тогда не было - а как родилась моя будущая жена - так почти сразу и 2-ку дали). А вот кто сидел на жопе ровно - ждал что гос-во ему что-то даст, особенно в Мск или Питере, считал западлом куда то уезжать или найти подработку - тот и сидел 3 семьями в бабушкиной квартире. dont.gif

[^]
Tianda
3.07.2019 - 09:51
8

Ярила

Sidorini
Цитата
Увы, просрали.

так не надо было ее вам просирать
чтобы потом не жаловаться

вспоминается грустный анекдот
- Разворовали колхоз, по кирпичику растащили...
- А кто его разворовал, дедушка?
- Так мы и разворовали....

Это сообщение отредактировал Tianda - 3.07.2019 - 09:52

[^]
Silver867
3.07.2019 - 09:52
7

Ярила

Цитата (Zuke @ 3.07.2019 - 09:37)
Квартиры бесплатно по очереди. Скажите пожалуйста, если человек смог заработать, и может купить квартиру прямо сейчас - нахуй ему очередь? Очереди - за чем то бесплатным - удел слабаков. Инициативные люди с головой и руками - никогда не нуждались в очередях, они брали все без очереди и лучшего качества, нежели бесплатное. При любой власти, хоть при царе хоть при Генсеке. Другое дело что слабых нытиков всегда больше, поэтому при любой власти большинство будет ныть.

Квартиры и сейчас бесплатно по очереди. Собирай справки, сдавай в жилищный отдел районной администрации и становись на очередь за бесплатной квартирой. Все, как в СССР.

[^]
Silver867
3.07.2019 - 09:53
10

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 09:50)
SDM970

узнал у тестя (тесть у меня был ведущим конструктором на з-де Антонова, а теща там же - инженер-прочнист) - как он покупал машину свою первую в 81 или 82 году.

Да, зарплаты не хватало, вернее надо было ждать несколько лет, а он хотел сейчас - так тесть устроился на..... бахчу - взял свой отпуск и кучу отгулов, теща там же - сторожила.Днем пропалывали (или что-то то там ковырялись с арбузами) - по итогу зарплату выдали...урожаем gigi.gif . который теща, успешно продавала на базаре. Но тесть мой был совок еще тот....поэтому мысли бросить нахуй этот завод даже не имел, а рядом с ним на бахче, работали "шабашники", которые числились где то, но основной заработок был вымутить-выкрутить.....шабашники ездили все на авто.... dont.gif

Тесть, через 2-3 сезона таки скопил на Москвич 412 и взял его по госцене dont.gif

Это я к тому, что кто хотел заработать - имел возможность это сделать и в ссср, кто не боялся переездов - тоже неплохо мог заработать и квартиру получить быстро. (тесть мой получил от завода 2-к - лет через 5, до этого эти 5 лет они жили в малосемейке, но у них и детей тогда не было - а как родилась моя будущая жена - так почти сразу и 2-ку дали). А вот кто сидел на жопе ровно - ждал что гос-во ему что-то даст, особенно в Мск или Питере, считал западлом куда то уезжать или найти подработку - тот и сидел 3 семьями в бабушкиной квартире. dont.gif

В СССР для таких заработков была статья УК «нетрудовые доходы».

[^]
Silver867
3.07.2019 - 09:57
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 09:48)

Цитата

Цитата

А 70-80 тыщ в месяц - реальная и адекватная зарплата более-менее толкового инженера. А если это програмист какой - то вообще минимальная, на которую только студенты без знаний и опыта идут.
Ну, а для продавана без знаний, опыта и ответственности, 18 - адекватная зарплата, больше столь неквалифицированный труд не стоит.

18000 у него базовый оклад, остальное проценты с продаж.
Продал мотороллер за 40000, получил ещё 2000-3000.
Десять мотороллеров продал за месяц, получил 18000+20000-30000.
И на хрена ему тот завод за 40000 - Здоровье гробить?

Тем более все эти обещания «через 3 месяца будем платить 40000, а пока на старте 18000» - известно чем заканчиваются. Стартовать будет лет десять.

[^]
Klientt
3.07.2019 - 09:59
10

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 07:50)
кто хотел заработать - имел возможность это сделать и в ссср, кто не боялся переездов - тоже неплохо мог заработать и квартиру получить быстро.

Вот ещё одна типичная совкодрочерская черта. mike.gif

При СССР, смена профессии, переезд, погоня за длинным рублём считается у них нормой.

А теперь им вынь да положь в их депрессивном городе/деревне достойную зарплату по специальности, получнной ими н-цать лет назад. И ни разу не использованной. gigi.gif

Хорош морозить жопу, плакальщики! Ноги в руки и вперёд - к новым успехам.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.07.2019 - 10:12

[^]
trahtenberg8
3.07.2019 - 10:01
4

Ярила

Цитата

Цитата

Это я нашел и что? Сейчас моя зарплата на много больше этих 80 тыщ. И слюни мне вроде пускать не к чему. Более того, на том заводе где я работал, а он входил в систему среднемаша и был в провинции, зарплата квалифицированного dont.gif рабочего с 5-6 разрядами ( токарей - расточников, шлифовщиков, резьбо шлифовщиков) составляет 80-90 тыс. Рабочие распространенных специальностей раза в полтора ниже. Что и понятно. Зарплата ученика 15 000 рэ, да там до сих пор людей учат и еще за это им платят. Токарь по 3 разряду зарабатывает до 30 000 руб.Ну и так далее. Там есть еще токаря- карусельщики, так вот они вырабатывают до 120-140 тысяч.
И если человек который написал что на заводе заработал 3 000 рублей, не умеет работать, он сам говорит что за полтора часа делал столько сколько другие за 40 мин, то он и зарабатывает соответствующую зарплату.

[^]
AntonioKiev
3.07.2019 - 10:05
7

Киевлянин

Цитата (Klientt @ 3.07.2019 - 08:06)
Хрена с два! Те, кто на самом деле жил в СССР, во главу всегда ставили слово "пИздить". gigi.gif

Потому что пролетарии  пИздили с работы всё, что не было прибито коммунистическими гвоздями. Гвозди, кстати, пиздили в первую очередь.

И это всесоюзное пИздилово стало настолько всеобъемлющим и естественным, что и сейчас вызывает в хомячках лишь уважение: "Вот жеж, умеют люди! Смотри, какие симпатичные гостиницы на спизженые деньги прикупил. Не то, что его разоблачитель-нищеброд".

[^]
Greenwichdr
3.07.2019 - 10:09
11

Ярила

SDM970
Цитата
А вот кто сидел на жопе ровно - ждал что гос-во ему что-то даст, особенно в Мск или Питере, считал западлом куда то уезжать или найти подработку - тот и сидел 3 семьями в бабушкиной квартире.

То есть по Вашему я, и десятки тысяч таких же инженеров, которые работали в оборонных НИИ в Питере ( а у нас в Питере этих НИИ навалом было) должны были всё это, как бы никому не нужное дело, бросить и рвануть на бахчу, потому как в самом Питере с так называемой " подработкой" вельми хреновато было.Не очень понятно, кто бы тогда занимался обороноспособностью СССР, которую обычно в таких темах расхваливают и возвеличивают. Да и не только обороной, а и практически любыми разработками, нужными для нормального существования любой страны. Так что выбирая между " Москвичём " и своей работой я почему-то работу выбрал...Хотя от " Москвича" не отказался бы и стоял ( безрезультатно!) долгие годы в очереди на машину.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.07.2019 - 10:10

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 10:23
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 09:50)
SDM970

Гы-гы, ведущий конструктор большого авиационного предприятия (знания, опыт, ответственность), подрабатывает бахче сторожем. Ну это же посмешище и плевок в душу всем квалифицированным специалистам. Впрочем, в совке это было нормой, да.

[^]
SDM970
3.07.2019 - 10:30
-4

Ярила

почитай там дальше

Цитата
знаешь, балашиха - город заводов. когда-то вообще закрытый был, да и сейчас органиченного пребывания иностранных граждан.
куча знакомых работает - кто на рубине, кто на криогенмаше. про блмз молчу (а ведь когда-то мой дед квартиру получил как лучший мастер цеха блмз; правда, и умер в 50 от рака). так вот картина там такая же - обещают 40, платят 15, и то .... в июне за март. ну и со всем положенным - это у тебя премия, а это - надбавка....
з.ы. и не позорьтесь про "соцпакет по тк". извините, но оплата больничного из расчета в два раза меньше и не больше полтинника (при идеальных для работника условиях по стажу и заработку в предыдущие два года) - это не соцпакет, а наебалово.

[^]
SDM970
3.07.2019 - 10:32
-4

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 3.07.2019 - 10:01)
Это я нашел и что? Сейчас моя зарплата на много больше этих 80 тыщ. И слюни мне вроде пускать не к чему. Более того, на том заводе где я работал, а он входил в систему среднемаша и был в провинции, зарплата квалифицированного dont.gif рабочего с 5-6 разрядами ( токарей - расточников, шлифовщиков, резьбо шлифовщиков) составляет 80-90 тыс. Рабочие распространенных специальностей раза в полтора ниже. Что и понятно. Зарплата ученика 15 000 рэ, да там до сих пор людей учат и еще за это им платят. Токарь по 3 разряду зарабатывает до 30 000 руб.Ну и так далее. Там есть еще токаря- карусельщики, так вот они вырабатывают до 120-140 тысяч.
И если человек который написал что на заводе заработал 3 000 рублей, не умеет работать, он сам говорит что за полтора часа делал столько сколько другие за 40 мин, то он и зарабатывает соответствующую зарплату.

ну так пойди в соседнюю тему (про завод) и напиши там это - (такие цифры з.п) - че ж ты сетсняешься?

[^]
Сritic
3.07.2019 - 10:34
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.07.2019 - 22:41)
Цитата (Сritic @ 2.07.2019 - 23:38)

По всем ключевым позициям ссср-офилов получается, что таки да lol.gif

в стране с монархией социализм?)
это прекрасно lol.gif

Ну, судя по соцобеспечению норвегов, их монарх явный социалист gigi.gif

[^]
SDM970
3.07.2019 - 10:37
-5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 3.07.2019 - 10:09)
SDM970
Цитата
А вот кто сидел на жопе ровно - ждал что гос-во ему что-то даст, особенно в Мск или Питере, считал западлом куда то уезжать или найти подработку - тот и сидел 3 семьями в бабушкиной квартире.

То есть по Вашему я, и десятки тысяч таких же инженеров, которые работали в оборонных НИИ в Питере ( а у нас в Питере этих НИИ навалом было) должны были всё это, как бы никому не нужное дело, бросить и рвануть на бахчу, потому как в самом Питере с так называемой " подработкой" вельми хреновато было.Не очень понятно, кто бы тогда занимался обороноспособностью СССР, которую обычно в таких темах расхваливают и возвеличивают. Да и не только обороной, а и практически любыми разработками, нужными для нормального существования любой страны. Так что выбирая между " Москвичём " и своей работой я почему-то работу выбрал...Хотя от " Москвича" не отказался бы и стоял ( безрезультатно!) долгие годы в очереди на машину.

ну сматри - ты чего пошел в НИИ? наверное нравилась работа. Так? так т.е ты понимал и отдавал себе отчет. что денег больших ты там не заработаешь. Так? Так.
Т.е ты хотел иметь работу не пыльную, интересную. любимую, да еще и высокооплаиваемую? Ну извини.....так такого нет и сейчас.....

А насчте подработки - тесть рванул из Киева куда-то на юга - толи Николаевская. толи Херсноская область - тоже самое мог сделать и ты. Потратить 1 месяц своего отпуска+ взять за свой счет+списать отгулы (так делал тесть) - и после сезона, опять возвращался в кульману чертить самолеты:)))) dont.gif оборонка и наука не пострадала бы от твоего 2-3-4 месячного отсутсвия.....

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 10:39
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 10:30)

почитай там дальше

Цитата
знаешь, балашиха - город заводов. когда-то вообще закрытый был, да и сейчас органиченного пребывания иностранных граждан.
куча знакомых работает - кто на рубине, кто на криогенмаше. про блмз молчу (а ведь когда-то мой дед квартиру получил как лучший мастер цеха блмз; правда, и умер в 50 от рака). так вот картина там такая же - обещают 40, платят 15, и то .... в июне за март. ну и со всем положенным - это у тебя премия, а это - надбавка....
з.ы. и не позорьтесь про "соцпакет по тк". извините, но оплата больничного из расчета в два раза меньше и не больше полтинника (при идеальных для работника условиях по стажу и заработку в предыдущие два года) - это не соцпакет, а наебалово.

Балашиха от Москвы в 15 минутах езды хоть на машине, хоть на маршрутке, хоть на электричке. Так, что ложь это про 15 тыр в месяц. Даже на НПО в соседнем Реутове больше платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49851
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх