Законопроект о защите чувств атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (113) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
26.06.2018 - 08:24
2
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Baлентиныч @ 26.06.2018 - 08:12)
но все это только ТЕОРИИ!

Цитата
Тео́рия (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел. Теория выступает как информационная модель синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе практических подтверждений и/или правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Теории предшествует гипотеза, получившая воспроизводимое подтверждение. Теория или теории, сочетающиеся между собой, становятся учением. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.

Похоже ваша вера в бога не тянет даже на теорию, ведь в ней нет ни логических выводов (объяснять, я думаю не надо), ни практических подтверждений (ни одного задокументированного чуда нет), ни целостной системы (все верят по разному и в разных богов, полный разлад).

Но вы почему-то продолжаете утверждать что религия объясняет картину мира лучше чем это делает наука.
Может там попы в кагор что подмешивают, чтоб у их поклонников мозги в полсилы работали?

[^]
VVoldemar
26.06.2018 - 08:25
2

Сам такой!

Цитата
Хотя, какие старания? Вас так мало! В пределах 0.5 %... Это даже по ЯПу видно...

Фигово у тебя с математикой..

Цитата
Из 15 млн., да даже из 41к просмотревших тему, "атеистов" мизерное количество, а активных вообще 3-4 персонажа...

15-ти миллионов? Дядь, ты реально сейчас ничего не попутал? gigi.gif

Цитата
Церковь не отрицает эволюцию...

Но, по Воле Создателя!

Я уже писал об этом выше...

Создатель ваш, если судить по книжкам вашим же, редкостная мразь на самом деле. Ты сам то пробовал свои библии читать? lol.gif

Цитата
И детей и молодежи приходит в Храмы все больше!

Долбоебы потому что. Проще жить без мозгов, когда тебе попы рассказывают что и как, чем думать самому. На крайняк всегда отмаза есть. Религиозный человек - это человек без воли, без совести, без разума.
И идут в религию откровенно слабые, трусливые люди. Так что нашел, блин, чем гордится.

[^]
VVoldemar
26.06.2018 - 08:27
2

Сам такой!

Цитата
Похоже ваша вера в бога не тянет даже на теорию, ведь в ней нет ни логических выводов (объяснять, я думаю не надо), ни практических подтверждений (ни одного задокументированного чуда нет), ни целостной системы (все верят по разному и в разных богов, полный разлад).

А как же священные книжки?
"И сказал бог - иди и принеси в жертву своего сына".
Отсюда вывод - боженька всебагой, всемилостливый. lol.gif

Или история с потопом. Ну всепрощающий же. Заботится о тех, кого создал "по образу и подобию". Задумываться почему это такие нехорошие получились - либо подобие слабовато, либо накосячил при создании (то есть тот еще рукожоп), естественно не принято. Собсно им даже в голову не придет об этом думать. Мозги уже зашорены.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 26.06.2018 - 08:28

[^]
старичок1
26.06.2018 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 26.06.2018 - 11:19)
Цитата (старичок1 @ 26.06.2018 - 08:09)
Я не называю верующих психами, и отношусь к религии примерно как к любой традиции. Для меня религия - это присутствие имама на дне рождения ребенка, свадьбе и на похоронах человека.
Но есть и другая сторона религии - когда с древними сказками лезут в образовательные учреждения и хотят, чтобы дети изучали собрание легенд тысячелетней давности вместо теории эволюции, астрономии и других наук, когда эти же персонажи пытаются влиять на государственные дела.
Вот это конкретно неприятно. Все таки не один человек в здравом уме не будет пытаться отрицать, например, ту же теорию эволюции на основе представлений древних скотоводов с их мифологией.

Церковь не отрицает эволюцию...

Но, по Воле Создателя!

Я уже писал об этом выше...

И детей и молодежи приходит в Храмы все больше!

Несмотря на все старания "атеистов".

Хотя, какие старания? Вас так мало! В пределах 0.5 %... Это даже по ЯПу видно...

Из 15 млн., да даже из 41к просмотревших тему, "атеистов" мизерное количество, а активных вообще 3-4 персонажа...

Церковь перестала отрицать отрицать эволюцию, потому что иначе туда перестанут ходить все, кроме дегенератов. Ей деваться просто некуда.

[^]
Baлентиныч
26.06.2018 - 08:32
-4

ЯПа

Цитата (VVoldemar @ 26.06.2018 - 08:27)
Цитата

А как же священные книжки?
"И сказал бог - иди и принеси в жертву своего сына".
Отсюда вывод - боженька всебагой, всемилостливый. lol.gif

Или история с потопом. Ну всепрощающий же. Заботится о тех, кого создал "по образу и подобию". Задумываться почему это такие нехорошие получились - либо подобие слабовато, либо накосячил при создании (то есть тот еще рукожоп), естественно не принято. Собсно им даже в голову не придет об этом думать. Мозги уже зашорены.

Ты прочитай не только Ветхий Завет, но и Новый!

Тогда, все встанет на свои места...

И ещё смеют упрекать в зашоренности, когда сами слепы... lol.gif

[^]
KoLLI
26.06.2018 - 08:35
4

Тёплый ламповый кот

Закину, наверное, и я свои "пять копеек"!
Честно говоря в этом сраче я ни на одной из фанатствующих сторон.
Однако согласен с тезисом о наступившей необходимости в принятии закона "о защите чувств атеистов".
И сейчас я "атеистам" противопоставляю не христиан, не мусульман не иудаистов...
Никакую религию отдельно!
Я их все противопоставляю атеистам "вкупе" (за исключением буддизма - он не совсем религия).

А теперь "прокомментирую коммент" за который зацепился взглядом, открыв последнюю (на текущий момент) страницу комментариев данного треда.
На мой взгляд - характерный коммент "фанатика" вне зависимости от занимаемой им в споре стороны.

Всю красоту этого эмоционального всплеска можно видеть во всех подробностях:

Цитата
1. Православные семьи - минимум из 3х-5х детей, а-то и больше, это значит они более жизнеспособны чем савецкие дегенераты, вроде вас.

- А можно где-то посмотреть статистику количественного состава семей в зависимости от исповедуемой семьёй религии?
- Семья моей матери - коммунисты и материалисты - 5 детей (Урал)
- Семья моего отца - коммунисты и материалисты - 3 ребёнка (Волга)
- Моя семья - материалисты, ИТ-шники - 3 ребёнка.

- Могу привести немало примеров из своего окружения - бездетных верующих.

Так что тут - если без предоставления статистики - пустая болтовня.

Цитата
Их дети менее подвержены пагубному влиянию окружающей среды, т.е. к убогим СМИ, потреблятству и т.д. и при этом почему-то савецкие думают, что они не грамотные и не учатся в школах и институтах, хотя это абсолютно не так.

Если речь таки об "окружающей среде", то позвольте не согласиться.
Природные катаклизмы, изменения в составе воздуха, воды, изменения физических параметров окружающей среды - влияют вне зависимости от наличия "веры" (можете и не верить в камень, падающий с горы вам на голову. Но не долго. Ибо камню - совершенно безразлично - верите вы в него или нет. Он - принадлежит объективной реальности)

Однако далее упомянуты СМИ, и прочие инструменты массового управления.
Но тут и - вовсе замечательное высказывание!
В данном высказывании комментатор пытается утвердить что некоторая группа людей, принявшая за догму (и не пытаясь ни доказать/ни опровергнуть её) единственное произведение литературы, менее восприимчива к внушению, нежели группа людей, привыкшая не воспроинимать слова на веру, но поверять их научными исследованиями, экспериментами и справочной литературой.

Цитата

2. Савецкого дегенерата дико корёжит, когда человек чем-то доволен или просто зашёл в храм. У савушки начинается приступ эпилепсии, видимо детская травма cool.gif
К примеру, я заметил, Валентиныч, который ни разу тут никого не оскорбил, подвергся нападению стаей собак, глумлёжу и прочим сквернословиям, что говорит о том, что атеисты (как они себя называют) - абсолютно нетерпимые, озлобленные людишки, цель которых - кого-то обосрать.

Тут комментировать собственно и нечего.
Кроме эмоций, необоснованных обвинений и обзывательств на уровне детского сада - в этой части ничего и не содержится.
Кстати, я видимо отношусь к тем, кого автор комментария безграмотно называет "савецкими дегенератами". Ибо родился при СССР, и очень любил (и люблю) свою Родину.
А вот кто такой "Валентиныч" - мне не ведомо.

Цитата

3. Православные храмы - это красиво и по-русски, уникальная архитектура,

Православие - вера Византийская. К русскости никакого отношения не имеющая. "Православные храмы" - это отнюдь не "по-русски"!
Изучите хотя бы историю (поверьте - Сталин по сравнению в внедренцами вер - ангел во плоти) внедрения православия на Руси!

Цитата

а колокольный звон приятен для слуха, что опять таки корёжит до усрачки дегенератов.

Колокольный звон - это музыка. Как и хоралы, и прочие объекты, методы и способы звукоизвлечения. Изучением и развитием которых куда как с большим успехом занимаются профильные институты, нежели различные конфессии.

Цитата

По истине савецкое говно, люто ненавидящее православие есть не что иное как ВЫРУСЬ, увы, это итог заката сов власти и послесовеской реальности.
Продолжение следует cool.gif

"Ненавидящие православие" так же как и автор этого текста - являются всего лишь фанатиками!
А фанатикам не столь важно - с какой стороны быть.

... в общем - обычный, малоувлекательный религиозный срач.

Но таки я ЗА подобный законопроект.

Это сообщение отредактировал KoLLI - 26.06.2018 - 08:38

[^]
Baлентиныч
26.06.2018 - 08:39
-6

ЯПа

Цитата (старичок1 @ 26.06.2018 - 08:30)

Церковь перестала отрицать отрицать эволюцию, потому что иначе туда перестанут ходить все, кроме дегенератов. Ей деваться просто некуда.

В наших Храмах, большинство прихожан очень образованы!

Среди служителей Церкви огромное количество ученых, докторов наук, врачей...

Дегенерату не надо задумываться о Боге!

Дегенерату достаточно сиськи пива (или 2-3х), водяры или еще какой-нибудь спиртного для заливки глаз под пробочку, и зомбоящика, в виде TV и интернета...

[^]
АМАЛКЕР
26.06.2018 - 08:43
3

Шпаломётчик

Цитата (Baлентиныч @ 26.06.2018 - 08:39)

Возможно.
Вы, например, не производите впечатление неуча.
Если бы вы еще и на вопросы вам задаваемые отвечали прямо, а не цитатами из художественной литературы, цены бы вам не было.

[^]
mrnemo
26.06.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Хэнки @ 26.06.2018 - 07:54)
[QUOTE=mrnemo,26.06.2018 - 07:41] Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Кхм... ну если средняя цифра около 4млн в год, 4*80 (лет) сколько получится? cool.gif [/QUOTE]
Пруф на источник цифры про 4млн абортов в год тогда предоставь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
>>>Пруф на источник цифры про 4млн абортов в год тогда предоставь
Блять, дятел gigi.gif ну лови. Ты гуглить умеешь? Там разные источники, везде найдёшь эту цифру.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%...%81%D0%B8%D0%B8

А теперь сам еще раз прочти свою же ссылку: с 1924года аборты сильно ограничили, с 1946 года - допустимы только в экстренных случаях посерьезным мед.показаниям.
И количество абортов в год (в т.ч. нелегальные) колебалось в цифрах менее 1 млн. И только когда церковники голову подняли - резко возрасло до нескольких млн в год.

Скажи, ты древнееврейские сказки священные пейсания своей религии также "внимательно" читал?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Selkup
26.06.2018 - 08:45
2

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 26.06.2018 - 11:39)

Дегенерату достаточно сиськи пива (или 2-3х), водяры или еще какой-нибудь спиртного для заливки глаз под пробочку, и зомбоящика, в виде TV и интернета...

А сколько атеистов среди ученых, докторов наук, врачей и т.д. вы не считали?

[^]
yapvtashil
26.06.2018 - 08:51
1

Хохмач

А Бог белый или негр? Откуда 4 группы крови? Есть подробно описанный процесс, как Бог создавал человека, Землю, вселенную, солнце, другие планеты и галактики, растения, животные, вирусы, бактерии? С кем совокуплялся Адам и Каин? Как появился Бог? Какова его роль? Он платит налоги?

[^]
Baлентиныч
26.06.2018 - 08:52
-4

ЯПа

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.06.2018 - 08:43)

Возможно.
Вы, например, не производите впечатление неуча.
Если бы вы еще и на вопросы вам задаваемые отвечали прямо, а не цитатами из художественной литературы, цены бы вам не было.

Думаю, очень много людей на этом форуме, прочитав нашу дискуссию, увидели, что оказывается верующий человек вполне адекватен, корректен, образован, воспитан, не кроет матом оппонента, не выдумывает извращений, в стремлении изгольнуться в витиеватости оскорблений...

И многие люди задумаются: а не сходить ли в Храм?

Кто-то придет раз- другой, кто то станет захожанином, а кто-то воцерковится, приведёт детей, друзей, присоединится к общине, начнет участвовать в жизни Церкви...

[^]
RM17
26.06.2018 - 08:53
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 26.06.2018 - 06:58)

Попадалась информация, что богов насчитали порядка 2500.
Верующие теперь верят на 0,05% gigi.gif

ИМХО, маловато. У китайцев мелких божеств легионы, и большую часть времени они проводят в своих адах.

[^]
старичок1
26.06.2018 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 26.06.2018 - 11:39)

Молодец, всех атеистов записал в алкоголики! Только вот ваша церковь противостояла науке до последнего, а дай ей власть, займется тем же. А теорию эволюции разрабатывала отнюдь не ваша церковь, а люди, не смешивавшие науку с богами.

[^]
mrnemo
26.06.2018 - 08:56
2

Ярила

Угу, образованы. Неполное среднее в 99% случаев?
Подавляющее большинство зеков - верующие, подаляющее большинство ученых (хоть в РФ, хоть в США - атеисты или агностики).

[^]
АМАЛКЕР
26.06.2018 - 09:03
2

Шпаломётчик

Цитата (Baлентиныч @ 26.06.2018 - 08:52)

Думаю, очень много людей на этом форуме, прочитав нашу дискуссию, увидели, что оказывается верующий человек вполне адекватен, корректен, образован, воспитан, не кроет матом оппонента, не выдумывает извращений, в стремлении изгольнуться в витиеватости оскорблений...

Но все ваши старания перечеркивают персонажи типа Хэнки.
Неумные, злобные, жадные и не уважающие вообще никого.
И таких 99%.
Так-что вы, как исключение, только подтверждаете правило что в церкви нормальному человеку делать нечего.

[^]
Baлентиныч
26.06.2018 - 09:06
-3

ЯПа

Цитата (mrnemo @ 26.06.2018 - 08:56)

У большинства воцерковленных прихожан нашего Храма высшее образование...

А про молодежную организацию я уже писал выше: из 400, примерно, человек, с высшим 99%...

[^]
RM17
26.06.2018 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Хэнки @ 26.06.2018 - 07:51)

Он бы вызвал тебя на дуэль, это точно gigi.gif

>>Он и сам не считал себя полностью русским.

Серьёзно чтоль? cool.gif Я ведь не зря спросил тебя о его национальности.
Пушкин - ментально русский, великий поэт, хотя многие идиоты сильно эксплуатируют его личность, типа негров, которые не имею на него никаких моральных прав.
Я просто понял, что ты савецкий фашист cool.gif Назвать Пушкина "тожероссиянином" это конкретное днище. Я так понял и Гоголь у тебя не русский писатель а украинец, а Лермонтов - ирландец будет. Извращенная логика.

Вот оно, христианское смирение!
Достойно из тебя говно попёрло.

[^]
Baлентиныч
26.06.2018 - 09:09
-2

ЯПа

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.06.2018 - 09:03)
Цитата (Baлентиныч @ 26.06.2018 - 08:52)

Но все ваши старания перечеркивают персонажи типа Хэнки.
Неумные, злобные, жадные и не уважающие вообще никого.
И таких 99%.
Так-что вы, как исключение, только подтверждаете правило что в церкви нормальному человеку делать нечего.

Нет, не перечеркивают нисколько...

[^]
старичок1
26.06.2018 - 09:10
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 26.06.2018 - 12:06)
Цитата (mrnemo @ 26.06.2018 - 08:56)

У большинства воцерковленных прихожан нашего Храма высшее образование...

А про молодежную организацию я уже писал выше: из 400, примерно, человек, с высшим 99%...

Я вот только не могу никак понять, как в голове у образованного человека могут усиживаться противоречащие параграфы без когнитивного диссонанса. Например, эволюция и потоп, чудеса и физика. И кстати, почему же в древности ваше божество уничтожило Содом и Гоморру, а сейчас гомосексуалисты его мало заботят?

[^]
KoLLI
26.06.2018 - 09:19
-1

Тёплый ламповый кот

[QUOTE=Baлентиныч,26.06.2018 - 08:52] [QUOTE=Baлентиныч,26.06.2018 - 08:39]
И многие люди задумаются: а не сходить ли в Храм? [/QUOTE
[/QUOTE]
Я, не яваляясь верующим, по приезде в любую страну стараюсь побольше побывать возле культовых сооружений.

Больше, конечно, люблю культовые постройки ныне превращённые в музеи! Или библиотеки. Или храмы науки.

Ну или монастыри и/или храмы при монастырях, куда можно просто зайти и спокойно поразмыслить на интересующие меня темы, не опасаясь "атаки верунов", или "завывающего задымления толпы крестящихся и кланяющихся".

Даже если храм действующий, заходя туда я стараюсь не нарушать - ни словом ни делом, принятый в этом храме устав.
Ибо - с детства помню: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят!"

Но больше всего я люблю посещать заброшенные храмы!
Они, даже разрушаясь, сохраняют "своё величие" и дух истории.
Пока туда не набегают "веруны для восстановления"!
Как только начали реконструировать - спасайся кто может.

Пока же не восстанавливают - эти сооружения в моём храме - храме природы!
И вот ко мне-то в храм всяк старается залезть со своим уставом.

Это сообщение отредактировал KoLLI - 26.06.2018 - 09:23

[^]
Baлентиныч
26.06.2018 - 09:19
-2

ЯПа

Цитата (старичок1 @ 26.06.2018 - 09:10)

Я вот только не могу никак понять, как в голове у образованного человека могут усиживаться противоречащие параграфы без когнитивного диссонанса. Например, эволюция и потоп, чудеса и физика. И кстати, почему же в древности ваше божество уничтожило Содом и Гоморру, а сейчас гомосексуалисты его мало заботят?

Про физику я уже упоминал выше: ученые до сих пор не могут объяснить существование Вселенной из-за явной нехватки вещества и энергии...

А по поводу гомосексуализма: Господу виднее, как с кем поступить...

[^]
старичок1
26.06.2018 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 26.06.2018 - 12:19)

Про физику я уже упоминал выше: ученые до сих пор не могут объяснить существование Вселенной из-за явной нехватки вещества и энергии...

А по поводу гомосексуализма: Господу виднее, как с кем поступить...

Нехватка вещества возможна из-за нехватки наблюдательных данных или же из-за неполноты теорий, в любом случае, эти вопросы решаемы. Религии же объяснить ничего не могут, тоже приходится повторяться.

Это сообщение отредактировал старичок1 - 26.06.2018 - 09:25

[^]
Baлентиныч
26.06.2018 - 09:24
-1

ЯПа

Цитата (KoLLI @ 26.06.2018 - 09:19)
[QUOTE=Baлентиныч,26.06.2018 - 08:52] [QUOTE=Baлентиныч,26.06.2018 - 08:39]
И многие люди задумаются: а не сходить ли в Храм? [/QUOTE
[/QUOTE]
Я, не яваляясь верующим, по приезде в любую страну стараюсь побольше побывать возле культовых сооружений.

Больше, конечно, люблю культовые постройки ныне преращённые в музеи!

Ну или монастыри и/или храмы при монастырях, куда можно просто зайти и спокойно поразмыслить на интересующие меня темы, не опасаясь "атаки верунов", или "завывающего задымления толпы крестящихся и кланяющихся".

Но больше всего я люблю посещать заброшенные храмы!
Они, даже разрушаясь, сохраняют "своё величие" и дух истории.
Пока туда не набегают "веруны для восстановления"!
Как только начали реконструировать - спасайся кто может.

Вы то и на службе ни разу не были, а судите...

Кадят ДВА раза, в начале службы и в конце, при прославлении Матери нашей Богородицы...

Всего от силы полминуты...
При этом никто не воет...

З.ы. А нет! Еще на всенощной кадят, но это раз-два в месяц, всегда поздним вечером, и вряд ли вы в это время были в Храме...

[^]
Garik499
26.06.2018 - 09:25
2

Ярила

lol.gif lol.gif Валентиныч продолжает таки воспламенять зады bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84947
0 Пользователей:
Страницы: (113) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх