Вранье про СССР, Мы жили счастливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
54RG3
13.12.2014 - 21:33
-1
Статус: Offline

Ярила

ну и что делать, на мой взгляд. Минусы приветствуются 3

Вранье про СССР

[^]
keeper02
13.12.2014 - 21:33
1

Юморист

Цитата (kwant71 @ 13.12.2014 - 21:24)
Жили не ради денег. Хоть чего то и не хватало трагедии из этого не делали.

В моем окружении и сейчас много таких людей. И среди молодых и среди не очень молодых.

[^]
Куырф
13.12.2014 - 21:34
0

Ярила

Цитата
какая память у тебя короткая - полцены всегда платили. В школу запись была только по участку проживания (были поделены между школами), детям военных - без разницы.

поэтому я каждый день ходил в школу за 5 км пешком ибо это была одна русская школа на весь райцентр, перестань мне ипать моск

[^]
Domohoz
8

Ярила

Я 75года рождения. Что помню: еда в магазинах простая всегда была, одежду носили убогую, но когда у всех одно и тоже - это не страшно. Квартира у нас была проходная двушка, но это не хуже, чем у всех знакомых. В 30 лет в СССР не хотелось однозначно. Сейчас в 40 уже вспоминается несколько достоинств Советов: трудоустройство, отпуска, отсутствие негатива из СМИ. Боюсь что к пенсии буду детство вспоминать как рай и могу вступить в КП РФ.

[^]
EVM
0

Ярила

Цитата (Dakkar90 @ 13.12.2014 - 21:29)
Хз о чем пост. О том что жилось неплохо и зря развалили союз? Это уже 100 раз обсасывалось и как бы нового тут ничего нету.

Ещё раз: пост о том, как прекрасно жить в самоизоляции.
Пост о том, что нам ничего не надо. Счастье в том, чтобы была "картоха" и гарант. Про "не было войны" уже не говорю, на неё сейчас как раз можно всё и списать.

[^]
Rigaleto
13.12.2014 - 21:35
8

Шутник

Заметил, что больше всего тоскуют по СССР люди не достигшие особых успехов в сегодняшней жизни. Как-то не встречал удачливых бизнесменов или хороших спецов получающих 2-3 тыс евро и при этом очень сожалеющих о развале Союза.

[^]
Шypaви
13.12.2014 - 21:35
1

Хохмач

"Тут затронули вопрос духовности и так далее. Только это все как-то быстро исчезло, годик-два и вуаля. А почему?" - такой вопрос сейчас и про Украину спрашивают. От вседозволенности люди звереют - после каждой революции это имеет быть место, а насколько глупоко зависит уже кудьтуры оставшейся и заложенной

[^]
АмонычЪ
13.12.2014 - 21:36
5

Ярила

70-е Южный Урал,город весь в заводах я пацаном был,но помню наш магазин. Колбаса была 3 видов,кровяная,её только кошкам брали,ливерная,её уже можно было с картошечкой поджарить(сырую есть противопоказано было) и самая дорогая по 2.50,где одни жилы. Конфеты,карамельки слипшиеся,крупы,молочка этого навалом. Мясо только на базаре от 3 до 5 руб. Благо был свой дом,свиней дед держал,да и сажали всё,огурки,помидорки. Короче в магазинах нихуя небыло,зато в холодильниках было... Когда побывал в Москве,охуел,как за границей побывал. В Москве было по-моему всё...ну по крайней мере так казалось... Так что провинция жила в разы хреновее,ну зато зарплаты были выше против московских 100-120 у нас зарабатывали 200-250,Уральский коэффициент и вредное производство.Молоко на заводе давали. Да и садовые участки были у каждого наверное.

[^]
vasissuariy
13.12.2014 - 21:36
-2

WP

мой дед шахтером работал. зарабатывал отлично. строил дома детям с зарплаты. (в Гуково двум дочерям и сыну). мой дядя в Балаково на химическом предприятии токарем работал - с зарплаты жене своей мог подарить золотые часы (настоящие, советские) и по обмену опытом ездил в США. жена его на АЭС отделочницей работала. вдвоем они в конце 70 зарабатывали больше 1000 (тысячи) в месяц.
мой еще один родной дядя экскаваторщиком работал - 350-400 р. зарплата была. отец столько же зарабатывал прорабом и мастером. мама в газете работала 140 в среднем получала.
бабушка на элеваторе работала - до 200 зарплата доходила.
все они без высшего образования.
денег хватало на все.
я сам стал работать в 17 лет в школе в 87 году - 220 зарплата была. в 90-м в РК ВЛКСМ зарплата была 1200 р.
я и все мои родственники, соседи и знакомые при Союзе жили очень и очень хорошо. и никаких особых проблем с одеждой или продуктами я не помню - как и гигантских очередей. а когда карточки ввели - нам столько и не надо было, сколько полагалось по карточкам. сигареты и спиртное вообще отдавали друзьям, сахар мешками стоял, как и макароны с крупами.

[^]
kinopasha
13.12.2014 - 21:37
3

Весельчак

СССР не застал, но как же меня утомило это "Все было" Что там было-то? У обычного человека неважно с какой зарплатой все было просто чудесно-макароны, колбаса по 2,20 и икра заморская, баклажанная. Черноземье. Бабушка на заводе железобетонном получала 200 рублей в 70е, а что толку? Если бы не сестра с мясокомбината, то так бы кости и глодали. А так и кофе и все дела, все по блату и кумовству.
Так что пожалуйста-картоха, растительное масло и минтай с селедкой, из потребителей электричества только ТВ, одни штаны с рубахой на выход-в 5 тысяч в месяц уложитесь и откладывать будете

Это сообщение отредактировал kinopasha - 13.12.2014 - 21:40

[^]
Квадро
-1

Ярила

Цитата (80G @ 13.12.2014 - 20:14)
Полная хрень! Мясо на рынке было от 10 рублей. Я уже большая девочка была и сама продукты для семьи покупала, поэтому все отлично помню. После олимпиады мясо, колбаса и масло сливочное стали по талонам продавать. Такую неслабую очередь в жэке надо было за ними отстоять. Я пишу про Урал, в Москве и в Питере, конешно, ситуация другая была. Голода не было, но жили довольно убого. А вот за колбасу заступлюсь - тогда все-таки колбаса вкуснее была. И в каких длинных очередях она добывалась!

Просто не пизди! Талоны после олимпиады gigi.gif Да-да, тогда и ежиков научились вкусно готовить. lol.gif

[^]
Тротил
1

Весь мир в труху!

В детстве жил в селе, многих проблем с продуктами просто не видел (много своего выращивали в хозяйстве), поэтому категорично утверждать что-либо не буду. Но явный дефицит начался в 1987 г и позже, до этого было все, а не только морская капуста, березовый сок и помидоры зеленые в банках. Мороженым была забита морозилка летом, колбасу ели, но культа из нее не делали. Хлебушек свежий всегда был, это в 90-х перебои начались и начали заново учиться сами его печь. Как и табак выращивать на огороде.
Да нормально жили в общем, без роскошеств, зато СПОКОЙНО....

[^]
Куырф
4

Ярила

Цитата
какая память у тебя короткая - полцены всегда платили. В школу запись была только по участку проживания (были поделены между школами), детям военных - без разницы.

Сказал человек 1989 года рождения. вы с ума так сходите? У меня старший сын немногим младше васsmile.gif

[^]
Шypaви
-2

Хохмач

Цитата (Куырф @ 13.12.2014 - 21:34)
Цитата

поэтому я каждый день ходил в школу за 5 км пешком ибо это была одна русская школа на весь райцентр, перестань мне ипать моск

не ипи его себе сам - если ты жил где то в хуево кукуево, то не надо рассказывать. что там и было все СССР. п. Бологое-4 Калинской области - вот где прошло мое детство и юношество

[^]
Mo3roeП
0

Шутник

Цитата (Teuton @ 13.12.2014 - 21:30)
Про очереди я писал, про дефицит тоже. Но дело еще в другом было.
Тут затронули вопрос духовности и так далее. Только это все как-то быстро исчезло, годик-два и вуаля. А почему?
Давайте уже просто вспомним, почему был "железный занавес" еще? Только не надо что чтобы иностранцы в нашу прекрасную страну не въехали.
Чтобы свои не разбежались и не видели чужие страны.
Чтобы не поняли, что можно и без всяких надрывов, надломов, порывов и чтений Ленина на ночь достичь уровня жизни лучше, чем в СССР и быть страной с хорошо работающей судебной системой.
Чтобы можно было через СМИ создавать какую угодно иллюзию в информационном вакууме, проверить-то людям проблематично, придется верить на слово.

Хохмы ради, откройте, например, тома "Детской энциклопедии" по истории и географии и почитайте. Много там правды? Стиль каков?

СССР мог существовать только при лжи. СМИ давали гораздо более искаженную картину, чем даже сейчас, про независимые СМИ речи даже не шло.

И эти все восторги типа отношений - точно такая же иллюзия, которая не смогла при развале прикрыть истинную сущность очень многих людей. Хорошие люди и тогда были и сейчас есть. И есть они везде. Только идеализировать СССР не надо. И блата было дофига.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Сильно!

Особо доставляет, что советские историки ОБЯЗАНЫ были ссылаться на труды Ленина, при описании событий до 1917 года. Объективность, думаю, понятна...

[^]
Кузеван
13.12.2014 - 21:38
8

Ярила

Цитата (CrazyMan @ 14.12.2014 - 00:33)
Тоже от СССР остались только положительные воспоминания. Не голодали никогда. Пока жили в Арзамас-16 вообще всего было столько, что семья из 4-ех человек еще могла себе позволить отправлять сгущенку родственникам, по почте...

Сам-то подумал что сказал? )))
В Арзамасе-16, а это закрытый город, при СССР в таких ЗАТО было все. Да, кто бы сомневался.
Но нахрена бы в таком случае высылать сгущенку родственникам в другую область СССР, коли в то время все магазы ломились от изобилия - как тут картинку вон запостили.? )))))

[^]
netoho
3

Юморист

Автор. Не в еде счастье. Люди в СССР не голодали. Люди задыхались. СССР это огромная тюрьма, в которой царила безысходность. Что люди могли делать? Есть суповой набор и гордиться Гагариным. Вот и всё.

[^]
Шypaви
-3

Хохмач

Цитата (Куырф @ 13.12.2014 - 21:37)
Цитата

Сказал человек 1989 года рождения. вы с ума так сходите? У меня старший сын немногим младше васsmile.gif

мля, видно по уму то ты велик - может меня еще Шурави по паспорту зовут???? gigi.gif и до живу я в Воронеже

Это сообщение отредактировал Шypaви - 13.12.2014 - 21:40

[^]
LuckyRex
13.12.2014 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 13.12.2014 - 21:32)
Никакого. Меня научило российское образование, на которое совкодрочеры благополучно срут. Хотя сами не знают, на что дрочат shum_lol.gif

А. судя по году рождения, ты вообще не застал тех времён. Обычный либеропиздобол ты, да.

[^]
Dartanyan1
13.12.2014 - 21:40
0

Юморист

Цитата (Mo3roeП @ 13.12.2014 - 21:25)
Цитата (Dartanyan1 @ 13.12.2014 - 21:22)
совок 80 - ты уверен в завтрашнем дне, твои дети спокойно ходят в школу одни, ты делаешь свою работу не напрягаясь, страну все уважают и бояться.

Интересно, а почему лучшее в мире советское образование не научило "тся" и "ться" писать? shum_lol.gif

Образование на самом деле научило, есть хорошая пословица, не к чему придраться , придерись к грамматике олух

[^]
Mo3roeП
0

Шутник

Цитата (АмонычЪ @ 13.12.2014 - 21:36)
70-е Южный Урал,город весь в заводах я пацаном был,но помню наш магазин. Колбаса была 3 видов,кровяная,её только кошкам брали,ливерная,её уже можно было с картошечкой поджарить(сырую есть противопоказано было) и самая дорогая по 2.50,где одни жилы. Конфеты,карамельки слипшиеся,крупы,молочка этого навалом. Мясо только на базаре от 3 до 5 руб. Благо был свой дом,свиней дед держал,да и сажали всё,огурки,помидорки. Короче в магазинах нихуя небыло,зато в холодильниках было... Когда побывал в Москве,охуел,как за границей побывал. В Москве было по-моему всё...ну по крайней мере так казалось... Так что провинция жила в разы хреновее,ну зато зарплаты были выше против московских 100-120 у нас зарабатывали 200-250,Уральский коэффициент и вредное производство.Молоко на заводе давали. Да и садовые участки были у каждого наверное.

Во, подтвердили слова моей матери и её сестры, практически во всём. На 1 или 2 странице отписался.

[^]
Куырф
5

Ярила

Цитата
не ипи его себе сам - если ты жил где то в хуево кукуево, то не надо рассказывать. что там и было все СССР. п. Бологое-4 Калинской области - вот где прошло мое детство и юношество

ты 89 года, хватит нести хуйню про жисть в СССР

[^]
54RG3
13.12.2014 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Rigaleto @ 13.12.2014 - 21:35)
Заметил, что больше всего тоскуют по СССР люди не достигшие особых успехов в сегодняшней жизни. Как-то не встречал удачливых бизнесменов или хороших спецов получающих 2-3 тыс евро и при этом очень сожалеющих о развале Союза.

Ну вот встреть, зарабатываю ненамногим меньше озвученного тобой, но знаю, что в СССР у моих родителей и меня было обеспеченное будущее, гарантированное их и моими достижениями, а сейчас нет. И справедливости сейчас мало, а то и нет вовсе.

И жизнь наличием рокфора блю неправильно измерять. И даже более того - в закрытом пространстве нет ничего плохого для России - обратное это страшилки либерастов. "Автаркия больших пространств" Листа в помощь. А на минусы я поклал... (хотя буду считать, что поставили их за наличие логотипа других сайтов).

[^]
EVM
3

Ярила

Цитата (CrazyMan @ 13.12.2014 - 21:33)
Тоже от СССР остались только положительные воспоминания. Не голодали никогда.

Это, в самом деле, важнейшее достижение СССР. Что вы не голодали.
Особенно учитывая год вашего рождения - 1982.

А как быть с теми, кто пережил 1933 и 1946? А кто не пережил?

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (netoho @ 13.12.2014 - 21:38)
Автор. Не в еде счастье. Люди в СССР не голодали. Люди задыхались. СССР это огромная тюрьма, в которой царила безысходность. Что люди могли делать? Есть суповой набор и гордиться Гагариным. Вот и всё.

Ну сейчас жратвы полно - покупай что хочешь, а вот гордиться стало особо нечем, Гагарина-то больше нет. Да и с остальным... сейчас теоретически возможно все, а на практике?

Да, кстати о, я тот самый человек, который родился в СССР и в дообвальных получал больше 2к евро. Я свой успех измерял и измеряю не в деньгах.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13.12.2014 - 21:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31014
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх