по-моему, это тупая жосткая разводка.
1) какое отношение к тараканам имеет кафедра защиты леса?!
2) я немножко так не могу доверять "ученому". который даже не в состоянии вспомнить что нет "тараканов", а есть несколько разных видов. Например, у нас в советских домах водился прусак. "блателла германика", в США "перипланета американа", а еще есть таракан черный. Так вот: кого-то парит, куда исчезли черные тараканы? а ведь они у нас в домах жили, а потом исчезли. Сюрпрайз - во времена Столыпина. Их и вытеснил таракан рыжий, он же прусак. Во франции рыжего таракана называют "швабом" ровно потому, что там он вытеснил черного таракана во время франко-прусской войны. Читайте акимушкинский "мир животных", том про насекомые, там про то рассказано во всех подробностях.
А черный таракан уцелел в СССР только в подвалах, столярных мастерских и прочих нежилых помещениях.
иначе говоря, нет вечно живущих рядом с человеком видов. Черная крыса жила ДОЛГО - но в 14-м веке ее практически уничтожила пришедшая с востока крыса серая, она же пасюк, и сейчас рядом с человеком живет она. А черная крыса - тю-тю. Точно так же и тараканы - если есть кому их заменить, они НЕ вернутся. а заменить их есть кем - хотя бы домовыми муравьями, которые было расплодились в те самые нулевые, а в одном доме тараканы и муравьи не уживаются.
Или многоножки-мухоловки появятся наконец в КАЖДОМ доме. У меня в Ульяновске две квартиры, в одной они уже есть.
Теперь понятно, в какую жопу нужно сунуть красивые страшилки про то, что обязательно грядет триумфальное возвращение прусака?
Это сообщение отредактировал posadnik - 28.11.2014 - 21:40