Ужасы отдела кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липовука
21.11.2014 - 23:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pavel32 @ 21.11.2014 - 22:50)
Вот в том-то и дело, что Ваша мать осознала, а моя после криков бежит к отцу жалуется и начинается - с мамой так нельзя и почему не извинился. А когда извиняюсь - потом опять то же самое сначала.

Значит, недостаточно четко обозначаете свою жизненную позицию.

Не, я понимаю, как глупо это звучит, но я и моя сестра (и даже мой папа) жутко зависимы от матери. Мать всю жизнь начальник. Папа, кстати, тоже начальник, но у них паритет, типа мама над детьми начальник, папа рулит всякими недвижимостями, поездками и машинами))).

Тут сам факт крика недостаточен. Нужно помимо истерики (в моем случае именно истерика уже была, мама не ожидала просто ТАКОЙ реакции, поэтому прокатило), именно твердость.

Можно свою позицию обозначить тихо, с бумажками (если дело касается квартиры, финансов), но, главное, твердость. Типа: Мама, я сделаю так.

[^]
FireAnt
21.11.2014 - 23:31
1

Приколист

Довелось мне как-то на прошлой работе самому проводить собеседования.

Правда специфика профессии (авиакассир) была женской. Не то чтобы мужиков там вообще нет (я сам авиакассир), просто чаще в туризме или билетах встречаются женщины.

Короче, я до сих пор в шоке от увиденного. Нет, я и до этого конечно клиентов разных встречал (а неадекват в торговле это постоянно), но за пару дней я точно узнал о мире в 100 раз больше.

Приходили (вот нафига?) примерно такие: ничего не знаем, ничего не умеем, хотим 50 тыщ руб.

Я офигел сначала (притом, что моя ЗП была 30). А потом подумал что это вовсе не они лохи, это я - лох.... вот ведь так и надо было делать! Надо нафиг нагло требовать тыщ 50 или 60 а лучше даже 100... а какая нафиг разница? Разве только в том, что я чёто хотя бы умею...

Короче из человек 15 мы взяли девочку, которая более-менее хотя бы знала сирену и амадеус (ну это программы по бронированию билетов). С Габриэлем решили что фиг с ним потому что его походу вообще никто не знал.

В общем, это был лучший человек из всех кто пришёл. Как она работала? Ясен хрен не как я - идиот... Работала пофигистически... уходила на обед НА ЧАС блин... но я не осуждаю, пусть кушает, почему нет? Какой там подождать клиентов после 8 вечера. Это по-видимому только я -лох - так мог делать походу.... надо уходить с работы в 19 или в 19-30, даже если у тебя до 20 по графику. А приходить надо позже... это ведь только лохи к 9 приходят, лучше в 10 придти. Тем более если никто не контролирует.

Подождать клиента во внеурочное время? Да нафига!.. Страховками ещё фирма занималась кстати... ясен фиг, что ОСАГО и т.д. она выписывать уже не могла... я первое время пытался показывать и рассказывать и потом тупо забил на это.

Пытался показать куда телефоны клиентов вбивать (и почту желательно) - так и не стала ничего вбивать... ни одного контактного телефона... Да, и действительно, нахрена базу клиентов вести? База клиентов ведь походу никому и не нужна...

В целом могу резюмировать, что люди работать впринципе не хотят, причём даже за деньги не хотят.

[^]
Pavel32
21.11.2014 - 23:32
0

Балагур

Я вот конечно верю, что встречаются такие индивидуумы (хорошо хоть у меня в этом плане не так плохо - не все потеряно). Но все-таки в голове не укладывается - приводить за ручку токаря, сварщика, стропальщика, слесаря. Сам на производстве проработал. И как уже выше писал - сам маменькин сынок. Но чтобы настолько - ни разу не встречал. Ну не могу представить, Михалыча или Сан Саныча, что бы их куда-то жена за ручку водила. (Я конечно не говорю о выборе цвета обоев или другой ерунде - тут конечно мужик может и рукой махнуть потому что пофиг)

Добавлено в 23:37
Цитата
Можно свою позицию обозначить тихо, с бумажками (если дело касается квартиры, финансов), но, главное, твердость. Типа: Мама, я сделаю так.

Да вот не получается тихо, думаете я не пробовал, когда тихо - так это вообще что ничего.

[^]
Липовука
21.11.2014 - 23:42
5

Ярила

Цитата (FireAnt @ 21.11.2014 - 23:31)

В целом могу резюмировать, что люди работать впринципе не хотят, причём даже за деньги не хотят.

А при увольнении не оказались вы ли "жутко некомпетентным, ленивым" человеком?

Как мне: я 2 года орала руководству (по телефону, по электронке, по внутренней почте, по скайпу и прочим средствам связи): Я НЕ УСПЕВАЮ!!!!

Мне говорили: контора в кризисе, нет возможности нанять девочку на 20 тысяч. Я б со своей зарплаты отказалась, была бы девочка-помощница. Но мне в "девочке" отказывали.

Когда появилась возможность, мне взяли... Да, мне взяли человека. НАЧАЛЬНИКА! ТУПОРОГУЮ БАБУ!

Уволилась я сама. Ибо не успевала ни работать, ни жить.

После меня взяли 4 (ЧЕТЫРЕХ!!!) девочек. Думаете, их взяли на восстановление моего учета???? Нет, директор, спустя два года, взял меня, чтобы я восстановила учет этих четырех девочек ) Бляяяяяяяяя....

[^]
Pavel32
21.11.2014 - 23:45
1

Балагур

А дальше при таком воспитании вот что - я когда на работу пришел (конечно по протекции но вуз жд и там через практику потом остался) тоже как к неумехе относились (впрочем справедливо). А специфика такова, что что-то серьезное делается когда авария и надо чтоб поезда как можно быстрее смогли нормально ходить. И все серьезное делали те кто умеет - потому что быстро. В итоге когда через 10 лет уволился я за 2 месяца научился в фирме научился большему.

Добавлено в 23:50
Цитата
После меня взяли 4 (ЧЕТЫРЕХ!!!) девочек. Думаете, их взяли на восстановление моего учета???? Нет, директор, спустя два года, взял меня, чтобы я восстановила учет этих четырех девочек ) Бляяяяяяяяя....

Когда жена в 2005-2006 работала в фирме по сертификатам получала 5000 потом ей в нагрузку дали еще какую-то программу стали платить 7500. Когда увольнялась на 8м месяце, туда брали уже двоих (по одной на программу) и каждой зарплату - 7500

[^]
FireAnt
22.11.2014 - 00:04
3

Приколист

Цитата (дженингс @ 21.11.2014 - 23:03)
Добавлено в 23:09
да хуй с ними с бабоподобными соискателями... ВЫ СОВРЕМЕННЫХ ЭЙЧАРОВ ВИДЕЛИ? - это лютый пиздец!!! Сидит,как правило, очень юная песда с явно ВЫСШИМ(но очень не законченым) образованием и неистово "тестирует" матёрых мужиков-профессионалов на предмет электро-дуговой, аргонной или ацетиленовой сварки. lol.gif

Эйчары - это правда пипец... Даже не сами эйчары, а тупорылые анкеты или тесты там всякие.

Вот кстати вопрос из типичной Анкеты соискателя: у вас есть кредиты в банках?

Мда... ну даже блин если и есть, так вы нафиг возьмите на работу для начала вот и долгов и не будет. )))

А ещё если вам чужие долги так интересны то сами нафиг тогда и проверьте мой кредитный рейтинг. щас это доступно и дёшево ОНЛАЙН можно сделать. За небольшие деньги.

А ещё помню до сих пор как приехал лет 5 назад на собеседование, там выдали какие-то нафиг ТЕСТЫ IQ ))) и я сразу сказал - До Свиданья, я ухожу.

Из 20 где-то человек что там были я один отказался и ещё одна девушка тоже решила отказалаться. Видимо из-за меня. )) Запало как-то в память.

[^]
FireAnt
22.11.2014 - 00:16
2

Приколист

Цитата (Липовука @ 21.11.2014 - 23:42)
Цитата (FireAnt @ 21.11.2014 - 23:31)

А при увольнении не оказались вы ли "жутко некомпетентным, ленивым" человеком?

Как мне: я 2 года орала руководству (по телефону, по электронке, по внутренней почте, по скайпу и прочим средствам связи): Я НЕ УСПЕВАЮ!!!!

Мне говорили: контора в кризисе, нет возможности нанять девочку на 20 тысяч. Я б со своей зарплаты отказалась, была бы девочка-помощница. Но мне в "девочке" отказывали.

Когда появилась возможность, мне взяли... Да, мне взяли человека. НАЧАЛЬНИКА! ТУПОРОГУЮ БАБУ!

Уволилась я сама. Ибо не успевала ни работать, ни жить.

Да, верно пишите.

Работодатели НЕ ценят своих сотрудников. Сам наблюдал за кризисом тех фирм, спустя годы после ухода меня из них.

Заблуждение работодателей в том, что они говорят обычно: "незаменимых людей нет" бла бла... но это так мог Сталин говорить, он был уж кадровик грамотный, а эту фразу повторяют обычно те, кто в лучшем случае найдёт человека такого-же вот только за 2 раза большую ЗП.

Это ещё неплохой вариант, кстати. В худшем же случае вообще фирма обанкротится. Если не ценить работников кто реально делает много.

[^]
WildSummer
22.11.2014 - 00:17
1

Шутник

У мужа моего есть работа основная, в госслужбе. Трудовая там лежит,обычно он туда 2 раза в неделю приходит, хотя график порой нестабилен. ЗП - 10300. Постоянно работать на второй работе он не может, устраиваясь сразу предупреждает, что возможно уйдёт через месяц. Почти все подработки, на которые он ходил, ему находила я! Было дело, даже в моём подчинении подрабатывал. (Дааа, подкаблучник!!!). Единственное, что звонил и на собеседования ходил сам, правда после курса моих лекций. Ибо однажды, когда взбунтавался, внезапно устроился в контору типа Кирби. За это лишила борща на неделю и чуть не побила скалкой. bdsm.gif
Но в других вопросах слово всега за ним! cool.gif

[^]
Pavel32
22.11.2014 - 00:18
1

Балагур

Цитата
Эйчары - это правда пипец... Даже не сами эйчары, а тупорылые анкеты или тесты там всякие.

Я в последнее время походил по фирмам. И действительно нафига в анкете им нужны паспортные данные? Когда я говорю - скажите про работу со мной поговорите может и незачем анкету составлять. - мне говорили до свиданья. Как потом узнавал это все лохотроны типа сетевого маркетинга. Один умный друг сказал - в нормальных организациях при собеседовании никаких анкет заполнять не надо. И действительно, на заводах или фирмах со мной разговаривали люди сразу по теме и сперва про работу потом про оклад итд. Даже звонят в ответ на мое резюме если фирма нормальная, то тот человек с которым можно и по телефону проф вопросы обсудить.

[^]
Cheepset
22.11.2014 - 00:21
3

Ебатор

Где такую бабу найти,чтоб на работу тебя устраивала ? золотая женщина,буду ноги целовать

[^]
WildSummer
22.11.2014 - 00:23
0

Шутник

Цитата (FireAnt @ 22.11.2014 - 00:04)

Вот кстати вопрос из типичной Анкеты соискателя: у вас есть кредиты в банках?

Мда... ну даже блин если и есть, так вы нафиг возьмите на работу для начала вот и долгов и не будет. )))

А ещё если вам чужие долги так интересны то сами нафиг тогда и проверьте мой кредитный рейтинг. щас это доступно и дёшево ОНЛАЙН можно сделать. За небольшие деньги.

А ещё помню до сих пор как приехал лет 5 назад на

Про кредиты всегда у людей связанных с деньгами или дорогим оборудованием спрашивают. Дабы не спёр чего. Я в одной конторе работала, так там слили неплохого мальчика за то, что у него по действующему автокредиту была 1!!! просрочка.

[^]
iskatel2015
22.11.2014 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Pavel32 @ 22.11.2014 - 00:18)
Один умный друг сказал - в нормальных организациях при собеседовании никаких анкет заполнять не надо.

Да ерунда это.
"В нормальных организациях" ни одного работника, даже грузчика, не берут без проверки службы безопасности.
А проверить человека без его установочных данных (ФИО, дата и место рождения хотя бы) невозможно.
К тому же сейчас обычно спрашивают рекомендации у прошлого работодателя, что тоже как то затруднительно, если о человеке ничего не известно.

[^]
nemzik
22.11.2014 - 00:30
1

Шутник

А потом если их возьмут на работу,это по сути роботы. Вася пиздуй стой там,Вася не трогай там,Вася делай так,у меня таких ишаков полцеха правда все молодежь до 25 лет. Мозгов нет вообще там в голове между ушами ниточка, которая ухо держит. Слесарной смекалки 0 инициативы 0,желания научится 0,стоит чмо болтик не может открутить(грани болта слизаны) да ебани по шляпке молотком и крути,дак нет же полдня трахается,а потом приходит и говорит-оно не крутится.
Чмошники блин.

Это сообщение отредактировал nemzik - 22.11.2014 - 00:35

[^]
WildSummer
22.11.2014 - 00:34
0

Шутник

Цитата (Pavel32 @ 22.11.2014 - 00:18)
Цитата

Я в последнее время походил по фирмам. И действительно нафига в анкете им нужны паспортные данные? Когда я говорю - скажите про работу со мной поговорите может и незачем анкету составлять. - мне говорили до свиданья. Как потом узнавал это все лохотроны типа сетевого маркетинга. Один умный друг сказал - в нормальных организациях при собеседовании никаких анкет заполнять не надо. И действительно, на заводах или фирмах со мной разговаривали люди сразу по теме и сперва про работу потом про оклад итд. Даже звонят в ответ на мое резюме если фирма нормальная, то тот человек с которым можно и по телефону проф вопросы обсудить.

Отчасти ты и прав. Первое, что делает крупная и адекватная организация - это собеседование по телефону. Они сразу же отметают "мамочек" и полных неадекватов. Про паспорт - смотря куда устраиваешься. Где-то просят сразу, где-то нет. Можно в анкете это и не писать. Причём девочку из ОК можно об этом предупредить сразу, что не будешь это заполнять. На своей предпоследней работе я дала паспортные данные только после 3-й ступени собеседования, которая была с региональным директором. Как он сказал "и как тебя СБ после собеседования со мной без паспортных данных утвердит?"

[^]
Pavel32
22.11.2014 - 00:36
1

Балагур

Цитата
Да ерунда это.
"В нормальных организациях" ни одного работника, даже грузчика, не берут без проверки службы безопасности.

Я про то что где анкеты заполнял - это сетевой маркетинг, в др. фирме таскать какую-то хрень по хатам предлагать, третьей вообще скоро прокуратура должна заинтересоваться. А в тех где действительно нужен был работник с определенными навыками со мной разговаривали на уровне главного инженера и начальника цеха о работе в чем она состоит и что я умею и знаю. А насчет проверки - если человек им подходит - ничто не мешает отксерить паспорт и сказать что нужно 2 дня на проверку СБ.

[^]
WildSummer
22.11.2014 - 00:37
0

Шутник

Цитата (Cheepset @ 22.11.2014 - 00:21)
Где такую бабу найти,чтоб на работу тебя устраивала ? золотая женщина,буду ноги целовать

Я надеюсь, что это была ирония. moderator.gif

[^]
Pavel32
22.11.2014 - 00:40
1

Балагур

Цитата
Про паспорт - смотря куда устраиваешься. Где-то просят сразу, где-то нет. Можно в анкете это и не писать. Причём девочку из ОК можно об этом предупредить сразу, что не будешь это заполнять

Да вот я как раз про то что в одной из фуфлыжен я сказал заполню после собеседования так мне - давай до свидания, причем про работу что делать я ничего не услышал

Добавлено в 00:41
Цитата

Цитата (Cheepset @ 22.11.2014 - 00:21)

Я надеюсь, что это была ирония.

Бабу то может и найдешь чтоб тебя на работу устраивала но вот будет ли эта баба тебя устраивать? (ирония/сарказм)

[^]
WildSummer
22.11.2014 - 00:43
0

Шутник

Цитата (nemzik @ 22.11.2014 - 00:30)
А потом если их возьмут на работу,это по сути роботы. Вася пиздуй стой там,Вася не трогай там,Вася делай так,у меня таких ишаков полцеха правда все молодежь до 25 лет. Мозгов нет вообще там в голове между ушами ниточка, которая ухо держит. Слесарной смекалки 0 инициативы 0,желания научится 0,стоит чмо болтик не может открутить(грани болта слизаны) да ебани по шляпке молотком и крути,дак нет же полдня трахается,а потом приходит и говорит-оно не крутится.
Чмошники блин.

Есть у меня один такой друг д****еб. правда там проблема в алкоголе. На каждой работе максимум -месяц. Хотя, пока в просушке - просто чудо.

Добавлено в 00:48
Цитата (Pavel32 @ 22.11.2014 - 00:40)

Да вот я как раз про то что в одной из фуфлыжен я сказал заполню после собеседования так мне - давай до свидания, причем про работу что делать я ничего не услышал

На нормальную работу довольно сложно с объявления на НН попасть. Особенно если ты не узкопрофильный специалист.

[^]
LOY
22.11.2014 - 00:49
1

Весельчак

Ну блин и чудеса пишите, был у меня свой бизнес сто часто приходили парни и мужчины с женами устраиваться, брал и работали нормально, бугалтер девушка, пришла с мамой взял работала нормально. Раз конечно касячок похожий был пришол мужик с женой - видно что спитый слегонца, спросил есть ли проблемы с алкоголем так жена чуть не клялась что проблем нет, взяли - отличный мужик работал быстро и качественно, но до первой зарплаты потом пропал на 4 дня- забухал, объявился опять начел усердно работать до следущей з.п. потом опять все повторилось, с этим кадром несрослось, а вообще не показатель что с кемто кто-то приходит на работу устраиваться. В этом я убедился на личном опыте

[^]
николлаич
22.11.2014 - 02:18
0

Весельчак

я бы зашёл, в свой отдел кадров узнать так ли на самом деле или нет...... но я стесняюсь

[^]
pavlo71
22.11.2014 - 02:28
0

Шутник

Цитата (дженингс @ 21.11.2014 - 22:03)
Добавлено в 23:09
да хуй с ними с бабоподобными соискателями... ВЫ СОВРЕМЕННЫХ ЭЙЧАРОВ ВИДЕЛИ? - это лютый пиздец!!! Сидит,как правило, очень юная песда с явно ВЫСШИМ(но очень не законченым) образованием и неистово "тестирует" матёрых мужиков-профессионалов на предмет электро-дуговой, аргонной или ацетиленовой сварки. lol.gif

один к одному со мной такое было gigi.gif

[^]
Apach
22.11.2014 - 02:32
2

Ярила

Цитата (Стоматит @ 20.11.2014 - 21:20)
Ну мамы сына приводили, 18 лет оболтусу, было, видел.
Но чтоб прям жена привела.. Автор мягко говоря, преувеличивает.

Я более того скажу, автор пиздит.

Тесно общался с кадровичками, рассказывали разные прикольные случаи. Описанных автором не было.
А вот что было - это когда жены названивали и пытались узнать точный размер зарплаты мужа. Причем, порой такие оригинальные поводы придумывали! cry.gif

[^]
semerkin2107
22.11.2014 - 02:44
0

просто хороший человек

Цитата (ГречкаМолтая @ 20.11.2014 - 20:25)
А может они асы кунилингуса

Им в "почту России "прямиком, заниматься лизингом и маркетингом,в смысле марки клеить dont.gif gigi.gif

[^]
Serg435
22.11.2014 - 02:59
0

Ярила

Скорее всего это связано с регионом, там либо есть проблема с генофондом, либо налицо отвратительная ситуация с экологией, что приводит к массовому появлению неадекватов (это если нежно выражаться). Да кстати, для меня это больше на брехню похоже, такого ни разу не видел.

[^]
Oladia
22.11.2014 - 03:06
1

Шутник

Ни капли сомнения в произошедшем в теме.. Тоже типа трудоустраиваю людей мужских рабочих специальностей. Случай. Приходит очередное резюме на специалиста, перезваниваю: "...я ничего не отправлял, мне ничего не нужно!1". Через неделю звонит мадам " Почему вы нам не звонити?!" ХD Жалко мужчин. ТСом согласна. Беда в том, что это не исправить. Человек выбирает себе пару по подобию своего родителя противоположного пола. И выберет себе мужичонка в жёны такую же диктаторшу и вырастит она таких же сынов =( Да, а про кадровиков тоже бы пост весёлый был. А все понты - от комплексов, неуверенности и т. п., так что жалеть их надо, а не обижаться на них :)
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58319
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх