Новый развод от мегафона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirasa
23.10.2014 - 07:49
2
Статус: Offline

Приколист

С билайном у меня такое же было. Там на сайте где-то сноска стоит мелким шрифтом, что нажимая плей - мы соглашаемся на подписку. И пофиг, что эта надпись внизу страницы и без прокрутки на экране мобильного не видна....

[^]
pvvpvv
23.10.2014 - 07:51
2

Ярила

Цитата (zsound @ 23.10.2014 - 07:24)
Автор долбоеб. Очередной вброс фигни. На дворе 2014 а автор до сих пор про некую оптимизацию верит... Лень букоффки читать... А Мегафон в принципе может и не знать...сам на мегафоне - ничего подобного не случалось... Хотя через сервис гид все что не нужно (напр отправка развлекательных СМС) отключено.

вообще то в сервис гиде нет решения этой проблемы,не надо тут пиздеть

[^]
fuelman
23.10.2014 - 08:29
0

Приколист

У меня два месяца назад с мегафоном была похожая ситуация. Мне выдали корпоративную SIM-карту с лимитом 1500 руб. При чём лимит устанавливал не мегафон, а предприятие (просто на бумажке). Это означает что при превышении лимита никакое сообщение не приходит и ни следует отключение обслуживания. Где-то и как-то я скачивал како-то бланк и мне таким образом подключили такую вот подписку. Через месяц мой долг составил 28 тыс. А кроме того по умолчанию на этой карте не был включен безлимитный тырнет... Меня чуть всей зарплаты не лишили, но потом предприятие простило мне долг и само расплатилось с Мегафоном.

[^]
Olyashka
23.10.2014 - 08:39
1

Ярила

у меня мама так тысячу потеряла. тоже лазила через телефон, но никуда не подписывалась. в результате бабла нет. писала заявление оператору. никто ничего не вернул. как писали выше-вы сами подписывались. мы ничего возвращать не будем. максимум что предложили, это запрет там какой-то поставить. сейчас все норм.

[^]
Kotoproger
23.10.2014 - 09:20
-1

Шутник

Цитата (krasniy @ 22.10.2014 - 15:01)
Эм... А причем тут Мегафон? Если сайт так делает, звони в Мегафон они тебе деньги вернут, а договор с сайтом на их короткий номер расторгнут! Уж у кого, а у Мегафона за всякими кидалами и мошенниками на коротких номерах смотрят! А вот Яйцеголовые и пчелы в край охуели!

пи...ж ... сам попадал пару раз на всякие подписки на пчелайне, всегда возвращали мне деньги, после аргументированного письма.
А в последний раз так и вообще и оператор вернул бабло и из той компании что мне подписку повесили тоже...
Просто надо уметь аргументировать свою точку зрения, а еще иногда бывает полезно почитать правила этой подписки, они и сами их не редко нарушают.

[^]
Deluks
23.10.2014 - 09:30
0

Верховное DNO|

ТС, да будет тебе известно, у меги есть опция бесплатная, которая и запрещает подобную хурму...
Один раз на телефоне искал фильм и попал на подписку, позвонил бабе-роботу дождался человека и как оказалось множественная переадресация вела на страницу подписки...
Спросил есть ли какая защита от подобной лажи, грят да есть, бесплатная, подключил теперь горя не знаю =).

[^]
DemonIce
23.10.2014 - 09:34
0

Шутник

Вчера вечером буквально та же петрушка
Пришло смс об услуге подключенной - отменил сразу, но 20 р. списали сразу

Козлы они, ну опсосы хоть предупреждать стали, а раньше вообще втихую могли подключить, только контроль в личке и позволял вовремя их отключать

[^]
pvvpvv
23.10.2014 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Deluks @ 23.10.2014 - 10:30)
ТС, да будет тебе известно, у меги есть опция бесплатная, которая и запрещает подобную хурму...
Один раз на телефоне искал фильм и попал на подписку, позвонил бабе-роботу дождался человека и как оказалось множественная переадресация вела на страницу подписки...
Спросил есть ли какая защита от подобной лажи, грят да есть, бесплатная, подключил теперь горя не знаю =).

ну слава богу,теперь можно не переживать и спать спокойно

Добавлено в 09:48
Цитата (DemonIce @ 23.10.2014 - 10:34)
Вчера вечером буквально та же петрушка
Пришло смс об услуге подключенной - отменил сразу, но 20 р. списали сразу

Козлы они, ну опсосы хоть предупреждать стали, а раньше вообще втихую могли подключить, только контроль в личке и позволял вовремя их отключать

а если инет не с телефона и не с ПК ,то что тогда?

[^]
yurchelllo
23.10.2014 - 09:58
1

Весельчак

Я так же на 330 рублей за раз прилип. Хотел на даче хоккей на телефоне посмотреть онлайн, чемпионат мира тогда шел. Полазал по куче сайтов, много где просмотр был закрыт. Среди этих сайтов попалась пара как раз таких, как ТС описал. Получил две подписки: одна на день за 30 рублей, вторая за 300 на месяц. Брат параллельно со мной искал со своего телефона, подхватил только первую подписку, вторую не успел. :)
В Мегафоне мне сказали, что денег никто не вернет, надо было внимательно смотреть, на какие сайты заходите. Предложили подключить запрет на мобильные подписки, но он действует всего 3 месяца и потом надо продлевать. Вот уроды.

[^]
Hajmer
23.10.2014 - 10:34
2

Весельчак

Цитата (Vurun @ 22.10.2014 - 13:27)
Мегафон тут причем? С одной стороны глупый пользователь (сайт оптимизируется на телефоне Хромом/Сафари и никаких подтвреждений не спрашивает), с другой беспринципные выкачиватели денег (которых хуй кто ловит). Мегафон всего лишь связал вас.

как причем ?
Если я сделаю мобильный сайт , без договора с тел компанией, бабки не снимуться, да и обращение скрипта с выявлением, определением номера абонента без согласования с тел компанией, деньги не снимуться.
Очевиден факт сговора двух сторон .
У нас в Литве были аферы подобного рода.
Схема примерна такая.
Тел компания заключила сделаку с некой другой компанией , которая базируется в израиле . Она предоставляет платный контент , смс рассылки платные.
Каким то образом кто то получил номера , причем номера не обычных граждан, а коммерческих компаний .
Их телефоны автоматически были подписаны на некую платную рассылку .
(при мне одна из компаний лишалась около 100$) , получили распечатку.
Фигурировало пару номеров .
Загуглив нашел уже судебные тяжбы .
По закону за подобного рода мошеничиства , суд наградил лит посредника компанию по распостранению контента смешным штрафом, при моем подсчете , в сравнении штрафа и нанесенного ущерба разным фирмам (многие просто забивают болт или не замечают расходы на телефоне) то сумма штрафа в 4000$ , и в среднем обладая номерами 10 000 (крупных компаний) нанося в среднем ущерб в месяц пусть будет даже 50$ , не трудно посчитать средний месячный и годовой заработок.

Есть конторки посредники , повторюсь , вы установив скрипт с игрой или другими услугами по расплате смс , БЕЗ ВЕДОМА ТЕЛ КОМПАНИИ И СОГЛАСОВАНИЯ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НЕ СМОЖЕТЕ У КЛИЕНТА ВЫУДИТЬ ДЕНЬГИ.
ВОТ ВАМ И ПРИЧЕМ ТУТ ТЕЛ КОМПАНИИ ?
А при договоре тел компания, заметив со стороны распостранителя контента мошеничиских действий , как бы прерывает с вами договор. Но как часто бывает , обычно стараются как можно дольше этого не замечать. Вот в этом и есть лазейка, как и в законе.

Добавлено в 10:37
Забыл добавить, что лит телефон провайдера тоже оштрафовали на смешную сумму, так что сговор доказали.
Самостоятельно автоматически другая сторона врятли могла бы подписать клиентов не имея доуступа к ячейкам телефон пулам.

[^]
revilashka
23.10.2014 - 15:45
0

Весельчак

Я сейчас с телефона зашел на этот сайт, все норм.

Это сообщение отредактировал revilashka - 23.10.2014 - 15:46

Новый развод от мегафона

[^]
awn
23.10.2014 - 19:01
0

Балагур

Вот только одного понять не могу - бабло с вас снимают абсолютно левые люди, которых тут нет и не будет, а ругаетесь вы все почему-то между собой.

Пока дела будут обстоять именно так - ни хрена не изменится.
Заканчивайте уже...

[^]
NicholasTLT
23.10.2014 - 19:20
0

Россійская Имперія

[^]
paag5
23.10.2014 - 22:02
0

Зануда

Цитата
Кстати! стоп на шляпе ток на действующие подписки действует, но никак не отменяет последующие, самостоятельные, по желанию оператора ))) ну и всякие отказы работают до пополнения счета! даже с карты!
Ток пока хуями не покроешь, вот тогда работают на 146%.

Так подключай себе услугу на запрет всей этой шляпы и возрадуйся. Услуга бесплатна. Я подключаю всегда на новых картах.
Причем ограничение настолько, что даже оплату парковки не могу сделать посредством отправки смс на номер с терминала - ругается на блок платных смс и все тут.

[^]
paag5
23.10.2014 - 22:08
0

Зануда

Цитата
Если я сделаю мобильный сайт , без договора с тел компанией, бабки не снимуться, да и обращение скрипта с выявлением, определением номера абонента без согласования с тел компанией, деньги не снимуться.
Очевиден факт сговора двух сторон .

Договор с мобильной компанией есть только на сам номер и на цену смс, деньги за которую опсос возвращает в компанию-арендатора номера. Все, на этом отношения опсоса с этой компанией и ограничиваются.
Если арендатор номера использует его в мошеннических целях и подписывает без предупреждения на всякую хурму - то это является нарушением договора с оператором и договор расторгается. Если есть предупреждение, хоть мелким шрифтом, об условиях и стоимости подписки и пользователь может прочесть этот текст и только потом подписаться, то у опсоса к арендатору не может быть вопросов вообще - договор соблюден, причин для расторжения юридически не имеют.

Не мыслите однобоко, смотрите с разных сторон, а их тут три.

[^]
andrei1121
23.10.2014 - 22:35
0

Юморист

Цитата (Nik00010 @ 22.10.2014 - 15:05)
Обращаешься в Мегафон или через личный кабинет. Отключаешь все подписки, СМС на короткие номера и прочую лабуду. И будет тебе счастье.

Пы.Сы. Как то тоже попал на такой сайт, после звонка оператору все вырубили. Потом специально попробовал на этот же сайт зайти. Подписку не получил

такой умный . что тогда не отключил . а звонил оператору ? gigi.gif

[^]
Ev3658
26.02.2017 - 21:10
0

Шутник

Мать вся в слезах была, на кнопочный телефон пришло СМС и небыло варианта его закрыть/удалить, сто рублей содрали.
Деньги не вернули, в Мегафон-центре сказали, что нечего нажимать.
Подписки и платные услуги все отключали, всё равно взяли и навязали.
Типа подписка на какие-то игры.

Это сообщение отредактировал Ev3658 - 26.02.2017 - 21:11

Новый развод от мегафона

[^]
Dio575
26.02.2017 - 21:17
0

Гость

Сталкивался с подобным. Просто надо послать с телефона смс на номер 5051 УСТЗАПРЕТ1.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.02.2017 - 21:20

Новый развод от мегафона

[^]
viper69
26.02.2017 - 21:22
0

Ярила

У всех операторов есть услуга. Оплата контентных услуг с отдельного счета. её надо подключить и больше никаких подписок не будет.

[^]
Bugs2005
26.02.2017 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (Fluegel @ 22.10.2014 - 14:03)
Нажимая окей ты соглашаешься с подпиской, а что уж сайт там написал это неважно. Мошенники привыкли что все жмут окей не глядя, этим и пользуются. Мегафое тут не при чем совершенно.

Флеш-плейер обновляешь-читаешь?

[^]
dIn80
26.02.2017 - 21:42
0

Юморист

Ну прям как дети малые. На таких сайтах завсегда на главной станице правила подписки указаны! На сером фоне светло серыми буквами, мелким шрифтом, внизу страницы, под банером...
И да есть возможность заблокировать подписки через личный кабинет, правда станица временно не доступна, потому что произошла ошибка, уже три года как..

[^]
Setti
26.02.2017 - 21:44
0

Ярила

Для мегафона можно оформить разделение счетов на обычный и контентный. Т.е. деньги на подписки больше не смогут списываться с твоего счёта на который ты кладёшь деньги для разговоров и инета. Для того чтобы оформить подписку надо иметь деньги на контентном счету. Если на нём нет денег - нет и подписок. Подходите в офис мегафона с паспортом, разделяете счёт и можно смело забивать болт на все последующие подписьки.

[^]
Виконт
26.02.2017 - 21:55
0

Ищем пуговицу

на мегафоне было 10 конторских номеров, сразу в договоре прописали что только разговоры и смс , никакого интернета, никаких платных услуг, подписок и прочего, был за несколько лет всего один косяк, но он решился быстро, из херового раньше был прямой контакт с менеджером, сейчас такого нет.

из хорошего, в другой конторе добавили еще десяток личных телефонов для сотрудников , людям удобно, если по итогам квартала кто то наболтает больше лимита, оплачивает сам , между собой разговоры бесплатны, проверяли на платных услугах - ничего не списывают

[^]
MacMicro
26.01.2019 - 16:44
0

Шутник

Думаю это , если массово провести, то должно помочь: https://solutions.fas.gov.ru/ca/upravlenie-...sii/ak-76045-15

Тема очень актуальна.
Три раза отключали уже, то дети, то старики жмут на кнопки.... Телефоны простые.

[^]
Hromik
4.05.2019 - 23:50
-1

Приколист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51690
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх