Как заработать от 18+, про буровые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fasa
18.09.2014 - 02:26
0
Статус: Offline

Модераторов рот ибал

и как всегда найдуться диванные нытики которые увидев что для работы ещё и какие то допуски и корочки нужны..скажут...-.работы нет всё плохо...Путин виноват...Россия разваливается faceoff.gif

[^]
3000man
18.09.2014 - 03:05
0

Шутник

если честно, то всегда думал что на севере на добыче платят просто охуеренные деньжищща, а так почитал, оказывается не так и дофига то, а если не спец то и совсем не дофига.

[^]
ElonMusk
18.09.2014 - 03:25
4

Балагур

Понравился пост.
- Как заработать много денег в короткий срок?
- ВЪЯБЫВАТЬ!

[^]
fizik80
18.09.2014 - 03:45
2

Весельчак

Чувак! Подскажи контору в личку, где набирают. Сам стропаль четвертого разряда и крановщик мостового типа того же разряда. Говорю на шести языках: португальском, русском, украинском, румынском, английском и испанском. В/о нет, в/п тоже. А може и вам на что сгожусь.

[^]
SlegSpirt
18.09.2014 - 03:51
0

Ярила

добавлю свою копеечку. про отпуска. не во всех компаниях компенсации выплачивают. где-то гонят в отпуск. Политика у них такая.
Далее, многие разовые контракты - кидалово (если не абсолютное большинство). Про недобросовестных подрядчиков не скажу ничего, я ИТР)
Далее, если вы 16+ то есть несколько техникумов по всяким бур/нефть/газ специальностям. Конкурс там не такой как в ВУЗах, а вот после уже можете не только разнорабочим идти. к примеру в ННБ по телеметрии, в моей конторке за 28дней стажер начинает с 70кр и свободная вахта (ну дома когда ты сидишь) где-то около 12-14кр. транспорт весь оплачивается) есть работы и за бугром. ну и всякое разное.

Добавлено в 03:53
Цитата (3000man @ 18.09.2014 - 05:05)
если честно, то всегда думал что на севере на добыче платят просто охуеренные деньжищща, а так почитал, оказывается не так и дофига то, а если не спец то и совсем не дофига.

конечна, а за что платить? Если ты только кувалдой махать умеешь))) и то не профессионально))

[^]
akaeff
18.09.2014 - 03:58
0

Юморист

там нужно вЪябывать нереально , а нынешняя молодёжь этого не умеет/не хочет ((

[^]
КотПейот
18.09.2014 - 06:16
2

F.Q.R.

Цитата (akaeff @ 18.09.2014 - 06:58)
там нужно вЪябывать нереально , а нынешняя молодёжь этого не умеет/не хочет ((

Не все так печально, поверьте.
Есть годная молодежь, готовая перенимать опыт у старших товарищей. Из всех, кто у нас работает/работал, в возрасте 20 - 25, только один был заядлым лентяем (приняли по знакомству). Руки из жопы, толстый, глупый и вечно спящий на ходу. Ничего не интересовало, кроме компьютерных игр. Три года под надзором матерых вахтовиков (специально его в самую лютую бригаду ставили), периодические оздоровительные пиздюлины от прораба и вуаля! - четыре года спустя совершенно другой человек: подтянулся, девушку нашел, свадьбу сыграли, ребенок родился, да и на работе самостоятельнее гораздо стал, НО безинициативность и нерешительность из него так и не выбили.
В общем молодежь далеко не безнадежна. Многие фору старшим дадут, проигрывают лишь в неопытности.
Самый критический возраст - 35 - 45 лет. Вот там и алкоголь, и отлынивание, и ЭТИ СУКА ЁБАНЫЕ ТАНКИ!!1
Так что не все так плохо. Такие дела.

[^]
Molodess
18.09.2014 - 06:45
3

Ярила

Я учился в школе и паралельно работал. За 4 года я успел скопить 190к, позавчера купил калину 06г. Да, не новая, не иномарка, но в качестве первой машины будет получше девятки.
А вообще всё зависит от человека. Один мой знакомый умудрился к 30 заработать на не сильно б/у сонату и новую 1 ком. квартиру. При этом мой брат живёт в коммунальной комнате, которую ему подарила бабушка, и ездить на семёрке, которую ему подарил тесть. Хотя давно мог взять небольшую ипотеку/кредит, и купить 1 ком. квартиру.
Так что всё в ваших руках, стоит только очень сильно захотеть.

[^]
mambetik
18.09.2014 - 06:47
0

Приколист

Сам по работе часто на буровых бываю. Скажу честно, что бы эти деньги получить, работать нужно яко конь, а то и больше. Отлынивать там не получится. Первые 2-3 вахты молодняк упахивается так, что раздеваться не успевают перед сном, так и засыпают))))))))))))

[^]
shahterrr
18.09.2014 - 06:52
5

Шутник

Привет из солнечного Норильска!

Как заработать от 18+

[^]
shahterrr
18.09.2014 - 06:54
4

Шутник

еще одно фото

Как заработать от 18+

[^]
Scuk00
18.09.2014 - 07:03
0

Балагур

Цитата
Крановой таскает всякие железяки, вагоны, трубы, когда переезд буровой или движка станка работы много. Бульдозерист (тут он называется башмак) ровняет площадки, вытаскивает непутевых водителей, застрявших в песке или в болоте. Погрузчик таскает небольшие предметы типа поддонов, бигбэгов (мешки по 1,5-2 тонне), короче мелочевку всякую. Так что нужны права, которые можно получить в МРЭО ГИБДД,

с каких это пор в ГИБДД стали давать права на спецтехнику? :)
Во первых это не права, а удостоверение. Во вторых, этим занимается Гостехнадзор

[^]
geolog102
18.09.2014 - 07:05
0

Приколист

Работаю по вахтам с 2006 года и авторитетно вам заявляю,что на "северах" денежку за так не платят.На 100% согласен с mambetik .Суровая работа для серьезных мужчин.Откровенно выдерживают не все.Кто остается тот, чаще всего, в профессии навсегда...

[^]
aerounit
18.09.2014 - 07:09
1

Приколист

вот вам юморка по теме от суровых буровиков:

Как заработать от 18+

[^]
Dushman72
18.09.2014 - 07:17
0

Весельчак

Вампирчику. При СССР в эту численность вахты сорок человек входили и прачки и поломойки. Везде по мбуры выполняют только поставленные задачи, только российские более широкого профиля, если интересно посмотри ЕТКС. В Дойтаг все это дробится например для обслуживания лебедки необходимо три механика. Да и про оборудование буржуинское я уже неоднократно слышал что то или другое самое лучшее. Сомасер ( французы) говорили что у них самое лучшее оборудование, Бентек, станки на которых работает Дойтак также хвалили свое оборудование и то и другое калечило людей, а местами было до того не придуманной что могло привести к аварии. Все дело в людях их опыте навыках и умении работать. Например в Якутии (ВЧонское) на одной площадке работала российская бригада (бу3000эук) и дойтаг на станке Бентек, ну и что - коммерческие скорости были одинаковыми. Про то кто командует на буровой. Если проект "под ключ" то супервайзинг информационный и супер выдает только рекомендации.если это imp проект то супер руководит процессом и он уже не супер, руководитель объекта если это в России. Или compani man если это зарубежный проект. Ну немного про ток как было раньше . Успех карьерного роста был обеспечен советским подходом. В бурении карьера начиналась с по м буров примерно год, затем технолог, далее техотдел с выездами на забурки ,спуски, цементажи, и прочие ответственные операции. Желательно все это пройти в геологоразведке тогда будешь знать все оборудование и суть всех процессов в бурении. Геология хорошая школа. Ладно бежать надо если что потом добавлю.

[^]
MikeLory
18.09.2014 - 07:21
0

Приколист

Цитата
типа ЮГРА-супермегасервис или Хлебгазпромнефть которые кричат дайте 5 тыр и мы вас трудоустроим на Севере-это КИДАЛОВО.

я в море работаю уже 3 года, естественно надоело!!! работу на буровых ищу уже года 2-а ну или в оффшор перейти!!!! Не так то просто туда попасть!!! Хотя образование очень даже не плохое!!!!

[^]
Vampirchic
18.09.2014 - 07:39
1

Ярила

Цитата (MikeLory @ 18.09.2014 - 10:21)
я в море работаю уже 3 года, естественно надоело!!! работу на буровых ищу уже года 2-а ну или в оффшор перейти!!!! Не так то просто туда попасть!!! Хотя образование очень даже не плохое!!!!

На каком море? Сам хочу на море, побурил чутка в Туркмении на Каспии, понравилось. В оффшор года как два пробиваюсь, мало опыта морского бурения, а хочется опять экспатом быть cool.gif

Dushman72
Да согласен, наши парни многогранны и работать с ними интереснее, побольше бы ответственности. Иностранцы выполняют тупо как роботы. Так же ставили с нашими парнями, на нашем станке 3 года назад рекорд мира, бригада вошла в книгу рекордов Гинесса, правда позже переплюнули Венесуэльцы.

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 18.09.2014 - 07:46

[^]
artartart
18.09.2014 - 07:39
1

Хохмач

дальнобойщик и геолог не знали что спят с одной и той же женщиной© анекдот.

ТС как ты жену на месяц через месяц оставляешь? а дети тебя помнят?

[^]
OldSmuggler
18.09.2014 - 07:46
0

Шутник

Я то же работаю в бурении. И последнее время компании недропользователи конкретно экономят нанимают самых нищебродов, и все описанное выше не совсем и правда. Самый большая буровая компания в России это БКЕ ( Буровая компания Евразия). Так вот у них всего 3 помбура а не 5 как написано у ТС. И сварщик один на все месторождение. А водители техники всю жизнь водилами и проработали и молодежи я там не видел. Буровые станки у нас 80% хлам давно своё отработавший. И буровая бригада из-за этого конкретно въебывает.
Образ помбура- парень весь в говне. В буквальном смысле, с головы до ног весь в буровом растворе, не каждый парень пойдет на такую работу из-за машины. Моё мнение либо ты болеешь бурением и на всю жизнь или это не для тебя.

Добавлено в 07:47
Vampirchic, судя по аватару ты в халиках работаешь? Я слышал что из-за санкций халибертон отказался от части проектов, как у вас с объемами?

[^]
Vampirchic
18.09.2014 - 07:49
3

Ярила

Цитата (artartart @ 18.09.2014 - 10:39)
дальнобойщик и геолог не знали что спят с одной и той же женщиной© анекдот.

ТС как ты жену на месяц через месяц оставляешь? а дети тебя помнят?

Если ты не доверяешь своей жене, то мне жаль ваш брак. Дети уже взрослые понимают.

[^]
case69rus
18.09.2014 - 08:53
-1

кнопкодав

аффтар= бестолкофка!
стропАльщик=стропАль
380, блядь! 380!!!
на трактор/погрузчик никакое ГИБДД, а госадмтехнадзор!
и, главное, зп не за 15 дней, а за вахту- месяц, блядь!!!

[^]
Dushman72
18.09.2014 - 09:05
1

Весельчак

Всю жизнь так иработаем не живя дома. Правильно, болеем бурением. Ну что сказать повезло с женой наверное. А про халиков, шлюшек, бейкеров и прочих они и до санкций передовые технологии в Россию особо то не тащили. Знаю т к сними работал в России и на международных проектах. Кстати про станки уделанные в хлам. Буржуи тоже работают на старых станках отремонтированных и ухоженных. Поверьте у буровиков что американских, что российских психология примерно одинаковая заявляю ответственно в настоящий момент работаю с американцами они на подряде.

[^]
Vampirchic
18.09.2014 - 09:05
1

Ярила

Цитата (OldSmuggler @ 18.09.2014 - 10:46)
1, и все описанное выше не совсем и правда.

2. Vampirchic, судя по аватару ты в халиках работаешь? Я слышал что из-за санкций халибертон отказался от части проектов, как у вас с объемами?

1. В чем не совсем правда? Как понимаю ты работаешь в Евразии, соотвественно ты только ее и видишь и привык к их реалиям. Сервис кидают постоянно на разные буровые, за месяц бывает 2-3 разных станка и разных частях России поэтому с самого начала написал, что все пишу усреднено. На данный момент торчу с Интегрой, такая же фигня как ты описываешь 80% хлам, а не станок. Такое впечатление, что его порезали и повезли сдавать в чермет, потом неожиданно появились объемы и его сварили заново. Все держится на одной сварке.
Сейчас пять помбуров и два сварных, пол часа назад подходил, просил получше научить меня работать сваркой, хотя бы что бы швы по четче выходили, пока время есть почему не научиться ;)

2. Красные каски и у везеров есть. У халиков все ок вроде, шлюмов больше всего задело мне кажется. В поле санкций не заметно, объемы вроде не упали по крайней мере на нашей локации да и с других чет тоже на эту тему вестей не было.

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 18.09.2014 - 09:35

[^]
Gromodryn
18.09.2014 - 09:06
2

Ярила

Правильный пост правильного мужика. bravo.gif

[^]
Vampirchic
18.09.2014 - 09:12
1

Ярила

Цитата (case69rus @ 18.09.2014 - 11:53)
аффтар= бестолкофка!
стропАльщик=стропАль
380, блядь! 380!!!
на трактор/погрузчик никакое ГИБДД, а госадмтехнадзор!
и, главное, зп не за 15 дней, а за вахту- месяц, блядь!!!

Еще один любитель словаря Даля нашелся ))
То, что написал не правильно, так уж извинился
Про госадмтехнадзор и не знал, хорошо, что подсказал
Про з/п, пришлось бы еще 10 раз объяснять что такое вахта.
В целом ты прав, надо было глобальнее подготовиться

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 18.09.2014 - 09:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67717
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх