Как заработать от 18+, про буровые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tryper
17.09.2014 - 20:43
0
Статус: Offline

Шутник

вот есть у меня образование авто слесаря, а по факту работаю бригадиром на предприятий у слесарей-ремонтников, слежу что бы станки мамонты не канули уже окончательно, вкалываю аки конь практически с переработками, +ебут начальство и все это за 30т.р, есть ли мне туда смысл лезть?

[^]
Gооdvin
17.09.2014 - 20:44
0

Юморист

Да да ехайте к нам на север вас тут ждут. У местных только примерно такие зарплаты.без северных в 3 раза меньше будет.

Я работаю начальником отдела в бюджетной организации, зарабатываю 40 рублей.

Это сообщение отредактировал Gооdvin - 17.09.2014 - 20:48

[^]
roltop
17.09.2014 - 20:46
2

Шутник

Цитата (БояринМороз @ 17.09.2014 - 20:56)
Цитата (КотПейот @ 17.09.2014 - 17:00)
Цитата (Барин23 @ 17.09.2014 - 18:56)
ну вот возьмем зп в 60 т.р.
поделим на 2. и получаем зп в месяц 30. ну и в чем соль ? м ? объясните нубу))

Ст. 300 ТК РФ
На "свободной вахте" тоже можно чем-нибудь заняться, а не хуи пинать.

Ты наверно на вахте , не когда не был .
Там так навеъбываешься за 12 , что еле до койки доходишь .

Всю свою жизнь работаю вахтой. Соответственно знаю многих людей, которые так же по вахтам ездят. И я вам скажу ребята, что могу вспомнить только 1 или 2 случая когда вахтовики на свободной вахте работают на другой работе. Потому что вахта изматывает, и месяц или 2 недели дома пролетают очень быстро, за это время надо успеть восстановиться и физически и морально. Это касается и ИТР и работяг. Особенно тяжело работать физически. Каждый день как день сурка. Работа ИТР гораздо интереснее, но суть от этого не меняется.
А если ты еще будешь в свободную вахту работать, то тогда очень быстро сгоришь...
Не зря придуманы нормы рабочего времени и режим труда и отдыха.

PS: Работу вахтой на 5 дневную рабочую неделю менять не хочу. И 80% вахтовиков, которых я встречал, со мной солидарны.

[^]
Andres83
17.09.2014 - 20:51
0

Шутник

Как туда попасть в такие суровые профессии из надоевшего офиса? cool.gif

Это сообщение отредактировал Andres83 - 17.09.2014 - 20:51

[^]
kutuzovs
17.09.2014 - 20:53
1

Шутник

Про отпуск, ТС припиз...л не дают отпуск в рабочую вахту, это даже в ТК записано...ТЕМ БОЛЕЕ на буровой. Про опыт:
1. Стропаля, 10-15 рублей за корки и вперед на работу...учится бля.
2. Помбур, как уже сказано, СИЛЬНЫЙ И ТУПОЙ. Этим все сказано.
Про другие рабочие специальности, одинаково как и стропаля +-, по операторам учится надо, хотя можно и купить.
Сам работаю по вахте. 28\28.

Добавлено в 20:54
Цитата (roltop @ 17.09.2014 - 21:46)

PS: Работу вахтой на 5 дневную рабочую неделю менять не хочу. И 80% вахтовиков, которых я встречал, со мной солидарны.

поговорка в тему: "Есть ли жизнь после вахты?"

Добавлено в 20:55
Цитата (Andres83 @ 17.09.2014 - 21:51)
Как туда попасть в такие суровые профессии из надоевшего офиса? cool.gif

А кто по образованию?

[^]
rm2811
17.09.2014 - 20:55
0

Ярила

сам бы хоть завтра сорвался, да связисты там практически не нужны(
а переучиваться мне поздно уже(

[^]
vistador
17.09.2014 - 20:56
8

Отец русского телевизора

Цитата
Описал только те должности, которые требуют минимального обучения.

Электрик?? Сварщик??
ну.. ну...
вот оттого то у нас в России неуважение к рабочей профессии, потому что считается , что нехуй там учиться... приходи и работай..

Вот и приходят чурки без образования в принципе..Они и орбитальный комплекс Мир возьмутся вывести на орбиту...Только покажите сколько лопат цемента и песка месить...

Вот и получается , что больше половины электриков путает понятие напряжение и тока... а сколько я видел сварщиков, которые умеют думают, что умеют варить. А сами в лучшем случае не способны выполнить сварочный минимум , который в европе должен уметь просто слесарь с квалификацией.

Короче- ставьте свои минуca .. но статья говно.

Это сообщение отредактировал vistador - 17.09.2014 - 21:02

[^]
FREEMAN
0

L2/L3 puppeteer

Цитата (Zhamani @ 17.09.2014 - 20:41)
я б поехала)))тока кем?)) сиськи не покажу

Образование техническое есть ? Иди полевым специалистом в зарубежную контору. Научат, если не тупая совсем, уж извини за прямоту. Сидеть в нормальном логинг юните и тупить в монитор, следить чтоб сигнал не пропал при бурении. Ну да, грязно кое-где и что теперь.

[^]
AndreyMark
0

Ярила

Цитата (Восток @ 17.09.2014 - 21:31)
Цитата (AndreyMark @ 17.09.2014 - 19:58)
Цитата
Особенно много прибалтов почему то.

Ну так визу делать не надо, сел на самолет и прилетел

Не уверен что там по раб визе пройти можно. Скорее всего нужно делать ЛМО. (Labour Market Opinion) Грубо это разрешение для иностранных граждан, которое там специальным министерством труда дается.

Ну для прибалтов это на раз два делается. потому их и много там. Наверное литовцы, другие в такие ебеня не поедут ибо Норвегия, Швеция и Финка гораздо ближе,а зарплаты такие же.

[^]
vladimi2012
17.09.2014 - 20:58
2

Шутник

Цитата (Zhamani @ 17.09.2014 - 21:41)

А на вахте именно их очень не хватает cool.gif

[^]
ГенГеныч
17.09.2014 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 17.09.2014 - 19:31)
Цитата (Барин23 @ 17.09.2014 - 16:56)
ну вот возьмем зп в 60 т.р.
поделим на 2. и получаем зп в месяц 30. ну и в чем соль ? м ? объясните нубу))

Автор озвучивает зп за 15 дней. Так что в месяц это 120. Ну месяц через месяц. То есть в среднем 60. Ну норм. Но я честно говоря все равно не представляю как за такую зп быстро обжиться машинами-квартирами. Я в провинции зарабатываю 50-70, и не могу быстро все обеспечить.

Смысл вахты в том, что база у тебя в малооплачиваемом, но пригодном для жилья районе. А на вахте как в карауле - спартанские условия, деньги некуда тратить, не забалуешь.
По молодости поработал в шахте, в пустыне. Поработал немного, потом от лютой скуки пришёл в библиотеку. На вопрос "что выберете?" подошёл к стеллажу и взял первую слева книгу. Это был 1 том собрания сочинений Стендаля. Так и читал, том за томом. Другие - кто бухал, кто на охоту-рыбалку. Кстати, через 300 км езды была рыбалка - сумасшедшая мечта жителя Среднерусской равнины. Мужики сначала как ненормальные тащили до посинения рыбин от 4-5 кг и до 125... Потом ругались: "с такой рыбалкой квалификацию потеряешь". Я тогда себе сразу ружьё купил, в 18,5 лет. Приехал домой - у сверстников только событий - только что школу закончили, в институт готовятся, мечтают о том, о сём, этому папа москвичом рулить разрешил, тот временно куда-то устроился (см. фильм Курьер, похоже показано). Рвался повстречаться со знакомыми, друзьями. Дорвался, поговорил пять минут и всё, не о чем разговаривать, дети детьми.
Вернулся на шахту уже сознательно, потому что интересно было и было понимание, что делаешь настоящее дело.

[^]
AndreyMark
17.09.2014 - 21:04
-2

Ярила

Цитата (vladimi2012 @ 17.09.2014 - 21:58)

Ну так что, корок инженерных нет? Тогда остается только работа на ту зарплату которую дают. Суровая правда жизни. А мог бы выучится и ИТРом на вахту бабло рубить.

[^]
Восток
17.09.2014 - 21:11
0

Ярила

Цитата
Ну для прибалтов это на раз два делается. потому их и много там. Наверное литовцы, другие в такие ебеня не поедут ибо Норвегия, Швеция и Финка гораздо ближе,а зарплаты такие же.

Фиг ее знает, но выходцев из бывшего СССР очень там любят работодатели. Местные довольно инертны. Главное что бы на пиво хватало, а наши пашут как папы Карло. Может и правда для прибалтики есть льготы какие то, не знаю. Разговаривал с одним, он сам подошел на запах шашлыка и накрытую поляну, так вот по его словам, когда союз развалился, наступила полная жопа с работой и зп. Он и ломанулся сначала в Англию на работу, а потом, через несколько лет, уже в Канаду приехал. Все моих агитировал на ПМЖ перебраться.

[^]
AndreyMark
17.09.2014 - 21:20
0

Ярила

Цитата
Может и правда для прибалтики есть льготы какие то, не знаю. Разговаривал с одним, он сам подошел на запах шашлыка и накрытую поляну, так вот по его словам, когда союз развалился, наступила полная жопа с работой и зп.

Я и говорю - существует облегченный режим получения этих самых разрешений на работу. А в Англии и прочих странах ЕС вообще не нужно - приезжай и работай где хочешь.
Но вообще странно - переться в канадские ебеня в поисках работы. Видимо совсем тёмные туда едут. Рядом Норвегия, какая к черту Канада!?

[^]
vladimi2012
17.09.2014 - 21:23
0

Шутник

Цитата (AndreyMark @ 17.09.2014 - 22:04)
Цитата (vladimi2012 @ 17.09.2014 - 21:58)

Ну так что, корок инженерных нет? Тогда остается только работа на ту зарплату которую дают. Суровая правда жизни. А мог бы выучится и ИТРом на вахту бабло рубить.

У меня последний курс универа, но дело не в этом у меня уже 3 года стажа именно прорабом, тоесть в итр меня не смущаясь взяли когда я еще был на 2 курсе так как опыт позволял работать!

Вахтой поехал бы но за нормальные деньги! Есть у нас пару контор отправляют итр в россиию, но там они предлогают за 40 тыщ работать и еще проезд свой! В мск когда пахал выходило до 60 тыщ чистыми! Туда же снова ехать не хочу, условия там не человеческие! Я уже надеюсь что и у нас будут зп как в росси, а имено прорабом можно будет получать 30 тыщ, плюс если чуток куртиться можно будет и до 50 т вытягивать в месяц, но на данном этапе - 10 т)) И я все же склоняюсь что лучше укорениться дома, тем более если живешь в Крыму!)

[^]
Восток
17.09.2014 - 21:29
0

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 17.09.2014 - 21:20)
Цитата
Может и правда для прибалтики есть льготы какие то, не знаю. Разговаривал с одним, он сам подошел на запах шашлыка и накрытую поляну, так вот по его словам, когда союз развалился, наступила полная жопа с работой и зп.

Я и говорю - существует облегченный режим получения этих самых разрешений на работу. А в Англии и прочих странах ЕС вообще не нужно - приезжай и работай где хочешь.
Но вообще странно - переться в канадские ебеня в поисках работы. Видимо совсем тёмные туда едут. Рядом Норвегия, какая к черту Канада!?

Ебеня довольно благоустроенные, к стати. Спрашивал у многих туда переехавших- почему? Ответы довольно стандартные, хороший уровень жизни, медицина, спокойствие. Там никто никуда не торопится. менталитет разный, это да. shum_lol.gif Мв для них как бесы реактивные.

[^]
Vampirchic
17.09.2014 - 21:32
2

Ярила

Цитата (kutuzovs @ 17.09.2014 - 21:53)
Про отпуск, ТС припиз...л не дают отпуск в рабочую вахту, это даже в ТК записано...ТЕМ БОЛЕЕ на буровой. Про опыт:
1. Стропаля, 10-15 рублей за корки и вперед на работу...учится бля.
2. Помбур, как уже сказано, СИЛЬНЫЙ И ТУПОЙ. Этим все сказано.
Про другие рабочие специальности, одинаково как и стропаля +-, по операторам учится надо, хотя можно и купить.
Сам работаю по вахте. 28\28.

У нас дают отдыхать только в рабочую вахту. Если не идешь в отпуск, то можешь взять компенсацию за отпуск.
Про стропалей, да можно купить корки, потом придавит самого или еще кого нибудь, посмотрю как ты с купленными корками под вертушкой в 15 метрах висящей над тобой, будешь груз цеплять.
Можно и диплом ВГИКа купить, но от этого актером ты не станешь.

[^]
terabyte
17.09.2014 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 17.09.2014 - 16:56)
Температурка бывает окуительной

блеать, еще кто то ходит по улице... alik.gif

[^]
Broman
17.09.2014 - 21:39
0

Шутник

Цитата (Vampirchic @ 17.09.2014 - 18:50)
Харьяга, иногда бывают бураны.

Тю, и в наших краях побывал смотрю )) Из Усинска на Харьягу ездил?

[^]
Stuntman
17.09.2014 - 21:39
-2

Шутник

ТС уважаемый а где поискать вакансии реальные?

[^]
Vampirchic
17.09.2014 - 21:42
3

Ярила

Цитата (vistador @ 17.09.2014 - 21:56)
Электрик?? Сварщик??
ну.. ну...
вот оттого то у нас в России неуважение к рабочей профессии, потому что считается , что нехуй там учиться... приходи и работай..

Вот и приходят чурки без образования в принципе..Они и орбитальный комплекс Мир возьмутся вывести на орбиту...Только покажите сколько лопат цемента и песка месить...

Вот и получается , что больше половины электриков путает понятие напряжение и тока... а сколько я видел сварщиков, которые умеют думают, что умеют варить. А сами в лучшем случае не способны выполнить сварочный минимум , который в европе должен уметь просто слесарь с квалификацией.

Короче- ставьте свои минуca .. но статья говно.

Посмотри п.2 и п.3 везде написал про проф образование. Не надо выдергивать фразы и переиначивать их dont.gif
Неуважение возникает у тех людей кто не понимает, чем они занимаются и что от них зависит.
Профи всегда в цене будь ты грузчик или президент крупной компании

Добавлено в 21:43
Цитата (Broman @ 17.09.2014 - 22:39)
Тю, и в наших краях побывал смотрю )) Из Усинска на Харьягу ездил?

ага пару раз с Усинска и пару раз с Ухты

Добавлено в 21:46
Цитата (Stuntman @ 17.09.2014 - 22:39)
ТС уважаемый а где поискать вакансии реальные?

НЕ реклама- ойлкарьер, НН, их достаточно много

[^]
AndreyMark
17.09.2014 - 21:49
-1

Ярила

Цитата
У меня последний курс универа, но дело не в этом у меня уже 3 года стажа именно прорабом, тоесть в итр меня не смущаясь взяли когда я еще был на 2 курсе так как опыт позволял работать!
Чисто формально - диплома нет, опыта инженерного с записью тоже нет. Поэтому с формальной точки зрения для ИТР ты не подходишь, на вахту не возьмут. Только работягой, если корки например сварщика есть.
Так что без обид - заканчивай учебу, учись хорошо, впитывай все знания, не филонь, не надейся на халяву а именно учись. Потом нарабатывай официальный опыт с записью в трудовой по инженерной специальности и сможешь со временем искать вахту нормальную. В Москве кстати 50 это минимум на который можно претендовать, зато опыта наберешься и записи в трудовой. Без этого сейчас никуда. Сам это прошел в свое время, потом вовремя соскользнул на офисную работу и теперь на стройку ни за что. Хотя когда то тоже была мечта - прорабом работать, начальником участка. А сейчас ну его нафиг.

[^]
setY
17.09.2014 - 21:50
1

Ярила

честно прочитал все комментарии,все по своему правы,проблема лишь в том,что счас на вахте платить практически перестали,я автослесарь не купленого 5-го разряда,работал на трассе сахалин-владик,бованенково-ухта счас на южном потоке,жду силу сибири...но прикол в том,что я 5 лет назад получал больше чем счас,а цены на жизнь сцука выросли за 5 лет

[^]
AndreyMark
17.09.2014 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Восток @ 17.09.2014 - 22:29)
Цитата (AndreyMark @ 17.09.2014 - 21:20)
Цитата

Ебеня довольно благоустроенные, к стати. Спрашивал у многих туда переехавших- почему? Ответы довольно стандартные, хороший уровень жизни, медицина, спокойствие. Там никто никуда не торопится. менталитет разный, это да. shum_lol.gif Мв для них как бесы реактивные.

Да хоть какие ебеня будут благоустроенными, но от этого ебенями они не перестанут быть. Это же по сути край света с холодным мерзким климатом, чужим менталитетом. В том же Таллине куда лучше жить, нежели переться в канадские ебеня.

[^]
vladimi2012
17.09.2014 - 21:59
0

Шутник

Цитата (AndreyMark @ 17.09.2014 - 22:49)
Цитата
Чисто формально - диплома нет, опыта инженерного с записью тоже нет. Поэтому с формальной точки зрения для ИТР ты не подходишь, на вахту не возьмут. Только работягой, если корки например сварщика есть.
Так что без обид - заканчивай учебу, учись хорошо, впитывай все знания, не филонь, не надейся на халяву а именно учись. Потом нарабатывай официальный опыт с записью в трудовой по инженерной специальности и сможешь со временем искать вахту нормальную. В Москве кстати 50 это минимум на который можно претендовать, зато опыта наберешься и записи в трудовой. Без этого сейчас никуда. Сам это прошел в свое время, потом вовремя соскользнул на офисную работу и теперь на стройку ни за что. Хотя когда то тоже была мечта - прорабом работать, начальником участка. А сейчас ну его нафиг.

Официальный стаж тоже есть 1.6 года и даже 2 рекомендации. Я то стараюсь но на данный момент в крыму кисло по поводу частников! А если не секрет кем сейчас работаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67717
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх