Почему оружие важно, Мнение полицейского.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Еретик
16.09.2014 - 15:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нихуя пушка не уравнивает шансы. У преступника заведомо преимущество, т.к. он действует ВНЕ РАМОК закона,в отличии от законопослушного гражданина,который этими рамками ограничен.

Если тебе,законопослушному разрешат пистолет,преступник купит автомат,и сначала будет стрелять тебе в башку,а потом грабить...ни кто заранее не будет тебя предупреждать,и вызывать на дуэль как на диком западе.

Убийство и гоп-стоп - это достаточно разные вещи. Вешать на себя дополнительно его никто не захочет.
С такой логикой, что преступника заведомо преимущество - вообще страшно на улицу выходить, да и дома быть тоже страшно. Да и преимущество автомата перед пистолетом для грабежа достаточно сомнительно, пистолет и так обладает достаточной убойной силой, а поражать группы граждан с сотни-другой метров с целью грабежа - представляется с трудом.

[^]
Aligator77
16.09.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата (vablom @ 16.09.2014 - 12:39)
У нас проще новые бланки для оформления трупов вводить, чем законодательно разрешить законопослушному и адекватному человеку носить ствол.

неадекваты начнут в пробке палить из-за того что им дорогу не уступили и заберут с собой парочку таких адекватных и законопослушных, потому что им пох*й на всё

[^]
gimly33
16.09.2014 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Спенсер @ 16.09.2014 - 16:53)
свободное обращение - пошел в магазин и купил, как бутылку молока. оружие так ни в одной стране мира не продают.

Повторюсь.

Портленд

Цитата

Точных мотивов преступления выяснить не удалось, известно лишь, что в 18 лет Айале был поставлен диагноз «прогрессирующая шизофрения», и что он принимал лекарства. Также причиной к преступлению могли послужить наркотические вещества, которые принимал Эрик. Он жил в квартире на улице Пай-ридж. Пистолет он приобрёл в тот же день в оружейном магазине за 350 долларов.

Вот так. Наркоман и шизофреник совершенно официально покупает оружие.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.09.2014 - 16:01

[^]
Retun
16.09.2014 - 16:00
0

Ярила

свободное обращение - пошел в магазин и купил, как бутылку молока. оружие так ни в одной стране мира не продают.

В США в некоторых штатах именно так и продают.Продавец звонит в ФБР,и там ему говорят,в розыске ты или нет,и можно ли продать тебе ствол...может не много не так,но уж очень легко там купить,реально чуть ли не в супермаркете

[^]
BattlePorQ
16.09.2014 - 16:05
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (gimly33 @ 16.09.2014 - 15:58)

Вы же не смчитаете, что в реальном мире может существовать разрешительная система, вообще не дающая сбоев никогда и ни при каких обстоятельствах?

[^]
ЯРГЕН90RUS
16.09.2014 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Aligator77 @ 16.09.2014 - 12:44)
у нас пол-страны бухает и чертей с белками гоняет, по синеве людей из оружия постреляют в разы больше, чем это оружие жизней спасет

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 21%[/MOD]

Шлепнутых по голове сковородкой до белых тапок гораздо больше чем умерщвленных по благородному из наградного парабеллума gigi.gif

[^]
BattlePorQ
16.09.2014 - 16:07
0

Парасьонах

Цитата (Aligator77 @ 16.09.2014 - 15:56)
неадекваты начнут в пробке палить из-за того что им дорогу не уступили и заберут с собой парочку таких адекватных и законопослушных, потому что им пох*й на всё

Им похуй на всё исключительно потому, что они знают - сопротивления не будет.

[^]
Спенсер
16.09.2014 - 16:07
1

Приколист

Цитата (gimly33 @ 16.09.2014 - 16:58)

Повторюсь.

Портленд

Цитата

Точных мотивов преступления выяснить не удалось, известно лишь, что в 18 лет Айале был поставлен диагноз «прогрессирующая шизофрения», и что он принимал лекарства. Также причиной к преступлению могли послужить наркотические вещества, которые принимал Эрик. Он жил в квартире на улице Пай-ридж. Пистолет он приобрёл в тот же день в оружейном магазине за 350 долларов.

Охерительный косяк местной разрешительной системы. Кому нужен псих под боком, тем более, со стволом? Естественно, к легальному обращению оружия нужно прикручивать строгую систему допуска и учета.

[^]
gimly33
16.09.2014 - 16:09
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.09.2014 - 17:05)

Вы же не смчитаете, что в реальном мире может существовать разрешительная система, вообще не дающая сбоев никогда и ни при каких обстоятельствах?

Мое личное мнение по этому вопросу Вы уже знаете - мы беседовали в другой теме.
Сбои безусловно будут. И чем большее количество стволов будет в обороте - тем больше этих сбоев будет. Просто по закону больших чисел.

[^]
BattlePorQ
16.09.2014 - 16:11
4

Парасьонах

Цитата (gimly33 @ 16.09.2014 - 16:09)
Сбои безусловно будут. И чем большее количество стволов будет в обороте - тем больше этих сбоев будет. Просто по закону больших чисел.

Ну так никто с этим не спорит. Но по этой логике и автомобили надо запрещать, и, извините, во избежание изнасилований кастрировать в детстве всех поголовно из-за одного маньяка...

[^]
santyago
16.09.2014 - 16:14
-2

redneck

"Официальными рельсами" для получения разрешения на КС могла бы быть обязательная (беззалетная) служба в армии. А то им уже год всего служить, а они не хотят.

[^]
gimly33
16.09.2014 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Спенсер @ 16.09.2014 - 17:07)

Охерительный косяк местной разрешительной системы. Кому нужен псих под боком, тем более, со стволом? Естественно, к легальному обращению оружия нужно прикручивать строгую систему допуска и учета.

А ее как не прикручивай - все равно толку не будет.

Нравилась мне одно время песенка. Солист - главный герой пинкфлойдовской "стенки" - через это я его и услышал, любопытно стало.

Как оказалось - песня посвящена как раз нашему вопросу, массовому убийству в Сан-Диего в 1979 году. Устроила его милая и правильная девочка. Не знаю что в ее голове переклинило, но единственным поводом своего преступления она назвала "просто я не люблю понедельники".

Вот так... а мы обсуждаем - будут преступления с легальным оружием или не будут. А тут "голова - предмет темный и исследованию не подлежит" © Формула любви.
И что в ней в следующую секунду может переклинить - никто заранее не скажет.

Вот эта песенка.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.09.2014 - 16:19

[^]
Retun
16.09.2014 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Еретик @ 16.09.2014 - 16:56)
Цитата
Нихуя пушка не уравнивает шансы. У преступника заведомо преимущество, т.к. он действует ВНЕ РАМОК закона,в отличии от законопослушного гражданина,который этими рамками ограничен.

Если тебе,законопослушному разрешат пистолет,преступник купит автомат,и сначала будет стрелять тебе в башку,а потом грабить...ни кто заранее не будет тебя предупреждать,и вызывать на дуэль как на диком западе.

Убийство и гоп-стоп - это достаточно разные вещи. Вешать на себя дополнительно его никто не захочет.
С такой логикой, что преступника заведомо преимущество - вообще страшно на улицу выходить, да и дома быть тоже страшно. Да и преимущество автомата перед пистолетом для грабежа достаточно сомнительно, пистолет и так обладает достаточной убойной силой, а поражать группы граждан с сотни-другой метров с целью грабежа - представляется с трудом.

Это как бы не логика,это просто аксиома такая.
"2 больше чем 1"- это же не логика,это просто факт,правда ведь?

И вообще,часто тебя хотят убить,умник?Думаю если захотят,шлепнут будь ты хоть с десятью стволами.

Ты какой то конкретный случай разбираешь,из своих фантазий дебильных,а я тебе в общем обрисовал,саму концепцию.Хули тут спорить?Будет гоп-стоп с пистолетами...что ты думаешь,гопники будут мозгами пораскидывать,стоит ли им садиться из-за айфона лет на 10?Сейчас они из-за 500р могут отмутузить,ну или просто так ради забавы...если человек идет на гоп-стоп,мне что-то кажется,что он не будет адумываться о морали,когда пойдет на гоп-стоп со стволом.

Если тебе одному дать пистолет,тогда да,лично у тебя одного будет преимущество,но если стволы будут у всех кому надо,то все снова встанет на свои места.У бандита с пистолетом будет над тобой преимущество,потому,что он бандит, и он если что-то от тебя хочет,он просто первый на курок нажмет,и весь твой шанс уравненный будет заключаться в том,что бандит может промахнуться.Или что,ты первый будешь палить во всех подозрительных?Или требовать разрешение на автоматическое оружие?или сразу может на танк?

[^]
gimly33
16.09.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.09.2014 - 17:11)

Ну так никто с этим не спорит. Но по этой логике и автомобили надо запрещать, и, извините, во избежание изнасилований кастрировать в детстве всех поголовно из-за одного маньяка...

По этой логике и автомобили, и кхм... "предметы" в данном случае используются не по своему прямому назначению.
С оружием такого же не скажешь. Его задача как раз убивать.

[^]
bender376
16.09.2014 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.09.2014 - 17:09)
Цитата (BattlePorQ @ 16.09.2014 - 17:05)

Мое личное мнение по этому вопросу Вы уже знаете - мы беседовали в другой теме.

Блять, я сказал тоже самое и меня заминусили cry.gif

Большинство любителе йКС тут крутые до тех пор, пока какой нить придурок с купленной лицензией не прострелит ему жопу. Купить лицензию, если есть деньги - вообще не проблема.

А если вдруг КС и разрешат, будет еще проще. И дешевле. Как права на машину.

[^]
BattlePorQ
16.09.2014 - 16:19
1

Парасьонах

Цитата (gimly33 @ 16.09.2014 - 16:18)
По этой логике и автомобили, и кхм... "предметы" в данном случае используются не по своему прямому назначению.
С оружием такого же не скажешь. Его задача как раз убивать.

Задача короткоствольного оружия - не допустить причинения вреда владельцу. Прямое назначение - оборона.

Добавлено в 16:20
Цитата (bender376 @ 16.09.2014 - 16:18)
Купить лицензию, если есть деньги - вообще не проблема.

А ты пробовал, чтобы так утверждать? А то был один такой... Сидит нонче на пару с разрешителем....

[^]
gimly33
16.09.2014 - 16:20
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 16.09.2014 - 17:18)

Блять, я сказал тоже самое и меня заминусили cry.gif

Большинство любителе йКС тут крутые до тех пор, пока какой нить придурок с купленной лицензией не прострелит ему жопу. Купить лицензию, если есть деньги - вообще не проблема.

А если вдруг КС и разрешат, будет еще проще. И дешевле. Как права на машину.

Просто Вам не повезло это написать в начале темы. Сейчас накал спора несколько спал. И можно дискутировать спокойно. Не боясь попасть под выброс эмоций.

[^]
twosta
16.09.2014 - 16:20
0

twosta.com

грустный коп

[^]
SunUkun
16.09.2014 - 16:21
-2

Шутник

Цитата (Veter11 @ 16.09.2014 - 13:45)

Цитата
По штатам самое высокое количество преступлений именно в зонах, где запрещено ношение оружия.

да,да все растрелы в основнов в зонах ган фри. не было зафиксированного не одного случая растрела на ган шоу, стрельбищах или соревнованиях по стрельбе

Легендарного американского снайпера убили на стрелковом полигоне
http://www.ntv.ru/novosti/456003

Ага-ага... чудеса-чудесные...

А недавний случай в России, где на видео показано, как 16-летний кавказец в тире застрелил своего наставника - тот даже отреагировать не успел.

Это конечно же сказки люди придумывают. Вот дескать, был бы у этих снайпера и наставника в руках короткоствол - вот тогда б все по другому было бы... :)

Я уверен, когда оружие в моих руках, но меня напрягает, когда в темном переулке ко мне подходит хилый гопник с БОЕВЫМ стволом, который он забрал у бабы, предварительно подкравшись и оглушив ее в затылок или сп*здив у своего приятеля/подружки - ствол-то уже не его, записан на другого - это огромная проблема для США сегодня, тысячи утерянных легальных стволов, которыми теперь орудуют преступники...

[^]
Спенсер
16.09.2014 - 16:23
3

Приколист

Цитата (gimly33 @ 16.09.2014 - 17:14)
Цитата (Спенсер @ 16.09.2014 - 17:07)

А ее как не прикручивай - все равно толку не будет.

Нравилась мне одно время песенка. Солист - главный герой пинкфлойдовской "стенки" - через это я его и услышал, любопытно стало.

Как оказалось - песня посвящена как раз нашему вопросу, массовому убийству в Сан-Диего в 1979 году. Устроила его милая и правильная девочка. Не знаю что в ее голове переклинило, но единственным поводом своего преступления она назвала "просто я не люблю понедельники".

Вот так... а мы обсуждаем - будут преступления с легальным оружием или не будут. А тут "голова - предмет темный и исследованию не подлежит" © Формула любви.
И что в ней в следующую секунду может переклинить - никто заранее не скажет.

Вот эта песенка.

Погуглил, почитал. На момент стрельбы ей было 16 лет, винтовку ей подарил отец на ДР. Вопрос, на который я пока не нашел ответ. В Сан-Диего можно владеть оружием с 16 лет? На кого была зарегистрирована винтовка? Если на ее батю, то он конченый мудак и мы имеем дело с обычным криминальным огнестрелом. Если нет, возьму свои слова обратно.

[^]
Шимпанзе
16.09.2014 - 16:30
-3

Приколист

Цитата (sensxup @ 16.09.2014 - 13:28)
Надоели уже ныть про свой короткоствол. Современные травматические пистолеты уже достаточно мощные, чем вам плохо то? Раз такие "кроткоствольщики", то стреляйте из травматики в голову, чем вам не эффект короткоствола? Будут вам 200-сотые. Вы же этого хотите? Носите нож, да побольше! КолдСтил Эспада ХХL подойдет? За один "тык" по рукоять все будет готово! Нытье блин одно.

Да какой им нахуй нож, они ложкой то порежутся... Я вот тоже не понимаю, нахера козе баян, а самооборонщику пистик. Есть куча средств самообороны - ножи, травматы, баллоны, дубинки телескопические, самбо и бокс, шокеры и джиу джитсу... 5 лет бокса - будете голыми руками убивать. а пистик - это совсем для критических случаев, когда тебя убивать идут... Я вот ношу кастет самодельный и 5 дней в неделю хожу в качалку и на борьбу. Не парюсь нисколько.

[^]
Спенсер
16.09.2014 - 16:33
2

Приколист

Цитата (Шимпанзе @ 16.09.2014 - 17:30)
Цитата (sensxup @ 16.09.2014 - 13:28)
Надоели уже ныть про свой короткоствол. Современные травматические пистолеты уже достаточно мощные, чем вам плохо то? Раз такие "кроткоствольщики", то стреляйте из травматики в голову, чем вам не эффект короткоствола? Будут вам 200-сотые. Вы же этого хотите? Носите нож, да побольше! КолдСтил Эспада ХХL подойдет? За один "тык" по рукоять все будет готово! Нытье блин одно.

Да какой им нахуй нож, они ложкой то порежутся... Я вот тоже не понимаю, нахера козе баян, а самооборонщику пистик. Есть куча средств самообороны - ножи, травматы, баллоны, дубинки телескопические, самбо и бокс, шокеры и джиу джитсу... 5 лет бокса - будете голыми руками убивать. а пистик - это совсем для критических случаев, когда тебя убивать идут... Я вот ношу кастет самодельный и 5 дней в неделю хожу в качалку и на борьбу. Не парюсь нисколько.

За кастет - турма сыдэт. Если вы не в Чехии живете, конечно.

[^]
BattlePorQ
16.09.2014 - 16:33
2

Парасьонах

Цитата (Шимпанзе @ 16.09.2014 - 16:30)
Есть куча средств самообороны - ножи, травматы, баллоны, дубинки телескопические, самбо и бокс, шокеры и джиу джитсу...

Пистолет удобнее. Гвозди тоже можно лбом забивать, но молотком-то практичнее.

[^]
Шимпанзе
16.09.2014 - 16:34
1

Приколист

Цитата
Цитата
Носите нож, да побольше! КолдСтил Эспада ХХL подойдет? За один "тык" по рукоять все будет готово!

девушке своей, жене, маме дай. психологически проще же ножем ткнуть и всех делов

Я своей дуре ни за что нож то не дам, не говоря уж об огнестреле. Бабы - пипец неадекватные. И куча мужиков - тоже. Я бы вообще ввёл курсы самообороны. пару лет занимаешься рукопашкой, с обязательными спаррингами, потом ножевым боем, со спаррингами, потом спортивной стрельбой по тарелочкам, и лет через 5 - заработаешь разрешение на огнестрел. Так хоть понятно, что шмалять по пустякам не будешь. И что тебе твой КС в жопу не засунут.

Это сообщение отредактировал Шимпанзе - 16.09.2014 - 16:37

[^]
Riffraff
16.09.2014 - 16:36
3

АДъ

SunUkun
ни один преступник не станет связываться со стволом, да еще легальным, на котором висит как минимум грабеж(его ж забрали, а это уже уголовка), убийство итд. Ты его еще не использовал, а уголовка уже светит.

Шимпанзе, в том и смысл кса. Не важно насколько натренирован нападающий. Немалая вероятность превратиться в кучу качественного белка. А насчет своей дуры не парься, ну убьют её и хуй с ней. Зачем ей шанс давать, дура же, сам пишешь.

У меня люди, которые априори считают всех россиян ебанатами, неспособными обучиться пользованию оружием, вызывают неприятие. Это каким же МУДАКОМ надо быть, что б такую ересь нести. Раньше в школе даже девушки с калашей стреляли, у меня у матери ракетница-револьвер от собак. А тут ХУЯК и все дебилы и алкоголики, перестреляют друг друга. Хер с ним, что себя они считают выше толпы. Типа "мне ствол можно. а остальные быдло". Но из-за этих мразей страдают в итоге все. Не нравится КС, не покупай, но, сука, не смей лишать права других людей, они сами решат, надо это им или нет.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 16.09.2014 - 16:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61831
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх