В неграмотности россиян виноваты американцы, Чуть чуть текста про ЕГЭ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DELATьNEX
11.07.2014 - 08:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Плюс многих ещё не мешало бы проверить чекистам на связи с зарубежными разведками и фондами, в деле саботажа работы механизма

вот и начали потихоньку проверять..,трудно с ними бороться.. sad.gif

[^]
EANebo
11.07.2014 - 08:52
0

Ярила

"Пойди разберись, что развратили в учебниках по истории, а что нет" ... ахуеть.... Они даже истории страны не знают ))))) вот уёбы...

Это сообщение отредактировал EANebo - 11.07.2014 - 08:52

[^]
makell
11.07.2014 - 08:59
1

Свідомий)))

Цитата (justozavr @ 10.07.2014 - 14:36)
Цитата (PinkyJune @ 10.07.2014 - 16:35)
В неграмотности россиян виноваты москали

начинаем прыгать!)

а кто не прыгнет - тот ХАЧ...так у вас вроде кричат?

[^]
JIexa611
11.07.2014 - 09:05
1

Эндокринолог, иногда!

Моё мнение - виноваты преподаватели (учителями нынешних педагогов назвать не поднимается палец над клавиатурой) и те кто "нарезает" им зарплату. Погодите кидать шпалы, сейчас объясню.
Сколько стОит час преподавания в классе и сколько - час репетиторства?!
Когда преподаватель моего ребенка говорит "Надо ему с репетитором позаниматься! Я готова помочь (за ... руб/час)", у меня начинает "чесаться в разных неприличных местах" (цитата Гены Янычара) И это не потому что я жадный, просто я школу закончил БЕЗ репетиторов с тремя четверками (остальные "отлично"). Да хвастаю, но мне есть чем гордиться и я не Ботан!

[^]
mrBlackSpot
11.07.2014 - 09:09
-1

Приколист

с этими вашими гуглами и яндексами дети перестали ценить полученную информацию. Когда ты сам чего-то добиваешься, находишь то же значение слова в словаре, взяв его в руки и открыв нужную страницу - то это на порядок лучше усваивается и "оседает" в голове. Сейчас повальная неграмотность в интернете. "Вдурке" та же - просто рассадник быдла и ТП. Я не говорю про всех, но сейчас их там подавляющее большинство. Печально все это. Русский язык вымирает, причем уже огромными темпами. Одни американизированные слова, повсюду - лайки, сваги, репосты и прочая хуета. alik.gif

[^]
СиньКом
11.07.2014 - 09:18
0

Весельчак

Куплю три тома Розенталя. Дорого.

[^]
mawisi
11.07.2014 - 09:33
0

Приколист

да уж, давайте валить с больной головы на здоровую.
У меня давно сложилось впечатление, что министр образования и иже с ним не имеют сами не имеют даже среднего образования.
Вот у меня ребенок ходит в начальную школу, так мне приходится не только ошибки в учебниках исправлять, но еще и учителю доказывать то, что он неправильно решил задачу.
на что мне учитель может ответить, а я в ответ посмотрела, там так.
А то что нужно самим прорешивать задания, прежде чем дать их детям - зачем? пусть родители пытаются доказать ребенку, что учитель ошибся.

[^]
asterix8833
11.07.2014 - 09:40
0

Приколист

Полностью коррумпированная система и позволяет это всё делать, у Американов получается подкупать систему образования в России, а вот в Америки фиг, что купишь, потому как у них зарплаты достойные и им страшно брать взятки, тк могут себе одним таким действием испортить всю жизнь. Россия - это дикари в 21-м веке, народ специально делают дурачками, чтобы много вопросов не задавали, специально делают вымышленного врага "Амэрика", Украина и тд. и тем самым народ отвлекается от собственных проблем, а верхушка все бабки складывает себе, а часть тратят на оборонную промышленность, чтобы потом отнимать территории у других стран, а народ всё хавает под чистую и кричит как он рад, что "Крым наш" итд. А тем временем верхушка снова богатеет, а народ как был в дураках так и будет всю жизнь. При этом никогда Россия не сможет нормально обеспечивать обживать осваивать и развивать свои земли как это делает большинство цивилизованных стран мира.

[^]
ELDIABLO
11.07.2014 - 09:41
0

-

Цитата (Felixx @ 10.07.2014 - 16:32)
По словам чиновника, худшие выпускники школ традиционно идут в педвузы и на технические специальности. Лучшие по-прежнему выбирают профессии юриста, экономиста и врача.

Вы там ничего не перепутали, господа чиновники? Худшие идут на технические специальности? Вы откройте "начала мат.анализа", и, если у вас голова не взорвется уже на третьей странице, поговорим! У меня высшее техническое, и я в свое время побеждал на олимпиадах по русскому языку, а "гуманитарии", исходя из моего опыта, двух слов связать не могут, не говоря уже о логичности и адекватности мышления. Традиционно сильные идут на технические специальности, а "гуманитарии" - в преподаватели и чиновники. Отсюда и все проблемы - все понимают, КТО учит людей и определяет правила жизни.

[^]
DELATьNEX
11.07.2014 - 09:55
0

Шутник

Цитата
При этом никогда Россия не сможет нормально обеспечивать обживать осваивать и развивать свои земли как это делает большинство цивилизованных стран мира.

Ну и пусть будет "нашей территорией" ,ну не нравится нам такая "цивилизация" ,у них своя свадьба,у нас своя. smile.gif

[^]
Ghostofyou
11.07.2014 - 10:07
0

Весельчак

Цитата
первоклассники изучают букву "ё" исключительно матом.

Простите, а какие маты начинаются на ё? Спрашиваю исключительно в целях повышения самообразованности.

[^]
Stalso
11.07.2014 - 10:13
-1

Ярила

Вот елки. И тут амеры виноваты. А в штаны они вам не навалили? У украинцев во всем виноваты "москаляки клятые", так над украинцами все смеются, а как сами во всем мурриканцев клятых винить так норм. ТЬфу блин.

[^]
gloogi
11.07.2014 - 10:16
0

Шутник

Добавлено в 10:20
Цитата (all2799 @ 10.07.2014 - 16:44)
блять, по их заявлениям можно написать пособие: как 5 лет нихуя не делать в думе, получая по пол лимона руб в месяц, а потом свалить все на Америку...

Как это? А письки кто будет на сторублевых купюрах рассматривать?

Это сообщение отредактировал gloogi - 11.07.2014 - 10:22

[^]
DasIch
11.07.2014 - 10:25
1

Ярила

в неграмотности россиян виноваты россияне.
Начиная от верхов, что утверждают учебники и заканчивая учениками, которым на хрен ничего не надо.

[^]
ПуськаБятая
11.07.2014 - 10:45
0

Ярила

Цитата
Депутат Надежда Шайденко рассказала, что стандарты подготовки учителей русского языка в последние годы изменились не в лучшую сторону - так, исчез из программы филфаков педвузов старославянский язык, "древнерусский урезан, исчезло народное творчество, грамотных учителей так не подготовить"

У нас были эти предметы, в хорошем объеме. Каждый курс читался год, заканчивался экзаменом, а не зачетом.

И да, на учителя русского языка шла добровольно, а не абы куда, лишь бы диплом дали. Баллы были хорошими, могла пойти куда угодно.

[^]
crank0589
11.07.2014 - 11:01
0

Балагур

Ну конечно американцы кто ж еще)) Я удивлен? Нет я не удивлен! gigi.gif lol.gif

[^]

11.07.2014 - 11:01
0

От дебилы, а то что зимой снег идет тоже наверное америкосы виноваты)))

[^]
LoKKeN
11.07.2014 - 11:02
0

Шутник

у меня дед учился во время, и после войны. писали на страницах старых книг и газет между строк, т.к. даже бумаги не хватало. Про достаточное количество качественных учебников тогда и говорить не приходилось. И ничего, образование, даже в сельской школе, получил достаточно качественное. Так что тут не только в учебниках проблемы, хотя наверняка и их хватает, а в отношении к учебе. Детей не мотивируют учиться, в учителя часто идут люди не самые грамотные и интеллектуально развитые, да и развращающее влияние телевидения\интернетов тоже не последнюю роль играет..

[^]
qweshe4ka123
11.07.2014 - 11:15
-1

Цитата (Gert @ 10.07.2014 - 16:48)
"хи-хи, ха-ха", но эта депутатша права. ЕГЭ вообще не наше изначально, мы его скопировали у пиндостана потому, что нашим властям заплатили за продвижение. Оно бы и раньше могло быть, я уже не помню кто отличился из депутатов, но о тогда его инициативу не приняли.

Так как у меня мать учитель, я своими ушами слышал про все нюансы связанные и с введением ЕГЭ и с прочими косяками.
Попал как раз на отмену обычных экзаменов и замену их на ЕГЭ. Те кто выпустился раньше меня имели право получить аттестат с трояком, даже если ЕГЭ сдали на двояк. У меня такой подстраховки уже не было.

Кто знает, что такое "рыба по-русскому языку"? А это стандартизированный план ответа на часть Цэ в ЕГЭ по-русскому. Там нужно только пару слов подставить, а думать совсем не обязательно.
ЕГЭ я сам проходил. У меня сложилось следующее мнение: ЕГЭ - это частности из всей школьной программы, которые мы обязаны заучить к экзаменам. Цвет пуговицы, платья у героев книги, а не содержание книг, таблицы синусов и косинусов у меня были вызубрены и записаны на руках. Я боялся, что от пота чернила начнут пачкать рубашку.

ЕГЭ вызывает панический страх даже у тех, кто его может сдать на отлично. Частое явление, когда отличник пишет на "хорошо". А потом мамочки наезжают "а что это мой ребенок плохо написал? Я же платила за репетиторство!".
Короче, жесть это ЕГЭ.

Да, я ненавижу ЕГЭ, за испорченные нервы и нервный тик, за вызубренные детали без картины целого.

Мне вообще кажется, что с ЕГЭ вы знакомы исключительно по статейкам ЯПа.

Какие блеать пару слов подставить в части Цэ, откуда вы взяли это дерьмо?

Как ЕГЭ может вызывать панический страх у тех, кто готов? Получается отличник не готов и никакой он не отличник, хотя мы же прекрасно понимаем, какой уровень знаний у большинства "отличников" lol.gif

Всегда думал, что зубрят только отбитые дауны, еще раз в этом убедился.

з.ы. Так, теперь выясним, кому ЕГЭ рвёт пуканы:
1) большинству учителей, которые вроде бы как учат, а потом оказывается, что они балду пинают, а у школяров знаний 0. Раньше об этом не говорили вслух, теперь статистика в энторнете.
2) родителям, которые за взяточки могли пропихнуть своё чадо в вуз (да, теперь всё сложнее)
3) школярам, которые должны хоть что-то знать, а особо тупые вынуждены зубрить.

Это сообщение отредактировал qweshe4ka123 - 11.07.2014 - 11:18

[^]
vasissuariy
11.07.2014 - 11:19
0

WP

Цитата (Валярунчик @ 10.07.2014 - 16:41)
Блядь, дайте нам царя

Я уже здесь! Но не пускают к трону узурпаторы!

[^]
KiberC0re
11.07.2014 - 11:39
0

Ярила

Простите, а результаты сразу низкими стали не после того, как в южных республиках видео-наблюдение на ЕГ установили?

[^]
paraloid
11.07.2014 - 11:46
0

Хохмач

Цитата
А при чем тут американцы может наши депутаты с министром образования во главе?

ну амеры депутатам проплатили те и рады стараться, и те и те виновны по сути. всем по башке дать. а про НКО в статье правильно всё написано. слишком долго они тут у нас разрушительной деятельностью занимаются.

[^]
MarusyaNSK
11.07.2014 - 11:48
0

Шутник

Какой же это бред... Валят с больной головы на здоровую! Когда я училась в школе, учитель по-русскому языку не хотела ставить мне 5, говорила, что не знаю я его на 5... А учила она на совесть! А теперь совсем не учат, непонятно, как дети вообще выходят из школы!!! У нас на работе я уже 5 лет наблюдаю, как сотрудники, которым требуется написать всего 2 строки и то умудряются сделать по 4-5 ошибок! Я уже не говорю, что многие из них не могут с первого раза мне МЕДЛЕННО прочесть скороговорку: "Четыре чёрненьких чернявеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж"...

[^]
qweshe4ka123
11.07.2014 - 11:59
-1

Цитата (MarusyaNSK @ 11.07.2014 - 12:48)
многие из них не могут с первого раза мне МЕДЛЕННО прочесть скороговорку: "Четыре чёрненьких чернявеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж"...

вы кем работаете? lol.gif

[^]
Stalso
11.07.2014 - 12:19
0

Ярила

Цитата
Мне вообще кажется, что с ЕГЭ вы знакомы исключительно по статейкам ЯПа.

Какие блеать пару слов подставить в части Цэ, откуда вы взяли это дерьмо?

Как ЕГЭ может вызывать панический страх у тех, кто готов? Получается отличник не готов и никакой он не отличник, хотя мы же прекрасно понимаем, какой уровень знаний у большинства "отличников"

Всегда думал, что зубрят только отбитые дауны, еще раз в этом убедился.

з.ы. Так, теперь выясним, кому ЕГЭ рвёт пуканы:
1) большинству учителей, которые вроде бы как учат, а потом оказывается, что они балду пинают, а у школяров знаний 0. Раньше об этом не говорили вслух, теперь статистика в энторнете.
2) родителям, которые за взяточки могли пропихнуть своё чадо в вуз (да, теперь всё сложнее)
3) школярам, которые должны хоть что-то знать, а особо тупые вынуждены зубрить.

А вот и нифига. Говно это ЕГЭ, у нас в Беларуси еще раньше ввели, ЦТ называется. Тупое заучивание на скорость, умиение решать определенные типы задач. Там же либо знаешь, либо не знаешь, подумать времени нет, если отводится по 6 минут на задачу. Я то его хорошо сдал (87 из 100), оттого, что репет мой меня готовил именно на ЦТ, натаскивал, как он говорил, но вот одноклассник мой обосрался на ЦТ 66 баллов набрал, тупо не успевал, зато через неделю поехал к вам в МФТИ, и сдал экз, решив все пять задач.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33910
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх