Крым: что на самом деле происходит в республике?, Крым и немного политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeliboba79
25.04.2014 - 22:48
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (batyjxan @ 25.04.2014 - 23:37)
Цитата (zeliboba79 @ 25.04.2014 - 23:23)
В Севастополе живу, на Новороссийской. Ниже горбольницы, недалеко от цветочного рынка которого недавно переделали. Еще вопросы?
На мне всю жизнь зарабатывают. И я зарабатываю.

Зёма! agree.gif Я недалеко от Омеги живу!
Предприятию ЧМП, на котором я работаю, уже 20 лет и оно дальше работает и все мы получаем вовремя зарплату. А почему, потому, что работаем, а не фарцуем.

Привет, сосед! agree.gif

Добавлено в 22:48
Цитата (shymov @ 25.04.2014 - 23:48)
Народ, кто из Крыма, скажите, АТБ остались? Хорошие магазины были, всегда там продуктами тарились, когда в Ялте отдыхали

Да, около моего дома есть. Закрываться не собирается.

[^]
AOP
25.04.2014 - 22:49
6

Малый-баклан

Цитата (Rudg @ 25.04.2014 - 23:05)
Мне плевать на минусы и чьи-то оскорбительные комментарии. Но присоединять дотационный регион без референдума со стороны плательщика - это издевательство над россиянами. Ура-патриотизм не накормит и не согреет, а Крым будет требовать инвестиций, а другие регионы, которые налоги платят в отличие от Крыма, будут недополучать. Справедливость должна быть и экономическая выгода, а не желание войти в учебники истории.
Я родился и вырос в Москве. К Украине отношения не имею. Инсинуации в адрес моего происхождения можете прекратить. Все равно интеллекта и юмора в этих комментариях нет.
Смотрите на вещи трезво, а не сквозь розовые очки путинской лживой пропаганды.

В этом мире кроме ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ (читай бабло) есть еще много других вещей, которые этим самым баблом не измерить.
И по твоей логике по всем дотационным регионам России, а их не мало, тоже надо референдум провести со стороны регионов-доноров. Так что ли? Что от страны останется?

[^]
Romanoid
25.04.2014 - 22:50
0

Ярила

shymov
АТБ пока работают. Дешевые магазины, есть хороший товар, но есть много откровенного говна. В отличие от других сетей, где нижняя планка повыше.

[^]
zeliboba79
25.04.2014 - 22:50
2

Шутник

Цитата (iluha2 @ 25.04.2014 - 23:46)
Цитата (zeliboba79 @ 25.04.2014 - 23:28)
Ага, мой сосед в Таллин купил на днях билет на июнь авиакомпанией airbaltic
Вы очередной доброжелатель?

А где ваш сосед живет? Крым запретная зона для полетов, посмотрите на флайрадаре, самолеты облетают полуосторов. Та же тема с Южной осетией и Абхазией, туда летают только военные борты и МЧС России. В Крым Кадыров решил летать, т.к. в цивилизованный мир он не летает и санкции ему не страшны.

На днях курили с ним на улице. Он гражданин ЭСтонии. Он мне и показал билеты и сказал: "санкции, санкции... Пидорасы"
Сказал что с лета опять нанут летать. Аналогичное заявили Турецкие авиалинии.

Это сообщение отредактировал zeliboba79 - 25.04.2014 - 22:51

[^]
Parit
25.04.2014 - 22:51
1

Юморист

shymov
Остались. Одна-две кассы работают за рубли, остальные за гривны. Сдачу, если нет рублей, дают гривнами. Цены, правда, повысились немного, не без этого. АТБ никто не закрыл.

[^]
AYA
25.04.2014 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Slaiter @ 25.04.2014 - 23:35)
Цитата (AYA @ 25.04.2014 - 23:29)
Цитата (Unu7ual @ 25.04.2014 - 22:33)
Надо "Новой Почте" и по России работать, хороший, быстрый сервис. Вытеснит "Почту России" в плане посылок и товаров из инет магазинов. А то о "почте России" начитался и насмотрелся много нехорошего...

Сейчас нормально стала работать Почта России - я из ЮАР получал посылки за 7-9 дней на руки. "Приорити" правда.
А в начале прошлого года - да, жопа была... Одна посыль добиралась чуть ли не полгода.
Даже ЕМС-ом, однажды, 43 дня шла из Японии - мне продавец уже деньги вернул. Сейчас - неделю максимум отттуда же. Звонят и привозят в удобное время(в пределах разумного).

А мне вот из Москвы до Курска посылка шла 12 дней, 1-й класс. с 10 апреля по 21. так что наша почта непредсказуема

Ну это в пределах, в общем то.

И первым классом лучше отправлять далеко - в Сибирь, на ДВ. По европейской части смысла нет - цена различается существенно, а время доставки примерно то же. На даьние растояния - разница в цене сокращается, как и время доставки.

Вообще, ещё от работы сортировки зависит - в некоторых городах хорошо работают, в других похуже, в третьих - как обдолбанные в хлам черепахи.

[^]
Tralivali
25.04.2014 - 22:54
1

Ярила

Цитата (zeliboba79 @ 26.04.2014 - 02:44)

Хочу вам рассказать такую историю из своей жизни. Лет 10 назад по Большой Ялте была очень популярна такая система налогообложения как спецпатент. Этот спецпатент оплачивался ежемесячно и его стоимость была в долларовом эквиваленте примно от 100 долларов до 2000 долларов. Тогда это были немалые деньги. Но вся Большая Ялта исправно платила этот налог.
В один момент спецпатент отменяют и вводят единый налог. Стоимость единого налога до 200 грн в месяц. Причем предприниматель мог иметь несколько видов деятельности, но больше чем 200 грн ЗА ВСЁ он платить не имел права.
Для чего это было сделано?

Простите,не поняла...То есть,в квартал вы платите около 2000 рублей за ЕНВД?А в год 8000?Это много?У меня есть ИП без сотрудников,в год платим 18000.
А,это только по ЕНВД.Еще по УСН платим примерно 200 000.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 25.04.2014 - 22:55

[^]
zeliboba79
25.04.2014 - 22:56
0

Шутник

Цитата (Romanoid @ 25.04.2014 - 23:46)
Цитата (zeliboba79 @ 25.04.2014 - 21:44)
Причем предприниматель мог иметь несколько видов деятельности, но больше чем 200 грн ЗА ВСЁ он платить не имел права.

Интересно, не задумывался над этим. Хотя сам на такой системе с 2003-го.

Это была эксперементальная система. Действовала кажется в трех регионах Украины. Один из них- Большая Ялта. Государство получало очень некислые бабулесы с этого спецпатента.
Честно говоря я охренел когда нам сказали платить теперь меньше. А ведь на спецпатент никто не жаловался, платили все поголовно и были довольны так как налоговая не заебывала.

[^]
thenekrasoff
25.04.2014 - 22:57
10

Паутина

Цитата (Romanoid @ 25.04.2014 - 22:58)
Всё херня кроме пчёл. Да и пчёлы тож херня. Расскажу, как Севастополец. "... настало время офуительных историй (С).." Итак. С банками полный пиздец, чтоб заплатить налоги РФ или в местный бюджет  - нужна неделя - очередь. Бензин - хуй с ним, и спасибо (кому-то, никто не знает кому) он сука, упал, с 15 грн. до 12.50 (не важен курс, важна пропорция) до "леворуции" был по 11. ФНС в Крыму нет - рубли по безналу потратить нельзя. Гривну решили оставить до 2016-го наравне с рублём - зачем? Да затем, что навариться не вся пиздота успеет, если гривну за пару месяцев отменить.  Всё без исключения подорожало, зарплаты снизились (Я не говорю про пенсион и дармоедов из административных контор, я про социалку, сады, школы и тд, и коммерсов). Для обывателя и бизнеса стало хуже. Но открылись почти все политические партии, представительства свои с помпой всунули. Нихуя нового, но спасибо, что нет войны.  Крым - очаг стабильности (С) (Мой личный термин)

Слушай друг, ты не попутал ?Может это не наши фермеры сеялись соляркой по 14,50 грн ? Или бензин сейчас на/в Украине не 15,30 ?А ? Может это не с зарплаты моей жены сняли в школе доплаты за классное руководство и за выслугу ? А не у нас, блядь, лекарства выросли в цене на 30-80% ? А у нас с банками не пиздец ? Деньги по три дня идут, ограничения на снятие ,на покупку валюты.А реализация товаров снизилась в среднем на 40% , и это только продуктовая группа товаров. Боюсь какой-то анализ делать промтоварной группы- барыги с базара разбегаются.Что еще про коммуналку рассказать ? В мае рыганем.Короче, нахуй я время тут трачу, тема не про то, как сейчас на Украине. А о том, как хуево в Крыму, да ? Ебать , у меня в городе пидар Ляшко с бигборда на центральной площади обещает вернуть Крым.

Это сообщение отредактировал thenekrasoff - 25.04.2014 - 22:59

[^]
KonradCurze
25.04.2014 - 22:58
-2

Юморист

Странно, а что новости с Крыма кого-то интересуют?

Отделились - ну ок. Живите.

Какбэ простым украинцам всё равно - мыж не владельцы банков, пароходов.

[^]
zeliboba79
0

Шутник

Цитата (Tralivali @ 25.04.2014 - 23:54)
Цитата (zeliboba79 @ 26.04.2014 - 02:44)

Хочу вам рассказать такую историю из своей жизни. Лет 10 назад по Большой Ялте была очень популярна такая система налогообложения как спецпатент. Этот спецпатент оплачивался ежемесячно и его стоимость была в долларовом эквиваленте примно от 100 долларов до 2000 долларов. Тогда это были немалые деньги. Но вся Большая Ялта исправно платила этот налог.
В один момент спецпатент отменяют и вводят единый налог. Стоимость единого налога до 200 грн в месяц. Причем предприниматель мог иметь несколько видов деятельности, но больше чем 200 грн ЗА ВСЁ он платить не имел права.

Простите,не поняла...То есть,в квартал вы платите около 2000 рублей за ЕНВД?А в год 8000?Это много?У меня есть ИП без сотрудников,в год платим 18000.
А,это только по ЕНВД.Еще по УСН платим примерно 200 000.

Это мало, очень мало! Вот это меня и поражает. Мы ведь нормально платили в казну бОльшие деньги и никто не ныл!

[^]
shymov
0

Летчик 8)

Еще очень напрягает вот такой способ заработать-фотку на днях кинули. Детский батут (набережная Ялты), цена за 15 минут-25грн или 100р. Курс гривны, на сколько мне известно, 2.8, соответственно 25х2.8=70р.
Рассчет на то, что туристы-россияне приедут отдыхать с рублями, соответственно и платить будут рублями. А гривной дешевле. Что за херня??

Крым: что на самом деле происходит в республике?

[^]
Звездочет
0

Ярила

Цитата (batyjxan @ 25.04.2014 - 23:37)
Цитата (zeliboba79 @ 25.04.2014 - 23:23)
В Севастополе живу, на Новороссийской. Ниже горбольницы, недалеко от цветочного рынка которого недавно переделали. Еще вопросы?
На мне всю жизнь зарабатывают. И я зарабатываю.

Зёма! agree.gif Я недалеко от Омеги живу!
Предприятию ЧМП, на котором я работаю, уже 20 лет и оно дальше работает и все мы получаем вовремя зарплату. А почему, потому, что работаем, а не фарцуем.

З/п поднялась?

[^]
nedobriy85
25.04.2014 - 22:59
3

Приколист

Цитата (Rudg @ 25.04.2014 - 23:05)
Мне плевать на минусы и чьи-то оскорбительные комментарии. Но присоединять дотационный регион без референдума со стороны плательщика - это издевательство над россиянами. Ура-патриотизм не накормит и не согреет, а Крым будет требовать инвестиций, а другие регионы, которые налоги платят в отличие от Крыма, будут недополучать. Справедливость должна быть и экономическая выгода, а не желание войти в учебники истории.
Я родился и вырос в Москве. К Украине отношения не имею. Инсинуации в адрес моего происхождения можете прекратить. Все равно интеллекта и юмора в этих комментариях нет.
Смотрите на вещи трезво, а не сквозь розовые очки путинской лживой пропаганды.

Скажи мне брат в чем сила?
Так вот читаю и восхищаюсь тобой ровесник. С каких пор простого россиянина стал волновать бюджет страны?

Поясни может мы все не догоняем , и твой бизнес или папы, пострадал от правительственной программы по Крыму.

Или ты из навальных будешь ????

Я простой работяга, мне многое не понятно в твой позиции. С колен начинаем вставать в кое то веки после двухсот лет воин и революции.
А ты не доволен решением покровительства. Правительство уходит и приходит народ останется на всегда. Ну а деньги можно и заработать главное не ленится.

Крым я рад за вас надеюсь все быстро наладится.

Это сообщение отредактировал nedobriy85 - 25.04.2014 - 23:06

[^]
stiggi
25.04.2014 - 22:59
0

Шутник

95 от лукойла такая дрянь - но по 12 ,wog 14 шелл 15 но хороший , вот и думай какой дряни тебе зальют пока этих бизнесменов оставили без контроля......

[^]
iluha2
25.04.2014 - 23:02
-3

Шутник

Цитата (zeliboba79 @ 25.04.2014 - 23:50)
На днях курили с ним на улице. Он гражданин ЭСтонии. Он мне и показал билеты и сказал: "санкции, санкции... Пидорасы"
Сказал что с лета опять нанут летать. Аналогичное заявили Турецкие авиалинии.

Не не начнут, международные правила авиабезопасности реально суровы, они даже штаты когда-то чмырили.

ЗЫ а на Грозный-авиа не советую лететь никому...

[^]
Звездочет
1

Ярила

Цитата (shymov @ 25.04.2014 - 23:58)
Еще очень напрягает вот такой способ заработать-фотку на днях кинули. Детский батут (набережная Ялты), цена за 15 минут-25грн или 100р. Курс гривны, на сколько мне известно, 2.8, соответственно 25х2.8=70р.
Рассчет на то, что туристы-россияне приедут отдыхать с рублями, соответственно и платить будут рублями. А гривной дешевле. Что за херня??

Да нормальная херня. На туристах во всем мире зарабатывают и мы тут тоже не исключение.
И вообще. Я, как отдыхающий, уже готов с деньгами расстаться и получить удовольствие за эти бумажки. Мне нужно только помочь в этом.

[^]
байкер
2

инструктор-х уюктор

Цитата (Rudg @ 25.04.2014 - 17:22)
Какого этим иждивенцам московские номера дают. Желаю крымчанам зла и отмены референдума. Иждивенцев нигде не любят.

Завидуй молча))) Скачи дальше cool.gif

[^]
Romanoid
-4

Ярила

Цитата (thenekrasoff @ 25.04.2014 - 21:57)
Цитата (Romanoid @ 25.04.2014 - 22:58)
Всё херня кроме пчёл. Да и пчёлы тож херня. Расскажу, как Севастополец. "... настало время офуительных историй (С).." Итак. С банками полный пиздец, чтоб заплатить налоги РФ или в местный бюджет  - нужна неделя - очередь. Бензин - хуй с ним, и спасибо (кому-то, никто не знает кому) он сука, упал, с 15 грн. до 12.50 (не важен курс, важна пропорция) до "леворуции" был по 11. ФНС в Крыму нет - рубли по безналу потратить нельзя. Гривну решили оставить до 2016-го наравне с рублём - зачем? Да затем, что навариться не вся пиздота успеет, если гривну за пару месяцев отменить.  Всё без исключения подорожало, зарплаты снизились (Я не говорю про пенсион и дармоедов из административных контор, я про социалку, сады, школы и тд, и коммерсов). Для обывателя и бизнеса стало хуже. Но открылись почти все политические партии, представительства свои с помпой всунули. Нихуя нового, но спасибо, что нет войны.  Крым - очаг стабильности (С) (Мой личный термин)

Слушай друг, ты не попутал ?Может это не наши фермеры сеялись соляркой по 14,50 грн ? Или бензин сейчас на/в Украине не 15,30 ?А ? Может это не с зарплаты моей жены сняли в школе доплаты за классное руководство и за выслугу ? А не у нас, блядь, лекарства выросли в цене на 30-80% ? А у нас с банками не пиздец ? Деньги по три дня идут, ограничения на снятия ,на покупку валюты.А реализация товаров снизилась в среднем на 40% , и это только продуктовая группа товаров. Боюсь какой-то анализ делать промтоварной группы- барыги с базара разбегаются.Короче, нахуй я время тут трачу, тема не про то, как сейчас на Украине. А о том, как хуево в Крыму, да ? Ебать , у меня в городе пидар Ляшко с бигборда на центральной площади обещает вернуть Крым.

Это типа кто виноват? Во всей этой хуйне у Вас, я штоль? У нас та же хуйня, только войны нет. Можно начинать гордиться? А ляшку поставтье бигборд в ответку. Только позади его бигборда, позади и чуть снизу... А по чесноку - все мы в одном говне до сих пор варились. Теперь в разных вариться будем)

[^]
motwey123
25.04.2014 - 23:03
2

Юморист

Цитата (Tralivali @ 25.04.2014 - 18:22)
С водой серьезная проблема,это да.Одноклассница в Феодосии живет,переживает за огород,волнуется,чем поливать будут.Еще за программу школьную переживает,она учитель химии,как детей учить будут в следующем году.

Ну, химия-то кажись, не политизирована была. biggrin.gif
Хотя... всегда удивляло, почему таблицу Менделеева на Западе именуют просто "периодической таблицей" без всякого упоминания её "разработчика". Да и сама таблица в их варианте отличается от привычной нам. Кто в курсе - в западных учебниках Менделеев вообще упоминается? upset.gif

Насчёт воды - Крым, я считаю, приоритетная задача России и Путина в частности. Наладить снабжение Крыма - вопрос престижа и России и Путина лично. Иначе, сами понимаете, удар по репутации будет "чудовищным".
Лично моё мнение - хоть какой ценой, хоть водопровод, хоть на ишаках - но вода будет. Тем более курортный сезон "на носу" biggrin.gif

[^]
zeliboba79
25.04.2014 - 23:03
0

Шутник

Цитата (stiggi @ 25.04.2014 - 23:59)
95 от лукойла такая дрянь - но по 12 ,wog 14 шелл 15 но хороший , вот и думай какой дряни тебе зальют пока этих бизнесменов оставили без контроля......

Да, у меня тоже на локойловском тупит. Аналогично на Шелл. Однако ТЭС меня радует. Еще нравится бенз на подпольной заправке на Соловьях, Севастопольцы поймут :)
Машина у меня Ниссан, довольно свежий.

[^]
batyjxan
25.04.2014 - 23:05
1

Балагур

Цитата (shymov @ 25.04.2014 - 23:48)
Народ, кто из Крыма, скажите, АТБ остались? Хорошие магазины были, всегда там продуктами тарились, когда в Ялте отдыхали

В Севастополе есть. Не далеко от моего дома, в 100 метрах от Novus. Согласен, не плохой супермаркет!

[^]
Slaiter
0

Юморист

Цитата (AYA @ 25.04.2014 - 23:51)
Цитата (Slaiter @ 25.04.2014 - 23:35)
Цитата (AYA @ 25.04.2014 - 23:29)
Цитата (Unu7ual @ 25.04.2014 - 22:33)
Надо "Новой Почте" и по России работать, хороший, быстрый сервис. Вытеснит "Почту России" в плане посылок и товаров из инет магазинов. А то о "почте России" начитался и насмотрелся много нехорошего...

Сейчас нормально стала работать Почта России - я из ЮАР получал посылки за 7-9 дней на руки. "Приорити" правда.
А в начале прошлого года - да, жопа была... Одна посыль добиралась чуть ли не полгода.
Даже ЕМС-ом, однажды, 43 дня шла из Японии - мне продавец уже деньги вернул. Сейчас - неделю максимум отттуда же. Звонят и привозят в удобное время(в пределах разумного).

А мне вот из Москвы до Курска посылка шла 12 дней, 1-й класс. с 10 апреля по 21. так что наша почта непредсказуема

Ну это в пределах, в общем то.

И первым классом лучше отправлять далеко - в Сибирь, на ДВ. По европейской части смысла нет - цена различается существенно, а время доставки примерно то же. На даьние растояния - разница в цене сокращается, как и время доставки.

Вообще, ещё от работы сортировки зависит - в некоторых городах хорошо работают, в других похуже, в третьих - как обдолбанные в хлам черепахи.

это смотря для чего норма, обычно норма это 4-5 дней, потому как заказываю через каждую неделю свежеобжаренный кофе, а для него каждый день ухудшение вкуса dont.gif

[^]
EtotMoy
5

Весельчак

Выскажу свое мнение, живу в Симферополе.
Сразу оговорюсь, что не плачусь, проблем хватает, но очень рад, что наконец нас забрали домой!

Не понимаю, почему все пишут бензин по 12.25грн? 95ый стоит в районе 14.00грн (не ниже 13.80 точно). Если в рублях 38,40 конечно в пересчете по официальному курсу 3.1 то да, получается за литр 12грн с копейками, но когда заправляешься за гривны (а они пока еще в обороте процентов на 90%), то получаешь цену в 14,00грн

Большая часть товаров и продовольственных и хозяйственных, по прежнему завозится из Украины, цены естественно поднимаются.

С курсами валюты песни и пляски. Сначала официальный курс давали 3,8 (рубля за 1 гривну), потом снизили до 3,2, потом до 2,8 сейчас вернули до 3,1 до первого мая. Из-за этих курсов потеряли с женой ровно половину денег которые получили за рождение ребенка, жалко конечно, но да бог с ними, теряли и больше.

Волнений никаких нет! Все тихо и спокойно, за паспортами огромнейшие очереди. Также сказывается недостаток информации для получения документов.

[^]
snockdawn
25.04.2014 - 23:06
0

Ярила

Цитата
Какого этим иждивенцам московские номера дают. Желаю крымчанам зла и отмены референдума. Иждивенцев нигде не любят.

Желаю тебе удавиться на первом же столбе ебанат!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91422
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх