Молодым и продвинутым посвящается!, Зачем нам книги - у нас интернет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyhyraeth
11.03.2014 - 00:02
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Tupen @ 10.03.2014 - 20:40)
Не читают наши дети книг. У них же компьютеры, интернет. Зачем читать? Моему скоро 11 лет, если раньше хоть немного читал, то сейчас перестал вовсе. Говорит, что неинтересно. Обидно так! В его возрасте я себя без книжки не помню, мог весь день читать, а на ночь - всегда.

Лучший способ заставить ребенка читать - это самому открыть при нем книгу.
Вы сами давно в последний раз читали что-то? Не новости-журнальчик, а именно книгу- хоть художественную, хоть научно-популярную.

[^]
swetlanas
11.03.2014 - 00:04
2

Юморист

Цитата (Surovый @ 10.03.2014 - 16:06)
Масяню саааажглии????
да ладно))))

Вот это лучшее за последнюю неделю!!!!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif Задорнова на пенсию!!!!!!Вырос лучший масяня!!!!!!!!

[^]
BadBlock
11.03.2014 - 00:12
2

Ярила

автор! лучше бы ты молчал ))))
Будучи католическим монахом, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника.

он всего лишь пытался дать ФИЛОСОВСКУЮ ИНТЕРПРЕТАЦИЮ учения Коперника

[^]
Taska
11.03.2014 - 00:18
5

Шутник

А я до сих пор помню правило по русскому языку - глагол,отвечающий на вопрос "что делает,что сделает' пишется без мягкого знака.Ведь легко же:) И видя предложения типа- Крым присоединиться к России,аж глаз режет:)

[^]
dreamtry
11.03.2014 - 00:28
5

Ярила

Цитата (bayanoff @ 10.03.2014 - 14:58)
А кого сожгли то? blink.gif

Как кого? Коперника же.

Молодым и продвинутым посвящается!

[^]
dreamtry
11.03.2014 - 00:36
0

Ярила

Цитата (M491 @ 10.03.2014 - 20:23)
Работал я с одной девушкой, ну как девушкой - 38 лет, не замужем и не была. Так вот приходит один наш сотрудник и рассказывает, что видел по телеку какую-то передачу, где собрали кучу разных ТП и задавали им всякие вопросы из истории. Ну понятно, Ленин, Сталин, Гитлер - все в пролете. Потом задали вопрос кто победил в войне 12 года : китайцы, русские, англичане, французы. И не кто не смог ответить. Ну все мы засмеялись, и тут наша дэвушка и спрашивает, на полном серьезе, " так кто победил-то?"Все малость растерялись, думали шутить барышня, она нет, расширьте мне кругозор!! Ни кто ей ни чего расширять не стал, все разошлись в печали. Повторяю, бабе 38 лет, при советской власти училась, а вы к парню 96 года выпуска докапываетесь

Я тут недавно разговор двух маааасквичек слышал (я давно живу в МСК и уважаю местных жителей, но это были именно маааасквички). Одна рассказывала другой про то, как была в Одессе у родственников. А вторая спросила: " А Одесса это тоже Украина?" Бабам лет по писят было.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 11.03.2014 - 00:36

[^]
melarosa
11.03.2014 - 00:44
0

Столичный Шут

А вы только задумайтесь, насколько это поколение будет охуевать от тупости следующего blink.gif

[^]
FireAnt
11.03.2014 - 02:20
1

Приколист

На самом деле вы задали очень сложный вопрос... который не показатель вообще - кстати, хочу заметить, что при мне в 90-тые годы АСТРОНОМИЮ из школьного курса УБРАЛИ.

Я как-то общался тоже с 17-ти летними, и зашёл у нас (случайно) разговор о том кто первый спутник запустил и какой человек в космос полетел... и я ОЧЕНЬ удивился, что они не знали этого! Я не мог в это поверить если б не факт.

А вы тут со своим Джордано Бруно... вы им ещё про Кеплера расскажите и что планеты не по кругу даже, а по эллипсу в одном из центров которого))).

Удивляться особо нечему т.к. программа школьная меняется.

[^]
BETEP0K
11.03.2014 - 03:58
0

Ярила

Лагутенко, говоришь?

Молодым и продвинутым посвящается!

[^]
dehash
11.03.2014 - 05:37
2

Ярила

Цитата (sumoran @ 10.03.2014 - 22:27)
У меня есть такой пример, сын друга, 13 лет, заставить читать не реально, все свободное время в играх компьютерных. Сидела у него в гостях, жалуется-мой сын совсем не читает книг, историю не знает, вот давай задай ему элементарные вопросы по истории и прочим гум.наукам. Я спрашиваю его-когда началась вторая мировая война(1941), крепостное право у него отменили в 1917 году, ну и прочие ужасы. Но при этом жутком незнании, у него в классе нет равных по математике и в компьютерных делах заткнет ровесников за пояс. Я высказала свое мнение по этому поводу, что когда подрастет заинтересуется, а в таком возрасте пусть занимается тем, что прет, знание математики считаю ценнее(ненавижу математику).
А дурней всегда хватало независимо от системы образования, есть знакомые из разных возрастных категорий, в том числе встречаются такие, кто 70-х годов рождения толком не могут объяснить кто есть Дзержинский.

Тебе уже кто-нибудь написал, что Вторая Мировая и Отечественная это разные понятия? Вторая Мирова началась 1 сентября 1939 года, а 1941 это Отечественная. Короче, а судьи кто? Может чел будет вторым Гейтсом или Джобсом.

[^]
saxer
11.03.2014 - 06:22
0

Юморист

Цитата (Broflovski @ 10.03.2014 - 22:29)
Цитата (Барc @ 10.03.2014 - 15:03)
Цитата (bayanoff @ 10.03.2014 - 17:58)
А кого сожгли то? blink.gif

Анну Каренину, конечно

В топке паровоза японцы... lol.gif

Добавлено в 21:31
Цитата (CrazyDoppel @ 10.03.2014 - 21:23)
Мне больше нравится когда кто-то говорит "Ну как же так ты же обязан это знать!11", особенно это часто всегда бывает в разговоре с теми кто любит читать классику. Обычно в таких ситуациях я стою и думаю кому, чего и главное почему я должен, а потом спрашиваю какого хрена ты сидишь под админской учеткой и распространяешь вирусню по сети используя дырявый ФФ первой версии, а мне в ответ "нууу я жеее бээээ мэээ". Любите чем-то заниматься - не выебывайтесь, о том что это должен знать и уметь каждый, тем более как в примере от ТС автор текста сам ни разу не прав и очень даже лев.

Дорогой друг, речь идёт об элементарной эрудиции и кругозоре. Её-то и нет, а прикрываться узкой специализацией как фиговым листком - не комильфо. Такие сейчас и нужны "заправилам мира", но страну не поднимут никогда.

да я смотрю вы у нас первый кандидат на выполнение пятилетки в три года!
страну как раз и поднимают такие люди, 10% - специалисты и профессионалы, 90% - шахтеры, пахари, грузчики, литейщики и.т.д. , а вот интеллигенция насколько я помню за всю историю ничего так и не сделала значимого в плане "поднятия" страны, сидела себе на жопе ровно и всех поучать старалась...

[^]
JohnDow
11.03.2014 - 06:24
2

просто хороший человек

Цитата (sumoran @ 11.03.2014 - 01:27)
. Я спрашиваю его-когда началась вторая мировая война(1941),

Так то Вторая Мировая началась 1 сентября 1939 ;)

[^]
WeisserRegen
11.03.2014 - 08:13
0

Приколист

Сожгли Бруно... потому что он был редкостным балаболом о единости природы и человека, а не ученым, и по сути был чем-то типа современных веганов, которые всем насаждают свою точку зрения. Коперник же с гелиоцентристской теорией жил вполне спокойно и никто его не трогал.

[^]
Акация
11.03.2014 - 08:19
2

антидепрессант

Цитата (dreamtry @ 11.03.2014 - 01:36)
Цитата (M491 @ 10.03.2014 - 20:23)
Работал я с одной девушкой, ну как девушкой - 38 лет, не замужем и не была. Так вот приходит один наш сотрудник и рассказывает, что видел по телеку какую-то передачу, где собрали кучу разных ТП и задавали им всякие вопросы из истории. Ну понятно, Ленин, Сталин, Гитлер - все в пролете. Потом задали вопрос кто победил в войне 12 года : китайцы, русские, англичане, французы. И не кто не смог ответить. Ну все мы засмеялись, и тут наша дэвушка и спрашивает, на полном серьезе, " так кто победил-то?"Все малость растерялись, думали шутить барышня, она нет, расширьте мне кругозор!! Ни кто ей ни чего расширять не стал, все разошлись в печали. Повторяю, бабе 38 лет, при советской власти училась, а вы к парню 96 года выпуска докапываетесь

Я тут недавно разговор двух маааасквичек слышал (я давно живу в МСК и уважаю местных жителей, но это были именно маааасквички). Одна рассказывала другой про то, как была в Одессе у родственников. А вторая спросила: " А Одесса это тоже Украина?" Бабам лет по писят было.

Одесса. То фигня. Я в 95м паспорт в Москве получала. Так меня мент замучил, все никак не мог понять, что Белгород - это все же Россия.))))))) А ведь он был гораздо старше меня и имел то самое чудесное советское образование.)))

PS: А расширять кругозор и знать историю своей страны - необходимо. Ибо народ, не помнящий своего прошлого, будущего не имеет.©

[^]
JohnDow
11.03.2014 - 08:34
0

просто хороший человек

Цитата (Мышильда @ 11.03.2014 - 01:23)
Как-то было дело..... спросил меня молодой человек (лет так 20-23) о имени моем. Знакомиться в принципе не было особого желания, ну думаю, дам тебе шанс, может, и ошибаюсь, и игриво так говорю: "А я тезка жены Пушкина, Александра Сергеича!" Он честно пытался вспомнить, но не осилил blink.gif

Вопрос на засыпку: Вы Наталья, или думали что жену звали Анна?:)

[^]
mariash
11.03.2014 - 08:49
1

Шутник

Мне 65 лет. Прочитала за свою жизнь тьму книг. Уже давно благополучно забыла кого сожгли,хотя и знала. Училась хорошо. Сейчас читаю книжки только в самолёте и очень жалею,что в моей молодости не было интернета и современных возможностей получения информации!

[^]
sikambara
11.03.2014 - 08:54
0

Ярила

а у меня жена не знает столицу Мадагаскара...щас только спросил...хотя взросленькая уже...

[^]
Riddler
11.03.2014 - 09:28
1

Весельчак

Цитата (Xazad @ 10.03.2014 - 23:05)
пришел подработать сейчас в школу, интерес отсутствует на проч, люди в 9 классе не знают какие континенты есть на планете, где находиться Россия, так что вопрос про, что вокруг, чего крутиться вполне актуален и не смешной

"Напрочь", "находится", "крутится", пара лишних запятых.

Это сообщение отредактировал Riddler - 11.03.2014 - 09:44

[^]
SlegSpirt
11.03.2014 - 09:43
1

Ярила

к слову, таким образом показывают свою образованность все возрасты.
От 60-ти до 14-ти...

[^]
sumoran
11.03.2014 - 11:03
0

Ярила

Цитата (dehash @ 11.03.2014 - 06:37)
Цитата (sumoran @ 10.03.2014 - 22:27)
У меня есть такой пример, сын друга, 13 лет, заставить читать не реально, все свободное время в играх компьютерных. Сидела у него в гостях, жалуется-мой сын совсем не читает книг, историю не знает, вот давай задай ему элементарные вопросы по истории и прочим гум.наукам. Я спрашиваю его-когда началась вторая мировая война(1941), крепостное право у него отменили в 1917 году, ну и прочие ужасы. Но при этом жутком незнании, у него в классе нет равных по математике и в компьютерных делах заткнет ровесников за пояс. Я высказала свое мнение по этому поводу, что когда подрастет заинтересуется, а в таком возрасте пусть занимается тем, что прет, знание математики считаю ценнее(ненавижу математику).
А дурней всегда хватало независимо от системы образования, есть знакомые из разных возрастных категорий, в том числе встречаются такие, кто 70-х годов рождения толком не могут объяснить кто есть Дзержинский.

Тебе уже кто-нибудь написал, что Вторая Мировая и Отечественная это разные понятия? Вторая Мирова началась 1 сентября 1939 года, а 1941 это Отечественная. Короче, а судьи кто? Может чел будет вторым Гейтсом или Джобсом.

А я про то и написала,ребенок думает, что вторая мировая началась в 1941.

Добавлено в 11:05
Цитата (JohnDow @ 11.03.2014 - 07:24)
Цитата (sumoran @ 11.03.2014 - 01:27)
. Я спрашиваю его-когда началась вторая мировая война(1941),

Так то Вторая Мировая началась 1 сентября 1939 ;)

В скобочках, то что он мне ответил, блин, вот выразишься не понятно, потом до конца дней не отмоешься

[^]
kis007
11.03.2014 - 11:08
1

Балагур

Почитала, что пишут - век информации, история по желанию, худ.литература не нужна... На мой взгляд, те, кто так говорит, очень ошибаются. И дело не в кругозоре, хотя он для нормального человека (как раньше говорили "гармоничной личности") категорически необходим. Человек, не знающий истории- это и есть тот самый "Иван, не помнящий родства". Благодаря этим незнайкам снова и снова становится возможным то негативное, что уже было пройдено нашими предками и благополучно забыто(выброшено , как ненужное и неинтересное) их потомками. Тех, кто не хочет учить Историю. она научит сама, и урок будет очень жестоким... Литература - это основа нашего языка. Причём именно художественная литература позволяет сделать речь правильной и разнообразной, а сам процесс чтения атоматически помогает избавиться от грамматических ошибок. Плюс к этому, содержание произведений способствует расширению кругозора, заставляет задумываться о моральных аспектах каких-либо поступков, в какой-то степени учат жизни... И ещё немного о "желании узнавать"... Это желание "вдруг" не появится. Для того, чтобы что-то узнать, надо в первую очередь ЗАХОТЕТЬ узнать или, на крайний случай, столкнуться с необходимостью узнать. В любом случае, необходимо напрячься, а вот этого-то в век информации делать и не хочется. Поэтому о судьбе Анны Карениной читают не в книге, а в разделе "краткое содержание", и все тонкости "дворянского быта" в 19в (наша история!), всё богатство русского языка, чувства и переживания героев романа - самая суть произведения- выкидываются за борт, как ненужная информация. А остаются сухие факты - супружеская измена, общественное порицание и самоубийство...Вывод - Анна - дура, чего ей не жилось, и на фига было Толстому такую уйму бумаги переводить... Надеюсь, есть люди, которые согласятся с моими рассуждениями. Ну а "что делать?"- это уже тема отдельного разговора...

[^]
rrets
11.03.2014 - 11:23
1

Ярила

Цитата (sikambara @ 11.03.2014 - 16:54)
а у меня жена не знает столицу Мадагаскара...щас только спросил...хотя взросленькая уже...

А я знаю. тока блеать выговорить не могу(((( Это в какой раздел отнести? sm_biggrin.gif

[^]
can1973
11.03.2014 - 11:47
0

Шутник

Спасибо "фурсенкам", ЕГЭ и прочей балонской хуйне! То ли ещё будет! Ведь ничто никуда не делось!

[^]
repznbyf
11.03.2014 - 12:16
1

Хохмач

Цитата (CrazyDoppel @ 10.03.2014 - 23:33)
Цитата
Дорогой друг, речь идёт об элементарной эрудиции и кругозоре. Её-то и нет, а прикрываться узкой специализацией как фиговым листком - не комильфо. Такие сейчас и нужны "заправилам мира", но страну не поднимут никогда.

Кругозор не ограничивается литературой, следовательно бегом изучать ПК иначе буду тыкать пальцем в то что классическая литература это тоже узкая "специализация". Да и в жизни мне не поможет знание о том почему Каренина разлила масло, которое нужно было Шарикову, а вот знание основ элементарной безопасности в сети поможет уберечь людей от компрометации тонны учетных записей в том числе и от интернет-кошельков, банковских реквизитов и прочего, ага. Тем более я не призываю каждого уметь считать маски подсети в уме или разворачивать Active Directory. И, да, я лучше прочитаю какие-нибудь статьи про исследования CERN или о том как работает человеческий организм, в которых не так уж и много чего понимаю, чем потрачу 30 минут на чтение войны и мир. Увы.

Краткая суть мысли - если человек чего-то не знает, то это не значит, что он разбирается меньше в той области, о которой ты даже не слышал.

как ни странно, подобные высказывания чаще всего исходят от "компьютерных гениев". И обязательно с посыпанием терминами и специализированным сленгом

[^]
HeresDeorum
11.03.2014 - 12:53
2

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (Odium @ 11.03.2014 - 00:21)
Господа, извините пожалуйста, выскажу свою точку зрения. Мне вот 30, я ещё не так уж стар, но уже и не юн. Но я почему-то прекрасно понимаю, что удивляться не нужно. То, что молодёжь не знает многих вещей, вовсе не ужасно и не нелепо, как многим из вас кажется.
Происходит смена формаций от индустриальной эры к информационной: сейчас человечество в начале информационной эры (человечество уже переживало смену формаций, и всегда это происходило на глазах буквально одного поколения).
Вы - динозавры. И как динозавры искренне удивляетесь появлению первых млекопитающих - нового вида. Поймите - начался век информации. Нет нужды поглощать гору знаний. Нет нужды в эрудитах - они отмирают, как отмирали в своё время профессиональные портные как главные производители одежды - их вытесняли ткацкие фабрики.
Доступ к любой информации становится практически мгновенным. Хотите знать, каким будет условное "завтра"? Непосредственная коммуникация, получение знаний прямо в мозги по каком-нибудь нейро-порту. А мы, старые динозавры, будем по-старинке портить глаза над книжкой, и недоумевать, что же это за молодёжь такая пошла непонятная.
"Здравствуй, племя младое, незнакомое..."

несогласен... эрудиты нужны всегда! простой пример: отключили у вас электричество. и что? и всё! все знания остались в инете, а в голове пусто. умный это понимает, и учится. а дурака не жалко (С)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44496
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх