Молодым и продвинутым посвящается!, Зачем нам книги - у нас интернет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sinkey
10.03.2014 - 20:43
0
Статус: Offline

Юморист

Недавно тест проводил для студентов 93 г.р.. По рынку ценных бумаг. В ответе об участниках РЦБ были варианты:
а) клиринговая компания
б) клининговая компания
Одна красава все таки дала ответ "б"... Объясняю тут же... Дуругая ей: "Говорила же я тебе, что клининговая, это когда тряпками шшшить-шшшшить...."...
Ну каг таг!

[^]
n1kolay
10.03.2014 - 20:47
0

Юморист

Цитата (мамаАнархия @ 10.03.2014 - 21:37)
Друзья мои, чему удивляться? Современному обществу не нужны граждане - ему нужны потребители...

Ну потребители всегда были нужны обществу.

Как верно заметил Soul83, что незнание человека какой-то части истории или отсутствие чтения известной художественной литературы не делает человека неучем или быдланом. Я тоже многое из классики не читал, зато я читал запоем техническую литературу (сначала книги по радиоэлектронике в школе, и с друзьями паяли простейшие схемки, а потом уже жизнь связал с программированием). К чему это, да к тому, что если мне сейчас предложат прочитать какую-то художественную "крутотень", то я выберу то, что мне ближе, а ближе мне технические вещи :) Конечно нужно развиваться разносторонне, но это не означает, что историю или литературу нужно знать на зубок.

[^]
oriolun
10.03.2014 - 20:48
2

Балагур

Цитата (ryscov @ 10.03.2014 - 15:10)
1. Это поколение Вы, рожденные в 60-70 х, сами и воспитали, к сожалению.
2. Джордано Бруно, насколько я помню.

Весьма справедливый ответ. Горе-критики молодежи и сокрушательствующие забывают о простом выводе, причинно-следственной связи.

[^]
dehash
10.03.2014 - 20:49
1

Ярила

Цитата (rrets @ 10.03.2014 - 14:54)
Пришёл на прошлой неделе к нам мальчик на практику устраиваться. Ну как мальчик, уже не мальчик, парень уже совсем... Одет по сезону, пуховик, кепка на глаза надвинута так грозно. Айболитфон в руках. Курит сигареты. Сам я не видел, но запах только что покурившего чувствовался за версту.

В паспорте год рождения 1996. Место - Россия.

Мммм.... 96 год. Помню я тот мяч, который Цымбаларь итальянцам вколотил на евро-96... Хоть и просрали в целом бесталанно, но та игра с итальянцами мне понравилась... Ну да ладно, не о том...

Год рождения 96-й. Он пошел в школу и сразу видел компьютер! И сотовый телефон марки айфон... Интернет уже был везде и флешная Масяня с "пошел ты в жопу директор" уже потеряла свою суперпопулярность.

Пришел, сидит не снимая кепки, деловито жует жевательную резинку (не чавкая - молодец). Коллега мой его оформляет: снимает копии документов, заполняет анкеты различные, необходимые по процедурам.

Расспрашиваем его обо всяком - об учебе нынешней, как в школе учился и разговор так плавно перетек в астрономию, ну как в астрономию больше даже не в астрономию, а про то как Земля вертится вокруг Солнца.
Тут я возьми, блеать, с хитрым сталинским прищуром да и спроси молодого будущего специалиста:
"А кого сожгли на костре во времена инквизиции за то что он не хотел отказаться от своих еретических мыслей про вращение Земли вокруг Солнца?"
И подсказку с издевкой ему даю - "Это не Жанна Д'Арк".

Молодая поросль напряглась, сдвинула кепку на затылок, перестала жевать и, посмотрев на меня, робко спросила:
- Петр I?

К чему мой высер, а к тому, что мы не сможем никогда доказать этим ребятам, что русские и украинцы - это одна нация, до тех пор пока они не прочтут, что Мумми-Тролль - это не Лагутенко, а забавный зверек из сказок Туве Янсон.

Они "иваны, не помнящие своего родства", "потерянное поколение", которое в отличии Ремарков и Хемингуэев, слава Богу, не видело войн, но, блять, даже не удосужилось про них прочесть...

Ты не расстраивайся. Про ТВОЁ поколение сказало что то подобное предыдущее поколение, а про них их предыдущее. Часто встречаю озабоченность какого-либо поколения следующим. Ты ж библию не изучал, в церковь не ходишь, землю не пашешь - знаешь что о тебе подумали бы лет 150 назад? Я тоже. На костре бы не сожгли, но осудили бы. dont.gif

[^]
TVAR
10.03.2014 - 20:50
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (n1kolay @ 10.03.2014 - 20:47)
Друзья мои, чему удивляться?  Современному обществу не нужны граждане - ему нужны потребители...

Как верно заметил Soul83, что незнание человека какой-то части истории или отсутствие чтения известной художественной литературы не делает человека неучем или быдланом. Я тоже многое из классики не читал, зато я читал запоем техническую литературу (сначала книги по радиоэлектронике в школе, и с друзьями паяли простейшие схемки, а потом уже жизнь связал с программированием). К чему это, да к тому, что если мне сейчас предложат прочитать какую-то художественную "крутотень", то я выберу то, что мне ближе, а ближе мне технические вещи :) Конечно нужно развиваться разносторонне, но это не означает, что историю или литературу нужно знать на зубок.

Назубок не надо,но есть некоторые вещи,которые стоит знать нормальному человеку и гражданину, и должно быть стыдно не знать школьную программу...

[^]
Stayton
10.03.2014 - 20:51
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 10.03.2014 - 16:01)
bayanoff - подсказка:
"А все таки она вертится!"
biggrin.gif

А что не так? Минуса то за что? pray.gif

Минуса за то, что фразу ты привел от Галилея, а сожгли Джорждано Бруно..

[^]
Рапапай
10.03.2014 - 20:53
0

Ярила

В "стародавние" времена Гугля не было, поэтому приходилось читать первоисточники, анализировать и делать выводы, а таперича все просто, вбил в строку поиска и копипасть. Все на блюдечке, осталось только проглотить. Вот и ходят по улицам люди с гейОргиевскими лентами на 9 мая (saxer к примеру). В целом с развитием технологий народ тупеет "семимильными шагами", ибо отучились напрягать межушной гангль, проще на "кулькуляторе". Так что людей типа Джордано Бруно (философов, поэт, астроном и прочее, одних книжек 30 десятка написал) с каждым поколением будет все меньше и меньше. Техника пожирает Мозг)))

[^]
n1kolay
10.03.2014 - 20:55
4

Юморист

Цитата (TVAR @ 10.03.2014 - 21:50)
должно быть стыдно не знать школьную программу...

Почему мне должно быть стыдно что-то не знать из школьной программы? Когда я учился, я знал естественно, но потом стало стираться из памяти (нет, не от того, что плохо учил, а просто не нашел применения этим знаниям).

Историю своей страны знаю и не только своей, а про остальное, например литература, уже и не вспомню что там читали и про что )) Войну и мир так и не осилил, потому что просто было неинтересно cry.gif

[^]
мамаАнархия
10.03.2014 - 20:57
2

Ярила

Цитата (n1kolay @ 10.03.2014 - 21:47)
Друзья мои, чему удивляться?  Современному обществу не нужны граждане - ему нужны потребители...

Знаете, что я говорю своим детям? "Не стыдно не знать - стыдно не стремиться узнать!" Никто не говорит о том, что прочтение ряда классических произведений автоматически делает из человека интеллектуала, а в обратном случае - быдло. По-моему, речь идет о всеобщем низком интеллектуальном уровне современного общества.

[^]
vistador
10.03.2014 - 20:58
0

Отец русского телевизора

Один препод в институте на экзаменах по технологии достает из ящик семигранную гайку и предлагает ответить на вопрос - что в ней не так. Ответившему правильно- обещает поставить зачет сразу.
За три года никто еще не ответил...
дело в том, что очень многим молодым людям - просто похуй на все это.

Это сообщение отредактировал vistador - 10.03.2014 - 20:59

[^]
Soul83
10.03.2014 - 21:02
3

10^94 кг/м³

Цитата (TVAR @ 10.03.2014 - 21:50)
Назубок не надо,но есть некоторые вещи,которые стоит знать нормальному человеку и гражданину, и должно быть стыдно не знать школьную программу...

Незнание того что Джордано Бруно сожгли на костре, нейрохируругу не мешает быть профессионалом в своем деле и спасать жизни людей.
Я не хочу начинать срач. Но исходя из написанных тобой слов, то перед приемом на работу нужно сдавать экзамен по школьной программе.
А есть ли уверенность что сдашь его?
Я вот точно не сдам, но в своей сфере являюсь хорошим специалистом.

[^]
chuwakman
10.03.2014 - 21:02
0

Приколист

Моя сестра младше меня на 13 лет, она заканчивает школу. Она учится плохо, и ей не объяснить, почему надо учиться лучше. Я вот учился хорошо, окончил институт, а хуле толку? Джордано Бруно, блядь, да кому это нужно?

[^]
leonyd
10.03.2014 - 21:03
1

великий читатель

Lizzz
Цитата
пиздец. мне 23 и я не смог вспомнить кого сожгли.
о позор моим сединам

а ты бородат? gigi.gif

[^]
Рапапай
10.03.2014 - 21:03
0

Ярила

Цитата (vistador @ 10.03.2014 - 21:58)
Один препод  в  институте  на экзаменах по  технологии  достает  из ящик  семигранную гайку и предлагает  ответить на вопрос - что в ней  не так. Ответившему правильно- обещает поставить  зачет сразу.
За  три года никто еще  не  ответил...

В ЕНТ таких вопросов нет))) Сейчас учебная программа в школе не настроена на разум, а настроена на заучивание. Поэтому такая пичалька. Шестигранник на семигранник не накладыватся "в уме", ибо таких вариантов нет в предложенных ответах))) Вообще даже программы на ТВ сигнализируют о эре ТУПИЗНЫ. ЧГК и прочие Брейн-ринги уже не в почете, нынче только ток-шоу и танцы)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.03.2014 - 21:11

[^]
sakura666
10.03.2014 - 21:05
2

Ярила

Цитата (M491 @ 10.03.2014 - 20:23)
Работал я с одной девушкой, ну как девушкой - 38 лет, не замужем и не была. Так вот приходит один наш сотрудник и рассказывает, что видел по телеку какую-то передачу, где собрали кучу разных ТП и задавали им всякие вопросы из истории. Ну понятно, Ленин, Сталин, Гитлер - все в пролете. Потом задали вопрос кто победил в войне 12 года : китайцы, русские, англичане, французы. И не кто не смог ответить. Ну все мы засмеялись, и тут наша дэвушка и спрашивает, на полном серьезе, " так кто победил-то?"Все малость растерялись, думали шутить барышня, она нет, расширьте мне кругозор!! Ни кто ей ни чего расширять не стал, все разошлись в печали. Повторяю, бабе 38 лет, при советской власти училась, а вы к парню 96 года выпуска докапываетесь

А чего ее никто не просветил то из вас?Может сами подзабыли?Кстати такое стадное чувство бывает мол все посмеются над тем что кто то чего то не знает и я заодно хотя и сам не сечет в чем ж прикол. Ничего не вижу зазорного в том чтобы рассказать интересующемуся инфу которой владею. brake.gif

[^]
GrekovS
10.03.2014 - 21:06
0

Приколист

у мну супруга - 36 лет, отличницей в школе была. географию не знает совсем.
-а в какой стране крым находится
-а америка очень далеко, на машине доедем?

при этом высококвалифицированный специалист в области дорожного строительства.
просто ей география не интересна, она ее тупо зубрила и сразу забыла

[^]
СтарикПохабыч
10.03.2014 - 21:07
2

Юморист

Цитата (ryscov @ 10.03.2014 - 19:10)
1. Это поколение Вы, рожденные в 60-70 х, сами и воспитали, к сожалению.
2. Джордано Бруно, насколько я помню.

Воспитание воспитанием, Этикет и правила хорошего тона должны обязаны дать родители
Но базовые знания даёт школа. Тоже порой разговариваю на работе с недавними школьниками и понимаю, что это образование нужно срочно менять, на худой конец возвращать советское.. Мы уже в десятом классе знали про квазары и пульсары, про нейтрино, про таких изобретателей , как Паскаль, Фарадей, Ломоносов, зачитывались Научной фантастикой... А сейчас подходишь к дому и видишь такое.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СтарикПохабыч - 10.03.2014 - 21:09

Молодым и продвинутым посвящается!

[^]
n1kolay
10.03.2014 - 21:08
1

Юморист

Цитата (мамаАнархия @ 10.03.2014 - 21:57)
Знаете, что я говорю своим детям? "Не стыдно не знать - стыдно не стремиться узнать!"

ВОТ! Отличная фраза! Ключевая я бы сказал. Если ребенок ВООБЩЕ НИЧЕГО не хочет узнавать, а сидит только в ВК - это уже край! А вот если он развивается в области, которая ему интересна, то разве это плохо? Это как раз и правильно. Может человек хочет быть математиком и дни и ночи копается в формулах, вы же не будете его обвинять, что он плохо в истории разбирается и упрекать, что он "не стремиться ее понять"? :)

Да и по себе знаю, если что-то неинтересно, а заставляют это читать (заставляли в школе), то все равно в голове это не отложится, надо захотеть....

Это сообщение отредактировал n1kolay - 10.03.2014 - 21:10

[^]
kis007
10.03.2014 - 21:10
1

Балагур

Цитата (Xazad @ 10.03.2014 - 16:05)
пришел подработать сейчас в школу, интерес отсутствует на проч, люди в 9 классе не знают какие континенты есть на планете, где находиться Россия, так что вопрос про, что вокруг, чего крутиться вполне актуален и не смешной

А вы, простите, кем в школе подрабатываете? У вас же ошибок, как тараканов в голове у ТП...

[^]
n1kolay
10.03.2014 - 21:13
3

Юморист

Цитата (kis007 @ 10.03.2014 - 22:10)
Цитата (Xazad @ 10.03.2014 - 16:05)
пришел подработать сейчас в школу, интерес отсутствует на проч, люди в 9 классе не знают какие континенты есть на планете, где находиться Россия, так что вопрос про, что вокруг, чего крутиться вполне актуален и не смешной

А вы, простите, кем в школе подрабатываете? У вас же ошибок, как тараканов в голове у ТП...

Скорее всего, он пришел работать Учителем Географии, это же очевидно gigi.gif

[^]
Las7
10.03.2014 - 21:20
0

Юморист

Я бы мог попытаться во всем разобраться
Но это так скучно и мне так лень
Надо мной скоро некому будет смеяться
Тупицы плодятся изо дня в день

Я попробовать мог бы в тему вникнуть подробней
Но копать не охота, ни в ширь ни в глубь
Они все скоро вымрут, это будет удобно
Когда некому будет понять, что я глуп

© NoizeMC

Отрывок из песни, как-то так...

[^]
CrazyDoppel
10.03.2014 - 21:23
1

Хохмач

Мне больше нравится когда кто-то говорит "Ну как же так ты же обязан это знать!11", особенно это часто всегда бывает в разговоре с теми кто любит читать классику. Обычно в таких ситуациях я стою и думаю кому, чего и главное почему я должен, а потом спрашиваю какого хрена ты сидишь под админской учеткой и распространяешь вирусню по сети используя дырявый ФФ первой версии, а мне в ответ "нууу я жеее бээээ мэээ". Любите чем-то заниматься - не выебывайтесь, о том что это должен знать и уметь каждый, тем более как в примере от ТС автор текста сам ни разу не прав и очень даже лев.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 10.03.2014 - 21:24

[^]
Broflovski
10.03.2014 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Барc @ 10.03.2014 - 15:03)
Цитата (bayanoff @ 10.03.2014 - 17:58)
А кого сожгли то? blink.gif

Анну Каренину, конечно

В топке паровоза японцы... lol.gif

Добавлено в 21:31
Цитата (CrazyDoppel @ 10.03.2014 - 21:23)
Мне больше нравится когда кто-то говорит "Ну как же так ты же обязан это знать!11", особенно это часто всегда бывает в разговоре с теми кто любит читать классику. Обычно в таких ситуациях я стою и думаю кому, чего и главное почему я должен, а потом спрашиваю какого хрена ты сидишь под админской учеткой и распространяешь вирусню по сети используя дырявый ФФ первой версии, а мне в ответ "нууу я жеее бээээ мэээ". Любите чем-то заниматься - не выебывайтесь, о том что это должен знать и уметь каждый, тем более как в примере от ТС автор текста сам ни разу не прав и очень даже лев.

Дорогой друг, речь идёт об элементарной эрудиции и кругозоре. Её-то и нет, а прикрываться узкой специализацией как фиговым листком - не комильфо. Такие сейчас и нужны "заправилам мира", но страну не поднимут никогда.

[^]
sergeygas
10.03.2014 - 21:32
0

Гость

Цитата
Галлилео Галилея, ёпт!

ёёёё!
а по телевизору кого кажут ?
и прикольно орут галилееееоооо !

[^]
Максай
10.03.2014 - 21:35
1

Читатель

Цитата (Faktus @ 10.03.2014 - 16:11)
Джордано Бруно, был весьма тонким троллем.
Во времена инквизиции троллей сжигали на кострах. Славное было время, кстати.

Тогда бы тебя ждала бы та же участь lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44496
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх