Молодым и продвинутым посвящается!, Зачем нам книги - у нас интернет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeygas
10.03.2014 - 21:36
0
Статус: Offline

Гость

кстати, а че за работа ?
клининг ?

Добавлено в 21:41
Цитата
Не читают наши дети книг. У них же компьютеры, интернет. Зачем читать? Моему скоро 11 лет, если раньше хоть немного читал, то сейчас перестал вовсе. Говорит, что неинтересно. Обидно так! В его возрасте я себя без книжки не помню, мог весь день читать, а на ночь - всегда.

я ваш клон ?

Добавлено в 21:45
да кстати,
знавал мужика, переводчик английский, итальянский.
были тут итальянцы в моей глуши, он бабки рубил. итальянцы смылись, все, задница. Бери репетиторство, ему говорят, нт, знать знает, а преподать, научить, не умеет.

а так по жизни, х.з. что пригодится, может этот практикант первый и последний раз слышит про данного шашлычка. оно ему и не пригодится.

[^]
Egorka2010
10.03.2014 - 22:09
4

Еретик

А при чем здесь интернет? Да при желании из интернета за пол часа можно узнать больше чем за месяцы с книгой. Что мы старперы все пытаемся кому то доказать что раньше трава была зеленее. Сейчас читают не меньше, просто литература перекочевала в цифру. Или вы думаете что раньше не было нечитающих людей? Книги читали конечно больше, так ведь ничего другого не было.
Да в нашей стране, где процветает пиратство, интернет магазины, торгующие книгами НЕ ПРОГОРАЮТ, а вы говорите меньше читают, интернет - зло, сахар щас не такой сладкий... Оглянитесь, посмотрите в зеркало, просто вы превратились в старпера.
Никого не хотел обидеть, сам уже не мальчик, но автор не прав, молодеж она и в Африке молодеж, а дураков и в 60-ые и в 70-ые и в 80-ые уверен было не меньше чем щас

[^]
19Victor56
10.03.2014 - 22:13
3

Рожденным в СССР это не понять!

Молодым и продвинутым посвящается!

[^]
JohnDow
10.03.2014 - 22:18
3

просто хороший человек

Правда ли что С.Бандера играл на бандуре, когда будуче в Бендерах читал про похождения О. Бендера?

[^]
ZubrikBLR
10.03.2014 - 22:22
0

Шутник

Первый раз про это поколение прочитал тут:
http://www.maximonline.ru/statji/_article/...nnoe-pokolenie/
Дальше можно поспрашать у Гугла, много интересного.

Вам это поколение понравится - они не революционеры kruto.gif

[^]
Мышильда
10.03.2014 - 22:23
0

Шутник

Как-то было дело..... спросил меня молодой человек (лет так 20-23) о имени моем. Знакомиться в принципе не было особого желания, ну думаю, дам тебе шанс, может, и ошибаюсь, и игриво так говорю: "А я тезка жены Пушкина, Александра Сергеича!" Он честно пытался вспомнить, но не осилил blink.gif

[^]
sumoran
10.03.2014 - 22:27
0

Ярила

У меня есть такой пример, сын друга, 13 лет, заставить читать не реально, все свободное время в играх компьютерных. Сидела у него в гостях, жалуется-мой сын совсем не читает книг, историю не знает, вот давай задай ему элементарные вопросы по истории и прочим гум.наукам. Я спрашиваю его-когда началась вторая мировая война(1941), крепостное право у него отменили в 1917 году, ну и прочие ужасы. Но при этом жутком незнании, у него в классе нет равных по математике и в компьютерных делах заткнет ровесников за пояс. Я высказала свое мнение по этому поводу, что когда подрастет заинтересуется, а в таком возрасте пусть занимается тем, что прет, знание математики считаю ценнее(ненавижу математику).
А дурней всегда хватало независимо от системы образования, есть знакомые из разных возрастных категорий, в том числе встречаются такие, кто 70-х годов рождения толком не могут объяснить кто есть Дзержинский.

[^]
aleksgorpsk
10.03.2014 - 22:28
0

Приколист

Ай тс, ай тонко затролил. Правильный ответ: никого. Бруно сожгли за то, за что посадили пуси райт. Это только в совковых учебниках написано про звезды. Закомлексованное и обманутое поколение?

[^]
desqwert
10.03.2014 - 22:29
0

Гость

Цитата (tungus1980 @ 10.03.2014 - 16:04)
а разве Земля не на 3 слонах стоит? blink.gif

это по библии? или в коране?
по теме: будьте толерантнее к молодежи.

[^]
CrazyDoppel
10.03.2014 - 22:33
2

Хохмач

Цитата
Дорогой друг, речь идёт об элементарной эрудиции и кругозоре. Её-то и нет, а прикрываться узкой специализацией как фиговым листком - не комильфо. Такие сейчас и нужны "заправилам мира", но страну не поднимут никогда.

Кругозор не ограничивается литературой, следовательно бегом изучать ПК иначе буду тыкать пальцем в то что классическая литература это тоже узкая "специализация". Да и в жизни мне не поможет знание о том почему Каренина разлила масло, которое нужно было Шарикову, а вот знание основ элементарной безопасности в сети поможет уберечь людей от компрометации тонны учетных записей в том числе и от интернет-кошельков, банковских реквизитов и прочего, ага. Тем более я не призываю каждого уметь считать маски подсети в уме или разворачивать Active Directory. И, да, я лучше прочитаю какие-нибудь статьи про исследования CERN или о том как работает человеческий организм, в которых не так уж и много чего понимаю, чем потрачу 30 минут на чтение войны и мир. Увы.

Краткая суть мысли - если человек чего-то не знает, то это не значит, что он разбирается меньше в той области, о которой ты даже не слышал.

[^]
HeresDeorum
10.03.2014 - 22:45
1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (ryscov @ 10.03.2014 - 16:10)
1. Это поколение Вы, рожденные в 60-70 х, сами и воспитали, к сожалению.
2. Джордано Бруно, насколько я помню.

прикол в том что они то как раз и не воспитывали, они пытались зхаработать чаду на джинсы, а воспитывала улица и телевизор.

[^]
stavork
10.03.2014 - 23:15
1

Ярила

Цитата
Интернет уже был везде и флешная Масяня с "пошел ты в жопу директор" уже потеряла свою суперпопулярность.

Про интернет у ВСЕХ в 96-м году, это вы загнули! Да и Масяня вроде как 2001 года рождения.

[^]
Odium
10.03.2014 - 23:21
5

Приколист

Господа, извините пожалуйста, выскажу свою точку зрения. Мне вот 30, я ещё не так уж стар, но уже и не юн. Но я почему-то прекрасно понимаю, что удивляться не нужно. То, что молодёжь не знает многих вещей, вовсе не ужасно и не нелепо, как многим из вас кажется.
Происходит смена формаций от индустриальной эры к информационной: сейчас человечество в начале информационной эры (человечество уже переживало смену формаций, и всегда это происходило на глазах буквально одного поколения).
Вы - динозавры. И как динозавры искренне удивляетесь появлению первых млекопитающих - нового вида. Поймите - начался век информации. Нет нужды поглощать гору знаний. Нет нужды в эрудитах - они отмирают, как отмирали в своё время профессиональные портные как главные производители одежды - их вытесняли ткацкие фабрики.
Доступ к любой информации становится практически мгновенным. Хотите знать, каким будет условное "завтра"? Непосредственная коммуникация, получение знаний прямо в мозги по каком-нибудь нейро-порту. А мы, старые динозавры, будем по-старинке портить глаза над книжкой, и недоумевать, что же это за молодёжь такая пошла непонятная.
"Здравствуй, племя младое, незнакомое..."

[^]
evilmedved
10.03.2014 - 23:23
2

Приколист

Печаль в том, что знаю достаточное кол-во людей в возрасте 20-25 лет, которые "получают знания" о истории из ХУД. ФИЛЬМОВ бля!!! И свято верят "шо так и було". При наличии информационных (нормальных) ресурсов, нет самого желания получать знания. И когда откровенно тупой человек говорит: "Я не знаю этого и мне оно не нужно, не пригодится". Хочется просто дать по щщам бля! Сорвался))

[^]
Ivanov1988
10.03.2014 - 23:25
0

Шутник

Жизнь всегда становится хуже перед тем, как наладиться. gigi.gif

[^]
Odium
10.03.2014 - 23:27
0

Приколист

Цитата (sumoran @ 10.03.2014 - 23:27)
Я высказала свое мнение по этому поводу, что когда подрастет заинтересуется, а в таком возрасте пусть занимается тем, что прет, знание математики считаю ценнее(ненавижу математику).

В том то и дело, что нет. Может, конечно, и заинтересуется, но очень маловероятно.
Но вся проблема современной системы обучения в том, что она отстаёт от технологий. Современная система обучения это каменные скрижали, которые давно пора оцифровывать.
Хотите знать, каким будет будущее образование? Оно будет интегрированным непосредственно в игровой процесс. И уже на уроках истории ученики сами будут брать штурмом Рейхстах в ходе командной стрелялки-бродилки. И сами будут водружать на него флаг. И даты осядут в юных головах намертво, и фамилии и другие важные исторические факты.
Обучение должно поспевать за прогрессом, за развитием техники, иначе мы и будем обречены выпускать людей с ненужными, устаревшими знаниями. Или вообще без оных.

Это сообщение отредактировал Odium - 10.03.2014 - 23:30

[^]
Xazad
10.03.2014 - 23:28
0

Весельчак

kis007
Истории и Физкультуры

[^]
aleknest
10.03.2014 - 23:28
1

Приколист

Цитата (Odium @ 10.03.2014 - 22:21)
Нет нужды поглощать гору знаний.

Проблема в том, что информация-то есть, но лишь её освоение тренирует мозг.

Это сообщение отредактировал aleknest - 10.03.2014 - 23:29

[^]
KudiaD
10.03.2014 - 23:31
1

Ярила

Меня с моим образованием и начитанностью вообще "Википедией" на работе зовут... Иногда просто поражаешься - что спрашивают..... Спасибо Советской системе образования! Хорошистом был - если что...

Это сообщение отредактировал KudiaD - 10.03.2014 - 23:32

[^]
Odium
10.03.2014 - 23:36
0

Приколист

Цитата (aleknest @ 11.03.2014 - 00:28)
Цитата (Odium @ 10.03.2014 - 22:21)
Нет нужды поглощать гору знаний.

Проблема в том, что информация-то есть, но лишь её освоение тренирует мозг.

Совершено с вами согласен, но есть масса способов тренировать мозг и память.
И чтение книг - способ уже, увы, устаревший. Нужно находить новые способы доносить знания до людей.
От того, что появился интернет, люди не стали меньше читать, напротив. Сейчас я ежедневно прочитываю гораздо больше текста, чем, скажем 14 лет назад, когда у меня интернета ещё не было.
И ещё важно, чтобы получаемые знания имели прикладную функцию, а не просто набор фактов, которые молодёжь должна вызубрить. Это тупиковый путь, старый и бесполезный. Нет смысла запоминать столицы государств, когда с любого мобильного гаджета можно это в любой момент узнать. Нам кажется это чудовищным - как это, не знать столицу Франции, но увы, с точки зрения эволюции это действительно не нужные знания.
А вот если интегрировать их, к примеру, в некий игровой процесс, например, большую стратегическую игру, где ученикам на уроках географии нужно будет развивать города и страны - тогда все эти знания осядут в головах сами собой. И уж поверьте, они будут куда более полными, чем от прочтения одного учебника и написания двух контрольных.

Это сообщение отредактировал Odium - 10.03.2014 - 23:37

[^]
Den1108
10.03.2014 - 23:36
1

Приколист

Подслушал вчера абалденный диалог трех представителей профтехучилища за пивом.
1-й: Великая отечественная началась в 1943-м... Я вам говорю, я на мемориале был, там написано..
2-й: А вторая мировая наверное в 1941-м тогда?
3-й: Ну да, пацаны, я историю в школе сдавал, там вопрос мне попался, и я его запомнил, что вторая мировая началась в 1941-м, а перед ней революция была...

Вот такие вот познания...

[^]
Gordey
10.03.2014 - 23:37
0

Шутник

старпёры мы!!!! и анекдот про бабок на скамейке- все ближе к нам)))))
-"А вот, когда мы были молодыми....!!!"

[^]
Solarist
10.03.2014 - 23:42
1

Приколист

Цитата
Позволю вам заметить:

Подонки, мрази и убийцы, мерзавцы, суки и скоты,
Читали в детстве те же книги,
что прочитали я и ты...

поэтому не всё, столь однозначно...

Конечно, не все так однозначно. Но вот, что интересно. Мои друзья, читавшие в детстве книги запойно (разные, но много), сохранили думающую голову до сих пор (нам - от сорока до сорока пяти). А есть у меня еще друг (43 года), который с малолетства считал книжки скучными и все норовил дойти до всего опытным путем. Замечательный человек! Только вот сейчас в голову ему ударило то, что русские прилетели с Ориона, сам он - бог (потомок асов) и прочее, и прочее.

[^]
sumoran
10.03.2014 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Odium @ 11.03.2014 - 00:27)

В том то и дело, что нет. Может, конечно, и заинтересуется, но очень маловероятно.

Скорее всего не правильно все проецировать на себя, но я была жуткой дубиной в школе, тогда мне было по фиг, что там рассказывают и заставляют учить(как и у многих знакомых), биология и литература- всё что мне было интересно, только после 18 я самостоятельно начала интересоваться историей и географией и думала ну как можно было получать трояки по этим чудесным предметам. И, банально конечно, от родителей многое зависит, развитие ребенка не должно ограничиваться школой.

[^]
Бормовлей
11.03.2014 - 00:00
0

Ярила

Цитата (ryscov @ 10.03.2014 - 16:10)
1. Это поколение Вы, рожденные в 60-70 х, сами и воспитали, к сожалению.
2. Джордано Бруно, насколько я помню.

Не воспитывали они. Думали, что школа справится, а школа думала, что родители сами разберутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44496
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх