Русофобский анекдот и две всамделишние истории, москва НЦЗД поликлиника Университет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы считаете?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Gamilkar
21.12.2013 - 19:43
0
Статус: Offline

Ярила

ТС скажите, вот эти сотрудники с нерусскими ФИО - они плохие врачи? Они не правильно поставили диагноз или халатно относятся к своим обязанностям?
Если да, то смело пишите жалобы, претензии и прочее.
Если вам просто не понравились фамилии, то идите в отдел кадров поликлиники и узнавайте по каким критерием эти самые сотрудники сидят на своих местах.
Если они работают хорошо и места занимают заслуженно имеют соответствующую квалификацию, но вы по-прежнему недовольны - это ваш внутриличностный конфликт.

[^]
Fiasko
21.12.2013 - 20:08
0

Шутник

Цитата
Кстати, даже Ворд подчеркивает "азербаджанец. чеченец и дагестанец" красным

Может, потому что Вы не правильно слово "азербайджанец" написали? Учите русский, не надейтесь на Ворд.

[^]
SatanClausX
21.12.2013 - 20:22
1

Ярила

Что-то я не понял, что ТС хотел этим донести.
Хачи бывают разные. И, кстати, армяне (истиные хачи, имя есть такое Хачик) и грузины еще куда ни шло. Среди них есть нормальные люди. А вот наши сограждане (сев кав) - вот это уроды. Там я не знаю никого среди них нормальных.
А по поводу армян есть у меня тоже история. Учился с нами армянин. У него кроме ФИО и лица ничего армянского не осталось (родился в РФ, но дома на своем общаются). И пошли толпой в компьютерный клуб (было дело году в 2001-2002). И там в подъезде была надпись "Здесь был Ара". А его тоже звали Ара (мы звали его Алик). И он прочитав надпись выдал "И тут хачики ёбаные" :) Мы просто в осадок выпали :)

[^]
Akvilon
21.12.2013 - 20:42
3

Ярила

Честно говоря, не готов разделить с автором его недовольство. Фамилии либо грузинские, либо армянские. Это люди христиане, разделяющие определенную категорию ценностей близкую русским людям. Они обычно хорошо говорят по-русски, семьи у них не большие, многие заняты интеллектуальным трудом - врачи, учителя, ученые. А тех от кого реально исходит угроза, вы врятли найдете в поликлинике - они больше в ВУЗы силовых структур стремятся поступить.

[^]
Замкадыш64
21.12.2013 - 20:56
3

Ярила

Меня оперировал хирург - армянин, все хорошо, очень ему благодарен. Брату ногу собирал хирург - грузин, так что не в национальности дело, а в профессианализме человека. Если врач делает хорошо свое дело, то мне плевать какой он национальности.

[^]
mayday
21.12.2013 - 21:25
2
Статус: Online

Ярила

У меня самого сложилось твердое убеждение, что из людей восточных кровей получаются очень хорошие врачи. Не знаю, может на генетическом уровне, память поколений, семейные традиции, Авиценна опять же ... лечить они умеют как никто. И "корочки" на дверях могут быть вполне заслуженны.

[^]
Xippo
21.12.2013 - 23:17
-1

Юморист

Цитата (Gamilkar @ 21.12.2013 - 20:43)
ТС скажите, вот эти сотрудники с нерусскими ФИО - они плохие врачи? Они не правильно поставили диагноз или халатно относятся к своим обязанностям?
Если да, то смело пишите жалобы, претензии и прочее.
Если вам просто не понравились фамилии, то идите в отдел кадров поликлиники и узнавайте по каким критерием эти самые сотрудники сидят на своих местах.
Если они работают хорошо и места занимают заслуженно имеют соответствующую квалификацию, но вы по-прежнему недовольны - это ваш внутриличностный конфликт.

А что уборщики на улице тоже плохо работают ? дело в том что устроится на работу врачем в поликлинику русским тяжело, так как глав врач тоже не русская и им лучше взять брата, свата или из аула кого то..... смотрите не поверх того что сказано, а в глубь самой проблемы в медицине.
И сравнивать Советское Мед образование с Российским не надо.

[^]
cytolog
21.12.2013 - 23:33
0

Ярила

Цитата
А что уборщики на улице тоже плохо работают ? дело в том что устроится на работу врачем в поликлинику русским тяжело, так как глав врач тоже не русская и им лучше взять брата, свата или из аула кого то.....

Да в поликлинику попасть как раз не так сложно до последнего времени было. И сейчас это не особо сложно. Там зарплаты не особо высокие. И зависят эта зарплата от того, скольких пациентов обслужишь. По этой причине они не принимают теперь без записи. Идёт учёт. И качество обслуживания естественно падает. А вот в медицинские центры эти господа стараются пролезть. Онкологи, анестезиологи, стоматологи, хирурги, массажисты получают очень хорошо. Чего не скажешь о сотрудниках диагностических лабораторий, где платят копейки (ЗП в разы меньше, чем у врача!), и где я лично не видел ни одного уроженца Кавказа. Аналогичная картина в скорой помощи. Ни разу на моей памяти не приезжал кавказец на вызов.

[^]
cytolog
21.12.2013 - 23:57
0

Ярила

Цитата
Меня оперировал хирург - армянин, все хорошо, очень ему благодарен. Брату ногу собирал хирург - грузин, так что не в национальности дело, а в профессианализме человека. Если врач делает хорошо свое дело, то мне плевать какой он национальности.

Правильно. Вот только по настоящему хорошо делают своё дело те, кто этим живёт, а не рассматривает своё дело, как источник дохода. И таких крайне мало осталось. И в тех областях медицины, где просматриваются какие-либо финансовые перспективы, таких спецов всё меньше и меньше. В поликлиниках уже нереально залечить бесплатно зубы. Иногда дешевле даже в клинике сделать. К массажистам тоже фиг попадёшь. Люди по 2-3 месяца в очереди стоят или платят. Перед операцией обязательно отстегнёшь анестезиологу и хирургу. Не всегда это так, но всё чаще. При этом качество падает. Сами подумайте. Те, кто сейчас приезжает с Кавказа, часто русский толком не знают, считают при помощи калькулятора. Но с красными дипломами. И едут за деньгами. И кандидатские делают на заказ потому как своего ума не хватает. А кандидатская и докторская нужны потому, что за степени платные пациенты приплачивают. И прилично приплачивают. Я знаю об этом не с чужих слов. Работаю с врачами. При этом всё чаще и чаще стали поступать предложения сделать за деньги тому или иному доктору кандидатскую.

[^]
wHiteHands
22.12.2013 - 00:04
0

Пилот выходного дня.

Я вот чего думаю.... Все таки армяне и грузины близки нам. Во-первых христиане, а стало быть в мозгах серое вещество есть. Из личных наблюдений: на какой бы стадии РПЦ головного мозга не протекало - взрывать не пойдут, да и лезгинки даже по пьяни не допросишься. Проверено. Вырос в деревне, где были соседи-представители оных.
Во-вторых: Есть таки, есть среди них выдающиеся люди! Есть и врачи. Вспомните, хотя бы Лео Бокерию, сколько жизней спасенных на его счету. Детских русских жизней! Имен много, перечислять не вижу смысла. Они всегда у всех на слуху. Но вот среди ЛКН только грузины и армяне там есть и заслуживают уважения.

А вот теперь о чурках. Назовите хотя-бы одну фамилию признанного выдающегося чечена, дагестанца, таджика и прочей перхоти? Все-же религия очень много значит.

Это сообщение отредактировал wHiteHands - 22.12.2013 - 00:06

[^]
StAndrew
22.12.2013 - 00:47
0

уколотый кис

Цитата (PVN @ 17.12.2013 - 19:14)
Арсен Дж-лян, просто скромный выпускник Бауманки.
Он и говорит: "Знаешь, мне вот недавно несколько раз пришлось побывать на собраниях армян, так ты не поверишь: те же самые разговоры я услышал. Мы бедные и несчастные,
нас никуда не пускают, везде зажимают, ничего не дают"

Да, но армяне - не в своей стране! К чему эти параллели?

[^]
cytolog
22.12.2013 - 00:57
1

Ярила

Цитата
У меня самого сложилось твердое убеждение, что из людей восточных кровей получаются очень хорошие врачи. Не знаю, может на генетическом уровне, память поколений, семейные традиции, Авиценна опять же ... лечить они умеют как никто. И "корочки" на дверях могут быть вполне заслуженны.

Вы ошибаетесь. Хорошие врачи получаются из тех, кто в этом видит своё призвание, кто этим живёт. Попробую на отдельных примерах развеять вашу точку зрения. Первые анестезиологи, применившие эфир - Джексон и Мортон. Вы упомянули Авиценну, а я позволю себе напомнить вам о Луи Пастере. Наш соотечественник и великий хирург Николай Иванович Пирогов, опережая Пастера, стал основателем учения о раневой инфекции, ввёл в хирургию практику использования местных антисептиков, разработал спектр подходов в полевой военной хирургии, которые позволяли избегать ампутаций или минимизировать ущерб ("операция Пирогова" на голени). Также его можно смело назвать основоположником топографической анатомии и автором первого анатомического атласа. А ещё он много внимания уделял вопросам кровотечения и борьбе с ним. Добавим сюда Субботина, Склифосовского, Боткина, Сеченова, Бурденко. Не забудем про Фёдорова, Шумакова, Дуброва, Яковлева, Краснопольского, Царегородцева, Баркагана, Найдина, Рошаля, Бакерию. И это только общеизвестные фамилии...

[^]
cytolog
22.12.2013 - 01:13
0

Ярила

Цитата
Я вот чего думаю.... Все таки армяне и грузины близки нам. Во-первых христиане, а стало быть в мозгах серое вещество есть. Из личных наблюдений: на какой бы стадии РПЦ головного мозга не протекало - взрывать не пойдут, да и лезгинки даже по пьяни не допросишься. Проверено. Вырос в деревне, где были соседи-представители оных.

Поддерживаю. Вот только замечу, что руководство РПЦ и православная церковь- разные вещи. Не надо всё в одну корзинку складывать. Эта ущербность в рассуждениях, когда по вине отдельных представителей РПЦ всех православных к сумасшедшим записывают и требуют церкви сносить, откровенно раздражает. Мы это уже с большевиками проходили. Почитайте о патриархе сербском Павле. О том, как он жил, и всё поймёте. Казаки все православные и этим сильны.
Цитата
А вот теперь о чурках. Назовите хотя-бы одну фамилию признанного выдающегося чечена, дагестанца, таджика и прочей перхоти? Все-же религия очень много значит.

Вопрос не столько в релилии, сколько в культуре. Вернее в её отсутствии. Среди мусульман тоже были хорошие врачи. К примеру Азиз Алиев (Азербайджан).

[^]
zyap
22.12.2013 - 02:20
0

Балагур

Лет 7-8 назад у меня было защемление лучевого нерва,кто знает поймет что это. Так вот,пошел я в поликлинику,к невропатологу(там все отделение сплошь нерусь) прописали мне уколы в мышцу руки и в 5ю точку. Кололи,кололи,2 недели,не помогает . Пришел в очередной раз на осмотр,врачиха мне говорит: да ты не делаешь уколы нифига!!! Я возмутился,как так не делаю!? На что мне последовало предложение показать руку со следами уколов и жопу,что бы посчитать следы от уколов,и если их будет меньше чем надо то больничный мне закроют сразу же!!! Признаться я от такого немного ох@ул и культурно послав её туда где солнце не светит пошел к зав. отделением,после чего мне сменили врача ) Вот такая у нас медицина)

[^]
Gamilkar
22.12.2013 - 05:15
1

Ярила

Цитата (Xippo @ 22.12.2013 - 02:17)
смотрите не поверх того что сказано, а в глубь самой проблемы в медицине.

А что в глубине? Русским тяжело устроится? Вы пробовали, добивались? Эти приезжие ведь не так просто приехали и устроились, их ведь кто-то принимает на работу, потому что дешевле. И кто их принимает? Правильно русские, которые хотят сэкономить. Так где корень проблемы?
Кстати ТС хитро показал несколько табличек с нерусскими фамилиями, а десятки табличек, где написано Иванов, Сидоров он фоткать не стал.

Советское и Российское образование я не сравнивал - потому что не знаю.

[^]
Andante
22.12.2013 - 06:08
1

Гость

Цитата (Klansmen @ 21.12.2013 - 11:55)
Если изложите свою модель, буду признателен, так как действительно интересно.

Коротко идея изложена здесь http://www.ymuhin.ru/node/638/grazhdane-v-rossii-ostalisx. Статья написана сразу после первого массового митинга в декабре 2011 и предлагает мирный вариант развития обстановки со сменой режима (да, техническую тонкость о том, что военные номера регионов не совпадают с гражданскими автору объяснили в комментариях, не обращайте на это внимание). Вся суть ближе к концу статьи и в выводах.

Добавлено в 06:12
И продолжение http://www.ymuhin.ru/node/653/bandu-churov...2%80%93-pod-sud

[^]
Евген72
22.12.2013 - 08:56
0

Приколист

Цитата (ИвановИванИв @ 17.12.2013 - 21:27)
Я не спешу с выводами но всё же, кастовость была и при СССР и есть и сейчас, например раньше много татар было в МВД, украинцы охотно шли в армию, торговля, особенно оптовая, базы там всякие и т.д. восточный люд. Сейчас ситуация усугубляется тем, что нет надзора за процессом и каждый начальник вправе формировать коллектив по своему усмотрению опираясь исключительно на собственное хотение. Взаимопомощь "нерусских" имеет гораздо более активные формы чем у нас и зачастую имея одни и те же условия старта они гораздо чаще добиваются цели по причине того, что имеют помощь от земляков, родственников, друзей и т.д. в среде русской оказывать поддержку друг другу увы не принято... В конкретном случае глав. врач Геворкян формирует удобный для себя по всем параметрам коллектив который движется с ней в одном направлении как по работе так и вне её....вот как то так.

Что-то давно по Евреям не пробегались! А в СССР было такое...

[^]
Akvilon
22.12.2013 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 22.12.2013 - 06:15)
Цитата (Xippo @ 22.12.2013 - 02:17)
смотрите не поверх того что сказано, а в глубь самой проблемы в медицине.

А что в глубине? Русским тяжело устроится? Вы пробовали, добивались? Эти приезжие ведь не так просто приехали и устроились, их ведь кто-то принимает на работу, потому что дешевле. И кто их принимает? Правильно русские, которые хотят сэкономить. Так где корень проблемы?
Кстати ТС хитро показал несколько табличек с нерусскими фамилиями, а десятки табличек, где написано Иванов, Сидоров он фоткать не стал.

Советское и Российское образование я не сравнивал - потому что не знаю.

У меня троюродный брат из Беларуси переехал работать и жить в Петрозаводск (думаю, вполне можно назвать глубинкой). Он - анестезиолог, жена - реаниматолог. Работу нашли без всяких проблем. Брат потом еще и в частном центре себе подработку нашел на свободное время. Хорошему медику не смотря на национальность работу найти не сложно. И сомневаюсь, что на нем экономят. Не такой он человек - узнал бы, что получает меньше чем русские за аналогичную работу, тут же бы и уволился.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 22.12.2013 - 10:39

[^]
PVN
22.12.2013 - 13:10
0

Шутник

Цитата (StAndrew @ 22.12.2013 - 01:47)
Цитата (PVN @ 17.12.2013 - 19:14)
Арсен Дж-лян, просто скромный выпускник Бауманки.
Он и говорит: "Знаешь, мне вот недавно несколько раз пришлось побывать на собраниях армян, так ты не поверишь: те же самые разговоры я услышал. Мы бедные и несчастные,
нас никуда не пускают, везде зажимают, ничего не дают"

Да, но армяне - не в своей стране! К чему эти параллели?

здесь возможно разномнение:
моя страна СССР и та, которой ещё нет, а жить приходится в РФ, как и паспортом её пользоваться. Вы можете иметь другое мнение.

[^]
cytolog
22.12.2013 - 13:43
0

Ярила

Цитата
У меня троюродный брат из Беларуси переехал работать и жить в Петрозаводск (думаю, вполне можно назвать глубинкой). Он - анестезиолог, жена - реаниматолог. Работу нашли без всяких проблем. Брат потом еще и в частном центре себе подработку нашел на свободное время. Хорошему медику не смотря на национальность работу найти не сложно. И сомневаюсь, что на нем экономят. Не такой он человек - узнал бы, что получает меньше чем русские за аналогичную работу, тут же бы и уволился.

Петрозаводск не такая уж и глубинка. А с глубинкой проблем и нет. Как и денег. Тех, которые бы устроили наших кауказских братьев. Население богатством не отличается, в конвертиках особо никто не отстёгивает, просто нечем. А чистый бюджет никого не интересует. Вот и конкуренции нет. Равно как и экономии. Таджика или узбека на долность врача не возьмёшь. Почему, я думаю, говорить не надо. Да и со ставками не намухлюешь. Это госучреждение.

[^]
CheNgeR
22.12.2013 - 14:19
0

Балагур

ТС, ты сам по национальности кто? Гордиться есть чем у чурок, ага. Гордиться есть чем русским, что чурка не сидит в горах, а персики-мандарины в Москву везет. Только и успевай в реку выбрасывать, а то как ты и показал попритащит вес аул "кандидатов" да "профессоров" moderator.gif

[^]
psycho12
22.12.2013 - 14:41
0

Шутник

раньше источником всех бед были евреи, сейчас ими стали хачи. Это типично для ленивого русского человека искать источник всех своих бед извне, к сожалению.

[^]
DesertRat
22.12.2013 - 15:45
0

Весельчак

В чеpном-чеpном гоpоде темными ночами
Hеотложки чеpные с чеpными вpачами
Едyт и смеются и песенки поют,
Люди в чеpном гоpоде словно мyхи мpyт. © Шнур

[^]
Лампочка
22.12.2013 - 17:21
2

Шутник

Благодаря одному такому доктору я могу иметь детей. А русские врачи 9 лет отфутболивали меня с моими жалобами со словами "это пройдет после родов". И работает "моя" доктор в обычной гос. поликлинике.
p.s. Правда, кто она по национальности, я не знаю. Может, просто татарка?

Это сообщение отредактировал Лампочка - 22.12.2013 - 17:23

[^]
PVN
22.12.2013 - 20:07
-1

Шутник

Цитата (Лампочка @ 22.12.2013 - 18:21)
Благодаря одному такому доктору я могу иметь детей. А русские врачи 9 лет отфутболивали меня с моими жалобами со словами "это пройдет после родов". И работает "моя" доктор в обычной гос. поликлинике.
p.s. Правда, кто она по национальности, я не знаю. Может, просто татарка?

я рад за вас, что за 9 лет поисков, вы нашли, что искали, надеюсь, что теперь вы не только будете иметь возможность, но также и детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71892
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх