Парадокс Монти Холла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedKomatoz
20.09.2013 - 23:46
-3
Статус: Offline

Приколист

в угоду шоу приз за дверями и перемещают idea.gif и ни какой теории вероятности тут быть не может. хуйней занимаются какой - то люди....

[^]
kretsu
20.09.2013 - 23:48
1

Приколист

Цитата (Гаджимурат @ 20.09.2013 - 22:44)
Да!!,не ожидал,что все так запущено!!. Три,четыре....100 дверей,какая разница.Представьте,что ведущий открывает первую...вторую...98 дверь,осталась не открыта ваша дверь и 100-ая и что?,каковы шансы,что авто не за вашей дверью или в оставшейся 100-ой.Дайте ответ!!.Все дело в ведущем,ну а если вы играете дома с мужем ,то при длительной игре у вас будет 50 на 50 ...проверьте,сыграв хотя бы 1000 раз!!.Спасибо господа .

увы ничего нового вы не придумали.
немного раздвинем рамки восприятия:

условие 100 дверей за одной из них приз. это начальные условия для вас - игрока. закройте на минуту глаза и представьте 100 дверей и за одной приз.
далее по алгоритму:

1 шаг - выбор одной из 100 (ОДНОЙ СОТНИ) дверей. Шанс выбрать правильно 1/100. Это тупо (гы) математика. Т.е. из ста попыток мооожет один раз и попадете. Возражений нет?

2 шаг - ведущий убирает 98 пустых дверей (не включая вашу).

3 шаг(альтернативный) приходит ваш друг и ему дают выбрать из двух закрытых дверей. из той, что вы выбрали и оставленной ведущим.

теперь ничего не меняя, вопросы:
а. ваши шансы, что вы выбрали приз (напоминаю, вы выбирали из 100 дверей)
б. шансы вашего друга выбрать приз (он выбирал из 2 дверей)

ответы мне писать или посчитаете сами?

[^]
storks
20.09.2013 - 23:49
3

Приколист

Цитата (bronix250 @ 21.09.2013 - 00:45)
Цитата (Гаджимурат @ 20.09.2013 - 23:41)
А еще можно так спросить...почему тот,кто не меняет решения всегда ошибается и тот,кто меняет решение тоже всегда ошибается при первом своем выборе!!,почему?.Пример-человек выбрал дверь №1,дверь №2 открыли,а игрок сменил решение,сказал откройте дверь №3,почему он ошибся,почему авто стоит за третьими дверьми!!.Ведь открывающий точно знает,что надо открыть только одну дверь...без авто,если игрок  ошибся и открыть любую,если игрок НЕ ошибся!!.У ведущего два варианта!!,а у игрока один вариант...нужно только поменять вариант и не важно на какую дверь он указал первоначально!!.

Тот кто не меняет дверь, он не всегда неправ.
Он прав в 33% и неправ в 66%.
Открыли не дверь 2. А гарантированно отбросили пустую дверь из оставшихся 66%.
Авто стоит за дверью 3 не гарантированно, а с вероятностью 66%.
Тогда как за дверью 1 с вероятностью 33%.
66% это в 2 раза вероятнее чем 33%.

У тебя были шансы 1/3. Меняя дверь, ты их увеличиваешь свои шансы выиграть в два раза до 2/3.

Да бесмысленно объяснять, человек до сих пор не понял про что тут толком речь, а еще ему теор вер впихивать, да и ник намекает)

[^]
storks
20.09.2013 - 23:51
1

Приколист

Цитата (kretsu @ 21.09.2013 - 00:48)
Цитата (Гаджимурат @ 20.09.2013 - 22:44)
Да!!,не ожидал,что все так запущено!!. Три,четыре....100 дверей,какая разница.Представьте,что ведущий открывает первую...вторую...98 дверь,осталась не открыта ваша дверь и 100-ая и что?,каковы шансы,что авто не за вашей дверью или в оставшейся 100-ой.Дайте ответ!!.Все дело в ведущем,ну а если вы играете дома с мужем ,то при длительной игре у вас будет 50 на 50 ...проверьте,сыграв хотя бы 1000 раз!!.Спасибо господа .

увы ничего нового вы не придумали.
немного раздвинем рамки восприятия:

условие 100 дверей за одной из них приз. это начальные условия для вас - игрока. закройте на минуту глаза и представьте 100 дверей и за одной приз.
далее по алгоритму:

1 шаг - выбор одной из 100 (ОДНОЙ СОТНИ) дверей. Шанс выбрать правильно 1/100. Это тупо (гы) математика. Т.е. из ста попыток мооожет один раз и попадете. Возражений нет?

2 шаг - ведущий убирает 98 пустых дверей (не включая вашу).

3 шаг(альтернативный) приходит ваш друг и ему дают выбрать из двух закрытых дверей. из той, что вы выбрали и оставленной ведущим.

теперь ничего не меняя, вопросы:
а. ваши шансы, что вы выбрали приз (напоминаю, вы выбирали из 100 дверей)
б. шансы вашего друга выбрать приз (он выбирал из 2 дверей)

ответы мне писать или посчитаете сами?

Немного некорректно, друг не имеет отношения к событиям происходившим до его прихода, поэтому для него вероятность будет 50/50, а вот для вас 1/100 и 99/100. Хотя конечно если не рассказать другу что происходило, и если он не такой дурак как некоторые тут sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал storks - 20.09.2013 - 23:52

[^]
bronix250
20.09.2013 - 23:53
-1

Укропоцреот

Цитата (storks @ 20.09.2013 - 23:49)
Цитата (bronix250 @ 21.09.2013 - 00:45)
Цитата (Гаджимурат @ 20.09.2013 - 23:41)
А еще можно так спросить...почему тот,кто не меняет решения всегда ошибается и тот,кто меняет решение тоже всегда ошибается при первом своем выборе!!,почему?.Пример-человек выбрал дверь №1,дверь №2 открыли,а игрок сменил решение,сказал откройте дверь №3,почему он ошибся,почему авто стоит за третьими дверьми!!.Ведь открывающий точно знает,что надо открыть только одну дверь...без авто,если игрок  ошибся и открыть любую,если игрок НЕ ошибся!!.У ведущего два варианта!!,а у игрока один вариант...нужно только поменять вариант и не важно на какую дверь он указал первоначально!!.

У тебя были шансы 1/3. Меняя дверь, ты их увеличиваешь свои шансы выиграть в два раза до 2/3.

Да бесмысленно объяснять, человек до сих пор не понял про что тут толком речь, а еще ему теор вер впихивать, да и ник намекает)

Нужно в цирке с этим номером выступать.
Пока вживую не увидят - не поверят.
Парадокс в том что их и в цирк на демонстрацию не загонишь. Они то уверены, что знают истину.

[^]
kretsu
20.09.2013 - 23:55
2

Приколист

Цитата (storks @ 20.09.2013 - 23:51)
Немного некорректно, друг не имеет отношения к событиям происходившим до его прихода, поэтому для него вероятность будет 50/50, а вот для вас 1/100 и 99/100. Хотя конечно если не рассказать другу что происходило, и если он не такой дурак как некоторые тут sm_biggrin.gif

вот в этом вся и соль, друг не знает что было, это вот пример на пальцах, чтоб показать разницу где 50/50, а где 1/100 :)

[^]
Гаджимурат
20.09.2013 - 23:58
-3

Шутник

Цитата

Стоят три двери и за одной из них авто....какова вероятность ,что авто стоит за дверью №3?,я думаю,что 33% .Я указал на дверь и имею шанс выиграть тоже на 33%,но как только одну дверь отбросят,то мои шансы возросли и есть 50%,что авто за моей выбранной дверью или за оставшейся,где моя ошибка?

[^]
storks
20.09.2013 - 23:59
1

Приколист

Цитата (kretsu @ 21.09.2013 - 00:55)
Цитата (storks @ 20.09.2013 - 23:51)

вот в этом вся и соль, друг не знает что было, это вот пример на пальцах, чтоб показать разницу где 50/50, а где 1/100 :)

Теперь понятен посыл, да довольно грамотно объяснить про априорную и апостериорную информацию этой задачи.

[^]
storks
21.09.2013 - 00:00
1

Приколист

Цитата (Гаджимурат @ 21.09.2013 - 00:58)
Цитата

Стоят три двери и за одной из них авто....какова вероятность ,что авто стоит за дверью №3?,я думаю,что 33% .Я указал на дверь и имею шанс выиграть тоже на 33%,но как только одну дверь отбросят,то мои шансы возросли и есть 50%,что авто за моей выбранной дверью или за оставшейся,где моя ошибка?

В том что вероятность нахождения авто за дверью, которую выбрали вы, осталась 33%, а вот за второй закрытой уже стала 66% объяснение и математическое решение приведены выше.

[^]
bronix250
21.09.2013 - 00:02
1

Укропоцреот

Цитата (Гаджимурат @ 20.09.2013 - 23:58)
Цитата

Твоя ошибка в том что вероятность перетекает только из третьей двери во вторую (или из второй в третью).
Ты держишь свой вариант, и с ним ничего не происходит. Как было 33 так и осталось.

А ведущий окрывает одну из двух оставшихся дверей. Которые ты не выбрал.
Было 33 и 33. Стало 66 и 0.

Т.е. посути тебе разрешили остаться на своей одной двери или выбрать сразу две которые ты не выбрал.

Вы можете не верить конкретно мне, а погуглить интернеты. Везде этот парадокс разъяснён. С формулами, рисунками. Везде в конечном итоге приходят к тому, что меняя дверь, шансы удваиваются. И практика это подтверждает. Любые два человека практическими опытами за десять минут находят истину. Парадокс в том что это не очевидно.

Это сообщение отредактировал bronix250 - 21.09.2013 - 00:10

[^]
kretsu
21.09.2013 - 00:22
2

Приколист

скажу больше, на основе парадокса Монти Холла был найден еще один парадокс. Парадокс "ЯП выбрал", он был доказан вашим покорным слугой.
Суть в том, что изначально ведущий предлагает одну дверь за которой гарантировано приз. Когда участник шоу ее выбирает, то ведущий доставляет еще одну, но уже пустую дверь и предлагает повторить выбор. Как показала практика, некоторые меняют свой выбор, так как считают что шанс при двух дверях 50 на 50.

Это сообщение отредактировал kretsu - 21.09.2013 - 00:28

[^]
JayT
21.09.2013 - 00:23
0

Балагур

Цитата (bronix250 @ 20.09.2013 - 22:10)
3 двери! вы выбираете из 3-х дверей!
Надо брать не монету, а кубик с тремя гранями.
Вы выбираете грань. Вам зачеркивают одну невыигрышную грань из двух оставшихся.
Вы можете остаться на своём решении. А можете перепрыгнуть на одну из двух оставшихся, одну из которых вам гарантированно зачеркнули.

Трёхгранный куб могу представить только так biggrin.gif

Парадокс Монти Холла

[^]
bronix250
21.09.2013 - 00:27
1

Укропоцреот

Цитата (JayT @ 21.09.2013 - 00:23)
Цитата (bronix250 @ 20.09.2013 - 22:10)
3 двери! вы выбираете из 3-х дверей!
Надо брать не монету, а кубик с тремя гранями.
Вы выбираете грань. Вам зачеркивают одну невыигрышную грань из двух оставшихся.
Вы можете остаться на своём решении. А можете перепрыгнуть на одну из двух оставшихся, одну из которых вам гарантированно зачеркнули.

Трёхгранный куб могу представить только так biggrin.gif

Проще всё. Представьте себе 3 двери.
Это полный аналог куба с тремя гранями :)

[^]
Гаджимурат
21.09.2013 - 00:36
-3

Шутник

Цитата
Твоя ошибка в том что вероятность перетекает только из третьей двери во вторую (или из второй в третью).
Ты держишь свой вариант, и с ним ничего не происходит. Как было 33 так и осталось.

И с тем вариантом,что выигрышный,тоже ничего не происходит...он или у меня или за той дверью,что не открыта.О перетекании вероятности я не слышал,а вот о равномерном распределении вероятности между оставшимися вариантами знаю...извините!!.
Еще раз....я стою и думаю,вот две двери (третья открыта),за одной машина.Я сначала подумал,что вон за той дверью и правда...ее не открыли же,но не открыли еще одну,так за которой дверью машина.Вы так категоричны,что 66% авто за той дверью,что не открыли,но почему!!.Ведь ведущий не ошибается,он откроет одну дверь точно и останется только две двери закрытые....он мою дверь не может открыть,вот в чем ответ,а значит шансы,что авто за моей дверью или за оставшейся равны!!.Истина рождается в споре.Прошло больше 30 лет,когда я немного сталкивался с такими вещами...вероятность попадания пули в мишень!!

[^]
bronix250
21.09.2013 - 00:45
1

Укропоцреот

Цитата (Гаджимурат @ 21.09.2013 - 00:36)
Цитата

И с тем вариантом,что выигрышный,тоже ничего не происходит...он или у меня или за той дверью,что не открыта.О перетекании вероятности я не слышал,а вот о равномерном распределении вероятности между оставшимися вариантами знаю...извините!!.
Еще раз....я стою и думаю,вот две двери (третья открыта),за одной машина.Я сначала подумал,что вон за той дверью и правда...ее не открыли же,но не открыли еще одну,так за которой дверью машина.Вы так категоричны,что 66% авто за той дверью,что не открыли,но почему!!.Ведь ведущий не ошибается,он откроет одну дверь точно и останется только две двери закрытые....он мою дверь не может открыть,вот в чем ответ,а значит шансы,что авто за моей дверью или за оставшейся равны!!.Истина рождается в споре.Прошло больше 30 лет,когда я немного сталкивался с такими вещами...вероятность попадания пули в мишень!!

заинтересуйте еще кого нибудь и проведите 20 экспериментов. это займёт полчаса.
Результат вас не разочарует, обещаю!

[^]
kretsu
21.09.2013 - 00:51
0

Приколист

Цитата (Гаджимурат @ 21.09.2013 - 00:36)
Цитата

если ты не троллишь, то это, не играй на деньги :)

если нравится с 3 дверьми ок. давай так.

ты сделал выбор. какова вероятность что ты промазал? ты реально сделал выбор из 3 дверей. это важно, не из 2 а из 3! так какова вероятность, что промазал?

[^]
Гаджимурат
21.09.2013 - 00:58
-2

Шутник

Цитата
ты сделал выбор. какова вероятность что ты промазал? ты реально сделал выбор из 3 дверей. это важно, не из 2 а из 3! так какова вероятность, что промазал?

Вероятно,что я ошибся 66%,тут все просто.Но как только откроют одну дверь и останется две двери и за которой машина,я начинаю сомневаться.На деньги не играю и даже в наперстки не играл,понял сразу и высчитал охрану и подставных.

[^]
kretsu
21.09.2013 - 01:09
0

Приколист

Цитата (Гаджимурат @ 21.09.2013 - 00:58)
Цитата

Вероятно,что я ошибся 66%,тут все просто.Но как только откроют одну дверь и останется две двери и за которой машина,я начинаю сомневаться.На деньги не играю и даже в наперстки не играл,понял сразу и высчитал охрану и подставных.

отлично, напишем на твоем выборе "промах 66%" и откроем пустую дверь

почему я оставил на твоем выборе "промах 66%" ? потому, что ты выбирал из 3 дверей. и не важно что я изменил кол-во дверей до 2. твой выбор был сделан на основе 3 дверей. если я не переложил приз, процент твоего выбора не меняется.

у тебя снова выбор из той что "промах 66%" и неоткрытой дверью

Это сообщение отредактировал kretsu - 21.09.2013 - 01:12

[^]
Гаджимурат
21.09.2013 - 02:10
-1

Шутник

Цитата
у тебя снова выбор из той что "промах 66%" и неоткрытой дверью

Вы странные все ребята,пишите парадокс Монти Холла и в то же время доказываете мне математически,что парадокса нет,что если ты меняешь вариант,то выигрываешь с вероятностью 66%,что и подтверждает шоу Монти Холла!!.Я же пытаюсь вам доказать,что да,парадокс....вроде должно 50 на 50,а шоу доказывает,что я ошибаюсь.Правда,если бы шоу шло 33 года и каждый день и шло честно,то я бы поверил статистике,что да,ПАРАДОКС!!.

[^]
mrAndrew
21.09.2013 - 02:25
0

Ярила

забавно, вник не сразу... согласен, чистая математика и тервер, никакого парадокса... мало кто писал, но проще объяснить это с точки зрения того, что вероятность выбрать козу при первом выборе, в два раза больше, чем машину... то есть, при первом выборе, вы проигрываете с вероятностью 66%. Если первая дверь, выбранная вами проигрышная, вторая проигрышная открывается ведущим, то третья дверь, которую вы не выбрали выигрышная с вероятностью в те же 66%, которые выпадают на две оставшиеся двери)...
надеюсь, так доступно)....
выбрав сначала дверь - вероятность 33%, сменив дверь - вероятность 66%.
ЗЫ. парадокс был бы, если выигрывал бы первоначальный выбор двери)

[^]
ВудуПипл
21.09.2013 - 02:29
0

Приколист

Цитата (PaulDianno @ 20.09.2013 - 12:34)
Я вот тут подумал: сначала есть 3 варианта, шанс 1/3, потом ведущий убирает заведомо неправильный. Если допустить такой сценарий: ведущий предлагает выбрать - но перед первым выбором он вас останавливает (вы еще ничего не выбрали) и говорит, я уберу ложный вариант. Остается 2 выбора. Просто не пойму чем предложение изменить решение отличается от чистого выбора (психологию в учет не берем). Статистика говорит что шансы вырастут - но вот почему???

Бляяяяяя! Да потому что ты 1 из 2 выбираешь, а не 1 из 3. mike.gif

[^]
Гаджимурат
21.09.2013 - 02:33
-2

Шутник

Цитата
забавно, вник не сразу... согласен, чистая математика и тервер, никакого парадокса

Так почему весь мир кричит...ПАРАДОКС и здесь все поголовно...ПАРАДОКС и доказывают математически ,что парадокса НЕТ, в шоу все закономерно,все логично.Правда нельзя считать за статистику....30 человек меняли вариант и выигрывали чаще.Выборка нужна из 10000 действий и более....честных,не перегонять машины за кулисами.

[^]
funidiot
21.09.2013 - 02:43
0

Приколист

человеки, которые интересовались теорией игр, ссут кипятком от первых ответов =)

[^]
Гаджимурат
21.09.2013 - 02:52
-1

Шутник

Цитата
человеки, которые интересовались теорией игр, ссут кипятком от первых ответов =)

Интересно....поясните!!

[^]
sgan
21.09.2013 - 05:23
-2

Шутник

Вопрос был не в вероятности, а в смысле менять дверь.
Тачка не меняет своего расположения. Если не открыл тачку с первого раза, то остается 2 двери, в одной тачка есть, в другой тачки нет. Никто не знает, в какой из них она есть.
Изначальная вероятность выигрыша 66,7%, и она не зависит от смены решения.

Это сообщение отредактировал sgan - 21.09.2013 - 05:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62794
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх