Невыгодные изобретения, которых боится мир, Как то так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
30.03.2013 - 17:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KoagulatoR @ 29.03.2013 - 20:04)
Deto4ka65
Для электролиза много энергии не нужно,возьми крону - выведи два контакта отдельно на проволоке - и засунь в стакан с водой,засеки сколько времени будут пузырьки идти.

От аккумулятора можно много кислорода доставить

То есть вы предлагаете затратив небольшое количество энергии получить больше затраченного ? Поздравляю, вы придумали вечный двигатель !

З.Ы.Водород в двигателях не используют, в основном, потому что получение его обходится слишком дорого, что экономически невыгодно.

Это сообщение отредактировал Azimut - 30.03.2013 - 17:44

[^]
ken8
30.03.2013 - 17:54
1

Весельчак

""Все несчастья на земле происходят от желания счастья себе, все хорошее на земле случается от желания счастья другим!!! """ Не помню кто сказал, но как верно сказал, а?

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 19:44
0

Говорун

Цитата (MuPOK @ 30.03.2013 - 13:13)
Если честно, уже давно не слышал о строительстве газовых(!) электростанций. Всё больше как-то АЭС.
Но если даже и есть новые проекты в России - это легко объясняется наличием огромных запасов.

Плохо слушали, строят газовые ТЭС повсеместно, хоть и атомные не забывают.
Ищите и обрящете, даже в Европе, сидящей на "газовой игле", не говоря уж о странах с собственными запасами.
Цитата
Да и тем более электростанций на нефтепродуктах почему-то не строят вообще. Не странно ли?

Не странно. Мазут - весьма дорогое и капризное топливо (хотя по сравнению с водородом - просто манна небесная).
Цитата
А по поводу бытовых генераторов. Проблема та же самая. Вы топливо для этих генераторов где брать собираетесь? Бензин в свободной продаже имеется, а вот водород...хмм...

Спрос рождает предложение.
Ну и всё же, где же мощнейшие водородные электростанции, которые могли бы закупать топливо миллиардами литров?
Цитата
И ещё как вариант, проблема может быть с патентом. Смотря у кого в руках находится патент на данное изобретение.

Ни у кого. Патент защищает авторские права только в той стране, в которой подан. Запатентованность какой-либо приблуды в США не мешает производить эту приблуду в Монголии.

[^]
Kostikus
30.03.2013 - 20:05
2

Ярила

Энергетике, где топливом является вода 100 лет в обед.
Тот же Дизель изначально планировал выпускать двигатели работающие на воде, при высоких температурах, свыше 600 градусов, вода расщепляется на водород и кислород.

Не морочьте людям голову со своим электролизом и его дороговизной, есть масса других способов расщепления воды, это вообще можно делать с помощью обычного постоянного магнита.

Вот видео 1976 года где москвич 412 снабдили реактором для расщепления воды и катались на нём по улицам Харькова.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 30.03.2013 - 20:34

[^]
ЯквакалЪ
30.03.2013 - 21:00
0

Шутник

Цитата (KoagulatoR @ 29.03.2013 - 19:45)
Электролиз учил ?

Школа учил? lol.gif

[^]
Smerg
30.03.2013 - 21:09
0

Весельчак

Эх.. а ведь всяко бывает. Тогда получается что экономика тормозит науку? Если проивзедут жнергию из ничего... чтобы за копейки и на сто лет. Все обрушится чтоль... эк забавно.

[^]
Kostikus
30.03.2013 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Smerg @ 30.03.2013 - 22:09)
Эх.. а ведь всяко бывает. Тогда получается что экономика тормозит науку? Если проивзедут жнергию из ничего... чтобы за копейки и на сто лет. Все обрушится чтоль... эк забавно.

Кредитнофинансовая система тормозит, в основе которой долговые деньги.

[^]
Юрковский
30.03.2013 - 21:38
0

Юморист

Ох и бред же... Отпишусь про то, что знаю достоверно - водород. !. Извлекать его из воды энергетически невыгодно. Выгоднее все-же гнать бензин. 2. При неполном сгорании в двигателе или при потерях на производстве водород попадёт в атмосферу. Оттуда - улетучится с Земли. 3. ТС пробовал сжимать смесь водорода с воздухом?Пожалуй, водород очень хорош для двигателя внешнего сгорания, но для внутреннего... сомневаюсь.

Рак - это не одно заболевание, это целый класс заболеваний. Надеюсь, врачи подтвердят. Про лечение рака содой поржал ))

[^]
Бугагашке4ка
30.03.2013 - 22:05
0

Весельчак

Нажива и перенаселение

[^]
Уникум
30.03.2013 - 22:21
0

Цитата (Kostikus @ 30.03.2013 - 21:05)
Тот же Дизель изначально планировал выпускать двигатели работающие на воде, при высоких температурах, свыше 600 градусов, вода расщепляется на водород и кислород.

Не морочьте людям голову со своим электролизом и его дороговизной, есть масса других способов расщепления воды, это вообще можно делать с помощью обычного постоянного магнита.

Вот видео 1976 года где москвич 412 снабдили реактором для расщепления воды и катались на нём по улицам Харькова.

угу на пар она расщепляется,а не на газ gigi.gif
да даже если и так пусть по твоему будет,сам просто подумай сколько потребуется энергии что бы довести температуру до 600 градусов ,и начать процесс расщепления ,а точнее отделения молекул,ну не выгодно это, себестоимости никакой ,останешся\ должным...проще качать нефть и природный газ,этот носитель энергии на много дешевле в окупаемости в частности,доходы миллиардные....

а эти сказки псевдоученых Петриков заебали уже ,сказки для Колхозных Быков....

[^]
КакЛюбой
30.03.2013 - 22:55
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 30.03.2013 - 13:37)
Детям уж сколько тысяч ухнул на микстурки да спреи что врачи советовали, а помогло лекарство за 14 руб в пузырьке, корень какой-то.

146% - сироп корня солодки)). Заговор фармацевтов стопудово есть - никто не советует копеечное эффективное лекарство - обязательно предложат выбрать из десятка дорогих с аналогичным или почти аналогичным составом и действием.

[^]
Kostikus
30.03.2013 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Уникум @ 30.03.2013 - 23:21)
Цитата (Kostikus @ 30.03.2013 - 21:05)

угу на пар она расщепляется,а не на газ gigi.gif
да даже если и так пусть по твоему будет,сам просто подумай сколько потребуется энергии что бы довести температуру до 600 градусов ,и начать процесс расщепления ,а точнее отделения молекул,ну не выгодно это, себестоимости никакой ,останешся\ должным...проще качать нефть и природный газ,этот носитель энергии на много дешевле в окупаемости в частности,доходы миллиардные....

а эти сказки псевдоученых Петриков заебали уже ,сказки для Колхозных Быков....

Ага, а Москвич 412 у нас оказывается паровая машина.

Ну что тебя смущают так эти 600 градусов, температура горения выделившийся гремучки -2800 градусов. Вполне достаточно, чтобы поддерживать ход реакции.

Но если тебя это всё равно смущает, нет проблем, понизь давление и получи расщепление при 100 градусах.

Как перевести автомобиль на этот вид топлива подробнейшим образом описано в видеоинструкциях http://cyberenergy.ru/vodorodnaya/sposob-z...aniki-t328.html

Так что заканчивай со своими псевдонаучными проповедями для верующих.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 30.03.2013 - 23:20

[^]
Radovan
30.03.2013 - 23:36
0

Шутник

suphusai
может и есть, но только если вы представите доказательства, а конспирологи представили такую ху..ву тучу доказательств существования заговора что вам с вашим розовым пони и не снилось, кстати, для такого дебила вроде вас один либеральный демократический швейцарский институт провёл многолетнее и кропотливое исследование в котором показал что 90% экономики принадлежит 50 транснациональным корпорациям, я привожу вам доказательство , дорогой мой кретинаускас, а у вас кроме розовой пони в башке укуреной гашишем и мухомором скачет розовое пони, тупое критеническое существо, ещё смеешь пасть разевать

[^]
KoagulatoR
31.03.2013 - 00:21
1

KoagulatoR

Ипать,вчера бухнул. Зашел,запостил тему - а она вас до сих пор будоражит)))
Кто то там писал,что людей природа наделтла эгоизмом,я не совсем так считаю,что это природа нас наделила этим качеством)

Прекращайте сраться и кретинами называть друг друга.

Добавлено в 00:34
Longenen
Я не ЧМО из области продаж,я врачом работаю.Дебил ты тупой. И гомеопатия к БАДам никакого отношения не имеет

А ты,наверное психологом работаешь,раз так на вскидку можешь,говорить о человеке.

[^]
suphusai
31.03.2013 - 00:50
0

Шутник

Цитата (Radovan @ 31.03.2013 - 00:36)
suphusai
может и есть, но только если вы представите доказательства, а конспирологи представили такую ху..ву тучу доказательств существования заговора что вам с вашим розовым пони и не снилось, кстати, для такого дебила вроде вас один либеральный демократический швейцарский институт провёл многолетнее и кропотливое исследование в котором показал что 90% экономики принадлежит 50 транснациональным корпорациям, я привожу вам доказательство , дорогой мой кретинаускас, а у вас кроме розовой пони в башке укуреной гашишем и мухомором скачет розовое пони, тупое критеническое существо, ещё смеешь пасть разевать

о да, я уже практически Вам поверил -)Давайте, жгите дальше.

Добавлено в 00:52
Цитата (KoagulatoR @ 31.03.2013 - 01:21)
Ипать,вчера бухнул. Зашел,запостил тему - а она вас до сих пор будоражит)))
Кто то там писал,что людей природа наделтла эгоизмом,я не совсем так считаю,что это природа нас наделила этим качеством)

Прекращайте сраться и кретинами называть друг друга.

Добавлено в 00:34
Longenen
Я не ЧМО из области продаж,я врачом работаю.Дебил ты тупой. И гомеопатия к БАДам никакого отношения не имеет

А ты,наверное психологом работаешь,раз так на вскидку можешь,говорить о человеке.

может гомеопатия к бадм и не имеет отношения(по идее и не должна иметь), но вот пользу от них можно сравнить. Она будет 100% хуйней, я гарантирую это -)

[^]
phelina
31.03.2013 - 01:04
0

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 29.03.2013 - 20:58)
Ну как сказать, если начать внедрять закрывающие технологии, остро встанет вопрос, а куда народ девать который был занят в той сфере??? Причем не олигархи и буржуи, а простые работяг. Например внедрение автоматизированных металлургических заводов, лишает работы тысячи людей. По сути убивает их. Так что хотите внезапно стать ненужными ???? Вперед к прогрессу семимильными шагами.

faceoff.gif Луддит нашего времени

[^]
gen777
31.03.2013 - 01:14
0

Шутник

Хороший пост.
Глвное, чтобы об этом помнили те, кто смог взять власть в свои руки.
Хотя обычно бывает, мне кажется, что с благом человек якобы идёт во власть, а там "с волками жить по волчьи выть".

Но рак лечится. Да и много другое. Если не всё..
Только это карма. Ине всегда стоит эту карму брать на себя. А лечащий берёт так или иначе.

Часто люди хотят умереть как ни странно, а ещё и мучают остальных вокруг, прикидываются, мол я больной такой, жалейте меня.

[^]
неБайрон
31.03.2013 - 02:06
0

Иных уж нет

Цитата (KoagulatoR @ 29.03.2013 - 19:37)
Невыгодные изобретения, которых боится мир

В далеком-далеком прошлом человек изобрел вторую кожу. И выжил. Но истинно говорю Вам - это неправда, это заговор. На самом деле вторая кожа не нужна, первая вполне справится с жарой и холодом. Подлая текстильная промышленность и коварная обувная обувают доверчивых покупателей, втюхивая по баснословным ценам лишнюю вторую кожу. Людей, отказывающихся подчинятся диктату этой мафии, обзывают нудистами, эксгибиционистами и прочими извращенцами. Их штрафуют и садят в тюрьмы. Их заставляют жить в домах и ездить на автомобилях, дышать дымом и болеть раком. А-а-а-а! атпустите меня в Гималаи

[^]
Radovan
31.03.2013 - 03:00
1

Шутник

suphusai
мда, как говаривал в майн кампф дедушка Адик - когда еврей понимает что его уделали аргуменами и фактами еврей переводит всё в шутку, я думаю вам стоит немножко переболеть раком, возможно тогда вы начнёте хоть немного думать, а не хавать любой либеральный бред который вам вложит в ваш микромозг очередной прогресивный укурок унтерменш

[^]
blo
31.03.2013 - 03:08
2

Ярила

Вышеизложенные пункты коментировать не буду, особенно первый (как человек имеющий электротехническое образование).
Но про пару "штучек" раскажу, которые видел в конце 90х. На мой взгляд очень перспективные, но что то про них уже более 10 лет тишина.

№1: Установка термического преобразования бытового, органичеческого и промышленного мусора в углеводородную жидкость. Из тонны мусора получалось чуть больше бареля углеводородной жидкости по своему составу похожему на черную нефть. + на выходе углеродный порошок, который можно применять в производстве резины, дорожного покрытия и т.д. Загрязнения атмосферы в процессе близки к нулю, затраты энергии меньше, чем если сжечь барель нефти. Решаем проблему бытового мусора, всместо тупого сжигания. Фактически хорошо продуманный процес термокрекинга мусора

№2: Специальный порошок из жрущих углеводороды бактерий. Рассыпается над нефтяным или мазутным пятном и они перерабатываю нефть в органику. Которая дальше легко включается в естественные пищевые цепочки.
Главное бактерии в виде порошка лекго хранить и применять. На испытаниях в Газпромнефти все пищали: экологи от эффекта, мастера от легкости применения. Все пророчили скорейшее промышленное производство и выход на мировой рынок ликвмдации аварий с розливом углеводородов.
Но тоже тишина

Добавлено в 03:17
А кто тут писал, что водород ГАВНО по сравнению с бензином и другим углеводородным топливом. Иди читай справочники, например http://bse.sci-lib.com/article095310.html у водорода самая высокая Теплотворность.

[^]
sergeis
31.03.2013 - 06:01
0

Ярила

Цитата (Kostikus @ 30.03.2013 - 20:05)

А мой прапрадед, шаман, расщеплял воду специальными заклинаниями без магнита даже! Но - заговор! - его убили предки сегодняшних нефтяных магнатов :-(

А с магнитом не очень выгодно, учитывая что стандартная энергия Гиббса воды 237 кДж/моль, то для того чтобы расщепить 1 литр воды надо магнит весом 1 кг разогнать до 6 км/с, и это только если вся кинетическая энергия разогнанного манита пойдет на расщепление воды...

Это сообщение отредактировал sergeis - 31.03.2013 - 06:01

[^]
sergeis
31.03.2013 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Kostikus @ 30.03.2013 - 23:10)
Как перевести автомобиль на этот вид топлива подробнейшим образом описано в видеоинструкциях [URL=/go/?http%3A%2F% .ru%2Fvodorodnaya%2Fsposob-zapuska-dvs-vodi-organiki-t328.html]http://cyberenergy.ru/vodorodnaya/sposob-z...aniki-t328.html[/URL]

Так что заканчивай со своими псевдонаучными проповедями для верующих.

Сходил по ссылка: кто хочет поржать - это перл достойный ЯПа:
Цитата
1) В процессе работы реактора- внутри создается разряжение (между стенками сердечника и внутренне поверхностью трубы)- некоторый ваккум. Происходит растягивание между связями атомов воды.

2) Прогревается достаточно высоской для доп разрыва связей температурой (выхлопные горячие газы прогревают внешние стенки внутренней трубы)

3) И даже ,вроде как малозначительные, до все же достаточные магнитные поля, образуемые между подмагниченными поверхностями сердечника и внутренней трубы (любая труба с феритами, железом ,тобиш-,имеет остаточное магнитное поле). Благо нам, что в трубах и пр- имеются достаточные магнитные поля оставляемые нам производителями сих дешовых труб))). Естественно, усилить поля можно просто- или полем Земли,- или дополнительными катушками (в пределах разумного)

Вот такой результа прогуливания школы... А может я неправ, и чувак прикалывается, чего стоит его фраза "Скажу пока кратенько- не успеваю за мыслями, приходящими в УМ!)" Он там походу и над православием прикалывается на 148 страницах форума. Трансутацию он тоже изобрел по ходу. В общем если Вам чего-то надо невозможного - то он это уже изобрел.

А на деле как и сказал Уникум - этот народный умелец смешивает бензин с водой, так сказать бензо-паровой двигатель, лет 10 назад было популярно...

Это сообщение отредактировал sergeis - 31.03.2013 - 06:56

[^]
americano
31.03.2013 - 07:21
0

Ярила

Цитата
Ну как сказать, если начать внедрять закрывающие технологии, остро встанет вопрос, а куда народ девать который был занят в той сфере???

Где-то я уже слышал об этом... А, вспомнил, это про Тольятти!

[^]
володя699
31.03.2013 - 08:13
0

Ярила

есчо можно бензин водой разбавить

[^]
suphusai
31.03.2013 - 09:00
1

Шутник

Цитата (Radovan @ 31.03.2013 - 04:00)
suphusai
мда, как говаривал в майн кампф дедушка Адик - когда еврей понимает что его уделали аргуменами и фактами еврей переводит всё в шутку, я думаю вам стоит немножко переболеть раком, возможно тогда вы начнёте хоть немного думать, а не хавать любой либеральный бред который вам вложит в ваш микромозг очередной прогресивный укурок унтерменш

А Вы хотите что бы я с Вами серьезно общался? Вот после этого?
Цитата

а у вас кроме розовой пони в башке укуреной гашишем и мухомором скачет розовое пони, тупое критеническое существо, ещё смеешь пасть разевать

Нет я понимаю - что мат и оскорбление собеседника считаются у особей Вашего вида весомыми аргументами, но простите - я так не считаю -)
з.ы
рак оставьте себе, он прекрасно подойдет к вашему мозгу wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58425
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх