Доходы и издержки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
herowim
7.02.2013 - 03:06
3
Статус: Offline

Шутник

На самом деле пост скорее о том, что нужно правильно оценивать издержки и если в данном случае они многими оспариваются, это не повод в реальной жизни их игнорировать полностью. Когда тебе предлагают зп на 20% больше, а траты на дорогу, на дресскод, неоплаченное дополнительное время на доставку тела на работу и тп. превышают эти 20% то это плохое предложение) Это не значит, что надо сидеть на жопе ровно, это значит, что данное конкретное предложение себя не окупает.
А к разговору о том, что фриланс это всегда ненадёжная халтура, а любая фирма это качество, не могу согласиться. Ибо увы в России качественное выполнение услуг приятное исключение, независимо от правого статуса и размера компании... Вечные наплевательское отношение крупной энергетической компании или невыполнение обязательств представителями международной компании ABB, зато с ИП Хачатурян никаких проблем не возникает. Работать в нашей стране вообще не привыкли, а халтурный подход передаётся из поколения в поколение.
Narkozzz вы говорите, что тоже когда то фриланселири по компам, вы позволяли себе не качественно выполнять работу и забивать на клиентов? Из ваших речей мне кажется, что нет, "не место красит человека, а человек место".

[^]
verwolff
7.02.2013 - 04:09
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 4.02.2013 - 15:59)
Сколько он может откладывать с 50-ти тысяч если живут они втроем? ну пусть будет 40 тыщ трат и 10 получается отложить.

Ты совсем забыл, что у него еще и жена работает smile.gif

С ТС полностью согласен - работал и в министерстве, и в большой компании...
Тут аффтар только экономическую сторону рассмотрел...
Ну, немножко задел вопрос распоряжения собственным временем - типа, каждой утро, как штык, вечером - хрен его знает, когда уйдет, плюс наверное еще и выходные будет цеплять...

но тут же еще вопрос нервов... я как перешел на фриланс - выхожу из дома только для покупок и развлечений, сытый, выспавшийся, удобно одетый, с отличным настроением, улыбающийся, и если вдруг попаду на время возвращения людей с работы - ипать мои штаны, это же не люди, это озлобленные замученные крысы (не в смысле оскорбления, а в смысле - как с крысиных гонок)...
За день успели полаяться с шефом, с подчиненным, с коллегами. с клиентами, выслушали туеву хучу идиотов, добираться на работу и с работы - минус два часа долой из жизни , и по любому очень нервных два часа - либо в пробках торчать и гайцов шугаться, либо в общественном транспорте взращивать свою ненависть к людям smile.gif...
плюс ощущения каждое утро перед выходом и каждый вечер перед концом рабочего дня - КАК МЕНЯ ЗАЕБАЛА ЭТА РАБОТА, НЕ СТОИТ ОНА ЭТИХ БАБОК...
И нахуя так жить? Утром вскочил как ошпаренный, залился кофеем, полусонный съебался, вечером пришел, хавчиком закинулся, чуть у телика покемарил - и в отруб... и ВСЕЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - " ДНЯ В НЕДЕЛЮ...

Добавлено в 04:20
Еще вспомнил, был один приятель еще в советские времена, геолух по образованию...
Работал в какой то конторке в городе, зп была невысокая, жил, как говорится, от зарплаты до зарплаты...
Сблатовали его в партии (геологической работать), режим - 3 месяца в поле, 1 мес дома, и так далее, если не ощибаюсь... ЗП - раз в 6-7 больше....
Поработал он года 2 - и ушел...
Спрашиваю - а чо?
Он говорит - а хули, нету разницы, как раньше у меня все бабо за месяц уходило, так и теперь, зато спокойнее smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47884
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы