Доходы и издержки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pino123
6.02.2013 - 13:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 4.02.2013 - 16:04)
Не все стремятся к постоянному экономическому росту, некоторым просто хватает :)

+100500

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 13:38
2

Гойдофоб

yuzzi
Я хотя бы к ней двигаюсь, а автор же всего лишь придумал нереалистичную историю о том, как он от такого отказался. Он может и рад бы работать в хорошей компании руководителем за такие деньги, да не берет никто. Вот и получается - никому не нужный в 40 лет безработный шабашит дома у компа насколько хватает таланта\трудолюбия за мелкую денежку на мелких работках.

[^]
motya
6.02.2013 - 14:08
1

почётный сруль

Narkozzz
ты так его хаешь, как будто тебе на собеседовании на ту самую должность отказали

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 14:25
-1

Гойдофоб

motya
Пока таких предложений мне не делали, а хаю я стиль письма, который стал очень популярен на ЯПе - какой-нибудь обиженный жизнью неудачник пишет рассказ о том, как парень вдруг выбирается из френдзоны или нищееб становится королем мира, или как в этом случае - оправдывает свою никчемность.
Я сам очень ленивый человек, но я хотя бы не кичусь этим, как достоинством. И люди, которым "хватает" денег, которых по определению хватать не может у меня вызывают брезгливость. Я понимаю тех, кто пашет как лось, но не платят ему или тех, кто рад бы работать - да негде. Но понять человека, который не хочет работать потому, что ему видите ли на себя времени не хватает - увольте.

[^]
CalvinK
6.02.2013 - 14:38
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 15:25)
motya
Пока таких предложений мне не делали, а хаю я стиль письма, который стал очень популярен на ЯПе - какой-нибудь обиженный жизнью неудачник пишет рассказ о том, как парень вдруг выбирается из френдзоны или нищееб становится королем мира, или как в этом случае - оправдывает свою никчемность.
Я сам очень ленивый человек, но я хотя бы не кичусь этим, как достоинством. И люди, которым "хватает" денег, которых по определению хватать не может у меня вызывают брезгливость. Я понимаю тех, кто пашет как лось, но не платят ему или тех, кто рад бы работать - да негде. Но понять человека, который не хочет работать потому, что ему видите ли на себя времени не хватает - увольте.

На что хватать не может? Есть у них 100 тыр на семью, живут они лучше чем бОльшая часть населения России. Далеко не всем нужны новая плазма, новая машина, большая квартира в центре и прочие блага большого города. Кто-то пишет книгу и счастлив. Если он этим обеспечивает семью, там все друг друга любят - так можно только позавидовать! Другое дело, что он бы тогда не стал какие-то пространные объяснения придумывать, что подрывает веру в искренность написанного...

По поводу того, что такие люди вызывают брезгливость. Могу кинуть ссылочку на один автофорум, где народ сокрушается что 800 тыр в месяц еле хватает на то, чтобы концы с концами сводить. К себе брезгливости нет еще? Не все в этом мире измеряется деньгами.

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 14:48
2

Гойдофоб

CalvinK
Цитата
Есть у них 100 тыр на семью, живут они лучше чем бОльшая часть населения России.

Я не понял - жить надо хорошо или лучше, чем другие? Я предпочитаю хорошо, и хочу чтобы остальные соотечественники хорошо жили.

Цитата
Далеко не всем нужны новая плазма, новая машина, большая квартира в центре и прочие блага большого города.

Абсолютно всем нужен хороший отдых, качественная пища, крыша над головой и цели да устремления. Можно быть счастливым и в шалаше в лохмотьях, но если есть выбор - нужно ли?

Цитата
К себе брезгливости нет еще? Не все в этом мире измеряется деньгами.

Дело не в деньгах, как таковых, а в образе жизни. Брезгливость вызывают люди без устремлений, которых не трогай - и все, им хватает. Я бы сам таким был, если бы не жена - она меня мотивирует и я понимаю, что стремясь к чему-то становлюсь лучше.

[^]
CalvinK
6.02.2013 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 15:48)
CalvinK

Я не понял - жить надо хорошо или лучше, чем другие? Я предпочитаю хорошо, и хочу чтобы остальные соотечественники хорошо жили.

Абсолютно всем нужен хороший отдых, качественная пища, крыша над головой и цели да устремления. Можно быть счастливым и в шалаше в лохмотьях, но если есть выбор - нужно ли?

Дело не в деньгах, как таковых, а в образе жизни. Брезгливость вызывают люди без устремлений, которых не трогай - и все, им хватает. Я бы сам таким был, если бы не жена - она меня мотивирует и я понимаю, что стремясь к чему-то становлюсь лучше.

У всех разные представления о хорошем отдыхе, качественной пище и крыше над головой. Может для них хороший отдых - это погулять втроем у Новодевичьего монастыря, а летом выехать на дачу и там жить? Качественная пища - та что мама готовит, а жильем в Москве, как я понял они обеспечены. Ключевое тут - "быть счастливым", а не читать мантру "я счастлив, мне хватает", поглядывая с завистью на соседа. Чем лучше уровень жизни, тем богаче соседи. В кризис люди, состояние которых падало со 100 до 10 миллионов долларов накладывали на себя руки. Вы завтра проснувшись с 10 миллионами у.е. тоже будете себя глубоко несчастливо чувствовать?

По поводу того что "жена мотивирует" - не нужно жить для жены. Нужно жить для себя. Есть очень хороший постулат- лени в принципе нет, есть неинтересные дела. Жизнь одна и жить ее "для жены", "хорошо". "стремится к чему-то" - это пустое. Нужно понять, что нужно именно тебе и стремиться к этому. Это может быть пост президента крупной корпорации, а может быть просто изданная книга.

[^]
motya
6.02.2013 - 15:04
2

почётный сруль

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 14:48)
Абсолютно всем нужен хороший отдых, качественная пища, крыша над головой и цели да устремления.

Качественно питаться три человека на 100 тысяч могут вообще как нефиг делать, если моск есть. Хороший отдых - очень растяжимое понятие, у кого-то это вообще палатка на озере под Тамбовом и полные штаны счастья, да и в ту же Европу, как я уже говорила, съездить не так дорого в наше время. На отсутствие жилья никто и не жаловался, я не удивлюсь, если у них еще и прабабушкина квартира пустая стоит для сына (который вполне может быть умницей и учиться на бюджете МГУ).

Стремления бывают разные - кто-то стремится к золотому тельцу, а кто-то к гармонии с собой.
Жаль, тебе это пока непонятно.

Цитата
Можно быть счастливым и в шалаше в лохмотьях, но если есть выбор - нужно ли?

а ты считаешь, что счастье у всех одинаковое?

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 15:09
0

Гойдофоб

CalvinK
Цитата
Нужно жить для себя.

Тоже мне учение, каждое животное в нем эксперт.

Цитата
Может для них хороший отдых - это погулять втроем у Новодевичьего монастыря, а летом выехать на дачу и там жить

Дачу надо купить сначала, чтобы купить не в болоте с комарами и с сараем вместо дома - нужны деньги, с электричеством, газом, нормальным подъездом - еще деньги. Погуляли раз, погуляли два - на этом разнообразие закончилось, а мир посмотреть?

Цитата
Качественная пища - та что мама готовит

Мама может готовить из потрохов, а может из вырезки - разная будет готовка.

Цитата
В кризис люди, состояние которых падало со 100 до 10 миллионов долларов накладывали на себя руки.

Это люди, у которых деньги ради денег, а должно быть деньги ради себя. Деньги - эквивалент работы, ты хорошо поработал, на тебя хорошо поработали.

Цитата
Есть очень хороший постулат- лени в принципе нет, есть неинтересные дела.

Прекрасный постулат для лентяев - хочу весь день играть, спать и читать книжку, а неинтересные дела пусть инопланетяне делают

Добавлено в 15:11
motya
Цитата
Стремления бывают разные - кто-то стремится к золотому тельцу, а кто-то к гармонии с собой.
Жаль, тебе это пока непонятно.

Конечно непонятно - у меня с собой дисгармонии никогда не было. Поэтому я стремлюсь к комфорту, ибо все остальное у меня изначально было.

Добавлено в 15:12
Цитата
а ты считаешь, что счастье у всех одинаковое?

Счастье в том числе это не когда много денег, а когда воплощая свои желания о них не думаешь.

[^]
motya
6.02.2013 - 15:15
2

почётный сруль

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 15:09)
Счастье в том числе это не когда много денег, а когда воплощая свои желания о них не думаешь.

То есть всем, кто не может себе позволить в любой момент встать и полететь в Ниццу, нужно по умолчанию считать себя несчастными? smile.gif

Цитата
я стремлюсь к комфорту

так и человек из рассказа тоже
только у вас понимание комфорта разное smile.gif

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 15:20
-1

Гойдофоб

motya
Цитата
так и человек из рассказа тоже

Выдуманный человек из рассказа стремится к пассивности и бездействию. Интересно было бы посмотреть на реакцию его близких.

Цитата
То есть всем, кто не может себе позволить в любой момент встать и полететь в Ниццу, нужно по умолчанию считать себя несчастными?

Нет, по-другому: те, кто несчастны - должны подумать, а не потому ли это, что они сильно ограничены в возможностях? Счастливому человеку все пофигу, он не станет такие рассказы писать. Это рассказ-рефлексия.

[^]
motya
6.02.2013 - 15:22
3

почётный сруль

Narkozzz
так рассказ написал как раз не он, а его знакомый, видимо, как и ты, пораженный его нежеланием жрать в три горла пока дают smile.gif
Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 15:20)
Это рассказ-рефлексия.

причем автора рассказа, а не его друга :)
в общем, не вижу смысла с дальнейшей дискуссии
Всем гармонии и достатка (от слова "достаточно", а не "достать как можно больше") hi.gif

Это сообщение отредактировал motya - 6.02.2013 - 15:31

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 15:25
-1

Гойдофоб

motya
Цитата
так рассказ написал как раз не он, а его знакомый, видимо, как и ты, пораженный его нежеланием жрать в три горла пока дают

Я уже указывал выше почему в реальности так не могло бы быть, как написано в рассказе, так что знаем мы этого "знакомого".

П.С. Если бы людям не хотелось большего, так бы и жили в пещерах у костров.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 6.02.2013 - 15:26

[^]
CalvinK
6.02.2013 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 16:09)
Цитата
Есть очень хороший постулат- лени в принципе нет, есть неинтересные дела.

Прекрасный постулат для лентяев - хочу весь день играть, спать и читать книжку, а неинтересные дела пусть инопланетяне делают

Зря ты так думаешь. Каждый человек хочет делать что-то, что ему интересно, мы все в детстве во что-то играем. Просто потом душат все эти устремления и навязывают все "надо". В этом гармония с собой и есть - делать то, что хочется, а не то на что "мотивирует" жена или родители или еще кто-то. Надо просто быть искренним с собой.
Нужно просто позволить себе думать что люди могут быть счастливы от разных вещей и довольствоваться разным. Не должны быть деньги ради себя. Должны быть деньги как побочный продукт от любимых занятий. А не высокооплачиваемая кабала.

Добавлено в 15:27
Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 16:20)
Счастливому человеку все пофигу, он не станет такие рассказы писать. Это рассказ-рефлексия.

Вот с этим согласен cool.gif

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 15:27
1

Гойдофоб

CalvinK
Я вот уборку терпеть не могу и посуду мыть, предлагаете опуститься в свинское существование просто потому, что некоторые обязательные вещи делать неохота?

[^]
CalvinK
6.02.2013 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 16:27)
CalvinK
Я вот уборку терпеть не могу и посуду мыть, предлагаете опуститься в свинское существование просто потому, что некоторые обязательные вещи делать неохота?

"Свинское существование" тоже растяжимое понятие. Кому-то нужно чтобы стерильно было, а кого-то рабочий беспорядок устраивает. Вы в любом случае (без внешних факторов в виде жены) будете поддерживать тот уровень быта, который устраивает именно Вас. Ну или можно домработницу нанять, это не так дорого, и экономит кучу времени. cool.gif

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 15:45
0

Гойдофоб

CalvinK
Ну и что хорошего в движении по пути наименьшего сопротивления? Эдак и наркоман может оправдаться тем, что его пристрастие - естественная для него жизненная позиция.
Нет уж, усилия над собой прикладывать надо, иначе до уровня амебы можно скатиться.

[^]
CalvinK
6.02.2013 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 16:45)
CalvinK
Ну и что хорошего в движении по пути наименьшего сопротивления? Эдак и наркоман может оправдаться тем, что его пристрастие - естественная для него жизненная позиция.
Нет уж, усилия над собой прикладывать надо, иначе до уровня амебы можно скатиться.

Вы путаете. Двигаться нужно по своему пути, и он тогда не будет так сложен. Это не значит, что все будет просто и нужно плевать в потолок. Каждый чего-то хочет. Нужно понять чего, и тогда будешь идти по жизни с хорошим настроением и легко.
Вот когда хочется поиграть в компьютерную игру то нет таких мыслей что "я же нуб, ну когда же я прокачаюсь, да там все читеры, это же нужно включать компьютер и смотреть в монитор" - все как-то берут и играют, реализуя в игре те амбиции, что могли бы реализовать в жизни. Есть там сопротивление? Еще какое! Можно ли сказать что кто-то из них "прикладывает на собой усилие", или "жена мотивирует"? Едва ли. Поверьте, можно хотеть работать, если работа интересная, по душе и результат желаем.

[^]
Сенсевна
6.02.2013 - 16:12
1

Гражданочка

Цитата (yuzzi @ 6.02.2013 - 14:32)
Не удивлюсь, если все несогласные с автором не имеют з.п. 180 р. и не работают начальниками отделов, но все крайне работящие.

Ну и слава яйцам! Должны же собственники на чьем-то горбу богатеть.

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 16:19
0

Гойдофоб

Сенсевна
Каждый волен выбирать себе работодателя, разве нет? Если хорошо платят и условия хорошие - то вам не все равно, богатеют собственники или нет? У них своей головной боли хватает.

[^]
Сенсевна
6.02.2013 - 16:43
2

Гражданочка

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 17:19)
Сенсевна
Каждый волен выбирать себе работодателя, разве нет? Если хорошо платят и условия хорошие - то вам не все равно, богатеют собственники или нет? У них своей головной боли хватает.

Можно, конечно, выбирать и выбирать работодателя хоть до бесконечности, теша себя иллюзией свободы. Но парадокс работы на дядю заключается в том, что как бы тебе ни платили, это будет всегда меньше, чем вкладываешь ты в процессе зарабатывания энного количества тугриков. В этом смысл бизнеса - вложив определенное кол-во ресурсов, получить прибавочный продукт. Если бы ваши трудозатраты в компанию были эквивалентны получаемому вознаграждению, вас никто не стал бы держать - не выгодно.
По поводу "не все ли равно, богатеют собственники или нет" - не все равно, я за то, чтобы таки богатели, из классовой солидарности, если что.

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 16:51
-2

Гойдофоб

Сенсевна
Цитата
Но парадокс работы на дядю заключается в том, что как бы тебе ни платили, это будет всегда меньше, чем вкладываешь ты в процессе зарабатывания энного количества тугриков.

Как вы вообще можете оценить реальную стоимость своего труда? Это невозможно в принципе. Может ваш труд и не стоит оплаченных за него денег, может это труд того, кто продает ваш труд стоит больше - вы не думали над этим?

Цитата
Если бы ваши трудозатраты в компанию были эквивалентны получаемому вознаграждению, вас никто не стал бы держать - не выгодно.

У разных людей разные способности, кто-то способен организовать рабочий процесс, а кто-то дома у компа за три копейки фрилансит с мыслью о том, что собственник его объедает. Меня доход моего босса не волнует, точнее чем больше он зарабатывает, тем больше зарабатываю я. Дома сидя я бы столько не заработал. Фрилансер всегда зарабатывает меньше хорошего спеца на окладе.

[^]
fullhausse
6.02.2013 - 16:56
2

Весельчак

Через пару лет все окупится с лихвой. Или работать не хочет или финансист херовый dont.gif

[^]
Сенсевна
6.02.2013 - 17:14
2

Гражданочка

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 17:51)
Сенсевна
Цитата
Но парадокс работы на дядю заключается в том, что как бы тебе ни платили, это будет всегда меньше, чем вкладываешь ты в процессе зарабатывания энного количества тугриков.

Как вы вообще можете оценить реальную стоимость своего труда? Это невозможно в принципе. Может ваш труд и не стоит оплаченных за него денег, может это труд того, кто продает ваш труд стоит больше - вы не думали над этим?

Мне кажется, вы сами себе противоречите, говоря, что реальную стоимость труда оценить не возможно в принципе и тут же предлагая сравнить стоимость трудозатрат кого-то. А вообще, мне кажется, вам не плохо бы для начала уяснить разницу между "ценой" и "стоимостью". Первое имеет денежное выражение. Второе - не только денежное, но и натуральное и часто оценивается субъективно.

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 17:20
0

Гойдофоб

Сенсевна
Цитата
Мне кажется, вы сами себе противоречите, говоря, что реальную стоимость труда оценить не возможно в принципе и тут же предлагая сравнить стоимость трудозатрат кого-то.

Это ваше изобретение - считать, что наемному работнику недоплачивают только по факту наличия кого-то выше по званию.

Цитата
Второе - не только денежное, но и натуральное и часто оценивается субъективно.

Тогда зачем принимать его во внимание, если оно субъективно? У человека с завышенным ЧСВ вечно будет ощущение, что он делает больше, чем ему платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47884
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх