Доходы и издержки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сенсевна
6.02.2013 - 17:23
4
Статус: Offline

Гражданочка

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 17:51)
У разных людей разные способности, кто-то способен организовать рабочий процесс, а кто-то дома у компа за три копейки фрилансит с мыслью о том, что собственник его объедает. Меня доход моего босса не волнует, точнее чем больше он зарабатывает, тем больше зарабатываю я. Дома сидя я бы столько не заработал. Фрилансер всегда зарабатывает меньше хорошего спеца на окладе.

Тот кто дома за "три копейки" фрилансит как раз таки смог организовать свой рабочий процесс. Ему не надо ехать в офис каждое утро, чтобы умные дяди за него это сделали. И возвращаясь к вопросу соотношения цена-стоимость, он, занимаясь фрилансом, находит для себя соотношение затраченных ресурсов и получаемого вознаграждения, более справедливым, чем, когда зарабатывал наемным работником. Меньше денег, но больше других бонусов, о них уже говорили в теме, не вижу смысла повторять.

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 17:29
-1

Гойдофоб

Сенсевна
Цитата
Меньше денег, но больше других бонусов, о них уже говорили в теме, не вижу смысла повторять.

Ага, лишь бы не работать. Бонусы - телик посмотреть, в компе посидеть, поспать до обеда.

Цитата
Тот кто дома за "три копейки" фрилансит как раз таки смог организовать свой рабочий процесс.

Чего там организовывать? Выдавил из себя час-два в день на работу - вот и вся организация. Налогов не платишь, тебе знать то для такой организации надо только как объявления в интернете размещать и чужие читать. Тоже мне, великие организаторы. А на работу - это же надо уметь не опаздывать, это же ответственность - нельзя просто в игнор клиента поставить и нового искать, надо перед боссом отчитываться. Тонкая душа фрилансера на такое не способна, он если накосячит - трусливо прячется или оскорблениями сыпать начинает. Фрилансер - суть тот же халтурщик, который кладет плитку или обои клеит, только в ИТ. Дешево - зато никаких гарантий и ответственности.

[^]
Сенсевна
6.02.2013 - 17:33
4

Гражданочка

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 18:20)
Это ваше изобретение - считать, что наемному работнику недоплачивают только по факту наличия кого-то выше по званию.

Цитата
Второе - не только денежное, но и натуральное и часто оценивается субъективно.

Тогда зачем принимать его во внимание, если оно субъективно? У человека с завышенным ЧСВ вечно будет ощущение, что он делает больше, чем ему платят.

Это не мое изобретение, это еще Карл Маркс в "Капитале" описывал, если что. И об иерархической лестнице мной ничего сказано не было. Не знаю, впечатление, что вы не поняли, поэтому повторюсь, наемный работник - это ресурс и как любой ресурс эксплуатируется, с целью получения дохода, доход полученный от вашего труда делится между вами и собственником бизнеса, т.е кто кого кормит это еще вопрос.

Насчет субъективного мнения - вообще-то каждый любой нормальный человек оценивает мир и окружение субъективно. Если вы живете оценками других и считаете, что "стоите" столько, сколько вам другие назначили, это плохо.

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 17:38
0

Гойдофоб

Сенсевна
Цитата
это ресурс и как любой ресурс эксплуатируется

Силой, что ли эксплуатируется? Меня вот заманили хорошими условиями - садисты!

Цитата
Если вы живете оценками других и считаете, что "стоите" столько, сколько вам другие назначили, это плохо.

Я вообще не занимаюсь самооценками и оценками стоимости своего труда. Просто есть деньги, которые на данном этапе меня устраивают, а есть - которые нет. А работу я делаю хорошо потому, что у меня с работодателем договор и он от меня этого ожидает. Я работаю как ему надо, а он мне платит как мне надо. Со временем оплата растет, а работы может и меньше стать, а может и больше. Но все в рамках 40 часовой недели при 28 днях отпуска.

[^]
Сенсевна
6.02.2013 - 17:44
5

Гражданочка

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 18:29)
Сенсевна
Цитата
Меньше денег, но больше других бонусов, о них уже говорили в теме, не вижу смысла повторять.

Ага, лишь бы не работать. Бонусы - телик посмотреть, в компе посидеть, поспать до обеда.

Цитата
Тот кто дома за "три копейки" фрилансит как раз таки смог организовать свой рабочий процесс.

Чего там организовывать? Выдавил из себя час-два в день на работу - вот и вся организация. Налогов не платишь, тебе знать то для такой организации надо только как объявления в интернете размещать и чужие читать. Тоже мне, великие организаторы. А на работу - это же надо уметь не опаздывать, это же ответственность - нельзя просто в игнор клиента поставить и нового искать, надо перед боссом отчитываться. Тонкая душа фрилансера на такое не способна, он если накосячит - трусливо прячется или оскорблениями сыпать начинает. Фрилансер - суть тот же халтурщик, который кладет плитку или обои клеит, только в ИТ. Дешево - зато никаких гарантий и ответственности.

Сколько яду, похоже, вас босс сегодня неслабо натянул. Вы кем, кстати, охранником, не?
А о фрилансе будете рассуждать, когда сами хоть один рубль заработаете своим умом, а не дрессированной белочкой, прыгая вокруг своего босса.

Добавлено в 17:52
Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 18:38)
Я вообще не занимаюсь самооценками и оценками стоимости своего труда. Просто есть деньги, которые на данном этапе меня устраивают, а есть - которые нет. А работу я делаю хорошо потому, что у меня с работодателем договор и он от меня этого ожидает. Я работаю как ему надо, а он мне платит как мне надо. Со временем оплата растет, а работы может и меньше стать, а может и больше. Но все в рамках 40 часовой недели при 28 днях отпуска.

Ну, а почему бы собственно и нет. Посидел, в интернете поковырялся, з/п получил, домой пошел. Ну, классно, что вам работодатель такой лошковатый попался. Только я бы на вашем месте волоса на груди не рвала, доказывая, како й вы "трудяга", а фрилансер - нет.

Это сообщение отредактировал Сенсевна - 6.02.2013 - 18:01

[^]
Виконт
6.02.2013 - 17:54
1

Ищем пуговицу

не скажу за шмотье скажу за машину, часто спрашивают почему не купишь? предлагаю посчитать, берем для счета что нибудь за 500 тр, больше мне не надо чтоб в кредит не лезть, нормальный срок эксплуатации до первых заморочек (это если повезет) три от силы пять лет, прикинем за сколь ее можно скинуть через 3 года , допустим 350 (это согласитесь оптимистично)
теперь считаем стоянка, ТО, налог, расходники , ну и конечно бензин, штрафы и возможные аварии мы в расчет не берем, сколько примерно выйдет в месяц? и прикинем сколько это поездок на такси, причем без всякой головной боли, а уж если выдастся разъездной день, а у меня это редко, можно почасовое такси взять.

кто то скажет что нормальная ино и дольше отходит, согласен, но для поддержания в хорошем состоянии затраты будут не сильно мелкие , а ужесли после гарантии пытаться заехать к официалам...

[^]
NellKa
6.02.2013 - 18:02
3

Бабушка-Бэтмен

Насчет рассчетов мужика, что ему прибавится всего 13 тысяч - ну откровенный гон. Да, поначалу придется потратиться на костюмы и прочие атрибуты начальника, но это все окупится с лихвой. Просто дело в том, что это ему не надо. Человек доволен существующим положением вещей. Лень это или нет, не нам судить - все люди разные, и темперамент у всех разный. Кто-то в 50 начинает новые дерзкие проекты, кто-то в 30 уже хочет стабильности и спокойствия. В этой истории мужику вроде всего хватает, жена и ребенок тоже вроде как довольны достатком, чего его осуждать то?

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 18:07
0

Гойдофоб

Сенсевна
Цитата
Сколько яду, похоже, вас босс сегодня неслабо натянул. Вы кем, кстати, охранником, не?
А о фрилансе будете рассуждать, когда сами хоть один рубль заработаете своим умом, а не дрессированной белочкой, прыгая вокруг своего босса.

Я говорю о явлении, а вы - обо мне. И у кого яд?
С профессией не угадали - я информационной безопасностью занимаюсь, умом, как вы говорите, работаю. Расследую инциденты, произвожу новый продукт, так что за мой креатив не переживайте, я с ним не на самой последней профильной конференции недавно успешно выступил. Я, кстати, много лет назад за денежку компы халтурил - так что опыт "фриланса" имею. И не надо говорить "это разные вещи" - одно и то же, вы во фрилансе никогда ничего серьезного не создадите. Мелочевку для жадных делать - вот и вся суть фриланса.

Цитата
Ну, классно, что вам работодатель такой лошковатый попался

Он на мне неплохо зарабатывает, мою неплохую зарплату в пару-тройку раз точно перекрывает ;) Был бы лошковатым - не был бы работодателем.

Виконт
А вам надо, чтобы вас машина бесплатно возила что-ли? Вы когда одежду покупаете - думаете за сколько потом ее продадите?

[^]
elizzza
6.02.2013 - 18:16
1

Шутник

Директором работать... аха...
Имеют тебя и в хвост и в гриву:
- акционеры
- подчиненные
- поставщики
- покупатели (или заказчики или клиенты, не суть).
- "контролирующие" органы всякие
- бухгалтерия (эта "имеет" особенно страстно и фанатично).
Вот чел все взвесил и понял "а оно мне надо?"

[^]
Кочевникъ
6.02.2013 - 18:22
1

Юморист

Цитата (gagarin52 @ 5.02.2013 - 15:51)
мне повезло)) хожу в джинсах, кедах, свитере и наркоманских майках) работаю в удобное время) директор и учредитель))) ура))

гы))) аналогично. а летом в шортах и шлёпанцах. тож хозяин))) и дресс-кода у меня нет - мы дизайном занимаемся... да и никогда я его не придерживался, когда по разным заведениям работал... неудобно мне

[^]
Кочевникъ
6.02.2013 - 18:23
1

Юморист

Цитата (walterg @ 5.02.2013 - 15:27)
Цитата
Всё это ложь, пиздёжь и провокация... А вобщем отмаз ленивого человека, которого всё в жизни устраивает и ни чего он менять не хочет. Все его расходы скажем так одноразовые...дибо сильно периодические.. Костюмы не каждый месяц покупать нужно...РУбашкки тоже не по одному разу одеваются-а потом в помойку... ДА и машина бкдет оплаченна в итоге...и эти 40 штук в месяц можно на что-то другое будет потратить...

agree.gif верная мысль.
Яб пошел, токо где эта птица счастья, которая предложит такую работу? Ясный перец, там надо упахиваться. А как иначе, если уж ты хочешь зарабатывать?
И все это пиздеж. И костюмы можно найти попроще (первое время), и сорочек с галстуками лучше купить больше (вместо ещё трех костюмов), и на Фиате первое время поездить вместо Мазды...
Интересно послушать жену этого героя, когда она узнала о том, от чего он оказался rulez.gif

я, как хозяин небольшой проектной конторы, на работу езжу в автобусе))) и перед сотрудниками ни капли не стыдно. заработаю на машину - буду на ней ездить....

[^]
Сенсевна
6.02.2013 - 18:29
4

Гражданочка

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 19:07)
Я говорю о явлении, а вы - обо мне. И у кого яд?
С профессией не угадали - я информационной безопасностью занимаюсь, умом, как вы говорите, работаю. Расследую инциденты, произвожу новый продукт, так что за мой креатив не переживайте, я с ним не на самой последней профильной конференции недавно успешно выступил. Я, кстати, много лет назад за денежку компы халтурил - так что опыт "фриланса" имею. И не надо говорить "это разные вещи" - одно и то же, вы во фрилансе никогда ничего серьезного не создадите. Мелочевку для жадных делать - вот и вся суть фриланса.

Цитата
Ну, классно, что вам работодатель такой лошковатый попался

Он на мне неплохо зарабатывает, мою неплохую зарплату в пару-тройку раз точно перекрывает ;) Был бы лошковатым - не был бы работодателем.

Виконт
А вам надо, чтобы вас машина бесплатно возила что-ли? Вы когда одежду покупаете - думаете за сколько потом ее продадите?

И я говорю о принципиальных вещах, а вы почему-то поносом поливаете фрилансера о котором вам ничего не известно, кроме того, он не ходит к 8 на работу, приписываете человеку нелестные характеристики, только потому, что он живет не так как вы. Опыт фриланса, говорите имеете, ну теперь более менее понятно, откуда это "телек, комп, поспать до обеда". То есть по себе рассудили.
Знаете, я просто уверена, что вы сами бездельник и халтурщик. Если человек умеет работать, добросовестно относится к делу, он будет таким везде, хоть во фрилансе, хоть в офисе. А вы как я понимаю по вашим предыдущим выкладкам своих клиентов считали за быдло. Так же относитесь к ним и сейчас, к гадалке не ходи.

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 18:43
0

Гойдофоб

Сенсевна
Цитата
А вы как я понимаю по вашим предыдущим выкладкам своих клиентов считали за быдло. Так же относитесь к ним и сейчас, к гадалке не ходи.

Не прослеживаю мысль, разверните. Клиенты мною всегда были довольны и об этом говорит постоянное расширение рабочих контактов между ними и нашей компанией. На мою работу не жалуются, а если бывают накладки - я отвечаю за них по всем правилам. В отличие от фрилансеров, которые в случае недовольства их работой или на говно исходят, или просто игнорят.

[^]
Сенсевна
6.02.2013 - 19:04
3

Гражданочка

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 19:43)
Сенсевна
Цитата
А вы как я понимаю по вашим предыдущим выкладкам своих клиентов считали за быдло. Так же относитесь к ним и сейчас, к гадалке не ходи.

Не прослеживаю мысль, разверните. Клиенты мною всегда были довольны и об этом говорит постоянное расширение рабочих контактов между ними и нашей компанией. На мою работу не жалуются, а если бывают накладки - я отвечаю за них по всем правилам. В отличие от фрилансеров, которые в случае недовольства их работой или на говно исходят, или просто игнорят.

Разворачиваю. Если вы как фрилансер, в случае недовольства клиента исходили на говно и игнорили клиентов, это не значит, что это типичная характеристика фриланса как такового. Это относится к человеку, который не хочет выполнять качественно работу и не берет на себя ответственность. Недобросовестных организаций тоже вокруг туева туча, комитет по защите прав потребителей без дела не сидит, поверьте. Т.е. качество работы, услуги не зависит от того, кто вам ее оказывает - организация или свободный художник. Человеческий фактор как всегда рулит.

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 19:07
0

Гойдофоб

Сенсевна
Цитата
Если вы как фрилансер, в случае недовольства клиента исходили на говно и игнорили клиентов, это не значит, что это типичная характеристика фриланса как такового.

Так это я не о себе, а о тех, с кем приходилось сталкиваться по рабочим нуждам.

Цитата
Т.е. качество работы, услуги не зависит от того, кто вам ее оказывает - организация или свободный художник.

С организации есть спрос, с Васи из интернета - нету.

[^]
Сенсевна
6.02.2013 - 19:25
5

Гражданочка

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 20:07)
Так это я не о себе, а о тех, с кем приходилось сталкиваться по рабочим нуждам.

Цитата
Т.е. качество работы, услуги не зависит от того, кто вам ее оказывает - организация или свободный художник.

С организации есть спрос, с Васи из интернета - нету.

Довольно странно, что вы, будучи такого нелестного мнения о фрилансерах, обращаетесь к их услугам. Хотя допускаю, что это был выбор руководства.

С организации - спрос, с Васи - нет. У вас есть опыт "спроса" с организации? Вы знаете, что это такое, в реале, не на бумаге и в принципе. Таки скажу вам, если организация упрется, "бодаться" вы с ней можете до 2 пришествия, мотая нервы, тратя деньги на судебные издержки и в результате все таки остаться ни с чем. Т.е договор и возможность юридического отстаивания своих прав, конечно хорошо, но как обычная практика взаимодействия в контрагентом, не вариант, бросите все, будете только разборками заниматься.
С Васей договора нет, так и работаете вы с ним, как правило, по факту, а не по предоплате, как с фирмами. Т.е. приняли работу, услуги - устраивает качество - заплатили, не устраивает - до свидания, о чем речь, я не пойму.

В любом случае, повторюсь, качество товара-услуги от того, кто - организация или фрилансер - вам ее оказал, не зависит.

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 19:33
0

Гойдофоб

Сенсевна
Цитата
В любом случае, повторюсь, качество товара-услуги от того, кто - организация или фрилансер - вам ее оказал, не зависит.

Мы в область качества вообще случайно забрели. Изначально речь шла о том, что фриланс - это мелкий водоем, где реализовать свой потенциал невозможно. Это мелкая работенка в одно лицо, не для амбициозных людей, желающих делать что-то большое и заметное.

[^]
Сенсевна
6.02.2013 - 19:43
2

Гражданочка

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 20:33)
Сенсевна
Цитата

Мы в область качества вообще случайно забрели. Изначально речь шла о том, что фриланс - это мелкий водоем, где реализовать свой потенциал невозможно. Это мелкая работенка в одно лицо, не для амбициозных людей, желающих делать что-то большое и заметное.

Диоген, знаете ли в бочке жил, в офис не работу не ходил - был великий ученый, Ньютон под яблонькой в саду прохлаждался - закон всемирного тяготения открыл. Многие мировые литературные шедевры написаны за простыми письменными столами обычными людьми. Это я к тому, что если потенциал есть - он раскроется, если нет, сколько на работу в офис не ходи и от важности щеки не раздувай - толку не будет.

[^]
D0XTUR
6.02.2013 - 20:07
1

ДокМед

Рассказик про то, как засунуть свои амбиции поглубже в жопу, да еще и оправдать этот процесс в глазах окружающих.. в принципе повсеместный процесс.))

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 20:15
0

Гойдофоб

Сенсевна
Обратный пример - великий ученый Никола Тесла, который несмотря на свою гениальность так и не смог донести в массы свои изобретения, ибо один в поле не воин. Зато укравший у него разработки Эдисон, который нанял себе офисных негров и замутил бизнес - тот развернулся на полную. Вот вам возможности фриланса против корпорации.

[^]
Сенсевна
6.02.2013 - 20:28
1

Гражданочка

Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 21:15)
Сенсевна
Обратный пример - великий ученый Никола Тесла, который несмотря на свою гениальность так и не смог донести в массы свои изобретения, ибо один в поле не воин. Зато укравший у него разработки Эдисон, который нанял себе офисных негров и замутил бизнес - тот развернулся на полную. Вот вам возможности фриланса против корпорации.

Так вы о чем, все-таки, о развитии внутреннего потенциала или воровстве?

[^]
Alexeykov
6.02.2013 - 20:34
0

Ярила

Диоген не был ученым, он был философом и потирал живот утоляя голод между прочим. То что Ньютону ударило по голове яблоко и он сразу все открыл это не более чем сказка для обывателей. Литераторы врядли относятся к фрилансерам т.к. работают они на себя и мировые шедевры редко пишут по заказу.
Narkozzz прав, удел фрилансеров заниматься мелкими проэктами на которые на большом предприятии ресурсы тратить дороговато, а на мелких предприятиях по определению больших проэктов нет.

[^]
Narkozzz
6.02.2013 - 20:36
0

Гойдофоб

Сенсевна
Цитата

Он не достиг желаемого результата - не сделал мир лучше и умер несчастным.

[^]
Сенсевна
6.02.2013 - 20:54
1

Гражданочка

Пример, приведенный вам, неудачен до безобразия. Он полностью опровергает то, что вы пытаетесь отстоять. Вы бы хоть матчасть поизучали, что ли.

Когда Тесла и Эдисон встретились, Эдисон был уже очень известен своими открытиями, он был старше Теслы на 9 лет, имел свой бизнес и был миллионером. Но все работы в области электричества базировались на постоянном токе. А Тесла начал рассказать ему о своих наработках в области переменного тока. Нюхом почуяв угрозу и будущего конкурента, Эдисон тем не менее (а может и поэтому) предложил Тесле работу в своей компании. Довести до ума его, Эдисона, генераторы постоянного тока. Работая на Эдисона, Тесла не прекратил совершенствования своей системы переменного тока и получил на неe патент. Они договорились с Эдисоном, что новое изобретение пройдет испытание на предприятии Эдисона, и если они будут успешны, Эдисон заплатит ему хорошие деньги. Экономический результат превзошел все ожидания. Эдисон был обескуражен, но вносить плату отказался.
После этого они совершенно рассорились, и Тесла оказался на улице без работы и без денег. "Хватит работать на дядю, пора самому вставать на ноги!"– решил эмигрант. И это не было самонадеянностью: в апреле 1887 года Тесла при финансовой поддержке Джеймса Кармена открыл собственную фирму "Тесла Электрик Лайт Компани". Он стал преуспевающим человеком и подарил миру еще много полезных открытий.

Добавлено в 20:59
Цитата (Narkozzz @ 6.02.2013 - 21:36)
Сенсевна
Цитата

Он не достиг желаемого результата - не сделал мир лучше и умер несчастным.

Но вы же осчастливите, наконец, мир, я надеюсь. Откуда вам известно о его "желаемом результате" или о том, счастлив он был или нет.

Это сообщение отредактировал Сенсевна - 6.02.2013 - 21:14

[^]
D0XTUR
6.02.2013 - 22:01
0

ДокМед

ребят, ну вы тут и холивар развели.. к теме то это имеет хоть грамм отношения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47884
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх