Пенсии в СССР. Просто факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛевНатанович
2.02.2013 - 22:25
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (prodromolu @ 2.02.2013 - 23:17)
Цитата (ЛевНатанович @ 2.02.2013 - 21:09)
Темнотаааа....
Боевые элементы действующих веществ, а именно участки патологических ДНК ГМО, встраиваются в генетический код человека и вызывают необратимые изменения в организме, на молекулярном уровне...
Всплеск онкологических заболеваний, в последнее время, вызван именно воздействием боевых ГМО, присутствующих во всех, массово потребляемых, продуктах питания...

Всё понятно! Толсто!
Почему тогда в Лягушатников не встраивается ДНК лягушек?
Скажите а можно ли есть рыбу...Чешуёй не покроюсь? gigi.gif shum_lol.gif
--
Всплеск онкологии - это применение красителей и консервантов с гормонами роста - солей тяжёлых металлов и БОВ по сути.

Вы же сами себе противоречите!

Гормоны роста и ГМО, это звенья одной цепи!
Это биологическое оружие новейшего поколения, выборочно уничтожающее определенные народы и расы.

С помощью ГМО, золотой миллиард расчищает себе жизненное пространство на будущее.

Первостепенной задачей мирового правительства, является уничтожение русского народа, с заменой его на среднеазиатских и кавказских мигрантов.

[^]
prodromolu
2.02.2013 - 22:33
1

Шутник

Цитата (ЛевНатанович @ 2.02.2013 - 23:25)

Гормоны роста и ГМО, это звенья одной цепи!
Это биологическое оружие новейшего поколения, выборочно уничтожающее определенные народы и расы. 

Так биологическое или химическое?
Гормон роста - это аминокислота, которая моментально распадается в организме.
Но успевает вызвать рак печени.
И его применение объяснятеся простыми деньгами.
ЗЫ Хачу назад синюшних кур несушек, которые не подыхали на ферме от цирроза печени gigi.gif

Цитата
Первостепенной задачей мирового правительства, является уничтожение русского народа, с заменой его на среднеазиатских и кавказских мигрантов.

А что среднеазиатские и кавказские мигранты не кушают курочку и не употребляют дешёвый картофель с кукурузой?

Это сообщение отредактировал prodromolu - 2.02.2013 - 22:34

[^]
Школьница
2.02.2013 - 22:52
3

البنت ساذج

брехня! однозначно!
в конце 70х начало 80х макс пенсия 132р. моя бабушка работала специально последние 5 лет на вредном производстве, что бы получать такую пенсию.
реалии современности: подруга бабушки не работавшая всю жизнь получает точно такую же как и у бабушки пенсию.

в конце 60х в начале 70х бабушка моей лучшей подруги имела пенсию 18 р. из за того, что работала мало, да и то в селе. и удивительный факт: ей хватало.

далее:
-у каждой из бабушек своё личное жилье
-дети, внуки каждой из бабушек на халяву получили образование
-каждая из старушек каждый год раньше могла расчитывать или раз в 2 года на санаторий 24 дня на халяву.

ну и еще куча няшек в придачу. т.е. пожрать и одется на пенсию, отдохнуть, обучится, отлечится-это государство

[^]
Shokoladik
2.02.2013 - 23:05
3

Юморист

Опять говносрач начался. Смотрите пенсии не в 70-е годы, а в 20-30-е годы, когда только-только СССР появился. Россия появилась в 91 году и 10 лет планомерно уничтожалась. Последние 10-12 лет идет стабильный рост. Можете до усрачки с этим спорить, но пенсии растут. У моего отца пенсия выше, чем зарплаты у многих. У деда участника ВОВ была 16к пенсия.

[^]
лилипут
2.02.2013 - 23:19
3

Ярила

Shokoladik
Цитата
Смотрите пенсии не в 70-е годы, а в 20-30-е годы, когда только-только СССР появился

Не подскажите в каком году закончилась гражданская война?

[^]
prodromolu
2.02.2013 - 23:24
0

Шутник

Цитата (Shokoladik @ 3.02.2013 - 00:05)
Можете до усрачки с этим спорить, но пенсии растут.

РЕальная их составляющая? Или просто циферки на бумажках?

[^]
ImpulseStorm
2.02.2013 - 23:26
4

Шутник

Цитата (Школотье @ 1.02.2013 - 21:56)

А у "проклятых буржуинов" есть замечательный лозунг:
«Не спрашивай, что Родина сделала для тебя, а сначала спроси, что ты сделал для Родины?» © JFK

Во первых в оригинале нет слова Родина, только слово страна. Во вторых, JFK, то есть Джон Кеннеди изрекший эту фразу пришел в Президенты США на деньгах своего отца, который их заработал на контрабанде спиртного, а затем увеличил свое состояние в 72 (семьдесят два) раза на спекуляциях акциями за шесть лет Великой депрессии, когда более 6-ти миллионов американцев умерло от голода при полных прилавках магазинов и складов, когда миллионы свиней уничтожались для того, чтобы удержать цену товара и акций. Так-что лозунги то есть, но какая цена для люмпена, поверившего профессиональному демагогу.

[^]
rockforever
3.02.2013 - 01:12
1

Юморист

в советском детстве состоял в школьном КИДе и в обязанности входило на каждый праздник пожилым людям района открытки разносить поздравительные. обычно пенсионеры затаскивали в квартиру и поили чаем с вкусняшками в виде благодарности .
могу сказать что уровень достатка фронтовиков и ветеранов труда в 10-15 раз(не шутка) превышал обстановку в квартирах обычных пенсионеров.вы не подумайте. это я без осуждения кого-то за что-либо. честь и хвала им(помню с каким трепетом звезду Героя Советского Союза в руках держал . их двое в моем секторе было и один Герой Труда(кстати мой дед). просто виденные факты.

Добавлено в 01:15
блин протупил. прадед

[^]
Urec
3.02.2013 - 01:36
0

Приколист

Верните меня в СССР (тот где я родился), меня уже замучила хроническая ностальгия.....от "демократии" читай вседозволенности скоро шиза наступит

[^]
Konkov
3.02.2013 - 01:37
-1

Юморист

Цитата (Saladine @ 1.02.2013 - 22:42)
Цитата (UncleFrodo @ 1.02.2013 - 22:27)
Цитата (Karl2233 @ 2.02.2013 - 00:01)

и это, побирающихся небыло. вообще.

Вот это неправда. Они были всегда. Только побирались по разным причинам.

Это по каким таким причинам? Что-нибудь придумаете в ответ?

1982 г.Москва Бирюлёво западное, 2 бабки сидели возле церкви одна второму сыну на машину собирала , старшему уже купила, (её проходящие соседки совестили от сюда и информация) вторая с виду убогая была. Цыганки да, эти постоянно побирались ибо мужей кормит им надо по их закону.

Добавлено в 01:43
Цитата (prodromolu @ 3.02.2013 - 00:24)
Цитата (Shokoladik @ 3.02.2013 - 00:05)
Можете до усрачки с этим спорить, но пенсии растут.

РЕальная их составляющая? Или просто циферки на бумажках?

СМИ послушаешь - пенсии заибись !!! Получишь - както маловато блядь, в магазин придешь ... moderator.gif Стенька Разин где ты?

[^]
Konkov
3.02.2013 - 01:45
2

Юморист

Цитата (ImpulseStorm @ 3.02.2013 - 00:26)
Цитата (Школотье @ 1.02.2013 - 21:56)

А у "проклятых буржуинов" есть замечательный лозунг:
«Не спрашивай, что Родина сделала для тебя, а сначала спроси, что ты сделал для Родины?» © JFK

Во первых в оригинале нет слова Родина, только слово страна. Во вторых, JFK, то есть Джон Кеннеди изрекший эту фразу пришел в Президенты США на деньгах своего отца, который их заработал на контрабанде спиртного, а затем увеличил свое состояние в 72 (семьдесят два) раза на спекуляциях акциями за шесть лет Великой депрессии, когда более 6-ти миллионов американцев умерло от голода при полных прилавках магазинов и складов, когда миллионы свиней уничтожались для того, чтобы удержать цену товара и акций. Так-что лозунги то есть, но какая цена для люмпена, поверившего профессиональному демагогу.

ответ познавателен !!!!!!!!!!!!!

[^]
13xxxx
3.02.2013 - 02:08
1

Приколист

Цитата (nixRB @ 1.02.2013 - 21:52)
Да сейчас то чего писать, что было при Советах, все одно пиздец, либо работай пока в гроб не ляжешь, либо копи в уе, либо на детей расчитывай. А то что было, хули теперь то!!!

Сейчас существуют специальные провинциальные города для военных пенсионеров(где вроде бы все есть,магазины,сбербанк один,ещё так же банки которые валюту не обменивают,есть бассейн!Бани,Спортзал,но есть ещё и больница которая работает и существует формально,заряженая сверху убивать, там работают врачи неучи и морга там нет "загадка - да?"все практически люди поступившие в реанимацию - умирают..... !!???"правительство их отправляя на пенсию специально выбирает определённые места,что бы все кучковались по одному периметру..Возьмём хотя бы город Радужный(Владимир-33,Лазерный центр-ЗАТО).В одном подъезде за год умерло 9 человек(им было 55-65,многие спортсмены) !!!!!
И все живые и адекватные попали в местную больницу с простыми симптомами(воспаление легких,температура,абсцесс и т.д....)
По мне ,это всё программа нашего правительства чтоб поскорей избавиться от наших пенсионеров,особенно тех кто служил на Севере(ибо у них зп,вернее пенсия от 20-до 250 к и поехало..)
Вот как то так мои друзья..............Старики наши никому нах не нужны кроме нас..!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал 13xxxx - 3.02.2013 - 02:13

[^]
KEPBY
3.02.2013 - 06:46
-1

Шутник

Ещё Ломоносов сформулировал закон сохранения
Цитата
сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому

Поэтому, чтобы прибавилась яхта у Абрамовича, нужно, чтобы убавилось ништяков у нас с вам.

[^]
ЛевНатанович
3.02.2013 - 08:03
-2

Шутник

Цитата (KEPBY @ 3.02.2013 - 07:46)
Цитата

Поэтому, чтобы прибавилась яхта у Абрамовича, нужно, чтобы убавилось ништяков у нас с вам.

Совершенно верно, коллега!

Уже давно посчитано, что если собрать всю прибыль, от продажи за кордон, природных, Народных ресурсов и сырья, то этих средств хватит на ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ выплату ВСЕМ гражданам России, не менее чем 2500 $ !!!

Это называется ПРИРОДНОЙ РЕНТОЙ, которая позволит ВСЕМ русским людям, а не кучке жуликов и воров, жить нормально и безбедно

Но правители этой страны, никогда не дадут свершиться этому!
Для них важнее, тотальное уничтожение русской нации и замена её на кавказских и среднеазиатских мигрантов!

[^]
Махмудка
3.02.2013 - 08:10
-1

Приколист

Цитата (ЛевНатанович @ 3.02.2013 - 09:03)
Цитата

Уже давно посчитано, что если собрать всю прибыль, от продажи за кордон, природных, Народных ресурсов и сырья, то этих средств хватит на ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ выплату ВСЕМ гражданам России, не менее чем 2500 $ !!!

Это называется ПРИРОДНОЙ РЕНТОЙ, которая позволит ВСЕМ русским людям, а не кучке жуликов и воров, жить нормально и безбедно

Для них важнее, тотальное уничтожение русской нации и замена её на кавказских и среднеазиатских мигрантов!

я так понимаю, что вас напрягает что жидам при этом ничего не достанется?

[^]
ЛевНатанович
3.02.2013 - 08:14
1

Шутник

Цитата (Махмудка @ 3.02.2013 - 09:10)
Цитата (ЛевНатанович @ 3.02.2013 - 09:03)
Цитата

я так понимаю, что вас напрягает что жидам при этом ничего не достанется?

Вы внимательно читали мое сообщение?

.....ВСЕМ гражданам России....

[^]
KEPBY
3.02.2013 - 08:22
-1

Шутник

Цитата (KEPBY @ 3.02.2013 - 06:46)
Цитата

Вижу, что Абрамович посещает форум ЯП. Заминусил меня. Приятно это осознавать. Видно сильно уколол его. Или его прихвостни расстарались.

[^]
ЗСМ
3.02.2013 - 08:23
2

Ярила

У меня у матери пенсия где-то 16000 и у отца 14000 и плюсом Афганские где-то 2000. 32000 в сумме где-то. Хватает. Отец работает до сих пор.
В Сибири в небольшом городке живут в своём доме. Из коммуналки только свет и газ платят. В том году в Таиланд ездили отдыхать. В общем и целом жить можно.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 3.02.2013 - 08:24

[^]
KEPBY
3.02.2013 - 08:33
-1

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 3.02.2013 - 08:23)
У меня у матери пенсия где-то 16000 и у отца 14000 и плюсом Афганские где-то 2000. 32000 в сумме где-то. Хватает. Отец работает до сих пор.
В Сибири в небольшом городке живут в своём доме. Из коммуналки только свет и газ платят. В том году в Таиланд ездили отдыхать. В общем и целом жить можно.

Поздравляю. Не все так хорошо пристроились. Моя теща всю жизнь отработала в Областной больнице, почётный донор СССР, пенсия чуть меньше 8 000 рублей. Возраст 67 лет, продолжает работать дальше.

[^]
Navigobear
3.02.2013 - 09:47
0

Ярила

Цитата (ЛевНатанович @ 2.02.2013 - 20:46)
Цитата
От еды (любой) генетический код не меняется...

От ОБЫЧНОЙ еды, но не от ГМО !

Ага... А теперь во-первых расскажите как организм отличает ГМО от не ГМО.
В во-вторых покажите не ГМО... Мутации разного уровня идут всегда и везде... Любая еда по сути ГМО... а уж искусственно, с помощью селекции или просто случайно - абсолютно без разницы.
Мы никак не используем генную структуру употребляемых продуктов, они либо банально сжигаются, либо преобразовываются в те, что нам нужны.

[^]
KEPBY
3.02.2013 - 10:01
-1

Шутник

Цитата (Navigobear @ 3.02.2013 - 09:47)
Цитата

В во-вторых покажите не ГМО... Мутации разного уровня идут всегда и везде... Любая еда по сути ГМО... а уж искусственно, с помощью селекции или просто случайно - абсолютно без разницы.
Мы никак не используем генную структуру употребляемых продуктов, они либо банально сжигаются, либо преобразовываются в те, что нам нужны.

Блаженны верующие. Ты это, матчасть изучи, а потом пиши. Изучишь и за вышенаписанное тобой, станет тебе стыдно, поймёшь какой ты лох.

[^]
ЛевНатанович
3.02.2013 - 10:12
-1

Шутник

Цитата (KEPBY @ 3.02.2013 - 11:01)
Цитата

Блаженны верующие. Ты это, матчасть изучи, а потом пиши. Изучишь и за вышенаписанное тобой, станет тебе стыдно, поймёшь какой ты лох.

Приветствую, коллега!

Очевидно, что в мозг поциента, высказавшемуся выше, уже внедрились боевые ГМО, вследствие чего, произошли необратимые изменения. Теперь поциент положительно относится к ГМО, с удовольствием похрустывает ГМО.

Налицо, стокгольмский синдром... Он влюблен в собственных убийц...

[^]
Navigobear
3.02.2013 - 10:13
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 2.02.2013 - 21:23)
Разница очень сильна!
Как бы вы не хотели приравнять тогда и сейчас , в угоду сейчас.
У вас это плохо получается.

Во первых даже прикажущихся (особенно на слух) маленьких пенсиях, все были экономически защищены. Цена на продукты, не скакала в несколько раз, по желанию дельцов. Качество продуктов тоже.

Цитата
А деньги были нужны и при СССР. Хоть основное было и относительно недорого, но не бесплатно. Если висит ежедневная угроза, что дети будут питаться одной кашей, то перспектива пенсии неслишком радует

Вот как раз, докажите это моей теще.
У неё пенсия 8000, а квартплата 4000.
Придумайте как не питаться одним хлебом и молоком весь месяц!

Я ничего не хочу приравнивать. Более того ИМХО сравнивать очень трудно по различным причинам.

Но с моей точки зрения (повторяю - с моей) ничего особо не изменилось.

Уверенность в завтрашнем дне и экономическая защищенность - были психологическими, а не реальными. Что и показал 91-й год. Т.е. все были уверены в завтрашнем дне, а реально его не было.

Цены на продукты у нас не скачут. Повышаются потихоньку, как и все остальное, зарплаты с пенсиями в т.ч.

Качество продуктов не хуже, а их разнообразие на порядки больше. Есть продукты не очень хорошего качества, по низкой цене... Т.е. еще одна возможность, а никак не ущемление.

Медицина как была фиговой, так и осталась... и такой же бесплатной... Как и образование в общем-то.
С садиками тоже примерно возни на том же уровне, единственная разница, что сейчас проще получить садик рядом с домом.

Перспективы как были туманными, так и остались... Появившиеся теоретические возможности с лихвой компенсируются практически нулевой вероятностью их реализации.

В общем не вижу я сколько-нибудь существенной разницы... Мелочи есть... но стоит учитывать, что и мы меняемся и общая ситуация в стране и мире меняется...Поэтому в нынешние плюсы я не записываю то, что дети у меня с самого начала в садик на машине ездят, а не на санках в мороз -40С по полчаса... Как и большее разнообразие игрушек (тем более, что именно мне с этим в детстве повезло... бабушка удачная попалась), как и легкий доступ к любой информации и развлекательным программам.

Что именно доказать? Что я мандарины и бананы только на новый год видел и те зеленые? Что шоколадные конфеты только по праздникам? Что мяса на человека 500 грамм в месяц и это вместе с костями, да и само мясо далеко не вырезка? Что яблоки только с огорода и пару тройку летних месяцев (и при всех стараниях деда очень талантливого садовода только с натяжкой не кислые), а виноград не каждый год? Что одежда младшего исключительно с плеча старшего? Или что на базар лучше не ходить, т.к. там много вкусного, но купить не по карману? Что рыба в магазине только минтай? Что на юг можно съездить только раз в 10 лет и то только половиной семьи? Что нужно прожить 12 лет вчетвером на 10кв.м либо в квартире родителей, либо в бараке-коммуналке без горячей воды и с общей кухней и туалетом, чтобы получить даже не квартиру, а ПРАВО НАЙМА квартиры у государства? Причем двухкомнатной, ибо положенных трехкомнатных всем не хватает... право-то есть... квартир нету...

Я еще раз повторяю - я не говорю что там было плохо или сейчас хорошо. Но конкретно нам там было плохо. И хотя моей семье сейчас тоже не слишком весело, но лучше на порядки... причем буквально по всем пунктам для меня важным, даже сравнивать бесполезно.

А ситуаций с вашей тещей и в СССР хватало. Хотя найм действительно был дешев... мы за двушку порядка 5 рублей платили... еще примерно столько же за коммуналку. Т.е. примерно 3% дохода семьи. Сейчас порядка 10% выходит... квартира, правда в 2,5 больше.

Добавлено в 10:15
Цитата (ЛевНатанович @ 3.02.2013 - 10:12)
Приветствую, коллега!

Очевидно, что в мозг поциента, высказавшемуся выше, уже внедрились боевые ГМО, вследствие чего, произошли необратимые изменения. Теперь поциент положительно относится к ГМО, с удовольствием похрустывает ГМО.

Налицо, стокгольмский синдром... Он влюблен в собственных убийц...

Свят... свят... какой я вам коллега... упаси господи!

Я не положительно отношусь... мне просто пофиг... а вы можете шарахаться как хотите...

Опасность вашего ГМО из той же оперы, что и вред монооксида дигидрогена.

[^]
Navigobear
3.02.2013 - 10:17
0

Ярила

Цитата (KEPBY @ 3.02.2013 - 10:01)
Цитата

А зачем?
Вот конкретно мне это зачем?
Мне, повторюсь, оно пофиг. Написано коряво, пытался на том же уровне изложить, что и оппонент.

Однако факт есть факт. Влияние ГМО, и даже теоретическая возможность такого влияния не доказаны.

[^]
ЛевНатанович
3.02.2013 - 10:26
-1

Шутник

Navigobear, я не к вам обращался, а к коллеге KEPBY.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107146
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх