Пенсии в СССР. Просто факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
липмэн
3.02.2013 - 11:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (лилипут @ 1.02.2013 - 22:02)
ant32rus
Цитата
Нехуй ныть, сами виноваты ...

Ныть?
О чем вы?
Нет надо вновь раскулачивать.

Вот по поводу раскулачивания я поддерживаю! bud.gif

[^]
ЛевНатанович
3.02.2013 - 12:23
1

Шутник

Цитата (липмэн @ 3.02.2013 - 12:47)
Цитата (лилипут @ 1.02.2013 - 22:02)
ant32rus
Цитата
Нехуй ныть, сами виноваты ...

Ныть?
О чем вы?
Нет надо вновь раскулачивать.

Вот по поводу раскулачивания я поддерживаю! bud.gif

Категорически поддерживаю, коллега!

У моего соседа лексус, и он (лексус) мне очень нравится!

[^]
Трахтурист
3.02.2013 - 12:28
0

Ярила

Третьего дни с приятелем испивали .. так он (пенсионер) грит , штаа , маасквичиита ( umnik.gif ) пенсионеры - молчат в тряпочку ... типо там у них всяких надбавок дохуишша ... правда - нет ?

[^]
pirr
3.02.2013 - 12:56
2

Весельчак

Стойкое ощущение, что большинство - пионЭры 12 летние, которые информацию получают из советской прессы и живут в мААскве. "Просрали такую страну!" Я помню эту страну и жить так, вот, точно не хочу. Я помню очереди и дефицит всего. И пенсии были "большие" потому, что купить на них в магазине можно было только молоко и хлеб. А в селах вообще ничего купить было нельзя, только хлеб в кирпичиках и на пропитание приходилось самим выращивать. Телевизор, шкаф, ковер, холодильник, каждый предмет в отдельности, приходилось покупать в расрочу и выплачивать по нескольку лет. Можете сказать "нищеброды", нет, мои родители были обычными советскими инженерами. Отец работал в "ящике", а мама на витаминном заводе, так вот, на море мы не могли поехать каждый год и на машину заработали за 10 лет, на простую говняную копейку. Я помню, как стоял в немаленьких очередях на ЛЮБЫМ товаром, будь это картошка, мясо или сыр. А чтобы купить сапоги, нужно было встать в очередь у магазина в 6 часов утра. И родился я и вырос не в Чебоксарах или Хацапетовке, а в Киеве, где по сравнению с другими городами было изобили(со слов приезжих), это не учитывая села, которые всегда были нищие.
Никогда я не пожалел о развале Союза.

[^]
ImpulseStorm
3.02.2013 - 13:04
0

Шутник

pirr
Вот кому ты это написал? Свои детям, чтобы они поверили, что сейчас да, плохо, но раньше было еще хуже? Ты же сам знаешь, что ВСЁ, что ты написал это ложь, если конечно ты действительно из Киева, что впрочем тоже неважно. Ну напиши мне конкретно, ГДЕ ты в Киеве стоял в очередях за картошкой, если я на Теремках покупал черную икру в овощном магазине в полиэтиленовых пакетах по полкило и не сильно задумывался о цене.

И учитывай, что тебе было еще 15 лет, когда СССР уже начал разваливаться и ты был свидетелем только развала, но никак не созидания и развития.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 3.02.2013 - 13:05

[^]
лилипут
3.02.2013 - 13:08
-1

Ярила

Navigobear
Цитата
Уверенность в завтрашнем дне и экономическая защищенность - были психологическими, а не реальными. Что и показал 91-й год. Т.е. все были уверены в завтрашнем дне, а реально его не было.

Что за привычка, выдавать единичный факт, за действительность или истину?
91 год, показал как жестоко может быть предательство.

Цитата
Цены на продукты у нас не скачут. Повышаются потихоньку, как и все остальное, зарплаты с пенсиями в т.ч.

Это теперь так называется?
Проезд на транспорте подорожал с нового года на 50%, у нас в городе. А вот работающим, на том же транспорте зарплату не подняли, даже на 10%.

Цитата
Качество продуктов не хуже, а их разнообразие на порядки больше. Есть продукты не очень хорошего качества, по низкой цене... Т.е. еще одна возможность, а никак не ущемление.

Кто вам такую глупость сказал?
Вы молоко, сметану, творог, масло в СССР ели?
Тот же маргарин и то лучше был.
Из за специфики своего проживания, я не мог на материке пить молоко, или есть сметану.
Они были настоящии, не востоновленные из порошка.

Про мясо, рыбу вообще молчу.

Если что разговор идет о 70% продуктов, которые покутаются в магазинах.

Кормить гомном, вы называете возможностью?

Цитата
Медицина как была фиговой, так и осталась... и такой же бесплатной... Как и образование в общем-то.

Ну ну.
Чтож мы не передохли то за 70 лет Советской власти.
Учитывая какая смерность сейчас. Что дети умирают от неправильного диагноза и попустительства.

Что же Советских ученых при распаде, так усиленно на запад переманивали?

Цитата
Появившиеся теоретические возможности с лихвой компенсируются практически нулевой вероятностью их реализации.

Вы сами поняли что сказали?
Тогда переведу.
Это как пообещать рабу, свободу и условия жизни, но после смерти.

Цитата
Поэтому в нынешние плюсы я не записываю то, что дети у меня с самого начала в садик на машине ездят, а не на санках в мороз -40С по полчаса...

Можете смело записывать в минусы.
Получасовая прогулка на свежем морозе, даст ребенку больше, чем "тепличные" условия.
Но вы пока об этом незнаете.
Только не удивляйтесь, когда потом, будете оставлять бабло в больничках.

Цитата
Хотя найм действительно был дешев... мы за двушку порядка 5 рублей платили... еще примерно столько же за коммуналку. Т.е. примерно 3% дохода семьи. Сейчас порядка 10% выходит... квартира, правда в 2,5 больше.

а барин просто не поймет, что когда у народа нет хлеба, воображаемыми пироженными сыт не будешь.

Это сообщение отредактировал лилипут - 3.02.2013 - 13:11

[^]
Navigobear
3.02.2013 - 13:40
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 3.02.2013 - 13:08)
Navigobear
Цитата
Уверенность в завтрашнем дне и экономическая защищенность - были психологическими, а не реальными. Что и показал 91-й год. Т.е. все были уверены в завтрашнем дне, а реально его не было.

Что за привычка, выдавать единичный факт, за действительность или истину?
91 год, показал как жестоко может быть предательство.

Причем тут единичный факт? Я о том, что часто говорят, что была уверенность в завтрашнем дне. Так я и говорю: уверенность-то была... завтрашнего дня не было...

Цитата
Цены на продукты у нас не скачут. Повышаются потихоньку, как и все остальное, зарплаты с пенсиями в т.ч.

Это теперь так называется?
Проезд на транспорте подорожал с нового года на 50%, у нас в городе. А вот работающим, на том же транспорте зарплату не подняли, даже на 10%.

Да я называю это так. Еще скажите, что в СССР цены не повышались.
У нас поднялся проезд на 7%, с 14 до 15 рублей. Коммерческий как был 14 так и остался... поднимут позже. Рост з/п за прошлый год у нас на предприятии 15-20%

Цитата
Качество продуктов не хуже, а их разнообразие на порядки больше. Есть продукты не очень хорошего качества, по низкой цене... Т.е. еще одна возможность, а никак не ущемление.

Кто вам такую глупость сказал?
Вы молоко, сметану, творог, масло в СССР ели?
Тот же маргарин и то лучше был.
Из за специфики своего проживания, я не мог на материке пить молоко, или есть сметану.
Они были настоящии, не востоновленные из порошка.

Про мясо, рыбу вообще молчу.

Если что разговор идет о 70% продуктов, которые покутаются в магазинах.

Кормить гомном, вы называете возможностью?

Мне не говорили. Говорят-то как раз обратное. Но я себе больше верю.
Ел. Маргарин не употребляю. Так вот сейчас продукты среднего качества такие же, хорошего качества лучше... дешевые хуже, да.

Про мясо рыбу да. Теперь я могу есть нормальное мясо (да еще и выбирать: свинину или говядину) и любую рыбу. Я не кости с болонью и исключительно минтай и кильку.

Я ВСЕ продукты в магазинах покупаю. Хотя и делал оговорку, что возможно у нас снабжение от столиц отличается. Ну так я по всем пунктам только про себя.

Про молоко вообще смешно. Было ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 2,5% (еще раз оговариваюсь - у нас). Про более высокой жирности ходили слухи, что есть какие-то сливки, но их никто не видел.

Если вы едите гомно, это ваши проблемы, у нас с продуктами все ОК. Хотя выбирать, долго да, т.к. куча всего и продукты разного качества перемешаны.

Цитата
Медицина как была фиговой, так и осталась... и такой же бесплатной... Как и образование в общем-то.

Ну ну.
Чтож мы не передохли то за 70 лет Советской власти.
Учитывая какая смерность сейчас. Что дети умирают от неправильного диагноза и попустительства.

Что же Советских ученых при распаде, так усиленно на запад переманивали?

У меня жена акушер-гинеколог. Ситуацию знаю неплохо. В Удмуртии за последние годы детской смертности нет, материнская 1. И рождаемость у нас превышает смертность, хотя и не сильно.

Я имею ввиду дошкольного, среднее и высшее образование. В массе оно так себе как было так и осталось. Результаты работы советских и иностранных инженеров имею возможность сравнивать (именно инженерный аспект). В подавляющем большинстве случаев сравнение не в пользу советских... в бытовых моментах вообще кошмар.

Цитата
Появившиеся теоретические возможности с лихвой компенсируются практически нулевой вероятностью их реализации.

Вы сами поняли что сказали?
Тогда переведу.
Это как пообещать рабу, свободу и условия жизни, но после смерти.

Да. Я о том же. Вот только раньше даже не обещали. Было точно ясно, что сдохнешь рабом так же как и жил.

Цитата
Поэтому в нынешние плюсы я не записываю то, что дети у меня с самого начала в садик на машине ездят, а не на санках в мороз -40С по полчаса...

Можете смело записывать в минусы.
Получасовая прогулка на свежем морозе, даст ребенку больше, чем "тепличные" условия.
Но вы пока об этом незнаете.
Только не удивляйтесь, когда потом, будете оставлять бабло в больничках.

Ага. Воспаление легких и пневмония офигеть сколько ребенку дало...
Но зато сейчас сплошные плюсы по вашему... Зачем квартира? Живи на улице... разом и жилищная проблема решена и проблема здоровья...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.02.2013 - 14:06

[^]
Kariba
3.02.2013 - 13:40
2

Балагур

Цитата (Evgenosss @ 2.02.2013 - 13:44)
Спорить не хочу и не буду. Но! Я с женой живу в квартире, которую получили её бабушка и дед как ветераны ВОВ. Родичи жены живут в квартире, которую получил другой её дед, тоже как ветеран. У меня родоки живут в квартире, которую мои бабушка и дедушка купили (кооперативная) в 60-е годы.
На первую батину машину и дачу (которая у нас до сих пор) дали денег опять же мои бабушка и дед. А теперь расскажите мне про то, как хуёво жили пенсионеры в Союзе.

т.е. сами вы нихуя не сделали?

[^]
ImpulseStorm
3.02.2013 - 14:21
1

Шутник

Navigobear
Когда распинаешься типа ТОГДА и СЕЙЧАС пожалуйста учитывай, что даже сложно угадать на каком бы уровне был бы СССР СЕЙЧАС, если бы не развал.
США и Европа в 80-х уже были на грани из-за кризиса перепроизводства и финансов, об этом долго рассказывать. Сейчас возможно почти все было бы за копейки, без ГМО, а остальное просто бесплатно и лучшее в мире. Этим то СССР был и страшен для Европы и США, сама жизнь в СССР ломала все устои. Если поймёшь конечно.

[^]
Navigobear
3.02.2013 - 14:38
0

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 3.02.2013 - 14:21)
Navigobear
Когда распинаешься типа ТОГДА и СЕЙЧАС пожалуйста учитывай, что даже сложно угадать на каком бы уровне был бы СССР СЕЙЧАС, если бы не развал.

Я не распинаюсь, я вспоминаю.
Зачем мне интерполяцию делать? Я всего лишь выкладываю то что помню, даже без оценки того или иного факта.
Больше того, если внимательно прочитать то что я пишу, я везде стараюсь оговариваться, что я не говорю, что тогда было плохо в СССР. Максимум как было плохо (или хорошо) мне, моей семье. Я просто говорю как тогда было с моей колокольни. В нашей семье, в нашем городе. Я даже не интерполирую на весь СССР.

Этим то СССР был и страшен для Европы и США, сама жизнь в СССР ломала все устои. Если поймёшь конечно.

С этим согласен. Безо всяких "но".

Благодарности, правда, боюсь от них не дождемся...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.02.2013 - 14:43

[^]
лилипут
3.02.2013 - 14:41
-1

Ярила

Navigobear
Цитата

Пару раз в год, нет.
Даже раз в год, нет.
За 10 лет сознательной жизни, не помню повышения цен.

И да не в ижевске ли рабочии бастовали, на оружейном заводе недавно?
http://maxpark.com/user/3018396683/content/1704328

Цитата
Так вот сейчас продукты среднего качества такие же, хорошего качества лучше...

Барин давай определимся со средним качеством?
Список продуктов, что сейчас лучше.

Цитата
У меня жена акушер-гинеколог. Ситуацию знаю неплохо. В Удмуртии за последние годы детской смертности нет, материнская 1.

Вы имеете в виду при родах?
А остальная?

Цитата
Я имею ввиду дошкольного, среднее и высшее образование. В массе оно так себе как было так и осталось. Результаты работы советских и иностранных инженеров имею возможность сравнивать (именно инженерный аспект). В подавляющем большинстве случаев сравнение не в пользу советских...

Где ж вы их видели то, Советских инженеров?
А тем более их работу.
И с образованием где сталкивались?
Если злочастное Егэ, путаете с Советским образованием.

Про раба не нашли что написать?

Цитата
Ага. Воспаление легких и пневмония офигеть сколько ребенку дало...Но зато сейчас сплошные плюсы по вашему... Зачем квартира? Живи на улище... разом и жилищная проблема решена и проблема здоровья...

Вы путаетесь, сейчас очень много минусов, по сравнению с СССР.

А одевать, закалять ребенка не пробовали?

И да ваше улучшение жизни, повлияло на появление беспризорников на улице, бомжей, брошенных пенсианеров в доме престарелых.

Цитата
Да. Я о том же. Вот только раньше даже не обещали. Было точно ясно, что сдохнешь рабом так же как и жил.

Рабство сейчас.
Рабство бабла.

[^]
Navigobear
3.02.2013 - 14:55
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 3.02.2013 - 14:41)
Navigobear
Цитата

Пару раз в год, нет.
Даже раз в год, нет.
За 10 лет сознательной жизни, не помню повышения цен.

И да не в ижевске ли рабочии бастовали, на оружейном заводе недавно?
http://maxpark.com/user/3018396683/content/1704328

Я помню. Правда одно. Родители - несколько.

Может и бастовали, мне-то что?

Цитата
Так вот сейчас продукты среднего качества такие же, хорошего качества лучше...

Барин давай определимся со средним качеством?
Список продуктов, что сейчас лучше.

Среднее качество, это обычные продукты без хитростей по снижению цены. Т.е. без сои, например.

Хорошее качество, это скорее продукты обычного качества которых не было при СССР. Например молоко жирностью более 2,5%, сливки, йогурты и т.п.

Цитата
У меня жена акушер-гинеколог. Ситуацию знаю неплохо. В Удмуртии за последние годы детской смертности нет, материнская 1.

Вы имеете в виду при родах?
А остальная?

А по остальной не в курсе. Как и вы, полагаю.

Цитата
Я имею ввиду дошкольного, среднее и высшее образование. В массе оно так себе как было так и осталось. Результаты работы советских и иностранных инженеров имею возможность сравнивать (именно инженерный аспект). В подавляющем большинстве случаев сравнение не в пользу советских...

Где ж вы их видели то, Советских инженеров?
А тем более их работу.
И с образованием где сталкивались?
Если злочастное Егэ, путаете с Советским образованием.

Ну советских инженеров в массе вижу по месту работы ежедневно. А с их работой сталкиваюсь всю жизнь.

В каком смысле с образованием сталкиваюсь? Я что, с людьми не общаюсь? Сам образование не получал? Дети у меня не учатся?
На ЕГЭ мне вообще с высокой колокольни - это экзамен... т.е. всего лишь контроль образования, а не само образование.

Про раба не нашли что написать?

Вроде написал.

Вы путаетесь, сейчас очень много минусов, по сравнению с СССР.

Вот не буду спорить. Может у кого-то и так.
Но я принципиальных или серьезных минусов или не вижу или они компенсируются даже в избыточной степени плюсами.
Я, честно говоря, вообще особой разницы не вижу... Люди остались теми же... А на жизнь влияют в основном именно они.

А одевать, закалять ребенка не пробовали?

Эт к моим родителям... Может они и чего не додумали... При СССР.

И да ваше улучшение жизни, повлияло на появление беспризорников на улице, бомжей, брошенных пенсианеров в доме престарелых.

Мне пофиг. Массового явления это у нас не носит.

Рабство сейчас.
Рабство бабла.

Раньше было рабство... ну называйте как хотите, когда шаг влево, шаг вправо...

А не пробовали на бале не заморачиваться? Я вот живу себе спокойно, и неплохо себя чувствую.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.02.2013 - 15:03

[^]
ImpulseStorm
3.02.2013 - 14:57
0

Шутник

Цитата (Navigobear @ 3.02.2013 - 13:38)
Navigobear

Я не распинаюсь, я вспоминаю.
Зачем мне интерполяцию делать? Я всего лишь выкладываю то что помню, даже без оценки того или иного факта.
Больше того, если внимательно прочитать то что я пишу, я везде стараюсь оговариваться, что я не говорю, что тогда было плохо в СССР. Максимум как было плохо (или хорошо) мне, моей семье. Я просто говорю как тогда было с моей колокольни. В нашей семье, в нашем городе. Я даже не интерполирую на весь СССР.

Этим то СССР был и страшен для Европы и США, сама жизнь в СССР ломала все устои. Если поймёшь конечно.

С этим согласен. Безо всяких "но".

Благодарности, правда, боюсь от них не дождемся...

А это разве не ты написал? "Я имею ввиду дошкольного, среднее и высшее образование. В массе оно так себе как было так и осталось. Результаты работы советских и иностранных инженеров имею возможность сравнивать (именно инженерный аспект). В подавляющем большинстве случаев сравнение не в пользу советских... в бытовых моментах вообще кошмар." Это ты описал о ситуации в твоей семье или в стране? Тебе в 1987 году было 11 лет, ну что ты мог увидеть и оценить, если уже тогда СССР уже разваливался. Не пиши глупости пожалуйста с потолка.

[^]
Navigobear
3.02.2013 - 15:11
0

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 3.02.2013 - 14:57)
А это разве не ты написал? "Я имею ввиду дошкольного, среднее и высшее образование. В массе оно так себе как было так и осталось. Результаты работы советских и иностранных инженеров имею возможность сравнивать (именно инженерный аспект). В подавляющем большинстве случаев сравнение не в пользу советских... в бытовых моментах вообще кошмар." Это ты описал о ситуации в твоей семье или в стране? Тебе в 1987 году было 11 лет, ну что ты мог увидеть и оценить, если уже тогда СССР уже разваливался. Не пиши глупости пожалуйста с потолка.

Я. Да в моей семье. Вы думаете я в школу не ходил или как? Разумеется я имел дело с образованием, как советским, так и российским. Могу и сравнить. Не всеобъемлюще, конечно, но могу.
Когда сидишь и сравниваешь две вещи изготовленные и спроектированные в одно время для одной цели и удивляешься тому, как плохо спроектировано нашими инженерами и как хорошо проработаны даже мелочи у них.
С военной техникой дело не имел не скажу. А с бытовой так во всем.

Оценивать я могу и сейчас, никто не мешает. Мог и тогда.

А в 11 лет я мог видеть, помнить и понимать не меньше, чем сейчас...

Вы не возрастом тыкайте, а аргументы приводите. Или свое мнение. Я его учту.
Но случаев, когда наши инженеры переиграли "ихних" (а не знаю чьих, каждый раз разные) в бытовым плане - я не помню. Может просто не попалось.

По образованию у меня мнение субъективное, но очень сформировавшееся и на своем опыте и на опыте остальных. Но это разумеется, не факт, просто мнение.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.02.2013 - 15:20

[^]
spex
3.02.2013 - 15:22
1

Не гость

А ещё раз повторю...
Идите нахуй со своим СССР

[^]
лилипут
3.02.2013 - 16:28
0

Ярила

Navigobear

Цитата

Так у вас и детей нет?
Как же вы можете патетически расматривать, в плюс или минус, получасовую прогулку на санках при минус 40 градусах?

А жили бы вы ещё в Удмурдии, то знали бы, что не - 40 страшно, а жесткость - отрицательная температура и ветер.

Вот тут один заступник капитализма, и РПЦ накатал:

"Именно поэтому я ранее называл высокие морально этические принципы смазкой для капиталистического аппарата социоэволюции"

Но практика жизни показывает, наоборот.
В мире бизнеса и бабла, нет морали кроме денег и их количества. Поэтому на поставленный вопрос, закономерный ответ.

Цитата
ваше улучшение жизни, повлияло на появление беспризорников на улице, бомжей, брошенных пенсианеров в доме престарелых.

Navigobear
Цитата

[^]
Navigobear
3.02.2013 - 18:39
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 3.02.2013 - 16:28)
Navigobear

Цитата

Так у вас и детей нет?
Как же вы можете патетически расматривать, в плюс или минус, получасовую прогулку на санках при минус 40 градусах?

А жили бы вы ещё в Удмурдии, то знали бы, что не - 40 страшно, а жесткость - отрицательная температура и ветер.

У меня есть, но у них все в порядке, потому как я им могу обеспечить нормальною транспортировку.

-40 у нас очень страшно, просто потому, что это нифига не типичная для нашего региона температура. И мы к ней элементарно не готовы. Т.е. проще говоря нет ни одежды соответствующей, ни опыта долгого пребывания при этой температуре.

А меня в -46 вытаскивали... в 1978 была у нас такая температура... Практически абсолютный минимум за время наблюдения.

Цитата (лилипут @ 3.02.2013 - 16:28)

Вот тут один заступник капитализма, и РПЦ накатал:

"Именно поэтому я ранее называл высокие морально этические принципы смазкой для капиталистического аппарата социоэволюции"

Но практика жизни показывает, наоборот.
В мире бизнеса и бабла, нет морали кроме денег и их количества. Поэтому на поставленный вопрос, закономерный ответ.

Цитата
ваше улучшение жизни, повлияло на появление беспризорников на улице, бомжей, брошенных пенсианеров в доме престарелых.

Navigobear
Цитата

Конечно закономерный. Вот можете мне популярно разъяснить, почему это должно хоть как-то меня касаться? В мире вообще очень много всякой нехорошей и несправедливой фигни творится. Я придерживаюсь мнения, что для нейтральности достаточно эти нехорошие вещи не плодить. Можешь их уменьшить? Флаг в руки. Я не могу, во всяком случае смыслом жизни это делать не собираюсь, поэтому и не заморачиваюсь.

Не... транспаранты-то и я могу носить... вот только с лицемерием у меня проблемы...
Не огласите список действий, которые вы предприняли в связи с тем, что вас это проблема беспокоит? А если таковых нет (в чем я уверен), то чем вы от меня-то отличаетесь, кроме того, что я прямо говорю, что пофиг, а вы ведете себя также, но виляете?

Да и еще раз обращаю ваше внимание, на то что я говорил: я не живу в мире бизнеса и бабла... Какие там у вас морали и проблемы с деньгами - мне не ведомо.
У нас, я уже не знаю в который раз повторяю, ничего особо с советских времен в этом смысле не изменилось. Деньги играют не большую роль, чем при СССР... отчасти потому, что регион весьма небогатый... их просто мало, чтобы заметную роль играть... во всяком случае на том уровне, на котором я живу. Отчасти просто народу пофиг на многое, на деньги в т.ч. Если у вас какие-то проблемы с моралью и отношению к деньгам, не надо это на всех интерполировать.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.02.2013 - 18:49

[^]
лилипут
3.02.2013 - 19:17
0

Ярила

Navigobear
Цитата
-40 у нас очень страшно, просто потому, что это нифига не типичная для нашего региона температура. И мы к ней элементарно не готовы. Т.е. проще говоря нет ни одежды соответствующей, ни опыта долгого пребывания при этой температуре.А меня в -46 вытаскивали... в 1978 была у нас такая температура... Практически абсолютный минимум за время наблюдения.

Бедненький.
Северянам и Сибирякам только не расказывай - засмеют.
Мягкотелость и нежелание испытывать трудности, вот ваша болезнь. Вы привыкли что вас кормят с ложечки. Содержат в тепле. Ублажают и развлекают.
Ради комфорта, вы способны попрать все моральные устои, и даже больше.
Что и доказывают ваши слова:

Цитата
Конечно закономерный. Вот можете мне популярно разъяснить, почему это должно хоть как-то меня касаться? В мире вообще очень много всякой нехорошей и несправедливой фигни творится. Я придерживаюсь мнения, что для нейтральности достаточно эти нехорошие вещи не плодить

Но только все имеет свою цену. Нет, не в деньгах, жизненую цену.
И всегда, рано или поздно приходиться платить по счетам.

Цитата
Не огласите список действий, которые вы предприняли в связи с тем, что вас это проблема беспокоит? А если таковых нет (в чем я уверен)

Вот видете, вы и тут подтверждаете ваше ничтожество.
И даже отравдываясь, раскидываете клоаку вокруг себя.
Приравнивая с собой.

[^]
Navigobear
3.02.2013 - 19:28
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 3.02.2013 - 19:17)
Navigobear
Цитата
-40 у нас очень страшно, просто потому, что это нифига не типичная для нашего региона температура. И мы к ней элементарно не готовы. Т.е. проще говоря нет ни одежды соответствующей, ни опыта долгого пребывания при этой температуре.А меня в -46 вытаскивали... в 1978 была у нас такая температура... Практически абсолютный минимум за время наблюдения.

Бедненький.
Северянам и Сибирякам только не расказывай - засмеют.
Мягкотелость и нежелание испытывать трудности, вот ваша болезнь. Вы привыкли что вас кормят с ложечки. Содержат в тепле. Ублажают и развлекают.

О чем не рассказывать? О том, что для нас -40С это катаклизм? Не вижу тут ничего стыдного и смешного.

Да, представьте себе не желаю испытывать трудности, если их можно не испытывать, но кому-то очень хочется, чтобы они у меня были. Вот такой я странный.

Ради комфорта, вы способны попрать все моральные устои, и даже больше.

Так какие устои-то о чем речь? Вы же не колитесь.

Что и доказывают ваши слова:

Цитата
Конечно закономерный. Вот можете мне популярно разъяснить, почему это должно хоть как-то меня касаться? В мире вообще очень много всякой нехорошей и несправедливой фигни творится. Я придерживаюсь мнения, что для нейтральности достаточно эти нехорошие вещи не плодить

Но только все имеет свою цену. Нет, не в деньгах, жизненую цену.
И всегда, рано или поздно приходиться платить по счетам.

Т.е. не можете таки разъяснить почему меня должны касаться бомжи. Что и требовалось доказать. Звиздеть-то о своем гуманизме все горазды.

Цитата
Не огласите список действий, которые вы предприняли в связи с тем, что вас это проблема беспокоит? А если таковых нет (в чем я уверен)

Вот видете, вы и тут подтверждаете ваше ничтожество.
И даже отравдываясь, раскидываете клоаку вокруг себя.
Приравнивая с собой.

Неа... не вижу. Зато вижу, что вы назвиздели и в кусты. Зато великий гуманитарий, он в инете оставил пост о том, что кому-то в инете пофиг на бомжей. Но ни на что кроме постов сил не хватило...

Ну и заодно на личные оскорбления перешли... т.е. аргументов нет... сочувствую, что сказать...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.02.2013 - 19:36

[^]
лилипут
3.02.2013 - 19:37
0

Ярила

Navigobear
Цитата
Т.е. не можете. Что и требовалось доказать. Звиздеть-то о своем гуманизме все горазды.Т.е. не делаете. Что и требовалось доказать. Звиздеть-то о своем гуманизме все горазды.

да не переживайте вы так.
А то аж эхом разносится.
В отличии от вас, имею хотя бы четко выраженную позицию, на этот счет.

А так с молодости:

"ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ
В декабре 1987 года появился ВИА без названия.
Шли годы.Как золотые крупинки в ладонях старателя остались лишь близкие по духу, по отношению к работе, увлечённые музыкой люди.
В 1989 году на одном из концертов появилось название ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ. выступая на вечерах в училище (педуха:0), приходилось в угоду публике играть песенки известных в то время поп-групп типа "Ласковый май", "Мираж", и так далее. Поэтому до сих пор в музыке Первой ступени слышится дыхание конца *)-х.
Начали писать сами, в основном, "минорную любовную лирику". С годами мироощущение изменялось, но тема человеческих отношений всегда преобладала в композициях группы."

[^]
Navigobear
3.02.2013 - 20:39
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 3.02.2013 - 19:37)
В отличии от вас, имею хотя бы четко выраженную позицию, на этот счет.

Ну так огласите ее. В чем проблема?
Или ваша позиция: иметь позицию?
Типа: ах какой ужас, в мире есть плохое...
Это ваша позиция?

И про "отличие от меня" попали в пальцем в небо. У меня она тоже есть, я ее высказал и именно она вас возмутила: не могу ничего сделать - мне пофиг, могу - будем думать.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.02.2013 - 20:45

[^]
Заберукс
3.02.2013 - 21:49
0

Приколист

Недавно вспомнил как расшифровывалась фамилия Горбачев
Г Граждане
О Обрадовались
Р Рано
Б Брежнева
А Андропова
Ч Черненко
Е Еще
В Вспомните

[^]
лилипут
3.02.2013 - 22:11
1

Ярила

Navigobear
Цитата

Весь пост оглашаю.
Но в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Цитата
У меня она тоже есть, я ее высказал и именно она вас возмутила: не могу ничего сделать - мне пофиг, могу - будем думать.

Тайна кроется здесь.

Цитата

И здесь.

Цитата
Вот только раньше даже не обещали. Было точно ясно, что сдохнешь рабом так же как и жил.

Здесь вообще говорится, что в СССР жили рабы.

Цитата
О том, что для нас -40С это катаклизм? Не вижу тут ничего стыдного и смешного.

Вы даже не понимаете, что люди работали при такой температуре, на улице, физически, а после работы могли позволить себе делать что то для других.
Что в стране где жили такие люди, не умирали пенсионеры, без света и тепла в своих домах.
Что в той стране небыло бомжей, и беспризорников.
Что женщины, дети и старики, были неприкосновенны.
Что каждому давался настоящий, а не "теоритический" шанс стать Человеком .
Стать Человеком, это не иметь большой телевизор, машинку, комфорт, возможность вкусно есть и мягко спать.
Стать Человеком, это быть даже винтиком, того механизма, который запустил человека в космос, построил ГЭС и многое другое, создавал Ледоколы, запустил в космос и посадил Буран, без пилотов.
А вы их рабами назвали. Инженерный и научный талат, свели к бытовому уровню.

Вы как моя сестра 80 года.
Вы перестали мечтать о будущем.
Стараться его делать лучше, делать лучше себя, выносливей, самоорганизованней, более знающими.

Обычное мещанство, ваш устой жизни.

[^]
Navigobear
3.02.2013 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 3.02.2013 - 22:11)
Navigobear
Цитата

Весь пост оглашаю.
Но в одно ухо влетает, в другое вылетает.

А-а... Мир во всем мире? Ну да, да... слышали...
Что такое 101-км знаете? По отношению к Москве?

Нет у вас позиции. Одни лозунги.

Цитата
Вот только раньше даже не обещали. Было точно ясно, что сдохнешь рабом так же как и жил.

Здесь вообще говорится, что в СССР жили рабы.

А это ответ на ваше: "Рабство сейчас. Рабство бабла."
Как говорится какой мерой меряете...
Но сейчас я заметно свободнее..

О том, что для нас -40С это катаклизм? Не вижу тут ничего стыдного и смешного.

Вы даже не понимаете, что люди работали при такой температуре, на улице, физически, а после работы могли позволить себе делать что то для других.

Вы можете отличить ситуацию когда -40С это норма и когда это аварийная ситуация? Люди-то небось не в трусах работали...

Что в стране где жили такие люди, не умирали пенсионеры, без света и тепла в своих домах.
Что в той стране небыло бомжей, и беспризорников.
Что женщины, дети и старики, были неприкосновенны.
Что каждому давался настоящий, а не "теоритический" шанс стать Человеком .
Стать Человеком, это не иметь большой телевизор, машинку, комфорт, возможность вкусно есть и мягко спать.
Стать Человеком, это быть даже винтиком, того механизма, который запустил человека в космос, построил ГЭС и многое другое, создавал Ледоколы, запустил в космос и посадил Буран, без пилотов.
А вы их рабами назвали. Инженерный и научный талат, свели к бытовому уровню.

Это все лозунги. Демагогия.
Результат мы видим. Как видим и то, что все это можно было достичь и безо всяких лозунгов. И даже больше и лучше.
А рабами я назвал не в оскорбительном контексте, а по факту: хочешь ты строить "светлое будущее", нет ли... а все равно будешь, не хочешь - заставим...
Вот вам пример из вашей пламенной речи:
Цитата

А если у меня другой взгляд на то, что значит стать Человеком? А? Не такой как партия постановила?

Кстати все ваши "не" были и В СССР, во вполне промышленных масштабах.
Вы как-то уж совсем решили, что в СССР был рай. Там всего-то несколько (именно несколько) отличалась экономическая и политическая системы. При тех же людях. С тем же результатом.

Вы как моя сестра 80 года.
Вы перестали мечтать о будущем.
Стараться его делать лучше, делать лучше себя, выносливей, самоорганизованней, более знающими.

Обычное мещанство, ваш устой жизни.

Я то как раз о будущем мечтаю... Причем не о будущем вообще, не о коммунизме... А о своем, своих детей, внуков, может правнуков... И сосредоточен именно на этом. И мне не хочется, чтобы мое счастье и счастье моих детей приносили в жертву абстрактному "светлому будущему" (картина которого возникла в чьем-то воспаленном воображении), а потом хоп! свет выключили и сообщают, что "светлого будущего" не будет, электричество кончилось.
И я у разбитого корыта: и счатья нет и "светлого будущего". Спасибо, без меня.

Чтобы становиться лучше, нужно делом заниматься, а не "светлое будущее" строить. Тогда и будущее будет светлым, а не тогда, когда неграмотная верхушка заявит, что коммунизм будет к 2000-му году

PS Вот ведь таки достали... Терпел, удерживался, чтоб не катить на СССР бочку... было там и хорошее и плохое, но в целом ненависти я к нему не испытываю...
Но ведь нет, надо было на мозоль наступить: ни аргументов, ни фактов, ни предложений и дел... одни лозунги и звиздеж... вот именно это в СССР больше всего доставало... кто-то дело делает, а кто-то звездит... Моралью попрекают, недостаточно вы товарищь сочувствуете рабочему классу. Не правильно это надо вот так! А почему так, ведь можно и по другому и лучше? Нет, так и никаких гвоздей! Партия так сказала. Она наш рулевой. Ум, так сказать, и совесть, где-то в чем-то и даже иногда честь, понимаете ли, нашей эпохи...
Ну хоть молодежь посмотрит, какие кадры тогда в почете были...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.02.2013 - 22:58

[^]
лилипут
3.02.2013 - 22:52
0

Ярила

Цитата
Что такое 101-км знаете? По отношению к Москве?

Это там где обсыкают, Эрики?

Цитата
Вы можете отличить ситуацию когда -40С это норма и когда это аварийная ситуация?

Вы просто не поверите! Для большей территории нашей страны это норма.

Цитата
Я то как раз о будущем мечтаю... Причем не о будущем вообще

Цитата
А о своем

Цитата
И сосредоточен именно на этом.

Цитата
И мне не хочется, чтобы мое счастье

Цитата
приносили в жертву абстрактному "светлому будущему"

Цитата
Чтобы становиться лучше, нужно делом заниматься, а не "светлое будущее" строить.

Заметьте, это вырезка ваших слов.
Дети там фигурируют на втором плане.
Да и не вам за них решать.
Свой путь они выберут сами.
Правда на основе вашего воспитания.
И да что же за расплывчатое "дело" такое что вас лучше делает, после сказанного)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107146
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх