Откровения стюардессы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vic1996
15.01.2013 - 10:53
1
Статус: Offline

Ярила

И скока, оказывается, на ЧПе стюардесс и лётчиков! так и норовят отминусить тех. кто не согласен с высказываниями этой "работницы"

[^]
cracklier
15.01.2013 - 10:54
1

Шутник

Вообще отличное у нас общество, не страна, скорее даже не общество, а сборище людей.
Всем все должны и всех все бесят. И все бля как один повторяют мантру "начни с себя" и ждут, ждут что вот он начнет с себя, а я подожду.

[^]
TheUnknown
15.01.2013 - 10:55
2

Юморист

a1kaed
Бортпроводник (стюард, стюардесса, англ. stewardess, flight attendant, cabin attendant) — специалист рядового состава на водных и воздушных судах, выполняющий на них работы по ОБСЛУЖИВАНИЮ пассажиров, но главным образом ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ пассажиров (в случае аварии — помощь пассажирам, и т. п.)

так что и то и то.

[^]
Кирилл59
15.01.2013 - 10:58
0

Ярила

супермаркет "Пуля", у меня не 7 рук, а 1 палец))))

[^]
TheUnknown
15.01.2013 - 11:01
1

Юморист

cracklier
знаешь, а я вот считаю что в большинстве своём нормальное у нас общество.
и в самолётах, и в поездах, и даже в маршрутках в основном нормальные люди.
а проблема заключается в том, что 1-2 таких пассажиров более чем достаточно, чтобы вытрепать нервы всем бортпроводникам/проводникам/водиле и испортить настроение окружающим.

[^]
Zero17
15.01.2013 - 11:06
0

Ярила

Цитата (hieroglyph74 @ 15.01.2013 - 11:31)
Ну на самом деле облизывать и терпеть хамство пассажиров стюардесса не обязана. Принести попить, когда вызвали кнопкой она может в порядке очереди.
Конечно хамить она пассажирам не должна, да и не хамят они.

А вот тем, кто сейчас тут пишет про профнепригодность и прочее - давайте в следующий раз, когда очередной админ из конторы "Рога и копыта" начнет ныть на весь ЯП про тупых баб из бухгалтерии и ебанутых глупых секретуток - погоним его вон из профессии! Ненуачо, насильно никто не тянул в эту сферу, сам выбрал - терпи! Не можешь втолковать бабе за 50, как не засрать и не угробить компьютер - пиздуй чистить сортиры. Напрягает нубье - меняй работу.

Параллели очевидны, только стюардессе вы жаловаться почему-то запрещаете.

ыц! своим тоже самое могу предъявить - если начинают ныть про "нубье и засранный комп" - никто и не говорил что такой же принцип не применим к одминам - то же самое, только я от своих не слышал "мы не обязаны вам комп подключать - у меня в должностной это не прописано!" (ага, тока заикнись - щас поправлю этот пункт) Но и так же, все что писала дама (конечно большинство только хотелки-мысли) присутствует и в любой области работы с людьми. Помните: люди таких профессий работают с людьми, потому должны, обязаны, быть немного психологами (видеть человека почти с первого взгляда- этот может то и то, этому улыбнись, этому объясни и он поймет, а этому сделай молча и уйди - не создавай конфликт, следующего пошли подальше со своими траблами - его проблемы 146% не входящие в круг твоих обязанностей) ...

Это сообщение отредактировал Zero17 - 15.01.2013 - 11:07

[^]
Дегало
15.01.2013 - 11:07
4

Ярила

Цитата (КотегПамоишный @ 15.01.2013 - 10:19)
На регулярных рейсах не апплодируют (это наверное тоже участь чартеров, когда люди и не надеются что на этом хламе можно приземлиться).

хлопают. и еще как.
цирк да и только. имхо.

довелось полетать по работе на юга нашей Родины. летал "Россией" и "Кубанскими авиалиниями".
прочитав темку понял что это далеко не фонтан и не идеал. но блин. все было круто.
только один раз меня взбесила стюардесса, возвращался домой из Сочей в Питер. рейс и так в 2 ночи. я заебан вымучен работой. его еще и задержали.
в общем, только сел в самолет - тут же уснул.
не успел рассмотреть первые кадры сна - толчок. а? "водички, сока?". мля.. ну дайте воды без газа. спасибо до свидания.
даже не пил, поставил на полочку. снова спать.
толчок. а? "курочка рыбка??" - "а можно просто поспать?" - "вы что кушать не будете?? это же бесплатно" (вот тут я просто потерял дар речи. я не миллиардер, но отказываться от ТОЙ еды что дают, покупая билет за 10к деревянных, видимо действительно грех. фуагра не меньше.)
молча взял что дают, поставил не открывая и демонстративно снова ушел в сон.

думаете отстала? хрен там. минут через 20 "чай кофе?"
а-а-а-а-а-а... moderator.gif

сколько летал - всегда людям давали поспать. причем на дневных рейсах. че там лететь то, 3 часа. а тут ночной.
в общем такой неприятный осадок от "России" остался.
я понимаю, она обо мне заботилась, а я мудак не оценил этого. ну, пусть меня осудят. что могу сказать.

но это один случай. а в остальном - без замечаний.
а на "кубанских" девчонки вообще красавицы работают. wub.gif
старый як шумит гремит, но "самолет старый, дорогу знает". еда говно, но девчонки просто украшение рейса. забываешь обо всем. только ты, она, и вы в облаках (причем фактически rulez.gif )
тьфу отвлекся..

[^]
cracklier
15.01.2013 - 11:10
1

Шутник

Цитата (TheUnknown @ 15.01.2013 - 12:01)
cracklier
знаешь, а я вот считаю что в большинстве своём нормальное у нас общество.
и в самолётах, и в поездах, и даже в маршрутках в основном нормальные люди.
а проблема заключается в том, что 1-2 таких пассажиров более чем достаточно, чтобы вытрепать нервы всем бортпроводникам/проводникам/водиле и испортить настроение окружающим.

Согласен, не правильно выразился.
Лично я не раз летал, и пьяное быдло попадалось и обжмаканые стюардессы.
Просто все равно есть у людей такая психология "мне должны, и как же меня все достали" cool.gif
Согласен, не у большинства.

[^]
redheat
15.01.2013 - 11:10
1

Цитата (КотегПамоишный @ 15.01.2013 - 11:19)
На регулярных рейсах не апплодируют (это наверное тоже участь чартеров, когда люди и не надеются что на этом хламе можно приземлиться).

Ещё как аплодируют.Насмотрятся тупых пиндосских кино и аплодируют.
Аплодисменты,вроде,всегда были знаком восхищения мастерством,а здесь превратились в "спасибо,что живой".
Крайний раз летел из мск,так экипаж бедного "Бобика" так приложил об полосу,что мне не аплодировать хотелось,а совсем наоборот.
Нифига,все похлопали,всё нормально.
За классную посадку я прошу стюардессу передать благодарность пилотам лично.
Почитайте Ершова( "Размышления ездового пса",например),на многие вещи взгляд изменится.

[^]
kem
15.01.2013 - 11:21
1

Балагур

Летаю часто и потому вижу тоже часто и много разных лиц(рож,харь,ебал,откровенных моральных уродов и.т.д.)и вот что скажу.. Проводницам РЕСПЕКТ! А многим летающим, пассажирским уёбищам НЕ респект.. как то так.)))

[^]
venomtver
15.01.2013 - 11:21
0

Юморист

Цитата (razdolbay23 @ 15.01.2013 - 01:08)
а электронные сиги курить можно? кто в курсе?

В прошлом году летал в Египет. При входе спросил у бортпроводника на счет курения электронных сигарет. Сказала, что можно, но только что бы никто не видел. Покурил нормально в туалете.

[^]
scssmak
15.01.2013 - 11:22
0

Шутник

Насчет курения...
Авиакомпании весьма рады "заботясь о нашем здоровье" запрещать курить пассажирам.
Поскольку не надо усиленно обновлять воздух в салоне и они экономят на этом от 6 до 9% топлива за полет.
Зато пассажир, если не повезет, может тромбоз схватить в длительном рейсе из-за этого.

[^]
cracklier
15.01.2013 - 11:22
0

Шутник

Цитата (venomtver @ 15.01.2013 - 12:21)
Цитата (razdolbay23 @ 15.01.2013 - 01:08)
а электронные сиги курить можно? кто в курсе?

В прошлом году летал в Египет. При входе спросил у бортпроводника на счет курения электронных сигарет. Сказала, что можно, но только что бы никто не видел. Покурил нормально в туалете.

Вот а потом бортпроводник эссе выложила "как же ее заебали те, кто спрашивает можно ли курить электронные сигареты" gigi.gif

[^]
ленивец222
15.01.2013 - 11:28
4

Хохмач

Цитата
Ах, это моя работа, мне за это деньги платят… Давай я и тебе открою сокровенное: деньги мне платят за обеспечение твоей безопасности — и только.

Ну, уж хрен там! Стюардессе платят именно за обслуживание пассажиров! За безопасность отвечают механики, пилоты, штурманы. А ты ОБЯЗАНА, при обслуживании, быть вежливой и корректной, отвечать на умные и глупые вопросы, СТАРАТЬСЯ выполнить пожелания пассажиров(если это возможно), и не забывать, что "клиент всегда прав"! Ты- НА РАБОТЕ!!! А эти сопли, что здесь написаны- отрыжка совдеповского воспитания и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
dreamtry
15.01.2013 - 11:28
0

Ярила

Цитата (scssmak @ 15.01.2013 - 11:22)
Насчет курения...
Авиакомпании весьма рады "заботясь о нашем здоровье" запрещать курить пассажирам.
Поскольку не надо усиленно обновлять воздух в салоне и они экономят на этом от 6 до 9% топлива за полет.
Зато пассажир, если не повезет, может тромбоз схватить в длительном рейсе из-за этого.

Вопрос еще в вони, которая проникает в салон и пассажирам становится не комфортно. Как то летели и почувствовали не сказать что навязчивый, но вполне отличимый такой запах курева на борту, сошлись на мнении что это пилоты решили потравиться в полете а запах по вентиляции все таки просочился в салон. А если бы каждый курильщик так делал самолет провонялся бы очень сильно. И к слову самолет был современный- боинг 737 лет пяти от роду.

[^]
plotnick
15.01.2013 - 11:30
0

Ярила

Цитата
Знаете мечту всех бортпроводников? Смотрели фильм «Пятый элемент»? Чтоб на взлёте бортпроводник нажимал кнопочку, и все пассажиры резко засыпали, а просыпались только при посадке, после выключения светового табло «Застегните ремни».

Блин, это и моя мечта, как пассажира. Ибо действительно, ноги вытянуть некуда, спина болит, задницу отсидишь. А так брык на взлете заснул, после приземления проснулся и доволен жизнью, считай мгновенно долетел, отдохнул и выспался.

[^]
DenisMovano
15.01.2013 - 11:30
6

Шутник

Вот не пойму одного, почему Вы плачитесь. Я сам работаю в авиакомпании, и тоже получаю от Вас бортпроводники много разных вопросов:
1. А почему у нас номер не комфортный?
2.А почему нас не кормят в гостиннице?
3. А почему это я должна идти пешком? и т.д.
Вы тоже люди как и все остальные, тем более работу выбирали сами, и как все из Вас говорят:"Это романтично, бывать в разных странах".
Вы есть обслуживающий персонал самолета, поэтому и задачи у Вас такие, чтобы пассажирам было удобно, Вы обеспечиваете их безопасность и комфорт. Хорошо что вы не написали название своей компании. Я считаю таких надо было бы уволить, вы лицо своей компании, поэтому вы должны улыбаться.
Аналогично Вас поселяют в отель для отдыха, и вы также требуете комфорта для себя.
Я уж умолчу о том, сколько вы выносите после пассажиров: коньяки, фотоаппараты, телефоны, лептопы, планшеты. И потом найти никто не может.
Так что если не устраивает Ваша работа - меняйте.

ПС: это сугубо мое мнение.

[^]
Ship76
15.01.2013 - 11:31
1

Honoris causa

scssmak
Цитата
Насчет курения...

Так вот, насчёт курения. Экономия топлива именно на этом совсем невелика, и её можно спокойно вложить в стоимость билетов - при этом так, что никто и не заметит!
Тут дело в другом. Салон современного ВС условно герметизирован, и давление внутри на высоте нормального полёта поддерживается на уровне 0,7...0,75 нормального атмосферного (могу ошибаться - но по памяти вроде такие цифры). И для того, чтоб пассажиры от снижения давления "не зевали", воздух принудительно обогащают кислородом. К чему приводит курение (точней - прикуривание) в перенасыщенном кислородом воздухе объяснять, думаю, не надо. Если неаккуратно уронить уголёк с сигареты на обшивку или напольный ковролин... На скорости салон выгорает за считанные минуты. Так что наше здоровье и копеечная экономия топлива АК ровно похуй, ящитаю; а вот безопасность пассажиров и ВС - отнюдь.

Поправьте, авиаторы, если я соврал?

[^]
moohomor
15.01.2013 - 11:32
1

Ярила

Цитата (a1kaed @ 15.01.2013 - 00:24)
А так на самом деле мудаков очень много летает. И не только россиян. Полёты в во всякие Дамаски и прочее это просто пиздец - не люди, а звери. Дальний восток тоже прелесть: на рейсах нет алкоголя, но ясен пень все в говно, а летает в основном дальневосточное быдло ибо у них там пиздец дотации на полёты в Москву.
Всё, что у ТС-а чистая правда, пассажиров реально много, а бортпроводников не хватает. В Эмерэйтс на 330 Эйрбас в полтора раза больше людей чем у нас в лидирующей компании.
ЗЫ можно задавать вопросы. рассказать есть что - жена работает бортпроводницей.

Дотации старикам и детям.
И что бухать, если пронести ничего нельзя на борт?

[^]
WBuza
15.01.2013 - 11:34
1

Балагур

тут многие гонят на аля совдеповских стюардесс,-
так вот, не надо ля-ля!
классные тетки!!!!1

*член клуба "секс на высоте 10 000" lalala.gif

[^]
moohomor
15.01.2013 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 15.01.2013 - 11:31)
scssmak
Цитата
Насчет курения...

Так вот, насчёт курения. Экономия топлива именно на этом совсем невелика, и её можно спокойно вложить в стоимость билетов - при этом так, что никто и не заметит!
Тут дело в другом. Салон современного ВС условно герметизирован, и давление внутри на высоте нормального полёта поддерживается на уровне 0,7...0,75 нормального атмосферного (могу ошибаться - но по памяти вроде такие цифры). И для того, чтоб пассажиры от снижения давления "не зевали", воздух принудительно обогащают кислородом. К чему приводит курение (точней - прикуривание) в перенасыщенном кислородом воздухе объяснять, думаю, не надо. Если неаккуратно уронить уголёк с сигареты на обшивку или напольный ковролин... На скорости салон выгорает за считанные минуты. Так что наше здоровье и копеечная экономия топлива АК ровно похуй, ящитаю; а вот безопасность пассажиров и ВС - отнюдь.

Поправьте, авиаторы, если я соврал?

Подозреваю, что кресла и ковры негорючие, или пожаростойкие. Но китайцы на борт зажигалки даже из багажа заставляют вынимать

[^]
dekanovich
15.01.2013 - 11:37
1

Шутник

Цитата (NRW @ 15.01.2013 - 03:44)

Особо вставляют персонажи на международных рейсах. Ну те, кто свинтил ещё в 80-х 90-х по линии. rulez.gif

Ога, на Дельтовском NY-Москва такое специально выращенное быдло было.. не на каждом внутреннем рейсе увидишь. Огромные баулы в проходах, топтание по ногам и т.п.

[^]
asteelrat
15.01.2013 - 11:46
1

Ярила

Так уж случилось, что в последние года два часто (1-2 раза в неделю), а то и очень часто (2-3 раза в неделю) летаю самолетами различных АК. Процентов 80 полетов - Россия и СНГ. С хамством или недоброжелательностью кабинного экипажа не сталкивался никогда - все всегда очень по доброму. Правда, я никогда не задалбываю без нужды стюардов и стюардесс. Кнопку вызова стюардессы не нажимал ни разу. Просто при регистрации всегда стараюсь брать места C и D (около прохода на мелких Боингах и Эйрбасов) - мне так комфортнее. Приходилось и аварийно садиться, и садиться в другом порту (Сочи вместо Ростова) - ох пассажиры истерили и набрасывались на бедных девочек с претензиями. Да много чего было, но никогда я не сталкивался с таким отношением, которое было описано ТС.

Что касается хлеба стюардесс/стюардов: перед НГ пришлось лететь в Душанбе (Узбекистан) из Питера. На регистрации - адЪ: одновременно идет регистрация на Бишкек, Душанбе, куда-то еще в подобные края. Меня коллеги предупреждали о незабываемом экспириенсе и я его получил: на рейсе был сменный экипаж, девочка из Варшавы и я - остальные пассажиры - это жители Узбекистана, возвращающиеся домой на праздники. Как они загоняли стюардесс - это что-то... Я заходил в самолет последним - все места были заняты - пришлось объяснить, что так делать негоже... Перед взлетом - коллективная молитва... Только закончили набор высоты - началась постоянная движуха по салону, музычка на телефонах не прекращалась на взлете-посадке... Иногда начиналась беготня по салону - народ разминался, видимо. Повторюсь - стюардесс просто загоняли кнопками вызова - иногда ради прикола нажимали кнопку, потом сами выключали сигнал ипрятались между креслами... При посадке - коллективная молитва. Но, что хочу сказать, - все достаточно позитивно и без какой-либо злобы, но может это было связано с тем, что народ находился на подъеме - домой, к родным летели.

Обратно летел (вторые сутки на ногах) - уложили, выдали пледы (что мне не помешало примерзнуть к обшивке салона) и не беспокоили. Когда проснулся во время полета, то обнаружил на соседнем кресле бутылку воды, стаканчики и обед. Спасибо вам, сотрудники Донавиа - нормальных вам пассажиров.

Да всем людям - добра, терпимости и понимания.

Это сообщение отредактировал asteelrat - 15.01.2013 - 11:47

[^]
ZloyPtiц
15.01.2013 - 11:47
0

Шутник

Цитата
Кстати никогда не видел пилота женщину в ГА - может все-таки есть связь между "девушка за рулем-звезда" и летными училищами?

Есть такие.Сам видел. Экипаж одной иностранной авиакомпании(6 человек),включая КВС все девушки были. Да вроде и в Аэрофлоте,говорят, есть женщина-КВС.

[^]
asteelrat
15.01.2013 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ZloyPtiц @ 15.01.2013 - 12:47)
Цитата
Кстати никогда не видел пилота женщину в ГА - может все-таки есть связь между "девушка за рулем-звезда" и летными училищами?

Есть такие.Сам видел. Экипаж одной иностранной авиакомпании(6 человек),включая КВС все девушки были. Да вроде и в Аэрофлоте,говорят, есть женщина-КВС.

Совершенно верно - а АК "Аэрофлот" есть женщина-КВС. Летал, ведомый ею, в Москву :) Когда поднимался по трапу в самолет, то обратил на это внимание - очень симпатичная. Великолепно общалась с пассажирами посредством интеркома (по-английски очччень четко, в отличие от обычного "бу-бу-бу"). Посадила мягенько - у меня только положительные впечатления от полета были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79820
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх