И снова - ЯМАТЬ™

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manve
14.05.2012 - 02:44
1
Статус: Offline

Шутник

А ведь такое явление как ямать действительно существует. И сразу видно как накинулись защитники с традиционным "сначалароди!!!!11". Видимо узнали по описанию свое поведение.

[^]
VelvetNatali
14.05.2012 - 02:45
15

Юморист

elgato, вы во многом правы, но слишком преувеличиваете тягости и лишения матерей. Это вполне нормальное явление - беременность не болезнь а материнство отнюдь не диагноз. Я все больше замечаю, что зачастую женщины сами придумывают себе проблемы а потом, героически их преодолевая, цепляют на себя "медаль". И потом, нося эту "медаль" на груди, требуют к себе повышенного внимания и соответствующего отношения. От того и появляются в нашей жизни подобные казусы и недоразумения... Когда один человек не понимает отчего к нему не относятся так, как он хочет, а другому невдомек почему он должен, собственно, это делать.
Я сама, по сути, легко могу отнести себя к категории молодых матерей. Мало опыта, незаконченное образование, пожилые родители (которые абсолютно не подносили мне попу на поворотах в силу преклонного возраста), командировки мужа. И ничего, справилась. Какой-то особенной себя не считаю, льгот и привилегий не требую даже от родных, про посторонних вообще молчу. Я сама приняла решение быть мамой, мой ребенок желанный и планированный, поэтому мне никто ничего не должен. Я не брызжу слюной если мне не уступают место в транспорте, не нервничаю когда стою с малышом на руках в почти километровой очереди, не бравирую своим положением ни в каких ситуациях. Бессонные ночи, параллельно учеба, забота о доме и муже - все прошло на "ура" даже несмотря на то, что порой было невероятно тяжело, даже невыносимо. Я молодая, здоровая деваха, я решила создать семью и иметь ребенка, разве же это подвиг?.. Это жизнь, обычная, нормальная жизнь, просто реальность. Ничего сверхъестественного. Недосып и ограничения в питании - мелочи, можно пережить и даже глазом не моргнуть. Это все быстро проходит и на смену этим проблемам приходят новые. Как у нас на Украине говорят - "Маленькi дiтки - маленькi бiдки" :-) Надеюсь, всем русскоязычным понятна моя фраза.

[^]
Anatoly57
14.05.2012 - 05:26
4

Приколист

Правильно написано, верно подмечено. Не раз видал подобных существ женского пола и у себя, в маленьком городке на Урале. Идёт такая особь, тащит за руку ребёнка, который в силу своих маленьких размеров просто не в состоянии так быстро идти, пьёт из банки пиво и периодически истерично орёт, что, бля, быстро идти не можешь, иди, бля скорее, сволочь. На моё замечание что нельзя так с дитём, она не медля, послала меня на три буквы, дёрнула своё чадо ещё сильнее и побежала дальше. Бедные дети таких яматерей... И ребёнок ведь даже не хнычет, привык ведь к такому обращению.

[^]
arel
14.05.2012 - 07:50
6

Хохмач

Цитата (elgato @ 14.05.2012 - 02:12)
Цитата (arel @ 13.05.2012 - 19:49)
Теме пучок петрушки!
Для меня тема актуальна, потому что я без малого 4 месяца, как мама, и очень боюсь превратиться в такую ЯМАТЬ, а так как основной мой круг общения - такие же мамашки, то примеров куча, как делать не надо.
Не надо ныть мужу, какая я героиня, весь день с ребенком сидела, а он плакал.Дура, нехер сериалы смотреть! Ребенка в охапку и гулять, сало растрясать)
Не надо страдальчески всем сообщать, что из еды можно только воду и сухарики   - если потихоньку вводить в рацион продукты, то к двум месяцам без ущерба для ребенка можно есть мандарины и шоколад. Меня бесят мамашки, которые ноют, ноют и ноют.
Лишние килограммы можно сбросить очень просто - можно прекрасно кататься на роликах с коляской по ближайшему парку. Не надо быть Плющенко,чтобы встать на ролики, держась за коляску. Прохожих это шокирует первые две-три недели:)
Из любой проблемы можно найти выход, не превращаясь в ЯМАТЬ. Главное - не дать себе опуститься до этого уровня

Эх, хе-хе-хе-хех. Прежде чем сделать ГЛУПОСТЬ, посоветуйтесь-ка с Педиатром. Вам нужен приступ аллергии? Какие апельсины и шоколад к двум месяцам? Бед бы не натворили. Впрочем, два месяца, это еще цветочки, ягодки впереди. Когда ребенок с аллергией (не дай бог!), с сыпью, или с коликами будет ночью ворочаться и не спать. С роликами и с коляской? Так, а теперь внимание - вопрос, насколько управляема обычная детская коляска? Да на наших то дорогах, дорожках. Поберегите ребеночка, я Вас умоляю. Поступите проще: заведите дома хулахуп, мячик, колесико для пресса (офигительная штука! тут больше 70% мужчин ни разу не сделают упражнение с этим чудом), попросите мужа о массаже. А еще: танцуйте с ребенком! А как начнет ползать: танцуйте перед ребенком! Кроме того, что это очченьь нравится детям, пользы ой-ой-ой. По сути тот же фитнес. Да и Ваш же малыш не даст Вам отлынивать;) Понравится видеть танцующую Маму и он будет от Вас это требовать постоянно. А еще! Начнет ходить раньше, и будет очень любить танцевать сам:) Можно даже просто скачать уроки по аэробике, фитнесу и перед телевизором заниматься. Ну а с диетой это Вы бросьте, посоветуйтесь с педиатром: что можно, что нет и как могут проявляться аллергические реакции. Это очень ВАЖНО!
В основном придерживайтесь правила: ешьте то, что ели во время беременности. Почему? Ребенок с этим уже отлично знаком! И будет лопать молоко и становиться все сильнее!
А мужа подключайте к ночным сменам, и прочим "радостям". А то дойдете до ручки. Месяц этак на 6-8. А муж превратится в "семейного лентяя", который, цитирую: "работает, зарабатывает деньги, ему нужен отдых, покой, и всяко разно...". Лучше - вместе, чем один в поле свихнувшийся воин... На то она и семья, что вместе.

Готова ответить по каждому пункту.
Прежде чем сделать ГЛУПОСТЬ, я проконсультировалась с несколькими педиатрами. Когда перестал болеть животик, я стала пробовать новое. Правило такое: на фоне гипоаллергенного бульона из индейки с сухариками и безмолочных кашек в рацион вводится новый продукт. Про такие продукты, как яйца, огурцы-помидоры и молочку я молчу, это неинтересно. В месяц я попробовала дольку шоколадки, неделю наблюдала за реакцией.
Опытным путем было выяснено, что у сына аллергия на красные ягоды (клубнику и малину) и на красную рыбу (от сёмги щечки покраснели).
Про управляемость обычной коляски. Во время беременности я потратила почти месяц на поиски идеальной коляски. Она должна быть легкой, так как третий этаж без лифта, с сплошным пластиковым коробом, потому что ребенок зимний, с большими надувными колесами, чтобы ход был мягкий, и идеально маневренной. Моя делает поворот на месте на 360 градусов, я езжу с ней в автобусах, а еще она ходит по лестницам.
Про ролики. Я с середины апреля езжу 5 остановок на автобусе на остров, там велодорожки и прокат снаряжения. Сначала на нас с подругой вот так о_О пялились, а сейчас там катается на роликах очень много мам и пап с колясками.
Ага, еще про "ночные смены". Вы не поверите, но уже их нет. Они кончились, когда перестал болеть животик. Тогда мы с папой "дежурили" по очереди, а в особо сложные моменты развлекали его вдвоем.
Секрет в температуре воздуха и воды. В квартире прохладно, а вечернее купание в прохладной воде. За это время сын успевает устать, замерзнуть и проголодаться. После купания он набрасывается на грудь и засыпает до 5 утра. Просыпается, кушает и опять засыпает примерно до 9-10.
Почитайте Комаровского, кому интересно. Грамотный мужик!

elgato, будьте добрее к людям! Жизнь не такая сложная, как вы себе придумали!

Иванычъ, спасибо! Очень приятно слышать такие слова!

Это сообщение отредактировал arel - 14.05.2012 - 08:14

[^]
lea
14.05.2012 - 08:25
9

Весельчак

Сейчас много быдла, везде, в любых ипостасях. Так что, тут как на дороге, либо правило ДДД, либо теряешь нервные клетки в попытках доказать незнакомому и впервые тобой увиденному человеку, свой взгляд на жизнь и т.п.
Сама выслушивала от мамочки с тремя детьми, которая кинув машину на проезжей части с детьми, ушла по делам, мужа за руку держала, который выслушав весь мат про меня хотел с ней разобраться. Она рекомендовала и лучше учиться ездить ( напротив была припаркована машина и проехать можно было только по ее полосе), рожать детей и т.п. Мне лично было жалко только детей.
Сейчас, своя растет, смотрит за нами, повторяет...
А самое сложно, после этих нескольких лет (беременность и младенчество), вспоминать, что ты самостоятельная единица, и должна идти дальше, а ребенок начинает выстраивать свой путь в этом мире.
Р.С.
Детей жалко, ублюдками не рождаются, к сожалению ими становятся. А у человечества дети- самые не защищеные.

Это сообщение отредактировал lea - 14.05.2012 - 08:37

[^]
katik222
14.05.2012 - 08:40
1

Рыжая

lea
Как же сильно ты права!!! Умничка!

[^]
arel
14.05.2012 - 09:00
2

Хохмач

Цитата (lea @ 14.05.2012 - 08:25)
Детей жалко, ублюдками не рождаются, к сожалению ими становятся. А у человечества дети- самые не защищеные.

Золотые слова!

[^]
yoburgh
14.05.2012 - 09:33
1

Мисс Естественность 2012

elgato
слушай, ты прям китайский пионер gentel.gif
я смотрю и начинаю понимать, о чем некоторые мужики говорят, а раньше считала, что преувеличивают...

[^]
hellroad
14.05.2012 - 09:34
12

Ярила

мдя, холивар знатный)) присоединюсь ка))
двоих воспитала, вааще нет проблем ни с чем, если ты- не ленивая скотина)
я в 90-е растила своих, памперсы?? да я вас умоляю..какие памперсы?? на горшок, да почаще, к году вообще проблем не было, ходили в труселях по квартире и на горшок сами просились) со стиркой проблем как-то и не было)
вес, говорите?? родила- по 15 минут в день пресс покачать- ахренеть как сложно...детеныша в "кенгурятник" и потопала гулять, не в коляске, а на себе, а оно растет, вес его все больше- фитнесс отдыхает...
подросло твое чадо, бегать стало- нахер коляски- кроссовки на ноги, мяч в зубы- и в футбол играть, сама вся в мыле, детеныши в восторге- потом вырубаются спать на раз-два..
продолжить?? заниматься надо детьми, рзговаривать с ними, общаться, а не с подруженциями невнятными, играть активно, чтоб друзьями они тебе были, потом тебе же лагче будет...сама терпеть не могу таких- расползутся, усядутся на лавках в парке, и сидят...чо сидят, зачем, чего высиживают- непонятно((
пост несколько агрессивный, но правильный))

Это сообщение отредактировал hellroad - 14.05.2012 - 09:35

[^]
Merei
14.05.2012 - 09:46
9

Балагур

Минусеры видимо увидели себя в моем посте dont.gif Да как же ж до вас не дойдет, что тут не хаят материнство и детей, тут говорят о проблеме быдломатерей! Я не чайлдфри и хочу в будущем детей и я не ненавижу матерей с детьми (у меня и у брата и у сестры детки), но никогда (НИКОГДА) я не буду таранить живых людей коляской, с воплем "пропустите! пропустите я с коляской!" (клянусь, своими глазами видела) потому что меня воспитали, что когда находишься в обществе - веди себя по-человечески, не мешай окружающим, а если чего-то нужно добиться - попроси вежливо. И верите-нет, пока что это в жизни всегда работало! Сомневаюсь, что что-то изменится когда я буду с коляской!
Вежливость - лучшее оружие вора © Но в данном случае я бы сказала, лучшее оружие ДЛЯ ВСЕХ ВООБЩЕ.
А то налетели хаять mad.gif правда глаза режет что ли.

[^]
Gilgamesh
14.05.2012 - 09:48
4

Ярила

Merei , не нервничай smile.gif Некоторые не вникнув в суть кидаются на амбразуры. Образцово-показательные "защитники бедных и обездоленных" smile.gif

[^]
katik222
14.05.2012 - 10:56
7

Рыжая

Я, кажется, поняла, чем вызван монолог, который мы обсуждаем))) Мамы представляются большинству людей мирными, улыбчивыми, вечно мурлычащими колыбельные и переполненными нежностью существами. И тут автор встречает ТАКОЕ!!! Встреча с быдлом на улице никому неприятна, встреча с быдломамой - просто выбивает из колеи. А откуда они берутся? Я думаю, тут дело вовсе не в факте материнства и причисления себя к касте неприкосновенных матерей. Нет. ЭТО банально выросло из быдло-девочки, которая хамила учителям, старушкам в транспорте, и т.д. Которая крыла последними словами акушеров в роддоме, своего мужа и ребенка, которого производит на свет. Которая, несмотря на беременность, не смогла отказать себе в выпивке и табачке... Не нужно искать причину хамства в материнстве. Просто быдло бывает и женского пола. И ведь кто-то делает им детей))).

[^]
Bona25
14.05.2012 - 11:02
4

Ярила

Как раз вчера, на велосипеде променат делал по кварталу дык на переходе две ТП мамаши с колясками зебру не поделили, пробку под мигающий зеленый для пешиков устроили. Одна как раз подъезжала к въезду на бордюр (спецом пологий сделан для удобства) а другая с него съезжала на зебру. И нет бы дурам принять в разные стороны разъехаться реально быстро и недорого. Но нет надо только по центру и никому не уступить. Короче милые девушки разъехались с криками куда б.. прешь кобыла и другими подобными эпитетами. И добавками от людей, которым они помешали. Дурам пох, что дети в колясках мелкие спят, главное честь свою ебанутую отстоять несмотря ни на что.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 14.05.2012 - 11:39

[^]
Бродягa
14.05.2012 - 11:03
1

Чорныи археолагъ ЯПа

вроде и мысль есть, но как то...

[^]
DrFreedomFree
14.05.2012 - 11:26
3

Kupferkopf

Вот тут тема развилась в том русле, что ЯМАТЬ вся такая эгоцентричная, с завышенным ЧСВ и похуистическим отношением к окружающим. Действительно, попадаются и такие, просто лично я при пересечении с ними в реальности, стараюсь их не замечать и не раздражаться по этому поводу лишний раз - собственные нервные клетки дороже.
Однако ж автора поста в действительности из-за мелкой "бытовой" ситуации на велопрогулке обосрался кирпичами, забрызгал клавиатуру желчью и вызвал настоящее бурление говн, что выдало с потрохами либо его тролльскую сущность, либо его раздутое до неимоверных размеров ЧСВ.
В чем был конфликт? Автор с кем-то еще ехал не велосипеде по велодорожке. Увидели впереди себя женщину с ребенком на велосипеде. Та разговаривала по телефону и ехала не строго по прямой линии, а по синусоиде, потому что одной рукой руль держать труднее, чем двумя. Вместо того, чтобы просто не обращать на это внимания и объехать женщину (сам каждый день катаюсь на велике и еще не было ни разу ситуации, чтобы кого-то невозможно было объехать), автор начал высказывать своё недовольство тем, что кто-то ездит на велосипеде не так, как ему хочется. Судя по слогу поста, недовольство было высказано в духе "хуле ты тут со своим выблядком хуй пойми как едешь, ёпта?". В ответ получил пропорциональный ответ "а какое вообще твоё дело, как я еду?". Сам факт того, что кто-то не промолчал, а ответил ЕгоВеличествуСобачке(хуй знает, кто это, но похоже о себе он невъебенного мнения), вызвал у последнего баттхёрт и острое желание закидать говном "дерзкую" мамашу в интернетах (поскольку такие блогеры как правило в реальности представляют из-себя... да нихуя из себя не представляют), а в сети пользуются почётом и уважением у себе подобных.
Так вот эта собачка, чтобы зачморить мамашу, вспомнила про мем ЯМАТЬ, который весьма криво прикрутила к произошедшему с ней случаю. И популярность данной темы вызвано не тем пустяковым случаем, который произошел с этой зловонной собачкой, а тем, что каждый отписавшийся со одобрением вспомнил собственную историю, так или иначе свазянную с ЯМАТЬЮ.

[^]
parirurampam
14.05.2012 - 11:48
2

Весельчак

Пост говно.
Не судите, да не судимы будете.

[^]
Xpie
14.05.2012 - 11:59
12

Удалите мой профиль

как вариант появления "Ямати" - брак по залету, развод через год, бывший-муж-козел, полное одиночество и ненавистное дитё "от которого теперь не избавишься".

это распространненый сценарий, к сожалению.
20 летние молодые девчата, которые еще сами дети по сути, внезапно становятся матерями.
ей бы еще на дискотеки, ей бы еще с друзьями гулять - а тут бац! ребёнок.
финита.

я таких пьяных исповедей наслушался ппц сколько на разнообразных встречах одноклассников и одногруппников.

з.ы.
сейчас вспоминаю, всё реально было как по расписанию.
встреча через год после школы:
- все поголовно вышли замуж (парни женились), родился 1 ребенок
встреча через два года после школы
- жизнь говно, муж казёл
встреча через три года после школы
- да ты знаешь, мы развелись уже давно... ребенка вот одна воспитываю... куда его теперь девать-то...

немного позже обычно появляется муж номер 2 и начинается более-менее нормальная семейная жизнь)
не у всех, правда

Это сообщение отредактировал Xpie - 14.05.2012 - 12:10

[^]
Nekro
14.05.2012 - 12:15
1

Приколист

Xpie, ну вот и добавить нечего, все в точку idea.gif
Сам уже заметил тенденцию что на долго только вторые браки а первый это так, балавство.

[^]
shvenat
14.05.2012 - 12:27
9

Шутник

Прочитала все от 1 и до 9 страницы, сделала некоторые выводы для себя. Есть, были и будут всякие Матери и плохие и хорошие, просто для девушки которая все свое свободное время посвящала только себе и все деньги тратила только на себя и "случайно" родила, не может понять как это жить еще для кого то кроме себя любимой. Как мама 8 месячного ребенка добавлю и от себя. На счет трудностей - да тяжело, но мы сами этого хотели, никого не напрягаем в плане помощи, рожали для себя. Да сплю мало, но не потому что ребенок плохо спит, я просто привыкла, вошло в ритм. Кормлю грудью, настроение скачет 100 раз на день, но я не на ком не срываюсь, просто сразу ставлю себя на место этого человека и понимаю как это некрасиво. Много посторонних людей питаются давать, советы считая что они уместны, молча делаю вид что слушаю. На счет веса, я за период беременности набрала 25 кг, после родов сидела на жёсткой диете и мы не знали проблем с коликами, сбросила за 3 месяца 20 кг, но все равно не влажу в любимые вещи и это немного огорчает. Да многое не сделаешь, везде не походишь, но все это мелочи, ведь мы родители и есть масса других развлечений и мест где можно хорошо проводить время с ребенком. Единственное что поменялось - я еще больше стала уважать своих родителей, и чаще говорить как я их люблю. (жаль отцу я это больше никогда не скажу, он теперь мой ангел-хранитель)

[^]
arel
14.05.2012 - 12:47
13

Хохмач

Цитата
Вот тут тема развилась в том русле, что ЯМАТЬ вся такая эгоцентричная, с завышенным ЧСВ и похуистическим отношением к окружающим. Действительно, попадаются и такие, просто лично я при пересечении с ними в реальности, стараюсь их не замечать и не раздражаться по этому поводу лишний раз - собственные нервные клетки дороже.

Да не в этом дело. Автор довольно точно подметил некоторые особенности поведения, которые появляются у девушек, считающих, что если они родили, то им все обязаны.
У меня куча таких примеров перед глазами. Мы с лучшей подругой два года назад насмерть разосрались, потому что она забеременела и превратилась в ЯМАТЬ. Если бы она выносила мозги только мужу, то это были бы их личные семейные проблемы. Она же считала беременность тяжелым психическим заболеванием выносила мозги всем. Сначала под девизом: "У меня токсикоз, вы все ОБЯЗАНЫ меня понять", потом: "Я всех крою матом, потому что я хочу в туалет, а зайти _куда-нибудь_ религия не позволяет"(к слову, мне никогда не отказывали в салонах красоты, а они на каждом шагу). На работе меня заставляют работу работать, а я вся такая беременная!
Когда родила, то понеслось: я вся такая несчастная и занятая, у меня нет 5 минут, чтобы чаю попить. Мне приходится вставать ночью, чтобы покормить ребенка, а мне спать хочется. Родители мужа, видите ли, в пробке застряли, а с ребенком кто гулять будет? Я что ли?
Сейчас ребенку полтора года, на него страшно смотреть. Мамаша его основательно затюкала своим гипервоспитанием.
Хотя, наверное, благодаря подобному примеру перед глазами, я не позволила себе опуститься до такого уровня. Когда я забеременела, то попросила мужа и нескольких друзей сказать мне, когда начнутся беременные заёбы. С этой же целью, чтобы отслеживать своё поведение, я стала вести дневничок на одном сайте под тем же ником.
Сейчас единственное, что замечаю - видимо, под действием гормонов у меня ощущение, что я интеллектуально деградирую. Надеюсь, это пройдет, когда я выйду на работу

[^]
bablja
14.05.2012 - 13:46
-1

Тупограф

По моему, автор сия поста, очень не любит окружающих его людей и откровенно ненавидит их. А еще он считает себя самым - пресамым лучшим созданием на Земле. Думаю, диагноз автора - Москвич (коренной уже как 5 лет). Сей недуг лечится. Лечебниц много, но все они в замкадье, в населенных пунктах с численностью проживающих не более 5000 чел.
Ямать™ возможно такая, потому что "собака бывает кусачей, только... " ну и далее по тексту. А возможно потому что некому ее учить по домостроевски. Её бы тоже в деревню, на сенокос.

ЗЫ. Доброта спасет мир.

Это сообщение отредактировал bablja - 14.05.2012 - 13:48

[^]
алекс66
14.05.2012 - 13:46
4

Шутник

Пост имеет место быть. Но те кто считает что маленького ребёнка можно называть "выблядком" сами именно выблядки!!!!
Да при таком воспитании он им станет, но не САМ, а его таким сделают.
А вообще, читаю коменты и радуюсь, нормальных молодых мамок очень много.
Отдельный респект arel, умничка.
Есть такая пословица, "женщина такая, какой её делает мужчина, с которым она живёт". Беременность, рождение и воспитание ребёнка, это ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ женщины, а если она считает это подвигом, то помогите ей вернуться на землю. А то вы ведь сами ставите на пьедестал, а к хорошему очень быстро привыкают.
Да мать моего ребёнка имеет полное право на то, что я должен их обеспечить защитить, заботиться, но богиней ни для меня, ни для кого то ещё она не стала.
И ещё, чужих не переделаешь, так давайте стараться, что бы наши вдруг не превратились в "ЯМать", это вполне в наших силах.

[^]
genaelteh
14.05.2012 - 14:48
1

Ярила

Прочитал до первого мата

[^]
БатькаМахно
14.05.2012 - 16:01
1

Хохмач

elgato
ты молодец, бесспорно. хорошо, что зубы серебрить не советуешь.

[^]
ХрюнМоржов
14.05.2012 - 16:39
3

Ярила

Собственно портрет...Видал и не раз подобие на детских площадках.Когда свою дочку выгуливал!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 14.05.2012 - 16:41

И снова - ЯМАТЬ™

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47950
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх