Реальные пацаны из СССР, Как на машине времени прокатился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CnuHorpbI3
18.12.2011 - 14:34
6
Статус: Offline

Приколист

Я с 75 года. Тогда был еще молод конечно, но под большинством сказанным ТС подпишусь. К школе уже умел читать, считать и коряво писать. Всегда все было из еды. Никогда никто из родственников, даже дедки и бабки, не жаловались что нечего жрать было.
Годов с 13-14 у меня радиоклуб, картинг. Все попробовал, всему учили и везде бесплатно. К концу школы права категорий В и С. Потом институт и тоже бесплатно. Только учись.
Где то читал что в СССР жизни мальчика была оценена в реальной сумме денег. Может показаться что это ценично, но вдумайтесь государство с детства воспитывало человека, вкладывало в него силы и средства, делало из него рабочего, служащего, ученого, военного. Воспитывало человека-творца.
Теперь по нацвопросу. Оглядываясь назад, сейчас понимаю что тогда меня это абсолютно не интересовало. То есть в школе или институте я прекрасно осознавал, что этот еврей, а этот хохол или татарин. НО заострять внимание на национальности человека или попрекать ей мне в голову не приходило! Каждый оценивался по личным качествам. Только потом, в 90-х, будучи в армии я реально возненавидел дагов, чечен и ингушей.

[^]
INSPEKTOR
18.12.2011 - 14:36
8

Бди!

PoxerV
Блеать faceoff.gif ...ты то откуда за вытрезвиловки можешь знать? Кого туда брали, у кого деньги забирали? С какого хера я с 1968 г.р. практически ничего о советских вытрезвиловках не знаю (ибо не попадал, ни трезвый, ни пьяный), ты же 1987 г.р. в них такой специалист?

[^]
RCH1245
18.12.2011 - 14:36
0

Ярила

Пивные автомат были! 15 копеек за бокал! Угол Льва ,Толстого и Красноармейской в Киеве.
Работали с раннего утра! Полюблял перед первой парой вернуть себе тонус:)

[^]
Arieto
18.12.2011 - 14:37
0

Весельчак

родился в 91 г.
детство было уличное как описывает автор: казаки-разбойники и прочие прятки

[^]
Muerte
18.12.2011 - 14:38
3

Хохмач

Все правда!!! Вспоминаю свое беззаботное детство и юность. Было здорово! Было все и продукты, и бесплатная медицина, и бесплатные обеды в школе и детских садах, и бесплатные путевки на курорты и пионер лагеря и т.д. Безработицы не было вообще. Зарплату получали даже те кто приходил на работу и ни хера не делал. Как то государство заботилось о своих гражданах. Какая то гордость была, что я Советский гражданин. А спорт на каком уровне был? Мы были первыми во всем футбол, хоккей, плавание, фигурное катание, гимнастика и т.д. Каждый день сравниваю нынешнее время с предыдущим. Совсем не тот компот. И вообще люди раньше добрее были. Сейчас одна зависть и озлобленность. Короче хочу назад в Совок!

[^]
alezy
18.12.2011 - 14:38
0

Приколист

О бесплатных учебниках. Бесплатно начали выдавать по-моему в конце 70-х, а так все за свои было.

[^]
PoxerV
18.12.2011 - 14:40
-3

Ярила

У вас хорошие воспоминания, в основном, потому что это было детство, а не по каких-то другим причинам)

--------------------------------------------------------------------------------
блин, вы конечно ребята извините, но то как вы рассказываете, все ваши посты - очень смахивает на сообщество анонимных алкоголиков lol.gif

"Я родился в 70 году, у меня в холодильнике была колбаса, молоко было вкусней, трава была зеленей, и хуй у меня тоже стоял" ))

клинический случай я смотрю, тут спасет видимо эвтаназия смена еще пары поколений ))

Это сообщение отредактировал PoxerV - 18.12.2011 - 14:41

[^]
gotzadrot
18.12.2011 - 14:41
0

Острослов

Даааа... раньше было заебись agree.gif
В 1985 году строили нефтяные платформы, которые сегодня затонуло gigi.gif

Пы.Сы. жители Тернополя (что бы вы все тут были в курсе) по СССР не ностальгируют cranky.gif Менталитет не тот deal.gif

[^]
PoxerV
18.12.2011 - 14:42
-3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.12.2011 - 14:36)
PoxerV
Блеать faceoff.gif ...ты то откуда за вытрезвиловки можешь знать? Кого туда брали, у кого деньги забирали? С какого хера я с 1968 г.р. практически ничего о советских вытрезвиловках не знаю (ибо не попадал, ни трезвый, ни пьяный), ты же 1987 г.р. в них такой специалист?

А может мне родственники, и их знакомые рассказывали, не?)
или своим мозгом додумать такой вариант не смог?))

[^]
alezy
18.12.2011 - 14:42
-3

Приколист

Цитата (Muerte @ 18.12.2011 - 15:38)
Зарплату получали даже те кто приходил на работу и ни хера не делал. Как то государство заботилось о своих гражданах. Короче хочу назад в Совок!

Да-да, а сейчас оказалось нужно работать, просто за прийти уже не платят. Больше всего по совку скучают распиздяи.

[^]
INSPEKTOR
18.12.2011 - 14:43
2

Бди!

Цитата (gotzadrot @ 18.12.2011 - 14:41)
Даааа... раньше было заебись agree.gif
В 1985 году строили нефтяные платформы, которые сегодня затонуло gigi.gif

Пы.Сы. жители Тернополя (что бы вы все тут были в курсе) по СССР не ностальгируют cranky.gif Менталитет не тот deal.gif

Чтобы ты также был в курсе, писал как раз житель Тернополя..

[^]
CnuHorpbI3
18.12.2011 - 14:44
1

Приколист

PoxerV
далеко не только по этому. Бог с ним нашим детством. Просто сравните воспитание и цели у нынешнего поколения с тем

[^]
Yriy1980
18.12.2011 - 14:45
0

Ярила

Цитата
однозначнно два плюзза. Мы с тобой погодки походу. Тока я на чукотке рос. Там, видишь, ни картошки, ни бананов не было. Молока тоже не было. Не было также свинины, говядины, курицы, свеклы, яблок. Апельсинов и помидоров тоже не было. "Северный завоз"- слышал такое? Седьмое ноября, когда Колыма закрывается льдом и все болота встают- самый большой праздник. Детишкам по яблоку в месяц, и рыбий жир каждый день. Папа с Мамой добывают золото для любимой страны. Нелегко оно дается. Отец с полигонов приезжает и с рук кожу снимает как перчатки. Мама " на золоте" , мешки таскает по пятьдесят килограмм. И я, счатливый такой, в школе одни пятерки получал

И так было, сам до 6 лет в Билибино рос с папой-гелогом, килограм арбуза до 25 рублей стоил, но ты забыл добавить, что людт туда за балом и карьерами ехали, ибо зарплата с 400-500рэ начиналась, а средне полосе 120. Но тем не менее у нас по смутным моим воспоминаниям и маминым рассказам не так плохо было и мяса навалом и рыбы и голубика черника морошка, полным полно (кто в теме знает какая обалденая это ягода)
А так вооющем все врено автор пишет, даже о людях науки добавлю, кандидат любых наук до 30 ки получал квартиру в обязательном порядке, дальше шел по служебной лестнице, жил. условия улучшались. ВУЗ закончил, хорошо учился ли плохо, дадут работу, а если на переферию едешь то и квартиру, а счас? вот и думайте что лучше

[^]
AJIENA
18.12.2011 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Чэрвень @ 18.12.2011 - 12:38)

Мороженое в стаканчиках - тоже везде.

имели в виду, - в БУМАЖНЫХ стаканчиках. Это тоже сейчас есть?

[^]
PoxerV
18.12.2011 - 14:46
0

Ярила

Цитата (alezy @ 18.12.2011 - 14:42)
Зарплату получали даже те кто приходил на работу и ни хера не делал. Как то государство заботилось о своих гражданах.  Короче хочу назад в Совок!

Да-да, а сейчас оказалось нужно работать, просто за прийти уже не платят. Больше всего по совку скучают распиздяи.

bravo.gif именно так и есть. Собственно одна из причин развала СССР и была накатившаяся массовая распиздяйность. Вроде бы все работали - но мало кто, что-то серьезное делал.

Добавлено в 14:48
Цитата (CnuHorpbI3 @ 18.12.2011 - 14:44)
PoxerV
далеко не только по этому. Бог с ним нашим детством.  Просто сравните воспитание и цели у нынешнего поколения с тем

А вот тут я и не спорю, тут я согласен. При СССР отношение друг к другу (среди обычных людей) было лучше, однозначно.
А верхушка как была говном, так и сейчас в едро и КПРФ(нынешнее) и превратилось. Я к чему возмущаюсь то - что люди слишком идеализируют совок.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 18.12.2011 - 14:48

[^]
INSPEKTOR
18.12.2011 - 14:50
2

Бди!

Цитата (PoxerV @ 18.12.2011 - 14:42)
PoxerV

Безусловно... родственники, знакомые рассказывали. Как же ж иначе?
Когда я в оперчасти в СИЗО служил, из сотни дай Бог чтобы 10 человек признавали, что они сидят по делу. Остальные 90 "ни за что". Похуй, что взяли на сбыте краденого товара, похуй что взяли "на трупе" в жопу пьяного с ножом в руках, похуй, что взяли в угнанной машине, похуй, что уже 3-4 судимость за одно и тоже... Никто не виноват, все жертвы ментовского беспредела.
Так что родственник может жене на уши лапшу вешать, как он шел совершенно трезвый и его загребли в вытрезвитель и забрали всю получку.

[^]
Muerte
18.12.2011 - 14:52
1

Хохмач

Цитата (alezy @ 18.12.2011 - 14:42)
Зарплату получали даже те кто приходил на работу и ни хера не делал. Как то государство заботилось о своих гражданах.  Короче хочу назад в Совок!

Причем тут распиздяи? Я привел в сравнение что сейчас безработица, нищета, зарплата не вовремя или совсем не выплачивается и т.д. Слава богу у меня в этом плане все нормально и все таки сколько людей сейчас безработных? Сколько людей не вовремя получают зарплату или вовсе ее не получают? Может я выдумал? Вы где живете? Где работаете? С кем общаетесь? Новости смотрите, читаете или только гламурные журналы?

[^]
pogoretskuy
-3

Приколист

дорогой автор вот вы говорите что тогда дети были развитые потому что в русских школах учили украинский язык а в украинских русский ,
все для кого украинский родной могут разговаривать и на русском ,и почти все для кого русский родной не могут говорить по украински ,исходя из ваших же слов это НЕРАЗВИТОСТЬ
и Украина как каждое нормальное государство хочет эту неразвитость побороть
нигде в Украине нету запрета на изучение русского языка ,но будьте добры живете в Украине так учите кроме своего родного и государственный язык
а эта статья не что иное как ШОВИНИЗМ и разжигание межнациональной ненависти

[^]
INSPEKTOR
0

Бди!

Цитата
А верхушка как была говном, так и сейчас в едро и КПРФ(нынешнее) и превратилось.

А что ж ты только российскую верхушку говном признаешь?)))

[^]
inetsolomon
18.12.2011 - 14:54
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.12.2011 - 14:50)
Цитата (PoxerV @ 18.12.2011 - 14:42)
PoxerV

Когда я в оперчасти в СИЗО служил, из сотни дай Бог чтобы 10 человек признавали, что они сидят по делу. Остальные 90 "ни за что". Похуй, что взяли на сбыте краденого товара, похуй что взяли "на трупе" в жопу пьяного с ножом в руках, похуй, что взяли в угнанной машине, похуй, что уже 3-4 судимость за одно и тоже... Никто не виноват, все жертвы ментовского беспредела.
Так что родственник может жене на уши лапшу вешать, как он шел совершенно трезвый и его загребли в вытрезвитель и забрали всю получку.

А за что? Да ни за что!...Эх,раньше "низачто" больше давали.)))

[^]
INSPEKTOR
18.12.2011 - 14:56
0

Бди!

Цитата

))) Ага... "А ты за что сидел-то? Да ни за что!!! Ну...все ни за что, а все таки?"©

[^]
PoxerV
18.12.2011 - 14:58
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.12.2011 - 14:50)

Если следовать твоей логике, то значит у нас в России и Украине нет ни одного несправедливо осужденного, да?)

Уж родственников я знаю хорошо, поверь, вряд ли он бы мне спиздел бы - да и сами жены подтверждали - они то как раз хорошо видят - пил или не пил. А доходяги как лежали себе на улицы - так никто их и не подбирал толком - только в том случае когда явно дебоширил. А тот кто идет в более-менее дорогой одежде, аж бегом подхватывали, даже если чуток пьян.

Еще один случай: одного чувака так менты и прибили - шел себе пьяный (нет не в стельку, на своих двоих, в адекватном состоянии) , никого не трогал, потом видели как в его сторону ехал бобик ментовский - потом чувака, так и не видели. Дело было зимой, значит. Весной обнаружили труп, так экспертизу так и не делали, отчего он умер, сказали, мол сам упал. Дело благополучно замяли. А мужик был здоровый как бык.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 18.12.2011 - 14:59

[^]
inetsolomon
18.12.2011 - 14:58
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.12.2011 - 14:56)
Цитата

))) Ага... "А ты за что сидел-то? Да ни за что!!! Ну...все ни за что, а все таки?"©

Самая распостранённая "причина" - Заступился за девушку

[^]
PoxerV
18.12.2011 - 15:00
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.12.2011 - 14:52)
Цитата
А верхушка как была говном, так и сейчас в едро и КПРФ(нынешнее) и превратилось.

А что ж ты только российскую верхушку говном признаешь?)))

Да господи, и украинская верхушка такое же говно во главе с Яныком, я уже это не раз говорил, если ты уж придрался)

Добавлено в 15:02
Цитата (inetsolomon @ 18.12.2011 - 14:58)
Самая распостранённая "причина" - Заступился за девушку

Особенно Янык))) так заступался, что аж изнасиловал shum_lol.gif позор стране faceoff.gif

[^]
мандалор
18.12.2011 - 15:06
2

Ярила

забавно было вас почитать, особенно про нефтяную иглу и "больше работать надо". То что сейчас РФ на нефтяной и газовой игле сидит молчок, как и про то что упади цены на нефть 8 баксов за баррель то нынешний режим прикажет долго жить. Ну а про "работать больше надо" рассмешило. Подскажите на каком заводе свой первый миллиард заработали Прохоров,Абромович,Березовский и т.д ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69454
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх