Переход с iPhone на Android

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hamster
24.03.2011 - 14:09
0
Статус: Offline

Cricetus Sapiens

Цитата (saimonella @ 24.03.2011 - 13:12)
все с сименса а35 начинали (мое поколение)

С Alcatel MaxDB rulez.gif

[^]
Harinejumi
24.03.2011 - 14:12
0

Шутник

Цитата (Scapegod @ 24.03.2011 - 14:09)
Цитата (bander4ik @ 24.03.2011 - 08:37)
95% яповцев нихрена не поймут что тут автор изложил... всякие руты...бенчмарки... upset.gif

Это про меня. Полгода назад купил HТС Wildfire. Ипалсо очень долго. Я так понял - это для тех, кто чота понимает в технике и любит с ней возиться (явно не я). Т.е. берешь "чистый лист" и настраиваешь. Зарегился на форуме, долго там тупил, что-то настроил даже (спасибо добрым людям, но чего им это стоило!). Люди! Я - гуманитарий! Я не знаю ничего про руты и бенчмарки! Может, и вправду Айфон?

Ппц... Берешь чистый лист, выносишь на раб стол виджеты нужные тебе и все))
Ну если элементарные действия кажутся сложными, тогда нокиа 3310.

[^]
Monk
24.03.2011 - 14:13
0

Приколист

Айфон, Андроид... НТС HD 2 на Windows, и нет заморочек xD

[^]
saimonella
24.03.2011 - 14:15
2

Хохмач

Цитата (Harinejumi @ 24.03.2011 - 14:08)
Конструктивно опишу
1.Андроид открытая ось. Против наглухо закрытой аймак
2.Десятки доступных моделей во всех ценовых диапозонах. Против неоправдано дорогих афонов с их тремя моделями две из которых внешне вообще ничем не отличаются.

Этих двух уже хватит помоему... Айфон для тех, кто всю жизнь себе его хотел, а сейчас может взять в кредит)))

в таком русле гораздо приятнее общаться.
а если мне не надо "открытую ось" мне надо чтобы удобно, чтобы красиво, чтобы работало без глюков?
если мне не нравится интерфейс Андроида?
если я могу себе позволить iPhone не в кредит?
если меня устраивает на 100% то, что есть в нем "out of box"?
разве я не достоин называться нормальным человеком?
или я автоматически попадаю в категорию "нечисть", так как у меня нет желания ковыряться с "пересобрать ядро" "установить лаунчер" на БЛЯТЬ ПРОСТО ТЕЛЕФОНЕ? а нокия 8800 и иже с ними меня не устраивают?

то что десятки телефонов во всех ценовых категориях - это отлично, это замечательно, но я то хочу ОДИН телефон, а не десяток во всех ценовых категориях. и если я выбираю в категории от 25к, то почему я не имею права купить iPhone? почему я автоматически попадаю под определение "дебил" "яблодрочер" и как тут еще называли владельцев айфона..
я хоть в одном мессадже в этой ветке хоть одним словом не хорошим назвал хоть одного владельца смарта на андроиде? это тоже самое что спор между владельцами кабриолетов и джипов - ну блять хочу я джип и мне кабриолет на хер не всрался - че теперь - убить себя ап стену, а каждый мой аргумент (который является аргументом ТОЛЬКО для меня) в сторону почему я сделал свой выбор считать оскорблением

[^]
Hamster
24.03.2011 - 14:23
0

Cricetus Sapiens

Цитата (saimonella @ 24.03.2011 - 14:15)
если я выбираю в категории от 25к, то почему я не имею права купить iPhone? почему я автоматически попадаю под определение "дебил" "яблодрочер" и как тут еще называли владельцев айфона.

Владелец айфона не равно яблодрочер. dont.gif
Яблодрочер - это владелец айфона, купивший айфон, потому что это айфон, а не потому что его устраивает функционал и "экстерьер" (см. еще раз видео про мишек и "огрызок"), считающий айфон вершиной мирового мобилостроения, а себя великим посвященным pray.gif .

[^]
porese
24.03.2011 - 14:23
1

Приколист

Телефоны не нужны, свободное общение в непосредственной близости рулит! Позеленил, прикололо.

[^]
alexskoch
24.03.2011 - 14:24
1

Приколист

rolleyes.gif

[^]
saimonella
24.03.2011 - 14:26
0

Хохмач

alexskoch
уже на звонке стоит))) скачать для владельцев хрома правой кнопкой - сохранить ссылку как

Это сообщение отредактировал saimonella - 24.03.2011 - 14:29

[^]
Кысо
24.03.2011 - 14:29
2

Приколист

Предпочитать айфон или Андроид, личное дело каждого. Но никаких существенных доводов в пользу "огрызков" не слышала, кроме как "Ну ты ничего не понимаешь, это же айфон/айпад/макбук", "Он же красивый весь такой. Да ими же все дизайнеры пользуются" и "Потому что мне нравится".

[^]
tatata
24.03.2011 - 14:31
1

Приколист

самое главное: телефон это прежде всего телефон. Он должен отлично совершать звонки и принимать звонки везде где есть сотовая GSM связь. Даже в самых дремучих ебенях цивилизации. Для этой задачи круче древних алкателя или сименса 55 не видел ничего. Хотя если вы постоянно находитесь в пределах одного города, то вам на это похрен.

Дальше: каждый покупает себе аппарат по необходимым функциям. Почему я купил телефон с андроидом?

Во первых я устал от нажимающейся самостоятельно кнопки браузера на сониэрике k770i и уже думал сменить телефон.

Во вторых сеть - это моя работа. WiFi стал необходим. Иногда мне нужно находясь в жопе мира залезть по ssh на какой-нибудь сервак и что-то там исправить. Очень удобно если есть с собой устройство типа смарта с которого можно это сделать. С этой точки зрения Андроид как система, основанная на linux очень привлекателен для IT-специалиста т.к. в нём можно провалиться в линуксовую консоль (пусть недоконсоль, да) и все нужные утилиты unix-shell'а окажутся под рукой (кое-что нужно доустановить, куда-же без этого).

В третьих я хотел читать с устройства, как когда-то делал на наладоннике с WinMoblie. Для чего нужен экран с хорошим разрешением и диагональю, вписывающуюся в понятие "не много, чтобы аппарат не стал громадным, но и не мало чтобы много влезало".

В четвертых я не хотел платить более 15тыр. Принципиально, а не потому что не могу себе этого позволить. Я готов потратить 40-50тыр на ноут. Но не на телефон, хоть бы это новейший смартфон iPhone4, вышедший только вчера. Дешевле выйдет каждые 2 месяца покупать за $100 китайский айфон с двумя симками, телевизором и прочим полнымфаршем, а как заглючит - разбивать его апстену. Выйдет дешевле оригинального айфона при даже большем функционале и убить не жалко ))

В общем образовались у меня эти 4 пункта, я начал почитывать форумы на предмет покупки какой-нибудь не сильно б/у нокии 8500/8800 или айфона и тут товарищ мне по-дешевке за 10тыр предлагает Liquid с андроидом на борту. Взял поиграться и купил. Не жалею. Единственное что серьезно огорчает - акум при активном использовании действительно улетает в нуль за 12-18 часов. И еще не хватает радиоприемника послушать в дороге. И звучёк через динамик без низких частот не очень-то. И еще - некоторые приложения умудряются переклить телефон намертво так что он не реагирует ни на что. Обнаружил это пока подбирал некоторые специфичные программы. Выбрал те, которые работают ок и ноу проблемосов.
Очень порадовал штатный браузер и то, что устройство без проблем играет фильмы без перекодирования. Когда у меня был наладонник, это было идеей фикс - смотреть фильмы на устройстве через wifi. Сколько я не пытался - не вышло. Теперь это реальность. Даже ради интереса установил торрент-клиента и ночью затянул несколько серий хауса прямо на аппарат, а на следующий день посмотрел их прямо с него.
В целом аппарат устраивает на 8 из 10.

Это сообщение отредактировал tatata - 24.03.2011 - 14:37

[^]
saimonella
1

Хохмач

а чем аргумент "мне нравится" не существенный? по-моему это самый существенный аргумент. ведь если мне нравится, то все остальное (открытый код, виджеты etc) уже не так важны

[^]
AlexKorn
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал AlexKorn - 24.03.2011 - 14:39

[^]
Nokaiwolfrus
24.03.2011 - 14:36
4

Шутник

чем мне нравится андроид)все имхо.
- можно настроить абсолютно все под себя. у всех устройств через некоторое время начинает наскучивать стандартный интерфейс,а "обои меняешь,меняешь,но они все скучные".не спорю,это не всем нужно,но для меня это критично.Поменять все иконки,док бары,лок скрин и многое другое.
- цена. я не школото и нищеброд, но выкладывать 25к за аппарат который устареет через полгода считаю не рациональным. свой андроид взял за 7к и он меня устраивает более чем польностью.2х ядерные процы и мощные видеокарты не нужны. Андроид предлагает большой диапозон цен,можно взять недорогой аппарат чтобы пощупать ось (в частности этим руководствовался когда брал своего Андрея).
- политика компании Эпл.с точки зрения бизнеса они молодцы,бабло гребут лопатами.Сейчас выпустим мобилку без гпс,все поноют,но купят,через молгода такой же аппарат,но добавим крепление для ремешка и гпс.И снова все выстроятся в очередь.

В общем каждому своё)

[^]
dem9968
24.03.2011 - 14:37
0

Весельчак

Цитата (Harinejumi @ 24.03.2011 - 14:08)
Конструктивно опишу
1.Андроид открытая ось. Против наглухо закрытой аймак
2.Десятки доступных моделей во всех ценовых диапозонах. Против неоправдано дорогих афонов с их тремя моделями две из которых внешне вообще ничем не отличаются.

Этих двух уже хватит помоему... Айфон для тех, кто всю жизнь себе его хотел, а сейчас может взять в кредит)))

1. "линухи" полностью открыты, однако же большинство выбирает закрытую виндовз, т.к. этому большинству не надо ковыряться в исходниках, им надо - два клика и заработало...
2. десятки доступных моделей - это в основном самсунги и лыжи в большинстве своем сделанные из дешевого пластика и со скудными ТХ... реальных же конкурентов ифону4, раз-два и обчелся... их ценовая категория от 20 и выше...

[^]
pegasik
24.03.2011 - 14:37
-1

Шутник

Цитата (Raspil @ 24.03.2011 - 08:16)
Читать всем дрочилам на фанатам Apple  dont.gif

Господа, завидуйте молча. Когда нибудь и вы сможете купить себе юзабельный телефон "для души". Но стоит из зависти поливать грязью то, что о чем у вас не было возможности сложить свое собственное мнение

А подобное можно сочинить про переход между любыми платформами smile.gif

Это сообщение отредактировал pegasik - 24.03.2011 - 14:40

[^]
AlexKorn
24.03.2011 - 14:39
0

Шутник

Доводы в пользу apple:
1. Им удобно пользвоваться, экран отзывчивый, даже если промахиваешься нажимается то что хотел, не надо целиться
2. Он работает, работает всегда, работает стабильно, он вобще не виснет
3. Он не тормозит хоть ты всю память забей тормозов нет
4. Достал из коробки, синхронизировал и пользуешься, нет тут ненадо делать багфиксы, увеличивать громкость через реестр, искать новые драйвера, перешивать, чтоб он престал терять сеть при смене базовых станций
5. Это телефон, это хороший телефон с кучей дополнительных функций и горой красивого и даже частенько полезного софта

Начинал с WM2001 закончил Android, для работы эти игрушки совершенно не подходят - может отказать в самый неподходящий момент, приходилось таскать по 2 трубки.

[^]
saimonella
24.03.2011 - 14:42
-1

Хохмач

Цитата (AlexKorn @ 24.03.2011 - 14:31)
Доводы в пользу apple:

почему кто-то должен кому-то доказывать что-то и объяснять почему он купил айфон а не андроид-смарт? разве по результатам голосования в этой теме с рынка уйдут те или иные устройства?
единственное что я могу привести - это аргументы, по которым я выбирал телефон для себя. и эти аргументы относятся только к моему выбору - я буду в каждом мессадже повторять что я никого не принуждаю пользоваться тем или иным устройством, я просто говорю что я лично пользуюсь айфоном и буду им пользоваться, а те кто гоняют с андроидом у меня не вызывают никаких отрицательных эмоций. главное чтобы они не начали усиленно обсирать мой выбор - потому что это пздц как бесит. ну купил ты себе Desire - ну так радуйся, заебательский телефон, все у него отлично - можешь себе поставить там кучу софта - меня только не трогай, пожалуйста - и я тебя не буду трогать. купил ты себе б\у нокию с ч\б экраном - я только позавидую тебе - что ты вот можешь себе позволить отказаться от всяких там приблуд типа Wi-Fi, GPS и AppStore. Но, блть, не надо говорить что раз у меня айфон - я дебил и дрочер, каждый выбирает себе игрушку по своим потребностям\возможностям. мне охуенно нравится нокия 6700, мне нравится Samsung S8000 (суки 3-х дневный аппарат из машины вытащили, разбив два стекла и порезав всю проводку) но я купил айфон. и блять в ротмненоги, если я хоть кого-то буду принуждать сделать тоже самое или буду как-то негативно отзываться о тех, кто юзает "неайфон".

[^]
Hamster
24.03.2011 - 14:46
2

Cricetus Sapiens

И вообще...
Андроид... Айфон...
Виндовс 3.1 на древней Мотороле! И ниипёт! gigi.gif

[^]
AlexKorn
24.03.2011 - 14:49
0

Шутник

saimonella , андроид выбирать или айфон дело каждого просто когда на первый план выходит стабильная связь то андроид и винмобайл пасуют в большинстве, айфон более стабилен и качество связи достаточно высокое. Сам сейчас хожу с обычной трубкой, зато динамик громкий и ловит везде и заряжаю раз в 2 недели, уже 2 года владею айподом тач, что я с ним только не делал - работает как часы. Хотел 4ку купить, но решил дождаться следующей модели. Единственный недостаток айфона что заряжать прийдется раз в 2-3 дня, хотя у андроидов все совсем печально больше суток они не выдерживают. А когда 2 ое суток в дороге... Вобщем мне такое не подходит.

Это сообщение отредактировал AlexKorn - 24.03.2011 - 14:52

[^]
saimonella
24.03.2011 - 14:50
0

Хохмач

Цитата
1. Им удобно пользвоваться, экран отзывчивый, даже если промахиваешься нажимается то что хотел, не надо целиться
2. Он работает, работает всегда, работает стабильно, он вобще не виснет
3. Он не тормозит хоть ты всю память забей тормозов нет
4. Достал из коробки, синхронизировал и пользуешься, нет тут ненадо делать багфиксы, увеличивать громкость через реестр, искать новые драйвера, перешивать, чтоб он престал терять сеть при смене базовых станций
5. Это телефон, это хороший телефон с кучей дополнительных функций и горой красивого и даже частенько полезного софта

как владелец трех яблок (по очереди)
1. спору нет - это вроде вообще все признают
2. ну было пару раз. грешу на кривой джэйл (делал на первом, остальные не ломал - проблем замечено не было)
3. да не, тормозит, сука, тормозит, если не закрыть приложения, которые в памяти (3GS)
4. если устраивает стоковое состояние. 50% все таки начинают шаманить с первого дня (Cydia etc)
5. это вообще можно отнести к любому телефону дороже 7к - тут уж на вкус и цвет. лично мне пздц как не нравится Motorolla Milestone - ни по дизайну, ни по тактильным ощущениям - а был один чел у меня, который ежедневно приходил и просил продлить резерв на него, пока он на него заработает. месяц листовки раздавал и симки продавал - но накопил и купил его. так что пункт сомнительный.

[^]
AlexKorn
24.03.2011 - 14:55
1

Шутник

saimonella , смысл моей моих слов в одной строчке:
Коммуникаторы умеют многое, но они не умеют быть нормальными телефонами!
Качество связи оставляет желать лучшего, удобство пользования далеко от идеала, какой толк в двухъядерном процессоре куче софта виджетах и прочем, если регуляно пропускаешь важные звонки, тебе не могут дозвониться или ты не можешь. Или качество связи такое, что ничего не слышно. И этим грешат устройства за 1000$ и выше в то время как телефон за 150$ прекрасно справляется со своей ГЛАВНОЙ задачей.

Это сообщение отредактировал AlexKorn - 24.03.2011 - 14:59

[^]
NiPi
24.03.2011 - 14:59
2

Весельчак

Цитата (asdzx @ 24.03.2011 - 09:39)
галакси эс стоит 8,5к или дизаир?
веселый ты...

Мой андроид тридцатку стоил и ничего что на нем видео сразу в 720р можно смотреть?
И где там после этого айфон?

[^]
saimonella
24.03.2011 - 15:01
0

Хохмач

AlexKorn
ну почти согласен. опять же все зависит от того, что вы хотите получить от своего телефона. если долгую батарею - то Philips - тоже разные есть, если функционал - то любой смарт.
очень жаль что мы очень долго не увидим аппарат качества на уровне айфона, с функционалом андроида и батареей как у Xenium - производителю крайне не выгодно выкидывать на рынок такое

[^]
Fedorin
24.03.2011 - 15:03
0

Ярила

iPhone 4 очень хорошая штучка. Можно купить очень дёшево (<20килорублей), надо знать места gentel.gif

iOS тоже можно настроить как душе заблагорассудится. Только нужно иметь прямые руки. При этом даже если они кривоваты, айфон скажет "Извините, но что-то не так, сделайте по-другому, пожалуйста", войдя в безопасный режим.

При этом он симпатичный, хорошо собранный (не знаю сколько в 4-ке, но в 3g и 3gs 32 винтика!!), очень быстрый и с отличнейшим дисплеем.

Всё, что описано в 1м посте можно проделать и на яблофоне.

Так что я скорее разделил бы владельцев i-девайсов на 3 группы:
1. Те, для кого важна цена, вид и изображение яблочка
2. Ценители удобства, отзывчивости, стабильности и отсутствия отвлекающих факторов (люди бизнеса, например)
3. Те, кому нужен мощный девайс для интернета и всевозможных развлечений (графика в некоторых игрушках, к примеру, не уступает PSP)

И Андроид мне нравится по-своему, и Maemo тоже имеет свои плюсы.
В Андрюше всего лишь изначально больше свободы. После 30 минут с айфоном можно сделать всё то же самое. Даже Андроид туда портирован ))

Кстати, видео 720p тянется без проблем (BUZZ Player решает)

Это сообщение отредактировал Fedorin - 24.03.2011 - 15:04

[^]
saimonella
24.03.2011 - 15:04
-1

Хохмач

Цитата (NiPi @ 24.03.2011 - 14:59)
Цитата (asdzx @ 24.03.2011 - 09:39)
галакси эс стоит 8,5к или дизаир?
веселый ты...

Мой андроид тридцатку стоил и ничего что на нем видео сразу в 720р можно смотреть?
И где там после этого айфон?

там же где и был.
то что телефон может показывать видео 720p очень сомнительный аргумент. на мелком экране мне как то пох - 720p у меня видео (при воспроизведении которого жрется и ресурс ЦП и аккумулятор) или 480p\320p. Вы часто смотрите видео, длиннее чем 15 минут на телефоне? Я лично нет, может поэтому я и не ориентировался на этот параметр, когда покупал яблоко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67263
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх