Мне уже многое поздно... Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бронза74 24 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Цитата (Opora @ 24 сен 2026 в 09:42)
Увы, но все это сопли обычного бездельника. Везде работать надо. Просто даже на себя. Ни дрова, ни вода, ни еда сами, от плесени, не образуются. Так что, сиди и слушай Лозу дальше. Ты ничего не изменишь, пока не изменишься. А это делать никогда не поздно.

Вот, кстати, да. Обычно Бабы вешаются на шею, как верёвка, в любом возрасте, спасити-памагити-ухаживайти. Хоть на соцработника, но повеситься камнем. От нормальных мужиков редко такое слышишь. Для них трагедия, повеситься кому-то на шею, быть обузой. Их ломает от этой мысли.

А слабые, как бабы, ищут няньку на старость, чтобы старуха ещё и загнулась по уходу за ним. ТС, ищи христанутую, может, осилит тебя. И подберет с дороги.
gunstilzit 24 сен 2026 в 10:41
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (A320 @ 24 сен 2026 в 04:12)

↗ В Омск Вам надо. Сразу интерес к жизни появится.

Не,в Омск не надо!
Читал книгу там Омск стал столицей Русского Союза.Правда Омск переименовали в Советск cheer.gif
Фалангер 24 сен 2026 в 10:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Всегда считал что алкоголь это яд. И, что самое страшное, медленный, незаметный. Сам особо-то и не пил никогда. А вот последние 25 лет вообще ни капли. Как-то пришло осознание, что выпивка это лишь трата денег и вред здоровью. И ничего, живу, радуюсь! Тебе еще и 60-ти нет, рано себя списывать. И не надо никуда ехать. Посмотри на мир под другим углом. Все образумится! Сил тебе и терпения!
Iznurenkin 24 сен 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
В Якутии точно делать нехуй. Это тебе правильно сказали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аэробдом 24 сен 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Сказать особо нечего, посоветовать тоже. Просто оставлю тут

Нынче ветрено и волны с перехлестом.
Скоро осень, все изменится в округе.
Смена красок этих трогательней, Постум,
чем наряда перемена у подруги.

Дева тешит до известного предела –
дальше локтя не пойдешь или колена.
Сколь же радостней прекрасное вне тела:
ни объятья невозможны, ни измена!

___

Посылаю тебе, Постум, эти книги.
Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко?
Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги?
Все интриги, вероятно, да обжорство.

Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных –
лишь согласное гуденье насекомых.

___

Здесь лежит купец из Азии. Толковым
был купцом он – деловит, но незаметен.
Умер быстро – лихорадка. По торговым
он делам сюда приплыл, а не за этим.

Рядом с ним – легионер, под грубым кварцем.
Он в сражениях империю прославил.
Сколько раз могли убить! а умер старцем.
Даже здесь не существует, Постум, правил.

___

Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.

И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники – ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

___

Этот ливень переждать с тобой, гетера,
я согласен, но давай-ка без торговли:
брать сестерций с покрывающего тела –
все равно что дранку требовать от кровли.

Протекаю, говоришь? Но где же лужа?
Чтобы лужу оставлял я – не бывало.
Вот найдешь себе какого-нибудь мужа,
он и будет протекать на покрывало.

___

Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
«Мы, оглядываясь, видим лишь руины».
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью им...
Как там в Ливии, мой Постум, – или где там?
Неужели до сих пор еще воюем?

___

Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами.

Приезжай, попьем вина, закусим хлебом.
Или сливами. Расскажешь мне известья.
Постелю тебе в саду под чистым небом
и скажу, как называются созвездья.

___

Скоро, Постум, друг твой, любящий сложенье,
долг свой давний вычитанию заплатит.
Забери из-под подушки сбереженья,
там немного, но на похороны хватит.

Поезжай на вороной своей кобыле
в дом гетер под городскую нашу стену.
Дай им цену, за которую любили,
чтоб за ту же и оплакивали цену.

___

Зелень лавра, доходящая до дрожи.
Дверь распахнутая, пыльное оконце,
стул покинутый, оставленное ложе.
Ткань, впитавшая полуденное солнце.

Понт шумит за черной изгородью пиний.
Чье-то судно с ветром борется у мыса.
На рассохшейся скамейке – Старший Плиний.
Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.

Иосиф Бродский

Это сообщение отредактировал Аэробдом - 24 сен 2026 в 10:52
yaTonop 24 сен 2026 в 10:54
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 24 сен 2026 в 04:48)
Да пьяный он, стопудово. Кто еще в такую рань будет сидеть и грустить под Лозу.

Он блять копирайтер, создающий одну срачевую тему за другой. Зайди в профиль да посмотри.
https://www.yaplakal.com/?act=Search&nav=tu...earch_in=titles
Оно даже не комментарии не отвечает, только постит темы, хотя в каждой задает "душещипательные" вопросы.
SantaLittle таким же занимался не так давно, но уже примелькался, вот и завели нового бота.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 24 сен 2026 в 10:59
AlHighlander 24 сен 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 04:06)
Всю молодость, все лучшие годы, здоровье, амбиции — всё синька схоронила. Сколько планов было, сколько мечтаний! Думал, горы сверну, к звездам слетаю, мир покорю. А в итоге всю жизнь на дне стакана проквасил. Профукал и семью, и здоровье, и те самые «бескрайние моря». Алкоголь сожрал всё без остатка, оставив вместо яркой жизни только похмельный туман и разбитое корыто к старости. Теперь-то я трезвый, да только поздно пить боржоми.

А кто из небухавших может похвастаться достижениями и самореализацией? Кто стал художником, потому что мечтал об это в школе? Кто стал космонавтом или великим учёным?
Единственный смысл нынешней жизни это тупое рубилово бабла. Никаких других смыслов нет и быть не может. Ты родился, отмучился в школе, отмучился в институте, выбрал себе работу с деньгами, отмучился на работе, выплатил ипотеку, умер.

Вся остальная шелуха в виде: я по выходным играю с детьми, я езжу в отпуск в Сочи/Мальдивы/Таиланд - это всё делается только для поддержания собственного имиджа хорошего, правильного, успешного человека, чтобы ты подольше мог рубить бабло в офисе, доказывая собственную необходимость.

Бухал? Ну, наверное зря. А может и вообще - похуй. Никто из нас не может помочь человечеству вырваться за пределы Галактики, потому что нет такой цели. Более того, никаких глобальных целей, кроме уничтожения собственной планеты, у человечества нет.
Алмис 24 сен 2026 в 11:05
Я - девочка!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 04:19)
И вообще, реально ли найти такой лесной угол, чтобы и от людей подальше, но и не загнуться в первую же зиму без помощи, если прижмет?

А это, простите, как? Как вы себе представляете такое место? В тайге, в глуши, чтобы ни одного человека, но при этом удобства, коммуналка и скорая в случае чего прилетала за пять минут?
А вы, батенька, фантазер!
иСережатоже 24 сен 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Смысл жизни в детях, которых, как я понимаю, нет.
"Перечитай "Стрекоза и муравей".
И сиди на месте.
Иначе сдохнешь в приюте в лучшем случае.
Бронза74 24 сен 2026 в 11:18
-2
Цитата (AlHighlander @ 24 сен 2026 в 11:03)
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 04:06)
Всю молодость, все лучшие годы, здоровье, амбиции — всё синька схоронила. Сколько планов было, сколько мечтаний! Думал, горы сверну, к звездам слетаю, мир покорю. А в итоге всю жизнь на дне стакана проквасил. Профукал и семью, и здоровье, и те самые «бескрайние моря». Алкоголь сожрал всё без остатка, оставив вместо яркой жизни только похмельный туман и разбитое корыто к старости. Теперь-то я трезвый, да только поздно пить боржоми.

А кто из небухавших может похвастаться достижениями и самореализацией? Кто стал художником, потому что мечтал об это в школе? Кто стал космонавтом или великим учёным?
Единственный смысл нынешней жизни это тупое рубилово бабла. Никаких других смыслов нет и быть не может. Ты родился, отмучился в школе, отмучился в институте, выбрал себе работу с деньгами, отмучился на работе, выплатил ипотеку, умер.

Вся остальная шелуха в виде: я по выходным играю с детьми, я езжу в отпуск в Сочи/Мальдивы/Таиланд - это всё делается только для поддержания собственного имиджа хорошего, правильного, успешного человека, чтобы ты подольше мог рубить бабло в офисе, доказывая собственную необходимость.

Бухал? Ну, наверное зря. А может и вообще - похуй. Никто из нас не может помочь человечеству вырваться за пределы Галактики, потому что нет такой цели. Более того, никаких глобальных целей, кроме уничтожения собственной планеты, у человечества нет.

У них, как пример семейной жизни Жиган с семьёй. Голосуют же. В основном две группы, у кого бабло, подыхать будут в больнице с санитарками, тоже одни. Другая группа нищая, и тоже родня будет ждать смерти и не контачить, шанс проваляться мёртвым недели две, если запах раньше не почувствуют. У них все в порядке в стране, они даже не замечают, где они живут.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 24 сен 2026 в 11:19
Себеш 24 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТС по синей тыкве придумал очередную слезливую хуйню. А сердобольный народ ЯПа о5 ведется и заваливает советами.
Все таки есть у нас люди с добрым сердцем. ))
Яzzь 24 сен 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Бронза74 @ 24 сен 2026 в 10:41)
Увы, но все это сопли обычного бездельника. Везде работать надо. Просто даже на себя. Ни дрова, ни вода, ни еда сами, от плесени, не образуются. Так что, сиди и слушай Лозу дальше. Ты ничего не изменишь, пока не изменишься. А это делать никогда не поздно.

Вот, кстати, да. Обычно Бабы вешаются на шею, как верёвка, в любом возрасте, спасити-памагити-ухаживайти. Хоть на соцработника, но повеситься камнем. От нормальных мужиков редко такое слышишь. Для них трагедия, повеситься кому-то на шею, быть обузой. Их ломает от этой мысли.

А слабые, как бабы, ищут няньку на старость, чтобы старуха ещё и загнулась по уходу за ним. ТС, ищи христанутую, может, осилит тебя. И подберет с дороги.

Только вот что-то «нормальные мужики» почти никогда не выгребают говно за своими дементными родителями, а вешают эту почетную обязанность на жен. Или сестер.
levvvv 24 сен 2026 в 11:25
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Дядь, иди в баню.
И в прямом и в переносном.
Совета он просит. Нахер он тебе не нужОн, совет этот, понял? Нет?
давай, в баню, короче.....

Это сообщение отредактировал levvvv - 24 сен 2026 в 11:49
Mari777 24 сен 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Себеш @ 24 сен 2026 в 11:22)
ТС по синей тыкве придумал очередную слезливую хуйню. А сердобольный народ ЯПа о5 ведется и заваливает советами.
Все таки есть у нас люди с добрым сердцем. ))

Ну да алкаши такие, весь мозг выебут, какие они несчастные и как им трудно и что жизнь не удалась.

У меня прятель такой, спиваться стал, заебал своим нытьем жалобами, попрошайничеством пришлось заблокировать
Бронза74 24 сен 2026 в 11:29
-2
Цитата (Яzzь @ 24 сен 2026 в 11:24)
Цитата (Бронза74 @ 24 сен 2026 в 10:41)

Только вот что-то «нормальные мужики» почти никогда не выгребают говно за своими дементными родителями, а вешают эту почетную обязанность на жен. Или сестер.

Я бы не подписалась. Идут же в прислуги к жигану и Волочковой трусы стирать. В дома престарелых няньками. Это, наверно, я не знаю, как назвать. Это не работа. Мне все чужие, кроме Родни. И денег не надо.

И муж-то почему родным становится? Он не по крови. Дети да. А муж и его мать чужие. Тем более, тему свекрови уже обсосали со всех сторон. Если он нормальный, пусть идет и подмывает свою мать, без стыда и денег. Сами наворотили в своей жизни проблем, потом кто-то виноват. Раз прогнешься, сядут и поедут. Везде. На работе, дома, с друзьями. На хуй. Сами.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 24 сен 2026 в 11:44
Македо123 24 сен 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Monolit7 @ 24.09.2026 - 04:11)
Я бы посоветовал Краснодарский край, город типа Майкопа или Славянска-на-Кубани. Или станицу километров 40-50 от Краснодара, там домик приличный можно взять недорого.

В таком возрасте и с таким здоровьем домик надо искать не далеко от Скорой помощи, и что б связь нормальная была. Да и климат менять нк особо то и комфортно. Я с Киргизии в Краснодар перебрался, климат вроде схожий. Мне нормально, а вот жена на жаркое и влажное лето и осень жалуется.

Shanskiy 24 сен 2026 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Самое смешное, Лоза написал это песню, когда ему было 29 лет...
bip1973 24 сен 2026 в 11:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 08:19)
Сижу вот, курю на балконе, смотрю на этот вечный человеческий муравейник за окном и понимаю... Да какой мне, к черту, город? Пусть даже тихий, южный и зеленый. Похоже, на дух уже людей не переношу.
Вся моя прошлая жизнь, которую синька схоронила, прошла в каком-то пьяном угаре среди толпы. Шум, крики, разборки, пустые собутыльники и разговоры ни о чем. Тошнило от этого тогда, а сейчас — тем более. Мое время уходит, финишная прямая уже перед глазами, и оставшиеся дни я хочу провести в абсолютной, звенящей тишине. Наедине со своими мыслями и грехами.
Знаете, пока вас читал, переклинило меня. Передумал я насчет Ставрополя. Мечтаю теперь об одном — о маленькой хижине в глухом лесу.
Пусть это будет покосившийся деревянный домик, где-нибудь на отшибе, подальше от трасс и цивилизации. Чтобы вокруг только вековые сосны, треск дровишек в печке и чай из самовара на брусничном листе. Проснулся утром — тишина. Вышел на крыльцо, вдохнул хвойный воздух, заварил крепкого чаю и просто смотришь, как туман над деревьями поднимается. Никаких новостей, никаких рож из телевизора, никакого глупого людского копошения.
Физически я уже мало на что годен, здоровье подорвано напрочь алкоголем. Вряд ли я смогу, как в песне, «переплыть бескрайние моря» или построить терем. Но вот натаскать пару охапок дров для печи да пожарить картошки на чугунной сковороде — на это сил еще хватит. Хочу стать настоящим отшельником на пороге вечности. Сбежать от мира, который я так и не смог покорить, и просто тихо угаснуть под шум деревьев. Заслужить хотя бы в конце этот покой.
Яповцы, раз уж мы тут откровенничаем. Есть среди вас те, кто бросил всё и ушел жить в глушь, в уединение? Расскажите, каково это — остаться один на один с природой, когда тебе далеко за...? Трудно ли бывшему городскому жителю справляться с бытом в одиночку, если здоровье уже пошаливает? И вообще, реально ли найти такой лесной угол, чтобы и от людей подальше, но и не загнуться в первую же зиму без помощи, если прижмет?
Короче, повернул я свои мечты совсем в другую сторону. Сижу, курю, Лозу на повтор поставил...

Есть такой знакомый, Живет в брошенном поселке, без электроэнергии, без связи. Проблемы со спиной, но не колясочник. Полтинник возраст +/-3 года. Но он не оторвался от цивилизации. Поставил солнечные панели, развел пчел, коз. Имеет старый газик и жигуль пятерку. Домик возле речки. На весь поселок два жилых дома. С соседом вечная война. Баб не ищет (хотя я не знаю, мож и коз хватает). Здоровье на вахтах подорвал. С чем связан такой выбор образа жизни я не знаю. Но явно не синька тут. Не пьет. Общительный, не мизантроп. Короче, в душу я к нему не лез, возможно материальные трудности. На мой взгляд, вполне счастливый человек с планами на жизнь.
ТС, жизнь вдали от цивилизации подразумевает полное САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ жизнеобеспечение. Если даже пенсии на продукты хватит, их доставка, вода, тепло, содержание жилья, отхожих мест, огород и т.д. Сил то хватит на это все? Опять же подорванное здоровье позволит этим заниматься? Как критично отсутствие врачей поблизости? Слышал я, что кардинальная смена образа жизни даже онкологию вылечивала. Но эти трудности придется преодолевать.
hobotoff 24 сен 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
"Подсобите советом старому грешнику.... " Вот уж жЫр так жЫр...
Тут совет один - поближе к КБ жильё выбирать.

Мне уже многое поздно...  Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет

Слабачок 24 сен 2026 в 11:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Опять ты, с ИИшными простынями нытья 🥴
mrFakov 24 сен 2026 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Сдай хату и покатайся по стране

OPCK 24 сен 2026 в 11:47
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Слетай во Вьетнам, заведи блог. Освещай события. Или в Беларусь

Бамбалабес13 24 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Нормальные бабки в 96 шумные вечеринки с алкоголем танцами устраивают gigi.gif
Кумыс 24 сен 2026 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 17 дней
2
Не останавливайтесь на достигнутом, в жизни ещё много прекрасных синтетических веществ. Лучше провести последние минуты никчёмной жизни в состоянии эйфории, находясь под воздействием запрещённых веществ. В Ставрополье так много зелени и пыльцы, будешь постоянно под скоростями

Шанцунг 24 сен 2026 в 12:03
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
ахахах, недавно в рекономендашках вылез конал "вятский хутор", чувачок там прикольно
разворачивается. два дома, один как мастерская какието минитракторы. баню сча лепит, зачем какуюто глухомань искать, хутор на то и хутор чо к нему дорога есть и лепестричество. домов чоловейников где соседи курят с балкона там точно нет lol.gif faceoff.gif можно спокойно себе вайбкодить в ноутбуке лежа на печи, пока самоваръ лампово греет чай к кренделямъ. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 24 сен 2026 в 12:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 202
4 Пользователей: IRONLOBZIK, kolag, Grav85, Zавхоз
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх