Мне уже многое поздно... Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bemmby 24 сен 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А что Ставрополь? Обычный провинциальный город в степи, продуваемый всеми ветрами. Если уж Ставропольский край, то тогда сразу на Кавминводы. Хотя бы веселее будет - и горы рядом, и всякие достопримечательности, и движухи больше. Тот же Пятигорск гораздо интереснее Ставрополя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bsp 24 сен 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
То бабские сопли, теперь мужские валом пошли. Один тут намедни вешался gigi.gif

Это сообщение отредактировал bsp - 24 сен 2026 в 12:13
ufhfyn 24 сен 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Расходимся. Это проект Сороса на снижение пьянства в России.
Явгараж 24 сен 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ты определись-таки, "прав был Юрич" или "поговорите со мной, мужики"? А то чот носит из крайности в крайность - то Якутия/Ставрополь, то никто не нужен/поговорите со мной. Устроил тут качели...

Gravin 24 сен 2026 в 13:16
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Привет дружище! Понимаю тебя, сам такой.. Хочу поделиться с тобой своим личным опытом одиночества. Помнишь у Розенбаума есть такие строки "Одиночество это круто, но и так сынок тяжело, ты владеешь миром как будто и не стоишь в нём ничего"
Я отсидел в тюрьме 8месяцев. Сейчас нахожусь под домашним арестом уже почти пять месяцев. Страна Италия. Сижу реально в горах в доме развалюхе. Очень хочу домой. Я заебался быть один. Поэтому подумай хорошо. Не всё так просто.

Gravin 24 сен 2026 в 13:18
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Будет желание поговорить, пиши..

хуямбрь 24 сен 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Три года назад у меня друг умер от синьки. Тоже не мог себе места в жизни найти. Все не так и все не то. Работать - тяжело, женщины - продажные шкуры... Я ему говорил: не можешь найти смысл сам - иди в монастырь, или на Донбасс езжай. Не воевать, а что-нибудь строить, восстанавливать, помогать кому-то. Найдут тебе применение, если сам не можешь... Не. Это же тоже сложно. Чета надо думать, делать. Шевелиться, короче. А дома сидишь себе, бухаешь, и жалеешь себя любимого..... Я до сих пор на него зол.

chersky81 24 сен 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 04:19)
Сижу вот, курю на балконе, смотрю на этот вечный человеческий муравейник за окном и понимаю... Да какой мне, к черту, город? Пусть даже тихий, южный и зеленый. Похоже, на дух уже людей не переношу.
Вся моя прошлая жизнь, которую синька схоронила, прошла в каком-то пьяном угаре среди толпы. Шум, крики, разборки, пустые собутыльники и разговоры ни о чем. Тошнило от этого тогда, а сейчас — тем более. Мое время уходит, финишная прямая уже перед глазами, и оставшиеся дни я хочу провести в абсолютной, звенящей тишине. Наедине со своими мыслями и грехами.
Знаете, пока вас читал, переклинило меня. Передумал я насчет Ставрополя. Мечтаю теперь об одном — о маленькой хижине в глухом лесу.
Пусть это будет покосившийся деревянный домик, где-нибудь на отшибе, подальше от трасс и цивилизации. Чтобы вокруг только вековые сосны, треск дровишек в печке и чай из самовара на брусничном листе. Проснулся утром — тишина. Вышел на крыльцо, вдохнул хвойный воздух, заварил крепкого чаю и просто смотришь, как туман над деревьями поднимается. Никаких новостей, никаких рож из телевизора, никакого глупого людского копошения.
Физически я уже мало на что годен, здоровье подорвано напрочь алкоголем. Вряд ли я смогу, как в песне, «переплыть бескрайние моря» или построить терем. Но вот натаскать пару охапок дров для печи да пожарить картошки на чугунной сковороде — на это сил еще хватит. Хочу стать настоящим отшельником на пороге вечности. Сбежать от мира, который я так и не смог покорить, и просто тихо угаснуть под шум деревьев. Заслужить хотя бы в конце этот покой.
Яповцы, раз уж мы тут откровенничаем. Есть среди вас те, кто бросил всё и ушел жить в глушь, в уединение? Расскажите, каково это — остаться один на один с природой, когда тебе далеко за...? Трудно ли бывшему городскому жителю справляться с бытом в одиночку, если здоровье уже пошаливает? И вообще, реально ли найти такой лесной угол, чтобы и от людей подальше, но и не загнуться в первую же зиму без помощи, если прижмет?
Короче, повернул я свои мечты совсем в другую сторону. Сижу, курю, Лозу на повтор поставил...

Если есть средства на смену места жительства, посоветую тебе прекрасный край - Приморье. Там, если хочешь лесной глуши - тайги море, если хочешь моря - тоже, как говна за баней. В глухих деревнях(я так понял, что ты теперь этого хочешь), домик купить можно за копейки. Это, если в лесу. Если у моря - там дороже, конечно, но, тоже легко найти за более или менее приемлемые средства.
Насчет леса не знаю, а море тебя точно взбодрит! Я сам всю сознательную свою жизнь жил у моря, под окном плескалось. Холодное, только. Но, рыбалка, хоть зимой, хоть летом, обеспечена! А это - радость. Такая, знаешь, как в детстве, чистая, ничем не обремененная, просто радость, как, когда радугу, или, северное сияние видишь. А радость - это почти счастье, а со счастьем и жить хочется!
Плюс, морепродукты(кроме рыбы), которые ты сам добыть сможешь, гребешки, устрицы, крабы, может быть. Не умеешь, знаю, но, научишься! Через год рыбой будешь собаку кормить (без собаки никак - и друг-собеседник, и охрана, и душа родная), ибо, девать ее некуда будет, а собаки рыбу очень уважают!
Опять же, тайга рядом (там от моря до тайги, местами, 100 метров пройти всего), грибы-ягоды, орех(кедровый), да и на корень можно нарваться, невзначай(жень-шень, который, от всех болезней лечит. Рецепт у местных спросишь, только не говори, что корень выкопал!.
Если я к закату не буду бояться помереть в одиночестве - я так и сделаю, как тебе предложил. Я жил в тех местах, скажу честно - лучших мест на Земле я не видел. Хоть, и был много где, вся страна за плечами, от самых югов и до самых северов (Анадырь, Певек, Билибино, для понимания слова Север). Приморье - это Кавказ, только, на другой стороне шарика. И море. Море очень много сил дает, и жить хочется. Может, если туда уедешь, и финишная, твоя прямая еще и не финишной окажется!
ЗЫ: И, давай там, не хандри! Человек рождается сам, и помирает сам. Это я к тому, что ты говоришь - ни друзей, ни родственников. Сам такой же, хоть и есть родственники, но - так, ччисто формально, для галочки. Собака у меня есть - вот, главный друг и родственник. И собеседник, и вообще, член нашей с ней маленькой семьи. Заведи собаку, пусть, даже мелкую (у меня чишка), и жить будет для кого, и не один.
И руки не опускай! Все будет! Все будет хорошо! К синьке не возвращайся только, эти рельсы в тупик ведут.

Это сообщение отредактировал chersky81 - 24 сен 2026 в 13:26
Gordый 24 сен 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Monolit7 @ 24 сен 2026 в 04:11)
Я бы посоветовал Краснодарский край, город типа Майкопа или Славянска-на-Кубани. Или станицу километров 40-50 от Краснодара, там домик приличный можно взять недорого.

Ты видимо вообще не владеешь информацией, но даешь советы, какой нахуй недорогой домик в КК? Три года назад продали дом в ст. Старовеличковская в 50 км от Краснодара за 3млн.200тыс.руб. Дом не новый, две жилые комнаты, был построен 50 лет назад, огород 26 соток. Работы нет, жара пиздецкая, бывшему пропойце вообще рай, чтобы распечататься от безысходности и спиться нахуй dont.gif
Zmejja 24 сен 2026 в 13:41
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gravin @ 24 сен 2026 в 15:16)
Я отсидел в тюрьме 8месяцев. Сейчас нахожусь под домашним арестом уже почти пять месяцев. Страна Италия. Сижу реально в горах в доме развалюхе. Очень хочу домой.

Сделай тему, расскажи пожалуйста подробнее.

Это сообщение отредактировал Zmejja - 24 сен 2026 в 13:43
Petrovich04 24 сен 2026 в 13:52
0
Тогда в Воронеж, там хоть на могиле Юры Хоя можно под гитару дзен ловить
Lamiya 24 сен 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Monolit7 @ 24.09.2026 - 04:11)
Я бы посоветовал Краснодарский край, город типа Майкопа или Славянска-на-Кубани. Или станицу километров 40-50 от Краснодара, там домик приличный можно взять недорого.

Прежде чем советовать, неплохо б уточнить, сколько лет ТСу и где он обитает😎 в преклонном возрасте да еще с букетом болячек, кардинально менять климатическую зону обитания даже врачи не советуют😎 а климат на Кубани нифига не мягкий, летом жара за 50 градусов, без кондея только сдохнуть, плюс периоды цветения амброзии, для аллергиков ад... Зимой сыро, ветренно.. Свекровь в Краснодаре живет, вся измучилась.
Тут скорее подойдет небольшой город средней полосы.

ss1971 24 сен 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 24 сен 2026 в 11:03)
... Никто из нас не может помочь человечеству вырваться за пределы Галактики, потому что нет такой цели. Более того, никаких глобальных целей, кроме уничтожения собственной планеты, у человечества нет.

если нет смысла жизни значит надо его выдумать! и стремиться.
ИМХО человечество давно уже так живёт и неплохо себя чувствует. А когда вырвется за пределы солнечной системы и развалится на множество слабосвязанных конгломератов то смыслов и целей станет невообразимо много и тогда уже превращение метагалактики в ноовселенную не остановить)

Это сообщение отредактировал ss1971 - 24 сен 2026 в 15:53
Докштэйн 24 сен 2026 в 16:54
0
Я про горы подумываю.Скоро тоже в дорогу,и хочется последние километры дышать чистым воздухом,вдали от всего этого цирка.
SantoBarbaro 24 сен 2026 в 16:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
проблема не в самом переезде, а в том, что себя туда тоже придется везти. От себя не уедешь, как говорит поговорка, т.е. ничего не изменится, пока сам не поменяешься.
VaG2012 24 сен 2026 в 18:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Конор , ты ли это??
Снова с работы за синьку выкинули , или армяне на зарплату швырнули ?
Уж очень знакомое нытье )))
loredan 24 сен 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VadyaV @ 24.09.2026 - 04:11)
возьми топор и грохни хоть одного депутата чтоб зря не помирать и люди тебя запомнили героем

Зачем тяжкий грех человеку советуешь? У него судя по исповеди, и так много грехов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 847
5 Пользователей: sahaha, Матюгальник, Vini1981, Инфо, Мордехай
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх