А что Ставрополь? Обычный провинциальный город в степи, продуваемый всеми ветрами. Если уж Ставропольский край, то тогда сразу на Кавминводы. Хотя бы веселее будет - и горы рядом, и всякие достопримечательности, и движухи больше. Тот же Пятигорск гораздо интереснее Ставрополя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты определись-таки, "прав был Юрич" или "поговорите со мной, мужики"? А то чот носит из крайности в крайность - то Якутия/Ставрополь, то никто не нужен/поговорите со мной. Устроил тут качели...
Привет дружище! Понимаю тебя, сам такой.. Хочу поделиться с тобой своим личным опытом одиночества. Помнишь у Розенбаума есть такие строки "Одиночество это круто, но и так сынок тяжело, ты владеешь миром как будто и не стоишь в нём ничего" Я отсидел в тюрьме 8месяцев. Сейчас нахожусь под домашним арестом уже почти пять месяцев. Страна Италия. Сижу реально в горах в доме развалюхе. Очень хочу домой. Я заебался быть один. Поэтому подумай хорошо. Не всё так просто.
Три года назад у меня друг умер от синьки. Тоже не мог себе места в жизни найти. Все не так и все не то. Работать - тяжело, женщины - продажные шкуры... Я ему говорил: не можешь найти смысл сам - иди в монастырь, или на Донбасс езжай. Не воевать, а что-нибудь строить, восстанавливать, помогать кому-то. Найдут тебе применение, если сам не можешь... Не. Это же тоже сложно. Чета надо думать, делать. Шевелиться, короче. А дома сидишь себе, бухаешь, и жалеешь себя любимого..... Я до сих пор на него зол.
Сижу вот, курю на балконе, смотрю на этот вечный человеческий муравейник за окном и понимаю... Да какой мне, к черту, город? Пусть даже тихий, южный и зеленый. Похоже, на дух уже людей не переношу. Вся моя прошлая жизнь, которую синька схоронила, прошла в каком-то пьяном угаре среди толпы. Шум, крики, разборки, пустые собутыльники и разговоры ни о чем. Тошнило от этого тогда, а сейчас — тем более. Мое время уходит, финишная прямая уже перед глазами, и оставшиеся дни я хочу провести в абсолютной, звенящей тишине. Наедине со своими мыслями и грехами. Знаете, пока вас читал, переклинило меня. Передумал я насчет Ставрополя. Мечтаю теперь об одном — о маленькой хижине в глухом лесу. Пусть это будет покосившийся деревянный домик, где-нибудь на отшибе, подальше от трасс и цивилизации. Чтобы вокруг только вековые сосны, треск дровишек в печке и чай из самовара на брусничном листе. Проснулся утром — тишина. Вышел на крыльцо, вдохнул хвойный воздух, заварил крепкого чаю и просто смотришь, как туман над деревьями поднимается. Никаких новостей, никаких рож из телевизора, никакого глупого людского копошения. Физически я уже мало на что годен, здоровье подорвано напрочь алкоголем. Вряд ли я смогу, как в песне, «переплыть бескрайние моря» или построить терем. Но вот натаскать пару охапок дров для печи да пожарить картошки на чугунной сковороде — на это сил еще хватит. Хочу стать настоящим отшельником на пороге вечности. Сбежать от мира, который я так и не смог покорить, и просто тихо угаснуть под шум деревьев. Заслужить хотя бы в конце этот покой. Яповцы, раз уж мы тут откровенничаем. Есть среди вас те, кто бросил всё и ушел жить в глушь, в уединение? Расскажите, каково это — остаться один на один с природой, когда тебе далеко за...? Трудно ли бывшему городскому жителю справляться с бытом в одиночку, если здоровье уже пошаливает? И вообще, реально ли найти такой лесной угол, чтобы и от людей подальше, но и не загнуться в первую же зиму без помощи, если прижмет? Короче, повернул я свои мечты совсем в другую сторону. Сижу, курю, Лозу на повтор поставил...
Если есть средства на смену места жительства, посоветую тебе прекрасный край - Приморье. Там, если хочешь лесной глуши - тайги море, если хочешь моря - тоже, как говна за баней. В глухих деревнях(я так понял, что ты теперь этого хочешь), домик купить можно за копейки. Это, если в лесу. Если у моря - там дороже, конечно, но, тоже легко найти за более или менее приемлемые средства. Насчет леса не знаю, а море тебя точно взбодрит! Я сам всю сознательную свою жизнь жил у моря, под окном плескалось. Холодное, только. Но, рыбалка, хоть зимой, хоть летом, обеспечена! А это - радость. Такая, знаешь, как в детстве, чистая, ничем не обремененная, просто радость, как, когда радугу, или, северное сияние видишь. А радость - это почти счастье, а со счастьем и жить хочется! Плюс, морепродукты(кроме рыбы), которые ты сам добыть сможешь, гребешки, устрицы, крабы, может быть. Не умеешь, знаю, но, научишься! Через год рыбой будешь собаку кормить (без собаки никак - и друг-собеседник, и охрана, и душа родная), ибо, девать ее некуда будет, а собаки рыбу очень уважают! Опять же, тайга рядом (там от моря до тайги, местами, 100 метров пройти всего), грибы-ягоды, орех(кедровый), да и на корень можно нарваться, невзначай(жень-шень, который, от всех болезней лечит. Рецепт у местных спросишь, только не говори, что корень выкопал!. Если я к закату не буду бояться помереть в одиночестве - я так и сделаю, как тебе предложил. Я жил в тех местах, скажу честно - лучших мест на Земле я не видел. Хоть, и был много где, вся страна за плечами, от самых югов и до самых северов (Анадырь, Певек, Билибино, для понимания слова Север). Приморье - это Кавказ, только, на другой стороне шарика. И море. Море очень много сил дает, и жить хочется. Может, если туда уедешь, и финишная, твоя прямая еще и не финишной окажется! ЗЫ: И, давай там, не хандри! Человек рождается сам, и помирает сам. Это я к тому, что ты говоришь - ни друзей, ни родственников. Сам такой же, хоть и есть родственники, но - так, ччисто формально, для галочки. Собака у меня есть - вот, главный друг и родственник. И собеседник, и вообще, член нашей с ней маленькой семьи. Заведи собаку, пусть, даже мелкую (у меня чишка), и жить будет для кого, и не один. И руки не опускай! Все будет! Все будет хорошо! К синьке не возвращайся только, эти рельсы в тупик ведут.
Это сообщение отредактировал chersky81 - 24 сен 2026 в 13:26
Я бы посоветовал Краснодарский край, город типа Майкопа или Славянска-на-Кубани. Или станицу километров 40-50 от Краснодара, там домик приличный можно взять недорого.
Ты видимо вообще не владеешь информацией, но даешь советы, какой нахуй недорогой домик в КК? Три года назад продали дом в ст. Старовеличковская в 50 км от Краснодара за 3млн.200тыс.руб. Дом не новый, две жилые комнаты, был построен 50 лет назад, огород 26 соток. Работы нет, жара пиздецкая, бывшему пропойце вообще рай, чтобы распечататься от безысходности и спиться нахуй
Я отсидел в тюрьме 8месяцев. Сейчас нахожусь под домашним арестом уже почти пять месяцев. Страна Италия. Сижу реально в горах в доме развалюхе. Очень хочу домой.
Сделай тему, расскажи пожалуйста подробнее.
Это сообщение отредактировал Zmejja - 24 сен 2026 в 13:43
Я бы посоветовал Краснодарский край, город типа Майкопа или Славянска-на-Кубани. Или станицу километров 40-50 от Краснодара, там домик приличный можно взять недорого.
Прежде чем советовать, неплохо б уточнить, сколько лет ТСу и где он обитает😎 в преклонном возрасте да еще с букетом болячек, кардинально менять климатическую зону обитания даже врачи не советуют😎 а климат на Кубани нифига не мягкий, летом жара за 50 градусов, без кондея только сдохнуть, плюс периоды цветения амброзии, для аллергиков ад... Зимой сыро, ветренно.. Свекровь в Краснодаре живет, вся измучилась. Тут скорее подойдет небольшой город средней полосы.
... Никто из нас не может помочь человечеству вырваться за пределы Галактики, потому что нет такой цели. Более того, никаких глобальных целей, кроме уничтожения собственной планеты, у человечества нет.
если нет смысла жизни значит надо его выдумать! и стремиться. ИМХО человечество давно уже так живёт и неплохо себя чувствует. А когда вырвется за пределы солнечной системы и развалится на множество слабосвязанных конгломератов то смыслов и целей станет невообразимо много и тогда уже превращение метагалактики в ноовселенную не остановить)
Это сообщение отредактировал ss1971 - 24 сен 2026 в 15:53
проблема не в самом переезде, а в том, что себя туда тоже придется везти. От себя не уедешь, как говорит поговорка, т.е. ничего не изменится, пока сам не поменяешься.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)