Минэкономразвития ожидает индексации тарифов ЖКХ в России с 1 июля 2027 года на уровне 11%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития России на 2027 год и на плановый период 2028 и 2029 годов, который опубликован на сайте министерства.
Предыдущий прогноз Минэка предполагал повышение тарифов ЖКХ в 2027 году на 8,7%. Ведомство пояснило, что пересмотр связан в том числе с изменением оценки инфляции.
Также министерство ожидает повышения тарифов ЖКХ с 1 июля 2028 года на 8,6%, а с 1 июля 2029 года - на 7,6%.
Минэк отметил, что указанные параметры будут дифференцироваться по субъектам страны в зависимости от региональных условий, в том числе доли расходов на газ, электроэнергию и другие энергоресурсы в необходимой валовой выручке ресурсоснабжающих организаций соответствующего региона.
зачем полумеры?! надо сразу на 100500% - это ведь больше, чем жалкие 11%!!!
призывы "плодиться и размножаться" тоже пора бы усилить на 11% и участить на 8,6%, а то народец как-то не реагирует?! Это сообщение отредактировал Alex88 - 24 сен 2026 в 20:13
Меньше бы воровали и обошлось бы без индексации и заумных обоснований.. ...Хотя о чем это я.
Это сообщение отредактировал bonzaize - 24 сен 2026 в 20:36
Чувакам кто-то рассказал про сложный процент - тут им карта и поперла. Новые 11% они уже от повышенной в октябре ставки будут отсчитывать - и каждый год так.
Недавно нашла платежку за 2006 год... Рыдала, блять - в 4 раза увеличилась оплата!!! Я не вру!!! Было 2700 с копейками, сейчас 11 с хвостиком...
Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 24 сен 2026 в 20:18
Бля, я 2 часа в очереди зп бензином отстоял, подхожу к кассе, мне телефон пишет, без интернета нельзя оплатить. Сука 2 часа стоял , яп читал, хуяк и нет интернета! Шакалы , и банк шакалий и чебурнет и все причастные
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чувакам кто-то рассказал про сложный процент - тут им карта и поперла. Новые 11% они уже от повышенной в октябре ставки будут отсчитывать - и каждый год так.
Недавно нашла платежку за 2006 год... Рыдала, блять - в 4 раза увеличилась оплата!!! Я не вру!!! Было 2700 с копейками, сейчас 11 с хвостиком...
А зарплата во сколько раз увеличилась с того времени?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
при этом ... Глава Минфина назвал размеры МРОТ и прожиточного минимума на 2027 год: размер индексации составит 6,8% Кроме МРОТ, вырастет и прожиточный минимум: также на 6,8%, до 20 227 рублей в следующем году.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)