Понял, что хочу в тайгу. Наболело.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Воробушек 16 сен 2026 в 13:14
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
1
Читаю и удивляюсь, неужели у многих были мысли бросить все и уйти в леса? Серьезно?
Столько советов куда, как и насколько!
Ничего не буду говорить о последствиях запоев и неудачи в жизни, потому как не знаю ТС.
Кто-то из вас реально думает, что человек, живший в городе на всем готовом, сможет выжить в деревне? Летом-то да.. а в остальные месяца года?
В лучшем случае можно посоветовать какой-нибудь санаторий на месяц, и то с полным пансионом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plaguebeer 16 сен 2026 в 13:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Автора как раз жду косолапые)они любят когда человек в депресии -мясо мягче)))
fotolubitel 16 сен 2026 в 13:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
я не понял чем ЛО не устраивает? там тоже есть ебеня и дофига. На Онежском озере, например, восточный дикий берег - ни дорог, ни жилья, ни людей на десятки км. Да весь восток ЛО глушь та еще
Себеш 16 сен 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (sergey0303 @ 16 сен 2026 в 10:14)
Я готов поспорить, что чел плотно сидит на алкоголе. Это типичные мысли алкозависимых. Хочет кардинально сменить что-то в жизни, но все остаётся только в голове, на действия сил не хватает.

Самый правильный коммент по отношению к конкретному ТС и его фантазиям.
Kettah 16 сен 2026 в 13:53
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (НеКаренина @ 16.09.2026 - 08:21)
Нууу..в Якутии мороз сухой, пережить проще чем в том же Питере.Но реально , мужик, купи сначала дачу.Это ты вкалываешь весь день.,тебе вообще не до соседей, и те либо пашут либо шашлыки жарят.Им твоё общение нахрен не упало.
Вот сегодня - дождь лил всю ночь, в бане тепло( у нас из жилища ток баня, но добротная), туалет на улице - алга.Потом завтрак приготовь , потом всё перемой, потом иди георгины вырви потому что уже однолетки ёк, параллельно пирог напекла да борщ сварила, сейчас пойду дальше убираться на улице пока без дождя, а сырость и мерзость, а делать надо. В тайгу ему, ага, тут в 40 км от города тебе и лес и пахота.

Георгины-однолетки, кстати неплохо зимуют. Не знаю, как в условиях Питера, не проверяла, а вот в Крыму они вполне вылезают весной снова и уже формируют полноценный корень, как многолетники.
Из 10 где-то 3-4 стабильно выживает.

dft9335 16 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 3 года
2
По моему автор-выдумывает. Пробежался по другим его темам и наблюдаю несостыковки.

Тут вы уважаемый ТС разводитесь с женой из за Тянь-ШИ

https://www.yaplakal.com/forum7/topic3116724.html?hl=

А тут (уже в более поздней теме) едите с ней в Карелию (от которой разочаровались)

https://www.yaplakal.com/forum7/topic3117555.html?hl=

По моему это все выдумки.
Ну а если по теме,то если хочешь и ничего не держит,то езжай. Главное должен понимать что все риски о здоровье на тебе
raleks 16 сен 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Автор Василия Шукшина почитай "Выбираю деревню на жительство" и узбагойся Самому смешно за себя станет ты думаешь ты первый такой фантазер все до тебя уже случилось миллион раз. Ну или ты троль
AlexWizard 16 сен 2026 в 14:03
0
Не, ну я ТС понимаю.
Но для того, чтобы уединиться, вовсе не обязательно ехать в Сибирь. Всё это вполне можно сделать и в городе.
Во-первых, надо очень тщательно выбрать дом. Идеал - 3 остановки от метро. Чтоб поблизости не было бы шоссе, трамваев, а в доме - магазинов. Дом должен стоять на пригорке небольшом, метра два вполне хватит (по московским меркам), иначе дожди затопят подвал.
В доме нужно выбрать квартиру... Если ты жаворонок, окнами на юг или восток; если сова - на север или запад. Дверной звонок должен отключаться из квартиры. Городской телефон, если есть - в беззвучный режим.
Радиоточку снять нафиг.
Ну, остальное сам догадаешься.
В окнах - тройные стеклопакеты, с аргоном.
И будет щастье.
yaTonop 16 сен 2026 в 14:15
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
2
И не надоело еще вам читать этот генератор пиздежа?
НеКаренина 16 сен 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kettah @ 16 сен 2026 в 13:53)
Цитата (НеКаренина @ 16.09.2026 - 08:21)
Нууу..в Якутии мороз сухой, пережить проще чем в том же Питере.Но реально , мужик, купи сначала дачу.Это ты вкалываешь весь день.,тебе вообще не до соседей, и те либо пашут либо шашлыки жарят.Им твоё общение нахрен не упало.
Вот сегодня - дождь лил всю ночь, в бане тепло( у нас из жилища ток баня, но добротная), туалет на улице - алга.Потом завтрак приготовь , потом всё перемой, потом иди георгины вырви потому что уже однолетки ёк, параллельно пирог напекла да борщ сварила, сейчас пойду дальше убираться на улице пока без дождя,  а сырость и мерзость,  а делать надо. В тайгу ему, ага, тут в 40 км от города тебе и лес и пахота.

Георгины-однолетки, кстати неплохо зимуют. Не знаю, как в условиях Питера, не проверяла, а вот в Крыму они вполне вылезают весной снова и уже формируют полноценный корень, как многолетники.
Из 10 где-то 3-4 стабильно выживает.

Но я в Сибири)) А вот автору хотя бы перезимовать в Новосибирске разок не мешало бы, чтобы понял что такое снег снег снег сука везде снег.В избушку он захотел))
Egons 16 сен 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
И так бывает ......,однако.
ЖелезныйЛис 16 сен 2026 в 15:59
0
Ну, поезжай в отпуск, осмотрись, потренируйся так сказать.
namych 16 сен 2026 в 16:28
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
У меня есть как раз избушка в деревне, до которой от ближайшего ПГТ, где есть магазины, 40 км лесовозной грунтовки (вроде немного, а на Буханке ехать их можно и полтора, и два часа на первой-второй передачах). Там нет и не было электричества, потому что формально это не населённый пункт, а гаражно-лодочный кооператив, расстроившийся в посёлок со временем, там не ловит сотовая связь, короче, всё, как хотел ТС. Народ наезжает туда в основном в выходные и праздники, а зимой в будние дни там может быть только один сторож и ещё пара человек, которым никуда не надо. Я раньше, когда был помоложе, тоже любил там проводить всё своё свободное время, а у меня его было очень много, поскольку я ходил в море и по полгода в году, а то и больше, мне на работу не надо было. У меня зарплата была хорошая, сделал в год один 4-х месячный контракт, и больше не паришься насчёт работы весь остальной год. Вот и жил там постоянно, в город только тогда-когда всё закончится, затарился-и опять туда. Всё мне там нравилось, не мог нарадоваться. Но годы берут своё. Вот в этом году был там всего пару-тройку раз. Дело в том, что уже не вывожу физически, шестой десяток, то, что раньше делал играючи, теперь требует значительных усилий. Если раньше лодку спускал-поднимал без проблем в одно лицо, то сейчас и лебёдкой уже с трудом это делаю, с дровами тоже стало напряжно возиться, а ведь печки у нас надо даже летом топить. Да и вообще. Раньше любил на неделю куда-нибудь с палаткой, ещё дальше деревни, куда можно только по воде или по воздуху, а сейчас уже не могу в палатках жить-ломит спину потом и всё такое. Хоть коврики, хоть надувные, хоть какие. По лесу уже ходить тоже тяжело, да и ездить на технике нелегко стало. Встрянешь в лесу в снегу на мотособаке-сколько сил уйдёт, пока выберешься. А снегоход ещё тяжелее-не дай бог на нём встрять. Плюс постоянно в деревне какие-то хозработы-то баню поднимать надо, то причал штормом разобьёт, то в избе что-нибудь надо поправить, то сарай потёк. Так весь день и ходишь с инструментом, хер присядешь. В магазин съездить-целая войсковая операция. Пока преодолеешь эти 40 км лесовозки, чтобы съездить в магазин, душу вытрясет всю, и уже обратно не хочется. Плюёшь и едешь дальше в город по асфальту. На свой диван. Отдыхать ото всего этого. Два года уже на пенсии, но предпочитаю сейчас жить дома на диване. Это намного проще, легче и комфортнее. А туда езжу по праздникам, чисто как на дачу...

Понял, что хочу в тайгу. Наболело.
adamhattabic 16 сен 2026 в 16:35
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Картман @ 16 сен 2026 в 08:13)
"Сижу я значит в своем домике 100500 км от людей, ночь, -50, снег по крышу, и тут у меня зуб и аппендикс заболели..."

да одному, в 4 стенах, зимой, ебнуться можно
Jazv 16 сен 2026 в 16:36
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
вечное желание городского "пожить на природе", представляя, что это типа дачи, но вокруг нет соседей...

как говорят китайцы - к богатству человек привыкает мгновенно, а к бедности - годами.

так и здесь. все привычные вещи будут отсутствовать полностью в избушке в далеком далеком лесу. и для того, чтоб обеспечить даже половину городского комфорта нужно потратить кучу денег, и еще вторую такую же кучу - чтоб доставить все это на точку.

так что сразу надо отметать идею, что вы экологичный современный человек и у вас есть артезианская скважина, солнечные батареи с блоком аккумуляторов, электричество и прочее...

то есть тупо избушка (в лучшем случае) в ебенях...

и сразу можно решать вопрос сохранения продуктов летом и добычу продуктов зимой. холодильника то нет. как нет и микроволновки, а значит, любой прием пищи - это уже процесс... вода тоже не из крана в электрочайник будет литься - а это вперед и с песней - сначала на родник (если он есть), потом на печку котелок или чайник и кипяти... вроде мелочь начальная - но городской это вообще не замечает в жизни - а на природе это занимает уже часть времени.

инструменты - хотя мы минимальный набор, топор, колун, лом, лопаты, ведра, ножи, огниво. Набор посуды - кастрюли, чайники, котелки. Химии тож не напасешься - значет кусковое хоз мыло - и помыться и постирать... Набор одежды на лето, еще больше - на зиму. Лыжи, запасные лыжи...

да бля - там такой вагон везти нужно городскому чтоб хоть как то выжить... это не охотник, который вырос в тайге и с ружжом и топориком, может пару недель бродить по лесам... да и то - не круглый год...

так что идея пожить в тайге хоть и привлекает многих разочаровавшихся в цивилизации - в реальности 99 из 100 либо помрет, либо их спасать приедут, либо сдохнут...

я хоть с детства по лесам шлындрал, но живу давно в городе и понимаю, что никуя не выживу там сезон...

а для тестовой попытки легко подходят заброшенные деревни в областях вокруг городов - возьмите в аренду или купите за копейки развалюху километрах в 50-200 от города и вперед - выживайте... все будет примерно так же как в тайге, но в основном без медведей и гнуса и с возможностью все же выжить
МашруМ 16 сен 2026 в 16:46
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
0
и снова нейрослоп от того же автора.
vilati4 16 сен 2026 в 17:02
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Дорога Спб - Вологда, проезжаешь Тихвин, Пикалево, а потом длинный такой участок , без населеных пунктов, посмотри по карте, медведей там тоже хватает..
adamhattabic 16 сен 2026 в 17:09
0
Цитата (Kaffa @ 16 сен 2026 в 08:17)
и умереть в одиночестве, потом волки растащат твои кости по тайге...

есть много полузаброшенных деревень, купи домик и живи, возле цивилизации, тот же врач в относительной доступности, продукты и одежда тоже, огород и дрова - это далеко не все, что нужно для жизни
сменится настроение - будешь окружающим помогать
не сменится - будешь как одиночка жить

километров 200 от мкада, уже "тайга"
user1C 16 сен 2026 в 17:11
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Жовнер @ 16 сен 2026 в 08:08)
Земля — вечный холодильник, мерзлота на километр вниз.Но знаете, что я вам скажу? Меня это не пугает. Наоборот, бодрит.
...

Продукты надо рассчитывать на год вперед, чтоб и калорийно, и не промерзло всё к чертям в банках (подпол надо глубокий рыть, ниже уровня промерзания).

Не охуеешь километр мерзлоты для погреба выгребать? :)
sm9 16 сен 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Воробушек @ 16 сен 2026 в 13:14)
Читаю и удивляюсь, неужели у многих были мысли бросить все и уйти в леса? Серьезно?
Столько советов куда, как и насколько!
Ничего не буду говорить о последствиях запоев и неудачи в жизни, потому как не знаю ТС.
Кто-то из вас реально думает, что человек, живший в городе на всем готовом, сможет выжить в деревне? Летом-то да.. а в остальные месяца года?
В лучшем случае можно посоветовать какой-нибудь санаторий на месяц, и то с полным пансионом.

Многие мечтатели хотят "прильнуть" к природе. Теоретически конечно.
ustasx 16 сен 2026 в 17:13
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Картман @ 16 сен 2026 в 08:13)
"Сижу я значит в своем домике 100500 км от людей, ночь, -50, снег по крышу, и тут у меня зуб и аппендикс заболели..."

Да-да, а ещё в сенях за 100500 км от ближайшего сельпо, вдруг чекушечка нарисовалась.
Yurjevich 16 сен 2026 в 17:34
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Сиюминутный порыв, который быстро пройдет.

adamhattabic 16 сен 2026 в 17:34
0
Цитата (Messner @ 16 сен 2026 в 10:08)
Давай у нам на Диксон, хуле...)) Правда, через пару месяцев будет совсем темно, и в магаз с фрнариком во лбу, как шахтер, сквозь ветер

"...а я еду, а я еду за деньгами, за туманом, едут только, дураки..."
Эникеев 16 сен 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не, ну. Бля.
kraeved 16 сен 2026 в 18:08
sibsolo  •  На сайте 17 лет
1
Я 15 лет ходил в одиночные походы в тайгу в Саянах. Общался с охотниками-соболятниками.
Так вот.
Сезон у них начинался в сентябре. А в середине декабря ВСЕ они спешили домой.
В избушках хранятся их дневники. Там они не скрывают тоски по дому.
Самый большой дневник я оцифровал:
https://www.hunting.ru/blogs/view/36761/

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 611
1 Пользователей: DUNAY74
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх