Соседство многоквартирные дома vs частный сектор

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreatTraktor 5 сен 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 20:40)
Цитата (GreatTraktor @ 05.09.2026 - 20:33)
Не ищи в тырнете, его там нет. НШ10. От трактора Т25. Разбираешь его и шестеренки один в один подходят в Урал/Днепр. Не было их у тебя.

Охуеть! Во прикол. Это получается насос не купить, в условиях миллионника, а шестерёнки от трактора, который даже не видела - хоть жопой жуй. )))

Не язви. НШ10 сейчас тоже нет. Да и родной на м72 не найдешь. Ты Видел сколько сейчас новый Урал стоит? Это пиздец. А что в нем от М72 изменилось? Инжектор? И он стоит 2000000 деревянных?
FacePalmLA 5 сен 2026 в 20:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 05.09.2026 - 13:40)
Не могу понять - почему у вас ВСЕХ в частном доме крыша течёт? И что именно вы "постоянно что-то делать 24/7????
Есть квартира в центре миллионника - я с ужасом читаю посты в домовом чате: когда будет вода? почему нет горячей воды? Где отопление? Кто насрал в лифте? Почему лифт не работает? Наблёвано на 6 этаже 3 подъезда, уборщица отказывается убирать. надо что-то делать с чужими на парковке, низкое напряжение! будет промывка системы отопления - всем быть дома!, почему из крана течёт ржавая вода? И так - чуть ли не каждый день...Да ебётся оно конём!

4 месяца живу на даче, читаю с таким же ужасом чат мкд …. Через месяц возвращаться… киллмиплизззззз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadWizard 5 сен 2026 в 20:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (makoroshkin @ 5 сен 2026 в 20:27)
По молодости я на основной работе подрабатывал ночным сторожем. Контора находилась в цокольном этаже жилого дома. Один работник каждое утро приходил на работу на часа полтора раньше, будил меня. Приходил он ради посидеть посрать в теплом толчке. А днем рассказывал, как хорошо жить в своём доме.

У меня дома теплый толчек (два) и теплорегулятор выставлен на +25 и когда становится 20 в лютые морозы, то я мерзну....
GreatTraktor 5 сен 2026 в 20:46
-1
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 20:33)
Цитата (GreatTraktor @ 05.09.2026 - 20:28)
Ты мне вчера сказал, что у тебя М72 был. А чтобы проверить, что ты не бот, скажи мне, каким насосом заменяется маслонасос М72 и Днепра 11?

Во первых написалА, во вторых это было черти когда и откровенно говоря нахуя было извращаться с системой смазки? В третьих, на сколько помню разницы с к750 и имз8.103 или небыло или на это никто внимания не обращал....

Мне то не гони свою гендерную ориентацию, эфиоп! lol.gif
d0z5 5 сен 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Есть такое дело) Соседи за крайне скромную плату помогают домик на даче строить. Если бы нанимал бригаду вышло бы в разы дороже. Правда и я с момента покупки дачи всегда всем помогал.

Соседство многоквартирные дома vs частный сектор

Одинец 5 сен 2026 в 20:47
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
В мотоцикле шестерённый масляный насос?
Не знал.
На моём дизеле 4VD21/15, генератор 100 кВа шестерённый стоял. Так этот дизель, в девичестве судовая энергетика Дойчланда, 40 литров масла вмещал.

Помню со времён СССР - поршневые кольца от компрессора холодилки "тип 315" подходили к Запорожцу.
Узнал это на практике в депо - за проёб кучи колец весь машинный цех трахали железным самотыком с зазубринами.
Не знал, что в Питере в начале 80х поршневые кольца именно для Запора были остродефицитны. Оказывается, были...
actotakova 5 сен 2026 в 20:49
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (GreatTraktor @ 5 сен 2026 в 20:38)
Цитата (actotakova @ 5 сен 2026 в 20:35)
Цитата (GreatTraktor @ 5 сен 2026 в 20:33)
Не ищи в тырнете, его там нет. НШ10. От трактора Т25. Разбираешь его и шестеренки один в один подходят в Урал/Днепр. Не было их у тебя.

м72 и днепр11, это вообще разные двигатели

Сама разбирала? Я разбирал. Да, на вид разные. Кубатура и посадка клапанов несовместима. А остальное абсолютно одинаковое. В том числе маслонасос и муфта кардана

давно не езжу на мотоциклах, которые нужно разбирать
PYJlb 5 сен 2026 в 20:49
2
Да всякое бывает. Случай: мужик держал десяток бычков, а сосед его просил или перенеси коровник куда нибудь туда где не воняет навозом круглые сутки или завязывай. Короче в тюрьме сидит теперь тот кому воняло. А первого закопали.
Мангуп 5 сен 2026 в 20:50
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 18:38)
Цитата (Мангуп @ 5 сен 2026 в 18:18)
Дом в СНТ,знать соседей да ну нах,у одного четыре псины, одна ебанутая,лает на дуновение ветра,говорил ему,ему пох.Второй через два участка сегодня жёг два часа траву,пиздец,дышать нечем,третий топит печку летом,такое впечатление крематорий,вонь жуткая.У чётвёртого внук орёт от дурости и свободы.А так норм,лес,горы...

Квартира в Севастополе,всех соседей по подъезду  знаю,со всеми ровно.

Вот для псин нужен ультразвук! rulez.gif Включать днем, чтоб охуевали в край. За день охрипнут и выдохнутся, ночью замолчат.... shum_lol.gif

Думаю об этом,чтобы такое чтоб мозги у псин вытекли нах,живёшь никого не трогаешь,надо начинать отравлять жизнь другим в отместку ибо заебали уже,музыка громкая,лай ,рык из колонки.
PYJlb 5 сен 2026 в 20:50
2
А ещё бывает многоквартирный соседствует с частным. Это тоже пиздец.
MadWizard 5 сен 2026 в 20:51
0
Цитата (VicBeard @ 5 сен 2026 в 20:43)
Цитата (3JL0E60T @ 5 сен 2026 в 13:05)
Хорошая попытка, но нет. Только квартира, только хардкор

Когда сравнительно молод, то хорошо в своём доме. А к старости лучше в квартире, поближе к медицине.

У нас поликлиника в 3 км и больница в 3 км. вы в городе можете этим похвастать?
AlDianochka 5 сен 2026 в 20:52
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (actotakova @ 5 сен 2026 в 20:49)
Цитата (GreatTraktor @ 5 сен 2026 в 20:38)
Цитата (actotakova @ 5 сен 2026 в 20:35)
Цитата (GreatTraktor @ 5 сен 2026 в 20:33)

м72 и днепр11, это вообще разные двигатели

Сама разбирала? Я разбирал. Да, на вид разные. Кубатура и посадка клапанов несовместима. А остальное абсолютно одинаковое. В том числе маслонасос и муфта кардана

давно не езжу на мотоциклах, которые нужно разбирать

agree.gif Аналогично. После 17 лет все общение с совкоциклами закончено навсегда.
Бублегум 5 сен 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (PycLaH @ 5 сен 2026 в 13:23)
После 15 лет в частном доме в областном центре я тебе скажу: мужик, иди нахуй! То, что тебе в кайф, не значит, что всем. Ебал бы я горько в сраку все эти "счастливые хлопоты"!!! Мне сейчас в квартире и нахер не упала бетономешалка и инструмента на 10 килобаксов! Частный дом - это работа 24/7: то крыша течет, то фундамент подкрасить, то напряжение 160В, т. к. какой-то пидар сварочный включил, то траву косить, то снег расчищать, то огород копать. А когда ты на работе 5/7 с 6:00 до 18:00, по вечерам хер что толком успеешь, соответственно, только на выходных серьезные дела по дому делать, то этот блядский домишко превращается в каторгу!Нахер-нахер-нахер!!!

Согласен на 100%Имею дом во Всеволожском районе,примерно 20 км от Спб и две квартиры в Санкт-Петербурге.Так вот никогда бы на постоянку не переехал бы в дом,хотя дом и со всеми городскими удобствами,участок 23 сотки,работа всегда.
SERG35 5 сен 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Давно пришёл к выводу, что если работаешь и дети только город, дом как опция.
Дом у меня в 20 км от квартиры, но на работу каждый день неудобно, в школу /институт ребенку не наездишься.
Причем квартира может быть не очень большая, все нудное в доме, там и место и участок для всего.

MadWizard 5 сен 2026 в 20:53
2
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 20:47)
Не знал.
На моём дизеле 4VD21/15, генератор 100 кВа шестерённый стоял. Так этот дизель, в девичестве судовая энергетика Дойчланда, 40 литров масла вмещал.

Помню со времён СССР - поршневые кольца от компрессора холодилки "тип 315" подходили к Запорожцу.
Узнал это на практике в депо - за проёб кучи колец весь машинный цех трахали железным самотыком с зазубринами.
Не знал, что в Питере в начале 80х поршневые кольца именно для Запора были остродефицитны. Оказывается, были...

Ага. А в Вулкане 1500 еще и пластиковая шестерня.... Крышку снял - вот она. А менять - двигатель располовинь...
actotakova 5 сен 2026 в 20:54
0
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 20:51)
Цитата (VicBeard @ 5 сен 2026 в 20:43)
Цитата (3JL0E60T @ 5 сен 2026 в 13:05)
Хорошая попытка, но нет. Только квартира, только хардкор

Когда сравнительно молод, то хорошо в своём доме. А к старости лучше в квартире, поближе к медицине.

У нас поликлиника в 3 км и больница в 3 км. вы в городе можете этим похвастать?

в моём пригороде квартиры - большая редкость, но именно туда я и перееду. до врача 300 метров, супермаркет ещё ближе
actotakova 5 сен 2026 в 20:57
1
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 20:53)
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 20:47)
Не знал.

Ага. А в Вулкане 1500 еще и пластиковая шестерня.... Крышку снял - вот она. А менять - двигатель располовинь...

ты на полном серъёзе считаешь вулкан мотоциклом, ещё есть самодвижущиеся экземпляры?
Одинец 5 сен 2026 в 20:57
1
Цитата (PYJlb @ 5 сен 2026 в 20:50)
А ещё бывает многоквартирный соседствует с частным. Это тоже пиздец.

А теперь представь - ты в окно видишь дореволюционных времён храм, который неофициальный символ посёлка. Известный всем "воцерковленным" в России. Много посёлков похвастаются, что в один из их храмов патриарх ДВАЖДЫ приезжал?

Ладно колокольня. Привыкли, только собаки на длинных службах подвывают.
Но, когда пошёл чистый бизнес-проект, вереницы автобусов со всей России и не только с самых разных стран, до войны и с Украины часто были... Все в храм не помещаются, молятся во дворе храма, там установили эти самые колонки по 2 метра гроздями и на всю округу по выходным:
"Неее ругааатьсяяя в храааме бооожьем, а тооо кааадилооом охуууярюююю... аминь!"
MadWizard 5 сен 2026 в 20:57
0
Цитата (SERG35 @ 5 сен 2026 в 20:53)
Давно пришёл к выводу, что если работаешь и дети только город, дом как опция.
Дом у меня в 20 км от квартиры, но на работу каждый день неудобно, в школу /институт ребенку не наездишься.
Причем квартира может быть не очень большая, все нудное в доме, там и место и участок для всего.

И работаем и дом. Как так? И никакаго желания квартиры. Если только дом побольше и тут рядом.
ralex64r 5 сен 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЗлойПрапор @ 05.09.2026 - 13:07)
Женами тож делитесь?

Пользуются обоюдно

Alex19782013 5 сен 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Частный лучше, но есть своя специфика. Кто больше полежать - тому квартира. Кто с руками, романтик и авантюрист, живущий жизнь, а не лежащий на тахте по вечерам с пивом - тому дом свой наверное более по душе. Ну ХЗ. Это по себе. Мож и не прав.
Воробушек 5 сен 2026 в 21:00
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СоленыеУши @ 05.09.2026 - 13:12)
Пермь, так то

Ну так-то - да!
Пермяк-соленые уши.
Кстати...почему про пермяков говорят "соленые уши" ?
Версий несколько, но хочется услышать от вас. :))

Одинец 5 сен 2026 в 21:00
0
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 20:51)
нас поликлиника в 3 км и больница в 3 км. вы в городе можете этим похвастать?

у меня в чуть меньше километра.
Смотря как считать - прямая по карте, на машине или пешком по асфальтовым пешеходным дорожкам.
А ещё в нашем городе есть ормаг, переживший с начала 90х все эпохальные изменения.
В Питере каждый второй закрылся.
Одинец 5 сен 2026 в 21:01
1
Цитата (Alex19782013 @ 5 сен 2026 в 20:59)
Частный лучше, но есть своя специфика. Кто больше полежать - тому квартира. Кто с руками, романтик и авантюрист, живущий жизнь, а не лежащий на тахте по вечерам с пивом - тому дом свой наверное более по душе. Ну ХЗ. Это по себе. Мож и не прав.

Скажи это всего-то десять лет спустя...
Это реально будет достижение. Личное.
AlDianochka 5 сен 2026 в 21:03
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GreatTraktor @ 5 сен 2026 в 20:44)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 20:40)
Цитата (GreatTraktor @ 05.09.2026 - 20:33)

Охуеть! Во прикол. Это получается насос не купить, в условиях миллионника, а шестерёнки от трактора, который даже не видела - хоть жопой жуй. )))

Не язви. НШ10 сейчас тоже нет. Да и родной на м72 не найдешь. Ты Видел сколько сейчас новый Урал стоит? Это пиздец. А что в нем от М72 изменилось? Инжектор? И он стоит 2000000 деревянных?

Даже не подумаю искать. И новый урал не нужен даже даром. Вот совсем не нужен. Как и новый выкидыш автоТАЗа. Просто если у тебя небыло доступа к запчастям, но полно тракторных, ты и сидел страдал хуетой подбирая от чего может подойти, или кто то научил, что вероятнее. Смысла практического от замены шила на мыло как полагаю не было. Забить направляющие от девятины в бошку, это было модным. Смысл тоже конечно странный, но понты - маслосъемники теперь есть.... lol.gif Вкорячивали от чего то поршня неродные. Хоть тресни не помню с чего. Смысл тот же - понты. Колеса меньше - смысл был. Но вот беда, мост девятка был дорогой. Ну и нормально спицевать никто не мог, расколбас потом был гарантирован.... shum_lol.gif
Из действительно нужной хуеты была трубочка от коробки ....во впуск! cool.gif В коробке создавалось разряжение и пропадали вечные течи. Кто придумал - честь ему и хвала! Ну и самый изврат - для совсем ебанутых на всю бошку: монтаж электростартера, вроде колхозили от вихря, очень сложно, дорого и с крайне непредсказуемым результатом...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
82 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 932
76 Пользователей: zia69, Artos55, yarsiti, севск29, ПОЖВИНСКИЙ, mskamrad, chuvakB, ova25, RUS4260, BormanPB, iowe, MadWizard, PaulvanDyk, SAMEC1166, dimaart75, БрусВылез, veger, Babuinoed, mehalex, geroi07, Mas1988, Хокусай, харон39, Игорь46, altos83, андррррр, Ubist, ВалериК, rumit23, anfilp, Stalgrim, Kotelev, dimmmm, AlexKenig, iambad, УЪУ, Медиа, Outlander12, ShTuk, motorsoft, x3571, virusolog, ZorgeBar, коrt, ViktorioRUS, CutPaste, IcePilot, ингридиент, simssalabim, qarlos, zummer263, Sha18, volveg, Saimon, Фольман, hlang27, oldbobr, chirika, Янорма, bandieroAnt, krujara, Borwag, QIT, igor19680, sakom, toliatti, MaDDocker, ясама, zettrance, Natawko, Veniamin2020, kaitena, КапитанКэп, ishlyakhtin, murlot, dus81
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх