Нужна помощь всемогущего ЯПа!

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedCanLiv 30 мая 2026 в 12:58
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Не ну я всяко туда выбрался уже. Прям вот непролазно, да хрен поверю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Несобака 30 мая 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ivanc0 @ 30 мая 2026 в 11:10)
Может кого-то разочарую,но это всего лишь выпь. Один из подвидов. По описанию подходит. И периодичность, и характер Выше написали, но никто не обратил внимание, все уже настроились на РенТВ, генераторы, увб, военных, призрачную технику. Из-за удаленности "вдох" не слышно, только основной звук, а по озеру звук далеко распространяется. Выпь слышно за 2-3км и локализовать его сложно, такой вот интересный звук. Не знаю, как с приложения ссылку вставить, но вот пример с рутуба.

Надо понимать , что птицы всё-таки живые и могут чуть по разному издавать звуки.

(Название видео, конечно, так себе 🤦🏻.... не моё)

На вашем видео нет звука выпи. На Ладожском озере много раз слышала по вечерам выпь, ничего особенного
Несобака 30 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DedCanLiv @ 30 мая 2026 в 12:58)
Не ну я всяко туда выбрался уже. Прям вот непролазно, да хрен поверю

Если целенаправленно навалено, то ползком
Ложь 30 мая 2026 в 13:17
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Цитата (tegica @ 29 мая 2026 в 22:05)
Не может быть лес совсем непроходимым. Даже с лютым буреломом. Бери сухпай на неделю и ломись на звук, иначе это гадание на кофейной гуще.
И да, хоть карту розыскных действий приложи, может, местные найдутся.
Может, далекая железная дорога. Они умеют странные звуки издавать

Ага, классный совет. Тем более, что
.
"птиц или диких зверей, коих в округе кишмя кишит".
Ложь 30 мая 2026 в 13:19
1
Цитата (cobakalist @ 29 мая 2026 в 22:16)
Цитата (Andriv @ 29 мая 2026 в 22:09)
Да у тебя там, за лесом, просто база НЛО... smile.gif

Данунах. Они без звуков перемещаются.
Пишу, потому что видел воочию практически базу)))
Точку посадки нескольких штук и их внезапный взлет и прощание с атмосферой планеты.
До их шабаша через овраг было километра четыре. Пытался в бинокль, но толку мало. Очень яркие. Видел не один, так что глюканы исключены.

Видел не один
.
Дайте угадаю.
Втроём?
Ложь 30 мая 2026 в 13:22
0
Цитата (rangdalebucc @ 29 мая 2026 в 22:26)
Гугл Планета Земля тебе в помощь. Wikimapia еще есть. Зачем куда-то ходить? Присылай координаты.

Прочитал "Гул Планета Земля". ))
Даже заинтересоваться хотел. biggrin.gif
СибирьУИ 30 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Написал бы название деревни и область. Это же не секретный объект, что за шпионские тайны)

TauNau 30 мая 2026 в 13:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
ТЭЦ (,это вряд ли-откуда там),ЛЭП так воет иногда (коронные разряды),а может-геофизика.Ветер попадает в какие-то полости.
Искать ходить,больше я не знаю,как.
Ложь 30 мая 2026 в 13:26
1
Цитата (coin99 @ 29 мая 2026 в 23:23)
мож пожарная каланча воду подсасывает? есть полив в деревне?
или 5ж установили? как связь у вас?(извините)
открой отчеты телекома, они должны где-то в победах писать, какие районы они обслужили в прошом году

"А представляете что будет, когда мы её включим!" ©
WhiskIn 30 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zilantson @ 30 мая 2026 в 12:56)
Добросовестно прочитал все 8 страниц...
Сделал вывод , что автор запустил программу для определения процента неодекватных посетителей ЯПа.
Вполне возможно, что это не его личная инициатива, а спецзадание, по результатам которого ЯП прикроют.

Если процент неОдекватных будет достаточно велик, то прикроют, безусловно gigi.gif
Ложь 30 мая 2026 в 13:31
0
Цитата (Apostulus @ 29 мая 2026 в 23:55)
Цитата (8lol8 @ 29 мая 2026 в 23:51)
Цитата (Apostulus @ 29.05.2026 - 23:48)
Координаты давать стрёмно, вдруг там всё - таки военный какой-то передвижной комплекс стоит. То что я ничего ни спутником, ни слоями wikimapia не нашёл, не означает что они не могли на поле какой-нибудь комплекс выкатить.

А ты не думал что у тебя шиза?
Я не настаиваю, чисто как версия.

Ладно бы только мне это слышалось, семья слышит, соседи слышат, пацаны из соседней деревни тоже слышат...

А, тогда про стоматологию рассказывать не буду.
Ну, только если вы не хором к дантисту ходили. ))
Ложь 30 мая 2026 в 13:34
0
Цитата (Kraftway @ 29 мая 2026 в 23:58)
Попробовать сделать конус из листа бумаги для усиления звука и приложить к уху, определить направление источника звука.

Крафтовый способ. biggrin.gif
Dinodroid 30 мая 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Дешевизна .
Ложь 30 мая 2026 в 13:41
0
Цитата (Rauber @ 30 мая 2026 в 08:53)
Понравилась версия про зелёных человечков с автоматами из ниоткуда.
В конце 70-х с пацанами на великах поехали иргу собирать в степь, по лесопосадкам. Как обычно вблизи всё ободрано, поехали дальше, потом дальше, потом ещё дальше, потом наткнулись на ельник. В степи! Полезли смотреть на такое чудо, а навстречу солдаты. В общем подъехала шишига крытая, нас туда вместе с великами загрузили, у борта два бойца сели, закрыли кузов наглухо и привезли обратно домой. Выгрузили возле поссовета и сказали больше туда не лукаться. Запомнилось, что форма у солдат была без погон и с карманами на груди, не обычное хб. Друг потом рассказывал, что он ёлку успел потрогать, а она пластмассовая! Ну он мог и соврать, для красоты рассказа. По месту-северный Казахстан.

Эмба. smile.gif
Ложь 30 мая 2026 в 13:42
0
Цитата (Dgihandar @ 30 мая 2026 в 09:22)
Вот у меня в кармане, скажите, что лежит,?????

Время.
omega42 30 мая 2026 в 13:43
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
3
Станция катодной защиты газопровода (УКЗ)
Это главный кандидат. Такие установки защищают подземные трубопроводы от коррозии и часто работают в импульсном режиме.
Почему подходит: Выпрямители и инверторы на УКЗ могут генерировать низкочастотную вибрацию с чёткими циклами. Они часто расположены в чистом поле, не видны на потребительских картах, и их работа может активироваться весной после зимнего консервационного режима
Ложь 30 мая 2026 в 13:44
0
Цитата (DenArtLeon @ 30 мая 2026 в 09:37)
А может это тиннитус, если только ТС слышит этот гул то надо бы к лору сходить.

Тиннитус штука постоянная (знаю о чём говорю), а у ТСа с перерывами.
SashaREAL 30 мая 2026 в 13:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (cobakalist @ 29.05.2026 - 22:16)
Данунах. Они без звуков перемещаются.
Пишу, потому что видел воочию практически базу)))
Точку посадки нескольких штук и их внезапный взлет и прощание с атмосферой планеты.
До их шабаша через овраг было километра четыре. Пытался в бинокль, но толку мало. Очень яркие. Видел не один, так что глюканы исключены.

Ritorika458 30 мая 2026 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
Тс купит ружжо, соберет компанию, рюкзак, сухпай на неделю, преодалеет озеро, будет ползти по бурелому, болоту отбиваясь от комаров и ведмедей. И после недельного поиска, отощавший и ободранный найдет горлышко от разбитой бутылки в которое свистит ветер. Ну или что то в этом роде.
Бритва Оккама - если явление имеет несколько обьяснений, следует выбирать наиболее простое.
Дерзай ТС. Фотик возьми, мы аотом с попкороном посмотрим.
DariaPav 30 мая 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ruslanfan @ 29 мая 2026 в 14:04)
Промышленный отпугиватель кротов?)

Не, скорее погружной насос lol.gif
Ложь 30 мая 2026 в 13:56
0
Цитата (Ritorika458 @ 30 мая 2026 в 13:49)
Тс купит ружжо, соберет компанию, рюкзак, сухпай на неделю, преодалеет озеро, будет ползти по бурелому, болоту отбиваясь от комаров и ведмедей. И после недельного поиска, отощавший и ободранный найдет горлышко от разбитой бутылки в которое свистит ветер. Ну или что то в этом роде.
Бритва Оккама - если явление имеет несколько обьяснений, следует выбирать наиболее простое.
Дерзай ТС. Фотик возьми, мы аотом с попкороном посмотрим.

Или НЕ посмотрим..

дурной 30 мая 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
да брешет ТС, координат до сих пор не дал, зато интриги на 9 страниц, бурелом он пройти не может. смешно.

Это сообщение отредактировал дурной - 30 мая 2026 в 14:03
Ustyg07 30 мая 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 455
34 Пользователей: mayone33, Ritter0305, olgunia, riv38irk, likehard, Farsh13, SSSSmale, Acef, NSKlon, tabovi, Lynxtsl, KIRKMAN, bignick, Rjbina, antoxel, Bug, kisa11, Ddimon1171, TB303, новоагент, Judge72, student33, melhior, леонидычЬ, Акация, NordMaster, pikalovrusik, stadnik, дурной, rikk76, vipipiper, LeX81, Эникеев, kostya456
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх