Категорически приветствую. Опыта с такими девайсами нет. Познания - то, что в инструкции к станции почитал. Дано: Скважина + насосная станция. Сколько глубина скважины - в душе не ебу. Но судя по насосной станции, около 9-10 метров. Работала исправно. Находится в погребе. Т.е. постоянно плюсовая t° C. Отсечка стоит на 2,5 кг. Включается на 1,5. Сегодня на полтора килограмма не включилась. В погребе пахнет палённой пластмассой и дымно. Что-то там наебнулось. Внимание вопрос! Какой аналог купить? Есть ли в скважине своё давление, чтоб заменить на новую. Ибо из земли выходит шланг, без арматуры, сразу в станцию гайка. Пока я буду старую снимать, новую ставить, там по яйца в воде будешь. Спасибо за толковые ответы, советы.
Ну если станция не к центральному водопроводу подключена (бывает и такое, да), а своя скважина, то с чего вдруг там давлению взяться? Сымай и ставь новую. Не сцы короч.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну если станция не к центральному водопроводу подключена (бывает и такое, да), а своя скважина, то с чего вдруг там давлению взяться? Сымай и ставь новую. Не сцы короч.
Такую же не хочешь? Aquario наш производитель, с рынка не уходили, хоть и позиционируют себя как франция и бла-бла-бла. Можно ещё Джилекс из бюджетных рассмотреть.
Такую же не хочешь? Aquario наш производитель, с рынка не уходили, хоть и позиционируют себя как франция и бла-бла-бла. Можно ещё Джилекс из бюджетных рассмотреть.
В целом не отвергаю, но может есть "повкуснее" варианты. Цена-качество.
Пы. Сы. как варик, можно оставить как есть, заменить только сам насос той же фирмы. Они отдельно продаются. Гидроаккумулятор оставить старый.
Почему в воде-то будешь? В скважине и трубе никакого давления нет. Поищи такой же модели, чтоб не менять трубы-шланги подключения. Перед включением нужно залить в шланг воду, заодно и проверишь держит ли воду обратный клапан (который д.б. в скважине, на начале трубы). А в целом...если сам не в курсе, лучше вызвать спеца, посмотришь что и как на тот случай если, вдруг, самому придется заниматься когда-то подобными работами.
У меня вообще хрень дикая. Включаю - вода идет, потом пропадает. Вроде бы нигде не подсасывает. Но такое ощущение - шланг не выдерживает всасывание - сжимается и перекрывает подачу. Такое возможно ? Шланг покупался отдельно, какой то дишманский с клапаном и прочей лабудой. До этого стоял резиновый, армированный
У меня вообще хрень дикая. Включаю - вода идет, потом пропадает. Вроде бы нигде не подсасывает. Но такое ощущение - шланг не выдерживает всасывание - сжимается и перекрывает подачу. Такое возможно ? Шланг покупался отдельно, какой то дишманский с клапаном и прочей лабудой. До этого стоял резиновый, армированный
Реле давления вам настроить надобно. Шланг ни при чём.
Шланг? Прикалываешься что-ли? Из земли торчит труба 32∅. Такая черная с синей полоской. Как она называется в магазине, я не знаю.
В целом не отвергаю, но может есть "повкуснее" варианты. Цена-качество.
Джилекс- это очень неплохо, из моего опыта, именно в плане "цена-качество" И я бы брал комплект "Джилекс краб", насос- в погреб, а бак и автоматику на первый этаж, подальше от сырости
Как владелец уже двух станций скажу, в первой у меня накрылось реле давления, поменял его всё нормально, во второй у меня периодически воздух травит, приходится подкачивать раз в два месяца, по поводу срабатывания станции, ориентируюсь на время, 45-50 секунд она воду качает потом отключается. Если кто не в курсе давление там надо накачивать насосом)))
Это сообщение отредактировал DедМороz - 28 мая 2026 в 21:18
Из описания непонятно, что сломалось. Если будешь менять станцию, то совет: бери с запасом мощности, если тебе нужна глубина 10 метров, то бери на 15, 15 метров, то бери на 20 и т.д. Иначе з*, устанешь её запускать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)