Печатные платы и электроника в РФ

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Freeformer 13 апр. 2026 г. в 18:25
Хермамин  •  На сайте 9 лет
1
Мне так кажется если накупили оборудования, то имеет смыл разработать и выпускать свои приборы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ступед 13 апр. 2026 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-1
Опять мошенники, даже тут.

EVPATORIETS 13 апр. 2026 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 13.04.2026 - 16:39)
Уже пробовал - побрили ) Даже с программой господдержки по высокотехнологичным производствам. Там для новичков сразу требуют опыт минимум 3 года, только определенными ОКВЭД могут участвовать, именно их я себе и взял, но пролетел все равно. Да и не верю я им, не думаю, что они просто так помогут в чем либо

Да уж засада. С такой ситуацией то ли через СВО проходить то ли ZX Spectrum (Sinkler Z80) - печатать.
Али конструкторское бюро лепить.
Пы. Сы. Тут проводные телефоны в моду входят (в некоторых регионах России) вот бы им ещё видео экран прилепить. Пусть будет проводная (стационарная) видеосвязь + СМС (сообщения отправлять)

EVPATORIETS 13 апр. 2026 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mylipetsk @ 13.04.2026 - 17:51)
Собирай станки для печати плат.

3Д принтеры

Кротэ 13 апр. 2026 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Делай мештастики!
Тема несложная и востребованная.
ГодныйТролль 13 апр. 2026 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я могу только пофантазировать, например...

Можно делать например печатные платы для монтажа старых типов оперативной памяти под процессором поддерживающим максимальную оперативную память.. такой вот супер-твёрдый диск на суперконденсаторах и запасной flash памяти. То есть и для приложений ИИ.
Можно сразу впаивать кристаллы процессоров, памяти и рассыпуху в углубления в многослойных печатных платах. То есть такая плата это источник тепла и вычислительной мощности между модулем подвода питания, охлаждения и преобразования данных. При такой компоновке можно использовать старшие техпроцессы распределяя мощность на большей площади, при также быстрой замене неисправной пластины электронного вычислителя.
Ну и уж если нечего делать, то можно воздвигнуть школу обучения будущего поколения электронщиков, создавая кружки секций, где при активном содействии государства с помощью проверенной теории и практики будут создаваться будущие двигатели науки и достижений. Рассылка наборов с инструкцией, деталями и платами. Конкуренции в олимпиадах... Это ведь, же нужно подготовить и направить людей, чтобы развивали электронную отрасль, тут нужно очень многое понимать и хотеть! 🤔

freezer77 13 апр. 2026 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ищи госпрограммы, лезь на госзакупки. С 1 сентября начинает действовать утильсбор на электронику.

С 1 сентября 2026 года в РФ вводится технологический сбор на электронику (аналог утильсбора), регулируемый Федеральным законом №425-ФЗ. Он обязателен для импортеров и производителей за первую реализацию техники (смартфоны, ноутбуки, серверы, ТВ). Цель — поддержка отечественного производства электроники.

Ежу понятно, что цель - спиздить побольше денег, но для вида по-любому будут создавать всякие программы поддержки импортозаместителей. Вот и пытайся впрыгнуть в тот вагон со своим станком.
Jopsnegs 13 апр. 2026 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (KsandrPRO @ 13 апр. 2026 г. в 17:05)
Весь вопрос в ценах, я думаю. Как правило, какое ни возьми наше производство, почему-то цены выходят дороже, чем из-за бугра везти.
Хотя по логике, если внутри страны что-то делается, то оно должно быть дешевле, чем импортное.

Зарплата рабочих на китайских заводах по производству печатных плат (PCB) в среднем составляет $400–$700 в месяц (примерно 2900–5000 юаней), в зависимости от региона и квалификации.
Думай, голова, где пиздец подкрался...
Птиц 13 апр. 2026 г. в 19:06
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
0
Да полно всяких проектов в интернете, одних только усилков до жопы. Платы уже готовые. Сделали бы несколько плат и пробовали бы толкать. Делали бы всякие модули для ардуино, только свои. Я бы с интересом глянул каталог такой продукции.
captain1977 13 апр. 2026 г. в 19:23
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Птиц @ 13 апр. 2026 г. в 19:06)
Да полно всяких проектов в интернете, одних только усилков до жопы. Платы уже готовые. Сделали бы несколько плат и пробовали бы толкать. Делали бы всякие модули для ардуино, только свои. Я бы с интересом глянул каталог такой продукции.

И много кому эти усилки нужны?
Школота может заплатить за них чуть больше, чем нихуя, ибо нищеброды.
Народ с небольшими деньгами "эксклюзивную" плату закажет (звук же), но все будут хотеть разное.
Народ с большими деньгами возьмет что-то за стоимость квартиры в МСК gigi.gif (да, на фото одноканальный усилитель, таких нужно минимум два)
Вон, в соседней теме чувак лепил усилки на LM3886, и забросил это дело, потому что ширпотреб активной акустики продается уже на сдачу от семечек.
Ширпотреб, который штампуется тоннами, стоит меньше тарелки риса и устраивает 95% населения.

Печатные платы и электроника в РФ

Это сообщение отредактировал captain1977 - 13 апр. 2026 г. в 19:24
FunnyBanana 13 апр. 2026 г. в 19:24
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
PCB way в России более не работает, искал кто бы делал небольшие партии плат но везде либо сроки по пол года, либо ценник сочиняют несколько недель... либо просто нахуй шлют если нужно всего пару плат..

Вы наверняка тоже не берётесь за мелкие заказы...
captain1977 13 апр. 2026 г. в 19:25
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (FunnyBanana @ 13 апр. 2026 г. в 19:24)
Вы наверняка тоже не берётесь за мелкие заказы...

Почему - оплатишь в полной мере подготовку с трафаретами - хоть каждый день с новой платой подходи gigi.gif
Вот я работаю на фрезере с ЧПУ. Закажи у меня единственную деталь и охуей от ценника rulez.gif
Зато в партии - да, цена будет небольшой.

Это сообщение отредактировал captain1977 - 13 апр. 2026 г. в 19:26
UFO32 13 апр. 2026 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (ГодныйТролль @ 13 апр. 2026 г. в 18:51)
Я могу только пофантазировать, например...

Можно делать например печатные платы для монтажа старых типов оперативной памяти под процессором поддерживающим максимальную оперативную память.. такой вот супер-твёрдый диск на суперконденсаторах и запасной flash памяти. То есть и для приложений ИИ.
Можно сразу впаивать кристаллы процессоров, памяти и рассыпуху в углубления в многослойных печатных платах. То есть такая плата это источник тепла и вычислительной мощности между модулем подвода питания, охлаждения и преобразования данных. При такой компоновке можно использовать старшие техпроцессы распределяя мощность на большей площади, при также быстрой замене неисправной пластины электронного вычислителя.
Ну и уж если нечего делать, то можно воздвигнуть школу обучения будущего поколения электронщиков, создавая кружки секций, где при активном содействии государства с помощью проверенной теории и практики будут создаваться будущие двигатели науки и достижений. Рассылка наборов с инструкцией, деталями и платами. Конкуренции в олимпиадах... Это ведь, же нужно подготовить и направить людей, чтобы развивали электронную отрасль, тут нужно очень многое понимать и хотеть! 🤔

материнки 2011, 2011-3. китайцы освоили. но вряд ли они потянут материнку.
к тому же цены стартую от 3 и 5 тыс рублей соответственно.
вот если научаться делать под другие серверные процы, 3647 например.
китайцы вроде делают но цены пока там конские 30-60 тыс.
RA2FDR 13 апр. 2026 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (captain1977 @ 13 апр. 2026 г. в 13:46)
Цитата (RA2FDR @ 13 апр. 2026 г. в 14:38)
Мне надо допустим плату сделать. Размер примерно 10*15 см. Обычная, двусторонняя.

Да не делают они платы, только монтаж )))

Ну... так не интересно. На моих объемах монтаж я и сам могу сделать.
DedSanya 13 апр. 2026 г. в 19:32
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Товарищ мой в Новосибирске заказывает. Проектирование, изготовление и монтаж делают От одной до тысячи штук.
И у вас пойдет, дело времени. Вас ещё не знают.

Это сообщение отредактировал DedSanya - 13 апр. 2026 г. в 19:35
UFO32 13 апр. 2026 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Jopsnegs @ 13 апр. 2026 г. в 19:03)
Цитата (KsandrPRO @ 13 апр. 2026 г. в 17:05)
Весь вопрос в ценах, я думаю. Как правило, какое ни возьми наше производство, почему-то цены выходят дороже, чем из-за бугра везти.
Хотя по логике, если внутри страны что-то делается, то оно должно быть дешевле, чем импортное.

Зарплата рабочих на китайских заводах по производству печатных плат (PCB) в среднем составляет $400–$700 в месяц (примерно 2900–5000 юаней), в зависимости от региона и квалификации.
Думай, голова, где пиздец подкрался...

думаю вы ошибаетесь. в Китае уже давно меньше чем за 1000$ никто не работает. А средняя зарплата 1200$. На таком заводе з/п скорее всего больше чем средняя.
Shootman 13 апр. 2026 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ты что, прям шаришь во всех этих диодах - триодах и прочем кремнии? Моё почтение.
Вaреник 13 апр. 2026 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну ребят, удачи вам в бизнесе, без иронии!
Bes72 13 апр. 2026 г. в 19:36
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Людям нужны готовые продукты, а не печатные платы.
Станки нужно было покупать под какой то проект., а так вы их взяли на "дуру", типа ща освоим и попрет. Не попрет.

Сделай аналог ресивера Yamaha - может найдешь покупателя., а плата от этой Yamaha мало кому нужна. Нужен готовый продукт., причем недорогой и массовый + сильно востребованный.

+ нужно уметь быстро перестраивать свое производство с одной продукции на другую., именно за счет этого буржуи впереди нас.
У нас раньше линию станков поставили, настроили, и лепят одни и те же подшипники 20 лет.
байкер 13 апр. 2026 г. в 19:40
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Скорее всего заказать в Китае дешевле выходит. Даже если будешь продавать их ниже себестоимости все равно у Китайцев получится дешевле.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 360
22 Пользователей: sapsan821, Хотик, тугрик, naumofff, backyard, Кокошка, fantone, Лоргар, Seasall, Sigmat, брррррррррр, phizikus, captain1977, alenn, prof44prof, SylverD, Завсклад, Андей30, Antol, GelX, Arkadiyssk, OldK
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх