Съездил за хлебушком. Про ГАИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PiterPetrov
16.02.2026 - 07:14
0
Статус: Offline

Ярила

В связи с тем ,что у нас алкашни дохрена (каждый второй) и эта ебаная алкашня очень любит ездить за рулем - мог бы и дыхнуть.

[^]
Prado1
16.02.2026 - 07:20
3

Ярила

Бывает такое переодично.
Я спрашивал у приятеля гаишника типа нахрена и он мне ответил, что частенько бывает если водитель уставший и трезвый нужно в трезвости просто убедиться и для начала реально просят просто дыхнуть.
Типа на всех трубок не напасешься.

Меня за 25 лет стажа так проверяли раз пять и один раз после ДТП продули.
Мне не стремно дыхнуть. Дыхнул, проверили документы и спокойно едешь дальше.
Зачем нужно самому себе принципиально устраивать проблемы мне непонятно.

Один раз меня остановил гаишник и сказал стоять и ждать когда он сходит за прибором. Дело было в городе, документы он не забрал. Я минуту постоял и просто уехал. Сам виноват))

[^]
plakatik
16.02.2026 - 07:22
1

Ярила

Ну, дыхнуть они давно не просят. Но всегда принюхиваются, в тайной надежде.
Мне кстати лет 10 назад на выезде из Кисловодска всучили трубочку подуть. Потом на голубом глазу сказали, что трубочка показала опьянение. Видимо расчет был, что туда все едут бухать. Но так как я непьющий, я только посмеялся и предложил или ехать кровь сдавать или отпускайте. Рожу скорчили и отпустили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kombie
16.02.2026 - 07:25
1

Шутник

В последние годы такое ощущение, что они только этим и занимаются, как будто на дороге одна проблема - пьяные.

[^]
hino
16.02.2026 - 07:26
2

Юморист

Вот зачем спрашивают
-куда едите?
Им то какая разница?

[^]
Kbljxrf
16.02.2026 - 07:30
0

Юморист

Цитата (про100имя @ 15.02.2026 - 20:40)
Цитата (poopkin @ 15.02.2026 - 20:39)
В Кимрах что-ли? За 15 лет ни одного гайца не попадалось , но правда по средам туда езжу

Далеко от Кимр. Пено

В Селижарово было. Спрашивает: выпивали сегодня? Я засмеялась, говорю, что нет, гаишник ухмыльнулся и документы не стал смотреть. Поехала дальше и обнаружила, что не пристегнута!

[^]
Kbljxrf
16.02.2026 - 07:31
1

Юморист

Цитата (hino @ 16.02.2026 - 07:26)
Вот зачем спрашивают
-куда едите?
Им то какая разница?

Адекватность вашу проверяют. Им без разницы куда, главное как отвечаете.

[^]
dkashap
16.02.2026 - 07:33
3

Балагур

Видимо тс изначально был набыченный, и вызвал тем подозрение.

[^]
Prado1
16.02.2026 - 07:34
0

Ярила

Хз я вообще НИКОГДА за руль выпимши не сажусь.
Раньше вызывали такси, потом жена стала ездить. Если едем в ресторан или на ДР то сразу едем на такси.

А так я всегда выхожу из за руля, мне не сложно. Смотрю в глаза инспектору и приветливо здороваюсь. Они не дураки и хорошие психологи.
И да машину мою часто. На чистой и исправной машине останавливают гораздо реже ну и самому приятнее однозначно.

[^]
Hiki
16.02.2026 - 07:35
0

Ярила

Меня раз тормознули, дыхни мол. Ну я от щедрот дыхнул, в потом закашлял что есть сил с причитанием ковид проклятый, житья не даёт.
Ну и рожа была у гайца.

[^]
Айболит30
16.02.2026 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Parakeet @ 15.02.2026 - 20:41)
У нас в Самаре дыхнуть не просят, но один прям по плечи мне в окно залез, хотелось мне стекло поднять. Но тут с заднего сиденья на него ГАВ!) Шпиц мой не любит наглых. Гаец аж заикатца стал: ссччаасстлиивава пппути..

Один в один lol.gif Сука, лезет и лезет нюхать. Уже чуть-ли не с головой залез. Тоже пёс гавкнул с заднего сиденья.
Блять, ну если есть подозрения - тащи свой прибор, хули ты ебло своё суёшь и дышишь мне в машину.

А до этого был случай:
- Выпивали?
- А вы?
- Я то при чём, я на работе.
- Я тоже на работе.
- Зачем вы задаёте мне такие вопросы?
- А вы конкретнее задавайте вопросы. Выпивали - это когда? Вчера, сегодня, месяц назад?
- Счастливого пути.

[^]
MaIIIbIHucT
16.02.2026 - 07:39
-2

Ярила

Цитата (про100имя @ 15.02.2026 - 20:36)
Ссылку кинь на документ, где сказано что на гаишника надо дышать.

Документа нет, но это самый быстрый, простой и эффективный способ. Ты хотел усложнить работу гайцу? Ну не удивляйся когда тебе патрон в багажник подкинут, они тоже любят усложнять жизнь другим.
ТС эталонный гражданин с правами - мне на всех насрать, я ничего не нарушаю.
Силовиков не люблю никаких, но это не отменяет их работу. Бухих за рулём им ловить приходится и это не просто, не надо делать им ещё сложнее.

[^]
makeev13684
16.02.2026 - 07:53
-1

Ярила

Ага, а когда какая-нибудь пьянь собьёт на зебре пешехода, тут будут все выть, что ГАИ нихрена с этим не борется, только взятки брать умеют и стоять смирно перед начальством.

Я вот не видел ущемления своих прав, если ГАИ предлагали сесть в свою машину. В Москве и области у них аппарат на всасывание, и дышать никуда не надо. Пискнет - тогда и отстранят и повезут. Но если ты знаешь, что трезв, пусть проверяют. Хотя да, некоторые боятся, что позавчерашнюю пьянку покажет.

Точно нельзя отказываться от освидетельствования письменно - это будет то же самое, что бухой. Ну а к провокационным вопросам от них я привык.

[^]
Zerkalo2010
16.02.2026 - 07:56
1

Ярила

Очень много сейчас вот этих:
Мне не сложно дыхнуть, мне не сложно дать ему обыскать багажник, мне не сложно дать ему выебать жену,...

И гайцы привыкли, что им не нужно ничего соблюдать

[^]
Zerkalo2010
16.02.2026 - 07:59
4

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 16.02.2026 - 07:53)
Ага, а когда какая-нибудь пьянь собьёт на зебре пешехода, тут будут все выть, что ГАИ нихрена с этим не борется, только взятки брать умеют и стоять смирно перед начальством.

Я вот не видел ущемления своих прав, если ГАИ предлагали сесть в свою машину. В Москве и области у них аппарат на всасывание, и дышать никуда не надо. Пискнет - тогда и отстранят и повезут. Но если ты знаешь, что трезв, пусть проверяют. Хотя да, некоторые боятся, что позавчерашнюю пьянку покажет.

Точно нельзя отказываться от освидетельствования письменно - это будет то же самое, что бухой. Ну а к провокационным вопросам от них я привык.

А они и не борятся
Они безопасно утром ловят на остаточные
А настоящих пьяных надо ловить вечером и ночью, но эти часто агрессивные, хлопотно и ссыкотно с пьяными
Гораздо безопаснее утром ловить тех, кто 0,17 надует

[^]
victor812
16.02.2026 - 08:12
1

Ярила

Цитата (фыфрь @ 15.02.2026 - 21:39)
Гайцы, ощущение, что как будь-то из прошлого. Или приторможенные. Ни законов не знают, ни протоколов, ни процедур... Каждый раз в шоке с них.
Тормозит меня на повороте.
- Вы говорит чуть пешехода на капот не надели. (Я поворачивал, женщина прошла. При моём пересечении, она уже на полосе встречного движения была)
Я говорю - не было такого.
- А давайте ваш видео регистратор глянем!
- А давайте ваш!
- ммм... А у меня свидетель есть!
- А кто свидетель?
- Мой напарник.
- это не свидетель, это подельник!
... - Досвидания...

Не "до свидания", а "сейчас вызываем сотрудников УСБ и будем выяснять, правомерны ли ваши действия, господа полицейские"

[^]
gf125002
16.02.2026 - 08:15
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (яЛодочник @ 15.02.2026 - 23:34)
У меня отец погиб за рулем, потому что в него пьянота на полной скорости влетел на своем корыте… И каждый раз, когда меня останавливают и просят дыхнуть, я просто дышу, зная что не пил, и потом всегда говорю им спасибо и желаю как можно больше поймать этих бухающих тварей, которые не проспавшись садятся за руль и ломают после этого людям судьбы, жизни, будущее… Всегда понимаю их блядскую работу и всегда понимаю, что если я не пил, то любая экспертиза подтвердит это, поэтому не выебываюсь и не отнимаю их время, пусть лучше потратят его на то, чтоб убрать с дороги пьянь.

Соболезную.
Только здесь речь о другом совсем.
Да и ловить они хотят как правило совсем другое

[^]
Davlad
16.02.2026 - 08:18
0

Ярила

- Дыхните!
- У меня туберкулез.
Сразу все вопросы отпадут)

А если серьезно, то они прям так в протоколе и напишут, «отказался дыхнуть»?

[^]
Davlad
16.02.2026 - 08:23
1

Ярила

Цитата (hino @ 16.02.2026 - 07:26)
Вот зачем спрашивают
-куда едите?
Им то какая разница?

Чтоб посмотреть на твою реакцию.

Если ты едешь домой, то так и ответишь. А если везешь СВУ с багажнике, то начнешь блеять про «ну это… вещи корешу помогаю перевезти в гараж» и на лице все будет сразу написано.

[^]
timofei79
16.02.2026 - 08:26
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 15.02.2026 - 22:35)
Цитата (LG5 @ 15.02.2026 - 20:32)
Судя по нахальству ТСа, он не выпивал. 
Чем дело-то закончилось?

Документы вернули я уехал.

Надо было дыхнуть, после возврата документов сказать что открытая форма туберкулёза.

[^]
UlcerMordor
16.02.2026 - 08:39
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается сократить количество процессуальных документов при освидетельствовании водителей на алкогольное опьянение. Соответствующий документ размещен в думской электронной базе.

Изменения предлагается внести в статьи 27.12 и 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

"Исходя из практики, на составление одного процессуального документа (например, протокола об отстранении от управления транспортным средством) уходит около 5 минут. Сокращение количества составляемых процессуальных документов в указанных случаях позволило бы сэкономить примерно 33,6 тыс. рабочих часов в год, а также сократить финансовые затраты, необходимые для приобретения бланочной продукции", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Согласно записке, в настоящее время при выявлении водителя транспортного средства с признаками опьянения сотрудникам полиции необходимо в обязательном порядке составить от трех до пяти процессуальных документов: протокол об отстранении от управления транспортным средством, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протокол направления на медицинское освидетельствование, протокол об административном правонарушении и протокол задержания транспортного средства.

Там отмечается, что составление протокола об отстранении от управления транспортом, в некоторых случаях, избыточно, поэтому предлагается разрешить полицейским как составлять отдельный протокол, так и проставлять отметку об отстранении в одном из других процессуальных документов. Кроме того, законопроектом предлагается предусмотреть возможность вместо протокола о задержании транспортного средства делать запись в протоколе об административном правонарушении или определении о возбуждении дела об административном правонарушении.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 16.02.2026 - 08:40

[^]
glukoff
16.02.2026 - 08:43
1

Алкоголик

Цитата (Эксгаустер @ 15.02.2026 - 21:47)
Какие проблемы. Говорите что желаю пройти мед освидетельствование в условия специализированного медицинского учреждения ( который хуй знает где находится, а везти они вас должны сами). Более того потом должны привезти обратно к авто. Сто процентов отстанут. Ну если у вас конечно не будет явных признаков...

С признаками тоже не всё так хорошо. У меня начальники на работе непьющие, но у обоих трясутся руки, а для ГАИшника это повод усомниться.

[^]
sborod
16.02.2026 - 08:48
0

Ярила

Цитата (sam19751 @ 16.02.2026 - 07:13)
ТС  запомни..

отказ  от освидетельствования в любом виде это  автоматом  лишенец на  три года..

Может, вместо того, чтобы с апломбом нести чушь, стоит для начала подучить матчасть? gigi.gif

"КоАП РФ Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере сорока пяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
"
КонсультантПлюс

[^]
Alex666666
16.02.2026 - 08:49
-1

Ярила

Ну да, раз нравится качать права с гайцами, то зачем потом возмущаться? Каждая минута - в радость! lol.gif

[^]
lalala777
16.02.2026 - 08:52
4

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 15.02.2026 - 21:37)
Права получил в 88-м. Дыхнуть не предлагали ни разу. За рулём каждый день почти.

Что-то я делаю не так...

Что делаешь не так?? ПиздИшь😂😂😂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45473
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх